Карельский хлеб ( на закваске)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2013 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Людочка,давно тебя не видно,не слышно!
Какой красивыыый,прелесть!
Тебе спасибо за такую красоту,заходи почаще! |
||||||||||||
06 Апр 2013 21:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
08 Апр 2013 19:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюша! Очень рада видеть тебя,как здоровье? Хлеб прекрасный у тебя,любоваться можно бесконечно,прелесть как хорош!
Мдаааа,мало у нас любителей сладкого десертного хлеба,надо проводить дегустацию! Тань,я сама его сто лет не пекла,надо исправляться... Спасибо дорогая,что заглянула! |
||||||||||||
19 Июл 2013 11:39
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Светик, привет, дорогуленька!!!
Давно я к тебе с хлебушком не приходила... Ну вот, исправляюсь! Мука у меня ржаная ц/з и часть пшеничной - тоже, поэтому он несколько темнее. Добавляла молотый тмин и кориандр, темный и светлый изюм Джамбо, а также сушеную клюкву. Хлебушек просто потрясающе ароматный!!! Мне уже запах сырого теста нравится! Что до вкуса - мама у меня такой ой, как любит! Спасибо тебе за твои прекрасные хлебушки, Светочка!!! |
||||||||||||
13 Авг 2013 10:28
|
Dellamisa
|
|||||||||||
21 Авг 2013 13:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Любочка!
Вот за что я тебя люблю - если приходишь,то хлеба мноого несешь! Маленькие буханочки просто прелесть,и подовый отличный!
Здоорово,у меня уже слюнки текут,давно его не пекла!
И не говори,я сама помешана на запахах и ароматах,а заварные это что-то особенное!
Ой как приятноо,передавай ей привет от меня!
Пока я болела,ты уже дважды сюда заглянула,да не с пустыми руками! А с чем хлеб на этот раз,просто со специями? Спасибо тебе Любонька за доверие к моим рецептам и теплые слова! |
||||||||||||
27 Фев 2014 1:07
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||
Все сложно как то...
|
||||||||||||
27 Фев 2014 1:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Что именно Светлана? Хлебопечение в принципе непростое ремесло,здесь всё сложно,но и просто одновременно. Карельский - заварной хлеб,именно этот рецепт с использованием закваски,поэтому технология предусматривает несколько стадий. Есть рецепты попроще,на дрожжах... |
||||||||||||
27 Фев 2014 9:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
7 июля 2012 года
Светлана не дает Вам покоя этот хлебушек |
||||||||||||
27 Фев 2014 12:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Так это был ответ? Тань,мне ник показался знакомым,но аватарку не признала...у меня уже каша в голове,в жж тоже по никам запоминаю - "всё смешалось в доме Облонских" Хорошая у тебя память! |
||||||||||||
27 Фев 2014 12:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
спустя полтора года |
||||||||||||
27 Фев 2014 12:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
если бы не ты,я бы и не дотумкала! |
||||||||||||
28 Мар 2014 2:02
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
31 Мар 2014 17:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Светуль!
Видела мельком в болталке твоего красавца,пышный такой и неожиданно светлый! Настоящая гора получилась,верне холм!
Конечно не против,хоть чили туда настругай,лишь бы тебе было вкусно! Кориандр на любителя,я его очень люблю,а вот муж не переносит. Спасибо дорогая! |
||||||||||||
03 Сен 2014 16:26
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
03 Сен 2014 21:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ух тыы,какая красотааа! В такой форме я еще ни разу не пекла! Спасибо Светуля! |
||||||||||||
17 Окт 2014 2:54
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Светланка,я к тебе с хлебушком,который необыкновенно вкусный...
Спрашиваешь,откуда знаю? Ведь он не разрезанный... Пеку второй раз!Первый постеснялась принести,потому-что он у меня так в дыховке вырос,что из формы убежал.Знаю,что недостаточно расстоялся. А вот что с этим?Потрескался сверху,но хоть вид хлебный. Для меня это ролсройс из хлебушков. Я одна почти пол булки съела и дочь,которая изюм не ест, предпочла этот,отказавшись от свежего покупного. Посмотри на моего негритёнка... Самый негристый из всех выше сфотографированных,но не подгоревший...просто корочка у него такая блестящая,карамелезированная |
||||||||||||
20 Окт 2014 15:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танечка!
Здорово,отличный получился!
Хорошенький негритенок,очень аппетитный!
Или недорасстой или пара мало...тесто выбродилось хорошо?
То ли еще будет Тань!
Я очень рада Тань,кушайте на здоровье! |
||||||||||||
01 Дек 2014 21:35
|
Labridisa
Ася 42 года Беларусь |
|||||||||||
Здравствуйте, Светлана. Подскажите чем в данном рецепте можно заменить патоку и можно ли обойтись без нее?
|
||||||||||||
01 Дек 2014 21:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Можно. Смело заменяйте медом. |
||||||||||||
04 Дек 2014 15:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Здравствуйте незнакомка из Беларуси!
Таня Вам уже ответила,подтверждаю - можно,я заменяла. патоку в Беларуси сейчас можно заказать здесь: http://www.hlebdoma.by/ у меня тоже закончился и солод и патока,все никак не доеду к ним. Река Таня спасибо Танюш! |
||||||||||||
07 Дек 2014 21:08
|
Labridisa
Ася 42 года Беларусь |
|||||||||||
Таня Вам уже ответила,подтверждаю - можно,я заменяла.
Спасибо Вам. Светлана и Вам, Татьяна за ответ! Уже испекла ваш хлеб. Очень понравился! Такой красивый хлеб у Вас, нет слов. А фото вызывают ностальгию по родине. у меня тоже закончился и солод и патока,все никак не доеду к ним. Я сейчас живу в Москве. Здесь в магазине солод найти сложно . ПОльзуюсь остатками, которые привезла из Минска. Спасибо за ссылку. Вернусь домой - буду знать куда обращаться. |
||||||||||||
09 Дек 2014 0:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
На здоровье Ася!
по-моему в интернет-магазине "Пеки сам" всё это есть.
|
||||||||||||
02 Фев 2015 16:12
|
@ленка
Елена Санкт-Петербург |
|||||||||||
Света!!! СПАСИБО!!! Бредово вкусно.
Хочу поделиться со всеми своими неприятностями. Ведь порой на ошибках можно создать нечто... Неделю назад я поставила опару этого хлеба и только потом заметила, что в рецептуре выходит целых 2 хлеба, а не один. Пришлось половину опары убрать в холодильник. Хлеб испекла и он очень всем понравился, особенно мужу. Про опару я честно забыла до вчерашнего утра, т.е. на неделю. Вчера утром достала опару, отогрела, замесила тесто и меня сильно отвлекли на сутки. Тесто стояло в теплом месте сутки, сильно поднялось и даже пенилось. И вот сейчас я испекла этот невезучий хлеб. Хочу всем сказать - получилось просто чудо! Тесто за сутки настолько пропиталось изюмом, что хлеб приобрел заметную кислинку и насыщенный вкус. Девочки, попробуйте оставить хлеб на расстойку на сутки, результат вас сильно обрадует. Светик, спасибо тебе за твои рецепты. |
||||||||||||
02 Фев 2015 21:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
На здоровье Лена,такого отзыва еще не было!
Здорово! эксперимент пошел на пользу! Спасибо Лена! |