Пережить развод...

Девушки, которые прошли через развод, через сколько вы ожили?
Меньше полугода?
28%
 28%  [ 33 ]
Полгода?
17%
 17%  [ 20 ]
Год?
35%
 35%  [ 41 ]
5 лет?
7%
 7%  [ 9 ]
Больше 5 лет?
11%
 11%  [ 13 ]
Всего голосов : 116

Сообщение Автор
Пережить развод...
06 Янв 2012 2:32

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Коротко расскажу свою историю.
Встретились в 17 лет, в 19 стали встречаться, в 21 стали жить Embarassed
Прожили вместе 8 лет, детей нет Embarassed
Всякое было: было и очень трудно, и очень весело, и очень здорово, и очень плохо Embarassed .
В конце сентября сильно поругались, я все думала временно: накипело, тяжелый год был и так далее. В начале все ждала , что помиримся. Время шло...
Я все пыталась помириться, объяснить, что у каждой пары бывают тяжелые периоды, на что мне ответили, что отношения у нас были плохие и пожелали мне встретить того самого, с которым буду иметь детей.
Сказанно было не зло, а настолько искренне, что просто мозг взорвался wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
10 лет вместе и вот так расстаться?????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
В новый год все ждала чуда Embarassed
Но его не произошло, мне напомнили, что пора мне искать отца моих детей wacko1

А теперь волнующий меня вопрос, а точнее вопросы Embarassed
Девушки, которые прошли через развод, через сколько вы ожили?
Полгода? Год? 5 лет?
Сколько лет Вам понадобилось, чтоб встретить новую любовь?
Как быстро утихла боль? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Понимаю, что ждать и надеяться на чудо не надо, но себя с другим человеком не представляю wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

06 Янв 2012 2:38

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Доброй ночи!
Я не пережила развод, но тяжелые расставания были. Встречалась с молодым человеком достаточно долго, думала, что вот ОНО, то самое! Но не сложилось. Было больно, обидно, неприятно.
Знаете, мне сложно ответить на Ваш конкретный вопрос о времени, все же судьбы разные, но как только я перестала думать о себе несчастной, у которой, как мне казалось, вся жизнь уже прошла, как только я перестала надеяться на чудо и ждать большой и чистой любви, так все и произошло.
Нужно время, чтобы это осознать. Нужно пройти через многое, что подготовит нам судьба. Самое главное, не зацикливаться и не искать среди мужчин сказочного принца, который станет продолжателем рода, отцом детей и спутником до гроба. Он будет, он появится, но ждать его не надо, надо жить и наслаждаться тем, что есть сейчас, в насоящий момент. Здась и сейчас girl_in_love

06 Янв 2012 2:43

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Рыжуня
спасибо за ответ.
Все равно мне кажется, развод - это нечто другое, чем просто расстаться с парнем Embarassed
Представьте, какой-то чиновник перед вами, а вы стоите и смотрите, как расторгают ваш брак wacko1 wacko1 wacko1
потом делите имущество wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
а людям, кто был на вашей свадьбе, как сказать? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

06 Янв 2012 2:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Renesme писал(а):
Все равно мне кажется, развод - это нечто другое, чем просто расстаться с парнем

простите, что вмешалась Embarassed

Безусловно, мне сложно рассуждать о разводе. Но чувства-то - это не бумажные записи, не чиновник и не гости на свадьбе. И в случае с расставанием, и в случае с разводом затронуты в первую очередь чувства, как мне кажется. И Вы в Вашем первом посте переживаете не раздел имущества.
Извините, если я не права.
Ну, а тем, кто был на свадьбе и говорить не чего. Они могут поддержать, посочувствовать.
У меня есть разведенные подруги (кстати, одной из них потребовалось меньше полугода, чтоб забыться и начать встречаться с новым МЧ), они не краснея рассказывали о случившемся, здесь нечего стыдиться, если есть кому поддержать Drinks or Beer
А расставаться тоже не просто, мы жили вместе, кота ростили. Были планы. Штампа не было - вот и вся разница Wink

06 Янв 2012 2:55

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Рыжуня писал(а):
простите, что вмешалась

ты не вмешалась, а точку зрения высказала, которую я и хотела услышать, так что все ок friends

Рыжуня писал(а):
У меня есть разведенные подруги (кстати, одной из них потребовалось меньше полугода, чтоб забыться и начать встречаться с новым МЧ), они не краснея рассказывали о случившемся, здесь нечего стыдиться, если есть кому поддержать

молодцы Embarassed
а я не могу Embarassed
встречу в городе кого из знакомых, тут же все: Как новый год? Как тебя муж балует? Embarassed
а у меня ком в горле Embarassed
просто говорю, что все в порядке Embarassed Embarassed Embarassed

06 Янв 2012 2:57

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Renesme, то, что у вас нет детей, может и к лучшему. вот я недавно со своим рассталась, так папашку только на 2 месяца хватило без проблем денег на ребенка давать. Нервы мне без конца треплет, грязь на меня льет, хотя сам виноват в случившемся.

06 Янв 2012 3:00

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Renesme писал(а):
а я не могу

все верно!
мне кажется, что поделиться можно и с близкими людьми, а всем остальным достаточно дежурной фразы "Все хорошо!", милой улыбки и гордо поднятой головы.
Ведь это касается только двоих, остальным до ваших отношений не должно быть дела.
Хочется обратиться к Вам по имени, но вы его не указали Embarassed
Вам много чего посоветуют другие, более опытные форумчанки, мне же почему-то хочется сказать, что самое главное сейчас, не думать о том, что все плохо, не думать о прошлом и о будующем. Жить настоящим, наслаждаться жизнью, заняться спортом или уехать в отпуск, сменить обстановку, или окунуться в работу. Вариантов масса! Все горизонты открыты!
Вы красивая молодая девушка, с немалым опытом в отношениях. Дерзайте, все у вас получится! give_heart
Удачи вам!

06 Янв 2012 3:01

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
марго_выборг писал(а):
Renesme, то, что у вас нет детей,

девочки, давайте на "ты", как принято на форуме Romashki Romashki Romashki Romashki

марго_выборг писал(а):
Renesme, то, что у вас нет детей, может и к лучшему. вот я недавно со своим рассталась, так папашку только на 2 месяца хватило без проблем денег на ребенка давать. Нервы мне без конца треплет, грязь на меня льет, хотя сам виноват в случившемся.

жалко сыночка твоего Embarassed
но лучше без отца, чем с отцом, которому алиментов жалко ИМХО Embarassed

марго_выборг
все у нас будет ОК friends
у меня много знакомых , у которых второй брак и ребенок от первого, много счастливых историй give_heart give_heart give_heart give_heart
вот только почему-то у них не могу спросить, как они развод пережили wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
вообще не могу на эту тему говорить в реале wacko1 wacko1 wacko1
сразу утопиться хочется wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

06 Янв 2012 3:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Renesme писал(а):
а людям, кто был на вашей свадьбе, как сказать?

Мои родители развелись после 30 лет отношений и 27 лет брака. Немало, в общем-то. С тех пор прошло несколько лет. Недавно рассталась с мужем мамина подруга. И на днях мы с мамой беседовали и она мне сказала просто сакраментальную вещь:
-Когда я развелась с мужем, мне казалось, что все вокруг только об этом и думают, и говорят, и перешептываются... wacko1 И мне было стыдно смотреть людям в глаза. И сейчас моя подруга думает и чувствует то же самое! А я смотрю на всё это со стороны и понимаю, что никому нет до этого особого дела. Развод - столь житейская ситуация, что никто воспринимает это так серьезно, как мы сами wacko1

06 Янв 2012 3:05

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Хочется обратиться к Вам по имени, но вы его не указали

Алиса и давай на "ты" New Year Tree

Амани писал(а):
Когда я развелась с мужем, мне казалось, что все вокруг только об этом и думают, и говорят, и перешептываются... И мне было стыдно смотреть людям в глаза. И сейчас моя подруга думает и чувствует то же самое! А я смотрю на всё это со стороны и понимаю, что никому нет до этого особого дела. Развод - столь житейская ситуация, что никто воспринимает это так серьезно, как мы сами

спасибо, Марина, так оно, наверное, и есть Embarassed
глупо, конечно, но мне так стыдно за предстоящий развод wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
живу заграницей, еще и родителей предстоит обрадовать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

06 Янв 2012 3:22

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Renesme писал(а):
но лучше без отца, чем с отцом, которому алиментов жалко ИМХО

В том то и беда, что я не могу официально запретить папе видеться с сыном, он этим и пользуется. По ушам ребенку ездит, что никуда не уходил от нас и не бросал, а просто много работает, поэтому редко приходит. Забегает, когда это ему удобно на мгновение, считает, что этим свой отцовский долг исполняет. В мой адрес у него один сплошной негатив, как-будто и не было ничего хорошего. Конечно сына жалко, что он оказался разменной монетой. А на счет того, что кто и что скажет, не заморачивайся- всем всё-равно не угодишь. я тоже по ночам реву пока никто не видит, а на людях делаю вид, что у меня все в порядке. думаю, что когда-то должен этот период пройти и настанут хорошие времена. так что будем надеяться на лучшее, как бы не было трудно Drinks or Beer Держись, подруга))

06 Янв 2012 3:28

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
марго_выборг
жалко ребенка wacko1 wacko1 wacko1

марго_выборг писал(а):
я тоже по ночам реву пока никто не видит, а на людях делаю вид, что у меня все в порядке. думаю, что когда-то должен этот период пройти и настанут хорошие времена. так что будем надеяться на лучшее, как бы не было трудно Держись, подруга))

я так устала врать, как я хорошо отпраздновала Новый Год, как мы провели выходные, что делала по вечерам wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
"ревела" - так и хочется порой ответить wacko1

06 Янв 2012 3:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Renesme писал(а):
глупо, конечно, но мне так стыдно за предстоящий развод

В стране, где ты живешь, существует юридическая возможность не являться на развод самолично? Embarassed Сделать это через адвоката или что-то типа? Embarassed

06 Янв 2012 3:31

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Амани писал(а):
В стране, где ты живешь, существует юридическая возможность не являться на развод самолично? Сделать это через адвоката или что-то типа?

не знаю Embarassed
такими вещами ведь не интересуешься, пока все нормально Sad
мы даже сейчас на развод подать не сможем wacko1
я подала на гражданство, если сейчас разведусь, то велик шанс, что откажут wacko1
так что до сентября я все еще замужем wacko1

06 Янв 2012 3:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Renesme писал(а):
так что до сентября я все еще замужем

А живете вы вместе или раздельно? Embarassed

06 Янв 2012 3:37

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Амани писал(а):
А живете вы вместе или раздельно?

разъехались Embarassed

06 Янв 2012 3:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ты планируешь в стране остаться в любом случае? praising
Ну раз разъехались - всё же тебе будет немного проще, чем если бы он мельтешил у тебя перед глазами без конца wacko1
И, видишь, я так понимаю, он тебе навстречу пошёл - не стал торопить с разводом, зная, что ты ждешь гражданство? Это его неплохо характеризует. Мне кажется, чем меньше будет конфликтов при расставании, тем потом тебе будет проще воспринимать произошедшее. Это мое личное мнение, конечно. Embarassed

06 Янв 2012 3:53

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Амани писал(а):
Ты планируешь в стране остаться в любом случае?

я до сих пор в шоке от этой ситуации Embarassed
раньше понятно, планировала и остаться, и детей здесь растить Embarassed
сейчас даже не знаю Embarassed
с иностранцем себя не очень представляю, русскоязычных здесь мало (живу во Франции) Embarassed
Подруги советуют в Москву переехать, я еще не решила wacko1 wacko1 wacko1

Амани писал(а):
Это его неплохо характеризует.

я и не говорю, что он плохой Sad
он просто стал совсем чужим Sad как будто его подменили
он мне и деньгами в любой момент поможет и в остальном тоже готов помогать Embarassed
но я не хочу, чтоб мне помогали, чтоб от меня избавиться, я хочу, чтоб меня просто любили Sad

06 Янв 2012 6:17

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Нужно пройти через многое, что подготовит нам судьба. Самое главное, не зацикливаться и не искать среди мужчин сказочного принца, который станет продолжателем рода, отцом детей и спутником до гроба.

friends Алиса, я согласна с Наташей. Время-лучший доктор (в плане расставаний точно, да и разводов наверняка). У тебя есть подруги, с которыми можно сходить куда-нибудь, отвлечься? Просто мою знакомую из депрессии вытащили именно друзья, там развод очень тяжелый был - + с ней остались двое детей.

06 Янв 2012 11:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Renesme писал(а):
раньше понятно, планировала и остаться, и детей здесь растить
сейчас даже не знаю
с иностранцем себя не очень представляю, русскоязычных здесь мало (живу во Франции)
Подруги советуют в Москву переехать, я еще не решила

В любом случае, иметь гражданство не помешает. И уехать ты всегда успеешь. А насчет того, через сколько оживешь - у всех по-разному. Но время действительно лучший доктор. Все проходит и это пройдет. Значит, это было не твое.

06 Янв 2012 13:09

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Ocean писал(а):
Просто мою знакомую из депрессии вытащили именно друзья, там развод очень тяжелый был - + с ней остались двое детей.

близкие подруги есть, но не много Embarassed
да и в моемм возрасте все подруги замужние, т.е. с ограниченным свободным временем, у кого грудной ребенок, кто с мужем к его родителям ездит, кто на лыжи Embarassed
так что пока спасаю себя самостоятельно - записалась на курсы вождения, даю частные уроки английского, планирую записаться на спорт, ну еще и работаю полный рабочий день Embarassed

Прокопович Татьяна писал(а):
В любом случае, иметь гражданство не помешает. И уехать ты всегда успеешь.

не знаю, смогу ли я жить с мыслью, что гражданство у меня благодаря ему Embarassed
иногда все хочется бросить и уехать подальше, туда где тебя никто не знает wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

А насчет того, через сколько оживешь - у всех по-разному. Но время действительно лучший доктор.

понимаю Embarassed
но так хочется услышать сказку с хэппи эндом от реальном человека Sad

06 Янв 2012 13:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Renesme писал(а):
так что пока спасаю себя самостоятельно - записалась на курсы вождения, даю частные уроки английского, планирую записаться на спорт, ну еще и работаю полный рабочий день

Молодец, очень правильно поступаешь Romashki Загрузить себя по полной...
Renesme писал(а):
не знаю, смогу ли я жить с мыслью, что гражданство у меня благодаря ему

Не вижу проблемы. Вы все-таки не чужие друг другу люди. Так что тут все нормально...

06 Янв 2012 13:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Renesme писал(а):
кто на лыжи

так и ты с ними давай на лыжи friends я вон недавно так вообще на снегоходе "Буран" рулила не на горизонтальной поверхности girl_haha girl_haha girl_haha море позитива good2

06 Янв 2012 13:29

Распечатать сообщение
Renesme

Алиса

42 года

RenesmeМои рецепты
Не вижу проблемы. Вы все-таки не чужие друг другу люди. Так что тут все нормально...

глупо, но мне кажется, что меня бросили, а мне придется ему бы благодарной за гражданство wacko1
хотя не факт, что его мне дадут wacko1
возможно проблема сама собой решится wacko1

Ocean писал(а):
так и ты с ними давай на лыжи я вон недавно так вообще на снегоходе "Буран" рулила не на горизонтальной поверхности море позитива

с теми друзьями не получилось, с ними еще и свекры ездили и заловка Embarassed
так что чисто семейный тусняк был Embarassed

а так, конечно Embarassed
люблю снежок New Year Snegurochka хоть и кататься не умею girl_haha

06 Янв 2012 13:36

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Renesme писал(а):