Подскажите эконом-меню для молодой семьи

Сообщение Автор
Подскажите эконом-меню для молодой семьи
12 Июл 2011 20:14

Распечатать сообщение
Salferna

Надежда

39 лет
Минусинск

SalfernaМои рецепты
Помогите пожалуйста с рецептами с минимальной стоимостью продуктов. Имеется только 3-4 тыс в месяц на еду. Сотейник, чудо-печка и кастрюлька обыкновенная. Мужу надо естественно мясо в любом виде, но из-за проблем с желчным жареное и жирное нельзя. Я страдаю аллергией на рыбу. Ломаю голову - чем нам питаться. Курицы тут продаются какие-то жесткие очень - их можно есть только после суток маринования. Уже не знаю куда бежать, что брать и что готовить unknown

13 Июл 2011 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Во-первых посмотри тут. http://forum.say7.info/topic21732.html Много всяких идей.
Salferna писал(а):
Курицы тут продаются какие-то жесткие очень - их можно есть только после суток маринования.

Это бульонные куры. Они для первого. Варятся часов 5-7. Даже в скороварке часа 1,5-2 варить надо. За-то суп получается наваристый, вкусный. Можно, наверное, на фарш использовать.

13 Июл 2011 17:54

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Да, хорошее мясо нынче дорого.
Замечательная и экономичная альтернатива мясу, источник животного белка - субпродукты и ливер. Печень, легкие, почки. С почками возни побольше, вымачивать надо, но очень вкусно и много блюд можно приготовить. Если оба это едите, а то многие не любят. так же и куриные потрошка, желудки, сердечки, печеночки.
В мясных отделах продаются кости. Если повыбирать, то можно и с приличным количеством мяса купить или суставчики или другие косточки с хрящевой тканью найти на холодец.
Это только если про мясо для мужчины говорить.

13 Июл 2011 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Salferna писал(а):
Мужу надо естественно мясо в любом виде, но из-за проблем с желчным жареное и жирное нельзя.

Значит тушим, варим, запекаем, готовим на пару. Для последнего сгодится на первое время друшлаг, если он металлический.Ставим его на кастрюлю с кипящей водой, но так, чтоб до воды не косался. А в него продукты кладем. ЕЩе можно вставочку в кастрюльку купить. Она дешовая.

15 Июл 2011 21:19

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Еше можно разные запеканки крупа-мясо(фарш, сосики)-овощи, еще хорошо пирожки разные печь сытно тоже

21 Июл 2011 21:23

Распечатать сообщение
Salferna

Надежда

39 лет
Минусинск

SalfernaМои рецепты
Спасибо всем, пробуем новое меню и новые способы приготовления! На пару очень понравились мужу котлетки из курочки

22 Июл 2011 23:53

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

40 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Котлеты всяческие с добавлением булки и картофеля(в духовке).
Винегреты
Капустные салаты
пирожки
Вегетарианские супы,например свекольник(с хорошей месистой свеклы),рататуй

02 Сен 2011 17:09

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Salferna
Запеканки выручают. Сытно, вкусно, дешево! Гречку или рис сварить. Лук поджарить, мясо или курицу из бульона измельчить и к луку. Уложить слоями, залить яйцом с ложкой сметаны и запечь. Вкусно и в горячем и в холодном виде. И на работу брать удобно. Можно с грибами сделать, сейчас сезон. Можно сыром посыпать. Вариантов масса.
Ещё для экономии я беру на бульон курицу или грудинку говяжью. Варю шикарное первое, а часть мяса использую в салат Оливье или в пирожки. Тесто покупаю готовое, слоёное. Быстро и дёшево.
И овощей, овощей побольше!

03 Сен 2011 18:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
хрюпсик писал(а):
Меня в свое время очень выручали ленивые голубцы

А меня блины. Мы шутили, как денег нет, так масленица.
Вот эти котлетки (очень вкусные) можно делать из вареного мяса (взять не только грудку, а всю курицу), а бульон на первое пустить. http://forum.say7.info/topic10220.html
Вот по этому рецепту мне понравилось и, по-моему, не дорого. http://forum.say7.info/topic18720.html
Salferna писал(а):
жареное и жирное нельзя

Котлеты можно не жарить, а в духовке приготовить
Вот тут несколько советов по питанию
http://forum.say7.info/post2003197.html#2003197
Salferna

Наденька, желаю поскорее без уныния пережить трудный в финансовом смысле период.

Наверх