Пережить развод...

Девушки, которые прошли через развод, через сколько вы ожили?
Меньше полугода?
28%
 28%  [ 33 ]
Полгода?
17%
 17%  [ 20 ]
Год?
35%
 35%  [ 41 ]
5 лет?
7%
 7%  [ 9 ]
Больше 5 лет?
11%
 11%  [ 13 ]
Всего голосов : 116

Сообщение Автор

08 Янв 2012 23:28

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
нRenesme

Очень много нужного можно подчерпнуть здесь
Мануалы для женщин после развода (из них составлена книга "Девочка и пустыня", АСТ, 2009)
http://ulitza.livejournal.com/93892.html
Это первая часть(всего их 22), а дальше разберешься(найдешь их тут же, если не понятно где искать спрашивай) Но очень советую прочесть.Нашла много полезного.Если бы во время моего развода был интернет...

08 Янв 2012 23:37

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
У меня всё отболело ДО развода, поэтому сам развод никакой боли не принёс

good2
Аналогично! Не совсем никакой, конечно, но развод состоялся тогда, когда это было уже и МОИМ решением и желанием. Вот к этому надо прийти, не под мужа жизнь подстраивать, а свою строить. С тем, кто не "погулять" на 10 лет вышел (ах, бедный он не сумевший стать счастливым человек...).
Renesme
Мудрости, сил душевных тебе! Отпустить боль, обиду, и вот увидишь - всё будет хорошо! Romashki И здорово, что мама всё поняла, очень важна поддержка по-настоящему близкого человека. А остальных и необязательно посвящать в подробности!

08 Янв 2012 23:48

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Алиса, у меня у подруги была почти аналогичная ситуация- она уехала из родного города с мужем в Ригу, чужой город, ни друзей ни родных- а через некоторое время развод, т.к. произошло полное отчуждение, время было непростое 90-е года...Тогда после развода она о мужчинах и слушать не хотела, стала как и ты себя по полной грузить- работа, 2-е детей маленьких, курсы, пошла записалась на вождение...и ровно через год день в день после её развода мы уже гуляли на её свадьбе с учителем вождения. Вот уже 15 лет живут душа в душу и он пылинки с неё сдувает! Будет и у тебя, обязательно будет все хорошо! Надо только не зацикливаться на плохом, а шансы будут!

08 Янв 2012 23:52

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Жирафинка писал(а):
Вот увидишь все сложится хорошо.

friends

Наталька писал(а):
Ты там это ... аккуратно тоже, дабы не спугнуть зверя А то муШчина нынче пугливый пошел Но и среди плевел можно зерно найти

тоже правда girl_haha

Ulitza писал(а):
Мануалы для женщин после развода (из них составлена книга "Девочка и пустыня", АСТ, 2009)
Это первая часть, а дальше разберешься. Но очень советую прочесть.Нашла много полезного.Если бы во время моего развода был интернет...

спасибо, обязательно прочту Rose

MilaMila писал(а):
Renesme
Мудрости, сил душевных тебе! Отпустить боль, обиду, и вот увидишь - всё будет хорошо! И здорово, что мама всё поняла, очень важна поддержка по-настоящему близкого человека. А остальных и необязательно посвящать в подробности!

спасибо и за твою поддержку Romashki

ellona-s писал(а):
Тогда после развода она о мужчинах и слушать не хотела, стала как и ты себя по полной грузить- работа, 2-е детей маленьких, курсы, пошла записалась на вождение...и ровно через год день в день после её развода мы уже гуляли на её свадьбе с учителем вождения. Вот уже 15 лет живут душа в душу и он пылинки с неё сдувает! Будет и у тебя, обязательно будет все хорошо! Надо только не зацикливаться на плохом, а шансы будут!

замечательная история, спасибо Romashki

09 Янв 2012 0:12

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Ulitza писал(а):
Это первая часть(всего их 22), а дальше разберешься(найдешь их тут же, если не понятно где искать спрашивай)

Я тут пока тебе ссылочку искала опять зацепилась почитать.Очень все правильно написано, потому что пережито.И очень много полезного.Так что обязательно прочти все 22 части.Если не найдешь где искать-пиши, помогу!

09 Янв 2012 0:42

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Ulitza писал(а):
Я тут пока тебе ссылочку искала опять зацепилась почитать.Очень все правильно написано, потому что пережито.И очень много полезного.Так что обязательно прочти все 22 части.Если не найдешь где искать-пиши, помогу!

начала читать, прочла 4 части, сорри, но это не совсем мое Embarassed
может я начинаю в себя приходить, но так себя доводить как автор, я никогда не доводила Embarassed
возможно я просто черствей Embarassed

а это понравилось
Я боюсь обидеть тех, кого я люблю.
Но с тех пор я больше всего боюсь сломать себя и обидеть себя.
Не стоит бояться разрушить отношения, которые не приносят вам радости, в которых вы не свободны быть самой собой, в которых есть чувство вины и неполноценности.
Не стоит бояться потерять мужчину, рядом с которым вы теряете саму себя.

а где там 22 части? Embarassed

------------------------------------------
нашла остальные части good2
читаю good2

09 Янв 2012 1:47

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
[quote="Renesme"]начала читать, прочла 4 части, сорри, но это не совсем мое Embarassed
может я начинаю в себя приходить, но так себя доводить как автор, я никогда не доводила Embarassed
возможно я просто черствей Embarassed

а это понравилось
Я боюсь обидеть тех, кого я люблю.
Но с тех пор я больше всего боюсь сломать себя и обидеть себя.
Не стоит бояться разрушить отношения, которые не приносят вам радости, в которых вы не свободны быть самой собой, в которых есть чувство вины и неполноценности.
Не стоит бояться потерять мужчину, рядом с которым вы теряете саму себя.

Не спеши с выводами.Читай. По твоим постам выше там многое нашла схожего.Например.

Renesme писал(а):
у моего сейчас никого нет, а если появится вскоре, мне кажется, я этого не перенес

А там раздел есть "Другая женщина". Ну и всего прочего много.Сразу может и не заметишь, но будешь почитывать временами и в себе разбираться.Я спустя 15 лет после развода этот материал встретила и так все опять через себя пропустила, даже слезы лились. Думала что уже все давно прошло. Ан нет.Пришлось еще раз проработать.Очень много схожего.Да, исстории разные. но чувства, мысли...порою слово в слово как я думала. хотя история у меня тоже другая.Не ищи похожей ситуации-смотри СУТЬ!

09 Янв 2012 1:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ulitza
Спасибо за ссылку! Rose Зачиталась!

09 Янв 2012 2:44

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

40 лет
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Ulitza писал(а):

Спасибо Юля за вашу ссылку, я тоже зашла начала читать, Боже, как все верно написано, спасибо.Очень верные слова, буду читать дальше Romashki

http://ulitza.livejournal.com/211665.html вот по этой ссылке прокрути страничку ниже и будут перечислены все 22 части этой книги, действительно общая суть развода и всего что перживает женщина при этом верна, я тоже нахожу много схожего с тем что переживала

09 Янв 2012 2:50

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Ulitza писал(а):
Не спеши с выводами.Читай. По твоим постам выше там многое нашла схожего.Например.

я уже на 14 главе Embarassed Embarassed Embarassed
сорри, в начале не пошло, а сейчас зачитываюсь good
спасибо за нужный пост Romashki

---------------

Ulitza
я дочитала good2
полезные статьи good2

извините за наивность Embarassed
а это вы автор? или вас настолько поразило ее творчество? Embarassed
у вас просто ник УЛИЦА и имя Юлия Embarassed

09 Янв 2012 13:00

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Renesme писал(а):
а это вы автор? или вас настолько поразило ее творчество?

Нет, это ни я. Просто когда регестрировалась здесь, то ники, которые я придумывала не проходили, отвечали что уже такой существует. И я перебирала ваианты своего имени. Один человек называл меня Юлица. Этот ник тоже не прошел. Тогда я попробовала написать так Ulitza и все вышло!!!А потом здесь же кто-то из девочек ставил кусочек из этого произведения и нашла все и читала, читала, читала( так что имена это просто совпадение).15 лет после развода! Думала что все уже забыто.Но слезы лились и лились. Все написано верно! Написано чувствами, опытом.Так из головы это не насочиняешь!!!Очень дельные советы.Только я приходила к ним своим опытом.А здесь все представлено по порядку. И когда про "другую женщину" узнала такие же мысли были(только своя история).И с другими мужчинами не сразу хотелось встречаться.Тут я своим чувствам доверяла... Но не сразу смогла пресечь тех, кто пытался рассказывать о нем или о его новой жизни.А потом самой как-то все надоело и всех "отбрила" в момент с их рассказами-докладами-вопросами.И стыдно было "брошеная женщина".Просто он подал на развод, а отношения не клеились уже давно.Сама бы я не скоро решилась на развод. Муж был не плохой.Так бы и страдала от этой неудовлетворенности внутри. А так потом через время оценила это!!!Я увидела другие отношения и научилась любить себя.И теперь, в любых отношениях я в первую очередь забочусь о своих чувствах.И если мне не комфортно с этим человеком, то я и жалеть не буду и прервать эти отношения смогу.
Жирафинка писал(а):
Спасибо Юля за вашу ссылку, я тоже зашла начала читать, Боже, как все верно написано, спасибо.

Да, кто это прошел-оценит.
Амани писал(а):

Спасибо за ссылку! Зачиталась!

Рада быть полезной.

10 Янв 2012 5:07

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Ulitza
спасибо за Вашу историю Romashki

Ulitza писал(а):
Я увидела другие отношения и научилась любить себя.И теперь, в любых отношениях я в первую очередь забочусь о своих чувствах.И если мне не комфортно с этим человеком, то я и жалеть не буду и прервать эти отношения смогу.

мудрый совет Embarassed

10 Янв 2012 12:05

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Renesme писал(а):
мудрый совет

girl_haha Да...дожилась я уже до мудрых советов... girl_haha Пою:"Я сама была такою триста лет тому назад" girl_haha

10 Янв 2012 15:55

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Ulitza писал(а):
Да...дожилась я уже до мудрых советов... Пою:"Я сама была такою триста лет тому назад"

все к нам приходит со временем friends
ох, лучше бы вместо всего моего образования научили с мужчинами обращаться, любые деньги бы заплатила wacko1

у меня вопрос, у меня у мужа в феврале будет день рождение, к тому же 30 лет Embarassed
вы бы поздравили? Embarassed
подарок подарили? Embarassed

и еще вопрос зовут в другой город работать. Постоянный контракт.
Что делать? Поставить крест на своей старой жизни и все поменять, но оказаться, в маленьком городе, где никого не знаю и с одинокими вечерами? Плюс работа ничего особенного, как в денежном , так и в содержательном плане Embarassed Единственный плюс - это постоянный контракт, который открывает двери для гражданства и независимую жизнь Embarassed

а с другой стороны, уеду, буду снова одна вечерами, плюс перечеркну всякую возможность для перемирия и совместного будущего с мужем Embarassed

10 Янв 2012 16:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Renesme писал(а):
у меня вопрос, у меня у мужа в феврале будет день рождение, к тому же 30 лет
вы бы поздравили?
подарок подарили?

Поздравила бы по телефону, пожелала бы всего хорошего, здоровья, счастья и т.д. и т.п. Подарок в такой ситуации я бы не дарила.
Renesme писал(а):
и еще вопрос зовут в другой город работать. Постоянный контракт.
Что делать?

А вот тут сложный вопрос, надо тебе хорошо подумать. А постоянный контракт - это 100% получение гражданства??? И далеко ли этот маленький город от того города, где ты сейчас живешь?

10 Янв 2012 18:13

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Поздравила бы по телефону, пожелала бы всего хорошего, здоровья, счастья и т.д. и т.п. Подарок в такой ситуации я бы не дарила.

спасибо за ответ friends

А постоянный контракт - это 100% получение гражданства???

практически Embarassed
хотя в последнее время многим по непонятным причинам отказывают, но это всегда можно оспорить в суде Embarassed

И далеко ли этот маленький город от того города, где ты сейчас живешь?

1,5-2 часа езды на поезде и 1 на машине Embarassed
а на права я пока только учусь Embarassed

10 Янв 2012 18:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
А может новая работа - это твоя судьба? Вдруг именно там (на новой работе, в новом городе) встретишь свою судьбу, свою новую любовь? Это реально возможность начать новую жизнь, полностью-полностью новую, с чистого листа. Вдали от тех мест, где все напоминает о муже.
Опять же, гражданство для тебя очень важно, а тут хоть какая гарантия, что его получишь. В любом случае, ведь уволиться всегда можно, ведь так?
Renesme писал(а):
а с другой стороны, уеду, буду снова одна вечерами, плюс перечеркну всякую возможность для перемирия и совместного будущего с мужем

Твое от тебя не уйдет. Если тебе суждено все-таки быть со своим мужем - ты и на краю земли от судьбы не спрячешься. А нет, значит, нет. Не судьба...

В общем, подумай очень хорошо, взвесь все за и против.

10 Янв 2012 18:44

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
В общем, подумай очень хорошо, взвесь все за и против.

поэтому и хочу как можно больше мнений услышать Embarassed

В любом случае, ведь уволиться всегда можно, ведь так?

да, но переезд в другой город - это дополнительные расходы, очень ощутимые. Здесь, когда делаешь контракт на воду, электричество и интернет каждый раз платишь за открытие "линии". За закрытие линии тоже порой платишь. Плюс, надо предупреждать хозяина квартиры за 2 месяца о предстоящем "съезде", либо продолжать платить в течении 2 мес.
Не знаю , короче wacko1
Мне насчет работы одна знакомая позвонила - она там работает, но официально со мной еще не связались, а по идее должны были. Может передумали и мне не надо будет еще эту проблему решать Embarassed

10 Янв 2012 20:05

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Renesme писал(а):
Единственный плюс - это постоянный контракт, который открывает двери для гражданства и независимую жизнь

Так это для тебя очень важно и от развода быстрей отойдешь, это точно. На новом месте уже не до страданий будет, столько будет хлопот в связи с переездом. Сглаз долой, из сердца вон как говорится. Я бы попыталась использовать эту возможность

Renesme писал(а):
вы бы поздравили?

А я бы не стала поздравлять. Я бы дома пожелала ему счастья и всё. Ну может смс ку бы написала. Зачем звонить, слушать его голос, опять что-нибудь ёкать начнет, напрасные надежды и т.п. Без крайней необходимости нафига мазохизмом заниматься. Я думаю письменного сообщения или открытки будет за глаза в твоей ситуации. Если нужно как-то соблюсти какие-то приличия. Если захочет сам позвонит и спасибо скажет. ИМХО.
.

10 Янв 2012 20:45

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Renesme писал(а):
у меня вопрос, у меня у мужа в феврале будет день рождение, к тому же 30 лет
вы бы поздравили?
подарок подарили?

Нет!!!!И СМС тоже -нет.Как в том анекдоте: "Умерла,так умерла!"
МАСЯ писал(а):
Без крайней необходимости нафига мазохизмом заниматься.

girl_yes2
А на счет переезда...Тут нужно учесть и финасовую сторону вопроса, раз это влечет дополнительные расходы.Но при переезде появиться возможность быстрее "выздороветь" от развода.Да и возможности новые могут поджидать даже в самом маленьком городе на самой "ничего особенного" работе...Ну и существенный плюс-получение гражданства.Тут тебе все взвесить и решать.
Renesme писал(а):
а с другой стороны, уеду, буду снова одна вечерами, плюс перечеркну всякую возможность для перемирия и совместного будущего с мужем

А что, есть поводы надеяться?Всетаки как правильно написано в тех "советах разводящимся" там тоже она надеялась.Да и все надеяться что он вот-вот поймет, оценит тебя пожив один и броситься к тебе с извенениями и слезами в ноги...Увы! Лучше не надеяться на это.Ибо это потеря времени и дополнительная боль от несбывшейся надежды.

10 Янв 2012 21:37

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Я бы попыталась использовать эту возможность

ок, учту Rose

МАСЯ писал(а):
Я бы дома пожелала ему счастья и всё

про какой дом вы все говорите? Embarassed
мы жили в квартире, уже пару месяцев живем раздельно Embarassed

МАСЯ писал(а):
Я думаю письменного сообщения или открытки будет за глаза в твоей ситуации. Если нужно как-то соблюсти какие-то приличия. Если захочет сам позвонит и спасибо скажет. ИМХО

может имейл пошлю Embarassed

Ulitza писал(а):
Нет!!!!И СМС тоже -нет.Как в том анекдоте: "Умерла,так умерла!"

может и в правду надо так поступить. Это мне он все еще родной человек... а я ему, наверное, нет...

Ulitza писал(а):
А что, есть поводы надеяться?Всетаки как правильно написано в тех "советах разводящимся" там тоже она надеялась.Да и все надеяться что он вот-вот поймет, оценит тебя пожив один и броситься к тебе с извенениями и слезами в ноги...Увы! Лучше не надеяться на это.Ибо это потеря времени и дополнительная боль от несбывшейся надежды.

сурово, но объективно

10 Янв 2012 21:45

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Renesme писал(а):
про какой дом вы все говорите?
мы жили в квартире, уже пару месяцев живем раздельно

Алиса! Я имела ввиду не жилплощадь, а просто устроится поудобнее, и пожелать ему счастья мысленно, можно вслух, чтобы он не слышал, а просто для себя, если уж тебе как то хочется его поздравить, потому как звонить и посылать сообщения для тебя будет болезненно. Зачем себя сдерживать friends

10 Янв 2012 21:50

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Renesme писал(а):
а я ему, наверное, нет...

100 % не надо не звонков, ни сообщений. Ты всё-таки ещё надеешься. Слишком мало времени прошло чтобы общаться безболезненно. Оставь себе только позитивные мысли в адрес твоего бывшего friends Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-139025895.html][/URL]

11 Янв 2012 0:24

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Алиса, мне кажется, что все твои страхи, связанные с переездом-всего лишь попытка зацепиться за прошлое. Сама писала, что могут узнать о раздельном проживании с мужем и это может стать причиной отказа в получении гражданства. А так сможешь все обосновать.Боишься долгих одиноких вечеров в чужом городе? А сейчас у тебя что? Софи Марсо обещала на чашку чая заглянуть ? Может, Жерар Депардье живет по соседству ? Просто ты боишься перемен и ищешь причины. А права получишь, только чуть позже Трудности, связанные с переездом носят временный характер.

11 Янв 2012 1:22

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Renesme писал(а):
Это мне он все еще родной человек...

Я бы непременно поздравила. Но именно как человека, а не как мужа.
Не надо надеяться на возвращение, если оно нужно только одному из двоих. Но человеческие-то отношения зачем перечёркивать?
МАСЯ писал(а):
Слишком мало времени прошло чтобы общаться безболезненно.

Это как раз хорошая "тренировка"!
Страница 4 из 19

Наверх