Пережить развод...

Девушки, которые прошли через развод, через сколько вы ожили?
Меньше полугода?
28%
 28%  [ 33 ]
Полгода?
17%
 17%  [ 20 ]
Год?
35%
 35%  [ 41 ]
5 лет?
7%
 7%  [ 9 ]
Больше 5 лет?
11%
 11%  [ 13 ]
Всего голосов : 116

Сообщение Автор

24 Янв 2013 18:17

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Идеально излучать счастье, ничего не пряча. Только где ж такое бывает, когда мир рушится?

Люба,конечно же вы правы!Это просто хорошая мотивация, что бы не забывать о своих проблемах,заботясь о ребёнке.
Просто помнить, что Ваши нерешённые проблемы - это отложенные проблемы Ваших детей

24 Янв 2013 18:20

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
stitch84 писал(а):
Люба,конечно же вы правы

dance2 dance2 dance2

stitch84 писал(а):
Это просто хорошая мотивация, что бы не забывать о своих проблемах,заботясь о ребёнке.

Wink Или не забывать о своем ребенке, решая свои проблемы. Wink
У малыша привычный мир рушится, и он будет искать в нем что-то стабильное, надежное. Такими вещами должны быть если не оба родителя, то хотя бы тот, кто воспитывает.

Ох расписалась я тут.... wacko1

24 Янв 2013 18:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Cameo писал(а):
После очередных выпадов со стороны его родственников типа "не надо было тебе делать того-то и того-то, и тогда бы он не стал снова пить" буду заходить сюда и как мантры читать ваши сообщения))) так обидно правда, что они винят меня и совершенно не замечают того, что пить в молодости самой он начал как раз из-за того, что ИМ не был нужен

Ну, надо же на кого-то всех собак повесить. А ты в этой ситуации - самая подходящая мишень. Так что все логично. Правильно Люба советует - забей. Главное, что твои родственники и друзья на твоей стороне и все понимают.

25 Янв 2013 0:18

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

43 года

RenesmeМои рецепты
Cameo писал(а):
Алиса, я сейчас развожусь с мужем и такие счастливые истории для меня- как бальзам на сердце.

Оля, рада, что тема тебе помогает Romashki
Что все болезнено, противно, стыдно - это нормальное состояние в первое время. Мне казалось, что буквально весь мир меня осуждает, Но поверь, только самый черствый человек может осуждать несчастного человека. Ты попыталась ему помочь и построить счастье с ним, ты искренне верила, что это возможно, кто имеет право тебя осудить?
Приглядись, мир вокруг нас занят своими проблемами, своими разводами и т.д. А близкие люди тебя никогда не осудят. После развода я увидела своих настоящих друзей в новом свете, рассматривай свой развод как возможность почувствовать по-настоящему, что такое дружба sharik
Развод как и любой жизненый шок, помогает четко разделить в жизни главное от второстепенного friends friends friends friends
Очень советую читать книги про развод, их в интернете пруд пруди. Будут советы, которые будут не подходить тебе лично, будет, что-то что подскажет правильный путь, а будет и то, что просто даст надежду, что однажды будет все хорошо friends friends friends friends friends
Отгоняй всех метлой, кто будет тебя с кем-то тут же знакомить wacko1
Перевари хорошенько, что случилось, всему свое время sharik
Займись собой, по возможности чаще ходи в гости, ребенку будет тоже полезно видеть, что он с мамой не один на белом свете и что есть люди, которым вы не безразличны.
Инвестируй в карьеру, это уникальный шанс, когда хочется творить good good good good good

Как только я разошлась с мужем, на многих форумах про развод читала утверждения о том, что придет тот день, когда ты бывшему скажешь спасибо, что не удержал. Мне это просто выносило мозг wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ему ? Спасибо? unknown unknown unknown
Когда он мне жизнь покорежил???? unknown unknown unknown unknown

Пусть меня сочтут наивной, но сейчас каждый раз думаю: Спасибо, что меня не удержал. Спасибо, что не любил. А ведь я могла бы так и продолжать довольствоваться крупинками счастья и никогда не встретить моего молодого человека.....

Наступит и этот день для тебя give_heart give_heart give_heart
И ты увидишь, это будет человек, который не упрекнет тебя несостоявшимся браком, который будет любить твоего ребенка и которой сделает тебя счастливой любимой женщиной give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

--------
Если хочешь, пиши в личку, можешь даже оставить телефон, если хочешь поговорить sharik sharik sharik sharik

25 Янв 2013 9:35

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Нам с сыном в общем-то повезло- из-за работы он видел папу и так нечасто, первое время наверное и не заметит, что все изменилось. Я постараюсь не позволить себе в сторону его папы неприятные замечания, да и с его родней не буду запрещать видеться. У меня замечательные родители, я думаю, что они не дадут сейчас внуку грустить) да и самой грустить будет некогда- придется нас обеспечивать, и решать вопрос с жильем.

Вообще не хочется всю жизнь оставаться одинокой, как раз чтобы не переносить неудовлетворенность на ребенка, но я еще не видела ни разу, чтобы отношения с новым мужем хорошо сложились и у ребенка. Хотя это может быть и не всегда так.

25 Янв 2013 10:35

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Cameo писал(а):
Вообще не хочется всю жизнь оставаться одинокой, как раз чтобы не переносить неудовлетворенность на ребенка, но я еще не видела ни разу, чтобы отношения с новым мужем хорошо сложились и у ребенка.

Ольга, поверьте примеров хороших отношений ребёнка и второго отца очень много! Для многих они становятся даже более родными.

25 Янв 2013 11:28

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Павел, я вообще сейчас дошла до такой степени самоуничижения, что о себе начинаю думать в категориях "разведенка", "с прицепом" и прочих) надеюсь что окружающие нас не так воспринимать будут))

25 Янв 2013 11:55

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Cameo писал(а):
надеюсь что окружающие нас не так воспринимать будут))

Что изменится в Вашей жизни, если окружающие люди станут думать о Вас не так как Вам хотелось бы? Вы же не для их мнения живёте, верно?
Cameo писал(а):
Мне так стыдно и неприятно, что брак не удался

Брак это дело двух людей, и виноваты в проблемах всегда оба, но всегда по разному. За что Вам стыдно? За то, что не смогли вовремя понять, что алкоголизм излечим в крайне редких случаях? За то, что дали шанс и поверили? Вы человек с желаниями и чувствами, разве за это должно быть стыдно? Если начнём кидать камнями в каждого, кто ошибался, все с отшибленными головами будем. Мы имеем право на ошибку, поскольку нигде не написано, как каждому из нас нужно жить.
Cameo писал(а):
я вообще сейчас дошла до такой степени самоуничижения, что о себе начинаю думать в категориях "разведенка"

Взгляните на проблему с другой стороны, Вам есть чем гордиться, поскольку Вы не стали терпеть, а взяли ситуацию в свои руки, многие живут с алкоголиками и тиранами всю жизнь (хотя зачастую это им самим нужно)

25 Янв 2013 12:09

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Стыдно мне за то, что была наивной и поверила в то, что ищ любви ко мне он изменится. И за то, что хоть и поверила и полюбила, но не продолжила бороться.

25 Янв 2013 12:13

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Cameo писал(а):
я вообще сейчас дошла до такой степени самоуничижения, что о себе начинаю думать в категориях "разведенка", "с прицепом" и прочих

Оля, ну это Вы зря praising
Молодая, симпатичная, самостоятельная и уже с готовым ребенком. Думайте о будущем только с позитивом Wink
Конечно, не о новых отношениях сейчас надо заботиться, а о том, чтобы крепко стать на ноги и восстановить свой эмоциональный фон. А окружающие... Ну они в любом случае что-нибудь подумают, не обращайте на это внимания.
Все у Вас обязательно будет хорошо Smile
Cameo писал(а):
И за то, что хоть и поверила и полюбила, но не продолжила бороться.

А что касается бороться, то это если только вместе. Если он сам не хочет, если готов променять Вас с ребенком на возможность выпить, то о какой борьбе с Вашей стороны может идти речь? Пока он сам не захочет, Вы бессильны. Но в то же время вовсе не обязаны жить, смирившись с его пьянством.

25 Янв 2013 12:32

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Ирина, вся эта ситуация отличный повод для меня, чтобы научиться жить без оглядки на чужое мнение. Это мое слабое место

25 Янв 2013 12:41

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Ну, как говорится: "то, что нас не убивает, делает нас сильнее".

25 Янв 2013 12:50

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Cameo писал(а):
Стыдно мне за то, что была наивной и поверила в то, что ищ любви ко мне он изменится. И за то, что хоть и поверила и полюбила, но не продолжила бороться.

Стыдно за то, что поверила, а если б не поверила, то корила бы себя тем, что не попыталась? То есть в любом случае проигрыш. Это больная совесть и с ней надо бороться, а не с чужим пьянством. Заставить сделать что-то другого человека можно, но нельзя заставить захотеть, поэтому пить-не пить, решает только он сам.
Хотите покопаться в себе? Пожалуйста, только думайте не о том, почему не смогли отвадить от пьянства, а о том, почему Вы выбрали из всех мужчин именно его? Возможно по качествам, которые присущи именно алкоголикам, ибо зачастую они душа компании и т.д.

25 Янв 2013 12:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

stitch84 писал(а):
поверьте примеров хороших отношений ребёнка и второго отца очень много! Для многих они становятся даже более родными

Ага, верно Congratulate Таких примеров хватает.
Cameo писал(а):
я вообще сейчас дошла до такой степени самоуничижения, что о себе начинаю думать в категориях "разведенка", "с прицепом" и прочих)

С этими мыслями надо завязывать. Так о тебе может подумать какой-нибудь 20-летний юнец. Но ведь потом, как пройдет время, все проанализируется и боль утихнет, ты же не будешь рассматривать таких, как потенциальных мужей Embarassed Ты уже будешь смотреть на мужчин постарше, посолиднее, которые, возможно, тоже разведены и с детьми. Ничего в этом плохого нет. И такие мужчины так точно думать не будут.

25 Янв 2013 12:55

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
stitch84 писал(а):
Хотите покопаться в себе? Пожалуйста

Не надо Оле сейчас копаться в себе. Самокопание - это болото Embarassed Надо просто жить дальше.
Надо понять, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни. Завтра не бывает – утром проснулся – и снова сегодня...

25 Янв 2013 13:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Cameo писал(а):
но не продолжила бороться

В некоторых особо запущенных случаях бороться можно ооооочень долго и без результата. Тебе это надо?

25 Янв 2013 13:11

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Cameo писал(а):
вся эта ситуация отличный повод для меня, чтобы научиться жить без оглядки на чужое мнение. Это мое слабое место

Чужое. Выдели для себя слово чужое и поднимай свою самооценку.
Ты сама сделала свой выбор, ты даришь ребенку возможность НЕ расти в семье, где отец-алкоголик со стажем. Ты молодая, здоровая, красивая, родители живы-здоровы, малыш растет... Что еще сейчас надо? Только пройти неприятный этап развода.

stitch84 писал(а):
Хотите покопаться в себе? Пожалуйста, только думайте не о том, почему не смогли отвадить от пьянства, а о том, почему Вы выбрали из всех мужчин именно его? Возможно по качествам, которые присущи именно алкоголикам, ибо зачастую они душа компании и т.д.

Павел, мне кажется, ей сейчас совсем не время копаться в себе.
Сейчас куда проще будет и, возможно ,правильнее, делать какие-то вещи на автомате. Иначе всё, эмоции захлестнут и ничего путного из попытки самоанализа не выйдет.

А так конечно, совершенно верно, надо понять СЕБЯ во что бы то ни стало.

Cameo писал(а):
о себе начинаю думать в категориях "разведенка", "с прицепом" и прочих) надеюсь что окружающие нас не так воспринимать будут))

А даже если будут, тебе то что?

25 Янв 2013 13:18

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
На самом деле, я просто не поняла, что он зависим. Замуж выходила в 22, семья и компания у меня всегда были настолько непьющими, что я никогда не сталкивалась с алкоголем. Вот и не поняла из-за розовых очков, что выпивка это не то, что можно "бросить".

25 Янв 2013 13:31

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Cameo писал(а):
На самом деле, я просто не поняла, что он зависим.

Вот и не ешь себя поедом. Бессмысленно.

25 Янв 2013 13:43

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Павел, мне кажется, ей сейчас совсем не время копаться в себе.

Jerusalem Girl писал(а):
А так конечно, совершенно верно, надо понять СЕБЯ во что бы то ни стало.

Для меня это одинаковые понятия, только "копаться" звучит хуже.

http://gorodok.spl.kz/news/125/ про алкоголиков из "Игры, в которые играют люди" Э. Берна, немного заумно, но суть уловить можно

25 Янв 2013 13:53

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
stitch84 писал(а):
про алкоголиков из "Игры, в которые играют люди" Э. Берна, немного заумно, но суть уловить можно

Психологическое исцеление алкоголика может быть достигнуто, по Берну, только бесповоротным его выходом из игры Embarassed

25 Янв 2013 14:00

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

stitch84 писал(а):
"Игры, в которые играют люди" Э. Берна, немного заумно, но суть уловить можно

Я прочла, хоть и адресовано не мне Wink .
Интересная теория, но Ольге вряд ли она сейчас важна/нужна.

Инстинктивно, отрезав что-то негативное, мы должны учиться делать выводы.
Чтоб в дальнейшем не наступить на те же самые грабли.
Вот для этого и будет самоанализ, а пока она не в той ситуации, чтоб этим заниматься. ИМХО Embarassed

25 Янв 2013 14:00

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Таких примеров хватает.

Да и обратных негативных примеров хватает unknown Еще от ребенка многое зависит, как он воспримит нового члена семьи. Есть категория мужчин, которые вообще не рассматривают женщин с детьми. А есть наоборот. Но мое мнение - не об этом сейчас нужно думать Ольге. А о том, чтобы эмоционально пережить все это, и сыну дать в этот непростой момент много любви и внимания (хоть он и маленький, но все равно все чувствует).

25 Янв 2013 14:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
Еще от ребенка многое зависит, как он воспримит нового члена семьи

И от желания самого мужчины найти подход к ребенку любимой женщины.
Ocean писал(а):
Есть категория мужчин, которые вообще не рассматривают женщин с детьми

В принципе, это их право. Такие просто не будут встречаться с женщинами с детьми.

25 Янв 2013 15:54

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Инстинктивно, отрезав что-то негативное,

мы не можем сделать выводы. Прятаться от негатива - это психологическая защита, она направлена не на решение проблемы, а на уход от неё. Именно в этом негативном кроется ответ, спрятаться от него можно, но не надолго.

Козя писал(а):
Психологическое исцеление алкоголика может быть достигнуто, по Берну, только бесповоротным его выходом из игры

И тут попробуйте вспомнить хоть одного алкоголика, который это сделал. Закодированные и т.д. остаются в игре, они всё ещё алкоголики, но без спиртного.

Наверх
;