Бабушкин яблочный пирог (родом из детства)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2008 19:36
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Спасибо...буду очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2008 12:43
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Dusya
Почему-то пропустила этот рецептик? Как я смогла!? ![]() Все скопировала в свой блокнот. Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецептик ! ![]() |
||||
14 Май 2008 15:07
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Тут и не мудрено....такое количество рецептов.... Читать не успеваешь...а готовить ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2008 17:56
|
silvana49
|
|||
12 Июл 2008 18:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dusya Оленька, замечательный пирог
![]() ![]() |
||||
17 Июл 2008 20:22
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
silvana49
Светланочка...очень крсивый пирожок получился у тебя...я рада, что пришелся по вкусу. Спасибо, что попробовала ![]() ![]() ![]() NatalyS Надеюсь не разочаруешься...удачи!!! Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2008 19:10
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Спасибо, Оленька! Замечательный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тесто творожное я люблю ммммммм....!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2008 2:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Олечка! ![]() ![]() ![]() Какая прелесть эти твои корзиночки!!! Как хорошо тем, кто за твоим столом!!! Вкуууусно, конечно! Люблю рецепты, кот. можно готовить порционно. Спасибо! ![]() |
||||
26 Ноя 2008 16:23
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Улыбка
Любаничка спасибо, что загдянула на мой рецептик ![]() ![]() ![]() Люмана Людмила очень приятно, что такой мастерице приглянулся мой рецепт. Буду рада если попробуешь ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2009 18:01
|
Ann_***
37 лет Симферополь |
|||
Спасибо большое за рецепт!!!!Вчера готовила,просто СУПЕРРРР
![]() ![]() |
||||
18 Фев 2009 19:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ann_***
Пирожку нужно немного дать остыть (отдохнуть), тогда он хорошо вытаскивается. Вообще пирожок получается оч.нежный, но как правило вытаскиваетя легко. Для облегчения можно сделать так: накрыть тарелкой форму с пирогом и перевернуть....осторожно снять форму, затем накрыть другой тарелкой и еще раз перевернуть(не сдавливая) ...если при приготовлении верхнюю корочку не украшали.....можно перевернуть только раз Анюта Очень рада, что пирожок понравился ![]() Спасибо за доверие и приятные слова ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2009 18:47
|
svetix
57 лет Московская область |
|||
Оленька, большое спасибо за рецепт!
![]() ![]() И, кстати, по поводу увеличения порции. Я делала 1,5 порции. Уложить лепёшку такого размера на форму КРАЙНЕ сложно (рвётся в руках, пока несёшь на эти пару сантиметров): разве что нести "в четыре руки". Так что лучше делайте именно одну порцию - это идеально. Оль, скажи, ты какой стакан используешь: 200мл или 250мл? Я во всех рецептах слово "стакан" воспринимаю как 200мл. Но тогда муки в этом рецепте уходит в 1,5 раза больше! Если меньше, то тесто липнет к рукам и совсем не раскатывается.. ![]() |
||||
02 Апр 2009 21:48
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Светочка
В России я использовала граненый стакан...но этот пирог я уже давно делаю на глаз...потому что здесь мука отличается... С раскаткой действительно неочень легко...но я наворачиваю тесто на скалку и свободно переношу в форму.. Кстати, есть другой способ...просто распределить тесто руками по форме...или раскатать небольшими кусочками и выложить их в форму, слегка придавив друг к другу...тесто в процессе выпечки очень хорошо соединяется и совершенно не видно швов. Иногда вместо верхнего пласта, я ррву кусочки теста без раскатки и укладываю их рядом...даже если есть дырочки, при выпечке все соединяется в один пласт...но коржик получается как пух ![]() Свет и тебе большое спасибо за доверие ![]() ![]() ![]() Рада, что пирожок понравился ![]() |
||||
03 Апр 2009 19:56
|
svetix
57 лет Московская область |
|||
И ещё: пирог вкусен ДАЖЕ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!!
![]() Спасибо, Оль, за ответы! Я тоже накручиваю на скалку и переношу. Просто у меня скалка не оч.длинная, а коржик получается большой (поесть-то у меня все "не дураки"! ![]() ![]() |
||||
03 Апр 2009 20:01
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Светочка ты права...я не написала, но приемущество пирога еще и в том, что он остается нежный и как свежий в течение нескольких дней...пока не съедите ![]() Спасибо тебе за подробный разбор рецепта...дкмаю это поможет всем, кто будет пробовать приготовить его впервые. ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2009 0:12
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|||
Олечка спасибо ещё раз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2009 18:40
|
svetix
57 лет Московская область |
|||
А я делаю его уже четвёртый раз...за неделю!
![]() ![]() Мой сын сказал, что в пироге "всё хорошо, но теста мало"! ![]() ![]() ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, ОЛЕНЬКА, ЗА ЧУДО-ПИРОЖОК!!! ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2009 10:33
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ина
svetix Инночка и Светочка большое вам спасибо за отзывы и выскую оценку. Я очень и очень рада, что вам нравится этот пирожок. Горжусь и счастлива за мою любимую бабулю....это ее пирожок. Вот сколько бы я не пробовала яблочных пирогов, бабушкин лублю больше всех....видмо это связано с приятными воспоминаниями из детства ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно....нужно регулировать под свою семью и вкусы ![]() У меня теперь едаков не много....а вообще я лублю тоооненькие корочки в любых пирогах....хотя тесто действительно оч.вкусное...но....наверно так привыкла с детства ![]()
Светлан когда я жила в России, то летом в саду белала такое тесто, выкладывала в форму добавляла малину, клубнику или смородину... взбивала белок с сахором (в таком случае в тесто добавляла только желток...в целях экономии конечно ![]() ![]() ![]() Если погода дождлвая и ягоды очень сочные, но иногда сначала выпекала тесто...минут 5-10 (взависимости от порции)...потом добавляла все остальное... Попробуйте......надеюсь не разочаруетесь ![]() |
||||
09 Апр 2009 19:09
|
svetix
57 лет Московская область |
|||
Да, Оль, я вот тоже подумываю, чтоб использовать разные начинки. Только пока боюсь: а, вдруг, вытечет (ну, скажем, слива или вишня)? Но буду пробовать, как ты советуешь: вначале чуть пропечь, а потом положить фрукты.
![]() Эх, как жаль, что у своей бабушки я мало чему научилась.. ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2009 20:15
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Свет я тоже сейчас жалею...а может это тоска по детству...по тому беззаботному времени...когда деревья были большими, люди добрыми, будующее казалось сказкой и никаких проблем...еще и любимая бабушка с ее неповторимой стряпней ![]() ![]() ![]() Вот знаешь...и была в некоторых странах...и уж чего только не пробовала....каких только изысков, экзотики и экстримов....а как начну вспоминать что-то из детства...так кажется, что вкуснее бабушкиных пирогов и тортов ничего не пробовала.
Да не жалей...пусть будет в памяти...и это ценно ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2009 20:17
|
Helen-BK
Москва |
|||
Какая прелесть!!!
![]() |
||||
01 Сен 2009 12:50
|
Надюха
63 года Москва |
|||
04 Сен 2009 1:05
|
Maryrose
37 лет Москва |
|||
Спасибо за рецепт! мне очень понравилась начинка, и то, что теста чуть-чуть, он получается нежным и воздушным. У меня теста на большую форму не хватило (готовила в пропорции, но всего брала поменьше). а в маленькой сковороде тесто осталось, и я прилепила в некоторых местах на пирог сверху.
Тесто пропеклось хорошо, очень вкусное. Спасибо за подсказку, что не надо защипывать края Последний кусочек в разрезе (пирог съели очень быстро) |
||||
04 Сен 2009 7:17
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Девочки
![]() ![]() ![]() Helen-BK Еленка, спасибо за внимание к рецепту и удачи ![]() ![]() Надюха Maryrose Какие чудесные отчеты и замечательные пироги ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От всего сердца вам спасибо за это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастлива, что пирог понравился ![]() К количеству теста просто приспособиться нужно. Я пеку в форме диаметром 20 см и это как раз для тонкого слоя теста и толстого слоя начинки ![]() Если тесто осталось, можно испечь булочки с вареньем внутри. Или с курагой например....мне нравится не сладко и вкусно. Кроме этого тесто можно заморозить, если нет желания использовать его в данные момент. Всем кулинарных шедевров ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2009 12:37
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Теперь буду знать! Пирог очень вкусный, буду печь еще!!! |