Бялеш (татарское национальное блюдо)

Сообщение Автор
 
18 Янв 2012 5:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Я восхищена!!!! girl_in_love
Какой кропотливый труд girl_claping girl_claping
Безупречная работа good2
спасибо, что показали традиции национальной выпечки и за раскрытые сикреты Wink Romashki Romashki Romashki
С благодарностью забираю рецепт sharik
 
18 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
И пирожок вкусный и оформление-чудо.
girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо. Rose Rose Rose
 
18 Янв 2012 22:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Шикарный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Янв 2012 5:25

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping сууупер!!!!!!! утащила Clapping Clapping Clapping
 
19 Янв 2012 17:30

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Вот испекла
Фото

Правда получился не такой красивый, но очень вкусный.
Я так поняла, что это даже не пирог, а вполне самостоятельное второе блюдо.
Я делала с куриными бедрышками, запекала 1час 20 минут, но время можно было бы и сократить до 1 часа. Начинки у меня было много и все замечательно пропеклось.
Спасибо за рецепт.
Девочки пеките, это очень вкусно.
Да, я ещё в тесто добавила желток.
 
19 Янв 2012 18:52

Распечатать сообщение
Гузлик

Гузлик

36 лет


ГузликМои рецепты
Спасибки, наконец, научусь печь наши блюда nyam2
 
19 Янв 2012 20:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за отличный мастер-класс!!!!!!!!!! good

 
20 Янв 2012 2:43

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
Сантима писал(а):
Вот испекла
Правда получился не такой красивый, но очень вкусный.
Я так поняла, что это даже не пирог, а вполне самостоятельное второе блюдо.
Я делала с куриными бедрышками, запекала 1час 20 минут, но время можно было бы и сократить до 1 часа. Начинки у меня было много и все замечательно пропеклось.
Спасибо за рецепт.
Девочки пеките, это очень вкусно.
Да, я ещё в тесто добавила желток.



ой, зря наговариваете, да он у вас просто - Красавчик!!!
 
20 Янв 2012 22:17

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
adelja
Lunetta
Ираф
Имбирь
бизнесвумен
Гузлик
Малгося
анна-1979

Девочки, спасибо вам!

Сантима
Ну ты и шустрая, уже испекла? Молодец! good praising
Очень даже красиво, наверно и вкусно? nyam2 Спасибо за отчет, заходи ещё! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
ALьKA, и я испекла сегодня бэлеш, ну, не удалось навести такую красоту, как у Вас, но что получился очень вкусный пирог, это точно. nyam2 good2
Спасибо большое за рецепт вкусняшки! Rose Rose Rose





 
26 Янв 2012 19:33

Распечатать сообщение
Lidusik


43 года
ХМАО-Югра

LidusikМои рецепты
А вот и мой Бэлэш, только что то я чересчур его зажарила
[
Фото
][/code]
 
26 Янв 2012 21:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Lidusik
good2
очень красивый! для гостей не стыдно поставить good
чтобы не зажаривался верх, надо бумагой накрыть когда видите , что зарумянился достаточно
 
26 Янв 2012 22:45

Распечатать сообщение
Lidusik


43 года
ХМАО-Югра

LidusikМои рецепты
Лилия, я его закрыла бумагой, но поздновато спохватилась, дети отвлекли wacko1 . Про вкус ничего не написала, потому что Балиш (мы его так называем) просто не может быть невкусным, в нашей семье это одно из любимых блюд, но вот такой способ оформления good good2 good2 , я обалдела, даже не предполагала, что он так нарядно может выглядеть.
 
26 Янв 2012 22:50

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Lidusik писал(а):
Про вкус ничего не написала, потому что Балиш (мы его так называем) просто не может быть невкусным, в нашей семье это одно из любимых блюд, но вот такой способ оформления , я обалдела, даже не предполагала, что он так нарядно может выглядеть.

мы тоже его любим, я же татарка girl_haha
и зажаристость не мешает, все под чистую уплетают girl_haha
да, способ оформления очень торжественный! спасибо, Альфия поделилась с нами! good2
 
26 Янв 2012 23:15

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА




annyaМои рецепты
Я тоже в шоке, спасибо большое за рецепт, теперь и мы знаем как делать такую красоту. yahoo dance2:nyam2
 
26 Янв 2012 23:35

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Eni писал(а):
я испекла сегодня бэлеш, ну, не удалось навести такую красоту, как у Вас, но что получился очень вкусный пирог, это точно

Ой, что-то я сюда не заглядывала давно, а тут такая красота и вкуснота wacko1
Eni писал(а):
Спасибо большое за рецепт вкусняшки!

Это тебе спасибо за вкусняшку, видно что очень вкусный был пирог Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А фотки вообще обалденные!

Lidusik писал(а):
А вот и мой Бэлэш, только что то я чересчур его зажарила

Да вроде не очень-то и зажарила, у меня тоже такое бывает, проморгать запросто можно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
yalil писал(а):
очень красивый! для гостей не стыдно поставить

Пупочек очень красив, большой такой!
Да, от такой красоты у гостей начинается обильное слюноотделение! Эт точно!

Lidusik писал(а):
просто не может быть невкусным, в нашей семье это одно из любимых блюд, но вот такой способ оформления

Да, это правда, он вкусен! nyam2
yalil писал(а):
мы тоже его любим, я же татарка

И мы, и мы! Спасибо за обсуждение в моё отсутствие!
yalil писал(а):
да, способ оформления очень торжественный!

Давно у заловки научилась, мы же всю жизнь чему-нибудь да учимся, не зря говорят - век живи, век учись!
annya писал(а):
Я тоже в шоке, спасибо большое за рецепт, теперь и мы знаем как делать такую красоту.

Ждем продолжения парада балешей!
Спасибо всем !
 
01 Фев 2012 2:41

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Очень хочу приготовить такой пирог) Как думаете - с фаршем не будет вкусно? Нужно именно мясо?
 
01 Фев 2012 19:54

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Miniola
В идеале он делается из мяса.
Никогда не делала балеш с фаршем, думаю можно, но вкус будет другой, если хотите попробуйте с курицей хотя бы. С фаршем я делаю треугольники, но фото не очень, т.к. они между собой слиплись, вот ссылка на мои треугольники - http://forum.say7.info/topic40026.html
 
02 Фев 2012 23:35

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Lidusik писал(а):
А вот и мой Бэлэш, только что то я чересчур его зажарила

Просто произведение искусства!
Буду стремиться к такой красоте лепки пирога!
 
10 Фев 2012 21:08

Распечатать сообщение
всегDA

Лиля


Уфа

всегDAМои рецепты
Rose good good Такого красивого бэлеша я еще не видела!!!!!! Попыталась, но.........................
Фото

но на вкусе это никак не отразилось!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!
 
11 Фев 2012 2:55

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
очень красивое оформление!!!!!! с мамой тоже недавно элеши стряпали))
для тех кто не знает, элеш-это почти тоже самое, что бэлеш, только печется порционно, небольших размеров. и если не ошибаюсь в основном с курицей вместо мяса, ну это, конечно, на вкус и цвет как говорится))
 
11 Фев 2012 9:45

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
всегDA писал(а):
Такого красивого бэлеша я еще не видела!!!!!! Попыталась, но..


а что тебя смущает, всё просто замечательно получилось!

всегDA писал(а):
но на вкусе это никак не отразилось!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!


про вкус вообще молчу, начинается обильное слюноотделение!


Юлия Игоревна писал(а):
очень красивое оформление!!!!!! с мамой тоже недавно элеши стряпали))


Элеш - это в переводе- часть, кусочек!

Юлия Игоревна писал(а):
в основном с курицей вместо мяса, ну это, конечно, на вкус и цвет как говорится))


Да, печь можно с чем угодно! Всё равно будет вкусно!

Спасибо девочки, заходите ещё!
 
11 Фев 2012 17:17

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
ALьKA Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо за рецепт теста и за оформление пирога! good2
Тесто получилось хрустящее,с такой сочной мясной начинкой
(у меня фарш 50/50 говядина/свинина)
получилось в самый раз! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Бульон не заливала,начинка и так отлично пропеклась girl_in_love
Вот,что у меня вышло....
Фото

Фото

Фото
 
11 Фев 2012 19:58

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
natalj писал(а):
Спасибо за рецепт теста и за оформление пирога!

Да не за что, так мы учимся друг у друга, ведь для этого мы и собрались здесь. praising good Rose give_heart Yahoo! Yahoo! Yahoo!
natalj писал(а):
Тесто получилось хрустящее,с такой сочной мясной начинкой

Я рада, что всё получилось! good2 good2 good2
natalj писал(а):
Вот,что у меня вышло....

Всё отлично! Ты внесла свою изюминку по лепке, молодец, тоже красиво смотрится! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Фев 2012 21:22

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
ALьKA,спасибо за рецепт !!!!!!!очень понравилось nyam2 Yahoo! dance2
Страница 2 из 4

Наверх
;