Голубцы по-ливански ( Мальфуф мехши )

Сообщение Автор
 
23 Фев 2012 2:16

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам писал(а):
Вам показалось

Ну хорошо, пусть показалось. Но я ничего не воспринемаю в свой адрес и моё самолюбие тоже не задето, поэтому я не стала больше развивать эту тему в предыдущем посте, а вы снова к этому возвращаетесь. Я вообще-то человек не конфликтный. Предлагаю на этом закончить диалог на эту тему.
А вообще мне ещё показалось, что в Вас сидит какая-то обида и поэтому вы проявляете протест ко всему, что касается Ливана. И я даже предпологаю почему.
Свободузанятымникам писал(а):
я не воспитываю их так, чтобы в семейных отношениях главной ценностью была еда, я не делаю из этого культ

Конечно еда не главная ценность семейной жизни, но и не последняя. Но одной любовью сыт не будешь - это раз. А ещё путь к сердцу мужчины лежит через желудок - и что хотите мне говорите на этот счёт, но это так - это два.
И ещё, я вижу противоречия в Ваших словах. Вот например:
Свободузанятымникам писал(а):
два года тут но к еде их никогда не привыкну

Свободузанятымникам писал(а):
но это наверно я к ней просто никогда не привыкну

И вот:
Свободузанятымникам писал(а):
теперь он русскую любит больше чем какую-либо,

Вопрос : почему Ваш муж теперь любит русскую кухню, а Вы ливанскую полюбить не можете ??? Да потому, что вам нужно найти свои рецепты. Как и я и Вы уже писали выше, ливанская кухня немного различается в зависимости от места жительства. Ищите, пробуйте - ливанская кухня действительно вкусная.
Свободузанятымникам писал(а):
Творог например - очень долго привыкала, но нашего все равно хочется, потому когда есть деревенское молоко я его готовлю, равно как и адыгейский сыр.

Ну вот , можно приготовить самой то, что нравится.
Свободузанятымникам писал(а):
Кстати селедку тут не видела, а говорят есть.

Я тоже не видела. Может быть есть в русском магазине возле посольства.
Свободузанятымникам писал(а):
Кстати, нашла тут только дижонскую горчицу ( в порошке) может видели где обычную в порошке? Была бы признательна за подсказку.

Я не видела ни ту, не другую unknown
Свободузанятымникам писал(а):
посадила его тут как и укроп и остальное

Помидоры тоже можно посадить Wink Мы летом так и делаем, всё сами сажаем.
Свободузанятымникам писал(а):
)) Да многое они едят наше с бОльшим удовольствием чем свое )) Так что это они к нашей привыкли больше уже )))

Ну может это Вы своих родственников приучили, моим только наши конфеты шоколадные нравятся. Но честно говоря сейчас нашего ничего хорошего не стало, как раньше.

****************************************************************************
nata69
Наточка, привет girl_in_love
nata69 писал(а):
Леронька,какие голубчики!

пчередная вкуснятина ливанской кухни

Спасибо, дорогая give_heart
nata69 писал(а):
читала,смотрела фото и восхищалась твоим мастерством

спасибо,при случае обязательно,попробую,уж очень заманчивый рецепт

Тебе спасибо за добрые слова girl_in_love Буду очень рада, если попробуешь air_kiss air_kiss air_kiss Буду ждать Rose

****************************************************************************
Свободузанятымникам писал(а):


,при случае обязательно,попробую,уж очень заманчивый рецепт

Попробуйте, Яра, только вточности по рецепту. good
Свободузанятымникам писал(а):
И рекомендую, обязательно с этими семью специями, тогда точно частично поймете истинный вкус ливанской кухни

Нет, вот как раз сабаа бгарат сюда не подходят. Не вздумайте добавлять их в это блюдо.
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
23 Фев 2012 18:57

Распечатать сообщение
Столько время потратила чтобы ответить, а ребенок все удалил Smile))


Еда не может быть протестом ко всему в Ливане, это естественно, кому-то она начинает нравится, потому как другого выхода не оказалось, а кто-то находит другие способы накормить или приготовить вкуснее что-то другое, что замечательно в любом случае, главное чтобы его пища нравилась семье, а электричество и горячая вода это нормальная человеческая потребность и когда этого не хватает это не может понрвится никому. Пока это не прочувствуеш на своей шкуре этого врят ли понять кому-либо. И обид у меня ни на кого быть не может тем более, я для этого достаточно независима, отчего-то наблюдаю такую тенденцию, когда кто-то просто высказывает свой взгляд на что-либо, но который автору не совсем скажем так, нравится, то авторы начинают в высказавшем искать какие-либо обиды, или того даже веселее комплексы или что-то вроди того ))) Я сама не знаю на что же я могу быть так обижена, раз вам лучше знать, то прошу подсказать мне... )))

Что касается пути через желудок, то тут на мой взгляд вы совершенно не правы. Мой муж полюбил меня не успев оценить мои способности к кулинарии, мы поженились до того как он что-либо попробовал мной приготовленное. Даже после того как поженились, первое время была возможность кушать только ресторанную еду, потом две беременности я совершенно ничего не готовила, после беременности тоже некоторое время (по состоянию здоровья) я никакой готовкой не занималась. Ну и кроме всего мы поженились не смотря на угрозы врачей о том, что у меня может не быть детей или я могу умереть во время беременности или родов. Так что в его сердце я попала точно не через желудок Wink))

Противоречий не вижу, я в целом не привыкла к их еде и не привыкну, есть отдельные элементы которые есть можно, но как в том старом фильме про крокодила Данди - "есть можно но на вкус..." )) Есть и пару вещей которые сразу на вкус были терпимые, но в целом их кухня мне жутко не нравится.

Мой муж не готовит (ну я не считаю редкие исключения когда ему самому это хочется делать), поэтому привыкать я не собираюсь, нет в этом необходимости, тем более, как я уже писала, он отдает предпочтение тому, что готовлю я, без привыкания к этому, а не тому что готовит его мама, мамину еду он почти не ест, если это не закатки и не что-то типа хумуса и жареных яиц по-быстрому. Ему больше по вкусу моя готовка, мне и детям тоже, так для чего мне привыкать, тем более к тому, чего они не будут есть с особым удовольствием?.. Для меня она останется не вкусной, что поделаешь ))

Все что любишь самой не наготовишься, уверяю )

С помидорами возни много, но в этом году посадили, если не засушат пока нас не будет, то будут помидоры возможно. Хотя огурцы этим летом вредители съели, а что не съели то потоптали.

А что кроме конфет вы им предлагали? У меня даже консервативный отец моего мужа все что я готовлю уминает )) Я немного адаптирую некоторые блюда и знаю что им точно не придется по вкусу. Например арабы никогда не поймут такое сочитание как в наших пирогах яйцо с капустой. Моя мама приехала и решила приготовить, я ее предупреждала но она решила что сделает, в результате никому не понравились, я кладу всегда другие начинки, на свой вкус, потому как их начинки на мой вкус отвратительные. Очень для них удивительно и непонятно мягко сказать было, когда я рассказала, что у нас кладут маринованные и соленые огурцы в супы и пиццы. А когда приготовила рассольник, то на мое удивление отец мужа его стал кушать уже даже будучи сытым, потом попросил еще. Правда супы они едят без сметаны, но салат со сметаной им очень понравился, хотя дом работница ест наоборот со сметаной и тоже предпочитает то что я готовлю а не мама мужа. Едят с удовольствием нашу еду, хлеб, блины, сырники улетают, сладости, халву нашу абажают подсолнечную и арахисовую, готовила птичье молоко и зефир, даже привозили на пробу шармель и оказалось что мой вкуснее сказали, тефтели (я их делаю с сырной начинкой с укропом и паприкой) тоже млеют от них, а про чебуреки вообще молчу - наверно это самое любимое и когда я впервые их сделала брат мужа съел все и даже попробовать отцу не оставил. Мама его с сестрой вообще хотят чтобы я их научила многое готовить. Так что не придется привыкать если блюдо немного адаптировать, попробуйте тогда им оно скорее придется по вкусу.

Ну а про специи это я пошутила, просто я не люблю эти семь специй, особенно когда они везде, предпочитаю раздельно, единственный микс специй мне тут нравится который позже постараюсь показать, остальное не то, специи предпочитаю раздельно.
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
23 Фев 2012 19:51

Распечатать сообщение
Не вижу смысла продолжать дальше этот разговор. Тем более не по теме. Да и желания что-то Вам доказывать у меня нет . Вы останетесь при своём мнении, я всё-равно при своём. Вот только единственный вопрос : не понятно, раз Вам так здесь не нравится, что Вы тут делаете ???? unknown
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
23 Фев 2012 20:43

Распечатать сообщение
Мы думаем эммигрировать, но пока думаем... Потому как всеже не все нам не нравится. Могу сказать что замечательно что вам нравится арабская пища, а что касается условий, то мы, шииты, как в другом мире, хоть и рядом...
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
23 Фев 2012 22:14

Распечатать сообщение
Что бы не решили, удачи Вам Romashki
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
24 Фев 2012 2:30

Распечатать сообщение
sharik спасибо, вам тоже, она нам всем пригодится Smile))) Yahoo!
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
24 Фев 2012 12:37

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам писал(а):
спасибо, вам тоже, она нам всем пригодится

Точно, особенно в наше не спокойное время. Smile
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
26 Фев 2012 19:10

Распечатать сообщение
Лера, привет! air_kiss Наконец-то добралась до твоих замечательных голубчиков! Такие сочные и нежные! Сплошной восторг! Не очень люблю возиться с капустными листами, но не смогла удержаться! nyam2
А вот результат:
Фото

Сделала большой казан, добавила свежую кинзу и чеснок! Аромат потрясающий! Спасибо, родная! Жди новых фотоподвигов! girl_in_love
Желаю тебе всего наилучшего, почитала высказывания выше, не поняла, зачем этот человек вообще зарегистрировался, наверное, чтобы прокричать о своей тяжкой судьбе, только это не в ту тему! Может потому что я с Азии, мне ливанская кухня - good2 nyam2 good !!!!
Марти

Елена

54 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
26 Фев 2012 22:01

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Лера, привет!

Привет, Леночка girl_in_love
Марти писал(а):
Наконец-то добралась до твоих замечательных голубчиков! Такие сочные и нежные! Сплошной восторг! Не очень люблю возиться с капустными листами, но не смогла удержаться!

А вот результат:

Лен, и у меня сплошной восторг Yahoo! после твоего аппетитного фотоотчёта Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая , очень здорово у тебя получилось girl_claping girl_claping girl_claping
Марти писал(а):
Сделала большой казан, добавила свежую кинзу и чеснок! Аромат потрясающий!

Представляю nyam2 nyam2 nyam2
Марти писал(а):
Спасибо, родная! Жди новых фотоподвигов!

С нетерпением жду girl_in_love Тем более у тебя так здорово получается good Видела в обедах и ужинах, какой ты блинчик навояла - просто супер good2 good2 У тебя талант girl_claping girl_claping
И ещё, спасибо отдельное, что прорекламировала мои голубчики Rose girl_in_love
Марти писал(а):
Желаю тебе всего наилучшего,

Спасибо огромное give_heart
Марти писал(а):
почитала высказывания выше, не поняла, зачем этот человек вообще зарегистрировался, наверное, чтобы прокричать о своей тяжкой судьбе, только это не в ту тему! Может потому что я с Азии, мне ливанская кухня -

Вот и мне так показалось unknown
Леночка, спасибо ещё раз за всё Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
26 Фев 2012 22:38

Распечатать сообщение
"Вот и мне так показалось "

Вот вопрос, и где ж это я о своей судьбе то кричала, да еще оказывается тяжелой? )))))) Оказывается можно высказывать только вкусно и хорошо, а если скажешь что само блюдо не нравится, то уже ставят диагноз "тяжелая судьба" )))))))

Мадам Елена, лучше задумывайтесь над своей судьбой, не важно, тяжелая она или нет, я ее не оценивала )))
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
26 Фев 2012 22:50

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам писал(а):
Вот вопрос, и где ж это я о своей судьбе то кричала, да еще оказывается тяжелой?

И в других моих темах.
Яра, не обижайся, но действительно складывается такое мнение, даже не у меня одной.
Свободузанятымникам писал(а):
Оказывается можно высказывать только вкусно и хорошо, а если скажешь что само блюдо не нравится, то уже ставят диагноз "тяжелая судьба" )))))))

Здесь как-то принято, что если не нравится тема, то человек просто проходит мимо. Форум такой развёрнутый, что по-моему любой человек, попавший сюда, запросто может найти себе интересы, занятия и рецепты по душе.
А негатива и в жизни хватает.
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
26 Фев 2012 23:14

Распечатать сообщение
К любому блюду возникает недоверие, когда читаешь исключительно положительные отзывы. Вкусы у всех отличаются, нельзя так воспринимать мнение людей.

Что касается ваших мнний, то прошу конкретности, или нелюбовь к арабской кухне это тяжелая судьба?.. Странно.. )))
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
27 Фев 2012 2:50

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам писал(а):
К любому блюду возникает недоверие, когда читаешь исключительно положительные отзывы

Это что, по твоему получается, что здесь собрались неодыкватные люди, которым если даже не понравится блюдо, будут писать положительные отзывы ??? unknown
Свободузанятымникам писал(а):
Вкусы у всех отличаются, нельзя так воспринимать мнение людей.

Как так ??? unknown
Свободузанятымникам писал(а):
то прошу конкретности,

Почитай свои коментарии Smile
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
27 Фев 2012 3:07

Распечатать сообщение
По моему получается, что если я напилала свое мнение на блюда (повторюсь ливанской кухни, а не исполнителя) и оно не соответствует вашим восприятиям, то меня уже заносят в список неадекватных или что-то в этом роде )))

Ну вот, получается что я должна перечитывать свои комментарии, не потому ли что ответить мне нечем? Если утверждение с претензиями идет в мою сторону, то как мне кажется должны это и доказать, а иначе это бред обиженных Wink
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
27 Фев 2012 13:46

Распечатать сообщение
Лер, Яра, а можно я вмешаюсь в разговор Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
Почитай свои коментарии

Яра, а я вот не поленилась и почитала.... Как человек со стороны, но тоже живущий в чужой стране с национальными нравами, традициями и кухней, могу вам только позавидовать. Вас очень хорошо, любяще и терпеливо приняли в то общество которое вы называете странным словом "ОНИ". Почему странным? Так ведь и вы уже давно часть этого общества. Судя по вашим словам, вас терпят и не пытаются переделать, заставить. Наверное ждут когда же вы привыкните и освоитесь, люди понимают как вам тяжело сейчас в чужой стране с чужим языком. Поэтому и хвалят, поддерживают и улыбаются. Но есть одно НО терпению всегда есть свой придел и вообще-то в чужой монастырь со своим уставом.... Даже странно что 2 года и никакого конфликта... или тонких замечаний и намеков. Очень интеллигентные и терпеливые родственники вам попались. Из своего опыта, могу сказать, что лучше не перегибать палку Wink ........
Свободузанятымникам писал(а):
По моему получается, что если я написала свое мнение на блюда (повторюсь ливанской кухни, а не исполнителя) и оно не соответствует вашим восприятиям, то меня уже заносят в список неадекватных или что-то в этом роде )))

Нет, мнение можно написать любое , только вы очень странно звучите в своих постах unknown , особенно в начале, такое чувство что это крик души и отрицание всего того что вокруг вас, в том числе и кухня. Не соглашусь, что из всей многочисленной палитры арабских блюд, вам не нравится ни одно. А звучите именно так.
Свободузанятымникам писал(а):
Мама его с сестрой вообще хотят чтобы я их научила многое готовить

А почему бы вам из уважения к своей свекрови, не попросить ее научить вас тому, что обожает ваш муж? Тоже не поверю, что до встречи с вами он вообще ничего не ел из того что готовит его мама Wink .
Свободузанятымникам писал(а):
Мы думаем эммигрировать, но пока думаем... Потому как всеже не все нам не нравится.

Скорее ВАМ, но у вас действительно ЗОЛОТОЙ МУЖ. Берегите его и хотя-бы иногда спрашивайте и прислушивайтесь к тому, что именно ОН хочет, что именно ЕМУ нравится и что именно ОН думает Wink , а не то что Вы хотите услышать в ответ.

Да, забыла написать:
Национальная кухня для этих народов, в том числе и там где я живу, часть от культуры. И отрицая ее вы отрицаете все что связано с этим. Думаю приняв или хотя-бы частично приняв кухню, быт, обычаи, постараться научить язык - это в какой-то мере проявление уважения к тем людям, которые вас сердечно приняли в свой дом, в свое общество Wink

А вообще интересное обсуждение получилась Wink , может модераторов попросить это обсуждение отдельной темой вынести? Wink
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
27 Фев 2012 16:57

Распечатать сообщение
))))))))))))))) Забавно. Если вы, извините, себя жалеете и считаете что вынужденны меня терпеть на этой ветке, это совершенно не означает что меня вынуждены терпеть близкие моего мужа, более того, они не является и не может являться унижением, это обращение в целом, просто вам придраться охота, тем более что в отличии от вас многих я к ним обращаюсь - мама и папа, так вот они, не поверишь, меня просто чуть ли не боготворят, в том числе и за то, что я такая какая я есть - не ломаюсь не лцицемерю, не под кого не подстраиваюсь... Я не готовлю нашу еду отвратительно чтобы им приходилось ее терпеть,(да, представьте себе нашу кухню надо тоже уметь готовить так, чтобы она понравилась людям сразу, которые к ней не привыкли), да и они не христиане, терпеть такие мелочи не станут, тем более что не вынуждены (можно самим приготовить), к тому же, они не просили бы приготовить еще что-то из того что уже готовила если бы они ели это только из уважения ))) Они такие же как я, они не станут говорить в лицо одно, а по соседям другое (что кстати тут часто встречается), более того народ тут (ну у шиитов точно) очень мягко сказать нехорошо относится к русским, я знаю нескольких друзей мужа у которых русские повели себя мягко сказать недостойно, а одну знаю даже уехала забрав ребенка, так что можешь быть уверена, что такие как я исправляют отношение здешнего народа к русским, и что еще более приятно, что его родители ходят и всем рассказывают какая я у них замечательная, какая хорошая, как прекрасно готовлю, и как им повезло, повторюсь - русских жен тут опасаются и очень. Скажу еще одно, на одном форуме шло тихое разжигание межнациональной розни, при чем самим же администратором этого форума, и представь себе, после того как я вступилась за арабов, предоставив в ответ всего лишь пример с приезжающими сюда работать русскими проститутками, меня без предупреждения от туда удалили, так что лучше задумайтесь над своим больным восприятием о том что меня тут вынуждены терпеть, только потому что я задела ваше самолюбие сказав, всего лишь что мне не нравится арабская кухня )))
Еще, Лер, не стоит искать поддержки у остальных, если не можешь воспринять здраво простое высказывание о том что арабская кухня на мой вкус не очень, можно просто промолчать на это и все. Я ведь не ищу поддержки, я достаточно в себе уверена и без нее ))

Так по поводу чего то крики души, или чего там еще, "психолог" вы наш? ))) Я так и не поняла, прошу разъяснить. Я ведь уже миллион раз сказала, что мне не нравится их кухня и все, или я на это не имею права? Smile

Муж ел то что готовит его мама естественно, просто теперь он из всего лежащего на столе отдает предпочтение тому что готовила я (к томуже я всегда учитываю его вкусы и желания, а мама не очень), да и не только он, впервую очередь разлетается приготовленное мной, и как я уже писала, даже консервативный отец с удовольствием ест мое (хотя Лере, уверена известно, что большинство арабов, а особенно у шиитов у чужого еду в рот не возьмут, особенно такие религиозные) Smile Кстати, к примеру я испекла вчера два пирога, один нам, другой родителям, и представь себе, его мама припрятала и никому не дала кушать именно мой пирог к приезду дочери, а не сою еду, по моему мнению это тоже говорит о многом, в том числе и о том что нравится им моя еда не из приличия. Далее, зачем мне навязываете учиться тому, что меньше нравится всем, к тому же я имела удовольствие наблюдать за процессом приготовления, так что для меня в принципе нет необходимости учиться, я моментально все улавливаю и если будет ну очень большая необходимость то я легко это приготовлю.

У золотого мужа, не поверишь - золотая жена Wink Very Happy Знаешь как в исламе говорится, какой муж, такая ему и жена. Так что товарисч "психолог" не пытайтесь разобраться в том в чем нет необходимости разбираться, тут тоже все в полном порядке Wink

Что касается быта, тоже непонятная мне психология )) Я приняла все, да и про язык, я говорила что я его не знаю? Я неумею на нем читать, но пардон за два года я думаю никто еще на нем не научился читать, а говорить, я говорю, но естественно далеко не идеально, все приходит постепенно и я по этому поводу особо не переживаю ))) Обычаи они все стали и моими, а вот кухня нет, и не станет, я просто готовлю то что мне нравится настолько хорошо, чтобы это нравилось и другим, более того, чтобы им не пришлось привыкать к этим блюдам. Кстати что касается быта, я с ним сжилась больше чем Валерия, и мне он ближе нашего, я о нравственности тоже говорю, потому как она живет в христианском обществе, где оно особенно не отличается от нашего, я же живу в мусульманском и представь себе, их понятия мне больше по душе нежели наши, но повторюсь снова - НЕ КУХНЯ. Не стоит мне навязывать то, о чем не имеете представления, я не ребенок и пардон могу высказать свое мнение в отношении чего-либо, даже если оно кому-то не нравится Wink

Ну и еще, лично у меня, это я только о своем взгляде, но это не значит что это обязательно так, когда все так полностью и абсолютно нравится, то лично у меня возникают сомнения в искренности таких слов.
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
27 Фев 2012 17:37

Распечатать сообщение
Лерочка,пришла к тебе вопрос спросить и зачиталась дебатами..(интересно,усе таки соседи, хоть и бывшие),за вашими дебатами пропустила или такой вопрос задавали,так что заранее извиняюсь))
Если заменить сливочное масло на оливковое? Ты не пробовала?
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам
НАСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ И РАЗЖИГАЮЩИЕ РЕЛИГИОЗНЫЙ КОНФЛИКТ ТЕМЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБЩАТЬСЯ, ИНАЧЕ Я БУДУ ВЫНУЖДЕНА ОБРАТИТЬСЯ В АДМИНИСТРАЦИЮ САЙТА, ЧТОБЫ И ОТСЮДА ТЕБЯ, ЯРА, ТОЖЕ ПОПРОСИЛИ.

**********************************************************************
Julliet писал(а):
Если заменить сливочное масло на оливковое? Ты не пробовала?

Юличка, я не пробовала, но думаю можно, только чтоб оно было без запаха Smile
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
27 Фев 2012 18:21

Распечатать сообщение
Привет, Лера. Сегодня готовила мальфуф мехши. Мы его обожаем. Выставляю отчет в тему. Правильно приготовленые ливанские блюда- вкуснота.
Фото
diana ze

diana

46 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
 
27 Фев 2012 18:58

Распечатать сообщение
Валерия, ты что-то путаешь, таких тем я тут близко не открывала, внимательнее пожалуйста читай о чем я писала Smile На этом форуме вообще никто разжиганием не занимается, потому и у меня нет нужды защищать кого-то от разжигания. Все о чем я говорила, это только арабская кухня, которую я не люблю, что поделаешь, или я не имею права это высказать?.. Ладно, как знаеш, если ты уже ищеш повод на что бы придумать пожаловаться на меня, то действительно лучше помолчать, чем бестолку объяснятья с тобой, толку все равно никакого morning1
Только хватит и меня обсуждать и искать поддержки от других, договорились? Wink

Диана, видела вопрос о твороге и сметане... Сметану вы делаете правильно, именно так делается густая сметана крем-фреш смешиванием сливок и лябана, только ее ставят на некоторое время в тепло, день примерно, затем жидкость образовавшуюся можно слить, а вот творог я делаю из деревенского молока, я его довожу до кипения, наливаю сыворотку, ставлю на баню и накрываю крышкой, получается наш творог, почти также можно делать наш сыр адыгейский.
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
27 Фев 2012 19:30

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
Привет, Лера.

Привет, Дианочка !!! girl_in_love
diana ze писал(а):
Сегодня готовила мальфуф мехши. Мы его обожаем

Диан, здорово у тебя получилось good nyam2 Ты так же как у меня в рецепте готовишь или по другому ? Я смотрю ты чеснок целиком кладёшь good
diana ze писал(а):
Выставляю отчет в тему. Правильно приготовленые ливанские блюда- вкуснота.

Спасибо girl_in_love
diana ze писал(а):
Правильно приготовленые ливанские блюда- вкуснота.

Это точно nyam2 nyam2 nyam2

*************************************************************************

Свободузанятымникам писал(а):
Только хватит и меня обсуждать и искать поддержки от других, договорились

Если я не комментирую твою писанину, это не значит, что мне нечего ответить, а потому, что просто нихочу это комментировать, а за помощью к Марине я и не думала обращаться. Здесь открытый форум и все могут прочитать и высказаться.
Только не понятно, почему ты так бурно реагируешь unknown
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
27 Фев 2012 19:40

Распечатать сообщение
Потому как мне показалось что ты поставила такой смайлик Drinks or Beer ну или что-то типа такого, что означало мирное разрешение вопроса, однако после того как вроди все разъяснили, началось обсуждение в ветке меня и без меня и что-то там тебе еще показалось, это как минимум некорректно... )))
Ну а вот непонятные угрозы пожаловаться на то, чего я не делаю, это как раз-таки твоя бурная реакция, и вот тоже мне "не понятно, почему ты так бурно реагируешь ..." Wink
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
27 Фев 2012 19:50

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам
Ярочка, солнышко, хочу пожелать Вам и Вашей семье счастья !!!! Я действительно, от чистого сердца, рада за вас!!!! Успехов!!!! Angel
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
27 Фев 2012 19:55

Распечатать сообщение
Лерочка, голубцы так понравились на работе, у меня уже взяли рецептик! Спасибки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марти

Елена

54 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
27 Фев 2012 19:55

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам писал(а):
началось обсуждение в ветке меня и без меня

Никто тебя и без тебя не обсуждал. Елена высказала свою точку зрения, а я лишь подтвердила своё предположение. И кстати, ты очень хотела доказательств.

Свободузанятымникам писал(а):
Ну а вот непонятные угрозы пожаловаться

Это не угрозы, я именно так и сделаю, если ты ещё хоть раз откроешь религиозную тему.

*************************************************************************
MamaMarinka
Марина friends

****************************************************************************
Марти писал(а):
Лерочка, голубцы так понравились на работе, у меня уже взяли рецептик! Спасибки!

Ух тыыы, вот здорово Yahoo! Леночка, на здоровье, пусть готовят кушают girl_in_love Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |