Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Дек 2012 22:53
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девчата привет!!!
Пишу с айпода, комп накрылся(( так что пока без фоток, цитат и запятых )
Свет, перед праздниками всегда очень тяжело, когда есть по кому скучать, мне вот мама уже несколько дней снится, и так тяжело, и поплачу, и погрущу, и дальше праздник в доме делаю, мама была бы рада и новому году, и елке, и новогоднему столу,закрываю глаза, и представляю ее, как она улыбается, как хлопочет у стола.Очень хорошо помню наш последний новый год вместе, после него она прожила чуть больше месяца, это было ужасно, навсегда остается боль и печаль внутри.А если Там, Светик, ничего нет, то и жить не стоит вообще, ты права- смысла нет в таком котлетном существовании. Не грусти, рядом муж, папа- что еще надо для счастья) Я сегодня нарядила дома елочку и украсила немного комнату, сразу на душе повеселело Сейчас вот сижу, жду мастера, должны приехать и посмотреть , что с компом
Ира, пряники класс, я в том году пекла, и делала пару кособоких домиков Один подарила знакомым, они были в таком восторге и повезли его своим местным внукам в Иерусалим Сказали, столько счастья не видели в их глазах с рождения Пряники застывают, но буквально через день стали мягкие опять, на вкус очень вкусные, особенно, когда из печки но мудохаться с ними- возни капец сколько особенно потом, с глазурью, по хорошему, эта работа требует два выходных но аромат в доме сразу чувствуется праздник как и когда холодец вариш
Ириска, я тоже люблю все по плану, но что то в этой стране у меня это плохо получается может быть потому, что тут это не считается праздником,вчера вот на севере муслимы закидали в храме яйцами христиан на службе, ну не скоты,а?? И ортодоксы относятся к этому совсем не толерантно Но мы празднуем, не смотря на то, что утром 1 января всем на работу
Оль, с кошкой тебя ), то скорее всего полюбила бы и такую экзотику
Так- с , снегурки, пойду посуду помою а вы ешьте себе спокойно все праздники, потом будем вместе вес сгонять, слово пацана даю |
||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2012 23:01
|
Клуся
52 года ХМАО |
Сочувствую...И я постоянно вспоминаю свою маму ... вот уже второй наш день рождения без нее. второй новый год.. без нее..... И НИЧЕГО не изменить......
Но надо как-то жить.....
Елку мы тоже вчера поставили.. А праздничного настроения никакого.... Что ж такое.....
Еще для Ириски Торт "Гуцулские узоры" ТЕСТО:5 яичных желтков. 1 ст.сахара 1ст.л сметаны 1ст.л.слив.масла. 1ч.л соды(Гашеной) 300 -320гр.муки. 5 желтков и сахар-збить,затем вмешиваем сметану,масло(мягкое) +сода(Гашеная)после этого добавить муку.Тесто получается твёрдое(Замешиваем руками).Делим на 3 равные части,сделать" мячики" и положить в морозиловку на 1 или1,5 часа.Потом тесто трём на тёртку. БИЗЕДелим также на 3 равные части) 5 белков збить с 1,5 ст.сахара(Збить так-чтобы ложка стояла)потом добавить 2ст.л какао и опять всё смешать. орехи-(Молотые не мелко); 1шт. 7О% горький шоколад-(Мелкого помола или мелко натёртый на тёртку;также делим на3 части.) СИРОП:пол ст.молока+1ст.сахара-всё это варим на медленном огне,до получения густой ,однородной массы(по времени где-то 1,5 часа) КРЕМ:400гр масла+сироп+коньяк или ром(у меня ром)Подилить на 2 части. ПОМАДКА:100гр.слив.масла+2ст.л.молока+100гр.сахарн.пудры+2ст.л.какао+1ч.л.картофелн.крохмала.всё смешать,растопить,но не доводить до кипения. Выпечка коржей: посуду для выпечки застелаем пекарской бумагой.смазываем слив.маслом немного,присыпаем ели-ели мукой,натерам на тёртку тесто.далее на тесто ложим ровным слоем Бизе;на бизе посыпаем горький молотый шоколад;на шоколад ровным слоем-молотые орехи.такой получается у нас корж.Коржей должно быть всего 3.выпекаем при темп-180гр.где-то 25-30мин. Когда коржи остынут смазать .(Смазывать толко первых два коржа)Последний корж смазываем помадкой.украсить пожеланию. |
|
26 Дек 2012 23:05
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Шо такое значит торт для Ириски, а нам че, глаза зажмурить ?
я тоже прочиталО я из твоих ссылок вспомнила свои закладки, думаю вот, какой тортик испечь фсе,хАчу праздник,а праздник без вкуснА и многА поесть- этА мещанствО |
|
26 Дек 2012 23:11
|
Клуся
52 года ХМАО |
Дык.. больше никто и не просил
А где все наши пропадающие?????? Валюшка, Иришка-лапушка? Аленка? Иришка как? Дашулькин-молодой мамулькин.. Ну Любанька в Лондон улетела.... А остальные ГИДЕ!!!!!!!!! Леся?? Девочки Вы где????? Я волнуюсь.. Киньте хоть пару строчек!!!!! |
|
26 Дек 2012 23:26
|
Морозянка
42 года Республика Коми г. Сыктывкар |
|
Приветик, мои хорошие)))))
Я туточки все время
Вот за Валюшку тоже начинаю переживать Ирочка-лапушка хоть изредка выпадает в эфир, Аленка появляется тоже крайне редко, у Иришка с Дашулькой обоснованные аргументы - ничего не попишешь)))
Спасибо за ссылочки |
|
27 Дек 2012 0:34
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
О, Леся объявилась
А по попе деловая женщина не хочет получить перед праздником за не написание тут мЭмуаров?? вот пожалуюсь дедушке Морозу
Девчата, прочитала- плакала http://sadalskij.livejournal.com/1025688.html Так трогательно и искренне написано |
|
27 Дек 2012 0:36
|
Морозянка
42 года Республика Коми г. Сыктывкар |
безоговорчно эта женСЧина получает по Опе |
|
27 Дек 2012 0:42
|
Оля-ля-ля
49 лет Беларусь, Полоцк |
|
27 Дек 2012 0:43
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Ты смотри, не выгонишь теперь
Ата- та колись давай, че на праздник готовить буИшь? |
|
27 Дек 2012 0:47
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Хорошенький, подлец
лысик и сразу показал, что он теперь в доме будет главный, раз на пузо лег животные так всегда проверяют и самоутверждаются, раз разрешили СВЕРХУ на пузе лежать, значит понятно теперь, кто в доме главный у нас наша моська главная 3 кг хозяйства |
|
27 Дек 2012 9:56
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
В мульте, вечером ссылку с компа добавлю. [quote="Клуся"]и мама яблоки любила... Ох.. да что ж такое то... /quote] Свет, ну ты чего раскисла, держись
а подборка-то какая вкусная! |
|
27 Дек 2012 10:10
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
Девочки, не грустите, держитесь! А ТАМ обязательно должно что-то быть, а то совсем как-то страшно.
Лена, а как вас туда занесло(наверняка повторяюсь) у меня сегодня +200, но вчера было не заявленное в меню шампанское вечером и кд скоро, так что все уйдет. |
|
27 Дек 2012 10:33
|
~Iren~
|
|
Доброе утро , девочки!
Прикольный! Чем -то напоминает Панфорте.
Спасибо!
Я сделала на треть порции , поэтому и времени на украшение потрачено немного. Куда нам такой объемище
Забавный кот Бублик -это сокращенно, уменьшительно-ласкательно? А по паЧпорту , небось , Бублий или Бублионтий
Ничего страшного , конечно , уйдет. Я заметила , что винчик обычно на второй день себя проявляет .В первый и отвес может быть , а потом с лихвой все возвращается и пару -тройку дней воду выгоняешь. Может , это только у меня так.
Сегодня не взвешивалась, не хочу. В Выходные взвешусь. Но вчера пришла знакомая , говорит, ты вроде бы похудела. Видимо, после приятного комплимана и "забила" на взвешивание. |
|
27 Дек 2012 12:03
|
секрет@рша
52 года Орёл |
Хорош,что называется,До бЭзобразия!!!! Наверно на осЧупь приятныыыый
Так и напрашивается спеть- И мне ничего ,блин не надо,лишь бы ты ходилО голОе рядом!!!!
А я вапще спиртное выгоняю с месяц плюсую сразу 1 кг.(если не более)поэтому осознаноо не пью последнее время
Привет,куколки мои!!!
Я тут совсем забегалась...подарки ,подарки...магазины пустые..выбрать нечего народ хватает всё подряд надо закупаца месяца за 3-4 до н.г.
У меня всё нормалёк...потихоньку худеем...тут как то плюсанула (перед к.д.)чуть с весов не свалилась с перепугу но ничё так..потом всё отвалилось
Самое страшное начинается сегодня-корпоротивчик :
мне так жалко набирать ,а потом мучится и скидывать
У меня прям какая то паника
А щас буИте смеяца иду у брУках непереборола я себя
Тут на днях один человечек меня встретил(давно не виделись)так обалдел всё сЧупал меня за талию,ну типа есть был в шоке
А на работе девчёнка(тож давно не видела)ох я долго смеялась не могла понять что со мной случилось,то ли причёску поменяла,то ли покрасилась а когда начала подкармливать то буженинкой,то конфетами,а я отказалась,как закричит-Блииииин!!!!Понялаааа!!!!Ты же похудела!!!
Девоньки!!!У нас 0... всё тает(((( |
|
27 Дек 2012 13:08
|
Юлька_Питерская
52 года Спб |
А у меня на пушистых аллергия.. Но кота очень хочется....
Клуся Света, спасибо за рассказ! Почти все так же как и нас было, только никто ничего не просил и денег не требовал))))))))))
Смешно) |
|
27 Дек 2012 13:57
|
Оля-ля-ля
Лена, спасибо! Я сама так радуюсь, столько позитива этот комочек принес. А то что мама тебе снится - это неплохо, ты же скучаешь без нее. Мне вот отец тоже покойный снится часто, я наоборот рада его видеть, хотя бы во сне.
Он у нас без паспорта, просто Бублик. Мы его для себя взяли, выставлять не будем, вязать тоже, кастрируем, как подрастет.
Очень приятный и тепленький!
Юль, на ощупь, как младенец и пахнет вкусно. Морда такая милая, как инопланетянин. Я его брала из-за особенностей породы, а не потому что лысый. Лысый - это приятный бонус, нет шерсти по углам. Они очень игривые и ласковые, с рук не слезает, они не болеют практически и жрут все подряд. Бублик наш макароны точит только хруст стоит. Они очень умные и чистоплотные. Я довольна, мы все довольны. Такое чудо дома появилось. |
|
27 Дек 2012 13:57
|
~Iren~
|
Я тоже редко
Так и знала, так и знала. Зато два платья прикупила.
Надо попробовать. Мож быстрее будет доходить.
Юль, я ж на треть порции делала, совсем недолго. |
|
27 Дек 2012 15:04
|
Юлька_Питерская
52 года Спб |
|
Оля-ля-ля Олька!!! заразила ты меня своим котиком!! Я уже ещё раз мужу позвонила... я же знаю, что мне он не откажет... Но не судьба видимо.. Полезла в инет про них почитать и выяснилось, что на него аллергия тоже будет, если на обычного кота есть... Я рыдаю...
|
|
27 Дек 2012 16:55
|
Оля-ля-ля
А откуда ты знаешь,что на кота аллергия? Ты анализы сдавала? Сдай и узнаешь, может не на шерсть, а на что-нибудь другое. Кот - прелесть! Мы его обожаем. Кстати, хозяйка кота рассказывала, что у нее тоже муж аллергик, а на этого кота нет аллергии. Не думаю что будет, он же как человек голый, даже я волосатей, чем он намного. Вообще, если люди с детства с котами живут у них аллергии не бывает. |
|
27 Дек 2012 19:17
|
Юлька_Питерская
52 года Спб |
|
|
27 Дек 2012 19:40
|
~Iren~
|
У меня у знакомого такая же кошка. Диабет у нее. Колят уколы каждые 6 часов. Но не будем о плохом , у вас все будет хорошо.
Менюшка З. Каша пшеничная , кофе , дип из баклажана "Баба Гануш" О. Суп Гороховый У. что-то из фруктов /овощей . Пока не знаю. |
|
27 Дек 2012 20:35
|
Клуся
52 года ХМАО |
|
Девочки!!!!
Морозянка Пропажулькина
Да я знаю, что Иришка и Дашуля отсутствуют по уважительным причинам .. Но хотелось бы услышать, что все у них в порядке.... Оля-ля-ля, Бубличек отпадный....
Да.. что-то.... утром встала морда лица опухла.... вот так реветь Муж зашел.. посмотрел.. посочувствовал... а я дальше
секрет@рша Приветик, Натуль!!!! Привентик, красоточка.. ну я думаю и в брюках, ты будешь.. отпадная!!!!! Умочка.. ты такая.... а я уже после НГ в строй....
Как в анекдоте.. жена надела противогаз.. встала напротив мужа, и спрашивает: "Ну и что во мне изменилось?" Муж подумал: "Не пойму, ты что ли брови выщипала?"
А я слышала, что коты так снимают негатив, боль.. Они к больным людям ложатся на больное место...
я в работах.. заботах... Завтра надо договора дозаключать, на сайтах все разместить, еще и в налоговую попасть.. И корпаратив на работе....
Вообщем у меня опять очучение. что мои 40 тыс розовых кустов никто не отменял.. И постоянно тележки с этими кустами, кто-то подкатывает за мою спину А я хотела на работе предложить шляпную вечеринку ... но видать не быть мне Снегуркой.. хотя наряда нового не купила.. может в Снегуркином халате и пойти |
|
27 Дек 2012 20:46
|
Оля-ля-ля
жалко очень! У меня в детстве вся живность была. и коты, и собаки, и кролики, и хрюшки, и козы, и куры, и гуси. ВОТ, а аллергия у меня тока на молоко. Видно потому, что коровы не было
Перекормили видать, они жрут много, он у меня на системе будет, вместе со мной
Я прям вся свечусь от радости. Уж очень он мне по душе пришелся!
Ну не плачь, я тебя жалею!
Я никак не вернусь в стройнеющие ряды. Видно, тока после НГ системиться начну, не получается что-то. |
|
27 Дек 2012 21:09
|
Iri$k@
Новосибирск |
Правильно подумываешь!! И вот этот торт я выбрала, нашла в инете гуцульский с фото, тоже, по-моему, классный торт. Вот мне 2 и нужно. Наверное, решусь. Еще понравился Добош, глянь, Светуль!!! У меня есть очень вкусный торт Розовый, его нужно делать за 2 суток до события, все хочу выложить рецепт, да недосуг. Шикарный торт с двумя кремами.
Это всегда поднимает настроение.
Да вот!!!! Мы со Светиком такие!!! блум1: блум1: блум1:
Когда пост она не отписывается.
Мне нравится - шерсти не будет по всем углам.
Насмешила, Аня.
О, Наташка оттаяла из орловского сугроба. Как праздник, удался? Как в платье себя чувствовала?
Укатали сивку крутые горки, ухахатываюсь над тобой!!!
Ура, Наталка!! Вот видишь, рот захлопнула и вот он результатище.
Ура, значит, не поеду! Денежка целее будет.
Блин, будет толстый и лысый. А, не страшно, мы его на систему и каждый вечер - творог ешшшшшшшьььььь!!!!
Иришка мне писала, все нормально.
Это 2го января или 33 августа??? Слово давай сюда. |
|
27 Дек 2012 21:15
|
Iri$k@
Новосибирск |
Нас дочь к стене прижала с мейн куном. Вот все думаю, а если какать начнет куда попало? Ладно персик кучку сделает, а этот конь... Боюсь. Ой, чего-то с праздничных тем скатилась на какашки.
Приветы!!! Менюшка за сегодня: З - кофе О - латте/мне кажется и сахару туда ухнули/ У - гречка, ложка капусты салатной, кофе, зч Есть хочу жутко, решила себя отвлечь - не получается. |
)
Сейчас вот сижу, жду мастера, должны приехать и посмотреть , что с компом
Сказали, столько счастья не видели в их глазах с рождения
но мудохаться с ними- возни капец сколько
но аромат в доме
сразу чувствуется праздник
как и когда холодец вариш
Но мы празднуем, не смотря на то, что утром 1 января всем на работу
Что ж такое.....