Манник «Мокрый»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 16:14
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|||||||||
ну что ж докладываю....приготовила манник, и от него уже ничего не осталось!!!!!правда вместо яблок с клюквой положила шоколад и изюм.....безумно вкусно!!!!еще и еще раз спасибо за рецепт!
|
||||||||||
16 Дек 2011 17:33
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||
Лидия, молодец!!! не заставила долго ждать...
А это самая лучшая похвала!!!!!
Очень рада, что рецептик приглянулся!!!!
Готовь на здоровье!!! |
||||||||||
15 Янв 2012 19:03
|
kupava
59 лет Belarus |
|||||||||
Сегодня испекла манник по Вашему рецепту. Очень вкусно!
|
||||||||||
19 Янв 2012 13:24
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||
Очень рада, Ольга, что рецептик понравился!!! |
||||||||||
26 Янв 2012 16:25
|
Мечта хозяйки
|
|||||||||
Спасибо за рецепт! ООчень просто и оочень вкусно!!!
|
||||||||||
30 Янв 2012 3:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Татьяна, большое и искреннее спасибо за рецепт! Много лет пыталась найти подходящий для себя манник, но каждый раз было что-то не так: то суховат, то твердоват, то резиновый и т.д. Настин рецепт тоже не пошел. И, честно говоря, когда увидела ваш вариант, то решила приготовить скорее из любопытства и сказала, что, если не получится то, что я ищу, это будет последний манник в моей жизни (сколько же можно продукты переводить!).
И надо же, то, что надо!!! Нежный, воздушный, не сухой!!! Делала все по вашему рецепту (для пробы), только молоко вливала медленно, смотрела сколько впитается, не хотелось, чтобы был влажным. Использовала немного меньше 2-х стаканов. Когда попробовала, то сразу поняла, что это базовый рецепт, который можно менять кажный раз, добавляя что-либо в молоко - пропитывать ликером, коньяком и т.д., либо класть внутрь - изюм, орехи и т.д. А еще хочу попробовать испечь два отдельно, разрезать каждый пополам, прослоить сметанным кремом, залить глазурью. Думаю, выйдет шикарный бисквитный торт!!! А главное - затрат минимум. Еще раз огромное Вам спасибо!!! |
||||||||||
31 Янв 2012 13:40
|
Anastasiyka
40 лет Красноярск |
|||||||||
Таня.М. я к вам с отчетиком... делала с апельсиновой цедрой, заливала стаканом топленного мороженного и стаканом молока
не удержалась... сижу ем... сейчас проснется сын... думаю оценит мамины старания большое вам мерси за рецептик!!!!!!! |
||||||||||
06 Фев 2012 16:13
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||
Девочки, как же я рада, что вы воспользовались моим рецептом!!! Спасибо вам за такие теплые отзывы!!!
Эксперементируйте на здоровье!!!!! |
||||||||||
07 Фев 2012 16:01
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||
Татьянка, доброго Вам времени суток !!!
Большое спасибо Вам за вкусный манник , нашей семье он очень понравился !!! Пекла ещё в январе , не было возможности сразу отчитаться... У меня получилось 2 варианта заливки: молочко и сметанка+вода+сахар+ваниль.сахар (у сынули аллергия на молоко , а сметанку уже можно ) В тесто я добавила изюм и чернослив ...для сынули со сметанной заливочкой (кстати, очччень вкусно получилось ) ...и для нас, взрослых, с молочком ...такой мокренький и аппетитный ...разрез и кусочек ...угощайтесь, Татьянка, это Вам Манник очень вкусный, влажный, слегка рассыпчатый Единственное, в следующий раз в молоко добавлю сахар или сгущенку , любим сладкое , а ещё очень хочу попробовать со сливками, должно получиться, как мне кажется, тоже очень вкусно Спасибо большущее, что поделились таким хорошим рецептом, Танечка !!! |
||||||||||
08 Фев 2012 14:56
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||
Ирина, добрый день! Спасибо за отзыв и за такой великолепный фотоотчет!!!!! Кусочек так и просится в рот! Как замечательно, что семье понравился пирожок! Для нас, хозяек, это ведь так важно!!!
Думаю, со сливками будет еще вкуснее!!!
На здоровье, Ириша!!! |
||||||||||
08 Фев 2012 17:31
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||||
08 Фев 2012 17:42
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||
Татьянка, спасибо Вам за добрые слова
Да, верно , очень-очень важно !!! Танюша !!! |
||||||||||
09 Фев 2012 16:46
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
09 Фев 2012 18:41
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||
Юлия, спасибо за аппетитный кусочек!!!
Ирина, нам иногда так их, хороших слов, не хватает... Рада пообщаться!!!!!
На здоровье, Марианна!!!
Спасибо! Кусочек нямка!!!! |
||||||||||
13 Фев 2012 0:13
|
b1ondinka
39 лет Москва |
|||||||||
Добрый вечер! Сегодня испекла манник впервые! По вашему рецепту! Очень вкусно, спасибо большое) Буду еще печь и экспериментировать с пропитками)))
Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить кефир? |
||||||||||
15 Фев 2012 13:24
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||
Екатерина, очень рада, что пирог понравился!!!
Я всегда использую простоквашу. |
||||||||||
15 Фев 2012 13:29
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Тоже испекла. На мой взгляд 2 ст. молока это много. Полтора хватит с лихвой. И несколько пресный вкус. Надо добавлять что-то еще: изюм,орешки цукаты.
А так в целом впечатление хорошее,легко быстро и недорого. Будем эксперемтировать. |
||||||||||
17 Фев 2012 1:46
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||
Ирина, ориентируйтесь на свой вкус. Конечно, в него можно добавлять все, что душе угодно. В моей семье, например, любят этот пирог без всяких добавок и хорошо пропитанный молоком. Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт!!! |
||||||||||
21 Фев 2012 17:17
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте!Снова к вам!Спросить хочу, а что если "пролить" манник не молоком, а скажем вишневым компотом?Были ли такие эксперименты?
|
||||||||||
22 Фев 2012 16:43
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||
Лидия, я таким образом не зксперементировала.... не могу сказать.....
Мне почему-то кажется, что будет не очень.... хотя.....можно попробовать, для начала, на небольшом кусочке, чтобы вдруг все не испортить.... Если Вы надумаете сделать, напишите результат.... очень интересно.... Желаю удачи!!! |
||||||||||
23 Фев 2012 22:56
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|||||||||
Обязательно напишу...в ближайшее время испробую и к вам с отчетом а мне наоборот кажется что все получиться вкусно!
|
||||||||||
25 Фев 2012 12:27
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||
Жду с нетерпением!!!!!!! |
||||||||||
25 Фев 2012 14:52
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|||||||||
К сожалению ничего у меня не получится оказывается весь компот у нас выпили....нечем заливать ...так что извините что "обнадежила"...
|
||||||||||
28 Фев 2012 18:33
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||
Ой, Лидия, Вы меня развеселили..... В моей семье тоже ничего не залеживается и не застаивается...... Глаз да глаз нужен...
Ничего, будет еще и компот и пироги.... |
||||||||||
29 Фев 2012 3:48
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|||||||||
спасибо за рецептик!
|