Горчица «Убойнейшая» - самый наипростейший способ!!!

Сообщение Автор
 
14 Сен 2011 19:00

Распечатать сообщение
katinka
Катюша, ностальгируешь? mocking mocking mocking Присоединяйся! friends
Кофесливки писал(а):
Девочки, а мне обратное надо. Сделала горчицу - ну ее просто невозможно есть! До того жгучая! Как ее "для диетического питания" теперь вернуть? разбавлять водой - так жидко ж очень будет!

Олечка, тут я тебе не помошница Embarassed unknown unknown unknown Хотя слышала, что остроту можно сбавить, если развести ее молоком. Но это непроверенная инфа!!!
FotoTanya писал(а):
Лена, а я сделала. Любопытство моё безгранично. Стоит вот теперь, настаивается)))))))

Ну, Танюша, ты просто МОЛОДЦА!!!! good2 good2 good2 good2 good2
FotoTanya писал(а):
Единственное, очень хотелось бы пропорций, а то я думаю, что она у меня слишком густая получилась наверно.

Так нет их, этих пропорций! wacko1 wacko1 wacko1 Каждый разводит до желаемой густоты. Если густовато, разведи ее еще газировкой или кипяченной водой, но газировкой можно и сейчас, а вот простой лучше после выстойки! И еще одно НО! Готовая горчица имеет свойство загустевать при хранении, поэтому ее изначально надо делать чуть пожиже желаемого результата, но не переборщить!!!!! Чтоб слишком жидкой не была. Я обычно развожу до густоты блинного теста, ну может чуть-чуть погуще
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
14 Сен 2011 20:06

Распечатать сообщение
Как все просто на самом деле Smile Спасибо,Ле Rose на.
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
14 Сен 2011 20:45

Распечатать сообщение
Мариночка!!!!!! Rose Рада, что ты заглянула! И особенно потому, что твоя свининка в яйцах только что отправилась в хол-к на маринование! Не иначе на родной дух заглянула? Wink
БАРНАУЛ писал(а):
Как все просто на самом деле

Эт точно!!! Проще уже некуда!!!! Надеюсь, тебе понравится! Romashki Romashki Romashki
Кстати - новая автарка good2 good2 good2
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
14 Сен 2011 22:27

Распечатать сообщение
Интересный вариант))))))))) Попробую. Я заливаю порошок горячей водой примерно 70-80 градусов, соль, сахар и тоже можно плакать girl_haha
Олимпиада


39 лет
Новосибирск

ОлимпиадаМои рецепты
 
14 Сен 2011 23:26

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за советик! Rose Rose Rose Горчичка на днях закончилась, unknown хотела купить, Embarassed но теперь передумала - приготовлю сама, Wink как раз сухая горчица есть в наличии! Wink
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Сен 2011 1:44

Распечатать сообщение
Олимпиада
Ну теперь и напрягаться не надо, чтоб воду подогреть Wink
Малгося писал(а):
Лена, спасибо за советик! Горчичка на днях закончилась, хотела купить, но теперь передумала - приготовлю сама, как раз сухая горчица есть в наличии!

Ну тут, Малгосечка, сам Бог велел попробовать girl_haha Может и не захочешь больше в магазин бежать за готовой, а? Wink
Девочки, спасибо, что заинтересовались! Rose Rose Rose
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
15 Сен 2011 9:59

Распечатать сообщение
Оооо....моя свининка girl_claping Хорошо,что напомнила..что-то я давненько ее не делала,жду отзывов Wink
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
15 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Каждый разводит до желаемой густоты. Если густовато, разведи ее еще газировкой или кипяченной водой, но газировкой можно и сейчас, а вот простой лучше после выстойки! И еще одно НО! Готовая горчица имеет свойство загустевать при хранении, поэтому ее изначально надо делать чуть пожиже желаемого результата, но не переборщить!!!!! Чтоб слишком жидкой не была. Я обычно развожу до густоты блинного теста, ну может чуть-чуть погуще

Лена, привет, ну в общем вот что я расскажу, с пропорциями-таки я накосячила, причем 2 раза - сначала она была ГУСТЮЩАЯ как цемент, а после долива газировки она стала жидкой как молоко, а к утру вообще расслоилась. НО... даже такая жидкая она была ОЧЕНЬ ЖГУЧАЯ и слезы-то выбила)))))))))
Вот теперь всё-таки ты мне расскажи как же ты разводишь горчицу, ведь газировка-то шипит сразу и пенится - ничего не понятно, и хочется сразу закрутить, чтобы не убежала из банки. То есть ты наливаешь газировку перемешиваешь и доливаешь до состояния блинного теста, а потом закручиваешь? Или готовая она у тебя как блинное тесто... Она ведь разбухает после 4 часов настаивания? Сколько по объему банки ты сыпешь порошка? В общем, Лена, расскажи побольше подробностей, пожалуйста)))))
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
15 Сен 2011 17:10

Распечатать сообщение
Танюша, ну ты меня просто озадачила! girl_in_dreams girl_pardon Ну не замеривала я никогда пропорции! wacko1 Я обычно насыпаю в большую миску порошок и, если надо, сахар, соль, а потом понемногу доливаю воду и вымешиваю ложкой, как тесто. Сначала делаю густоватую массу, чтоб все комочки растереть, а потом уже разбавляю до нужной мне густоты. И только потом перекладываю в банку. Если горчица вдруг расслоилась, я ее просто перемешиваю вилкой прямо в банке и откладываю нужное кол-во в пиалку. И я делаю сразу как блинное тесто, потом она чуток набухнет и немного загустеет. На днях буду делать новую порцию, попытаюсь замерить примерные пропорции, если, конечно, не забуду Embarassed Тут просто весь процесс идет интуитивно и на глазок. Wink
Но сам-то вкус тебя удовлетворил? Wink
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
15 Сен 2011 19:09

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
в большую миску

Вот в чем секрет)))))) Я же в баночке все делала - насыпала, влила, закрыла)))
sly.ka писал(а):
Тут просто весь процесс идет интуитивно и на глазок.

Видимо моя интуиция отлучилась на минутку)))))))
sly.ka писал(а):
Но сам-то вкус тебя удовлетворил?

Конечно)))))) Горчичка самая что ни на есть настоящая)))))))))))
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
15 Сен 2011 19:38

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Вот в чем секрет)))))) Я же в баночке все делала - насыпала, влила, закрыла)))

girl_haha girl_haha girl_haha good good good Зато повеселилась! Wink
FotoTanya писал(а):
Видимо моя интуиция отлучилась на минутку)))))))

Ну ты ей выходной давай иногда, когда возле плиты не стоишь Smile
FotoTanya писал(а):
Конечно)))))) Горчичка самая что ни на есть настоящая)))))))))))

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! УУУРААААААААААА!!!!!!!! А ты боялась!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
15 Сен 2011 20:08

Распечатать сообщение
sly.ka
Ленусик,вот это рецептик! good2 good
Никогда бы не подумала,что с минералкой можно и горчицу делать.Ах,как мы любим,чтобы все внутренности и не только они,горели,полыхали и жгли
а с холодцом эту горчичку!!!ой,сейчас слюнями захлебнусь
спасибо,сделаю обязательно Rose
мужики будут довольны girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
15 Сен 2011 22:42

Распечатать сообщение
Наташенька, как же я тебе рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nata69 писал(а):
ой,сейчас слюнями захлебнусь

Ну не надо так-то уж! wacko1 Ты нам нужна живой и здоровой! girl_haha
nata69 писал(а):
спасибо,сделаю обязательно

Буду ждать впечатлений! Embarassed
nata69 писал(а):
мужики будут довольны

Вот это правильно! Мужичков надо баловать хоть иногда! Wink Спасибо за теплый отзыв! air_kiss air_kiss air_kiss
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
16 Сен 2011 4:02

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Буду ждать впечатлений

в русский сгоняю и сделаю Yahoo!
а потом к ней и холодца наварю,немного попрохладнее станет

Лен,а не обращала вниманий,как долго она хранится и остается такой злой?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Сен 2011 4:37

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Лен,а не обращала вниманий,как долго она хранится и остается такой злой?

Наташ, ну я как-то больше 200-граммовой баночки и не делала ни разу.. unknown Ну там плюс-минус, т.к. все на глаз Embarassed У нас всего на пару недель едва хватает.А иногда на несколько дней wacko1 wacko1 wacko1 . Но за этот период и крепость и остроту прекрасно держит (2 недели Smile )! good2 Просто я не вижу смысла делать ее в "промышленных" масштабах, т.к. всегда можно повторить... Уж пару-тройку минут на замешивание всегда можно выкроить Wink , К тому же минералку я теперь, благодаря Монике, на дрожжевое тесто перевожу, так что запас минимум в поллитра дома имею всегда.
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
16 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Но за этот период и крепость и остроту прекрасно держит (2 недели )! Просто я не вижу смысла делать ее в "промышленных" масштабах, т.к. всегда можно

ну ясно,хранится как и обычная горчица
я всегда делаю по две(200-250 гр)баночки и стоит долго
едят ее пока не надоест

sly.ka писал(а):
К тому же минералку я теперь, благодаря Монике, на дрожжевое тесто перевожу, так что запас минимум в поллитра дома имею всегда.

good
минералка у меня тоже всегда в запасе(и попить иногда и для теста)
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Сен 2011 2:14

Распечатать сообщение
nata69
Ну что ж, бум ждать результатов! Wink Embarassed Надеюсь, напишешь потом о впечатлениях? Smile
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
30 Сен 2011 0:53

Распечатать сообщение
А я с фотоотчетом! Yahoo!
Супер-горчица! И вправду "убойнейшая", настоящая!
Фото

Фото

Делала на лимонаде! girl_haha Супер! Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
30 Сен 2011 1:55

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна. писал(а):
А я с фотоотчетом!

Супер-горчица! И вправду "убойнейшая", настоящая!


Настюша!!! Какая же ты умничка! Такие фотки чудесные!!! good2 good2 good2 Я очень рада, что горчица тебе понравилась! И ведь скажи - как просто ее делать? Да? А вот нескромный вопросик можно? Embarassed Надеюсь, твой бутерброд - это чисто для фотосессии?!!?!!?!! wacko1 wacko1 wacko1 У меня от одного взгляда уже дыхалку спёрло wacko1 wacko1 wacko1 !!!!!!!!! На что я - "дракон огнедышащий" и то страшно стало! Wink
Лови, солнышко, это тебе!

Фото
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
30 Сен 2011 22:06

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
И ведь скажи - как просто ее делать? Да?

Да! Я даже представить себе не могла, что все так просто! good
sly.ka писал(а):
Надеюсь, твой бутерброд - это чисто для фотосессии?!!?!!?!!

girl_haha girl_haha girl_haha Да, это только для фотосессии! Она такая ядреная, girl_haha что нужно тонюсенький слой! good
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
01 Окт 2011 12:58

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Да, это только для фотосессии! Она такая ядреная, что нужно тонюсенький слой!

ФУУУ!!! Успокоила! wacko1 А то я уж подумала тут... Wink Я очень рада, что тебе понравилась горчица и процесс ее приготовления! Rose Rose Rose Надеюсь, это не последняя баночка! Wink
Это тебе
Фото
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
02 Окт 2011 14:53

Распечатать сообщение
Лена миллион благодарностей girl_in_love мы горчичку любим но в магазине она стала не вкусная не съедобная перестали покупать! вчера поставила и о чудо супер!!!!! nyam2 сегодня добавлю сок лимона и т.д. по вкусу nyam2 спасибки girl_in_love за вкусную домашнюю классическую убойненькую wacko1 dance2 горчичку good2 good nyam2 Smile
лора к

лора

47 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
02 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
лора к писал(а):
Лена миллион благодарностей

Embarassed give_heart give_heart give_heart
лора к писал(а):
мы горчичку любим но в магазине она стала не вкусная не съедобная перестали покупать!

И это правильно!!! good2 good2 good2 Зачем нам невкусная горчица, когда мы сами с усами!!! Wink
лора к писал(а):
сегодня добавлю сок лимона и т.д. по вкусу

Главное, что есть хорошая основа!!! Wink
лора к писал(а):
спасибки за вкусную домашнюю классическую убойненькую горчичку

На здоровье, Лорочка!!! Приятно, что тебе понравилось! sharik И что рецепт не разочаровал. air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо за доверие!!!
Фото
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
05 Окт 2011 11:49

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ты бы видела моего мужа, когда он хотел только понюхать ее girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
потом ,оттойдя и говорит ,ох и убойная же nyam2 good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
05 Окт 2011 14:35

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
а, спасибо за рецепт

Катюша!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
katinka писал(а):
ты бы видела моего мужа, когда он хотел только понюхать ее

mocking mocking mocking mocking mocking mocking mocking mocking Могу себе представить! Сама наблюдаю такую картинку у тех, кто впервые пробует эту горчицу girl_haha girl_haha girl_haha
katinka писал(а):
говорит ,ох и убойная же

Эт точно!!! Надеюсь, муж остался доволен не только запахом? Wink
Спасибо тебе, дорогая!!!
Фото
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |