Пережить развод...

Девушки, которые прошли через развод, через сколько вы ожили?
Меньше полугода?
28%
 28%  [ 33 ]
Полгода?
17%
 17%  [ 20 ]
Год?
35%
 35%  [ 41 ]
5 лет?
7%
 7%  [ 9 ]
Больше 5 лет?
11%
 11%  [ 13 ]
Всего голосов : 116

Сообщение Автор

18 Фев 2012 15:30

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
nalina писал(а):
К тому же пока непонятно: он хочет длительных отношений только с тобой или мысленно сравнивает со своей бывшей девушкой.

меня это и пугает wacko1
он у меня уже спросил даже, что если встретимся, и друг другу понравимся, перееду ли я к нему в Париж, пусть не сразу, но через время Embarassed
насчет церкви спросил, верующая я или нет? Embarassed я на самом деле скорее аттеист, спросил, если в церковь пойдем, не будет ли мне неловко , если свечку надо будет поставить Embarassed
я , конечно, понимаю, что это не гарантия его серьезных намерений, но все-таки Embarassed
он эти темы начал, а не я Embarassed

Прокопович Татьяна писал(а):
Вот встретишься с этим армянином вживую, тогда и поймешь, а нужно ли тебе с ним продолжать отношения или нет. Или просто знакомыми остаться лучше всего.

он возможно завтра приедет, только что позвонил Embarassed

дико подкупает то, что он готов все бросить, лишь бы меня увидеть Embarassed
моего бывшего мужа на улицу лишний раз гулять нельзя было вытащить Sad
страшно так Embarassed
а вдруг реально сможет приехать? Embarassed
какая я все-таки покалеченная душой wacko1 wacko1 wacko1 трудно верить, что меня можно так легко полюбить или вообще любить wacko1

18 Фев 2012 20:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Renesme писал(а):
он у меня уже спросил даже, что если встретимся, и друг другу понравимся, перееду ли я к нему в Париж, пусть не сразу, но через время

Я бы на это ответила, что время покажет, что торопиться не надо. Сначала надо увидеться, пообщаться, узнать друг друга. А только потом, если все будет ОК и завяжутся отношения, что-то думать о переезде.
Renesme писал(а):
насчет церкви спросил, верующая я или нет? я на самом деле скорее аттеист

Скрывать, что ты скорее атеистка не надо. Но при этом, конечно, раз уж вы обсуждаете такие темы, неплохо было бы узнать, насколько для него этот вопрос серьезен. Если он сильно верующий человек, а ты нет, то не будет ли на этой почве проблем? Главное, чтобы он тебя, как говорится, не начал просвещать в вопросах веры и склонять на свою сторону.Типа, как это ты не веришь, ай-яй-яй, так нельзя. Вера - дело добровольное и ты уже достаточно взрослая девушка, чтобы сама решить, что для тебя лучше и что тебе надо.
Renesme писал(а):
он возможно завтра приедет, только что позвонил

Ну и отлично good Кстати, можешь почитать в инете советы о том, как себя вести на первом свидании girl_haha
Renesme писал(а):
какая я все-таки покалеченная душой трудно верить, что меня можно так легко полюбить или вообще любить

Это просто последствия расставания с мужем. Любого человека можно полюбить и каждый достоин любви. Так что прочь глупые мысли, и вперед....

20 Фев 2012 10:00

Распечатать сообщение
Letalka

43 года
California

LetalkaМои рецепты
Renesme писал(а):
не знаю Embarassed
такими вещами ведь не интересуешься, пока все нормально Sad
мы даже сейчас на развод подать не сможем wacko1
я подала на гражданство, если сейчас разведусь, то велик шанс, что откажут wacko1
так что до сентября я все еще замужем wacko1

история моей жизни...))
мне кажется ты уже оправляешься..и делаешь это очень даже героически) молодец! Сама тебе сказать не могу, потому что сейчас почти в той же ситуации что и ты была в Сентябре) только с разницей что у нас дочери 3 года.. и сказать честно, ну и еще то что с разводом точно еще не решили..
изза дочери ну и конечно же из-за страха за будущее.. ведь настоящее -пусть и несчастное но предсказуемое и так спокойней, чтоли...только нервы часто перетягивает)

Раз ты всё еще замужем, то оповести о текущем процессе развода своих родных и близких. Тебе их поддержка сейчас нужна как никогда, и она -поддержка - обязательно будет, поэтому зря ты так скрываешь от них всё это.. А знакомым и не дорогим друзьям можно отделаться дежурной фразой "Всё хорошо! Вот сейчас занимаюсь тем-то, иду туда-то...(ну что-нить такое что плавно переедет к разговору о тебе конкретно)" Меня это не раз спасало, а если уж кто-то настойчиво поинтересуется моими отношениями или экс-мужем конкретно то ответ - "Всё хорошо. Не жалуюсь... кстати,а как там тёть Маша поживает?" и этого им должно быть достаточно, ты не обманываешь но и они тебе не пан-и-брат чтобы им в жилетку плакаться.)) А родственникам и близким друзьям - обязательно скажи... у тебя камень с плеч упадет)

В любом случае - ты молодец и продалжай не опускать носик! good2 [/color]

20 Фев 2012 11:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Letalka писал(а):
оповести о текущем процессе развода своих родных и близких

Да все уже героиня темы сделала. Надо просто все посты читать, а не только первые сообщения.

20 Фев 2012 14:46

Распечатать сообщение
Letalka

43 года
California

LetalkaМои рецепты
Да все уже героиня темы сделала. Надо просто все посты читать, а не только первые сообщения.

Вы правы, надо бы, просто времени не было, поэтому прочитала только первую и последнюю страницу))

Алиса,
развод,как я поняла, отложен до сентября,а на дорогах всё так же встречаются знакомые лица...Вы им уже говорите как есть, или всё так-же, дежурными репликами не давая повода думать что вы разводитесь? Простите за моё любопытство )

И ещё что хочу сказать... не в виде совета, a просто мыслей и действий как я стараюсь поступать будучи на грани очень похожей ситуации..
Разрыв между супругами не образовывается просто, с пустого места... к этому ведут отношения обоих сторон.. ну так вот сразу после развода или расхода торопиться сразу заводить отношения не следует..только потому что они могут привести к подобной, если не к более крушительной ошибке в выборе МЧ.
Поэтому сейчас по мере возможности нужен психологический отдых - отпуск если есть возможность..погружение по самые ушки в любимое хобби или найти новое увлечение рукоделие или там еще что по душе.. выход на люди с подругами - потанцевать или просто на чашечку чая или покрепче (очень помогает).. и пока не прийдешь в равновесие...пока снова себя не полюбишь и не станешь себя ценить, относясь к себе бережно, быть очень бдительной с поклонниками и ухажорами..
А также на будущее дарю тебе одну из моих недавно услышанных мудрых фраз (мой теперешний девиз) - Выбирай мудро, обращайся нежно (Choose wisely, treat kindly)[/color]

20 Фев 2012 17:49

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
Я бы на это ответила, что время покажет, что торопиться не надо. Сначала надо увидеться, пообщаться, узнать друг друга. А только потом, если все будет ОК и завяжутся отношения, что-то думать о переезде.

ну я примерно также и ответила Smile

Скрывать, что ты скорее атеистка не надо.

это тоже сказала и спросила, напротив, несмущает ли его то, что я аттеистка. Он сказал, что он меня не заставляет верить, а просто хочет, чтоб я уважала его веру Embarassed

Ну и отлично Кстати, можешь почитать в инете советы о том, как себя вести на первом свидании

ага, читаю, скину ссылки, наткнулась на очень полезные статьи good

Letalka писал(а):
история моей жизни...))

держись friends friends friends

Letalka писал(а):
Вы им уже говорите как есть, или всё так-же, дежурными репликами не давая повода думать что вы разводитесь? Простите за моё любопытство )

в большинстве случае говорю, что расстались, на все дальнейшие вопросы отвечаю, что не хочу об этом говорить friends
близкие друзья все знают, а не близким я даже, когда все было хорошо, не все говорила friends

Letalka писал(а):
Разрыв между супругами не образовывается просто, с пустого места... к этому ведут отношения обоих сторон.. ну так вот сразу после развода или расхода торопиться сразу заводить отношения не следует..только потому что они могут привести к подобной, если не к более крушительной ошибке в выборе МЧ.

понимаю, не куда не спешу. Просто не хочу себя запирать в четырех стенах, а общаться с людьми, которые тебя ценят, даже если это и мужчины Wink

Letalka писал(а):
Поэтому сейчас по мере возможности нужен психологический отдых - отпуск если есть возможность..погружение по самые ушки в любимое хобби или найти новое увлечение рукоделие или там еще что по душе.. выход на люди с подругами - потанцевать или просто на чашечку чая или покрепче (очень помогает).. и пока не прийдешь в равновесие...пока снова себя не полюбишь и не станешь себя ценить, относясь к себе бережно, быть очень бдительной с поклонниками и ухажорами..

с этим тоже все в порядке, каждый викенд куда-нибудь езжу, хочу в кино, занимаюсь спортом, гуляю с подругами good

рассказываю о последних новостях:
в субботу у бывшего мужа было день рождение. Я долго думала, что делать, в результате написала ему смску с поздравлениями. Ответил сухо: спасибо, но другого ответа я и не ждала. Уехала к подруге в другой город в гости, а ночью получаю смску : «Прости за все, что я тебе сделал, если сможешь, ты лучшее, что у меня было. Не держи зла, если сможешь, желаю тебе встретить более стоящего человека». Во как wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Мой армянский поклоник , увы, приехать не смог, но все выходные звонил, чтобы узнать: проснулась ли я, как я себя чувствую, сказать, что скучает по моему голосу... Сегодня утром уже звонил, поговорили, пока я собиралась на работу. Я ему уже сказала, что я никуда не спешу, и что если ему надо стремительных, безумных отношений, пусть ищет в другом месте. Он все понял, сказал, что другой реакции от меня и не ждал, и что его все устраивает и согласен ждать Embarassed
Сегодня вечером должен позвонить Embarassed
Вы просто не представляете, сколько нежности в его словах wacko1
Поручила подруге меня бить по голове, чтоб ненароком я в него не влюбилась girl_haha

20 Фев 2012 18:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Renesme писал(а):
Он сказал, что он меня не заставляет верить, а просто хочет, чтоб я уважала его веру

Это логично. Но все-таки важно, насколько сильно он верующий человек. По опыту некоторых знакомых могу судить, что если один человек верит (причем верит сильно и истово), а второй нет, могут возникать разногласия.
Renesme писал(а):
Просто не хочу себя запирать в четырех стенах, а общаться с людьми, которые тебя ценят, даже если это и мужчины

Особенно если это мужчины Embarassed
Renesme писал(а):
ночью получаю смску : «Прости за все, что я тебе сделал, если сможешь, ты лучшее, что у меня было. Не держи зла, если сможешь, желаю тебе встретить более стоящего человека». Во как

Это называется "Пьяный тариф" girl_haha
Renesme писал(а):
Поручила подруге меня бить по голове, чтоб ненароком я в него не влюбилась

Сотрясение не боишься получить girl_haha

20 Фев 2012 18:13

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
Это логично. Но все-таки важно, насколько сильно он верующий человек. По опыту некоторых знакомых могу судить, что если один человек верит (причем верит сильно и истово), а второй нет, могут возникать разногласия.

нет, он не сильно верующий, это , наверное, часть культуры, чем что-то другое Embarassed крещенный он и Пасху празднует, вот и вся разница между мной и им girl_haha

Это называется "Пьяный тариф"

в яблочко girl_haha

Сотрясение не боишься получить

лучше сотрясение, чем влюбиться так быстро girl_haha

буду держать вас в курсе событий и чтоб получить новый нужный совет give_heart
спасибо Romashki

20 Фев 2012 22:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Renesme писал(а):
буду держать вас в курсе событий и чтоб получить новый нужный совет

Вот что касается советов - у нас этого добра немерено, бери не хочу girl_haha

20 Фев 2012 23:08

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
Вот что касается советов - у нас этого добра немерено, бери не хочу

сегодня в общественном транспорте, столкнулась с бывшим мужем wacko1
он довольный как слон, я довольная как слон wacko1
поговорили как друзья и попрощались wacko1
как будто чувствует, что мне хорошо и на тебе показался как солнце ясное unknown

20 Фев 2012 23:56

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Renesme
Ну и что, встретились, поговорили, всё нормально sharik Вы же в одном городе живёте, все равно можно столкнуться. К этому нужно относиться очень буднично. Решение уже принято и назад пути нет и это очень хорошо friends

21 Фев 2012 12:58

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
МАСЯ
friends friends friends friends

http://lita.ru/love/oper_man/article1007.html
нашла очень интересные статьи про отношения friends
там внизу еще много ссылок, советов от мудрой женщины good
очень хорошо написано, советую всем почитать good

к примеру,

Мудрая женщина знает:

Мужчина, который хочет править миром, вероятно, постарается подавить также и вас.
Когда ребенок плачет в три часа ночи, вы будете счастливее с человеком, который всегда рядом с вами, а не с тем, кто в этот момент вершит государственные дела за тридевять земель.
Для мужчины, который действительно жаждет власти, любовь всегда будет на втором месте.
За спиной сильных мужчин стоят одинокие женщины.
Мужчины с неудовлетворенной жаждой власти часто имеют повышенный аппетит на женщин.
К концу второго года супружества доброта и понимание значат намного больше, чем поиски успеха.

21 Фев 2012 13:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Renesme писал(а):
нашла очень интересные статьи про отношения

У меня дома есть книга С. Картер, Дж. Сокол "Мудрая женщина советует". Есть очень неплохие советы good Надо еще только начать им следовать!!!

22 Фев 2012 22:22

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
я , кажется, вляпалась wacko1 wacko1 wacko1
Чувствую, что влюбляюсь в своего ухажера Embarassed
вчера говорили по телефону с 9 вечера до 2 часов утра, пока на работе все время смски шлет Embarassed
сегодня видела с утра опять бывшего мужа wacko1
опять нормально поговорили, было заметно, как ему было непривычно видеть меня такой счастливой girl_in_love
в пятницу вечером после работы мой поклонник должен выехать на машине и в 4 утра быть у меня give_heart а точнее в отеле Embarassed а потом у нас свидание за завтраком в городе girl_in_love
кто умеет, помолитесь , пожалуйста, за меня, я так счастлива, даже страшно sharik

23 Фев 2012 11:46

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Подождите, скоро и бывший муж начнет проявлять знаки внимания.

23 Фев 2012 12:23

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Renesme
Как здорово, Алис! Не торопись только, побольше узнай своего ухажера Wink
Renesme писал(а):
было заметно, как ему было непривычно видеть меня такой счастливой

Сам сделал свой выбор, никто его не принуждал. Алис не судьба значит с бывшим мужем быть. Пусть теперь локти кусает, тебя это уже не должно волновать Yahoo!

23 Фев 2012 12:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Renesme писал(а):
сегодня видела с утра опять бывшего мужа
опять нормально поговорили, было заметно, как ему было непривычно видеть меня такой счастливой

Ну да, он же думает, что ты должна слезы в подушку лить ночами. И ходить из-за этого с красными, опухшими глазами. Но не тут-то было...
Renesme писал(а):
кто умеет, помолитесь , пожалуйста, за меня, я так счастлива, даже страшно

Держу кулачки @@@
Моя осень писал(а):
Подождите, скоро и бывший муж начнет проявлять знаки внимания

Кстати, вполне возможно.

23 Фев 2012 18:27

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
Моя осень писал(а):
Подождите, скоро и бывший муж начнет проявлять знаки внимания.

поздно только уже, так душу исколечил wacko1

МАСЯ писал(а):
Не торопись только, побольше узнай своего ухажера

вчера говорили с 7,30 вечера до 12 Embarassed
стали проявляться кавказкие черты моего ухажера Embarassed
сказал, что если меня, когда-нибудь кто-то обидит, то он устроит обидчику "Армагедон" girl_haha girl_haha girl_haha
чувствуется, что характер очень властный Embarassed
узнала, почему с первой женой разошелся Embarassed
ее раздражала свекровь, т.е. его мама Embarassed
я, конечно, не стала добавлять, что от своей свекрови я тоже не в восторге была, решила не травмировать, а промолчать girl_haha

МАСЯ писал(а):
Алис не судьба значит с бывшим мужем быть. Пусть теперь локти кусает, тебя это уже не должно волновать

даже, если с моим армянским поклонником ничего не получится, к мужу не вернусь Embarassed только сейчас вижу разницу между тем, когда о тебе человек заботиться, и когда ведет себя как мой бывший муж Sad

Держу кулачки @@@

спасибо give_heart

23 Фев 2012 19:10

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Renesme писал(а):
Поручила подруге меня бить по голове, чтоб ненароком я в него не влюбилась

Алиса, наслаждайся!! эти бабочки в животике они такие волнительные, и знаешь, неважно как всё сложится, понравится он тебе или наоборот - ты на данный момент получаешь удовольствие, и положительные эмоции, а они согласись тебе сейчас нужны. поэтому вперёд! Wink
Renesme писал(а):
а ночью получаю смску : «Прости за все, что я тебе сделал, если сможешь, ты лучшее, что у меня было. Не держи зла, если сможешь, желаю тебе встретить более стоящего человека».

я думаю это непоследняя смска подобного рода. держись. пускай даже будет улавливатся какае-то нотка в его словах - держись!! не сдавайся. у меня в жизни было такое, я очень влюбилась, и отношения были долгими, и он сам меня бросил а потом вот так периодически возникал сказать мне как он скучает и что я лучшее что было у него и т.п. а потом момент ностальгии видать проходил и я сново была ненужна. в конце концов я поменяла телефон. girl_haha жизнь сразу наладилась Wink
Renesme писал(а):
спасибо

girl_in_love удачного свидания!!!!

23 Фев 2012 22:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Renesme писал(а):
узнала, почему с первой женой разошелся
ее раздражала свекровь, т.е. его мама

Думаю, это не единственная причина. Да не суть, придет время - все узнаешь.
Пиши, как свиданка пройдет.

24 Фев 2012 15:49

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
lilidzhan писал(а):
Алиса, наслаждайся!! эти бабочки в животике они такие волнительные, и знаешь, неважно как всё сложится, понравится он тебе или наоборот - ты на данный момент получаешь удовольствие, и положительные эмоции, а они согласись тебе сейчас нужны. поэтому вперёд!

это точно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
так счастлива girl_in_love girl_in_love girl_in_love

lilidzhan писал(а):
в конце концов я поменяла телефон. жизнь сразу наладилась

может тоже поменяю, хотя все равно найдет, если надо будет wacko1

Пиши, как свиданка пройдет.

к сожалению, опять не получится встретиться Sad
телефоные разговоры скоро перестанут хватать Embarassed
он переезжает на новую квартиру, в прошлой они жили с бывшей девушкой, она там останется, а он переезжает Embarassed
он такой ласковый и веселый Embarassed
честно, может быть кто-то и осудит, но никогда не думала, что так быстро влюблюсь.....
я в конце сентября хоронить себя уже собиралась, а тут вот как судьба складывается Embarassed
возможно скоро смогу сама ответить на вопрос, который я задала в начале темы girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Фев 2012 16:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Renesme писал(а):
он переезжает на новую квартиру, в прошлой они жили с бывшей девушкой, она там останется, а он переезжает

А сейчас он где живет? Не с бывшей же? Просто так звучит, как будто они только сейчас разъезжаются...
Renesme писал(а):
честно, может быть кто-то и осудит, но никогда не думала, что так быстро влюблюсь.....

Это все естественно, и осуждать никто не будет. Просто надо быть осторожнее, не верить всему и сразу.

25 Фев 2012 1:17

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
А сейчас он где живет? Не с бывшей же? Просто так звучит, как будто они только сейчас разъезжаются...

бывшая живет с ним, но они не общаются, к тому же она часто ночует у подруг Embarassed
В Париже очень сложно найти квартиру, так что они разошлись в середине декабря, а сейчас только разъежаются Embarassed
я ему верю, потому что т.к. мы болтаем каждый день по скайпу/телефону с 8 вечера до двух ночи, давно бы уже всплыло , если б они жили в полном смысле этого слова вместе Embarassed

Просто надо быть осторожнее, не верить всему и сразу.

стараюсь Embarassed
но думаю, он не стал бы рассказывать про то, что был женат и что у него от первого брака дети, если б действительно что-то скрывал Embarassed
тем более в какое бы время я не позвонила, она всегда может со мной поговорить, так что если бы он прятался от кого бы то ни было, тоже бы давно спалился Embarassed

25 Фев 2012 2:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Renesme писал(а):
бывшая живет с ним, но они не общаются, к тому же она часто ночует у подруг
В Париже очень сложно найти квартиру, так что они разошлись в середине декабря, а сейчас только разъежаются

Как-то мне это не очень (ну, на мой менталитет и понятия), ну да ладно... поверим ему...
Renesme писал(а):
тем более в какое бы время я не позвонила

Все-таки на первых порах старайся не часто звонить, не балуй его. Три звонка от него - один звонок от тебя.

25 Фев 2012 4:21

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
Как-то мне это не очень (ну, на мой менталитет и понятия), ну да ладно... поверим ему...

ок, буду осторожней Embarassed

Все-таки на первых порах старайся не часто звонить, не балуй его. Три звонка от него - один звонок от тебя.

угу, буду стараться Embarassed

Наверх
;