Пирожное «Будапешт»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 21:38
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Лика, спасибо за рецепт! Испекла! Верхний слой покрыла глазурью от Насти (хозяйки сайта). Почему-то у меня верхний слой (корж) покрошился и поломался когда я резала, поэтому разрез в крошках (я только целые кусочки сфотала). Не знаю, может это потому что я не шоколадом его покрыла? Еще мне показалось, что я так долго это пирожное готовила , но муж доволен!
|
||||||||||
06 Фев 2012 21:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Мария,на большое здоровье и в удовольствие!!!
я тоже так думаю ,что все таки верхний слой лучше покрывать шоколадом так как он пирожному не дает крошиться и как бы стягивает!!!!
правда???мне казалось наоборот, рецепт очень быстрый ,лично я, него потратила не больше 1.5 часов...........ну в обычном моем режиме так как я большая любительница всяких там тортиков то у меня уходит много времени по сравнению с этим пирожным.
мне очень приятно, что муж остался доволен и оценил труд жены Мария,спасибо тебе большое,за великолепный фото-отчет украсивший страничку!!!! |
||||||||||
06 Фев 2012 22:12
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Значит, все-таки в этом ошибка! Просто шоколада в таком количестве не было в наличии дома, пришлось выкручиваться глазурью.
Я просто параллельно фарш крутила, котлеты делала, мясо тушила и пюре картофельное делала, вот мне и показалось, что я на кухне сильно задержалась, когда пришло время пирожное мазать, я почему-то уже обессилела.
Лика, и мне очень приятно готовить по твоим рецептам! Спасибо за высокую оценку фото , но мне кажется, что внешний вид немного подкачал , по сравнению с твоим супер-аккуратным разрезом пирожного! |
||||||||||
06 Фев 2012 22:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
ААААААААаа!!!! я, тоже так умею ,умотаться на кухне до потери пульса!!! Как говорит моя дочь:мама ты себя вообще не любишь,потому как никогда не отдыхаешь!!!!
Мария,и мне приятно,что ты мои рецепты находишь для себя вкусными и не очень тяжелыми в приготовлении
Мария,думаю тебе важнее ,что пирожное для мужа было вкусным а не внешне привлекательным
я тоже сравнительно недавно научилась так резать более менее аккуратно......так что у тебя еще не все потеряно,к сорока годам времени еще оооочень много,научишься |
||||||||||
08 Фев 2012 8:15
|
marina218
Марина 62 года Россия, Омск |
|||||||||
Подскажите пожалуйста: я не нашла где используется "Глазурь домашняя" при приготовление этих пирожных.
|
||||||||||
08 Фев 2012 13:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Мариночка,глазурь домашняя используется ,как шоколадная глазурь ,для верхнего коржа .....если у вас дома не оказалось тёмного шоколада. |
||||||||||
24 Фев 2012 20:39
|
Оксана 74
|
|||||||||
27 Фев 2012 15:30
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||
28 Фев 2012 14:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Оксаночка,Мне очень приятно и радостно, что рецепт не подвел в приготовлении и пришелся по вкусу!!! На большое вам всем здоровье!!! Спасибо тебе огромное, за такой красивый и аппетитный фото-отчет украсивший страничку!!!
Ирина,мне очень приятно,что и этот рецепт обратил на себя внимание!
не читая отзыва,сначала смотрю на фото ,и вижу что-то с коржами не тот ,а прочитав отзыв поняла в чем дело
Ирина,на большое здоровье пользуйтесь , жаль конечно ,что пирожное получилось не таким каким должно было быть....но ,в этом рецепте пудинговый крем хорошо пропитывает коржи и думаю что за счет крема они были мягкими и хоть как то можно было нарезать на порционные пирожные Спасибо большое ,Ирина,что нашла время и оставила свой отзыв!!!! |
||||||||||
12 Мар 2012 16:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
13 Мар 2012 14:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Маринка,мне очень-очень радостно, что ты тоже оценила вкус этого пирожного и во время приготовления у тебя не возникло никаких трудностей.
да,продукты совсем обычные и простые ,и готовится легко и быстро . никаких тебе заморочек,как обычно переживаешь по поводу получится или не получится!!!!
я еще вчера заходила в тему и не могла налюбоваться твоими красивыми фотографиями Твои пироженки меня просто очаровали и восхитили Настолько ровные коржи, такая красивая прослойка крема - настоящее искушение!!!!! Огромное тебе спасибо, что ты в очередной раз меня порадовала своим потрясающим фото-отчетом и таким приятным отзывом!!! |
||||||||||
13 Мар 2012 17:48
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||||||
Добрый день, Лика. Я тоже пекла Ваше пирожное. Только у меня возникла проблема, тесто не хотело раскатываться в прямоугольный пласт, рвалось на концах. Поэтому сделала в виде торта. Крем в торте почему-то прилипал к зубам. А перестал прилипать на следующий день, когда постоял на холоде.
|
||||||||||
15 Мар 2012 22:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Лика, спасибо за такие лестные слова - услышать такое от такого кулинара как ты невероятно ПРИЯТНО |
||||||||||
16 Мар 2012 16:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ирина,возможно тесто надо было домесить мукой до более плотной консистенции.
да,это пирожное ,лучше употреблять и нарезать на следующий день Ирина,спасибо большое,за оставленный отзыв ...надеюсь что ты не сильно разочарована во вкусе.
Мариночка,и мне приятно всегда тебя видеть у себя на страничках с красивыми фото-отчетами и приятными отзывами |
||||||||||
17 Мар 2012 13:12
|
Валя Юрьевна
Валентина 38 лет Оренбург |
|||||||||
Такая красота! Надеюсь у меня получится тоже! Пойду попробую сотворить что -то подобное как у вас девочки!
Лика, выражаю Вам большую благодарность за доступное изложение ваших рецептов! Спасибо большое! |
||||||||||
17 Мар 2012 14:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Валентина,мне приятно,что ты обратила внимание на этот рецепт. Желаю легкой в приготовлении и вкусной выпечки
Спасибо огромное,мне очень приятно,что мои рецепты тебе нравятся ,пользуйся на большое здоровье и в удовольствие!!! |
||||||||||
09 Апр 2012 23:11
|
Gor
Lana |
|||||||||
Это был 3й торт на Пасху, 6 коржей - тонковатые выходят, лутше 5 на не этот размер. Пропитался классно, мягкий
понравился, но как для меня, может быть сахар не сладкий(брала органический) но как то, чего то не хватало.... именно в креме, пишу для себя. В следующуй раз попробую, до того как намазывать.... а то эта привычка иногда подводит... Спасибо за твои труды, конечно же буду печь еще!!!! |
||||||||||
12 Апр 2012 22:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Лана,рада что и этот рецепт обратил на себя внимание
коржи количество и толщину желательно выпекать ,под свой размер формы ,я стараюсь всегда об этом писать в рецепте
возможно из за какао порошка и черного шоколада,сладости в креме и не хватало,в следующий раз обязательно пробуй на вкус ,чтоб пирожное было сладким
я крем всегда пробую (даже в таком количестве ,что мне трудно остановиться ) а потом уже мажу на коржи
Лана,на большое здоровье пользуйся, Огромное тебе спасибо за твое внимание,и за отчет!!! |
||||||||||
02 Май 2012 4:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
05 Май 2012 21:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Елена,На большое пребольшое здоровье!!! Я рада, что пирожное понравилось и что, главное, во время выпечки не возникло трудностей!!!
представляю как вкусно у Вас получилось Огромное спасибо,Елена,за такой великолепнейший фото-отчёт украсивший страничку!!! |
||||||||||
26 Окт 2012 19:16
|
yulitar
45 лет Киев |
|||||||||
27 Окт 2012 12:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Юлия,я оочень рада ,что такой простой рецепт не разочаровал во вкусе
и я так могу
на здоровье пользуйтесь!!! Юлия, спасибо тебе огромное за твою высокую похвалу и такое теплое внимание!!!
я бы тоже не устояла ...пироженки просто суппер !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1314043431.html][/URL] |
||||||||||
03 Ноя 2012 23:48
|
ТЕН
|
|||||||||
Акилежна
Ликочка привет! У меня есть к тебе несколько вопросов: 1.если я захочу пол-порции сделать, то просто все разделить на 2 или что-то надо оставить как у тебя? 2.если пол-порции, то чтоб сделать 6 коржей, какого размера приблизительно они должны быть? 3. если я правильно поняла, то глазурь надо делать из шоколада, а если его нет, то домашнюю? качество не измениться? Усё. Спасибо. Жду. |
||||||||||
04 Ноя 2012 15:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка привет!!!
да,все верно ....количество продуктов подели на два !!!
Леночка,мне на такой вопрос ответить сложно,количество и размер коржей ты сможешь определить сама,только после того, как замесишь и поделишь тесто. Я так предполагаю,что из 350 гр муки получится не очень большой комок теста....но, ты можешь поделить тесто на две части и приблизительно испечь два коржа,а уже после выпечки, пока они теплые разрезать например эти два коржа еще на два а,если получится то и на три .....я думаю если пирожное будет не из шести а из четырех коржей ....тоже будет ничего
Леночка,если у вас не проблема купить шоколад,то лучше конечно приготовь глазурь из шоколада.Нарезать пирожное на порционные куски лучше горячим -теплым ножом ,чтоб глазурь была на пирожных без трещин и проломов .
|
||||||||||
07 Ноя 2012 21:36
|
ТЕН
|
|||||||||
Акилежна
Ликусь привет, это я Сделала по-нормы, не только продуктов, но и размер коржей у меня был половина твоих 11х15см. Вышло 6 коржей. Я и не думала, что будет толькой маленький тортик. Хотя и достаточно высокий. Но было даже хорошо, что мало, т.к. делала ради пробы. И хотя для крема я тоже взяла половину всех ингридиентов и мазала много между коржами, его было много. Поэтому намазала и верх торта и еще осталось. Сверху крема сделала глазурь, но она некрасиво у меня легла. Да и порезала я не удачно, на фото видно. Но это все технические вопросы, на вкус они не повлияли. Я рада, что попробовала этот твой рецепт, спасибо тебе большое! |