Горчица «Убойнейшая» - самый наипростейший способ!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2011 19:00
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
katinka
Катюша, ностальгируешь? Присоединяйся!
Олечка, тут я тебе не помошница Хотя слышала, что остроту можно сбавить, если развести ее молоком. Но это непроверенная инфа!!!
Ну, Танюша, ты просто МОЛОДЦА!!!!
Так нет их, этих пропорций! Каждый разводит до желаемой густоты. Если густовато, разведи ее еще газировкой или кипяченной водой, но газировкой можно и сейчас, а вот простой лучше после выстойки! И еще одно НО! Готовая горчица имеет свойство загустевать при хранении, поэтому ее изначально надо делать чуть пожиже желаемого результата, но не переборщить!!!!! Чтоб слишком жидкой не была. Я обычно развожу до густоты блинного теста, ну может чуть-чуть погуще |
||||||||
14 Сен 2011 20:06
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Как все просто на самом деле Спасибо,Ле на.
|
||||||||
14 Сен 2011 20:45
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Мариночка!!!!!! Рада, что ты заглянула! И особенно потому, что твоя свининка в яйцах только что отправилась в хол-к на маринование! Не иначе на родной дух заглянула?
Эт точно!!! Проще уже некуда!!!! Надеюсь, тебе понравится! Кстати - новая автарка |
||||||||
14 Сен 2011 22:27
|
Олимпиада
44 года Новосибирск |
|||||||
Интересный вариант))))))))) Попробую. Я заливаю порошок горячей водой примерно 70-80 градусов, соль, сахар и тоже можно плакать
|
||||||||
14 Сен 2011 23:26
|
Малгося
Украина |
|||||||
Лена, спасибо за советик! Горчичка на днях закончилась, хотела купить, но теперь передумала - приготовлю сама, как раз сухая горчица есть в наличии!
|
||||||||
15 Сен 2011 1:44
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Олимпиада
Ну теперь и напрягаться не надо, чтоб воду подогреть
Ну тут, Малгосечка, сам Бог велел попробовать Может и не захочешь больше в магазин бежать за готовой, а? Девочки, спасибо, что заинтересовались! |
||||||||
15 Сен 2011 9:59
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Оооо....моя свининка Хорошо,что напомнила..что-то я давненько ее не делала,жду отзывов
|
||||||||
15 Сен 2011 16:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Лена, привет, ну в общем вот что я расскажу, с пропорциями-таки я накосячила, причем 2 раза - сначала она была ГУСТЮЩАЯ как цемент, а после долива газировки она стала жидкой как молоко, а к утру вообще расслоилась. НО... даже такая жидкая она была ОЧЕНЬ ЖГУЧАЯ и слезы-то выбила))))))))) Вот теперь всё-таки ты мне расскажи как же ты разводишь горчицу, ведь газировка-то шипит сразу и пенится - ничего не понятно, и хочется сразу закрутить, чтобы не убежала из банки. То есть ты наливаешь газировку перемешиваешь и доливаешь до состояния блинного теста, а потом закручиваешь? Или готовая она у тебя как блинное тесто... Она ведь разбухает после 4 часов настаивания? Сколько по объему банки ты сыпешь порошка? В общем, Лена, расскажи побольше подробностей, пожалуйста))))) |
||||||||
15 Сен 2011 17:10
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Танюша, ну ты меня просто озадачила! Ну не замеривала я никогда пропорции! Я обычно насыпаю в большую миску порошок и, если надо, сахар, соль, а потом понемногу доливаю воду и вымешиваю ложкой, как тесто. Сначала делаю густоватую массу, чтоб все комочки растереть, а потом уже разбавляю до нужной мне густоты. И только потом перекладываю в банку. Если горчица вдруг расслоилась, я ее просто перемешиваю вилкой прямо в банке и откладываю нужное кол-во в пиалку. И я делаю сразу как блинное тесто, потом она чуток набухнет и немного загустеет. На днях буду делать новую порцию, попытаюсь замерить примерные пропорции, если, конечно, не забуду Тут просто весь процесс идет интуитивно и на глазок.
Но сам-то вкус тебя удовлетворил? |
||||||||
15 Сен 2011 19:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Вот в чем секрет)))))) Я же в баночке все делала - насыпала, влила, закрыла)))
Видимо моя интуиция отлучилась на минутку)))))))
Конечно)))))) Горчичка самая что ни на есть настоящая))))))))))) |
||||||||
15 Сен 2011 19:38
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Зато повеселилась!
Ну ты ей выходной давай иногда, когда возле плиты не стоишь
УУУРААААААААААА!!!!!!!! А ты боялась!!!! |
||||||||
15 Сен 2011 20:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
sly.ka
Ленусик,вот это рецептик! Никогда бы не подумала,что с минералкой можно и горчицу делать.Ах,как мы любим,чтобы все внутренности и не только они,горели,полыхали и жгли а с холодцом эту горчичку!!!ой,сейчас слюнями захлебнусь спасибо,сделаю обязательно мужики будут довольны |
||||||||
15 Сен 2011 22:42
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Наташенька, как же я тебе рада!
Ну не надо так-то уж! Ты нам нужна живой и здоровой!
Буду ждать впечатлений!
Вот это правильно! Мужичков надо баловать хоть иногда! Спасибо за теплый отзыв! |
||||||||
16 Сен 2011 4:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
в русский сгоняю и сделаю а потом к ней и холодца наварю,немного попрохладнее станет Лен,а не обращала вниманий,как долго она хранится и остается такой злой? |
||||||||
16 Сен 2011 4:37
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Наташ, ну я как-то больше 200-граммовой баночки и не делала ни разу.. Ну там плюс-минус, т.к. все на глаз У нас всего на пару недель едва хватает.А иногда на несколько дней . Но за этот период и крепость и остроту прекрасно держит (2 недели )! Просто я не вижу смысла делать ее в "промышленных" масштабах, т.к. всегда можно повторить... Уж пару-тройку минут на замешивание всегда можно выкроить , К тому же минералку я теперь, благодаря Монике, на дрожжевое тесто перевожу, так что запас минимум в поллитра дома имею всегда. |
||||||||
16 Сен 2011 16:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну ясно,хранится как и обычная горчица я всегда делаю по две(200-250 гр)баночки и стоит долго едят ее пока не надоест
минералка у меня тоже всегда в запасе(и попить иногда и для теста) |
||||||||
17 Сен 2011 2:14
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
nata69
Ну что ж, бум ждать результатов! Надеюсь, напишешь потом о впечатлениях? |
||||||||
30 Сен 2011 0:53
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
30 Сен 2011 1:55
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Настюша!!! Какая же ты умничка! Такие фотки чудесные!!! Я очень рада, что горчица тебе понравилась! И ведь скажи - как просто ее делать? Да? А вот нескромный вопросик можно? Надеюсь, твой бутерброд - это чисто для фотосессии?!!?!!?!! У меня от одного взгляда уже дыхалку спёрло !!!!!!!!! На что я - "дракон огнедышащий" и то страшно стало! Лови, солнышко, это тебе! |
||||||||
30 Сен 2011 22:06
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Да! Я даже представить себе не могла, что все так просто!
Да, это только для фотосессии! Она такая ядреная, что нужно тонюсенький слой! |
||||||||
01 Окт 2011 12:58
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
02 Окт 2011 14:53
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
Лена миллион благодарностей мы горчичку любим но в магазине она стала не вкусная не съедобная перестали покупать! вчера поставила и о чудо супер!!!!! сегодня добавлю сок лимона и т.д. по вкусу спасибки за вкусную домашнюю классическую убойненькую горчичку
|
||||||||
02 Окт 2011 21:06
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
И это правильно!!! Зачем нам невкусная горчица, когда мы сами с усами!!!
Главное, что есть хорошая основа!!!
На здоровье, Лорочка!!! Приятно, что тебе понравилось! И что рецепт не разочаровал. Спасибо за доверие!!! |
||||||||
05 Окт 2011 11:49
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Лена, спасибо за рецепт
ты бы видела моего мужа, когда он хотел только понюхать ее потом ,оттойдя и говорит ,ох и убойная же |
||||||||
05 Окт 2011 14:35
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Катюша!!!
Могу себе представить! Сама наблюдаю такую картинку у тех, кто впервые пробует эту горчицу
Эт точно!!! Надеюсь, муж остался доволен не только запахом? Спасибо тебе, дорогая!!! |