Пережить развод...
На страницу:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2012 2:00
|
Renesme
43 года |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я не говорю о детях в 20 лет, но в моем возрасте, мне это кажется, абсолютно своевременным желанием ![]() все больше склоняюсь к мнению, что здесь надо действительно мужчину искать 35 летнего ![]() еще одного в люди выводить я не вынесу ![]() |
08 Янв 2012 2:06
|
МАСЯ
Мария |
Конечно своевременное желание и в 20 лет для женщины это абсолютно нормальное и очень хорошее желание, странно, что за 12 лет отношений твой муж так и не созрел до детей, очень странно. По моему он просто испугался большей ответственности и ретировался пока ты его детьми не дожала |
08 Янв 2012 2:12
|
Renesme
43 года |
за 10 лет, но не суть ![]() ответственность или не ответственность, мне кажется, когда любишь, неважно мужчина ты или женщина, но после совместных 2, 5, 7 лет ты все равно начинаешь задумываться о детях... значит, просто не любил настолько сильно или разлюбил в какой-то момент, а мы по инерции продолжали жить вместе |
08 Янв 2012 7:14
|
МАСЯ
Мария |
Ну, что тут поделаешь? Надо жить дальше
![]() |
08 Янв 2012 9:34
|
Ocean
36 лет Москва |
все верно ![]() ![]()
точно. Плохого желать не нужно. Никогда не стоит переживать из-за выбора другого человека, т.к. это ЕГО выбор, так почему мы должны переживать из-за чьих-то поступков? И еще вычитала в одной книге такую фразу "Все страдания посланы нам для того, чтобы, ища выход из них, мы начали свое духовное развитие и что-то изменили в себе в лучшую сторону.Ни один человек не может нас бросить, потому что изначально мы не принадлежим никому, кроме нас самих". ![]() |
08 Янв 2012 14:49
|
Жирафинка
41 год Россия |
Не за что, надеюсь, что хоть немного мои слова тебя успокоят и утешат, со временем будет легче, а счастливы мы будем обязательно. И даже не в будущем, а я бы сказала, что и сейчас мы тоже счастливы, пусть временные трудности есть, но ведь, у кого и нет, бывает и тяжелее, я в такие моменты обычно думаю, что все это ерунда по сравнению со смертью родных, с болезнью, ну подумаешь, муж ушел, значит эта история просто завершилась, будет другой, мы молоды, еще успеем и родить, и замуж выйти, а вот когда родной человек умирает-вот тут уже ничего не поделаешь. Поэтому все в жизни относительно, и развод может казаться не такой уж трагедией, смотря под каким углом на это посмотреть. Ведь не умер никто, все живы здоровы, работа есть, красота, возраст молодой, да наоборот сейчас есть возможность погулять, развлечься, больше времени не на хозяйство, ан а увлечения разные, на себя. Лови момент, развлекайся, а время придет и новый мужчина встретится. Я вот сейчас удивляюсь, что у меня куча поклонников появилась, а раньше никогда так не было, себя видно не любила и не ценила и знакомятся сами, а мне подруги говорят, это потому что у тебя глаза горят, счастьем, ты красивая, привлекательная, всегда веселая, сама себя чувствуешь уверенной, вот и знакомятся.Вот и ты, как бы паршиво на душе не было, всегда старайся выглядеть на все сто, а вдруг, за углом свою судьбу встретишь, а ты зареванная, не накрашенная, как мышь, мимо прошмыгнешь, а он и не заметит. Будь всегда на высоте. ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2012 15:05
|
Renesme
43 года |
![]() ![]() ![]() ![]()
мудрая мысль ![]() хочу накопить и поехать в Португалию на пару дней ![]() страну давно хотела открыть для себя, да и на темпераментных мужчин посмотреть ![]() ![]() ![]()
тоже часто об этом думаю, тем более у знакомой обнаружился недавно рак ![]() вот где настоящее горе ![]() так что точно мы с тобой счастливые ![]()
умница ![]() ![]() ![]() я вчера с подругой встречалась, месяц не виделись, она в Россию ездила. Шла к ней через весь город пешком, не хотела пользоваться общественным транспортом, так я так , наверное, было рада ее видеть, что у меня счастье читалось на лице. Мужики оборачивались ![]() |
08 Янв 2012 15:16
|
Жирафинка
41 год Россия |
Во-во молодец, радуйся моментам простым в нашей жизни, на ктр раньше и внимания не обращала, я вот раньше в клуб ночной никогда не ходила, танцевать не любила, а сейчас чувствую себя счастливой, когда получается в клуб сходить и потанцевать от души, да я и считала, что и танцевать то не умею, а сейчас меня посторонние мужчины комплиментами забрасывают, что хорошо двигаюсь, А летом с подружкой и крестником маленьким, ее сыном, на весь день выбрались на пляж, так я счастлива была, так как никогда на нашем пляже местном не бывала, а оказывается это просто такой кайф, отдохнуть в хорошей компании на солнышке около воды. Или друзей к себе часто зову в гости, а раньше реже получалось, так как муж не очень компанейский по натуре был. А я готовить люблю, наготовлю вкусняшки всякой и друзья ко мне приезжают, и я опять ловлю себя на мысли, какое счастье оказывается вот так вот иметь близких людей и общаться с ними в удовольствие в своей квартире. В общем много у нас счастливых моментов в жизни, мы часто этого просто не замечаем и не ценим, так как ждем все чего то глобального и радикального, а ведь ощущение счастья и складывается вот из таких моментов. Надо их ценить!!!!
А зачем на них только смотреть?! ![]() ![]() |
08 Янв 2012 15:22
|
Renesme
43 года |
![]() ![]() ![]() ![]()
точно ![]() в своем городе пока не могу ни с кем флиртовать, т.к. еле в себя прихожу, и потом почему-то боюсь, что кто-то из знакомых увидит или муж ![]() ![]() ![]() ![]() -----------------------
я вчера гуляю по форму, наткнулась на твою тему ![]() теперь всерьез задумалась о квартире ![]() ![]() ![]() ![]() задумалась я теперь ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2012 15:32
|
Жирафинка
41 год Россия |
да , моя тема есть здесь, вот у и моего были благие намерения пока совесть мучала, а потом он отказался что либо платить, типа ты там живешь, ты и плати ипотеку, а она мне не нужна, да еще и потом хотел с меня половину свадебных денег получить, типа давай их пополам поделим, а где мне их взять, когда мы их в квартиру тоже вложили, поэтому что касается финансового имущественного вопроса, ни капельки теперь не верю громким словам, типа я тебе помогать буду и т.д. Да и сама подумай, как только появится другая женщина, на ктр так же надо будет тратить деньги, дарить подарки, да и ктр сама спросит, почему ты бывшей деньги платишь, то все их благие намерения испарятся. Поэтому все только через официальное оформление все вопросы с квартирой обговаривайте, а на слово не стоит верить. Я уже на себе убедилась. |
08 Янв 2012 15:49
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
Видимо, у всех это по-разному проходит...
Годы???? ![]()
У меня всё отболело ДО развода, поэтому сам развод никакой боли не принёс, только облегчение. Мне тогда было 26: молодая, красивая, сильная, шикарная и СВОБОДНАЯ во всех смыслах !!!!! Любимому сынуле 7 лет. 9 лучших лет было отдано мужу-тирану... К счастью, не вся жизнь... Свобода! Горькая, больная, Но все ж свобода наконец!.. Боль не покинула сердец, Но ждет тебя уж жизнь иная. Пройдешь не раз по прошлым дням, Сторонним взглядом наблюдая, Как, постепенно умирая, Любовь стучалась в сердце к вам. Но заглушал набат обид Любви слабеющие стуки, И приближение разлуки Манило тем, что путь открыт К свободе, новому рожденью: Вновь выпал шанс счастливым быть И в жизнь надежды воплотить, Уверовав в свое везенье. Возникнет снова вдохновенье Войти во вкус, жизнь полюбя. Как не поздравить нам тебя С таким чудесным избавленьем?! |
08 Янв 2012 16:03
|
МАСЯ
Мария |
У Вас и у У Алисы разные ситуации. Её муж всё-таки нормальный адекватный мужчина, с которым она была счастлива. И для того чтобы снова расцвести Алисе действительно нужно какое-то время, но я думаю, что не больше года ![]() |
08 Янв 2012 16:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Очень грамотный совет, обязательно надо все юридически оформить. |
08 Янв 2012 16:38
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
Не спорю. У меня ещё сын...))) Но если
Просто стоит поменять своё отношение к ситуации. Развод- это не смерть, а лишь этап, ступень... И возможно, ключ к лучшему... Почему нет???))) |
08 Янв 2012 16:50
|
Renesme
43 года |
только что рассказала маме. Прям камень с плеч. Мама поддержала и спокойно восприняла, я так боялась ей рассказать
![]() ![]() ![]() Сказала не торопиться и уж точно не разводиться, пока мне не дали гражданство, даже если он будет на этом настаивать. Тоже посоветовала сходить к нотариусу узнать насчет квартирного вопроса. ![]()
так и сделаю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а ты сейчас с кем-нибудь живешь? встречаешься? ![]()
![]() ![]() ![]()
стопроцентно счастливых семей не встречала, но и к несчастным нас отнести трудно было ![]()
точно ![]() |
08 Янв 2012 17:02
|
ELENA_BAZH
|
Renesme
Самой на развод не подавать, имущество делить по закону. И ту часть, которую уже выплатили за квартиру тоже. Ситуацию отпусти на парах до получения гражданства. Живи в квартире, просто реже бывай дома. Вот как начнёте делить имущество - он повернётся к тебе своей настоящей стороной, там глядишь и плакать о нём перестанешь... Есть другой вариант - скоренько выйти замуж за француза и послать бывшего к "Деду Морозу". У тебя нет детей, а значит и отойдёшь от развода скорее. Хотелось бы растаться друзьями, но с нашими мужиками это почти невозможно. В каком городе живёшь, если не секрет? |
08 Янв 2012 17:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
В квартире живет муж, вряд ли они в такой сложной ситуации смогут жить вместе. |
08 Янв 2012 17:16
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
Алиса, на Марсе ты тоже не была, но это не повод отрицать его наличие...)))) У тебя всё только начинается... Ещё встретишь, обязательно! Только выше нос!!! |
08 Янв 2012 18:06
|
Renesme
43 года |
я запуталась ![]() дом - это наша общая квартира? ![]() так я там не живу и не появляюсь ![]()
я к французам холодно отношус ь, мне важно, чтоб любимый человек говорил на одном языке со мной ![]() хоть у меня и хороший уровень французского ![]()
![]() |
08 Янв 2012 18:29
|
Наталька
|
Алиса, прекрасно тебя понимаю, сама такая же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2012 18:37
|
Renesme
43 года |
наверное, не туда смотрю ![]()
рада, что у тебя все наладилось ![]() ![]() ![]() а ты в каком городе? ![]() |
08 Янв 2012 18:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
И не тем взглядом ![]() ![]() |
08 Янв 2012 18:45
|
Renesme
43 года |
мдааа ![]() вот как выйду на тропу войны, берегитесь ![]() |
08 Янв 2012 19:50
|
Жирафинка
41 год Россия |
Ну вот видишь, не так все страшно оказалось, мама ведь всегда поддержит, она у тебя мудрая, дала правильные советы. Вот увидишь все сложится хорошо. ![]() |
08 Янв 2012 20:09
|
Наталька
|
Вот именно!! ![]()
весь акцент здесь на "свободной"! Но ни в коем случае взглядом одинокой женщины! ![]()
Еще бы: молодая, образованная, свободная и, подозреваю, что красивая девушка!! Да, пусть сейчас тебе не просто переживать этот тяжелый период, но всегда помни о том, что даже после самой темной ночи наступает утро! Через время будешь вспоминать свое сегодняшнее состояние и не верить самой себе потому, что я уверена, что эта ситуация для тебя в итоге вывернется в такую сторону, что еще жалеть будешь, что впустую тратила время на грусть, а ведь в жизни столько всего интересного, в том числе и сюрпризов, которые тебе готовит жизнь и которые мы не всегда замечаем в моменты грусти ![]()
Ты там это ... аккуратно тоже, дабы не спугнуть зверя ![]() ![]() ![]() |