Карельский хлеб ( на закваске)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2012 21:56
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||
13 Мар 2012 2:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Отличный хлеб получился,Таня!
Ну значит вам было вкусно Спасибо Танюша за доверие к моей версии Карельского! |
||||||||||||
14 Мар 2012 23:02
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||
cvetik66
буду еще печь..Почему то немного верх треснул??? резала ножницами его (тесто)...ножом никак |
||||||||||||
15 Мар 2012 20:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Может недорастоялся? Ножницами неудобно...если ножом не получается,то лезвием попробуй ( обычное опасное лезвие для станка). |
||||||||||||
17 Мар 2012 21:26
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||
19 Мар 2012 15:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
танюся Б
Тань - в кексовой форме пекла? На фото непонятно....мякиш какой получился...не влажный? А деткам нравится хлебушек? Спасибо хлеб и за доверие к рецепту,Танюша! |
||||||||||||
19 Мар 2012 23:56
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||
cvetik66
да, в силиконовой форме пекла....фото плохие получаются ((( мякиш влажноват...это и беспокоит, липкий...хочу до оригинала дойти...в чем мои проблемы, Света? |
||||||||||||
22 Мар 2012 2:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Тань - попробуй все же воду уменьшить, тесто конечно оочень мягкое,но даже без формы оно не плывет,ты же видишь по фото. |
||||||||||||
07 Июл 2012 2:37
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||
Да, тёзка! Очень красивый хлебушек...но,"наверно я ещё мала - я НИЧЕГО не поняла!" Видимо ,этот рецепт только для избранных,тех кто умеет эту самую "закваску"где то достать! каак же быть нам?...простым смертным?.тоже хлебушка хочется.. как эту закваску сделать=раздобыть?
|
||||||||||||
07 Июл 2012 11:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Светлана, чтобы принадлежать к "избранным" нужно всего лишь смешать муку и воду
а на этот вопрос Вам уже отвечали http://forum.say7.info/post2964963.html#2964963
вот здесь очень хорошо и понятно для многих написано и показано, как эту самую закваску делать: http://forum.say7.info/topic3949.html Света, те, кого Вы называете избранными, это люди увлеченные одним занятием- выпечкой хлеба, а это могут делать все, кто пожелает! Желаю удачи и вкусного хлеба! |
||||||||||||
11 Июл 2012 10:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Свет! А сколько вам лет?
Это очень просто,действительно,как Танюша написала - " смешать муку и воду", а потом вложить ещё капельку своей души,любви и положительных эмоций,немножечко терпения и через несколько дней у вас родится "новый член семьи" Юрьевна Спасибо Танюш за оперативность,ты настоящий друг!
Да,да.....даже моя младшенькая дочь справилась с этой нехитрой задачей и вывела свою ржаную закваску. Так что дерзайте Светлана,удачи вам! Возникнут вопросы,заходите в болталку http://forum.say7.info/topic50984.html |
||||||||||||
10 Сен 2012 17:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Светик, привет! Забежала на минутку покланяться тебе за Карельский Светик, хлеб вкусен до неприличия Рука постоянно тянется за куском. Волшебный аромат тмина и кориандра, ммм, божественно! Вот куда я теперь буду переводить свои запасы сеяной и 2 сорта. ... Это фотки уже второго хлеба. Первые 2 буханки пекла 3 дня назад, здесь показывать не буду их, фото неудачное. Покажу потом в Болталке. Свет, у меня вопрос, а десятиминутную отлежку нужно давать хлебу перед расстойкой? И из пульверизатора на хлеб ты брызгала в течение всего периода выпечки? У меня он зажарился слегка. Этот еще ничего, а первая партия на угольки была похожа. Ну это мелочи, можно подкорректировать t. Светик, огромнейшее спасибо за то, что поделилась таким шедевром.
|
||||||||||||
10 Сен 2012 18:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюша!
Точно,как это я забыла, он же на сеяной. А что вкусный,то вкусный,это правда!
Красивыыый!!! Мякиш прелесть! Я так люблю этот изюмчик подгорелый выковыривать из корочки,ммммм.
Неа,сразу формую и на противне расстаивается.
Ага,брызгала,даже пару раз фольгой к концу выпечки накрывала. У меня духовка температуру привирает,возможно тебе нужно просто температуру уменьшить и всё.
На здоровье Танюша! |
||||||||||||
10 Сен 2012 18:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Спасибо, Светик, самой нравится. Я только с водой чуток промахнулась. Видишь, он расплылся. Я в первый раз пекла полную норму, воды он взял 125 гр. А во второй раз пекла половинную норму, все делила на 2, а воды бухнула 100 гр. Забылась Замешиваю и думаю, что это тесто такое жидкое получилось. Только после складывания до меня дошло, в чем дело. Ну, как есть. |
||||||||||||
09 Ноя 2012 17:52
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Светлана, добрый день!
Пожалуйста, проясните по технологии вот этот этап "Муку с солодом и пряностями заливаем горячей водой,хорошо вымешиваем и оставляем осахариваться при температуре 65гр. на 2 часа." Первая часть понятна, а что значит "оставляем ... при температуре 65 гр..." Где оставляем, во включенной на 65 гр. духовке или как???? Простите, если вопрос глупый, но не понимаюююю. Спасибо. |
||||||||||||
09 Ноя 2012 20:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Добрый день Лена!
Да,да....ты правильно поняла - во включенной на 65гр.духовке. Если такого режима в плите нет,то на водяной бане можно,или на грелке. Я даже так делала - заливала кипятком,размешивала,потом закручивала кастрюльку в фольгу,банное полотенце,всё это в пакет и на батарею. но это если нет других возможностей.
Глупых вопросов не бывает,на то они и вопросы! Извини,что сразу на "ты",мне так уютнее общаться. |
||||||||||||
09 Ноя 2012 20:47
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо огромное за скорый ответ! Теперь все понятно! Ваш тыквенный я уже освоила (не с первого раза, конечно)))-он восхитителен, в выходные начну карельский.
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 20:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Не за что Лена...
Здоорово! А показать? нет возможности? очень интересно.... |
||||||||||||
09 Ноя 2012 21:06
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Обязательно покажу. Здорово, что Вы интересуетесь! Тогда в темке про тыквенный покажу.
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 21:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Да мы тут такие хлебоманки,любим хлебом любоваться! |
||||||||||||
18 Ноя 2012 20:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Светааа! Это я тебя кричу так! Я пришла КАрельским хвалиться.
Таскаю его кусок за куском, вкууусный, оторваться невозможно. Вот даже не знаю, хто мне больше нравится Праздничный или Карельский. Оба такие нежные и благоухающие ароматами. Пожалуй, у меня вся сеяная на них уйдет, а Нарочанский так и не спеку никак. Это разрез второй буханочки (пекла полную норму). Пока первая расстаивалась в тепле, вторая сразу же отправилась на час в холодильник и все равно она перестояла, порвалась еще на расстойке по верху. Но все равно, смотри, мякиш хороший. Светик, спасибо, спасибо, спасибо! |
||||||||||||
19 Ноя 2012 1:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ой и громкий голос у тебя Танюш!!! Видишь,услыхала и пришла!
Ух и красавец хлеб,и как у тебя такие распрекрасные пузатики получаются!!!
Ну и на здоровье,раз нравятся! А Нарочанский всё же попробуй,если ржаные любишь,он вкусный!
Очень даже отличный мякиш,равномерный такой,прелесть! Спасибо Танюша за хлебушек,налюбова-ала-ась! |
||||||||||||
16 Дек 2012 14:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Светик, опять я тут.
Никак не могу без Карельского. Сейчас испекла его на мальтозной патоке, вкусно, но с медом понравился больше, слаще получается. Он у меня вместо тортов и кексов идет на десерт. Фото целого нет, одна буханка в подарок ушла, вторую разрезала и вспомнила, что не сделала снимок для отчета. . Видишь, какая я у тебя частая гостья здесь. Еще не надоела? Светик, тебе . |
||||||||||||
03 Янв 2013 23:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюша! Я и не заметила,что ты в гости заходила.
Точно,лучше всякого пирожного... Такой красивый он у тебя получается,пузатенький,да высокий,прелесть!
Да ты что-о-о!!! Я тебе всегда рада,заходи поболтать!
Мерси! |
||||||||||||
17 Фев 2013 19:45
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||
Света, несу тебе спасибу за хлеб. Спасибо тебе большое!!
Пеку его давно и часто. Очень вкусный хлебушек, очень такой ароматно-душистый. Особенно бутер с маслом |