Новый 2012 год - Готовимся к празднику!

Сообщение Автор

14 Ноя 2011 18:32

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
бабка Ёшка писал(а):
А это я делала в прошлом году:

Красота!!! good2 good2 good2
Nuss писал(а):
Вот такие подарочки делала я в прошлом году

Класс!!!!
Рукодельницы good good good
Jingle писал(а):
это дракончики и чудики,

Смешные!!! girl_in_love

14 Ноя 2011 18:44

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
корделия писал(а):
Настя, как мне понравились твои изделия!!! У меня руки не из того места растут да и терпения нет совсем! А любоваться этим могу часами!

Лен, спасибо большое за похвалу моих кривуликов Embarassed sharik Rose Rose

Morgee писал(а):
Смешные!!!

Да, они забавные)))) Но ты бы видела первое моё творение wacko1 (уже подарила Embarassed ) Он просто мега смешно получился girl_haha Сейчас уже руку набила - лучше стало получаться sharik

14 Ноя 2011 18:45

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Jingle писал(а):
Сейчас уже руку набила - лучше стало получаться

Они супер!!! Я тоже хочу такого же дракошку))))

14 Ноя 2011 19:59

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Morgee писал(а):
Они супер!!! Я тоже хочу такого же дракошку))))

girl_haha girl_haha girl_haha
Могу и тебе такого навоять! Wink Smile Smile Smile Smile Smile

14 Ноя 2011 20:23

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
и что теперь делать?все подряд метать?

Так праздник же ж! Конечно все под чистую метать good

Иринча писал(а):
Муж рыбу посолит своим фирменным способом

Рецепт на бочку!

14 Ноя 2011 22:31

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Jingle писал(а):
Могу и тебе такого навоять!

Embarassed Embarassed Embarassed выпросила sharik girl_haha

15 Ноя 2011 6:38

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
эх, барышни-барышни, возмутительницы спокойствия... Раззадорили вот... Теперь вот везде рождественские приметы подмечаю... Где-то уже венки вешают, по телеку реклама уже вовсю, вот Настена даже и сайт в снежинки уж разукрасила New Year Go скоро-скоро к нам придет! Wink
Люблю этот праздник со страшной силою. Лучше конечно когда со снегом и реальными красноносыми дедморозами, но у нас здесь тропики и о снежных сугробах можно только помечтать. В прошлом году мы правда устроили себе winter wonderland (зимнюю сказку) сами - поехали в Колорадо на лыжах кататься. Вот уж где зима была good2
В этом году будем дома радоваться праздникам. Кому конечно оливье - шуба и мандарины - это обычное дело, а аборигенам - экзотика girl_haha Так что планирую настрогать тазики побольше nyam2 Чтоб и мне на неделю до нашего рождества хватило girl_in_love
Про традиции: во-первых 1-го января 4 часа утра (по Украине) у нас годовщина получается. У нас на НГ в 2001 году впервые состоялось официальное свидание и в 4 утра мы в первый раз поцеловались give_heart Так что в этом году будет уже 11 лет сплошной любви и поцелуев Wink air_kiss А когда уж начали жить вместе, то супружник мой (тогда еще будущий) очень запал на "Иронию Судьбы" (смотрел взахлеб и даже перевода особо не требовал girl_haha, хотя русский тогда не особо еще понимал), и из этого приятного кинофильма у нас тоже сама собою вытекла прекрасная традиция. Какая? А догадаться тут не сложно:"каждый год 31 числа мы с друзьями..." и так дальше по тексту girl_haha girl_haha girl_haha Баню мы сами себе на заднем дворе построили и теперь 31 декабря мы стабильно там паримся, ну естественно время от времени выныривая из парной и с удовольствием просматривая кусочек любимого новогоднего фильма girl_in_love Правда без водки начали обходиться только в последнее время ибо стараемся сохраниться хотя бы до 12 ночи (в смысле чтоб не заснуть под елочкой до боя курантов или как здесь до падения шара на Таймс Сквер) girl_haha
Очень лю украшать дом к рождеству, даже накупила уже на эти праздники себе в дом на каждое окно по канделябрику с тремя электрическими свечечками с энергосберегающими лампочками. Единственное что не очень радует - это то, что украшать очень рано прийдется. Елки начнут продавать и ставить сразу после Дня Благодарения (последний четверг ноября), так что для того, чтобы успеть выбрать себе подходящую красавицу нужно торопиться именно в этих числах. Потому так обидно что приходится ставить ее в конце ноября-начале декабря и естественно до нашего рождества она уже не доживает sad В этом году попробуем подъехать к елочному базару заранее, найти елочку, расплатиться за нее и попросить попридержать хотя бы до числа 10 декабря. Посмотрим согласится ли продавец на такое... Очень надеюсь что да. По крайней мере у них елочка не в помещении будет стоять, хотя и на улице не особо долго она сохраняется - все же относительно тепло здесь у нас в декабре обычно (стандартная дневная температура в это время года держится в районе +15 +19С)... unknown Эх, посмотрим как-то будет...
С новогодними фильмами у меня никогда сомнений не было и не будет: "Ирония" 1-я и 2-я любим и смотрим с мужем оба с огромным удовольствием, "Чародеи" и конечно же куда без "Карнавальной Ночи"? girl_in_love
А вот в католическое рождество я очень люблю весь день валяться на диване и смотреть по телеку американский фильм под названием "Рождественская История" ("The Christmas Story"). Его здесь по одному из каналов 24 часа 25-го декабря крутят. good2 Если получится найти его в хорошем переводе (а лучше конечно вообще в оригинале смотреть good2 ) - всем советую! Отличнейший праздничный фильм! New Year Tree
Ого скока накатала!!! Embarassed Надеюсь не утомила своей диссертацией Embarassed просто ну оооооооочень я преочень уважаю Рождественские и Новогодние праздники и все что с ними связано!!! New Year Hi

15 Ноя 2011 7:46

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ого скока накатала!!!

Да про новый год сколько не пиши все мало, а у нас в городе тишина, до украшательств еще ого-го, так как в основном начинают по настоящему думать только после 16-17 декабря, в эти числа наша страна отмечает день независимости, и в этом году, круглая дата 20 лет...

15 Ноя 2011 11:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Рецепт на бочку!

Да пожалуйста!: семга или форель, перец горошек, соль, сахар (на ст. ложку соли, чайная сахара), лавровый лист, лимон.
Сахар смешать с солью. Если нет перца горошка, то в эту же смесь можно не много молотого добавить.
Семгу порезать порционными кусочками (подмороженая легче режется), СЛЕГКА присыпать каждый кусочек соляной смесью, сложить в миску (я в контейнере маленьком делаю), присыпать первый слой перцем горошком, сбрызнуть слегка соком лимона (много не надо, иначе рыба потеряет цвет), закрыть лавровым листом. И так продолжать слои пока не закончится рыба. Накрыть крышкой плотно. Через 1,5 часа перевернуть. И еще через 1,5 можно есть. good2 Но у мужа вкуснее получается, чем у меня. unknown

15 Ноя 2011 11:54

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
И так продолжать слои пока не закончится рыба. Накрыть крышкой плотно. Через 1,5 часа перевернуть. И еще через 1,5 можно есть. Но у мужа вкуснее получается, чем у меня

классный рецепт! good2
т.е. через 3 часа можно уже кушать???

15 Ноя 2011 11:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
т.е. через 3 часа можно уже кушать???

Да. Мне нравится что она получается пряненькая такая. girl_in_love
ПыСы. Хранить в холодильнике не более 3 суток! Но она обычно максимум за 2 съедается.

15 Ноя 2011 11:57

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча
У меня дедуля солит сам рыбу, но она должна часов 12 полежать, даже больше.
Попробую твой рецепт! nyam2

15 Ноя 2011 12:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
У меня дедуля солит сам рыбу, но она должна часов 12 полежать, даже больше.

Это когда целым куском солят. И там еще полностью в соли обваливают. А здесь из-за того что порционными кусочками, потому и быстро. Главное не пересолить. И хорошо что потом промывать соль не надо.

15 Ноя 2011 12:19

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Ириша.про тыкву.посмотри рецепт-"елочные шары" и паштет из печени и тыквы.можно вместо сырной закуски сделать этот паштет.получиться красота. girl_bye

15 Ноя 2011 12:27

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Сегодня по Новостям передали: "В Москве начали устанавливать ёлки - в этом году так рано из-за того, что решили равняться на Европу - там уже начинают готовиться, типа, а чем мы хуже-то?" girl_haha
У нас, кстати, тоже уже много где ёлки стоят! Только пока без украшений unknown

15 Ноя 2011 12:43

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Jingle писал(а):
У нас, кстати, тоже уже много где ёлки стоят! Только пока без украшений

Я пока не видела. Каждый день еду по Невском на работу, и его пока еще не украшают Smile

15 Ноя 2011 12:52

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Morgee писал(а):
Я пока не видела. Каждый день еду по Невском на работу, и его пока еще не украшают

Я на Невском редко бываю - всё по переферии сужу girl_haha Embarassed На Комендане, на Большевиках, на Савушкина уже ставят ёлки dance2 Yahoo!

15 Ноя 2011 12:53

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

45 лет
Московская обл. Домодедово

Sashe4kaМои рецепты
Иринча писал(а):
Да пожалуйста!: семга или форель, перец горошек, соль, сахар (на ст. ложку соли, чайная сахара), лавровый лист, лимон.

интересненько, нужно попробовать, давно хочу сама посолить рыбку да все не решусь, как-то давно солила и получалось замечательно, а однажды по памяти сделала, да видно что-то забыла, такя кака получилась....
Jingle писал(а):
Сегодня по Новостям передали

да-да, я тоже сегодня это слышала!

15 Ноя 2011 12:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Sashe4ka писал(а):
нужно попробовать

Конечно нужно. Все собираюсь этот рецепт отдельным, пошаговым выложить, да руки не доходят. Embarassed
Мне че-то в этом году очень хочется сшить кожаных дракончиков. Только вот с цветом не могу определится. Embarassed unknown

15 Ноя 2011 13:07

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Иринча писал(а):
Мне че-то в этом году очень хочется сшить кожаных дракончиков. Только вот с цветом не могу определится.

А я вот из бисера хочу сделать, да тоже с цветом не решу никак...

15 Ноя 2011 13:07

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
Мне че-то в этом году очень хочется сшить кожаных дракончиков. Только вот с цветом не могу определится

Время много свободного girl_haha girl_haha

15 Ноя 2011 13:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Jingle писал(а):
А я вот из бисера хочу сделать, да тоже с цветом не решу никак...

Нее, я начинаю психовать, когда с мелочью вожусь. Embarassed
Morgee писал(а):
Время много свободного

girl_haha Ну думаю на нескольких дракошек выделю. girl_haha Меня че-то к зиме в рукоделие прет. girl_haha Пора наверное себе кресло качалку покупать, плед и очки. girl_haha girl_haha girl_haha

15 Ноя 2011 13:11

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
Пора наверное себе кресло качалку покупать, плед и очки

Ребенка родишь и забудешь про рукоделия, как минимум до школьных уроков труда girl_haha

15 Ноя 2011 13:17

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Иринча писал(а):
Нее, я начинаю психовать, когда с мелочью вожусь.

Я уже очень давно с бисером не возилась... Думаю вот начать, главное - доделать в итоге girl_haha girl_haha

15 Ноя 2011 13:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Jingle писал(а):
Я уже очень давно с бисером не возилась... Думаю вот начать, главное - доделать в итоге

Я им решила занятся, чтоб курить бросить. Пару раз не туда его пришила и полетел этот бисер по всей хате girl_haha , а я со злости курить пошла. girl_haha girl_haha girl_haha
Так этот год вроде водяного черного дракона? unknown Если черных кожаных сшить, то как-то мрачно будет. Embarassed Голубых? unknown Embarassed Сначала думала золотых сделать, с черными крыльями. Но че-то как-то все серьезно выходит, а мне веселенького хочется. girl_in_love unknown

Наверх
;