Карельский хлеб ( на закваске)

Сообщение Автор
 
12 Мар 2012 21:56

Распечатать сообщение
cvetik66
испекла ваш хлебушек, хороший..только без изюма) чуть чернослива, долго не черствеет)) Разрез съели Rose


танюся Б

Татьяна

44 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
13 Мар 2012 2:01

Распечатать сообщение
танюся Б писал(а):
испекла ваш хлебушек, хороший..только без изюма) чуть чернослива, долго не черствеет))

Отличный хлеб получился,Таня! girl_claping girl_claping girl_claping good
танюся Б писал(а):
Разрез съели

Ну значит вам было вкусно Smile
Спасибо Танюша за доверие к моей версии Карельского! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Мар 2012 23:02

Распечатать сообщение
cvetik66
буду еще печь..Почему то немного верх треснул??? резала ножницами его (тесто)...ножом Congratulate никак
танюся Б

Татьяна

44 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
15 Мар 2012 20:57

Распечатать сообщение
танюся Б писал(а):
Почему то немного верх треснул??? резала ножницами его (тесто)...ножом никак

Может недорастоялся?
Ножницами неудобно...если ножом не получается,то лезвием попробуй ( обычное опасное лезвие для станка). friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
17 Мар 2012 21:26

Распечатать сообщение

разрез нового хлеба
(фото с телефона)
танюся Б

Татьяна

44 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
19 Мар 2012 15:32

Распечатать сообщение
танюся Б
Тань - в кексовой форме пекла?
На фото непонятно....мякиш какой получился...не влажный?
А деткам нравится хлебушек?
Спасибо хлеб и за доверие к рецепту,Танюша! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
19 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
cvetik66
да, в силиконовой форме пекла....фото плохие получаются (((
мякиш влажноват...это и беспокоит, липкий...хочу до оригинала дойти...в чем мои проблемы, Света? praising
танюся Б

Татьяна

44 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
22 Мар 2012 2:42

Распечатать сообщение
танюся Б писал(а):
мякиш влажноват...это и беспокоит, липкий...хочу до оригинала дойти

Тань - попробуй все же воду уменьшить, тесто конечно оочень мягкое,но даже без формы оно не плывет,ты же видишь по фото. friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Июл 2012 2:37

Распечатать сообщение
Да, тёзка! Очень красивый хлебушек...но,"наверно я ещё мала - я НИЧЕГО не поняла!" Видимо ,этот рецепт только для избранных,тех кто умеет эту самую "закваску"где то достать! каак же быть нам?...простым смертным?.тоже хлебушка хочется.. unknown как эту закваску сделать=раздобыть? Embarassed
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
07 Июл 2012 11:46

Распечатать сообщение
летчица писал(а):
Видимо ,этот рецепт только для избранных,

Светлана, чтобы принадлежать к "избранным" нужно всего лишь смешать муку и воду praising
летчица писал(а):
как эту закваску сделать=раздобыть?

а на этот вопрос Вам уже отвечали
http://forum.say7.info/post2964963.html#2964963
летчица писал(а):
я НИЧЕГО не поняла

вот здесь очень хорошо и понятно для многих написано и показано, как эту самую закваску делать:
http://forum.say7.info/topic3949.html

Света, те, кого Вы называете избранными, это люди увлеченные одним занятием- выпечкой хлеба, а это могут делать все, кто пожелает! girl_yes3

Желаю удачи и вкусного хлеба! Rose
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
11 Июл 2012 10:05

Распечатать сообщение
летчица писал(а):
Да, тёзка! Очень красивый хлебушек...но,"наверно я ещё мала - я НИЧЕГО не поняла!"

Привет Свет! sharik
А сколько вам лет? Wink
летчица писал(а):
Видимо ,этот рецепт только для избранных,тех кто умеет эту самую "закваску"где то достать! каак же быть нам?...простым смертным?.тоже хлебушка хочется.. как эту закваску сделать=раздобыть?

Юрьевна Smile писал(а):
Светлана, чтобы принадлежать к "избранным" нужно всего лишь смешать муку и воду

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Это очень просто,действительно,как Танюша написала - " смешать муку и воду", а потом вложить ещё капельку своей души,любви и положительных эмоций,немножечко терпения и через несколько дней у вас родится "новый член семьи" Smile praising friends

Юрьевна Smile
Спасибо Танюш за оперативность,ты настоящий друг! air_kiss give_heart friends
Юрьевна Smile писал(а):
те, кого Вы называете избранными, это люди увлеченные одним занятием- выпечкой хлеба, а это могут делать все, кто пожелает!

Да,да.....даже моя младшенькая дочь справилась с этой нехитрой задачей и вывела свою ржаную закваску. Wink

Так что дерзайте Светлана,удачи вам! friends
Возникнут вопросы,заходите в болталку Wink
http://forum.say7.info/topic50984.html
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
10 Сен 2012 17:18

Распечатать сообщение
Светик, привет! Забежала на минутку покланяться тебе за Карельский Smile Светик, хлеб вкусен до неприличия girl_haha girl_haha girl_haha Рука постоянно тянется за куском. Волшебный аромат тмина и кориандра, ммм, божественно! nyam2 Вот куда я теперь буду переводить свои запасы сеяной и 2 сорта. Wink
Фото
...
Фото
Это фотки уже второго хлеба. Первые 2 буханки пекла 3 дня назад, здесь показывать не буду их, фото неудачное. Покажу потом в Болталке. Свет, у меня вопрос, а десятиминутную отлежку нужно давать хлебу перед расстойкой? И из пульверизатора на хлеб ты брызгала в течение всего периода выпечки? У меня он зажарился слегка. Этот еще ничего, а первая партия на угольки была похожа. Smile Ну это мелочи, можно подкорректировать t. Светик, огромнейшее спасибо за то, что поделилась таким шедевром. Rose Rose Rose
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
10 Сен 2012 18:09

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Светик, привет! Забежала на минутку покланяться тебе за Карельский

Привет Танюша! air_kiss friends

Река Таня писал(а):
Светик, хлеб вкусен до неприличия Рука постоянно тянется за куском. Волшебный аромат тмина и кориандра, ммм, божественно! Вот куда я теперь буду переводить свои запасы сеяной и 2 сорта.

Точно,как это я забыла, он же на сеяной.
А что вкусный,то вкусный,это правда! nyam2 nyam2 nyam2
Река Таня писал(а):
Это фотки уже второго хлеба.

Красивыыый!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Мякиш прелесть! girl_in_love
Я так люблю этот изюмчик подгорелый выковыривать из корочки,ммммм. girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
Река Таня писал(а):
Свет, у меня вопрос, а десятиминутную отлежку нужно давать хлебу перед расстойкой?

Неа,сразу формую и на противне расстаивается.
Река Таня писал(а):
И из пульверизатора на хлеб ты брызгала в течение всего периода выпечки?

Ага,брызгала,даже пару раз фольгой к концу выпечки накрывала.
У меня духовка температуру привирает,возможно тебе нужно просто температуру уменьшить и всё.
Река Таня писал(а):
Светик, огромнейшее спасибо за то, что поделилась таким шедевром.

На здоровье Танюша! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
10 Сен 2012 18:41

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Мякиш прелесть!

Спасибо, Светик, самой нравится. Smile Я только с водой чуток промахнулась. Видишь, он расплылся. Я в первый раз пекла полную норму, воды он взял 125 гр. А во второй раз пекла половинную норму, все делила на 2, а воды бухнула 100 гр. Забылась girl_haha girl_haha girl_haha Замешиваю и думаю, что это тесто такое жидкое получилось. Wink Только после складывания до меня дошло, в чем дело. Ну, как есть. Wink
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
09 Ноя 2012 17:52

Распечатать сообщение
Светлана, добрый день!
Пожалуйста, проясните по технологии вот этот этап "Муку с солодом и пряностями заливаем горячей водой,хорошо вымешиваем и оставляем осахариваться при температуре 65гр. на 2 часа." Первая часть понятна, а что значит "оставляем ... при температуре 65 гр..." Где оставляем, во включенной на 65 гр. духовке или как???? Простите, если вопрос глупый, но не понимаюююю. Спасибо.
Helenaok

Елена

52 года
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
 
09 Ноя 2012 20:42

Распечатать сообщение
Helenaok писал(а):
Светлана, добрый день!

Добрый день Лена!
Helenaok писал(а):
Первая часть понятна, а что значит "оставляем ... при температуре 65 гр..." Где оставляем, во включенной на 65 гр. духовке или как????

Да,да....ты правильно поняла - во включенной на 65гр.духовке.
Если такого режима в плите нет,то на водяной бане можно,или на грелке.
Я даже так делала - заливала кипятком,размешивала,потом закручивала кастрюльку в фольгу,банное полотенце,всё это в пакет и на батарею. girl_haha но это если нет других возможностей.
Helenaok писал(а):
Простите, если вопрос глупый, но не понимаюююю. Спасибо.

Глупых вопросов не бывает,на то они и вопросы! Wink
Извини,что сразу на "ты",мне так уютнее общаться. Embarassed friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
09 Ноя 2012 20:47

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за скорый ответ! Теперь все понятно! Ваш тыквенный я уже освоила (не с первого раза, конечно)))-он восхитителен, в выходные начну карельский.
Helenaok

Елена

52 года
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
 
09 Ноя 2012 20:51

Распечатать сообщение
Helenaok писал(а):
Спасибо огромное за скорый ответ! Теперь все понятно!

Не за что Лена...friends
Helenaok писал(а):
Ваш тыквенный я уже освоила (не с первого раза, конечно))), в выходные начну карельский.

Здоорово! girl_claping
А показать? нет возможности? очень интересно....
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
09 Ноя 2012 21:06

Распечатать сообщение
Обязательно покажу. Здорово, что Вы интересуетесь! Тогда в темке про тыквенный покажу.
Helenaok

Елена

52 года
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
 
09 Ноя 2012 21:12

Распечатать сообщение
Helenaok писал(а):
Обязательно покажу. Здорово, что Вы интересуетесь! Тогда в темке про тыквенный покажу.

Да мы тут такие хлебоманки,любим хлебом любоваться! girl_haha girl_in_love
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Ноя 2012 20:59

Распечатать сообщение
Светааа! sharik Это я тебя кричу так! Wink Я пришла КАрельским хвалиться. Smile
Фото

Таскаю его кусок за куском, вкууусный, оторваться невозможно. Вот даже не знаю, хто мне больше нравится Праздничный или Карельский. Оба такие нежные и благоухающие ароматами. Пожалуй, у меня вся сеяная на них уйдет, а Нарочанский так и не спеку никак. Embarassed
Фото

Это разрез второй буханочки (пекла полную норму). Пока первая расстаивалась в тепле, вторая сразу же отправилась на час в холодильник и все равно она перестояла, порвалась еще на расстойке по верху. Но все равно, смотри, мякиш хороший.
Светик, спасибо, спасибо, спасибо! air_kiss Romashki
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
19 Ноя 2012 1:04

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Светааа! Это я тебя кричу так!

Ой и громкий голос у тебя Танюш!!! girl_haha
Видишь,услыхала и пришла! friends
Река Таня писал(а):
Я пришла КАрельским хвалиться.

Ух и красавец хлеб,и как у тебя такие распрекрасные пузатики получаются!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 girl_in_love
Река Таня писал(а):
Таскаю его кусок за куском, вкууусный, оторваться невозможно. Вот даже не знаю, хто мне больше нравится Праздничный или Карельский. Оба такие нежные и благоухающие ароматами. Пожалуй, у меня вся сеяная на них уйдет, а Нарочанский так и не спеку никак.

Ну и на здоровье,раз нравятся! nyam2
А Нарочанский всё же попробуй,если ржаные любишь,он вкусный! nyam2
Река Таня писал(а):
Но все равно, смотри, мякиш хороший.

Очень даже отличный мякиш,равномерный такой,прелесть! wacko1 girl_in_love
Спасибо Танюша за хлебушек,налюбова-ала-ась! air_kiss Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
16 Дек 2012 14:25

Распечатать сообщение
Светик, опять я тут. Embarassed
Никак не могу без Карельского. girl_in_love Сейчас испекла его на мальтозной патоке, вкусно, но с медом понравился больше, слаще получается. Он у меня вместо тортов и кексов идет на десерт. girl_haha
Фото целого нет, одна буханка в подарок ушла, вторую разрезала и вспомнила, что не сделала снимок для отчета. unknown
Фото
.
Фото

Видишь, какая я у тебя частая гостья здесь. Еще не надоела? girl_haha
Светик, тебе air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose .
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
03 Янв 2013 23:32

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Светик, опять я тут.

Привет Танюша! New Year Snegurochka
Я и не заметила,что ты в гости заходила. Embarassed
Река Таня писал(а):
Никак не могу без Карельского. Сейчас испекла его на мальтозной патоке, вкусно, но с медом понравился больше, слаще получается. Он у меня вместо тортов и кексов идет на десерт.

Точно,лучше всякого пирожного... nyam2 nyam2 nyam2
Такой красивый он у тебя получается,пузатенький,да высокий,прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Река Таня писал(а):
Видишь, какая я у тебя частая гостья здесь. Еще не надоела?

Да ты что-о-о!!! Я тебе всегда рада,заходи поболтать! give_heart friends
Река Таня писал(а):
Светик, тебе

Мерси! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
17 Фев 2013 19:45

Распечатать сообщение
Света, несу тебе спасибу за хлеб. Спасибо тебе большое!!


Пеку его давно и часто. Очень вкусный хлебушек, очень такой ароматно-душистый. Особенно бутер с маслом wacko1
Рыжичок

Людмила

46 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |