Бялеш (татарское национальное блюдо)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2012 5:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Я восхищена!!!!
Какой кропотливый труд Безупречная работа спасибо, что показали традиции национальной выпечки и за раскрытые сикреты С благодарностью забираю рецепт |
||||||||||||||||
18 Янв 2012 15:12
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||
И пирожок вкусный и оформление-чудо.
Спасибо. |
||||||||||||||||
18 Янв 2012 22:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Шикарный пирог!
|
||||||||||||||||
19 Янв 2012 5:25
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
сууупер!!!!!!! утащила
|
||||||||||||||||
19 Янв 2012 17:30
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Вот испекла
Правда получился не такой красивый, но очень вкусный. Я так поняла, что это даже не пирог, а вполне самостоятельное второе блюдо. Я делала с куриными бедрышками, запекала 1час 20 минут, но время можно было бы и сократить до 1 часа. Начинки у меня было много и все замечательно пропеклось. Спасибо за рецепт. Девочки пеките, это очень вкусно. Да, я ещё в тесто добавила желток. |
||||||||||||||||
19 Янв 2012 18:52
|
Гузлик
36 лет |
|||||||||||||||
Спасибки, наконец, научусь печь наши блюда
|
||||||||||||||||
19 Янв 2012 20:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
20 Янв 2012 2:43
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
ой, зря наговариваете, да он у вас просто - Красавчик!!! |
||||||||||||||||
20 Янв 2012 22:17
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
adelja
Lunetta Ираф Имбирь бизнесвумен Гузлик Малгося анна-1979 Девочки, спасибо вам! Сантима Ну ты и шустрая, уже испекла? Молодец! Очень даже красиво, наверно и вкусно? Спасибо за отчет, заходи ещё! |
||||||||||||||||
20 Янв 2012 23:17
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||
26 Янв 2012 19:33
|
Lidusik
43 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
26 Янв 2012 21:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Lidusik
очень красивый! для гостей не стыдно поставить чтобы не зажаривался верх, надо бумагой накрыть когда видите , что зарумянился достаточно |
||||||||||||||||
26 Янв 2012 22:45
|
Lidusik
43 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Лилия, я его закрыла бумагой, но поздновато спохватилась, дети отвлекли . Про вкус ничего не написала, потому что Балиш (мы его так называем) просто не может быть невкусным, в нашей семье это одно из любимых блюд, но вот такой способ оформления , я обалдела, даже не предполагала, что он так нарядно может выглядеть.
|
||||||||||||||||
26 Янв 2012 22:50
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
мы тоже его любим, я же татарка и зажаристость не мешает, все под чистую уплетают да, способ оформления очень торжественный! спасибо, Альфия поделилась с нами! |
||||||||||||||||
26 Янв 2012 23:15
|
annya
|
|||||||||||||||
Я тоже в шоке, спасибо большое за рецепт, теперь и мы знаем как делать такую красоту. :
|
||||||||||||||||
26 Янв 2012 23:35
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
Ой, что-то я сюда не заглядывала давно, а тут такая красота и вкуснота
Это тебе спасибо за вкусняшку, видно что очень вкусный был пирог А фотки вообще обалденные!
Да вроде не очень-то и зажарила, у меня тоже такое бывает, проморгать запросто можно.
Пупочек очень красив, большой такой! Да, от такой красоты у гостей начинается обильное слюноотделение! Эт точно!
Да, это правда, он вкусен!
И мы, и мы! Спасибо за обсуждение в моё отсутствие!
Давно у заловки научилась, мы же всю жизнь чему-нибудь да учимся, не зря говорят - век живи, век учись!
Ждем продолжения парада балешей! Спасибо всем ! |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 2:41
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|||||||||||||||
Очень хочу приготовить такой пирог) Как думаете - с фаршем не будет вкусно? Нужно именно мясо?
|
||||||||||||||||
01 Фев 2012 19:54
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
Miniola
В идеале он делается из мяса. Никогда не делала балеш с фаршем, думаю можно, но вкус будет другой, если хотите попробуйте с курицей хотя бы. С фаршем я делаю треугольники, но фото не очень, т.к. они между собой слиплись, вот ссылка на мои треугольники - http://forum.say7.info/topic40026.html |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 23:35
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Просто произведение искусства! Буду стремиться к такой красоте лепки пирога! |
||||||||||||||||
10 Фев 2012 21:08
|
всегDA
Уфа |
|||||||||||||||
11 Фев 2012 2:55
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||||||||||
очень красивое оформление!!!!!! с мамой тоже недавно элеши стряпали))
для тех кто не знает, элеш-это почти тоже самое, что бэлеш, только печется порционно, небольших размеров. и если не ошибаюсь в основном с курицей вместо мяса, ну это, конечно, на вкус и цвет как говорится)) |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 9:45
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
а что тебя смущает, всё просто замечательно получилось!
про вкус вообще молчу, начинается обильное слюноотделение!
Элеш - это в переводе- часть, кусочек!
Да, печь можно с чем угодно! Всё равно будет вкусно! Спасибо девочки, заходите ещё! |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 17:17
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
11 Фев 2012 19:58
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
Да не за что, так мы учимся друг у друга, ведь для этого мы и собрались здесь.
Я рада, что всё получилось!
Всё отлично! Ты внесла свою изюминку по лепке, молодец, тоже красиво смотрится! |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 21:22
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||||||||||||