Новые идеи тортиков из мастики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2008 2:10
|
federalway
52 года Federal way. WA.USA |
|||
Natalochka умничка такую красоту сотварила
|
||||
18 Апр 2008 6:23
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОРОГИЕ Julia, ИРИНА, Анна, Елена, Люба за теплые слова.
Инночка на твой вопрос: моя барби съедобная от пояса и ниже а верх (туловище) покупаю спецальную куклу которая втыкается сверху в торт. И конечно я куклу одеваю в одёжку из мастики. Victoria, я с удовольствием вас всех научить что я умею делать. Я постораюсь попоже зделать пошаговые фотографии как делать некоторые свои украшения. Как только будеть время я постораюсь для вас это зделать. Я этим занимаюсь 3 года именно с мастикой, ну пеку и просто украшать торты то я уже как 17 лет. СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ РУКОДЕЛЬНИЦЫ, И УДАЧИ ВСЕМ!!! ВОТ ЕЩЁ МОИ ТОРТИКИ. |
||||
18 Апр 2008 10:31
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Скажите, а по какому рецепту вы делаете мастику, что она у вас высыхает и хорошо держит форму?
У меня никак не получаеться , т.е. я могу делать разные изделия, но они не высыхают до конца или не держут форму. |
||||
18 Апр 2008 10:51
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Лидия, для такого я добавляю Gum Paste это тоже как fondant только в нём состав другой и я всегда добавляю половину на половину (равные части gum paste и fondant) смешиваю хорошо и леплю изделия.
Только хочу предупредить сразу, gum paste очень быстро сохнит и всегда когда ты раскатала то сразу накрой пластимом чтоб не подсыхало. Ещё хочу сказать об gum paste, есть продаёться уже готовый а есть порошком и ты сама должна вымешать с водой и сахарной пудрой. Я беру что порошок мне так дешевле. То ты уже сматри сама как тебе лутше. Ели что не поняла то спрашивай, |
||||
18 Апр 2008 10:56
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
НИНА СПАСИБО ТЕБЕ!
СЛЫШИШЬ ДОРОГАЯ ТЫ ЖИВЁШЬ СОВСЕМ НЕ ДОЛЕКО ОТ МЕНЯ. Я РАДА ВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ СВОИХ МЕСТНЫХ. |
||||
18 Апр 2008 11:43
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Наталочка.
Великолепно! Можно твои тортики рассматривать как произведение искусства! Интересно у кого может подняться рука , на такую красоту? (Разрезать торт). Ими можно только любоваться! |
||||
18 Апр 2008 12:22
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Natalochka
Спасибо!!! Потучаеться, что эта мастика уже готовая. Скажите а по вкусу она сильно отличаеться от домашней?
А я тоже в WA живу, а вы в каком городе? И ещё вопрос: А вот этот тортик каким шоколадом заливактк? [img][/img] А вот на этом торте вы залили желе? Если желе, то какое и как получилось, что оно голубое и сладкое или нет. И ещё, как сделать капельки? [img][/img] Извините что так много вопросов. |
||||
18 Апр 2008 12:28
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||
Нет, девчонки, я так больше не могу... Natalochka, научите меня хоть самому простому фокусу. Ну пожалуйста. Я готова учиться денно и нощно... очень я на такие умения всякие завистливая.
|
||||
18 Апр 2008 12:58
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Наталочка! Просто нет слов... такая красота!!!!! Приоединяюсь ко всем словам девочек и с нетерпением буду ждать пошаговый "мастер-класс"!
|
||||
18 Апр 2008 14:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Целиком и полностью присоединясь к такому пожеланию!!! Девочки, Наташенька уже открыла пошаговое обучение в темке: "Украшение блюд. Шаг за шагом", она называется: "Как сделать бантик из мастики". http://forum.say7.info/topic5217.html |
||||
18 Апр 2008 14:54
|
Ляка
46 лет |
|||
Natalochka
Здравствуйте, насмотрелась на Вашу красоту. Все тортики достойны восхищения !!!!!!!!! Я к Вам в очередь с просьбой и консультацией. Проведите, пожалуйста мастер класс по изготовлению тортика с куклой( Тортик-Барби) и его украшению. Буду очень благодарна. |
||||
18 Апр 2008 16:54
|
Yana
42 года Sydney |
|||
Natalochka
Наташ, вот на твоих тортиках чудесных розы как будто глянцевые, как будто из карамели. Из обычной моделин пэйст так не получится, они не будут так блестеть. Скажи из какого материала ты делала розы или может ты сверху чем то покрыла? |
||||
18 Апр 2008 17:00
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Natalochka
Lidiya очень красиво!!! |
||||
18 Апр 2008 17:28
|
Машуля
36 лет Россия г.Ярославль |
|||
Natalochka
у тебя талант!такая красота,что просто нет слов!!!МОЛОДЕЦ!!! |
||||
18 Апр 2008 17:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Диночка, у Лидии выставлены торты Наталочки, они выставлены в Наталочкеной персональной галлерее. |
||||
18 Апр 2008 18:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
18 Апр 2008 22:47
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Я этот же вопрос хотела задать. И еще в этом тортике розовая - ленточка или это тоже украшение из мастики? |
||||
18 Апр 2008 22:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Как я понимаю, то это обыкновенная ленточка, ведь бусики Наташенька покупает в магазине "ткани" об этом она писала вот здесь: http://forum.say7.info/topic5217.html |
||||
18 Апр 2008 23:09
|
Настасик
37 лет Москва |
|||
Natalochka
Классные торты, я вот всё не могу понять, как ты делаешь мастику, может быть напишешь рецепт. |
||||
19 Апр 2008 0:40
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЕ И ТЁПЛЫЕ СЛОВА,
ЕЛЕНА,ЛЮДМИЛА,,Dinochka,МАШУЛЯ, НАСТЯ, ЕЛЕНА,ЛИДИЯ,ЛЮБОВЬ, НАТАЛЬЯ,ЯНА Надеюсь ни кого не пропустила, и теперь попорядку постораюсь ответить каждому на вашы вопросы. Начнём с Людмилы, ты желаешь учиться, я уже поставила как делать первый БАНТИК. И конечно спасибо Любы за быстрый ответ. Теперь к Анастасии за рецепт fondant или мастики. Я использую мастику с маршмелоу большенство для обварачивания тортов. А для изделий покупаю готовый мой любимый "Satin Ice" и конечно же беру Gum paste для тех изделий которые должны крепко застыть. Gum Paste на вкус почти такой же сладкий как и маршмелоу только запах не очень приятный (это моё мнение) это надо попробовать чтоб понять. РЕЦЕПТ МАРШМЕЛОУ МАСТИКИ такой как наша Настенька дала всем только я ещё втираю туда белый жир (Shortening) oн состоит из Soybean oil и других. Этот жир без запаха и очень делает мягким и иластичным fondant и gum paste когда ты вотрёшь в них жир. НАТАЛЬЯ ты хочешь научится как делать БАРБИ я имею форму в каторой я пеку юбку, а туловеще покупаю отдельно что втыкать в торт. Ты также можешь спечь в глубокой посуде и вырезать форму как тебе нравится, и украсить. Я незнаю если где ты живёшь продают те куклы что втыкаються. ЯНА ты хорошо подметила что мои розы блестят, да конечно я использую специальный блеск для этого. Я тебе фото поставлю как оно смотреться. Купить можно по интернэту под названием PEARL DUST,или LUSTER DUST. И просто кисточкой втираю сверху. Надеюсь немного ты поняла меня. ЛЮБАЧКА ты у меня молодец, помогаешь давать всем вовремя помощь.СПАСИБО ТЕБЕ!!! Теперь на твои вопросы,я розы красила синим цветом кисточкой,это нудно и долго ну так невеста захотела. Тортик где розы и ленточки не съедобные. Опять так как закажут так и делаю и часто чем проще тем лутше Haстя ты тоже интересуеся если розовые ленточки съедобные, нет конечно же, покупаю где для шитья. ЛИДИЯ, ты тоже живешь в моём штате или я в твоём я живу 5 часов на север от тебя. ТЫ хотела знать какое желе я использую голубое, я тебе фото ставлю чтоб лутше видно и понятно было а для капель беру крупный сахар и когда торт постоит то сахар таит и становиться как капли. А саму глазурь я делаю так : БЕРУ 1 1/4 cups semi chocolate chips or melting chocolate(шоколад для растапливания) 3/4 стол. ложки light corn syrup (незнаю как по русски называеться) 3/4 cup heavy cream (сливки) 3 стол.ложки сливочного масла Теперь в макравеке подогреть на 1.5 минут сливки и вылить сверху на приготовленый шоколад и добавить syrup и масло и хорошо мешать чтоб весь шоколад растаил. Вот и всё дай 5 минут постоять глазури и залей торт. ДЕВОЧКИ НАДЕЮСЬ НИ КОГО НЕ ПРОПУСТИЛА А ЕСЛИ ДА ТО ДАЙТЕ ЗНАТЬ |
||||
19 Апр 2008 1:06
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Обалденные тортики !!!
Natalochka, отпад |
||||
19 Апр 2008 1:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, я тоже это заметила, но подумала, что это сливочный крем. Наташенька, спасибо за ответ и за торты!!! А я вчера делала белую розу по Настенькиному рецепту из маршмеллоу и добавляла сливочное масло, роза стала немного кремового цвета, а перед этим делала такие же розы из тех же самых конфет маршмеллоу, но добавляла воду, так рни совершенно белые, во всяком случае белее вчерашней розы. Но работать с мастикой в которой добавлено сливочное масло, намного приятнее. Так мне показалось. Наташенька, а какое твое мнение, что добавляешь ты? Это я написала для девочек, может кому-нибудь пригодится. |
||||
19 Апр 2008 1:32
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Ljubovj Pasecnaja-Любовь, спасибо !!! Обязательно пригодится , завтра же и займусь лепкой !!!
|
||||
19 Апр 2008 1:38
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Natalochka
Спасибо. |
||||
19 Апр 2008 1:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оксаночка, если хочешь завтра сфотографирую обе розы рядом, может будет видна разница, а может через фотографию и не будет видно, но выставлю я на своей страничке. Сегодня сфотографировала, но только одну, как-то не догадалась их рядом поставить, старые и новую.
Лидочка, так ведь Наташенька тебе больше всех ответила, даже жирным шрифтом вывела. Посмотри пожалуйста внимательно. |