Новый 2012 год - Готовимся к празднику!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2011 18:32
|
Morgee
|
|||||
Красота!!!
Класс!!!! Рукодельницы
Смешные!!! |
||||||
|
14 Ноя 2011 18:44
|
Jingle
|
|||||
Лен, спасибо большое за похвалу моих кривуликов
Да, они забавные)))) Но ты бы видела первое моё творение (уже подарила ) Он просто мега смешно получился Сейчас уже руку набила - лучше стало получаться |
||||||
|
14 Ноя 2011 18:45
|
Morgee
|
|||||
Они супер!!! Я тоже хочу такого же дракошку)))) |
||||||
|
14 Ноя 2011 19:59
|
Jingle
|
|||||
Могу и тебе такого навоять! |
||||||
|
14 Ноя 2011 20:23
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Так праздник же ж! Конечно все под чистую метать
Рецепт на бочку! |
||||||
|
14 Ноя 2011 22:31
|
Morgee
|
|||||
выпросила |
||||||
|
15 Ноя 2011 6:38
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
эх, барышни-барышни, возмутительницы спокойствия... Раззадорили вот... Теперь вот везде рождественские приметы подмечаю... Где-то уже венки вешают, по телеку реклама уже вовсю, вот Настена даже и сайт в снежинки уж разукрасила
скоро-скоро к нам придет!
Люблю этот праздник со страшной силою. Лучше конечно когда со снегом и реальными красноносыми дедморозами, но у нас здесь тропики и о снежных сугробах можно только помечтать. В прошлом году мы правда устроили себе winter wonderland (зимнюю сказку) сами - поехали в Колорадо на лыжах кататься. Вот уж где зима была
В этом году будем дома радоваться праздникам. Кому конечно оливье - шуба и мандарины - это обычное дело, а аборигенам - экзотика Так что планирую настрогать тазики побольше Чтоб и мне на неделю до нашего рождества хватило
Про традиции: во-первых 1-го января 4 часа утра (по Украине) у нас годовщина получается. У нас на НГ в 2001 году впервые состоялось официальное свидание и в 4 утра мы в первый раз поцеловались Так что в этом году будет уже 11 лет сплошной любви и поцелуев А когда уж начали жить вместе, то супружник мой (тогда еще будущий) очень запал на "Иронию Судьбы" (смотрел взахлеб и даже перевода особо не требовал , хотя русский тогда не особо еще понимал), и из этого приятного кинофильма у нас тоже сама собою вытекла прекрасная традиция. Какая? А догадаться тут не сложно:"каждый год 31 числа мы с друзьями..." и так дальше по тексту Баню мы сами себе на заднем дворе построили и теперь 31 декабря мы стабильно там паримся, ну естественно время от времени выныривая из парной и с удовольствием просматривая кусочек любимого новогоднего фильма Правда без водки начали обходиться только в последнее время ибо стараемся сохраниться хотя бы до 12 ночи (в смысле чтоб не заснуть под елочкой до боя курантов или как здесь до падения шара на Таймс Сквер)
Очень лю украшать дом к рождеству, даже накупила уже на эти праздники себе в дом на каждое окно по канделябрику с тремя электрическими свечечками с энергосберегающими лампочками. Единственное что не очень радует - это то, что украшать очень рано прийдется. Елки начнут продавать и ставить сразу после Дня Благодарения (последний четверг ноября), так что для того, чтобы успеть выбрать себе подходящую красавицу нужно торопиться именно в этих числах. Потому так обидно что приходится ставить ее в конце ноября-начале декабря и естественно до нашего рождества она уже не доживает В этом году попробуем подъехать к елочному базару заранее, найти елочку, расплатиться за нее и попросить попридержать хотя бы до числа 10 декабря. Посмотрим согласится ли продавец на такое... Очень надеюсь что да. По крайней мере у них елочка не в помещении будет стоять, хотя и на улице не особо долго она сохраняется - все же относительно тепло здесь у нас в декабре обычно (стандартная дневная температура в это время года держится в районе +15 +19С)... Эх, посмотрим как-то будет...
С новогодними фильмами у меня никогда сомнений не было и не будет: "Ирония" 1-я и 2-я любим и смотрим с мужем оба с огромным удовольствием, "Чародеи" и конечно же куда без "Карнавальной Ночи"?
А вот в католическое рождество я очень люблю весь день валяться на диване и смотреть по телеку американский фильм под названием "Рождественская История" ("The Christmas Story"). Его здесь по одному из каналов 24 часа 25-го декабря крутят. Если получится найти его в хорошем переводе (а лучше конечно вообще в оригинале смотреть ) - всем советую! Отличнейший праздничный фильм!
Ого скока накатала!!! Надеюсь не утомила своей диссертацией просто ну оооооооочень я преочень уважаю Рождественские и Новогодние праздники и все что с ними связано!!! |
||||||
|
15 Ноя 2011 7:46
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||
Да про новый год сколько не пиши все мало, а у нас в городе тишина, до украшательств еще ого-го, так как в основном начинают по настоящему думать только после 16-17 декабря, в эти числа наша страна отмечает день независимости, и в этом году, круглая дата 20 лет... |
||||||
|
15 Ноя 2011 11:49
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Да пожалуйста!: семга или форель, перец горошек, соль, сахар (на ст. ложку соли, чайная сахара), лавровый лист, лимон. Сахар смешать с солью. Если нет перца горошка, то в эту же смесь можно не много молотого добавить. Семгу порезать порционными кусочками (подмороженая легче режется), СЛЕГКА присыпать каждый кусочек соляной смесью, сложить в миску (я в контейнере маленьком делаю), присыпать первый слой перцем горошком, сбрызнуть слегка соком лимона (много не надо, иначе рыба потеряет цвет), закрыть лавровым листом. И так продолжать слои пока не закончится рыба. Накрыть крышкой плотно. Через 1,5 часа перевернуть. И еще через 1,5 можно есть. Но у мужа вкуснее получается, чем у меня. |
||||||
|
15 Ноя 2011 11:54
|
Morgee
|
|||||
классный рецепт!
т.е. через 3 часа можно уже кушать??? |
||||||
|
15 Ноя 2011 11:55
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Да. Мне нравится что она получается пряненькая такая.
ПыСы. Хранить в холодильнике не более 3 суток! Но она обычно максимум за 2 съедается. |
||||||
|
15 Ноя 2011 11:57
|
Morgee
|
|||||
|
Иринча
У меня дедуля солит сам рыбу, но она должна часов 12 полежать, даже больше. Попробую твой рецепт! |
||||||
|
15 Ноя 2011 12:03
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Это когда целым куском солят. И там еще полностью в соли обваливают. А здесь из-за того что порционными кусочками, потому и быстро. Главное не пересолить. И хорошо что потом промывать соль не надо. |
||||||
|
15 Ноя 2011 12:19
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
|
Ириша.про тыкву.посмотри рецепт-"елочные шары" и паштет из печени и тыквы.можно вместо сырной закуски сделать этот паштет.получиться красота.
|
||||||
|
15 Ноя 2011 12:27
|
Jingle
|
|||||
|
Сегодня по Новостям передали: "В Москве начали устанавливать ёлки - в этом году так рано из-за того, что решили равняться на Европу - там уже начинают готовиться, типа, а чем мы хуже-то?"
У нас, кстати, тоже уже много где ёлки стоят! Только пока без украшений |
||||||
|
15 Ноя 2011 12:43
|
Morgee
|
|||||
Я пока не видела. Каждый день еду по Невском на работу, и его пока еще не украшают |
||||||
|
15 Ноя 2011 12:52
|
Jingle
|
|||||
Я на Невском редко бываю - всё по переферии сужу На Комендане, на Большевиках, на Савушкина уже ставят ёлки |
||||||
|
15 Ноя 2011 12:53
|
Sashe4ka
46 лет Московская обл. Домодедово |
|||||
интересненько, нужно попробовать, давно хочу сама посолить рыбку да все не решусь, как-то давно солила и получалось замечательно, а однажды по памяти сделала, да видно что-то забыла, такя кака получилась....
да-да, я тоже сегодня это слышала! |
||||||
|
15 Ноя 2011 12:55
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Конечно нужно. Все собираюсь этот рецепт отдельным, пошаговым выложить, да руки не доходят.
Мне че-то в этом году очень хочется сшить кожаных дракончиков. Только вот с цветом не могу определится. |
||||||
|
15 Ноя 2011 13:07
|
Jingle
|
|||||
А я вот из бисера хочу сделать, да тоже с цветом не решу никак... |
||||||
|
15 Ноя 2011 13:07
|
Morgee
|
|||||
Время много свободного |
||||||
|
15 Ноя 2011 13:09
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Нее, я начинаю психовать, когда с мелочью вожусь.
Ну думаю на нескольких дракошек выделю. Меня че-то к зиме в рукоделие прет. Пора наверное себе кресло качалку покупать, плед и очки. |
||||||
|
15 Ноя 2011 13:11
|
Morgee
|
|||||
Ребенка родишь и забудешь про рукоделия, как минимум до школьных уроков труда |
||||||
|
15 Ноя 2011 13:17
|
Jingle
|
|||||
Я уже очень давно с бисером не возилась... Думаю вот начать, главное - доделать в итоге |
||||||
|
15 Ноя 2011 13:22
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Я им решила занятся, чтоб курить бросить. Пару раз не туда его пришила и полетел этот бисер по всей хате , а я со злости курить пошла.
Так этот год вроде водяного черного дракона? Если черных кожаных сшить, то как-то мрачно будет. Голубых? Сначала думала золотых сделать, с черными крыльями. Но че-то как-то все серьезно выходит, а мне веселенького хочется. |
(уже подарила
Сейчас уже руку набила - лучше стало получаться
скоро-скоро к нам придет!
Так что планирую настрогать тазики побольше
Чтоб и мне на неделю до нашего рождества хватило
Так что в этом году будет уже 11 лет сплошной любви и поцелуев
А когда уж начали жить вместе, то супружник мой (тогда еще будущий) очень запал на "Иронию Судьбы" (смотрел взахлеб и даже перевода особо не требовал
В этом году попробуем подъехать к елочному базару заранее, найти елочку, расплатиться за нее и попросить попридержать хотя бы до числа 10 декабря. Посмотрим согласится ли продавец на такое... Очень надеюсь что да. По крайней мере у них елочка не в помещении будет стоять, хотя и на улице не особо долго она сохраняется - все же относительно тепло здесь у нас в декабре обычно (стандартная дневная температура в это время года держится в районе +15 +19С)...
Эх, посмотрим как-то будет...
Надеюсь не утомила своей диссертацией