Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2010 10:03
|
Катюшка_vrn
|
|||||
![]() |
||||||
14 Май 2010 13:40
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
14 Май 2010 13:56
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Кстати, Марин, аватарка отпад - мне оч нравится ![]() |
||||||
14 Май 2010 14:20
|
Амани
|
|||||
пасиб ![]() |
||||||
14 Май 2010 23:09
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||
Вот читаю я все это и и лишний раз убеждаюсь, что очень много зависит от мужей. Я замужем 5 лет, свекровь живет в другом городе и вот думаю, попробывала бы она меня обидеть, что было бы? Муж обязательно бы вмешался. Ну и я, естественно, со своей стороны уважительно отношусь к ней, но не более. Может она, в свою очередь, чувствует, что смогу дать достойный отпор, я прямолинейный человек, молчать не могу, тогда она наверное мудро поступает. А вообще, все это конечно очень сложно.......все эти отношения, читаешь тут и волосы дыбом. Терпения всем и мудрости в этих не легких отношениях.
|
||||||
14 Май 2010 23:39
|
damira
Москва |
|||||
Да, вот так почитаешь и сразу начинаешь понимать, что всё, что кажется крупными проблемами, на самом деле мелкие пустячки, лишь слегка неприятные... Терпения нам всем! И лёгкого взгляда на жизнь!
|
||||||
18 Май 2010 12:48
|
Лёлик16
37 лет Кривой Рог, Украина |
|||||
Да. каждая история по-своему обидная, неприятная. А я как выбрала игнор, так и держу такие отношения, только по рассказам мужа знаю что там происходит. он к ней ездит, то по делу, то в гости, правда с радостью бы его туда не пускала: только поедет в гости приезжает и начинает ЕЕ словами говорить, повторяет все
![]() вот недавно нужно было землю в парк вывезти, он и говорит заберу у мамы тележку, перевезу. поехал, приезжает - Дала на 2 дня. ей самой надо. говорю. а он ей зачем, что он строит уже?? он говорит незнаю, отдала со скандалом, типа это мое, мне надо больше всего. Через неделю звонит, немедленно вези ко мне, мне траву надо вывозить(!) Вот вопрос возник, она что, весь свой огород травой засадила. чтоб тележкой траву вывозить??? Говорю, отвези обратно, а то Г***но тронешь, развоняется ( ну конечно только так подумала). а сама думаю, из 4 сыновей только мой муж ей всем обязан, она его не считает за человека, па только за кошелек (надо деньги - позвоню, а все остальное ее не волнует). хотя ее дочери еще хуже. она с ней живет. так уже несколько раз их ссорила, и виноватым зтя делала, потом как-то мирила их и звнила всем хвасталась, типа я такая хорошая!!! вот, мне то нормально живется. не имея с ней контакта. но остальный она просто уже достала. недавно не выдержала. говорю мужу. что я как закончу учебу (осталось то 2 месяца), поеду. то будет она не рада такой невестке. выскажу все и за всех, так он перестал меня звать с собой (к моей радости), понимает что ему же потом от мамы будет жарко ![]() |
||||||
18 Май 2010 12:56
|
Катюшка_vrn
|
|||||
ты выбрала самую оптимальную позицию - подальше держаться от неё и всё. У нас свекровь тоже пытается захапать что-нибудь - например отобрала принтер - говорит - это её муж покупал, а то, что он его сыну покупал - это ничего. А муж пусть акцентирует - Мама, я СЕБЕ купил дрель. МЫ С ЖЕНОЙ ремонт будем делать. Тебе нужна? Могу дать на пару дней - потом заберу во вторник - обещал кому-то... |
||||||
18 Май 2010 14:43
|
Амани
|
|||||
Самое главное - мужу никогда не высказывать ничего оскорбительного про его мать, не настраивать его. Тут несколько причин - во-первых, он не виноват в том, что у него такая мамаша, и ему от этого вдвойне тяжело, находиться между двух огней. Вам-то она никто, чужая тетя, а ему - мать.
Во-вторых, как бы себя не вела сама свекровь, у мужа тоже есть глаза, и он будет ценить ваше самоуважение и такт. Недаром есть поговорка - кто одним пальцем показывает на другого, всеми остальными пальцами показывает на себя. Нужно быть чуть-чуть похитрее в этом плане и делать хорошую мину при плохой игре. |
||||||
18 Май 2010 14:49
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Не представляю как бы я ужилась с такими свекровками. Моя бывшая свекровь наоборот за меня горой стояла. Я даже шутила - почему нельзя иметь свекровь без мужа?!
Хотя сейчас интересная ситуация. Есть человек, мы давно встречаемся, и предложения мне не раз делал, но... мама его меня УЖЕ достала. Она категорически против меня, даже не видев ни разу. Приехать ко мне в открытую он не может, постоянно отмазки для мамы придумывает. А она звонит каждый час с проверками. Устроить такой загон собственному сыну ![]() А уж придумывать срочные дела вообще мастерица, то кран (вдруг) капать начинает, то дверь перекосит, то тараканы в голове праздник устроят... Это чтобы после работы при ней был. Почитала ваши истории и чего-то замуж расхотелось. Терпения вам, девочки!!! И чувства юмора побольше!!! |
||||||
18 Май 2010 18:57
|
MilaMila
59 лет МО |
|||||
Вика! А может, стоит спасти его от мамы? ![]() Он же тебе так благодарен будет! |
||||||
19 Май 2010 7:44
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Она его уже с тремя жёнами развела. Вот плохого о нём не скажу, но такой коврик возле порога... Спасти от мамы не проблема, ему службу в другом округе предлагают. Мне только согласиться с ним поехать. Но тогда и своих оставить придётся. А в городе жизни не даст. Мне названивает частенько - оставь сыночка в покое, тебе только поиграться. Бегает по бабкам и ему напевает - какая я ведьма, мужика приворожила, пойдём сыночек чары снимать... ![]() Люда, ну скажи, мужчина практически смирившийся с таким житьём, стоит усилий?! Сомнительно! |
||||||
19 Май 2010 16:12
|
MilaMila
59 лет МО |
|||||
Как в анекдоте : "Чувствую себя Дэу-Матизом - мной управляют женщины!" Мужчина всё же не должен позволять так с собой обращаться, даже маме. Да уж, Вика, есть над чем задуматься! |
||||||
20 Май 2010 8:32
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Люда, обхохочешься! Вчера всё решилось! Пришёл ко мне попрощаться, мама невесту нашла, женится.... Говорю, ясно, значит придёшь через 2 месяца. Слезами умывался, не хочу тебя терять... ![]() Ой мама дорогая, да какой веселухи я дожила!!! Лето на пороге, пора нового заводить, пока живот от смеха не надорвался!!! |
||||||
20 Май 2010 8:51
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Викуся, это крутой поворот! Денёк был насыщенный...
|
||||||
20 Май 2010 9:22
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||
Да, у кого какие проблемы. Я по началу сама мужа в гости к его родителям тянула, типа это же родители, нужно иногда их навещать. Но они так часто приезжали к нам, что мы не успевали за ними соскучиться. А когда учить начали, так вообще надоели. Как говорится "В каждой бочке затычка", свекровь во все дела лезла. Её всё не устраивает и ей не угодишь. Если ребёнок худой (мой старший сын худенький, есть в кого, я и муж из породы гончих
![]() ![]() |
||||||
20 Май 2010 9:53
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Жаль, что нормальным людям встречаются такие мужики и такие "мамы"... |
||||||
20 Май 2010 10:21
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||
Екатерина Ш., сочувствую. У меня свекрови всего 53 года и она тоже многое делает мне назло, а иногда кажется, что она с головой не дружит. Я думала, что может она заботу так свою проявляет, просто я это понимаю по другому. Ну разве это забота, когда она моет посуду, типа помогает, а я её перемываю, т.к. тарелку в руках невозможно удержать от жира чуть невыскальзывает из рук. На вилках засохшие куски пищи так и не отмыты. Когда я увидела как она моет посуду (под проточной водой тряпочкой повозила и всё, помыла), конечно жирное оно и останется жирным после такого мытья, я стала говорить "Мама, не надо, я сама помою." Ну типа, она же у меня в гостях, зачем мыть, пусть отдохнёт лучше. А она "Да ладно, я помою." Уже и мой говорил, что мама не надо, Олеся сама помоет. А она за своё, поет, но хоть свою тарелку, но помоет. Ну, вроде бы помогает, заботиться, а мне перемывать. Но у неё то дома вся посуда в шкафу чистая и не жирная. Почему у меня так посуду моет? Моя мама говорит "Да ладно, что тебе стоит, перемоешь, не обращай внимания." Я раз закрыла глаза, другой, но сколько можно, я каждый раз потом всю посуду перебираю и перемываю. Уже муж ей в открытую говорил "Мама, Олеся здесь хозяйка и сама помоет, нелезь, ей ненравится, когда у неё на кухне хозяйничают." А ей побарабану, всёравно моет. Вот и получается, как-будто назло. Сколько гадостей в свой адрес слышала, когда мы ругались и какая я плохая. А на людях, так я такая хорошая, хозяйственная и сына её больше жизни люблю и т.п. Человек играет на люди, а в семье вот оно как. Может у Катиной свекрови и есть маразм, но всё же больше кажется, что всё делается специально.
Младшая сноха (у моей свекрови 2 сына) после свадьбы не очень хотела жить со свекровью, но выхода не было. Она очень её любила ещё до свадьбы, очень хотела чтобы они поженились. И жить предложила у них. Но когда сноха сказала, что сама захочет для своего новоиспечённого мужа готовить, что в комнате нужно будет сделать перестановку, вещи в шкаф свои разложить. Свекровь сказала, что она там хозяйка и никаких перестановок не будет (получается, что её вещи "снохи" должны в чемоданах лежать) и готовить будет она сама, она же на кухне хозяйка. Так вроде пожалуйста дети живите с нами, а жизни им изначально уже заранее не дала. Так они к ней и не переехали. А у Кати Ш. ситуация посложнее. Если б заранее знали, что так будет, то наверно и не переезжали бы к маме жить. Катя, терпения и здоровья. Не нервничайте, от нервов все болячки (на себе проверено), а Вам ещё детей поднимать, плюньте на свекровь. |
||||||
20 Май 2010 16:13
|
MilaMila
59 лет МО |
|||||
Вика! ПОЗДРАВЛЯЮ! Зато не будет повода писать в этой ветке о себе!
Олеся! А если попробовать поговорить со свекровью о чистоте начистоту? Не просто "не надо, я сама вымою", а "нам всем было бы приятнее, если бы тарелочки после мытья были как только что из магазина", ну или как-то в этом духе (то есть что не она плохо моет, а что тарелки не очень чистые). Ведь если она делает так нарочно, то это просто проверка, до какой степени ты будешь всё "проглатывать" (дети частенько проверяют рамки дозволенного подобным образом, да и не дети тоже). Только постараться говорить максимально тактично! Вдруг она и правда не видит грязи (хотя, конечно, сомнительно, но всё же...) |
||||||
20 Май 2010 16:16
|
Амани
|
|||||
![]() ![]() ![]() Что там за невеста, интересно....
Вот это наш вариант, точно! ![]()
Ну а тебе хотелось бы, чтоб она весь сор в люди выносила? Правильно делает, все внутрисемейные проблемы там и должны оставаться, ИМХО ![]() |
||||||
20 Май 2010 18:30
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Молодая девушка, с квартирой и без довеска. К тому же её слушается беспрекословно. Так может оно и к лучшему. Маман успокоится, ну и стерпится - слюбится... Я на него зла не держу. Тюфяк конечно, но ведь и ему счастье нужно. |
||||||
20 Май 2010 22:15
|
Anya32
Anna 47 лет UK, London |
|||||
Моя свекровь тоже не подарок. По началу, вроде все было нормально, ну или мне просто казалось. А потом пошло - поехало. Сначала давались советы - бесполезные и бестолковые, потом стало проверяться как "заветы" исполняются. Эти бесконечные приезды с билетом в один конец, типо да я всего на выходные, а потом задерживается недели на 3.
Внимание ей необходимо 24/7 - если внимание не уделяется - делается недовольное лицо, начинаются всякие комментарии, часто слезы и обиды, несколько раз уходила, хлопнув дверью просто по тому, что у нас разные точки зрения по некоторым вопросам. Мы раньше с мужем жили в Дании - замечательная страна, черт нас дернул переехать в Англию. Ну вот, один раз сидим с ней, завтракаем, смотрим новости, а там про английские профсоюзы расказывают, ну я ей и говорю, а вот в Дании они сильнее и людей действительно защищают. Она стала доказывать мне с пеной у рта, какая страна Дания ужасная, ничего там хорошего нет, ну я ей в ответ спокойненько, без нервов сказала, что все ок, но я останусь при своем мнение. Далее картина маслом - зашвыривание своих вещей в чемодан, громкое заявление, что ее в этом доме оскорбляют, когда она столько делает (???). Ну и ушла жить к подружке))) А последнее время стала нашептывать моему мужу за моей спиной - что и дети нам не нужны, и, что я похожа на его бывшую, и еще всякой каки. Я учусь и работаю, домой прихожу как выжатый лимон, ей же надо, чтоб ее развлекали, если разговор не поддерживается (у меня иной раз язык не ворочается) - начинаются обиды, косые взгляды и замечания - типо я никому не нужна и в этом доме меня плохо встречают. У нее был рак 2 раза, сейчас тьфу тьфу все чисто, но все свои завихрения она обясняет болезнью и всех просто шантажирует. Недавно вообще решила залесть в наши финансовые дела проверить кто сколько зарабатывает и сколько тратит, у кого сколько кредитных карт и займов в банке. После последнего ее визита и выслушивания гадостей, я решила наше общение сократить до минимума - так вот буквально на днях звонит мужу и жалуется, что я не хочу с ней отношения поддерживать. Вот такая у нас свекровь, исправить ее я и не пытаюсь, отстала бы только. Да, мы сейчас бейбика ждем, так муж пока маме своей не говорит, говорит не знаю как она отреагирует)) |
||||||
22 Май 2010 21:06
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||||
Анюта, поздравляю!!! Поверь это такое счастье!!! А насчет свекрови - мужика бы ей. Может вам снова в Данию свинтить? |
||||||
23 Май 2010 15:16
|
Anya32
Anna 47 лет UK, London |
|||||
Lana, spasibo))
A muzh u svekrovi est, no idet u nee na povodu - vidimo skandalov bolshe ne hochet, ona v svoe vremja ego tozhe dostavala, muzh moj v armiju v 17 let ushel. tolko chtob mamochki rjadom ne bylo))) Oni ee ljubjat, no bolshe sutok ona nachinaet vseh dostavat)) |
||||||
28 Май 2010 0:04
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Я фигею!!! И он что, ходит?
А почему он должен решать этот вопрос с оглядкой на маму? А может у неё ещё и разрешения спрашивать?! Сами виноваты! |