Пережить развод...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2012 2:32
|
Renesme
42 года |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Коротко расскажу свою историю.
Встретились в 17 лет, в 19 стали встречаться, в 21 стали жить Прожили вместе 8 лет, детей нет Всякое было: было и очень трудно, и очень весело, и очень здорово, и очень плохо . В конце сентября сильно поругались, я все думала временно: накипело, тяжелый год был и так далее. В начале все ждала , что помиримся. Время шло... Я все пыталась помириться, объяснить, что у каждой пары бывают тяжелые периоды, на что мне ответили, что отношения у нас были плохие и пожелали мне встретить того самого, с которым буду иметь детей. Сказанно было не зло, а настолько искренне, что просто мозг взорвался 10 лет вместе и вот так расстаться?????? В новый год все ждала чуда Но его не произошло, мне напомнили, что пора мне искать отца моих детей А теперь волнующий меня вопрос, а точнее вопросы Девушки, которые прошли через развод, через сколько вы ожили? Полгода? Год? 5 лет? Сколько лет Вам понадобилось, чтоб встретить новую любовь? Как быстро утихла боль? Понимаю, что ждать и надеяться на чудо не надо, но себя с другим человеком не представляю |
06 Янв 2012 2:38
|
Рыжуня
42 года |
Доброй ночи!
Я не пережила развод, но тяжелые расставания были. Встречалась с молодым человеком достаточно долго, думала, что вот ОНО, то самое! Но не сложилось. Было больно, обидно, неприятно. Знаете, мне сложно ответить на Ваш конкретный вопрос о времени, все же судьбы разные, но как только я перестала думать о себе несчастной, у которой, как мне казалось, вся жизнь уже прошла, как только я перестала надеяться на чудо и ждать большой и чистой любви, так все и произошло. Нужно время, чтобы это осознать. Нужно пройти через многое, что подготовит нам судьба. Самое главное, не зацикливаться и не искать среди мужчин сказочного принца, который станет продолжателем рода, отцом детей и спутником до гроба. Он будет, он появится, но ждать его не надо, надо жить и наслаждаться тем, что есть сейчас, в насоящий момент. Здась и сейчас |
06 Янв 2012 2:43
|
Renesme
42 года |
Рыжуня
спасибо за ответ. Все равно мне кажется, развод - это нечто другое, чем просто расстаться с парнем Представьте, какой-то чиновник перед вами, а вы стоите и смотрите, как расторгают ваш брак потом делите имущество а людям, кто был на вашей свадьбе, как сказать? |
06 Янв 2012 2:51
|
Рыжуня
42 года |
простите, что вмешалась Безусловно, мне сложно рассуждать о разводе. Но чувства-то - это не бумажные записи, не чиновник и не гости на свадьбе. И в случае с расставанием, и в случае с разводом затронуты в первую очередь чувства, как мне кажется. И Вы в Вашем первом посте переживаете не раздел имущества. Извините, если я не права. Ну, а тем, кто был на свадьбе и говорить не чего. Они могут поддержать, посочувствовать. У меня есть разведенные подруги (кстати, одной из них потребовалось меньше полугода, чтоб забыться и начать встречаться с новым МЧ), они не краснея рассказывали о случившемся, здесь нечего стыдиться, если есть кому поддержать А расставаться тоже не просто, мы жили вместе, кота ростили. Были планы. Штампа не было - вот и вся разница |
06 Янв 2012 2:55
|
Renesme
42 года |
ты не вмешалась, а точку зрения высказала, которую я и хотела услышать, так что все ок
молодцы а я не могу встречу в городе кого из знакомых, тут же все: Как новый год? Как тебя муж балует? а у меня ком в горле просто говорю, что все в порядке |
06 Янв 2012 2:57
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
Renesme, то, что у вас нет детей, может и к лучшему. вот я недавно со своим рассталась, так папашку только на 2 месяца хватило без проблем денег на ребенка давать. Нервы мне без конца треплет, грязь на меня льет, хотя сам виноват в случившемся.
|
06 Янв 2012 3:00
|
Рыжуня
42 года |
все верно! мне кажется, что поделиться можно и с близкими людьми, а всем остальным достаточно дежурной фразы "Все хорошо!", милой улыбки и гордо поднятой головы. Ведь это касается только двоих, остальным до ваших отношений не должно быть дела. Хочется обратиться к Вам по имени, но вы его не указали Вам много чего посоветуют другие, более опытные форумчанки, мне же почему-то хочется сказать, что самое главное сейчас, не думать о том, что все плохо, не думать о прошлом и о будующем. Жить настоящим, наслаждаться жизнью, заняться спортом или уехать в отпуск, сменить обстановку, или окунуться в работу. Вариантов масса! Все горизонты открыты! Вы красивая молодая девушка, с немалым опытом в отношениях. Дерзайте, все у вас получится! Удачи вам! |
06 Янв 2012 3:01
|
Renesme
42 года |
девочки, давайте на "ты", как принято на форуме
жалко сыночка твоего но лучше без отца, чем с отцом, которому алиментов жалко ИМХО марго_выборг все у нас будет ОК у меня много знакомых , у которых второй брак и ребенок от первого, много счастливых историй вот только почему-то у них не могу спросить, как они развод пережили вообще не могу на эту тему говорить в реале сразу утопиться хочется |
06 Янв 2012 3:02
|
Амани
|
Мои родители развелись после 30 лет отношений и 27 лет брака. Немало, в общем-то. С тех пор прошло несколько лет. Недавно рассталась с мужем мамина подруга. И на днях мы с мамой беседовали и она мне сказала просто сакраментальную вещь: -Когда я развелась с мужем, мне казалось, что все вокруг только об этом и думают, и говорят, и перешептываются... И мне было стыдно смотреть людям в глаза. И сейчас моя подруга думает и чувствует то же самое! А я смотрю на всё это со стороны и понимаю, что никому нет до этого особого дела. Развод - столь житейская ситуация, что никто воспринимает это так серьезно, как мы сами |
06 Янв 2012 3:05
|
Renesme
42 года |
Алиса и давай на "ты"
спасибо, Марина, так оно, наверное, и есть глупо, конечно, но мне так стыдно за предстоящий развод живу заграницей, еще и родителей предстоит обрадовать |
06 Янв 2012 3:22
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
В том то и беда, что я не могу официально запретить папе видеться с сыном, он этим и пользуется. По ушам ребенку ездит, что никуда не уходил от нас и не бросал, а просто много работает, поэтому редко приходит. Забегает, когда это ему удобно на мгновение, считает, что этим свой отцовский долг исполняет. В мой адрес у него один сплошной негатив, как-будто и не было ничего хорошего. Конечно сына жалко, что он оказался разменной монетой. А на счет того, что кто и что скажет, не заморачивайся- всем всё-равно не угодишь. я тоже по ночам реву пока никто не видит, а на людях делаю вид, что у меня все в порядке. думаю, что когда-то должен этот период пройти и настанут хорошие времена. так что будем надеяться на лучшее, как бы не было трудно Держись, подруга)) |
06 Янв 2012 3:28
|
Renesme
42 года |
марго_выборг
жалко ребенка
я так устала врать, как я хорошо отпраздновала Новый Год, как мы провели выходные, что делала по вечерам "ревела" - так и хочется порой ответить |
06 Янв 2012 3:29
|
Амани
|
В стране, где ты живешь, существует юридическая возможность не являться на развод самолично? Сделать это через адвоката или что-то типа? |
06 Янв 2012 3:31
|
Renesme
42 года |
не знаю такими вещами ведь не интересуешься, пока все нормально мы даже сейчас на развод подать не сможем я подала на гражданство, если сейчас разведусь, то велик шанс, что откажут так что до сентября я все еще замужем |
06 Янв 2012 3:35
|
Амани
|
А живете вы вместе или раздельно? |
06 Янв 2012 3:37
|
Renesme
42 года |
разъехались |
06 Янв 2012 3:46
|
Амани
|
Ты планируешь в стране остаться в любом случае?
Ну раз разъехались - всё же тебе будет немного проще, чем если бы он мельтешил у тебя перед глазами без конца И, видишь, я так понимаю, он тебе навстречу пошёл - не стал торопить с разводом, зная, что ты ждешь гражданство? Это его неплохо характеризует. Мне кажется, чем меньше будет конфликтов при расставании, тем потом тебе будет проще воспринимать произошедшее. Это мое личное мнение, конечно. |
06 Янв 2012 3:53
|
Renesme
42 года |
я до сих пор в шоке от этой ситуации раньше понятно, планировала и остаться, и детей здесь растить сейчас даже не знаю с иностранцем себя не очень представляю, русскоязычных здесь мало (живу во Франции) Подруги советуют в Москву переехать, я еще не решила
я и не говорю, что он плохой он просто стал совсем чужим как будто его подменили он мне и деньгами в любой момент поможет и в остальном тоже готов помогать но я не хочу, чтоб мне помогали, чтоб от меня избавиться, я хочу, чтоб меня просто любили |
06 Янв 2012 6:17
|
Ocean
35 лет Москва |
Алиса, я согласна с Наташей. Время-лучший доктор (в плане расставаний точно, да и разводов наверняка). У тебя есть подруги, с которыми можно сходить куда-нибудь, отвлечься? Просто мою знакомую из депрессии вытащили именно друзья, там развод очень тяжелый был - + с ней остались двое детей. |
06 Янв 2012 11:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
В любом случае, иметь гражданство не помешает. И уехать ты всегда успеешь. А насчет того, через сколько оживешь - у всех по-разному. Но время действительно лучший доктор. Все проходит и это пройдет. Значит, это было не твое. |
06 Янв 2012 13:09
|
Renesme
42 года |
близкие подруги есть, но не много да и в моемм возрасте все подруги замужние, т.е. с ограниченным свободным временем, у кого грудной ребенок, кто с мужем к его родителям ездит, кто на лыжи так что пока спасаю себя самостоятельно - записалась на курсы вождения, даю частные уроки английского, планирую записаться на спорт, ну еще и работаю полный рабочий день
не знаю, смогу ли я жить с мыслью, что гражданство у меня благодаря ему иногда все хочется бросить и уехать подальше, туда где тебя никто не знает
понимаю но так хочется услышать сказку с хэппи эндом от реальном человека |
06 Янв 2012 13:23
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Молодец, очень правильно поступаешь Загрузить себя по полной...
Не вижу проблемы. Вы все-таки не чужие друг другу люди. Так что тут все нормально... |
06 Янв 2012 13:28
|
Ocean
35 лет Москва |
так и ты с ними давай на лыжи я вон недавно так вообще на снегоходе "Буран" рулила не на горизонтальной поверхности море позитива |
06 Янв 2012 13:29
|
Renesme
42 года |
глупо, но мне кажется, что меня бросили, а мне придется ему бы благодарной за гражданство хотя не факт, что его мне дадут возможно проблема сама собой решится
с теми друзьями не получилось, с ними еще и свекры ездили и заловка так что чисто семейный тусняк был а так, конечно люблю снежок хоть и кататься не умею |
06 Янв 2012 13:36
|
Ocean
35 лет Москва |
ну это дело плёвое главное хороший инструктор |