Горчица «Убойнейшая» - самый наипростейший способ!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2013 12:58
|
NataNota
Сибирь |
|
Спасибо за чудесный рецепт! Делала на лимонаде, добавила немного соли и все! Действительно все! Убойная !! Давно такой не было! Покупали готовую последнее время, а она ни о чем ! Еще раз спасибо!
|
||
10 Ноя 2013 16:43
|
swetta
44 года Москва |
|
07 Янв 2014 20:23
|
lisa_diva
Нютка 46 лет Новосибирск |
|
Лена, я тоже делаю такую горчичку))))) Получается, уууу-хххххх, как злобненько ))))) Всем советую, кто любит горчичку, да еще и собственного приготовления!))))
|
||
22 Янв 2014 6:03
|
submarina
48 лет Germany |
|
Лена спасибо за рецепт. К нам в гости приехал мой дядя с Литвы и говорит , что без горчицы не может шашлык кушать, мол надо сходить в магазин купить. Я сразу вспомнила твой рецепт и говорю ему, что сделаю сейчас сама. На что он громко смеялся и махнув рукой пошел с супругом на улицу жарить шашлык.
Я все сделала по твоему рецепту и пошла к ним. Через часа 2 мы пришли домой сели за стол и я конечно несу горчицу, открываю при нем и говорю понюхай. Это было что то, у него и дыхание за мерло и слезы. Одним словом я ему еще с собой сделала. И он у нас был 2 неделе и каждый день восторгался горчицей, что такую крепкую ни когда не ел. Спасибо огромное тебе за рецепт. |
||
25 Фев 2014 16:22
|
nukachuka
46 лет Москва |
|
sly.ka
Леночка, спасибо за рецепт горчицы!!!!!!!!!!!!! Раньше делала так, как написано на пачке с порошком - отмеряла, кипяток, сахар, постоять, помешать, поплясать с бубном Вкусно, но моим мужчинам не особо жгуче))))) Увидела этот рецепт - решила попробовать ( ну, ничего ж не потеряю, в самом деле ) - получилось просто СКАЗОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!! Брали на выходных на дачу холодец и эту вот горчицу))))) Все "рыдали" от нее)))) очень понравилось - и простота приготовления и вкус))))) теперь буду делать ее только так и никак иначе))))) спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
05 Апр 2014 2:30
|
чебосита
МО |
|
брависсимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
18 Июн 2014 17:15
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|
22 Июн 2014 0:30
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
23 Июн 2014 18:37
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|
Спасибо большое за рецепт! Первый раз сам делала горчицу, выбрала самый простой рецепт и ОЧЕНЬ довольна результатом! Действительно, убойнейшая, до слез! Спасибо!!!
|
||
03 Авг 2014 19:20
|
Варлаша
43 года Москва |
|
09 Сен 2014 15:20
|
Ырка))
Россия |
|
Вчера приготовила Вашу горчицу к холодцу..............да еще и из свежего порошка.... лишканула,намазав на хлебушек.... когда откусила, чуть разума не лишилась! таким "током" в мозг мне еще никогда горчица не била... слезы из глаз но намазала поменьше и.... СУПЕР!!! Горчица такая,какой должна быть НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ ГОРЧИЦА!!! Острая, прошибающая, убивающая на фиг все микробы!)))) теперь только так буду ее делать!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!
|
||
18 Ноя 2014 13:28
|
alen78
46 лет Краснодар |
|
Я тоже делаю из порошка, только заливаю рассолом с помидоров (домашние, там и соли и сахара как раз). Получается супер. Теперь попробую с минералкой)
|
||
21 Ноя 2014 21:42
|
skosyrev.vanya
Vanya |
|
Даже не знал таких секретиков
|
||
25 Ноя 2014 14:02
|
SIMKATV30
45 лет Самара |
|
Сварила холодец, к нему нужно горчицу. Зашла на форум, рецепт приглянулся, но ни минералки ни лимонаду дома не оказалось. Была открытая 2.5 литровая бутылка кваса. Порошок горчицы тоже был уже открыт давненько. Развела до состояния сметанки, добавила соли, через 4 часа попробовала - не готова. НО зато на следующий день даже нюхать невозможно - слезы градом! Очень крепкая, шикарная горчица! Спасибо большое за рецепт! [/img]
|
||
02 Янв 2015 22:00
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Леночка спасибо за рецептик!Горчичка убойная !Делала на минералке с газом ,потом добавила соль и сахар по вкусу,люблю со сладинкой!Горчица что надо на новргоднем столе очень к месту!!!! Спасибочки!
|
||
07 Янв 2015 14:37
|
Митинка
74 года Москва |
|
Леночка! Делаю эту горчицу уже больше 2 лет-спасибо за рецепт! Как раз для взрослых сыновей!
Правда не делала ее все лето и осень-а сын все просил! Сделала по памяти но через неделю она стала какой то странной,безвкусной! Сделала еще раз,больше порошка положила-вырви глаз но на 4 дня,сейчас она неплохая но не очень острая-даже я могу ее употреблять! В раздумьях от чего может такое быть перечитала все странички и выяснила что про соль забыла,добавляла только сахар! Вот и вопрос -от отсутствия соли или может быть еще значение имеет какой водой заливать? Раньше я покупала обычно Архыз а в этот раз Шишкин лес-она не минеральная а просто питьевая с газом. Кто что думает??? |
||
11 Мар 2016 8:42
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Девочки, спасибо всем за отзывы!!! Я рада, что большинство из вас оценили результат и не разочаровались)) По последним личным наблюдениям самая жгучая получается на самом простом лимонаде) Там газов больше, чем в минералке))
|
||
24 Апр 2016 17:02
|
Macel-la
34 года Кировоград, Украина |
|
sly.ka
Большое, ну просто огромное спасибо! Это уникальный рецепт. Я когда вчера сделала, то попробовала на вкус - казалось не очень. Смесь была никакая: не острая, неприятно горькая и горчицей не пахла. Запихнула в баночку, поставила в холодильник и ушла на работу в ночную смену. Утром был сюрпрайз! Нюхнуть невозможно, слезы наворачиваются. Мама сказала, что вкусно, но остро. Я еще немного добавила рисового уксуса, так вообще суперски. Теперь еще осталось освоить дижонскую (в зернышках) и буду соус-мастером. |
||
17 Мар 2017 9:03
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
А я еще добавляю растительное масло, взбалтываю и ставлю в теплое место. Горчица получается душистой и эластичной что ли. Но по вашему рецепту обязательно попробую сделать.
|
||
05 Дек 2017 16:25
|
Наташик-букашик
47 лет Омск |
|
15 Окт 2018 22:00
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
22 Окт 2018 0:14
|
jenya01
евгения 50 лет волгоград |
|
Обидно, однако))) Горлинка- это волгоградский производитель, который славится горчичным порошком и очень вкусным горчичным маслом. Хотя, может и в Украина есть такая марка...
|
||
07 Фев 2019 0:19
|
Rastafari777
43 года Краснодарский край, Южный федеральный округ, Россия |
|
Пару лет назад попробовала приготовить горчицу по Вашему рецепту и до сих пор им пользуюсь. Мне нравится, как шипит и пенится горчица во время приготовления.
|
||
05 Дек 2022 16:38
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Рецепт просто огонь!
Готовлю уже много лет, в основноv на бесцветном лимонаде с лимонным привкусом (спрайт, тоник и пр.), но в этот раз в магазин было поздно идти и приготовила на домашнем берёзовом квасе. Пришлось немного настоять, т.к. газиков из кваса оказалось не достаточно для мгновенной готовности. Но, постояв часик при комнатной температуре, горчица была ядрёная как надо. Получился супер-натуральный продукт. Спасибо за рецепт! Другие рецепты даже не пробую, и в магазин хожу только за порошком горчицы. Я делаю всегда густую, пастообразную консистенцию: p.s. Здесь выше есть мой первый отзыв.. вот с тех пор и готовлю, только из порошка, из семян не получается ядрёная. |
||
15 Сен 2023 15:49
|
LiusiaЯ
Людмила 72 года Московская обл |
|
Несу свою огромную благодарность за горчицу. Тот самый вкус, из моей молодости. Искала рецепт горчицы, так как магазинная не очень, и что готовила тоже, вроде вкусно, но не то. Совершенно случайно попался этот рецепт, и конечно же вчера я её сделала. У меня слов нет, как мне сегодня было вкусно. На свой хлебушек, да просто так, без всего!!!! Супер!!! И главное легко и быстро. Делала на минеральной воде, добавив немного соли и сахара и всё!!!
|