Карельский хлеб ( на закваске)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2015 4:13
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Света, ну я чудо.... Поставила закваску, заварку. Стала читать комментарии и не могу понять, где народ в рецепте взял сеяную муку... Ну, думаю, может она в тесто добавляется. Уже решила просеять обдирную через мелкое сито. Открываю 1 страницу... и понимаю, что сеять уже поздно
Дай, Бог, завтра все получится! Заварной буду печь впервые. |
||||||||||||||
29 Дек 2015 3:44
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
21 Янв 2016 10:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Настенька привет!
Не прошло и полгода,как я твой хлеб увидела,прости засранку. Даже напутственных слов тебе не сказала,все-таки первый раз. Многие пекли этот хлеб на обдирной,все равно вкусно,просто мякиш не такой нежный получается. Хлеб отличный,мякиш пористый,молодец! Немного порвало,но это не беда,тут тяжело угадать с первого раза,нужен опыт. Главное,что вам было вкусно,я рада! Спасибо дорогая! |
||||||||||||||
27 Фев 2016 0:34
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||
04 Мар 2016 1:40
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
14 Мар 2016 22:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ураа,у меня опять гости!
Вижу-вижу Ира,какой у тебя богатырь получился! Очень красивый и мякиш хорош!
Если ты рада,то я тоже очень рада! Тебе спасибо!
Привет Виолечка! Вы что сговорились с Ирой! Ой нет,глянула на даты - в разное время принесли.
Не знаю как внешний вид,но разрез очень впечатляющий,красотааа!
Думаю порвало немного да? это с Карельским случается,поэтому советую формовым печь,тогда тесто можно очень мягкое делать и не бояться.
На здоровье дорогая! |
||||||||||||||
14 Мар 2016 22:31
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Он у меня прилип в бумаге на которой расстаивался и в тех местах где прилип, там его "нелёхкая" и настигла . Вот хотела у тебя спросить как ты расстаиваешь хлебушек на бумаге и он у тебя не липнет? Может, надо было бумагу маслом смазать?
|
||||||||||||||
14 Мар 2016 22:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну надо же,может мукой не присыпала? тесто здесь конечно липкое,я тоже первый раз намучалась,но бумага была хорошая,после выпечки отошла от бочков!
Пшеничный только мукой,и побольше,либо в корзине,но в этом случае тоже формовка с мукой.
маньяки хлебные,что с нас взять. Виоль,ты свой Вурцель довела до ума,когда рецепт будет? |
||||||||||||||
14 Мар 2016 22:45
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
14 Мар 2016 22:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну да,она соскальзывает,может отрубями тогда?
Чегой-то не догоняю,к какому стеклу? или это просто гипотетическое предположение ? В процессе формовки либо водой,либо мукой бороться,маслом пробовала,тоже липнет. Вариант сформировать с мукой,и перед посадкой в духовку сделать проколы,тогдда точно не порвет.
Но красивущий ведь,я видела варианты в болталке! |
||||||||||||||
14 Мар 2016 23:23
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Просто присыпала мукой бумагу и всё?
Там выше под процессом я имела в виду расстойку, пардон, за недосказанность Т.е. как только тесто уложили в "люльку" на расстойку то, усё - Филипп прилип)) и не отлипнет пока не испечёшь, но боковинкам хлеба это не нравится, тесто в духовке поднимается, бумага отходит, а под бумагой тесто ещё сырое в отличие от верха, которое схватилось уже корочкой и происходит надрыв по всей боковине с одного бока и точно так же с другого))
|
||||||||||||||
15 Мар 2016 11:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я то как раз первый раз ничем не присыпала,мокрую заготовку прямо на бумагу шлепнула,но на расстойке эта бумага к бочкам прилипла! Потом пекла пару раз формовые,а подовые стала с мукой формовать,в корзине расстаивала.
Ага,вот так и у меня было! Надо наверное внести поправку в рецепт,чтобы народ не мучался. |
||||||||||||||
15 Мар 2016 18:07
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Спасибо, Светик!
|
||||||||||||||
16 Мар 2016 22:36
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||
Спасибо Почитала вас с Виолей по поводу прилип - не прилип, так вот у меня тоже прилипал и к бумаге и к коврику силиконовому, поэтому низ подрывало, а этот, который на фото, я укладывала на расстойку на бумагу обильно посыпанную мукой, так на донышке к бумаге прилип там, где было меньше муки, а бока, к счастью , не прилипли и низ не подорвало . Хочу ещё попробовать на другой бумаге, у нас какая-то профессиональная в магазине была. Куплю - проверю, а вдруг и правда поможет. |
||||||||||||||
30 Мар 2016 11:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ир,попробуй отрубями обильно посыпать,я так расстаивала довольно влажные хлеба,не прилипали. |
||||||||||||||
20 Янв 2020 21:06
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||||||||||