Карельский хлеб ( на закваске)

Сообщение Автор
 
12 Мар 2012 21:56

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
cvetik66
испекла ваш хлебушек, хороший..только без изюма) чуть чернослива, долго не черствеет)) Разрез съели Rose


 
13 Мар 2012 2:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
танюся Б писал(а):
испекла ваш хлебушек, хороший..только без изюма) чуть чернослива, долго не черствеет))

Отличный хлеб получился,Таня! girl_claping girl_claping girl_claping good
танюся Б писал(а):
Разрез съели

Ну значит вам было вкусно Smile
Спасибо Танюша за доверие к моей версии Карельского! Rose
 
14 Мар 2012 23:02

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
cvetik66
буду еще печь..Почему то немного верх треснул??? резала ножницами его (тесто)...ножом Congratulate никак
 
15 Мар 2012 20:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
танюся Б писал(а):
Почему то немного верх треснул??? резала ножницами его (тесто)...ножом никак

Может недорастоялся?
Ножницами неудобно...если ножом не получается,то лезвием попробуй ( обычное опасное лезвие для станка). friends
 
17 Мар 2012 21:26

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты

разрез нового хлеба
(фото с телефона)
 
19 Мар 2012 15:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
танюся Б
Тань - в кексовой форме пекла?
На фото непонятно....мякиш какой получился...не влажный?
А деткам нравится хлебушек?
Спасибо хлеб и за доверие к рецепту,Танюша! Rose
 
19 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
cvetik66
да, в силиконовой форме пекла....фото плохие получаются (((
мякиш влажноват...это и беспокоит, липкий...хочу до оригинала дойти...в чем мои проблемы, Света? praising
 
22 Мар 2012 2:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
танюся Б писал(а):
мякиш влажноват...это и беспокоит, липкий...хочу до оригинала дойти

Тань - попробуй все же воду уменьшить, тесто конечно оочень мягкое,но даже без формы оно не плывет,ты же видишь по фото. friends
 
07 Июл 2012 2:37

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Да, тёзка! Очень красивый хлебушек...но,"наверно я ещё мала - я НИЧЕГО не поняла!" Видимо ,этот рецепт только для избранных,тех кто умеет эту самую "закваску"где то достать! каак же быть нам?...простым смертным?.тоже хлебушка хочется.. unknown как эту закваску сделать=раздобыть? Embarassed
 
07 Июл 2012 11:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
летчица писал(а):
Видимо ,этот рецепт только для избранных,

Светлана, чтобы принадлежать к "избранным" нужно всего лишь смешать муку и воду praising
летчица писал(а):
как эту закваску сделать=раздобыть?

а на этот вопрос Вам уже отвечали
http://forum.say7.info/post2964963.html#2964963
летчица писал(а):
я НИЧЕГО не поняла

вот здесь очень хорошо и понятно для многих написано и показано, как эту самую закваску делать:
http://forum.say7.info/topic3949.html

Света, те, кого Вы называете избранными, это люди увлеченные одним занятием- выпечкой хлеба, а это могут делать все, кто пожелает! girl_yes3

Желаю удачи и вкусного хлеба! Rose
 
11 Июл 2012 10:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
летчица писал(а):
Да, тёзка! Очень красивый хлебушек...но,"наверно я ещё мала - я НИЧЕГО не поняла!"

Привет Свет! sharik
А сколько вам лет? Wink
летчица писал(а):
Видимо ,этот рецепт только для избранных,тех кто умеет эту самую "закваску"где то достать! каак же быть нам?...простым смертным?.тоже хлебушка хочется.. как эту закваску сделать=раздобыть?

Юрьевна Smile писал(а):
Светлана, чтобы принадлежать к "избранным" нужно всего лишь смешать муку и воду

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Это очень просто,действительно,как Танюша написала - " смешать муку и воду", а потом вложить ещё капельку своей души,любви и положительных эмоций,немножечко терпения и через несколько дней у вас родится "новый член семьи" Smile praising friends

Юрьевна Smile
Спасибо Танюш за оперативность,ты настоящий друг! air_kiss give_heart friends
Юрьевна Smile писал(а):
те, кого Вы называете избранными, это люди увлеченные одним занятием- выпечкой хлеба, а это могут делать все, кто пожелает!

Да,да.....даже моя младшенькая дочь справилась с этой нехитрой задачей и вывела свою ржаную закваску. Wink

Так что дерзайте Светлана,удачи вам! friends
Возникнут вопросы,заходите в болталку Wink
http://forum.say7.info/topic50984.html
 
10 Сен 2012 17:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светик, привет! Забежала на минутку покланяться тебе за Карельский Smile Светик, хлеб вкусен до неприличия girl_haha girl_haha girl_haha Рука постоянно тянется за куском. Волшебный аромат тмина и кориандра, ммм, божественно! nyam2 Вот куда я теперь буду переводить свои запасы сеяной и 2 сорта. Wink
Фото
...
Фото
Это фотки уже второго хлеба. Первые 2 буханки пекла 3 дня назад, здесь показывать не буду их, фото неудачное. Покажу потом в Болталке. Свет, у меня вопрос, а десятиминутную отлежку нужно давать хлебу перед расстойкой? И из пульверизатора на хлеб ты брызгала в течение всего периода выпечки? У меня он зажарился слегка. Этот еще ничего, а первая партия на угольки была похожа. Smile Ну это мелочи, можно подкорректировать t. Светик, огромнейшее спасибо за то, что поделилась таким шедевром. Rose Rose Rose
 
10 Сен 2012 18:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик, привет! Забежала на минутку покланяться тебе за Карельский

Привет Танюша! air_kiss friends

Река Таня писал(а):
Светик, хлеб вкусен до неприличия Рука постоянно тянется за куском. Волшебный аромат тмина и кориандра, ммм, божественно! Вот куда я теперь буду переводить свои запасы сеяной и 2 сорта.

Точно,как это я забыла, он же на сеяной.
А что вкусный,то вкусный,это правда! nyam2 nyam2 nyam2
Река Таня писал(а):
Это фотки уже второго хлеба.

Красивыыый!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Мякиш прелесть! girl_in_love
Я так люблю этот изюмчик подгорелый выковыривать из корочки,ммммм. girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
Река Таня писал(а):
Свет, у меня вопрос, а десятиминутную отлежку нужно давать хлебу перед расстойкой?

Неа,сразу формую и на противне расстаивается.
Река Таня писал(а):
И из пульверизатора на хлеб ты брызгала в течение всего периода выпечки?

Ага,брызгала,даже пару раз фольгой к концу выпечки накрывала.
У меня духовка температуру привирает,возможно тебе нужно просто температуру уменьшить и всё.
Река Таня писал(а):
Светик, огромнейшее спасибо за то, что поделилась таким шедевром.

На здоровье Танюша! Rose
 
10 Сен 2012 18:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мякиш прелесть!

Спасибо, Светик, самой нравится. Smile Я только с водой чуток промахнулась. Видишь, он расплылся. Я в первый раз пекла полную норму, воды он взял 125 гр. А во второй раз пекла половинную норму, все делила на 2, а воды бухнула 100 гр. Забылась girl_haha girl_haha girl_haha Замешиваю и думаю, что это тесто такое жидкое получилось. Wink Только после складывания до меня дошло, в чем дело. Ну, как есть. Wink
 
09 Ноя 2012 17:52

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

55 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Светлана, добрый день!
Пожалуйста, проясните по технологии вот этот этап "Муку с солодом и пряностями заливаем горячей водой,хорошо вымешиваем и оставляем осахариваться при температуре 65гр. на 2 часа." Первая часть понятна, а что значит "оставляем ... при температуре 65 гр..." Где оставляем, во включенной на 65 гр. духовке или как???? Простите, если вопрос глупый, но не понимаюююю. Спасибо.
 
09 Ноя 2012 20:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Helenaok писал(а):
Светлана, добрый день!

Добрый день Лена!
Helenaok писал(а):
Первая часть понятна, а что значит "оставляем ... при температуре 65 гр..." Где оставляем, во включенной на 65 гр. духовке или как????

Да,да....ты правильно поняла - во включенной на 65гр.духовке.
Если такого режима в плите нет,то на водяной бане можно,или на грелке.
Я даже так делала - заливала кипятком,размешивала,потом закручивала кастрюльку в фольгу,банное полотенце,всё это в пакет и на батарею. girl_haha но это если нет других возможностей.
Helenaok писал(а):
Простите, если вопрос глупый, но не понимаюююю. Спасибо.

Глупых вопросов не бывает,на то они и вопросы! Wink
Извини,что сразу на "ты",мне так уютнее общаться. Embarassed friends
 
09 Ноя 2012 20:47

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

55 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Спасибо огромное за скорый ответ! Теперь все понятно! Ваш тыквенный я уже освоила (не с первого раза, конечно)))-он восхитителен, в выходные начну карельский.
 
09 Ноя 2012 20:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Helenaok писал(а):
Спасибо огромное за скорый ответ! Теперь все понятно!

Не за что Лена...friends
Helenaok писал(а):
Ваш тыквенный я уже освоила (не с первого раза, конечно))), в выходные начну карельский.

Здоорово! girl_claping
А показать? нет возможности? очень интересно....
 
09 Ноя 2012 21:06

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

55 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Обязательно покажу. Здорово, что Вы интересуетесь! Тогда в темке про тыквенный покажу.
 
09 Ноя 2012 21:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Helenaok писал(а):
Обязательно покажу. Здорово, что Вы интересуетесь! Тогда в темке про тыквенный покажу.

Да мы тут такие хлебоманки,любим хлебом любоваться! girl_haha girl_in_love
 
18 Ноя 2012 20:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светааа! sharik Это я тебя кричу так! Wink Я пришла КАрельским хвалиться. Smile
Фото

Таскаю его кусок за куском, вкууусный, оторваться невозможно. Вот даже не знаю, хто мне больше нравится Праздничный или Карельский. Оба такие нежные и благоухающие ароматами. Пожалуй, у меня вся сеяная на них уйдет, а Нарочанский так и не спеку никак. Embarassed
Фото

Это разрез второй буханочки (пекла полную норму). Пока первая расстаивалась в тепле, вторая сразу же отправилась на час в холодильник и все равно она перестояла, порвалась еще на расстойке по верху. Но все равно, смотри, мякиш хороший.
Светик, спасибо, спасибо, спасибо! air_kiss Romashki
 
19 Ноя 2012 1:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светааа! Это я тебя кричу так!

Ой и громкий голос у тебя Танюш!!! girl_haha
Видишь,услыхала и пришла! friends
Река Таня писал(а):
Я пришла КАрельским хвалиться.

Ух и красавец хлеб,и как у тебя такие распрекрасные пузатики получаются!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 girl_in_love
Река Таня писал(а):
Таскаю его кусок за куском, вкууусный, оторваться невозможно. Вот даже не знаю, хто мне больше нравится Праздничный или Карельский. Оба такие нежные и благоухающие ароматами. Пожалуй, у меня вся сеяная на них уйдет, а Нарочанский так и не спеку никак.

Ну и на здоровье,раз нравятся! nyam2
А Нарочанский всё же попробуй,если ржаные любишь,он вкусный! nyam2
Река Таня писал(а):
Но все равно, смотри, мякиш хороший.

Очень даже отличный мякиш,равномерный такой,прелесть! wacko1 girl_in_love
Спасибо Танюша за хлебушек,налюбова-ала-ась! air_kiss Rose
 
16 Дек 2012 14:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светик, опять я тут. Embarassed
Никак не могу без Карельского. girl_in_love Сейчас испекла его на мальтозной патоке, вкусно, но с медом понравился больше, слаще получается. Он у меня вместо тортов и кексов идет на десерт. girl_haha
Фото целого нет, одна буханка в подарок ушла, вторую разрезала и вспомнила, что не сделала снимок для отчета. unknown
Фото
.
Фото

Видишь, какая я у тебя частая гостья здесь. Еще не надоела? girl_haha
Светик, тебе air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose .
 
03 Янв 2013 23:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик, опять я тут.

Привет Танюша! New Year Snegurochka
Я и не заметила,что ты в гости заходила. Embarassed
Река Таня писал(а):
Никак не могу без Карельского. Сейчас испекла его на мальтозной патоке, вкусно, но с медом понравился больше, слаще получается. Он у меня вместо тортов и кексов идет на десерт.

Точно,лучше всякого пирожного... nyam2 nyam2 nyam2
Такой красивый он у тебя получается,пузатенький,да высокий,прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Река Таня писал(а):
Видишь, какая я у тебя частая гостья здесь. Еще не надоела?

Да ты что-о-о!!! Я тебе всегда рада,заходи поболтать! give_heart friends
Река Таня писал(а):
Светик, тебе

Мерси! Rose
 
17 Фев 2013 19:45

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Света, несу тебе спасибу за хлеб. Спасибо тебе большое!!


Пеку его давно и часто. Очень вкусный хлебушек, очень такой ароматно-душистый. Особенно бутер с маслом wacko1
Страница 2 из 4

Наверх