Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 16:31
|
Шиншила плюс
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К сожалению я бигуди не пользую,но там и так жутко было,у меня еще сейчас от болезни голос сел,так вредно верешала, а про скалку только на улице вспомнила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 16:32
|
Шиншила плюс
|
Какой класный туфля!!!!! |
19 Апр 2012 16:34
|
Морозянка
41 год Республика Коми г. Сыктывкар |
Ириска, я за тобой не поспеваю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
19 Апр 2012 16:41
|
Iri$k@
Новосибирск |
Сегодня еще кокосовый кухен с утра сделала, ходить теперь до завтра и делать так: ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2012 16:45
|
Морозянка
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2012 16:47
|
Шиншила плюс
|
А я сейчас уже пробовать пойду!
![]() |
19 Апр 2012 16:48
|
Елена1973
Елена 51 год Израиль |
Девочки ,пишу с мобильного,поэтому не комментирую всех.
Ириска про форшмак ты правильно поняла - хлебушек в водичке с уксусом замочить + по вкусу чуточку. |
19 Апр 2012 16:49
|
Морозянка
вот ведь какие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2012 16:53
|
Елена1973
Елена 51 год Израиль |
Алена
сельд желательно не соленая. |
19 Апр 2012 16:58
|
Шиншила плюс
|
Сырая или малосольная. Почему спрашиваю,все может быть. |
19 Апр 2012 17:49
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
![]() хороший рецепт,сделаю- ка и я,а то я раз сделала по рецепту с форума,с картошкой,так съели,конечно,но вкуса картошки было больше ![]() Моя мама почему-то никогда не готовила форшмак ![]() ![]() Девочки,из опыта-я бы перед форшмаком лук порезала и замариновала в лимоне или уксусе( а сначала промыть кипятком,я заливаю кипятком минут на пять,и промываю потом,процесс занудный,но того стоит),но это мой вкус,не люблю вкус сырого лука ни в одном салате,кроме свежих овощей,для меня он портит вкус,и если постоит блюдо,то еще больше портит,попробуйте ![]()
Олеся,я тоже за обувь модную- по карману, а вот уж типа кроссовки,ботинки ,туфли на каждый день,и тд люблю покупать более дорогое,по возможности.У нас тут вообще много магазинов с модной обувью,супер-модной,глаза разбегаются,по цене от 20 евро за новую коллекцию пара,и потом по 20 евро за 2 пары и тд,и тряпичные,и джинсовые,и кожзам всякий,и плетеные подошвы,и каблуки,и бахрома всякая.Там разбираются туфли как горячие пирожки,хоть по три пары на месяц покупай.Но у меня проблемная нога-очень высокий подъем,просто очень,так я беру обувь удобную,а это дорого.Хотя,прошлое лето проходила в Кроксах вообще,и это буду так же ![]() эту обувь понимаешь только тогда,когда её поносишь- я к этому два года шла,а весь Израиль просто её обожает( ну лето тут ![]() http://crocsy.ru/Catalog.aspx?FolderID=2 и вот,о чем я вам говорила http://www.togoshoes.co.il/default.asp?id=303&psn=334 http://www.togoshoes.co.il/default.asp?id=303&psn=170 http://www.togoshoes.co.il/default.asp?id=303&psn=83 http://www.togoshoes.co.il/default.asp?id=303&psn=332 http://www.togoshoes.co.il/default.asp?id=303&psn=434 http://www.togoshoes.co.il/default.asp?id=303&psn=41 http://www.togoshoes.co.il/default.asp?id=303&psn=36 Девочки,там обуви до кучи,смотрите сами ![]() ![]() До 200 шекелей за пару, а так и по 150,и по 120,и по 100,это сейчас нет скидок,начало сезона( 1 евро примерно 5 шекелей),потом будет висеть объявление- 2 пары за 60 шекелей!И сумки там ,не кожа,конечно,но яркие,симпатишные,по 20 евро,а пляжные-по 10 евро.А пояс я купила невестке обалденный,как она любит,на её вкус,джинсовый,со стразами-за 6 евро.И две пары тряпочных мокасин по 6 евро пара. Все,я умотала в магазин ![]() |
19 Апр 2012 18:05
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
Ленчик, если бы у нас она столько стоила, у меня шкафы бы ломились от туфель! Я в выходные пошла в наши магазины и прослезилась: то, что из кожи и хорошо смотрится, начинается от 3000 рублей, т.е. почти 100 тех самых евро, и это еще только начало! ![]() Тоже, что ли, форшмак сделать? Хотя я и так почти всю неделю со скумбрии соленой вечером отекаю...
Как это сырая? В смысле самой потом солить, чтобы пересоленая не получилась? |
19 Апр 2012 18:15
|
Морозянка
согласна на все сто ![]()
ну так может и не надо ![]() |
19 Апр 2012 18:22
|
Шиншила плюс
|
Перламутр
Леночка попробовала твою курочку по -ленковски очень вкусно мне понравилось,под гречку хорошо пошла ![]()
Я поняла что малосольную нужно.
У нас кожаные можно на рынке купить за 450-600гривен (60-80дол) это будет местных фабрик или Польша. В бутиках цены космические. |
19 Апр 2012 18:30
|
МамусяЛенуся
40 лет Заволжье |
Всем
![]()
А у меня младшему в июне 2 года будет ![]()
да-да! А мой вообще дрыхнет- не разбудишь. Малой проснётся -плачет,а на муже хоть пусть танк разворачивается- не проснётся! И меня раздражает такая несправедливость. Раз по 5 за ночь вскочишь к малому, а то и старший возьмётся хныкать во сне. Это ж надо иметь такой крепкий сон! ![]() ![]() ![]()
Аж аппетит разыгрался! ![]() ![]()
Полностью с тобой согласна!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Супер! Правильно ![]() ![]() ![]() ![]()
Ай, молодца! ![]() |
19 Апр 2012 18:34
|
Шиншила плюс
|
Ленуся может он просто вставать не хочет? ![]() |
19 Апр 2012 18:41
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
Ален, у меня мой такой же. Особенно умильно, когда он его спать укладывает: через три минуты из комнаты слышны вздохи и сопение сына, ворочающегося с боку на бок, и храп мужа. А ты говоришь, вставать не хочет! Да он ухитряется абстрогироваться от всего просто напрочь. ![]()
а хоцца! утром есть не могу, иначе упьюсь, и, пардон, уписаюсь на работе, вот и жру на ночь. |
19 Апр 2012 18:44
|
Шиншила плюс
|
Да здоровый сон это хорошо! |
19 Апр 2012 19:49
|
Iri$k@
Новосибирск |
Завтра - отчет.
Давай уже иди за обновочкой. И чтоб наглые! ![]()
А какая? Свежая что ли? ![]() |
19 Апр 2012 20:30
|
Татоша26
41 год Н.Новгород |
Ладно, сейчас замучу. ![]()
Дорога была лёгкая, а состояние моё тяжелое. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня бедненькая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже слышала про такое, но название отпугивает как-то. ![]()
А я делала по рецепту Ю.Высоцкой с цедрой и соком. |
19 Апр 2012 20:36
|
Katarzina
52 года Poland Warszawa |
Девочки, дорогие, всем привет!!
![]() Все перечитала, и поплакала с вами и посмеялась. Показалось, что покомментила чуток совсем, а получилось очень много. Эх, не люблю жаловаться, знаю, что у всех есть проблемы, и всегда кажется,что кому еще и мои то нужны? Значится так, мои хорошие, во первых- отказали мужу в гражданстве (может кому это пустяком покажется, но девочки за границей меня поймут), и это после месяца стойкой беготни по инстанциям и показывания всей своей поднаготной (мне кажется, осталось только еще штаны снять(извиняюсь)). Понимаю, что русских везде не любят, но так как не любят здесь, еще не встречала, лютой ненавистью просто. Обьяснили тем, что его (мужа) бабушка до 1959 года должна была попросить для себя и своего сына (мужа отца) польского гражданства, в тогдашней нашей стране, вы себе это представляете?, я вот нет. Тогда все стремились быть по паспорту русскими, но они этого типа не понимают, хотя сами были под нашим влиянием (а когда освободились, стали люто ненавидеть и даже праздник тут есть, негласно называется "освобождение от советского ига). Прожили здесь 8 лет, а воз и ныне там, будем подавать на президента теперь,он вроде как по другим критериям гражданство выдает. Сейчас у Олега только постоянный вид на жительство, а нам и этого пока не светит (я с детьми уже пол года жду очередного продления разрешения на проживание. Я, девочки, почему так расстраиваюсь, ведь без документов то не туды и не сюды, а после 8 лет прожитых здесь, вдвойне обидно.
Вот и у моего тоже такая же проблема. Замучили в школе просто, вчера только вызывали нас на разговор так сказать, и все то да потому,: вот не внимательный, делать не хочет ничего, а он просто другой немного, и ему просто иногда не интересно и все. Сижу вот реву(муж смотрит на меня и говорит, что я совсем плохая стала, пора лечиться и незамедлительно ![]() ![]()
Ой, Иришка, меня научи, а!!
Лен, а вы сколько уже там? Я вот привыкла уже жить в другой стране, уже тут дом мой.
![]() ![]()
Девченки, ну расскажите мне какие вы покупаете. Я на них смотрю, смотрю и не знаю какие лучше, дорогие покупать надо или не обязательно??
Ой, не одна я оказывается такая, с "голифами" ![]()
И я такая же, это заразно, мы тут все друг на друга похожи ![]()
как про меня сказано ![]()
А вот и зря Свет, люблю яркие цвета, они настроение поднимают. Сама ношу светлое и яркое и мужа приучила, тоже перестал свои любимые темно синие и черные цвета в магазинах выбирать. ![]()
И я такая же, за себя боюсь, за всех боюсь, не человек, а ходячий испуг. ![]()
Опять напишу, в который раз: и я такая жО, с самого детства оцениваю себя как не доделанную.
Классная редиска выросла, скоро урожай собирать будете. Голоснула за вашу редиску ![]() ![]()
Танюш, скорей вам дождаться лечения! Машина-это здорово! Я вот за рулем уже 13 лет, а когда надо было возить малого, так что-то страшно было поначалу, ответственность большая за ребятенка, движение аховое особенно в Варшаве, еще и машина здоровая, а потом привыкла постепенно. Молодец, Танюшка, учись! ![]()
Тань, а Любашины специалисты тебе сказали, что они операции такие не делают, а что советуют тогда??
Ну вот, опять дразнишься? Завидую белой завистью ![]() ![]()
Пусть пройдет все удачно!
А я с завтра наверное. Хоть девченки и не одобряют, но я пока на себе не испробую, не успокоюсь. Уже рыбу купила, все не настроюсь никак. Не могу перестать заедать переживания, сама на себя злюсь, а остановиться не могу, такая безвольная стала, обозвать себя хочется последними словами.
Лен, попробуешь- расскажи, что они из себя представляют на вкус, давно на них смотрю все не решусь купить.
Твоя Маська - просто чудо! Тьфу, тьфу. Девочки - красавицы! Олесечка, я вот тоже так хочу такую Масечку -булочку, но наверное уже поздновато мне.
Как дети маленькие, тоже сказать не могут, где болит. Лен, может где в кишечнике косточка застряла и царапает?
Я тоже наверно буду, уж очень мне творожный кулич понравился, очень вкусный. Такие красивые куличики у вас девочки получились, молодцы, рукодельницы! Я пекла и по Настиному рецепту и творожные двойную норму, творожные первые сьелись. ![]() ![]()
И у меня каждое завтра начинается новая жизнь!! ![]() ![]()
Аленчик ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
ЗапЕсала, буду делать ![]()
У нас с тобой вкус одинаковый, я такого же мнения, и вторые тоже не понравились, а первые ![]() ![]()
Лесь, ну ты даешь, жаворонок настоящий! Я - сова, могу пол ночи просидеть, но утро должно быть в спячке, иначе я буду вареная злюка. Над нами детей трое живут маленьких и встают они каждый день в 5.30, начинают бегать и орать как потерпевшие, каждое утро у меня как проверка на выдержку. Сегодня: З- кофе, кусок кулича. О- котлета, огурец. У- не знаю, может огурец с мягким сыром. Всем здоровья и удачи!! ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2012 20:52
|
Katarzina
Лен, ну расскажи мне, как ты в них ходишь, ноги не потеют?? ![]()
Ален "или Польша" нормальные или как? У нас здесь обуви конечно очень много, но я стараюсь кожанную, итальянскую по возможности покупать. Обувь покупаю редко, выбрать мне сложно, я же "Весы" ![]() ![]()
Может просто крепкие нервы? ![]() ![]()
Тань, куда забрали? Раздали или как ![]() ![]() |
19 Апр 2012 21:46
|
Татоша26
41 год Н.Новгород |
![]() ![]() ![]()
![]() У меня муж учился на тройки ![]() ![]() ![]() Каждому своё. ![]() Позже он, конечно, пожалел, что плохо учился ![]() ![]() Просто сейчас конец учебного года, вот детишки и устали. ![]() Не волнуйся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, да я бы нашим врачам это лечение засунула куда-нибудь поглубже ( пардон ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже по Настиному делала ( почти ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Меня твои смайлики напугали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2012 22:13
|
Katarzina
Спасибо, Танюш, ты права на 100%. Учиться нужно , но они должны же понимать, что ему тяжелее он же не на своем родном языке учится. Я даже русский алфавит с ним не учу, чтобы ему пока голову не забивать, так вот он и читать по русски не умеет, только по польски.
Ты писала, что сынуле не мешает проблема с глазиком, может и не нужно пока это лечение пока не вырастет и не решит сам. Или поздно будет?
Мне ооочень понравились, если любишь не сухую выпечку, то это твое. Я сухие куличи не очень, они вкусные пока свежие а потом только крошатся.
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2012 22:19
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
Потеют у меня только морда и жопа,звиняйте(кстати,жопа тоже слово литературное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и мне,второй год пеку,но заметила вот что,если обычный куличик благородно подсыхает со временем,но все равно можно есть,то творожный начинает подбраживать,потому как творог в тесте,дня за три надо съедать,дольше не хранится ![]()
Может,чего и боимся,но дело в том,что даже если косточка,чивавам нельзя давать наркоз,они очень нежные и 80% наркоз не переносят,вот и сидим,ждем,а чем еще эту косточку вытолкать,если она там,я не знаю ![]()
еще раз так напишешь,я с тобой разговаривать перестану ![]() ![]() ![]()
я вот не знаю,с ними же нельзя в обед мясо поесть??ладно,может пустые поем ![]()
если вам мало страшилок,напишу еще-белок-это строительный материал нашего организма,точнее-мышц,а сердце у нас что?правильно-мышца.Чего вы лишаете сердце своими монодиетами ?Правильно- белка,и других важных веществ.Мышца разрушается,становится дистрофичной.Если это единоразово-ладно,голодайте,если это войдет в норму,я вам не подружка ![]()
водить машину была моя страсть,когда-то давно,ох и полихачить я любила ![]()
я седни купила себе на завтраки Красный мак,и спрятала,а мужу одну конфетку выдала,потому как мне на неделю,а ему на два дня ![]() ![]() ![]() ![]()
вы чего ,девочки????? ![]() ![]() ![]() http://www.memoriam.ru/forum/viewforum.php?f=24&sid=38778ea0722a3d6e0493b332f63f5c14 почитайте пару тем,очень отрезвляет ![]()
Катя,муж тут 12 лет,а я 2,5 года,пока это не мой дом,да и муж был бы рад уехать домой,но тут у него мама,дочка,много сложностей,да и там работу ему искать-проблема,в общем,много "но".
везде одинаково,меня тоже тут до трусов раздевают каждый раз,но пока-тьфу-тьфу,вот только сегодня муж записался на ежегодичное собеседование
саркастически выпячиваю нижнюю губу-да вы что???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
набирайся терпения,Катя,знаешь,мой папа говорил,когда мы как-то подумывали уехать- где родился,там и пригодился,мудрая старая пословица.Мы здесь чужие( как в Польше,так и в Канаде,Израиле и тд),исследования показали,что только четвертое поколение репатриантов освобождается от стресса,связанного с переездом в чужую страну.А моя мама умерла бы от горя,если бы знала,на какую работу я променяла свою прежнюю работу,ради которой я получала 2 высших образования и 10 лет потратила на то,чтобы добиться своей цели,и она была бы не последняя.Увы,жизнь меняется,приоритеты тоже,а так,я просто стараюсь об этом не думать ![]() Есть муж,есть море рядом,я могу заработать себе на хлеб,есть маленькая любимая собака-что еще нужно человеку для счастья??А,вспомнила- пару верных друзей ![]()
да вы что,девчата?? ![]() ![]()
за 100 евро здесь можно купить обувь типО (по русски пишу) Геокс,Эко( это босоножки,кроссы или ботинки от них же пойдут за 150-170 евро),а так просто качественную кожанную обувь можно купить за 100 долларов пару,много обуви ортопедической,это не значит страшной,она и красивая,и удобная,всякая,стоит дорого,от 50 евро за пару. девочки,тут тоже много дорогой обуви,на любой кошелек,ноя пишу к тому,что девчата разных лет могут быть модно обуты на любые деньги,и это фирменные вещи,а вот на рынке даже можно купить за 8 долларов пару,но там уже отстой ![]()
на здоровье ![]() ![]()
как-то тут всякую носят,и тряпичную,и из кожи,и из заменителей много,на том сайте,что я вам дала,вся обувь из замениетелей и тряпочек,а какая красивая ![]() ![]() я же,чундрито заморское,сначала пошло в магазин,купило термос,картошки,морковки и лука,взвалило это все на спиняку и пошла по бутикам тайцы покупать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще забыла дописать-кошечку жалко,до слез,обожаю животных,такие бесхитростные,верные,котячьи и собачьи мамочки ![]() |