Сообщение |
Автор |
25 Дек 2015 4:13
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Света, ну я чудо....  Поставила закваску, заварку. Стала читать комментарии и не могу понять, где народ в рецепте взял сеяную муку... Ну, думаю, может она в тесто добавляется. Уже решила просеять обдирную через мелкое сито. Открываю 1 страницу... и понимаю, что сеять уже поздно
Дай, Бог, завтра все получится!  Заварной буду печь впервые.
|
|
29 Дек 2015 3:44
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Света, вот такой у меня получился хлебушек
В болталке все расписала, хотя ты косяки и так, наверное, видишь  Но мне было вкусно  И дома тоже заценили
|
21 Янв 2016 10:56
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Настенька привет!
Не прошло и полгода,как я твой хлеб увидела,прости засранку.
Даже напутственных слов тебе не сказала,все-таки первый раз.
Многие пекли этот хлеб на обдирной,все равно вкусно,просто мякиш не такой нежный получается.
Хлеб отличный,мякиш пористый,молодец!
Немного порвало,но это не беда,тут тяжело угадать с первого раза,нужен опыт.
Главное,что вам было вкусно,я рада!
Спасибо дорогая!
|
27 Фев 2016 0:34
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Светочка, несу тебе спасибо за вкусный хлеб, наконец-то сподобилась.Не думала, что получится - у меня закваска недели две в холодильнике скучала. Я добавила грамм или два прессованных дрожжей, и тут как попёрло  . Вобщем я так рада  !!! Спасибо
|
04 Мар 2016 1:40
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Светик, приветик!
По следам Ирины( IrVit), захотелось и мне испробовать этот хлебушек))
Несу только мякиш, так как внешний вид самих батончиков подкачал  .
Ну ничего, буду учится  .
Спасибо за вкусный хлебушек  .
|
14 Мар 2016 22:22
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
IrVit писал(а): | Светочка, несу тебе спасибо за вкусный хлеб, наконец-то сподобилась |
Ураа,у меня опять гости!
IrVit писал(а): | .Не думала, что получится - у меня закваска недели две в холодильнике скучала. Я добавила грамм или два прессованных дрожжей, и тут как попёрло |
Вижу-вижу Ира,какой у тебя богатырь получился!
Очень красивый и мякиш хорош!
IrVit писал(а): | Вобщем я так рада !!! Спасибо |
Если ты рада,то я тоже очень рада!
Тебе спасибо!
Равиоля писал(а): | Светик, приветик! |
Привет Виолечка!
Вы что сговорились с Ирой!
Ой нет,глянула на даты - в разное время принесли.
Равиоля писал(а): | По следам Ирины(IrVit), захотелось и мне испробовать этот хлебушек))
Несу только мякиш, так как внешний вид самих батончиков подкачал |
Не знаю как внешний вид,но разрез очень впечатляющий,красотааа!
Равиоля писал(а): | Ну ничего, буду учится |
Думаю порвало немного да? это с Карельским случается,поэтому советую формовым печь,тогда тесто можно очень мягкое делать и не бояться.
Равиоля писал(а): | Спасибо за вкусный хлебушек |
На здоровье дорогая!
|
14 Мар 2016 22:31
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
cvetik66 писал(а): | Думаю порвало немного да? |
Ой, не немного
Он у меня прилип в бумаге на которой расстаивался и в тех местах где прилип, там его "нелё хкая" и настигла  .
Вот хотела у тебя спросить как ты расстаиваешь хлебушек на бумаге и он у тебя не липнет? Может, надо было бумагу маслом смазать?
cvetik66 писал(а): | советую формовым печь |
Это конечно, но мы же лёгких путей не ищем, хотели потренироваться с подовым  ))
cvetik66 писал(а): | разрез очень впечатляющий,красотааа! |
Спасибо  .
|
14 Мар 2016 22:38
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Равиоля писал(а): | Ой, не немного
Он у меня прилип в бумаге на которой расстаивался и в тех местах где прилип, там его "нелёхкая" и настигла |
Ну надо же,может мукой не присыпала?
тесто здесь конечно липкое,я тоже первый раз намучалась,но бумага была хорошая,после выпечки отошла от бочков!
Равиоля писал(а): | Вот хотела у тебя спросить как ты расстаиваешь хлебушек на бумаге и он у тебя не липнет? Может, надо было бумагу маслом смазать? |
Пшеничный только мукой,и побольше,либо в корзине,но в этом случае тоже формовка с мукой.
Равиоля писал(а): | Это конечно, но мы же лёгких путей не ищем, хотели потренироваться с подовым |
маньяки хлебные,что с нас взять.
Виоль,ты свой Вурцель довела до ума,когда рецепт будет?
|
14 Мар 2016 22:45
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
cvetik66 писал(а): | Ну надо же,может мукой не присыпала? |
Нет... бумага скользкая, с боков соскользит всё на донышко... А на донышке мука мне не обязательна, это нужно тем у кого прилипше и после выпечки.
cvetik66 писал(а): | после выпечки отошла от бочков! |
После выпечки у меня ничего не липнет к бумаге, всё отходит, а вот в процессе пока тесто липкое, но там и к стеклу такое липкое тесто прилипнет... по-моему разве, не?
cvetik66 писал(а): | ты свой Вурцель довела до ума,когда рецепт будет? |
Да не)) получается просто хлебушек, но вкус совсем другой))
|
14 Мар 2016 22:56
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Равиоля писал(а): | Нет... бумага скользкая, с боков соскользит всё на донышко... |
Ну да,она соскальзывает,может отрубями тогда?
Равиоля писал(а): | После выпечки у меня ничего не липнет к бумаге, всё отходит, а вот в процессе пока тесто липкое, но там и к стеклу такое липкое тесто прилипнет... по-моему разве, не? |
Чегой-то не догоняю,к какому стеклу?  или это просто гипотетическое предположение ?
В процессе формовки либо водой,либо мукой бороться,маслом пробовала,тоже липнет.
Вариант сформировать с мукой,и перед посадкой в духовку сделать проколы,тогдда точно не порвет.
Равиоля писал(а): | Да не)) получается просто хлебушек, но вкус совсем другой)) |
Но красивущий ведь,я видела варианты в болталке!
|
14 Мар 2016 23:23
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
cvetik66 писал(а): | может отрубями тогда? |
А ты как делала?
Просто присыпала мукой бумагу и всё?
cvetik66 писал(а): | это просто гипотетическое предположение ? |  да
cvetik66 писал(а): | В процессе формовки либо водой |
В процессе формовки пользовалась водой, всё было ок))
Там выше под процессом я имела в виду расстойку, пардон, за недосказанность
Т.е. как только тесто уложили в "люльку" на расстойку то, усё - Филипп прилип)) и не отлипнет пока не испечёшь, но боковинкам хлеба это не нравится, тесто в духовке поднимается, бумага отходит, а под бумагой тесто ещё сырое в отличие от верха, которое схватилось уже корочкой и происходит надрыв по всей боковине с одного бока и точно так же с другого))
cvetik66 писал(а): | Но красивущий ведь |
Пасибики!
|
15 Мар 2016 11:55
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Равиоля писал(а): | А ты как делала?
Просто присыпала мукой бумагу и всё? |
Я то как раз первый раз ничем не присыпала,мокрую заготовку прямо на бумагу шлепнула,но на расстойке эта бумага к бочкам прилипла!
Потом пекла пару раз формовые,а подовые стала с мукой формовать,в корзине расстаивала.
Равиоля писал(а): | Т.е. как только тесто уложили в "люльку" на расстойку то, усё - Филипп прилип)) и не отлипнет пока не испечёшь, |
Ага,вот так и у меня было!
Надо наверное внести поправку в рецепт,чтобы народ не мучался.
|
15 Мар 2016 18:07
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
cvetik66 писал(а): | вот так и у меня было! |
А понятненько))
cvetik66 писал(а): | подовые стала с мукой формовать,в корзине расстаивала. |
И я вот на следующий раз размышляла о корзинке, даже нашла её у себя же дома, и прикинула, что, может, на замучнённой ткани, да в корзинке ничего и не прилипнет. Вот и ты подтвердила))
Спасибо, Светик!
cvetik66 писал(а): | Надо наверное внести поправку в рецепт,чтобы народ не мучался. |
Если есть время то, я думаю, было бы хорошо  .
|
16 Мар 2016 22:36
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
cvetik66 писал(а): | Очень красивый и мякиш хорош! |
Спасибо  Почитала вас с Виолей по поводу прилип - не прилип, так вот у меня тоже прилипал и к бумаге и к коврику силиконовому, поэтому низ подрывало, а этот, который на фото, я укладывала на расстойку на бумагу обильно посыпанную мукой, так на донышке к бумаге прилип там, где было меньше муки, а бока, к счастью , не прилипли и низ не подорвало  . Хочу ещё попробовать на другой бумаге, у нас какая-то профессиональная в магазине была. Куплю - проверю, а вдруг и правда поможет.
|
30 Мар 2016 11:23
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
IrVit писал(а): | . Хочу ещё попробовать на другой бумаге, у нас какая-то профессиональная в магазине была. Куплю - проверю, а вдруг и правда поможет. |
Ир,попробуй отрубями обильно посыпать,я так расстаивала довольно влажные хлеба,не прилипали.
|
20 Янв 2020 21:06
|
Katerina.K
 Катерина
52 года Новосибирск
|
|