Салат «Обжорка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2012 20:11
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
23 Дек 2012 21:19
|
Сантима
Омск |
|||||
Таня, мне очень приятно, что салат понравился. Вкус блюда очень зависит от нарезки продуктов. Тоже очень люблю этот салат. Большое спасибо за отзыв и фотоотчет! Я ещё когда варю морковь, добавляю щепотку сахара. Тогда она приобретает вкус как только что сорванной с грядки. |
||||||
29 Дек 2012 22:00
|
Лисена
40 лет м.о. |
|||||
А как думаете можно мясо на язык заменить? Или испорчу все?
Хочется салатик сделать, но мясо у меня вечно получается сухим когда варю ((( |
||||||
29 Дек 2012 22:49
|
Сантима
Омск |
|||||
Лисена, я все-таки советую делать этот салат с постной свининой. Хотя девочки делали с куриным мясом, говорят, что вкусно получилось.
На всякий случай дам совет: Мясо, при варке, надо положить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец- горошек, луковицу целиком. Если хочется мясо посочнее, не вынимай его сразу из бульона, дай полежать минут 15-20. А отварной язык лучше тонко нарезать и подать с хреном, такая вкуснятина! Лисена с наступающим праздником и удачи во всем! |
||||||
30 Дек 2012 0:03
|
Лисена
40 лет м.о. |
|||||
Спасибо! Буду учиться правильно варить мясо
|
||||||
30 Дек 2012 14:09
|
Сантима
Омск |
|||||
Лисена, буду рада, если чем-то помогла. |
||||||
30 Дек 2012 17:24
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
Спасибо, напомнили.
Я тоже готовила по передаче "картата потата". Там рецепт немного отличался, но тоже все было крупно порезано. И в этом вся соль! Даю рецепт той передачи, надеюсь отличия понравятся: Картошка отварная - кубики по 1,5см (я выбирала маленькую и пополам) Беби морковь -целая (я резала вдоль пополам) Огурчики маринованные малюсенькие - целые (я резала вдоль пополам) Фасоль спаржевая отварная -целая Ветчина (или малосольная красная рыба) -кубики по 1,5 см Яички перепелиные пополам Заправлено майонезом с горчицей зернышками. Такой Оливье-гигантю Очень вкусно, готовили очень часто потом надоел - забыли. А тут вспомнилось . Спасибо. |
||||||
30 Дек 2012 21:33
|
Сантима
Омск |
|||||
Наташа, хороший рецепт. А почему не выложишь его отдельной темой? |
||||||
31 Дек 2012 15:18
|
Лисена
40 лет м.о. |
|||||
СПАСИБО!!! Это очень вкусно! Еще отдельная благодарность по-поводу приготовления мяса, первый раз в жизни оно тает во рту!
|
||||||
01 Янв 2013 15:40
|
Сантима
Омск |
|||||
Лисена, я очень рада, что всё получилось! |
||||||
04 Янв 2013 20:34
|
Сантима
Омск |
|||||
04 Янв 2013 21:23
|
РОМАШКА!!!!
Олеся 35 лет г. Новошахтинск |
|||||
Спасибо за рецептик..... толко что приготовила этот салатт...только вместо свиниины-говядина!!!! Вкуснотища!
|
||||||
04 Янв 2013 22:47
|
Сантима
Омск |
|||||
Олеся, замечательно! Мне приятно, что рецепт не разочаровал! |
||||||
05 Янв 2013 12:59
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Сантима
Тонечка, какой замечательный салат! И как это я его раньше не заметила? Скажи, 250 г свинины - это уже вес варёного мяса? У дочки скоро день рождения, хочу приготовить твой салатик. |
||||||
05 Янв 2013 13:58
|
Сантима
Омск |
|||||
Марина, да уже отварного мяса. Пропорции я дала приблизительные , на свой вкус, а вы подстраивайтесь под свой. |
||||||
07 Янв 2013 6:47
|
Sandrochka
39 лет Киев |
|||||
Салатик очень понравился и мне и гостям, спасибо за рецепт! Не люблю вареную морковку, но здесь она очень к месту)
[quote="Сантима"]На всякий случай дам совет: Мясо, при варке, надо положить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец- горошек, луковицу целиком. Если хочется мясо посочнее, не вынимай его сразу из бульона, дай полежать минут 15-20. Хоть совет был дан не мне, но я им воспользовалась, и мяско получилось очень сочным и вкусным! Спасибо С Рождеством! |
||||||
07 Янв 2013 16:55
|
Сантима
Омск |
|||||
Александра, на здоровье!
Да, салат нравится даже тем, кто не очень любит вареную морковь.
Есть 2 правила при варке мяса: - если варить бульон, то мясо кладут в холодную воду и все полезные вещества переходят максимально в бульон. - если варить мясо для салатов, то его кладут в кипящую воду и все полезные вещества остаются в мясе. А ещё, когда я варю овощи для салатов, когда они готовы сливаю воду и ставлю кастрюльку на огонь минуты на две , для подсушивания овощей. Так они становятся менее водянистыми. Александра, большое спасибо за отзыв и замечательное фото! |
||||||
09 Янв 2013 16:04
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Сантима
Спасибо, Тонечка! |
||||||
09 Янв 2013 23:01
|
Сантима
Омск |
|||||
Пожалуйста, Марина! |
||||||
12 Янв 2013 0:08
|
Песня
48 лет Санкт-Петербург |
|||||
здорово!!! все три компонента и готов салат, обязательно попробую! спасибо!
|
||||||
12 Янв 2013 13:47
|
Сантима
Омск |
|||||
Ирина, да салат делается очень быстро и имеет другой вкус, в отличие от мелконарезанного. |
||||||
01 Фев 2013 20:37
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
Чукча не писатель, чукча читатель . Не очень развит навык общения в сети. Как то не сориентировалась. Вот и Ваше сообщение только сегодня увидела. |
||||||
02 Фев 2013 12:08
|
Сантима
Омск |
|||||
Какие наши годы! Начать никогда не поздно! |
||||||
05 Фев 2013 18:33
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Сантима
Тонечка, спасибо за салат! Сделала, как и обещала, дочке на день рождения. Нам ОЧЕНЬ понравился!!! Будем делать ещё. Извини, что без фото. Фотоаппарат постоянно вне дома. |
||||||
05 Фев 2013 23:42
|
Сантима
Омск |
|||||
На здоровье!
Мне очень приятно, что салат пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием! |