Новые идеи тортиков из мастики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2008 2:00
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Ljubovj Pasecnaja-Любовь, сделайте пожалуйста фото, мне приятно учится у вас !!!
|
||
19 Апр 2008 3:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оксаночка, миленькая, да я сама учусь у вас у всех понемножку, а мой самый первый и главный учитель - наша Настенька, спасибо ей!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2008 3:27
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
ЛЮБА знаешь я никогда не пользовала сливочное масло ну на воде всегда делаю и добавляю белый жир (shortening) я немного выше писала о нём.
Я так же использую белый маршмелоу а потом ложу краску какую мне нужно. Знаешь я думаю что сливочное масло и мой shortening играют одну роль в мастике и почему у тебя мягче и лутше получаеться. Так и у меня когда я использую shortening с него мастика мягче. ![]() |
||
19 Апр 2008 3:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наташенька, спасибо за быстрый ответ! Я всего два раза делала тортик с розочками, а сейчас пока делаю для себя розочки, в мае у младшего сына будет день рождения 21 год, вот хочу сделать ему торт с 21 розочкой, идейка в голове уже есть.
Наташенька, а какой крем ты делаешь в прослойку чаще всего? И многоэтажные торты они наверно получаются очень тяжёлые? Я всегда пеку бесквитные коржи, а начинку делаю 1 банка варенной сгущёнки + пачка масла, или варенье кислое + мармелад, или прослойку "птичье молоко". |
||
19 Апр 2008 11:54
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
ЛЮБА, хорошая у тебя идея, желаю удачи чтоб получилась.
И конечно выставляй свой тортик чтоб мы все любовались. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже большей части пеку БЕСКВИТ или белый или шоколадный. Так же ПЕСОЧНЫЙ и пару американских тортов. Крема я использую разные, самые два любимых это из густых сливок со сметаной и с cream cheese из мягкого сыра. Тоже добовляю для вкуса варенье,ликёр и орехи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2008 20:08
|
Yana
42 года Sydney |
|
Natalochka
Спасибо большое за ответ. |
||
19 Апр 2008 20:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наташенька, а ты не могла бы написать или показать в пошаговых, как ты делаешь свои розочки, они у тебя очень, очень красивые!!! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2008 7:22
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
ПОЖАЛУЙСТА ЯНА!!!!
![]() Любочка я постараюсь на следующей неделе для тебя это зделаь. Я какрас делаю розы для торта на заказ. То сразу зафотографирую всё как я делаю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2008 18:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Любочка я постараюсь на следующей неделе для тебя это зделаь.
Я какрас делаю розы для торта на заказ. То сразу зафотографирую всё как я делаю. ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, от всего сердца я говорю тебе спасибо!!! Я уверена, что и все девочки будут очень счастливы увидеть твои произведения!!! Ещё раз спасибо!!! Жду с нетерпением!!! Желаю творческих удачь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2008 18:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наташенька, от всего сердца я говорю тебе спасибо!!! Я уверена, что и все девочки будут очень счастливы увидеть твои произведения!!! Ещё раз спасибо!!! Жду с нетерпением!!! Желаю творческих удачь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Апр 2008 2:53
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Скажите пожалуйста, а вы по какому рецепту делаете мастику. |
||
21 Апр 2008 3:04
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Natalochka
Скажите а gum paste и fondant вы покупаете где в JoAnn или в падобных магазинах? И отличаеться ли по вкусу от домашней? Извините что такие глупые вопросы спрашиваю, но я просто никогда не пользовалась этим. ![]() ![]() ![]() Выши цветочки как настоящие, заглядение. ![]() Спасибо. ![]() ![]() |
||
22 Апр 2008 2:07
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Ljubovj Pasecnaja-Любовь, спасибо за совет с добавкой масла в мастику, она такая мягкая и эластичная получилась, что с ней не работа , а одно удовольствие !!! Фото позже , на следующей недели, если интернет не подведёт, что то пару дней выхода не было
![]() Natalochka Ждём с нетерпением твои пошаговые фото !!! Зарание - благодарю !!! ![]() |
||
22 Апр 2008 5:29
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Лидия,я покупаю в Michael's store. Я беру всегда там, домашний gum paste я неделаю потому что надо иметь некоторые продукты которых у меня в городе пока не ншла где продают, то мне легче купить готовый.
Надеюсь помогла ответить на твой вопрос. ![]() Ещё хочу подметить что gum paste и fondant две разные вещи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2008 5:37
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Любовь написала:
Жду с нетерпением!!! Желаю творческих удачь!!! Люба к выходным постраюсь поставить фотографии. Спасибо за удачи,мне они тоже часто нужны. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2008 22:37
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
23 Апр 2008 0:48
|
Ясум
44 года Москва |
|
Это просто чудо!!!!! У Вас золотые руки!!! А можете дать мастер-класс по изготовлению гвоздичек со второй фотографии? Такой нежный тортик ![]() ![]() |
||
23 Апр 2008 2:34
|
Женя
44 года |
|
Я больше не могу смотреть на это!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААА!!!!
Обалдеть можно!!!!! Наташенька, ты кудесница и искусница! Раскажите что такое gum paste и fondant. Наташа, ты сама делаешь fondant? Я пыталась найти рецепты, но с моим знанием английского.....на американских сайтах нечего делать. Еще вопрос. Можно ли заменить corn syrup чем-нибудь?
![]() |
||
23 Апр 2008 7:51
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У вас тркие красивые тортики, что заглядение. ![]() ![]() Хотелось бы узнать как вы делаете гвоздички. |
||
23 Апр 2008 11:50
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Мария написала:
Это просто чудо!!!!! У Вас золотые руки!!! А можете дать мастер-класс по изготовлению гвоздичек со второй фотографии? Такой нежный тортик ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАРИЯ!!! ![]() МАРИЯ я незнаю как у меня получитья, сейчас такой сизон начинаеться когда много заказов тортов мне приходиться делать и я буду очень занята, ну как только будет момент то попробую это сделать. ![]() ------------------------------------------------------------------------------------- Женя написала: Обалдеть можно!!!!! Наташенька, ты кудесница и искусница! Раскажите что такое gum paste и fondant. MERCI!!!! ![]() ЖЕНИЧКА fondant это как мастика только без маршмелоу и засыхает дольше чем gum paste. Gum paste добовляеться в fondant только для того чтоб быстро застывали твои изделия. Эти гвоздички я делала с добавкой gum paste. Надеюсь не навела на тебя ещё больше конфуза а хоть немного объяснила. ![]() ![]() ![]() ![]() _____________________________________________________________ [color=red]Лидия написла: У вас тркие красивые тортики, что заглядение. Хотелось бы узнать как вы делаете гвоздички. THANK YOU!!!! ![]() Лидия дорогая у тебя есть такая привелегия пойти и поучиться. Если у тебя в городе есть магазин Michael's или JoAnn Fabric store то в этих двух магазинах преподают уроки как украшать торты с fondant и gum paste и так же 3 других урока для начинающих по украшеним тортов. Эти классы стоят $25 и тебе надо купить (kit) это набор для урока за $30, всего 4 урока. То попробуй я думаю что тебе понравитья, я тоже начинала с этих уроков. GOOD LUCK!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Апр 2008 13:14
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Natalochka
Лидия дорогая у тебя есть такая привелегия пойти и поучиться. Если у тебя в городе есть магазин Michael's или JoAnn Fabric store то в этих двух магазинах преподают уроки как украшать торты с fondant и gum paste и так же 3 других урока для начинающих по украшеним тортов. Эти классы стоят $25 и тебе надо купить (kit) это набор для урока за $30, всего 4 урока. То попробуй я думаю что тебе понравитья, я тоже начинала с этих уроков. GOOD LUCK!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Да у нас есть такие магазины, но я никогда не знала, что там можно взять уроки. Супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как только найду время так сразу схожу. JoAnn от меня 5 мин. езды.[/quote] |
||
23 Апр 2008 15:16
|
Amika
Минск |
|
Natalochka
Подскажите пожалуйста, реально ли сделать свадебный торт себе самой? И за сколько дней до свадьбы его можно сделать? Дело в том что у нас частные лица которые работают с мастикой берут очень дорого от 20 до 40 у.е/кг. , а государственные пекарни не работают с мастикой вообще. Т.е. приходится выбирать либо дешево и часто не совсем вкусно, либо вкусно красиво и дорого ![]() ![]() Может вы мне посоветуете что нибудь ![]() ![]() |
||
24 Апр 2008 0:05
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
ПОЖАЛУЙСТА ЛИДОЧКА!!!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! ![]() ![]() ![]() Алёна написала: Подскажите пожалуйста, реально ли сделать свадебный торт себе самой? И за сколько дней до свадьбы его можно сделать? Алёна, я тебе скажу,если ты сама себе сделаешь тортик ты просто гордится будешь собой и радоваться. Спеки все коржы за 5-4 дня до свадьбы, поставь в холодильник а за 3-2 дня до cвадьды перемашь все тортики и обтяни мастикой. Когда торт обтянутый мастикой то торт сохраняется долго до 5 дней он как свежинький. А украшения можешь за месяц раньше сделать. Эти диски что на торт ты хочешь сделать, возми раскатай мастику, найди что то круглое по размеру (как блюдичко или кружка с большим отверстием) вырежи диски. Сверху ты можешь 2 разных способа украшения применить. 1-й- можешь взять узоры все вырезать опять с мастики и приклеять их на диски и написать кисточкой от руки. 2-oй способ, если у вас продаються stencils трафаретки с узорами, тогда положи сверху на диски и покрась пищевой краской,(только сильно не мочи чтоб не потекло). ТЕПЕРЬ ПУСТЬ ВСЁ ПОДСЫХАЕТ ПОКА ХОРОШО НЕ ВЫСОХНЕТ ЧТОБ ТЫ МОГЛА ДИСКИ ЛЕГКО РУКАМИ ПОЛОЖИТЬ НА ТОРТИКИ. Самый маленький тортик что находиться сверху, ты можешь под низ для укрепления использовать straws -трубочки для питья. Их легко обрезать по размеру что тебе надо. Это для того чтоб тортик не промял нижний. Если что то не понятно обяснила то дай знать. Sorry если есть ошибки- считай их за улыбки. ![]() ![]() ![]() |
||
24 Апр 2008 0:55
|
Amika
Минск |
|
Спасибо солнышко большое!
![]() ![]() ![]() |
||
24 Апр 2008 2:03
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
ПОЖАЛУЙСТА ДОРОГАЯ АЛЁНА И УДАЧ УСПЕТЬ ПРИГОТОВИТЬ ВСЁ К СВАДЬБЕ.
![]() ![]() ![]() ПУСТЬ ТВОЙ КОВАЛЕР ТРЕНЕРУЕТСЯ МОЖЕТ В ДОЛЬНЕЙШЕМ ПРИГОДИТСЯ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |