Карельский хлеб ( на закваске)

Сообщение Автор
 
25 Дек 2015 4:13

Распечатать сообщение
Света, ну я чудо.... wacko1 Поставила закваску, заварку. Стала читать комментарии и не могу понять, где народ в рецепте взял сеяную муку... Ну, думаю, может она в тесто добавляется. Уже решила просеять обдирную через мелкое сито. Открываю 1 страницу... и понимаю, что сеять уже поздно girl_haha
Дай, Бог, завтра все получится! Embarassed Заварной буду печь впервые.
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
29 Дек 2015 3:44

Распечатать сообщение
Света, вот такой у меня получился хлебушек
Фото

В болталке все расписала, хотя ты косяки и так, наверное, видишь Embarassed Но мне было вкусно nyam2 И дома тоже заценили good
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
21 Янв 2016 10:56

Распечатать сообщение
Настенька привет! give_heart
Не прошло и полгода,как я твой хлеб увидела,прости засранку. Embarassed girl_haha
Даже напутственных слов тебе не сказала,все-таки первый раз. praising
Многие пекли этот хлеб на обдирной,все равно вкусно,просто мякиш не такой нежный получается.
Хлеб отличный,мякиш пористый,молодец! girl_claping girl_in_love
Немного порвало,но это не беда,тут тяжело угадать с первого раза,нужен опыт.
Главное,что вам было вкусно,я рада! nyam2
Спасибо дорогая! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Фев 2016 0:34

Распечатать сообщение
Светочка, несу тебе спасибо за вкусный хлеб, наконец-то сподобилась.Не думала, что получится - у меня закваска недели две в холодильнике скучала. Я добавила грамм или два прессованных дрожжей, и тут как попёрло wacko1 . Вобщем я так рада dance2 !!! Спасибо
Фото
Фото
Фото
IrVit

Ирина

57 лет
Сургут

IrVitМои рецепты
 
04 Мар 2016 1:40

Распечатать сообщение
Светик, приветик!
По следам Ирины(IrVit), захотелось и мне испробовать этот хлебушек))
Несу только мякиш, так как внешний вид самих батончиков подкачал Embarassed .
Ну ничего, буду учится boast .
Спасибо за вкусный хлебушек Rose .
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
14 Мар 2016 22:22

Распечатать сообщение
IrVit писал(а):
Светочка, несу тебе спасибо за вкусный хлеб, наконец-то сподобилась

Ураа,у меня опять гости! girl_claping friends
IrVit писал(а):
.Не думала, что получится - у меня закваска недели две в холодильнике скучала. Я добавила грамм или два прессованных дрожжей, и тут как попёрло

Вижу-вижу Ира,какой у тебя богатырь получился! girl_claping girl_in_love
Очень красивый и мякиш хорош! good2 girl_in_love
IrVit писал(а):
Вобщем я так рада !!! Спасибо

Если ты рада,то я тоже очень рада! give_heart friends
Тебе спасибо! Rose give_heart



Равиоля писал(а):
Светик, приветик!

Привет Виолечка! give_heart
Вы что сговорились с Ирой! Wink girl_haha
Ой нет,глянула на даты - в разное время принесли. Embarassed

Равиоля писал(а):
По следам Ирины(IrVit), захотелось и мне испробовать этот хлебушек))
Несу только мякиш, так как внешний вид самих батончиков подкачал

Не знаю как внешний вид,но разрез очень впечатляющий,красотааа! wacko1 girl_claping girl_in_love
Равиоля писал(а):
Ну ничего, буду учится

Думаю порвало немного да? это с Карельским случается,поэтому советую формовым печь,тогда тесто можно очень мягкое делать и не бояться. Wink

Равиоля писал(а):
Спасибо за вкусный хлебушек

На здоровье дорогая! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Мар 2016 22:31

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Думаю порвало немного да?
Ой, не немного girl_haha
Он у меня прилип в бумаге на которой расстаивался и в тех местах где прилип, там его "нелёхкая" и настигла Very Happy .
Вот хотела у тебя спросить как ты расстаиваешь хлебушек на бумаге и он у тебя не липнет? Может, надо было бумагу маслом смазать?
cvetik66 писал(а):
советую формовым печь
Это конечно, но мы же лёгких путей не ищем, хотели потренироваться с подовым curtsey ))
cvetik66 писал(а):
разрез очень впечатляющий,красотааа!
Спасибо sharik .
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
14 Мар 2016 22:38

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Ой, не немного
Он у меня прилип в бумаге на которой расстаивался и в тех местах где прилип, там его "нелёхкая" и настигла

Ну надо же,может мукой не присыпала?
тесто здесь конечно липкое,я тоже первый раз намучалась,но бумага была хорошая,после выпечки отошла от бочков! girl_haha
Равиоля писал(а):
Вот хотела у тебя спросить как ты расстаиваешь хлебушек на бумаге и он у тебя не липнет? Может, надо было бумагу маслом смазать?

Пшеничный только мукой,и побольше,либо в корзине,но в этом случае тоже формовка с мукой.
Равиоля писал(а):
Это конечно, но мы же лёгких путей не ищем, хотели потренироваться с подовым

маньяки хлебные,что с нас взять. girl_haha
Виоль,ты свой Вурцель довела до ума,когда рецепт будет?
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Мар 2016 22:45

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Ну надо же,может мукой не присыпала?
Нет... бумага скользкая, с боков соскользит всё на донышко... А на донышке мука мне не обязательна, это нужно тем у кого прилипше и после выпечки.
cvetik66 писал(а):
после выпечки отошла от бочков!
После выпечки у меня ничего не липнет к бумаге, всё отходит, а вот в процессе пока тесто липкое, но там и к стеклу такое липкое тесто прилипнет... по-моему разве, не?
cvetik66 писал(а):
ты свой Вурцель довела до ума,когда рецепт будет?
Да не)) получается просто хлебушек, но вкус совсем другой))
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
14 Мар 2016 22:56

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Нет... бумага скользкая, с боков соскользит всё на донышко...

Ну да,она соскальзывает,может отрубями тогда?
Равиоля писал(а):
После выпечки у меня ничего не липнет к бумаге, всё отходит, а вот в процессе пока тесто липкое, но там и к стеклу такое липкое тесто прилипнет... по-моему разве, не?

Чегой-то не догоняю,к какому стеклу? wacko1 или это просто гипотетическое предположение ? girl_haha
В процессе формовки либо водой,либо мукой бороться,маслом пробовала,тоже липнет.
Вариант сформировать с мукой,и перед посадкой в духовку сделать проколы,тогдда точно не порвет.

Равиоля писал(а):
Да не)) получается просто хлебушек, но вкус совсем другой))

Но красивущий ведь,я видела варианты в болталке! girl_claping girl_in_love
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Мар 2016 23:23

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
может отрубями тогда?
А ты как делала? Embarassed
Просто присыпала мукой бумагу и всё?
cvetik66 писал(а):
это просто гипотетическое предположение ?
girl_haha да
cvetik66 писал(а):
В процессе формовки либо водой
В процессе формовки пользовалась водой, всё было ок))
Там выше под процессом я имела в виду расстойку, пардон, за недосказанность sharik
Т.е. как только тесто уложили в "люльку" на расстойку то, усё - Филипп прилип)) и не отлипнет пока не испечёшь, но боковинкам хлеба это не нравится, тесто в духовке поднимается, бумага отходит, а под бумагой тесто ещё сырое в отличие от верха, которое схватилось уже корочкой и происходит надрыв по всей боковине с одного бока и точно так же с другого))
cvetik66 писал(а):
Но красивущий ведь
Пасибики! girl_in_love
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
15 Мар 2016 11:55

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
А ты как делала?
Просто присыпала мукой бумагу и всё?

Я то как раз первый раз ничем не присыпала,мокрую заготовку прямо на бумагу шлепнула,но на расстойке эта бумага к бочкам прилипла! girl_haha
Потом пекла пару раз формовые,а подовые стала с мукой формовать,в корзине расстаивала.
Равиоля писал(а):
Т.е. как только тесто уложили в "люльку" на расстойку то, усё - Филипп прилип)) и не отлипнет пока не испечёшь,

Ага,вот так и у меня было! girl_haha girl_haha girl_haha
Надо наверное внести поправку в рецепт,чтобы народ не мучался. Embarassed
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
15 Мар 2016 18:07

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
вот так и у меня было!
А понятненько))
cvetik66 писал(а):
подовые стала с мукой формовать,в корзине расстаивала.
И я вот на следующий раз размышляла о корзинке, даже нашла её у себя же дома, и прикинула, что, может, на замучнённой ткани, да в корзинке ничего и не прилипнет. Вот и ты подтвердила)) good2 friends
Спасибо, Светик! Rose
cvetik66 писал(а):
Надо наверное внести поправку в рецепт,чтобы народ не мучался.
Если есть время то, я думаю, было бы хорошо good .
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
16 Мар 2016 22:36

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Очень красивый и мякиш хорош!

Спасибо sharik Почитала вас с Виолей по поводу прилип - не прилип, так вот у меня тоже прилипал и к бумаге и к коврику силиконовому, поэтому низ подрывало, а этот, который на фото, я укладывала на расстойку на бумагу обильно посыпанную мукой, так на донышке к бумаге прилип там, где было меньше муки, а бока, к счастью , не прилипли и низ не подорвало Yahoo! . Хочу ещё попробовать на другой бумаге, у нас какая-то профессиональная в магазине была. Куплю - проверю, а вдруг и правда поможет.
IrVit

Ирина

57 лет
Сургут

IrVitМои рецепты
 
30 Мар 2016 11:23

Распечатать сообщение
IrVit писал(а):
. Хочу ещё попробовать на другой бумаге, у нас какая-то профессиональная в магазине была. Куплю - проверю, а вдруг и правда поможет.

Ир,попробуй отрубями обильно посыпать,я так расстаивала довольно влажные хлеба,не прилипали. Wink
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Янв 2020 21:06

Распечатать сообщение
cvetik66
Romashki
Спасибо. Хлеб получился вкусный. Мука была 2 сорт. Поэтгму такой тёмный хлебушек.

Katerina.K

Катерина

48 лет
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |