Пережить развод...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 15:30
|
Renesme
43 года |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
меня это и пугает ![]() он у меня уже спросил даже, что если встретимся, и друг другу понравимся, перееду ли я к нему в Париж, пусть не сразу, но через время ![]() насчет церкви спросил, верующая я или нет? ![]() ![]() я , конечно, понимаю, что это не гарантия его серьезных намерений, но все-таки ![]() он эти темы начал, а не я ![]()
он возможно завтра приедет, только что позвонил ![]() дико подкупает то, что он готов все бросить, лишь бы меня увидеть ![]() моего бывшего мужа на улицу лишний раз гулять нельзя было вытащить ![]() страшно так ![]() а вдруг реально сможет приехать? ![]() какая я все-таки покалеченная душой ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Фев 2012 20:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Я бы на это ответила, что время покажет, что торопиться не надо. Сначала надо увидеться, пообщаться, узнать друг друга. А только потом, если все будет ОК и завяжутся отношения, что-то думать о переезде.
Скрывать, что ты скорее атеистка не надо. Но при этом, конечно, раз уж вы обсуждаете такие темы, неплохо было бы узнать, насколько для него этот вопрос серьезен. Если он сильно верующий человек, а ты нет, то не будет ли на этой почве проблем? Главное, чтобы он тебя, как говорится, не начал просвещать в вопросах веры и склонять на свою сторону.Типа, как это ты не веришь, ай-яй-яй, так нельзя. Вера - дело добровольное и ты уже достаточно взрослая девушка, чтобы сама решить, что для тебя лучше и что тебе надо.
Ну и отлично ![]() ![]()
Это просто последствия расставания с мужем. Любого человека можно полюбить и каждый достоин любви. Так что прочь глупые мысли, и вперед.... |
20 Фев 2012 10:00
|
Letalka
43 года California |
история моей жизни...)) мне кажется ты уже оправляешься..и делаешь это очень даже героически) молодец! Сама тебе сказать не могу, потому что сейчас почти в той же ситуации что и ты была в Сентябре) только с разницей что у нас дочери 3 года.. и сказать честно, ну и еще то что с разводом точно еще не решили.. изза дочери ну и конечно же из-за страха за будущее.. ведь настоящее -пусть и несчастное но предсказуемое и так спокойней, чтоли...только нервы часто перетягивает) Раз ты всё еще замужем, то оповести о текущем процессе развода своих родных и близких. Тебе их поддержка сейчас нужна как никогда, и она -поддержка - обязательно будет, поэтому зря ты так скрываешь от них всё это.. А знакомым и не дорогим друзьям можно отделаться дежурной фразой "Всё хорошо! Вот сейчас занимаюсь тем-то, иду туда-то...(ну что-нить такое что плавно переедет к разговору о тебе конкретно)" Меня это не раз спасало, а если уж кто-то настойчиво поинтересуется моими отношениями или экс-мужем конкретно то ответ - "Всё хорошо. Не жалуюсь... кстати,а как там тёть Маша поживает?" и этого им должно быть достаточно, ты не обманываешь но и они тебе не пан-и-брат чтобы им в жилетку плакаться.)) А родственникам и близким друзьям - обязательно скажи... у тебя камень с плеч упадет) В любом случае - ты молодец и продалжай не опускать носик! ![]() |
20 Фев 2012 11:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Да все уже героиня темы сделала. Надо просто все посты читать, а не только первые сообщения. |
20 Фев 2012 14:46
|
Letalka
43 года California |
Вы правы, надо бы, просто времени не было, поэтому прочитала только первую и последнюю страницу)) Алиса, развод,как я поняла, отложен до сентября,а на дорогах всё так же встречаются знакомые лица...Вы им уже говорите как есть, или всё так-же, дежурными репликами не давая повода думать что вы разводитесь? Простите за моё любопытство ) И ещё что хочу сказать... не в виде совета, a просто мыслей и действий как я стараюсь поступать будучи на грани очень похожей ситуации.. Разрыв между супругами не образовывается просто, с пустого места... к этому ведут отношения обоих сторон.. ну так вот сразу после развода или расхода торопиться сразу заводить отношения не следует..только потому что они могут привести к подобной, если не к более крушительной ошибке в выборе МЧ. Поэтому сейчас по мере возможности нужен психологический отдых - отпуск если есть возможность..погружение по самые ушки в любимое хобби или найти новое увлечение рукоделие или там еще что по душе.. выход на люди с подругами - потанцевать или просто на чашечку чая или покрепче (очень помогает).. и пока не прийдешь в равновесие...пока снова себя не полюбишь и не станешь себя ценить, относясь к себе бережно, быть очень бдительной с поклонниками и ухажорами.. А также на будущее дарю тебе одну из моих недавно услышанных мудрых фраз (мой теперешний девиз) - Выбирай мудро, обращайся нежно (Choose wisely, treat kindly)[/color] |
20 Фев 2012 17:49
|
Renesme
43 года |
ну я примерно также и ответила ![]()
это тоже сказала и спросила, напротив, несмущает ли его то, что я аттеистка. Он сказал, что он меня не заставляет верить, а просто хочет, чтоб я уважала его веру ![]()
ага, читаю, скину ссылки, наткнулась на очень полезные статьи ![]()
держись ![]() ![]() ![]()
в большинстве случае говорю, что расстались, на все дальнейшие вопросы отвечаю, что не хочу об этом говорить ![]() близкие друзья все знают, а не близким я даже, когда все было хорошо, не все говорила ![]()
понимаю, не куда не спешу. Просто не хочу себя запирать в четырех стенах, а общаться с людьми, которые тебя ценят, даже если это и мужчины ![]()
с этим тоже все в порядке, каждый викенд куда-нибудь езжу, хочу в кино, занимаюсь спортом, гуляю с подругами ![]() рассказываю о последних новостях: в субботу у бывшего мужа было день рождение. Я долго думала, что делать, в результате написала ему смску с поздравлениями. Ответил сухо: спасибо, но другого ответа я и не ждала. Уехала к подруге в другой город в гости, а ночью получаю смску : «Прости за все, что я тебе сделал, если сможешь, ты лучшее, что у меня было. Не держи зла, если сможешь, желаю тебе встретить более стоящего человека». Во как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой армянский поклоник , увы, приехать не смог, но все выходные звонил, чтобы узнать: проснулась ли я, как я себя чувствую, сказать, что скучает по моему голосу... Сегодня утром уже звонил, поговорили, пока я собиралась на работу. Я ему уже сказала, что я никуда не спешу, и что если ему надо стремительных, безумных отношений, пусть ищет в другом месте. Он все понял, сказал, что другой реакции от меня и не ждал, и что его все устраивает и согласен ждать ![]() Сегодня вечером должен позвонить ![]() Вы просто не представляете, сколько нежности в его словах ![]() Поручила подруге меня бить по голове, чтоб ненароком я в него не влюбилась ![]() |
20 Фев 2012 18:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это логично. Но все-таки важно, насколько сильно он верующий человек. По опыту некоторых знакомых могу судить, что если один человек верит (причем верит сильно и истово), а второй нет, могут возникать разногласия.
Особенно если это мужчины ![]()
Это называется "Пьяный тариф" ![]()
Сотрясение не боишься получить ![]() |
20 Фев 2012 18:13
|
Renesme
43 года |
нет, он не сильно верующий, это , наверное, часть культуры, чем что-то другое ![]() ![]()
в яблочко ![]()
лучше сотрясение, чем влюбиться так быстро ![]() буду держать вас в курсе событий и чтоб получить новый нужный совет ![]() спасибо ![]() |
20 Фев 2012 22:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Вот что касается советов - у нас этого добра немерено, бери не хочу ![]() |
20 Фев 2012 23:08
|
Renesme
43 года |
сегодня в общественном транспорте, столкнулась с бывшим мужем ![]() он довольный как слон, я довольная как слон ![]() поговорили как друзья и попрощались ![]() как будто чувствует, что мне хорошо и на тебе показался как солнце ясное ![]() |
20 Фев 2012 23:56
|
МАСЯ
Мария |
Renesme
Ну и что, встретились, поговорили, всё нормально ![]() ![]() |
21 Фев 2012 12:58
|
Renesme
43 года |
МАСЯ
![]() ![]() ![]() ![]() http://lita.ru/love/oper_man/article1007.html нашла очень интересные статьи про отношения ![]() там внизу еще много ссылок, советов от мудрой женщины ![]() очень хорошо написано, советую всем почитать ![]() к примеру, Мудрая женщина знает: Мужчина, который хочет править миром, вероятно, постарается подавить также и вас. Когда ребенок плачет в три часа ночи, вы будете счастливее с человеком, который всегда рядом с вами, а не с тем, кто в этот момент вершит государственные дела за тридевять земель. Для мужчины, который действительно жаждет власти, любовь всегда будет на втором месте. За спиной сильных мужчин стоят одинокие женщины. Мужчины с неудовлетворенной жаждой власти часто имеют повышенный аппетит на женщин. К концу второго года супружества доброта и понимание значат намного больше, чем поиски успеха. |
21 Фев 2012 13:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
У меня дома есть книга С. Картер, Дж. Сокол "Мудрая женщина советует". Есть очень неплохие советы ![]() |
22 Фев 2012 22:22
|
Renesme
43 года |
я , кажется, вляпалась
![]() ![]() ![]() Чувствую, что влюбляюсь в своего ухажера ![]() вчера говорили по телефону с 9 вечера до 2 часов утра, пока на работе все время смски шлет ![]() сегодня видела с утра опять бывшего мужа ![]() опять нормально поговорили, было заметно, как ему было непривычно видеть меня такой счастливой ![]() в пятницу вечером после работы мой поклонник должен выехать на машине и в 4 утра быть у меня ![]() ![]() ![]() кто умеет, помолитесь , пожалуйста, за меня, я так счастлива, даже страшно ![]() |
23 Фев 2012 11:46
|
Моя осень
60 лет Россия |
Подождите, скоро и бывший муж начнет проявлять знаки внимания.
|
23 Фев 2012 12:23
|
МАСЯ
Мария |
Renesme
Как здорово, Алис! Не торопись только, побольше узнай своего ухажера ![]()
Сам сделал свой выбор, никто его не принуждал. Алис не судьба значит с бывшим мужем быть. Пусть теперь локти кусает, тебя это уже не должно волновать ![]() |
23 Фев 2012 12:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну да, он же думает, что ты должна слезы в подушку лить ночами. И ходить из-за этого с красными, опухшими глазами. Но не тут-то было...
Держу кулачки @@@
Кстати, вполне возможно. |
23 Фев 2012 18:27
|
Renesme
43 года |
поздно только уже, так душу исколечил ![]()
вчера говорили с 7,30 вечера до 12 ![]() стали проявляться кавказкие черты моего ухажера ![]() сказал, что если меня, когда-нибудь кто-то обидит, то он устроит обидчику "Армагедон" ![]() ![]() ![]() чувствуется, что характер очень властный ![]() узнала, почему с первой женой разошелся ![]() ее раздражала свекровь, т.е. его мама ![]() я, конечно, не стала добавлять, что от своей свекрови я тоже не в восторге была, решила не травмировать, а промолчать ![]()
даже, если с моим армянским поклонником ничего не получится, к мужу не вернусь ![]() ![]()
спасибо ![]() |
23 Фев 2012 19:10
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
Алиса, наслаждайся!! эти бабочки в животике они такие волнительные, и знаешь, неважно как всё сложится, понравится он тебе или наоборот - ты на данный момент получаешь удовольствие, и положительные эмоции, а они согласись тебе сейчас нужны. поэтому вперёд! ![]()
я думаю это непоследняя смска подобного рода. держись. пускай даже будет улавливатся какае-то нотка в его словах - держись!! не сдавайся. у меня в жизни было такое, я очень влюбилась, и отношения были долгими, и он сам меня бросил а потом вот так периодически возникал сказать мне как он скучает и что я лучшее что было у него и т.п. а потом момент ностальгии видать проходил и я сново была ненужна. в конце концов я поменяла телефон. ![]() ![]()
![]() |
23 Фев 2012 22:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Думаю, это не единственная причина. Да не суть, придет время - все узнаешь. Пиши, как свиданка пройдет. |
24 Фев 2012 15:49
|
Renesme
43 года |
это точно ![]() ![]() ![]() так счастлива ![]() ![]() ![]()
может тоже поменяю, хотя все равно найдет, если надо будет ![]()
к сожалению, опять не получится встретиться ![]() телефоные разговоры скоро перестанут хватать ![]() он переезжает на новую квартиру, в прошлой они жили с бывшей девушкой, она там останется, а он переезжает ![]() он такой ласковый и веселый ![]() честно, может быть кто-то и осудит, но никогда не думала, что так быстро влюблюсь..... я в конце сентября хоронить себя уже собиралась, а тут вот как судьба складывается ![]() возможно скоро смогу сама ответить на вопрос, который я задала в начале темы ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2012 16:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А сейчас он где живет? Не с бывшей же? Просто так звучит, как будто они только сейчас разъезжаются...
Это все естественно, и осуждать никто не будет. Просто надо быть осторожнее, не верить всему и сразу. |
25 Фев 2012 1:17
|
Renesme
43 года |
бывшая живет с ним, но они не общаются, к тому же она часто ночует у подруг ![]() В Париже очень сложно найти квартиру, так что они разошлись в середине декабря, а сейчас только разъежаются ![]() я ему верю, потому что т.к. мы болтаем каждый день по скайпу/телефону с 8 вечера до двух ночи, давно бы уже всплыло , если б они жили в полном смысле этого слова вместе ![]()
стараюсь ![]() но думаю, он не стал бы рассказывать про то, что был женат и что у него от первого брака дети, если б действительно что-то скрывал ![]() тем более в какое бы время я не позвонила, она всегда может со мной поговорить, так что если бы он прятался от кого бы то ни было, тоже бы давно спалился ![]() |
25 Фев 2012 2:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Как-то мне это не очень (ну, на мой менталитет и понятия), ну да ладно... поверим ему...
Все-таки на первых порах старайся не часто звонить, не балуй его. Три звонка от него - один звонок от тебя. |
25 Фев 2012 4:21
|
Renesme
43 года |
ок, буду осторожней ![]()
угу, буду стараться ![]() |