Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2008 16:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Леночка, вот видишь что получается, девочки пишут, что: "Свекровь-монстр или ?", а ты хоть и сама тёща, но пишешь противоположное.
Не знаю, как насчёт тем, но например мои сыновья очень хорошо относятся к тёщам и, пожалуй, времени проводят с ними вместе больше, чем с нами. Вот, например: старший сын с семьёй живёт в трёхкомнатной квартире, а тёща с мужем в двухкомнатной, недалеко друг от друга, пять минут ходьбы. На выходные они все вместе едут на хутор, который купили невестка с сыном. И отпуск они там проводят поочерёдно, чтобы смотреть девочек, а в выходные опять все вместе собираются на хуторе. |
||||||||||||||||
05 Авг 2008 16:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Люба, просто мне так ответили мои знакомые,кем лучше быть-свекровью или тещей...
Как здорово,так люблю совместные праздники,чтобы много народу,все вместе и вообще очень люблю дружные семьи. У нас соседи по даче-одно умиление,ну какие же дружные,всегда всем скопом приезжают. И я один раз сказала своей дочке "Как я им завидую,какая прекрасная семья". Она обиделась и сказала "Мы же тоже приезжаем,зачем ты так говоришь?". И вы знаете,эти неожиданные слова очень подействовали на нее.Она стала к нам относиться более...трепетно,наверное... |
||||||||||||||||
05 Авг 2008 17:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Леночка, я не помню в какой-то теме я писала уже, что почти на все дни рождения мы собираемся все вместе у нас или у детей, смотря у кого праздник. Когда мужу было 55 лет, то к нам в гости, помимо семей наших сыновей, были приглашены и родители невесток, и наши друзья. Потом мы ходили на 55 лет к сватье. А в новом году мужу будет 60 лет, но как будем отмечать, ещё не решили. Прошедший день рождения нас было 11 человек, это только сыновья с невестками и детьми. Однажды собирались на Пасху на хуторе у старшего сына, все сыновья с детьми и их друзья с детьми, и родители. Туда ехали в два этапа, один день, а мы на следующий, чтобы не ночевать. А обратно возвращались на трёх машинах все вместе. |
||||||||||||||||
05 Авг 2008 20:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка,спасибо за ответы. Уже в нескольких темах слежу за твоими рассуждениями,и мне очень нравятся твои ответы-комментарии. Надеюсь,что молодые девочки-жены-невестки услышат все твои слова,во всяком случае очень бы этого хотелось... |
||||||||||||||||
05 Авг 2008 23:53
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Спасибо большое за участие. Я раньше пыталась дать им советы, но они не воспринимались так как я была младше, а сейчас так уже подавно не изменишь, их жизнь пусть сами решают. пытаюсь не вмешиваться, но иногда не сдерживаюсь. |
||||||||||||||||
06 Авг 2008 15:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо тебе за тёплые слова в мой адрес! Просто я всегда пишу, то, что чувствую, то, что и как сделала бы я в той или иной ситуации, без лицемерия, высокомерия и фальши. Хорошо, когда люди это воспринимают и понимают меня правильно. Но даже если кто-то со мной не согласен, это их полное право, а я с великой радостью читаю и воспринимаю все комментарии, даже если меня критикуют. Ещё раз спасибо!!!
Наташенька, я могу тебе только посоветовать МОЛИТЬСЯ ЗА СЕМЬИ СВОИХ СЕСТЁР И РОДИТЕЛЕЙ, И ЗА СВОЮ СЕМЬЮ. Это не значит, что тебе обязательно надо выучить молитву от "А" до "Я". Просто впустить в своё сердце веру в Бога и просить его о помощи, чтобы он помог выбрать твоим сёстрам правильный путь, чтобы из-за них не страдали другие люди, чтобы они стали примером к подражанию своим детям, чтобы разрешились их проблемы... Вот расскажу последнюю историю, которая произошла на днях с подружкой моего младшего сына. В выходные дни младший сын впервые привёл свою девушку, чтобы мы познакомились. Она была счастлива и немного грустна, что-то её тревожило, даже муж это заметил. Оказывается, у неё на работе произошло ЧП, из-за чего её могли уволить, а работа очень хорошая. Я перед сном сказала сыну, чтобы он молился за неё, чтобы всё разрешилось. Сама тоже молилась своими словами и молитвой, чтобы Господь помог нашей девочке, чтобы с работы её не уволили и нашли виновных. В понедельник вечером приехала в гости наша девочка и говорит, СЛАВА, БОГУ! Всё в порядке, нашли виновного, я знала, что я не виновата, но ничем раньше доказать не могла, а теперь всё позади. А сколько ей переживаний выпало из-за других людей. |
||||||||||||||||
09 Авг 2008 1:55
|
elenaNRW
51 год germany (cologne) |
|||||||||||||||
еслибы у меня была такая свекровь как вы, я была бы счастлива! у меня ,к сожалению, она, как раз из тех ,про кого смело можно сказать МОНСТР, и 15 лет я называла её мамой, пыталась угодить и т.д, без толку, рассказывать очень долго, слов не хватит ![]() |
||||||||||||||||
09 Авг 2008 14:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо!
А вот эти строки, к сожалению, очень тяжело читать, а жить ещё тяжелее. Леночка, самое главное не отвечать человеку за его зло своим злом, а если есть возможность охладить свои чувства к нему или к ней, пусть даже временно. Может даже временно прервать любые отношения, но это всё в каждом отдельном случае индивидуально. Но самое главное МОЛИТЬСЯ, как я уже писала, СВОИМИ СЛОВАМИ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ ВРАЗУМИЛ ТВОЮ СВЕКРОВЬ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА ДЛЯ ВАС ДРУГОМ, А НЕ ВРАГОМ, ЧТОБЫ НЕ ВМЕШИВАЛАСЬ В ВАШУ СЕМЬЮ И НЕ РАЗРУШАЛА ЕЁ, А НАОБОРОТ ПОМОГАЛА СОХРАНИТЬ И РЕШИТЬ СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕММЫ, ЕСЛИ ТАКИЕ ИМЕЮТСЯ... А специально угождать не стоит, живи своей жизнью, такой к которой ты привыкла сама со своим мужем. Если тебе в тягость называть свекровь «мама», тогда не называй, ведь это не самое главное в жизни. Вот, например мои невестки называют меня «бабушка», ну и что из этого? Мне без разницы, мы даже иногда все шутим по этому поводу. Не очень хотелось писать, но напишу притчи из Библии: 15.17. «Лучше блюдо зелени и при нём любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть». 16.17.Путь праведных – уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой. 11.27. Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит. Храни всю вашу семью, Господи!!! |
||||||||||||||||
14 Авг 2008 18:23
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Всем здравствуйте !!!
Хочу поделится своею жизнью за последние 1,5 месяца, и конечно же от старших получить совет! Мне 21 год, я вышла замуж за своего парня с которым встречалась уже как 5,5 года, решили все таки поженится 5 июля у нас была свадьба, не сказала бы что свадьба просто в семейном кругу *(но это не важно) самое главное впереди, мы стали жить втроем, я он и его мама, первый день прошел хорошо как не странно, нашей совместной жизни. Но на 2 день уже его мама мне стала высказывать мол перед гостями молчи и со мной не разговаривай, я тебе не подруга что бы со мной сразу перед гостями разговаривать (кстати ей 51год). Обидно досадно но что делать. Про молчала пошла ванную …….потом после этого прошла неделя, оказалось что я не так одеваюсь все у меня видно……открыто, одеваю я трусы в веревки (стренги) (это ее мнение), и что мне нужна приличная одежда, я сама работаю бухгалтером в офисе, и естественно одеваюсь по рангу! Но ей это не нравится. Потом у нас на работе моя подруга и лучи друг собралась уезжать за границу на всегда и нам пришлось делать проводы, у меня в коллективе 5 женщин и мы все решили посидеть в кафе это дела отметить, я пошла без своего супруга, так как ему там было делать не чего. Я ее и его за ранние предупредила, что пойду туда после работы и приду в 10/11, этот день настал!, утром когда я стала собираться на работу она подошла и спросила а мои муж со мною пойдет? Я ответила нет, так как там все женщины будут. Она мне заявила что бы я была дома не позднее 9 часа. Я согласилась. Ну у нас на работе так как коллега должна была последней день отработать, ее задержал начальник, на пришлось в 8,30 уйти с работы. Корчи я дамой пришла в 10 часу, ,(мужа дома не было), и когда я поднималась по лестнице то слышала что она с кем то по тел. Разговаривает. она открыла дверь, и припеком на кухню, (замете не за телефон, а на кухню)я в комнату переодеваться, думаю пойду ей по магу, так когда я зашла на кухню она мне оставь я сама все сделаю иди спать, но мне обидно стало что за отношение, хотела объяснить почему я опоздала, она не стала меня даже слушать. (конечно я виновата не спорю, должна была позвонить предупредить, или придти во время ). И ушла к себе в комнату , когда муж вернулся она сходу ему говорить начала якобы я пришла в 11, в жопу пьяная (извините за выражение ). Обидно?? Я ведь даже капли не пила , я не употребляю алкоголь, девчонки курили и что бы у меня запах от сигарет не шел, я перед подъездом духи на себя брызнула. (муж об этом знает) И вот результат…. После этого она позвонила моим родителям, и все всего им наговорила. но что делать он у нее единственный сын , ну еще есть золовка но и та замужем. После этого случая мы померились, но потом КОШМАР……. Она без повода начла цепляться , в итоги получилась что я оказалась между двух огней, нам с мужем пришлось уйти, и жить отдельно……….прошло 2 недели. (как мы живем отдельно) теперь она звонит и хочет что бы мы вернулись, якобы у нее на сердце было коровья излияние, что ей плохо и что она нам все простила. ОНА НАМ??? А как же все слова которые перед уходом она наговорила, я понимаю она мать у меня тоже есть родители и я их не брошу, но извините меня а мои чувства каковы?? У меня был недавно выкидыш, (из-за стресса) и теперь не хочу не себе, не мужу и не ей портить нервы…..И возвращаться я не хочу. Я мужу не запрещаю ей помогать деньгами или же морально, духовно, но мы все равно не сможем жить в месте……. Мы уже пытались за 1,5 месяца аж но 3 раза. Что делать подскажите, пожалуйста! |
||||||||||||||||
14 Авг 2008 18:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||||
Даже не думайте возвращаться. Помогайте ей, конечно, как можете, навещайте, но живите отдельно Поверь мне. |
||||||||||||||||
15 Авг 2008 11:55
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Да конечно возвращаться я не хочу категорически, но он сейчас на меня обиделся что я не хочу строить семью, и изменить свои характер тоже, ведь ее не перевоспитаешь, а я оказывается могу себя перевоспитать, но увы он же любит и брал меня в жене такая какая я есть.
Спасибо вам Лида, за совет! |
||||||||||||||||
15 Авг 2008 15:09
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||
Дана, мне очень знакомо все, о чем ты пишешь. Моя первая всекровь была точно такой же. Пока мы встречались, она такая была милая, хоть в ухо клади, а как сьехались, пошло поехало, при чем она сама уговорила нас не снимать квартиру, а жить у нее и деньги складывать в копилку (не ее, свою). Помимо всего того, что ты написала (все я делала неверно, выглядела неверно и т.д.), она каждый день зудела наухо моему парню о том, что я для него неподходящая, мол я грубая, наглая, тупая, уродливая и т.д. Я узнала об этом, когда все начало рушиться, он мне все это рассказал, чем себе же и подпортил репутацию. Мамин сын, чтоб его... У меня точно такая же ситуяция была с возвращением с вечеринки, встречались с однокурсниками, она тоже потом всем болтала, мол танька бухая пришла и как б***ь разодетая. Я всегда старалась ей на встречу идти, на все праздники ей подарки и цвети приносила, помогала по дому,и вот благодарностй... через три месяца мы от нее сьехали в свою квартиру,но она продолжала зудеть. При том, что ее сын пальцем об палец не ударил, чтобы ужасная конура стала весьма приличной квартирой, я сама стены красила и занавески шила, в итоге получаю целую кучу критики, и опать я плохая хозяйка... Это было невыносимо. Она сделала всое дело. Наши отношения распались через полтора года совместной жизни. А сейчас, когда я замужем и счастлива и у меня золотая свекровь, мне ужцасно иногда хочется посмотреть в глаза той и спросить, нашлась ли ей невестка лучше меня... Сомневаюсь, зная ее сына. Ну Бог им судья. ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2008 20:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Какой кашмар! Ну, о старших невестках я уже писала, что могу часами сидеть и обо всём болтать, особенно со старшей невесткой. А сейчас младший сын познакомился с девочкой, так мне наоборот очень приятно быть вместе с молодёжью, пообщаться, побеседовать. Она для меня уже, как дочь, хотя знакомы они только полтора месяца! Я с нетерпением жду воскресенья, когда приедут друзья моего сына и с ними наша девочка. Она очень общительная и разговорчивая, милая и добрая, заботливая и трудолюбивая, красивая, модная и современная. Прошлые выходные она делала суши, подружка её помогала ей, ребята - парни делали шашлык. Одна я сидела без дела, девочки мне не разрешали работать, сказали, чтобы я отдыхала. Приходилось слушаться и развлекать своими разговорами девочек, пока они готовили. Суши были бесподобно вкусные! Отдых удался на славу! В эти выходные все вместе, я с мужем, и сын с девочкой собирались ехать на хутор к старшему сыну, но не получается. Поездку переносим на другой раз.
Мне лично очень нравится, что молодёжь одевается по-разному. Кто как считает нужным одеваться, пусть так и одевается! Мы живём в свободном государстве, а не в инкубаторе!
Я не думаю, что ты должна ей отчитываться, ведь мужа предупредила и её тоже зарание, что задержишься. Неужели этого мало? Ты уже взрослый и самостоятельный человек!
Да и пусть звонит, если ей делать нечего! Наверно боится тебя потерять? Или она не уверена в твоей честности? Так разве не является доказательством твоей порядочности то, что ты всю свою юность дружила со своим будущим мужем?
Ну и правильно!
Это уж вам с мужем решать!
А вот и ответ, ты сама себе ответила!
Даночка, только молиться, чтобы Господь открыл её сердце к вам, чтобы она поняла, что вы у неё единственная радасть, Чтобы Господь послал ей здоровье, чтобы настал мир в вашем общем доме!!! Терпения тебе и любви!!! |
||||||||||||||||
15 Авг 2008 20:39
|
Оличка
39 лет |
|||||||||||||||
Да , живите отдельно!!!!Все будет ОК!!!
|
||||||||||||||||
16 Авг 2008 12:57
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Моя первая всекровь была точно такой же. Пока мы встречались, она такая была милая, хоть в ухо клади, а как сьехались, пошло поехало, при чем она сама уговорила нас не снимать квартиру, а жить у нее и деньги складывать в копилку (не ее, свою).
Так вот до нашей совместной жизни, я с ней общалась, она было просто Ангелом! И тоже мне говорила об этом! |
||||||||||||||||
16 Авг 2008 13:03
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
[quote="Tatjana Dick"]Дана, мне очень знакомо все, о чем ты пишешь. Моя первая всекровь была точно такой же. Пока мы встречались, она такая была милая, хоть в ухо клади, а как сьехались, пошло поехало, при чем она сама уговорила нас не снимать квартиру, а жить у нее и деньги складывать в копилку (не ее, свою).
так вот я тоже это прошла она мне каждый божий день повторяла что нам надо купить квартиру, и нам нужно экономить финансы, надо складывать. |
||||||||||||||||
16 Авг 2008 14:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Ну и разве можно за такие слова обижаться??? Я понимаю если бы она забрала ваши деньги, сказав, что будет собирать их вам, чтобы вы позже смогли купить квартиру, тогда другое дело, и я бы обиделась! Даже не вижу причин, чтобы обидеться за такие ДОБРЫЕ слова-пожелания.
Даночка, объясни, пожалуйста, если сможешь, А ЧТО ИМЕННО ТЫ НАХОДИШЬ ПЛОХОГО В ЭТИХ СЛОВАХ??? Ведь ты сама пишешь, что со свекровью вместе ты жить не хочешь.
Я считаю, (это только лично моё мнение) что она дала вам с мужем очень хороший совет, она вас приняла и хотела, чтобы вы смогли сэкономить и собрать деньги на свою квартиру!!! Разве можно за это обижаться??? Подумай хорошенько!!! Ты почему-то не пишешь, что ты живёшь со своей мамой, а живешь сейчас отдельно. Или у своей мамы??? Я не поняла. Если вы снимаете квартиру, то скажу тебе одно, это очень дорого, во всяком случае, у нас в Латвии. Знаю несколько молодых семей, которые по началу совместной семейной жизни (из-за своей гордыни) не могли жить вместе со своими родителями и уходили, и снимали квартиры, но позже возвращались к родителям ( если они хотели сохранить семью), если, конечно у них не было другого жилья. Если молодая семья отделяется, и начинает жить отдельно, снимая квартиру, то происходит очень большая трата ВЫБРОШЕННЫХ ДЕНЕГ, так как надо платить за коммунальные услуги + за аренду квартиры. Живя вместе с родителями эти деньги можно сэкономить, никто не говорит, что с родителями надо жить всю жизнь вместе! Я понимаю, что молодым хочется погулять, так вот и гуляйте. Жизнь очень сложная штука. Если вы планируете иметь полноценную семью, то значит, у вас будут детки. Какое-то время, а может и всю жизнь тебе придётся заниматься их воспитанием, и живя на чужой площади ( я имею в виду, если вы будите продолжать снимать чужую квартиру) придётся работать только твоему мужу, чтобы обеспечить семью. Хорошо, если у твоего мужа большая-огромная зарплата, и он сможет вас обеспечивать в достатке, но, а если денег не будет хватать... тогда начнутся семейные скандалы. И чаще всего, после таких скандалов бывают разводы, а потом страдают дети, если они уже появились к тому времени. Хорошо, если потом женщина сможет найти своё СЧАСТЬЕ вновь, но это очень сложно!!! Ведь не каждая женщина готова принести себя в жертву для благополучия семейной жизни, чтобы сохранить семью, чтобы пойти работать. Конечно не все такие. Я никого не хочу обидеть, я только высказываю своё мнение! Даночка, ты ещё очень молоденькая, я желаю тебе не быть такой вспыльчивой, внимательно прислушиваться к услышанным словам, научиться различать добро и зло, желаю мудрости и терпения, не хранить в душе зла, даже когда тебя обидели. Желаю большого семейного счастья!!! |
||||||||||||||||
16 Авг 2008 14:07
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Любовь спасибо вам! Я читала ваше мнение и на других страницах, вы действительно тот человек который, любит, и дорожит своими детыми.
То что я сама ответила на свои вопрос как мне быть но я «ВОЗВРАЩАТЬСЯ » не буду. Я последовала своему принципу, но мои МУЖ, которого можно назвать маменьки сынок, он решил чем одну уговаривать, лучше быть с другой (т.е со своей мамой)! мы вчера разговаривали на тему как нам быть дальше, он ответил, ты уже решила и теперь, все между нами кончено! Захотел меня отвезти к родителям, но в душе в глубине я понимала что эта разлука не будет долгой, и что он придет ко мне обратно, подумала сама и решила остаться на квартире арендованной, но увы «мужик сказал мужик сделал», мы с ним поругались и он с моими вещами отвез к родителям. РОДИТЕЛИ В ШОКЕ! Я сама еще от этого не отошла! Как то моя знакомая сказала мне, «что я своим характером, и упорством, добьюсь всего.» она так и есть, но знаете душевное травма остается, я человек ОПТИМИСТ по жизни, и на все смотрю реально, так как это есть. Я даже со своим мужем познакомилась сама, сама его на встречи звала, он на меня внимание не обращал, и не принимал меня такую, но я говорила себе что он будет моим парнем, ![]() ![]() Не знаю, может время лечит, но знаю одно что она все таки добилась своего(его мама), что бы нас развести. Как быть дальше не знаю. Сердце подсказывает вернется ведь мы столько вместе прошли, и в горе и в радости были вместе, я бы все поняла бы если мы только год встречались, но мы же 5,5 лет встречались, и жили вместе в то время. |
||||||||||||||||
16 Авг 2008 14:11
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||
Конечно это доброе пожелание и в нем нет ничего обидного! Любочка, обида ведь не за то, что она предложила нам жить у нее, а в том, как она потом себя вела, пойми. Я бы никогда не переехала в ее дом, если бы знала, чем это обернется, но она была такая добрая и милая. Вопрос только один стоит - что же я ей такого плохого сделала, что она стала настраивать сына против меня? Почему она не сказала мне этого в лицо? Мы ведь взрослые люди и умеем решать любые конфликты и вопросы, а не злопамятно копить в себе и превращаться в зловонную кучу? Еще раз повторю, что уже писала - Бог им судья, и слава ему, что я больше не связана с той семьей и у меня совершенная противоположность, и свекровь, которая всегда говорит о своих чувствах и нас уважает, и муж, который имеет свое мнение. |
||||||||||||||||
16 Авг 2008 14:15
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Дорогая Любовь, я сама была рада что бы мы собирали деньги, я сама это говорила своему мужу, что надо нам купить эту квартиру, дом не важно, что надо экономить, может я не так выразилась, я не обиделась на эти слова, в то время когда мы еще не жили в втроем, не по женились, я ему говорила давай хоть и не будем делать свадьбу, просто распишемся зачем тратится (я не когда не хотела свадьбы и не когда не мечтала о белом платье) и будем экономить. А ВТО время мы с ним жили в месте. (т.е отдельно, как гражданским браком)
|
||||||||||||||||
16 Авг 2008 14:16
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||
Данчик, поверь мне, если он так себя повел, то лучше сразу все закончить. Тут многие будут меня осуждать за такие слова, но я бы так не говорила, если бы один в один такой ситуации небыло у меня. Я очень старалась все сохранить, но как в судьбе написано, так и быть. Держись.
|
||||||||||||||||
16 Авг 2008 14:18
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Татьяна у нас с тобою похожие судьбы.....
|
||||||||||||||||
16 Авг 2008 14:20
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||
Знаешь, исходя из моей сегодняшней ситуации, я могу только пожелать тебе, чтобы это было так. Если у нас и правда все так одинаково, то твой настоящий муж, твой суженый, он гдето рядом и ты его непременно встретишь. |
||||||||||||||||
16 Авг 2008 14:22
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
да конечно, может быть!
|
||||||||||||||||
16 Авг 2008 14:33
|
Данчик*********