Пережить развод...

На страницу:

Девушки, которые прошли через развод, через сколько вы ожили?
Меньше полугода?
28%
 28%  [ 33 ]
Полгода?
17%
 17%  [ 20 ]
Год?
35%
 35%  [ 41 ]
5 лет?
7%
 7%  [ 9 ]
Больше 5 лет?
11%
 11%  [ 13 ]
Всего голосов : 116

Сообщение Автор

25 Янв 2013 16:10

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Да, то что алкоголиком он и останется, только в лучшем случае непьющим, меня и останавливает от примирения. Не хочу, чтобы этот дамоклов меч надо мной всю жизнь висел. Я всегда была самостоятельной, работающей, но в браке так расслабилась. Несмотря на болезнь, муж во многом оградил меня от бытовых проблем. А с рождением сына я так и вообще- замкнулась в семейной кругу, в заботах о сыне, муже и доме. Страшно так снова на себя саму возлагать за все ответственность. Я стала настолько стеснительной, что с ужасом думаю о выходе на работу. Хотелось бы хоть пару месяцев обойтись подработками, благо специальность позволяет.
А еще - я всегда скрывала от сына негатив связанный с папой. И сейчас боюсь, что он когда подрастет не простит мне то, что мы с папой не живем. Ведь он не будет помнить ничего плохого.

25 Янв 2013 16:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
А почему Вы решили , что он, алкоголик ...
А его родители ..., что , вот так спокойно наблюдают , как погибает их сын .
Думаю дело тут совершенно не в том , что подумают люди . Народ настолько привык к этим разводам , что ему все равно .
Вас другое волнует .
Cameo писал(а):
Я всегда была самостоятельной, работающей, но в браке так расслабилась.
С алкоголиком ....расслабились ... Wink
Cameo писал(а):
Страшно так снова на себя саму возлагать за все ответственность.
Если муж алкоголик ... Вся ответственность наверное так и так , была на Вас ...
unknown
Cameo писал(а):
Я стала настолько стеснительной, что с ужасом думаю о выходе на работу.

Читаешь это и думаешь , что Вы лет 40 ,не выходили на работу .
Cameo писал(а):
боюсь, что он когда подрастет не простит мне то, что мы с папой не живем.

---------

25 Янв 2013 17:04

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
А его родители ..., что , вот так спокойно наблюдают , как погибает их сын .

Они тоже,я думаю,исполняют свои роли (это я всё к Берну возвращаюсь), виновных ищут (по словам Ольги).
А расслабиться можно и не за 40 лет,особенно если ответственность за себя и не брал толком никогда.Сначала родители,потом муж, потом дети...до старости так можно. Когда остаёшься один самое время научиться!

25 Янв 2013 17:17

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Не) я с 15 лет работала, а с 17 до 22 почти полностью сама себя содержала)и выйдя замуж тоже вносила половину, а иногда и больше в семейный бюджет.
То, что он алкоголик давно подтверждено врачами. Родители странно на это реагируют. В его семье - культ младшей сестры. Он мало интересовал всегда семью свою, тем более с проблемами. Вот успешный он им нравится. Папа все время в море, он даже не знает что все так серьезно, боятся за его здоровье и всегда молчат. Но сестра находила ему наркологов, мама периодически дает денег на лечение. Я не знаю, что они планируют с ним делать дальше. Если уж честно говорить, то нужен он всегда был только нам с сыном.

25 Янв 2013 17:43

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Cameo писал(а):
Не) я с 15 лет работала, а с 17 до 22 почти полностью сама себя содержала)и выйдя замуж тоже вносила половину, а иногда и больше в семейный бюджет.

Ольга,Вам тогда грех раскисать.Да, трудно, но вы могли раньше,сможете и сейчас.Будьте увереннее!

25 Янв 2013 17:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Cameo писал(а):

Так в чём страх ...? Оля ! Smile
Cameo писал(а):
Вот успешный он им нравится
Понятно .
Cameo писал(а):
Если уж честно говорить, то нужен он всегда был только нам с сыном.

Оля ,как-то это звучит , не очень . Нужен ... Вы семья . И это нормально , когда жена ,переживает за мужа . Если происходит , что-то подобное .
Вы же его любили ...
Я конечно не призываю жертвовать своей жизнью , ради алкоголика .
Но мне кажется дело не только в этом Smile

25 Янв 2013 17:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
vltava писал(а):
А его родители ..., что , вот так спокойно наблюдают , как погибает их сын

А что они могут сделать? Иногда человек до такого состояния доходит, что хоть на ушах стой - а ничего он не услышит и ни к чему не прислушается. И родители тут абсолютно бессильны.
Cameo писал(а):
А еще - я всегда скрывала от сына негатив связанный с папой. И сейчас боюсь, что он когда подрастет не простит мне то, что мы с папой не живем. Ведь он не будет помнить ничего плохого

Ему всего 2,5 года. Он подрастет и забудет это время без негатива. Ты же не помнишь себя в таком возрасте. А как подрастет - ты все ему объяснишь.

25 Янв 2013 18:04

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Татьяна, в моем случае причина это только алкоголь. Со всеми остальными, неизбежными для любого человека минусами, мы научились жить и находить компромиссы. В его случае что не дает ему меня остановить и попробовать снова - не знаю. Сказал, что устал.
Я его и сейчас люблю. И не уверена даже что не прощу, если попросит. Хоть и постараюсь. Дело в том, что алкоголь он не сам по себе плох (хотя пьяное красное лицо и заплетающийся язык сами по себе неплохи) но и его последствия - забыть о др сына, выпить и уснуть у друга в 5 юбилей свадьбы, потратить деньги семейные на бутылку и прочее. В целом это можно назвать - нельзя положиться на мужа. Да и врет же, чтобы оправдаться. Это тоже бесит.

25 Янв 2013 18:09

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
Cameo писал(а):
А еще - я всегда скрывала от сына негатив связанный с папой. И сейчас боюсь, что он когда подрастет не простит мне то, что мы с папой не живем. Ведь он не будет помнить ничего плохого.

я повзрослев с ужасом поняла, сколько у меня подруг, которые не любят своих отцов wacko1 wacko1 wacko1
и только задаются вопросом: Почему мама это терпела/терпит? wacko1 wacko1 wacko1
Не думай об этом, ребенку нужен не биологический отец, а отец friends
Ребенок тебя не упрекнет вашим счастьем friends
Если ты будешь не одна, а у него будет отец friends

а про проблемы мужа забудь, ты отнесла свой крест, теперь это не твоя проблема sharik sharik sharik
побудь эгоисткой, начни решать свои проблемы friends

Cameo писал(а):

значит справишься со всем в короткий срок friends
меня бывший в свое время попрекнул, что мало зарабатывала friends
После расставания стала зарабатывать ровно столько же , сколько и он good
Просто надо было отвлечься на что-то и этим чем-то стала работа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сейчас мой молодой человек очень гордиться моей карьерой, но давно уже дал понять, что сразу во мне увидел мать его будущих детей give_heart give_heart give_heart

вывод: РАБОТАЙ, РАЮОТАЙ и ЕЩЕ РАЗ РАБОТАЙ
не вопреки всему, а ради себя и ребенка girl_in_love girl_in_love
ставь для себя цели, это очень важно, когда из жизни исчезает/уходит любимый человек, остается одна цель - выжить и это неправильно. Пусть твоей целью станет жить. girl_in_love

25 Янв 2013 18:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Cameo писал(а):
в моем случае причина это только алкоголь

Это достаточная и очень уважительная причина.
Cameo писал(а):
В целом это можно назвать - нельзя положиться на мужа

Это можно и покруче назвать, и терпеть это не стоит !!! Сын тебе потом спасибо не скажет.

25 Янв 2013 18:12

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
Cameo
Оля, не знаю , почему, но нам наверное в садике внушили, что семейные отношения - это тяжело и надо терпеть.
Терпеть не надо и нельзя и семейные отношения должны быть тяжелыми из-за внешних обстоятельств, а не от того что вас муж обижает....невниманием, безразличием и т.д.
Ни одни отношения нельзя спасти в одиночку, какой бы вы замечательной не были sharik
это не Ваш мужчина, мужчина, который вам предназначен, никогда Вас не обидит намеренно give_heart

26 Янв 2013 5:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Renesme писал(а):
Терпеть не надо и нельзя и семейные отношения должны быть тяжелыми из-за внешних обстоятельств, а не от того что вас муж обижает....невниманием, безразличием и т.д.

Ой девочки и мальчики....не хотела писать этого, но раз "пошла такая пьянка" как говорится unknown Ну вот не можем мы на данный момент советовать Ольге разводиться или нет Embarassed Мы не знаем эту семью лично, не знаем все нюансы их взаимоотношений, не знаем что вкладывает Ольга в понятие "алкоголик" и что там подтверждено врачами unknown Как тут можно что-либо советовать unknown Быть матерью-одиночкой - это безумно тяжело..у меня бабуля всю жизнь такой была..тянула на себе сына...пахала на трех работах...с личной жизнью так и ничего не сложилось unknown с бывшим мужем была своя специфическая ситуация, но там можно было простить...но не простила и потом всю жизнь себя за это корила...потому как любила его..
Так что легко советовать - "разводись" Было бы все просто если бы не было детей....А так как здесь ребенок нужно все обдумывать тщательно...
Cameo писал(а):
И не уверена даже что не прощу, если попросит.

почему Оль? Ведь по сути человек то болен...а если будет желание снова вылечиться?
Мое мнение -если существует какая-либо зависимость, то есть и причины...это какие-либо нерешенные личные проблемы (с работой, здоровьем, взаимоотношениями с девушками..да причин может быть много)
Cameo писал(а):
он сейчас раьотает в другом городе

unknown как так получилось? Просто уже не первый раз замечаю..семьи распадаются..если муж работает в другом городе..а жена с ребенком в другом..Семья это одно целое и люди должны быть вместе, а не в разных городах жить..(исключение -это командировки и непродолжительные вахты). Хотя у меня знакомая есть - она даже туда с мужем ездит girl_haha

26 Янв 2013 7:05

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Аня, работу в другом городе мы организовали как раз для того, чтобы его лечить, тк в нашем городе у нас такой возможности не было. А мы с сыном прилеали к нему как только получалось. Ну и думали оградить его от привычной компании.

26 Янв 2013 7:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
Как тут можно что-либо советовать

girl_haha Ань, так мы ж всегда, во всех темах, что-нибудь да советуем Wink Хотя тоже лично ничего и никого не знаем.
А Ольга, уверена, все взвешивает, мотает на ус, но решение, понятно, будет принимать сама, исходя из множества нюансов.
Просто алкоголизм - это очень страшно. И сейчас мужчина еще молодой, а уже проблемы, а с возрастом будет только хуже. И уйти, если что, будет с каждым годом все труднее.

26 Янв 2013 8:18

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ань, так мы ж всегда, во всех темах, что-нибудь да советуем

Тань, так тема то теме рознь Wink Если тема про "подарки" либо про "почему не женится" то тут можно хоть что насоветовать и пообсуждать, потому что эти темы затрагивают общие "актуальные моменты" взаимоотношений между мужчиной и женщиной...А тут ситуация иная. Embarassed
. И сейчас мужчина еще молодой, а уже проблемы, а с возрастом будет только хуже

Я не знаю что завтра и послезавтра будет..что там говорить о том что будет через год girl_haha
Алкоголизм - это страшно...никто не спорит..
Cameo писал(а):
работу в другом городе мы организовали как раз для того, чтобы его лечить, тк в нашем городе у нас такой возможности не было. А мы с сыном прилеали к нему как только получалось.

Оля, Вам тогда нужно было вместе с сыном туда и ехать, если была конечно возможность.. Когда человек от чего-либо лечится, от какой-либо зависимости, ему необходима поддержка родных и близких людей..Иначе все это лечение - так..одно название... Embarassed
Тем более он нашел там работу -а значит обосновался на постоянно (поправьте если я не права).
vltava писал(а):
Я конечно не призываю жертвовать своей жизнью , ради алкоголика .
Но мне кажется дело не только в этом

и я того же мнения Wink
Cameo писал(а):
И сейчас боюсь, что он когда подрастет не простит мне то, что мы с папой не живем.

unknown этого никто опять же не знает..как сложится жизнь у каждого. Но когда мальчик пойдет в дет.садик (либо если уже ходит то чуть попозже), начнутся вопросы: где мой папа, там у Коли он есть..почему у меня нет и прочее. Здесь лучше будет если заранее мама приготовит ответы, чтобы не встать врасплох перед ними.
сложная эта тема..очень сложная.... sad но решение принимать нужно..а может оно уже принято...

26 Янв 2013 13:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
Тань, так тема то теме рознь Если тема про "подарки" либо про "почему не женится" то тут можно хоть что насоветовать и пообсуждать, потому что эти темы затрагивают общие "актуальные моменты" взаимоотношений между мужчиной и женщиной...А тут ситуация иная

А я везде советую Embarassed girl_haha
И даже если тема затрагивает "общие "актуальные моменты" взаимоотношений между мужчиной и женщиной", то все равно мы ее рассматриваем применительно к конкретному автору темы и к его истории. А потом уже, бывает, пускаемся и в общие рассуждения Wink
Ocean писал(а):
Я не знаю что завтра и послезавтра будет..что там говорить о том что будет через год

А я знаю, что если сегодня у человека с алкоголем проблемы, то завтра, послезавтра и через год будет только хуже. Даже лечение не дает 100% гарантии. Как правило, бывают срывы. Но есть, конечно, и случаи долгого воздержания, но тут уже от воли и понятий человека многое зависит.
Вот пример из моей жизни: один молодой человек очень любил по молодости выпить и погулять, а-ля душа компании был, и вначале он считал, что надо обязательно выпивкой отмечать праздники, причем крупные - Новый год, 8 марта, дни рождения и т.д. (отмечать и на работе, и в семье). Затем, по прошествии нескольких лет, к этому добавилось убеждение, что есть еще поводы для выпивки - кто-то на работе родился/крестился/женился/умер. Затем, опять же по прошествии лет, добавилась пресловутая, святая пятница, то бишь конец рабочей недели. Кстати, если вам когда-либо мужчина скажет, что в пятницу можно и нужно выпить, расслабиться после трудовых будней, надо бежать от него, роняя тапки. И потом, опять же через годы, человек стал пить практически каждый день, хоть чуть-чуть, но практически каждый день, чтобы отойти до завтра. В пятницу и субботу - особенно много, в воскресенье - отходняк, ведь в понедельник на работу. Этому человеку скоро на пенсию.
Вот такая грустная, реальная история. Поэтому, повторю, я точно знаю, что с годами в плане алкоголя будет хуже. Есть, наверное, и исключения, но они настолько малы, что я бы не принимала их в расчет. И поэтому я твердо советую от алкоголика избавляться как можно раньше.
Ocean писал(а):
Но когда мальчик пойдет в дет.садик (либо если уже ходит то чуть попозже), начнутся вопросы: где мой папа, там у Коли он есть..почему у меня нет и прочее

У него тоже есть папа, просто папа и мама не живут вместе. И сейчас столько разводов, что и у Коли вполне родители могут вместе не жить girl_haha Я уже молчу про отцов - капитанов дальнего плавания и космонавтов.

26 Янв 2013 14:14

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Есть, наверное, и исключения, но они настолько малы, что я бы не принимала их в расчет.

почему нет unknown Может как раз это тот случай. У меня родственник есть, так он уже 10 лет не капли Embarassed тоже доходило до развода, дети плакали, не хотели чтобы родители расходились...в итоге вмешались бабушки и дедушки, грубо говоря "промыли мозги" парню, тот взял себя в руки и все, семью спасли... Плюс семья стала верующей, потому что жена в то время частенько в храм ходила и молилась за сохранение семьи, заказывала молебны за мужа, вот это я понимаю "любовь" Smile
У него тоже есть папа, просто папа и мама не живут вместе.

Ну, Таня..."а почему мама с папой не живут вместе?" Не сошлись характерами?
Папа вроде как и есть..а вроде нет...К тому же мы не можем со 100% сказать, что после развода человек окончательно не сопьется и не пропадет с поля зрения жены и сына.
И сейчас столько разводов, что и у Коли вполне родители могут вместе не жить

не спорю..но все равно в любом детском коллективе найдутся дети с полными семьями...

26 Янв 2013 14:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Cameo писал(а):
Дело в том, что алкоголь он не сам по себе плох

С такими мыслями,Ольга,Вы имеете все шансы вляпаться ещё раз? Бокал хорошего вина раз в две недели? Может быть. А напиться в щи даже раз в месяц много.
Прокопович Татьяна
Добавлю ещё к Вашему посту, что даже те, кто завязал и не пьют с помощью силы воли,остаются алкоголиками.Излечился тот, кому это вообще не нужно. И при любых семейных обстоятельствах чем дальше от Вас родственник-алкоголик, тем лучше.

26 Янв 2013 14:41

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Аня, я в ваших словах почти слышу родственников мужа. Они тоже рассказывают мне истории про "вот это любовь" про женщин которые 10-15-20 дет вытаскивали мужей из разных проблем. Для них это-любовь. А у меня- так, ерунда какая-то. Причем ни они, ни вы наших отношений не знаете.
Нарколог нам между прочим советовал оставить мужа на время. Чтобы почувствовал нехватку сына и жены. Вот так-то

26 Янв 2013 14:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
повторю, я точно знаю, что с годами в плане алкоголя будет хуже.

Не согласна ! За свою жизнь знаю много примеров , положительных . И от наркотиков ,спасали людей .
Многое зависит от того , кто ,рядом с этими людьми . Родители , жёны/мужья , друзья .И насколько им не безразлична судьба этого человека (алкоголика). Самое простое -это сказать . Что все попытки вернуть человека к нормальной жизни - бесполезны Sad.
Есть конечно и неисправимые . Но тут, обсуждается молодой человек , у которого вся жизнь впереди . А все уже "знают" его будущее . И опустили руки .

26 Янв 2013 14:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
почему нет Может как раз это тот случай

Может быть, а может и нет. Предлагаешь Ольге это узнать опытным путем??? girl_haha Она и так многое сделала для мужа и для сохранения семьи. А если все будет хорошо, муж справится с болезнью, он сам к ней, возможно, вернется.
Ocean писал(а):
грубо говоря "промыли мозги" парню, тот взял себя в руки и все, семью спасли...

Что сказать, повезло. В моем описанном примере никакая промывка не помогла, увы. Более 30 лет промывали - бесполезно.
Ocean писал(а):
Ну, Таня..."а почему мама с папой не живут вместе?" Не сошлись характерами?

Ну, Аня. Если мать сама не знает, как и что сказать ребенку в такой ситуации, то пусть почитает соответствующую литературу или поговорит с психологом. На все эти детские вопросы давно уже известны взрослые ответы, не травмирующие ребенка praising
stitch84 писал(а):
И при любых семейных обстоятельствах чем дальше от Вас родственник-алкоголик, тем лучше

Congratulate

26 Янв 2013 14:53

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Cameo
Ольга, не обижайтесь. Я уже не касаюсь данной истории, а рассуждаю на эту тему unknown Что касается родственников мужа, то они бы лучше вместо того чтобы упрекать Вас в чем-то, принимали бы сами какие-то меры, ведь родители все-таки...Хотя в нашем обществе для многих детей мнение и авторитет родителей ничего не значит unknown
Вот и мнение нарколога всплыло в теме...
vltava писал(а):
Но тут, обсуждается молодой человек , у которого вся жизнь впереди . А все уже "знают" его будущее . И опустили руки

вот именно... sharik

26 Янв 2013 14:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Не согласна ! За свою жизнь знаю много примеров , положительных . И от наркотиков ,спасали людей

Ирина, я и не спорю, что есть. Но лично я таких примеров, если и знаю, то буквально единицы. И эти единичные положительные случаи со счастливым концом меркнут по сравнению с огромнейшим количеством отрицательных случаев.
vltava писал(а):
Самое простое -это сказать . Что все попытки вернуть человека к нормальной жизни - бесполезны

Ольга сделала многое, как я считаю. Сколько еще ей его спасать, учитывая, что он сам не хочет??? Месяц, год, два года???
Я не говорю, что за семью и за любимого не надо бороться. Надо !!! Но всему есть предел !!!

26 Янв 2013 15:09

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Предлагаешь Ольге это узнать опытным путем???

я ничего не предлагаю...В каждой избушке свои погремушки Wink

26 Янв 2013 15:16

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
vltava писал(а):
Не согласна ! За свою жизнь знаю много примеров , положительных . И от наркотиков ,спасали людей .

Ирин! У Ольги просто на это уже не осталось никаких сил. Если её муж после их расставания бросит пить, начнет вести здоровый образ жизни - это очень хорошо, я думаю, что Ольга за него только порадуется и сможет со спокойной душой отпускать ребёнка к папе. Просто человек устал, и тут уже нужно думать не о спивающемся муже, а о себе и о ребёнке. Если дальше продолжить спасать мужа, можно и с катушек съехать.
Я два раза видела мужа в сильно пьяном состоянии и он был настроен очень агреессивно ко мне. И я ушла, сказав, что если решишь лечится я тебе помогу и мы будем вместе, если нет - до свидания. Он решил, что ему действительно необходима помощь и позвонил мне. Мы пару раз посетили врача, он поговорил с нами, и с мужем, прописал мужу пропить какие-то препараты. Алкоголь в нашем доме большое табу, так как он делает моего мужа, на мой взгляд, невменяемым. И я жуткий трезвенник. Но мой муж САМ решил, что семья со мной ему настолько необходима, что он готов даже пойтик врачу для этого. Я была настроена решительно, и если бы он не завязал с алкоголем, я уверенна на миллион процентов, что мы разошлись бы. Но, Слава Богу,ТТТ, всё хорошо сейчас

Cameo писал(а):
Дело в том, что алкоголь он не сам по себе плох (хотя пьяное красное лицо и заплетающийся язык сами по себе неплохи) но и его последствия - забыть о др сына, выпить и уснуть у друга в 5 юбилей свадьбы, потратить деньги семейные на бутылку и прочее.

Ольга, на мой взгляд, если жизнь Вам в виде мужа алкоголика сказала, что алкоголь и его последствия очень плохая штука, то на мой взгляд, и Вы должны сделать какие-то выводы, и может быть, отказаться от употребления алкоголя в любых количествах навсегда. Всё ИМХО. Но в каждой ситуации нужно учится.
Cameo писал(а):
Нарколог нам между прочим советовал оставить мужа на время.

Я ушла от мужа на две недели, все это время он названивал и говорил, что готов хоть завтра ко врачу, но я решила, почему-то, подождать хоть пару недель
На страницу:

Наверх
;