Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2008 14:38
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
я с этим в полнее согласна! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2008 14:53
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
[quote="Ljubovj Pasecnaja"]
Я всегда старюсь быть очень спокойной, я ваще не умею ругаться, если я ругаюсь я начинаю заикаться, и я как женщина думаю я все сделала что бы сохранить семью, я молода, и в такой ситуации не была и не опытна в этом деле, как мать она должна была меня научить этому всему а не попрекать, что я не умею делать, что я такая б……дь, я все ее слова глотала через силу, что бы об этом муж не узнал, скрывала, терпела, ей просто на всего надо было сказать мне, что ей не нравиться и показать как это делать луче. |
16 Авг 2008 15:42
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
Дана вот в этих словах и есть разница между МОНСТРОМ и нормальной женщиной не важно матерью, свекровью, тещей или невесткой. Главное тебе набраться терпения, положительных эмоций и знать что не делается, то все к лучшему! ![]() |
16 Авг 2008 16:18
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
иногда думаю что не ужели я тоже буду матерью и стану такой же, но успокаиваюсь, и говорю что после такого нет не буду. ведь она же тоже была чей то невесткой ведь она тоже чья то дочь! и у нее же тоже есть дочь, почему она не восприняла меня как дочь! Ведь мои родители своих снох просто на руках носят, со страны видно, они их даже ДОЧЕНЬКАМИ называют, (проявляется ревность у меня) но понимаю, что они вместе живут и им не зачем портить отношение. Моя мама с первого дня, невесток приняла как родных, они даже могут с вместе часами пить чай, и разговаривать, и мама не когда об невестке не отзывалась что она такая ссекая, и когда даже они родили, мама за ними ухаживала, что с первой невесткой и что со второй. Ну почему свекровь не принимает все как есть, может оправдание что воспитание разное, или же менталитет, или люди разные? |
17 Авг 2008 21:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Как жаль, что добилась ты не того, чего надо было добиваться, и не характером, и упорством, а любовью и лаской. Жалко мне тебя, Даночка!
Дай, Бог, чтобы так случилось! Молись, и проси Божьей помощи, чтобы семья Была крепкая и цельная!
Я тоже в шоке! А ведь и у него ХАРАКТЕР есть! Но он не маменькин сынок, он настоящий МУЖЧИНА!!! Держись за него, помирись и будь счастлива!!! Мне кажется, в наше время трудно найти решительного человека, как он.
Даночка, пожалуйста постарайся никогда так ни на кого не говорить, никого не винить. Первым делом надо разобраться в таком вопросе: " А что Я сделала не так??? Почему так случилось??? Как надо было поступить, чтобы избежать этого конфликта??? Люблю ли Я ЕГО???" Когда люди встречаются – это одно, а когда женятся и создают семью – это другое.
Танечка, миленькая, так вот это и надо было у неё спросить, а не у меня.
Мы ведь взрослые люди и умеем решать любые конфликты и вопросы – так вот и решайте! а не злопамятно копить в себе – Так зачем ты их копишь??? и превращаться в зловонную кучу? – А к чему такие слова, такие оскорбления??? Еще раз повторю, что уже писала - Бог им судья - Полностью с тобой согласна! И тебе тоже!!!
Замечательно!!!
А зря! Надо мечтать и надевать белое платье!
Танечка, ситуация может быть такой же, а люди разные, у каждого свой характер. Это значит, что даже если она поступит точно так же, как и ты, то продолжение будет другое, совсем не обязательно, как у тебя. Всё зависит от их самих.
А если нет???
А ты не ругайся совсем!
Повидимому что-то упустила, значит не всё сделала, чтобы слохранить семью.
Даночка, частично я с тобой согласна, но ведь у тебя и твоя мама есть, так почему же она тебя не научила (не знаю, что ты имела в виду)? Хочу тебе сказать одно, в большинстве случаев если свекровь начинает что-то говорить или чему-то учить, то большинство невесток встают в позу и принимают это всё в штыки. А потом идут упрёки от невесток: « Что вы нас всё время учите, мы и сами разберёмся!».
А ты не ругайся совсем!
Повидимому что-то упустила, значит не всё сделала, чтобы слохранить семью.
Даночка, частично я с тобой согласна, но ведь у тебя и твоя мама есть, так почему же она тебя не научила (не знаю, что ты имела в виду)? Хочу тебе сказать одно, в большинстве случаев если свекровь начинает что-то говорить или чему-то учить, то большинство невесток встают в позу и принимают это всё в штыки.
В твоём вопросе есть и ответ, да и ты тоже не такая как невестки у твоей мамы! И свекровь твоя не такая, как твоя мама! Даночка, я тебе желаю сохранить семью и беречь её!!! |
18 Авг 2008 16:56
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
Любовь, Меня то жалеть не надо! Я совет спрашивала, а не жалость ко мне …….
я сама без него не могу, все таки я ЛЮБЛЮ его, и я сделала первый шаг и примирение! Как вы мне посоветовали.
все за, против, пересмотрела и решила что "Ветер не дунет, трава не шелохнется" и моя части вина была, что до этого докатилось!
Это ведь не всем дано мечтать об этом, я из 10, одна такая. Еще раз повторюсь, что не когда этого не хотела, может от того, что всем этого хотелось, а мне нет!
Я имела в виду, научить должна была меня СВЕКРОВЬ, как они у себя дома это делают и воспринимают, я ведь попала в чужую семью, и откуда моей маме знать чужих законов, она воспитала меня по своему принципу жизни.
Я согласна в том что встают в позу…..и т.д. Но надо ведь ко всем иметь свои подход, и воспитывать и Переделывать невестку под свои лад надо же не с первого дня, и не за один месяц, а приучить к себе и потом это делать. (это мое мнение) Может моя СВЕКРОВЬ тоже не опытная в этом деле??
Вот и ответ что она и должна меня учить, что либо делать, и говорить это все не с упреком и не с бранью, а спокойно, ведь слова, сказанные с лаской и заботой неужели мы не поймем?? «Женщина она АКТРИСА, а жизнь это – СЦЕНА, и роль Актрисе достается разной, и играть она будет по пьесе, которой ей дадут!» |
18 Авг 2008 17:15
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
вот вам очень нравиться, как молодежь одеваться, и мне нравиться, как я одеваюсь, а моей свекрови не нравиться, она хочет что бы одела длинную юбку, Плоток, и ходила так на работу. моему муже нравиться как я одеваюсь, и он мне не запрещает, и все вещи, которые я покупаю или шью, с ним всегда советуюсь, и всегда хожу с ним беру любую вещь. Вот почему она не одобряет мнение СЫНА, хорошо не мое, но его то одобрить можно? |
18 Авг 2008 19:26
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
Дан вы помирились с мужем? вообщето его поступок характеризует его как несовсем умного и ответственного человека! ты уж меня прости за эти слова. мой парень тоже всё ходит туда сюда, чуть какой конфликт идёт к себе . меня это дико вымораживает!
|
19 Авг 2008 0:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Любой совет, какой бы не говорили, ты выберешь тот, который тебе нравится. Сколько людей, столько и советов, но ответ один, он за тобой.
А это уже и ответ. МОЛОДЕЦ!!! Желаю, чтобы это было первый и последний раз, а вы вместе дожили свой век до глубокой старости!!!
Умница! Не каждый может признать хоть самую малость своей вины, люблю самокритичных людей. Я тоже такая самокритичная.
Это очень сложно!
Даночка, извини, но я с тобой не согласна. Никто никого не должен воспитывать, а тем более переделывать. Человек должен быть таким, какой он есть, а вот разглядеть это надо было до свадьбы, но это очень сложно. Как говорится: " Любовь слепа..."! Да ведь и ты была знакома с будущей свекровью не один день.
На это я ответить не могу, я с твоей свекровью не знакома. Иногда случается так, что человек дожил до седых волос, но так ничего в жизни и не понял, а бывает и наоборот, что совсем юный(ая) человек во много раз умнее и мудрее, чем пожилой.
Даночка, я чувствую, что ты их поймёшь, потому-то ты глубоко задумываешься о семейной жизни, и ты ЛЮБИШЬ своего мужа!!! Но, к сожалению, не все девочки такие, много таких, которые за добро платят злом, совсем не задумываясь о последствиях.
Даночка, ты постарайся не заострять на этом внимание, это не самое главное в жизни. Главное, что нравится твоему мужу и тебе, а свекрови скажи, что когда ты станешь сама свекровью и доживёшь до её лет, то тогда и ты так будешь одеваться, как одевается твоя свекровь сейчас, если конечно не изменится мода. А так одевайся, как тебе нравится, ты молодая, симпатичная девушка с красивой фигурой.
Лиличка, зачем же ты так своего Руську доводишь??? Или уже разлюбила??? Даночка и Лиличка, милые девочки, желаю вам ОГРОМНОГО СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!!! |
19 Авг 2008 12:07
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
да помирились! я сделала первый шаг, и знаешь у нас сейчас все так прекрасно, хотя после нашей ссоры прошло всего 4 дня. Есть одна поговорка «МИЛЫЕ БРОНЯТЬСЯ, только тешаться » не зря говорят!
да мы знакомы были еще до совместной жизни, но ……мы так тесно не общались, и просто она себя на тот момент не показывала, был один раз она против моей работы, что то имела против, но на это я и внимание не обратила, только сейчас вспомнила.
Спасибо вам огромное, ![]() ![]() |
19 Авг 2008 13:25
|
lilidzhan
я довожу???? Любовь при всём моём уважении к вам, не стоит делать выводы когда ничего не знаешь! |
19 Авг 2008 19:32
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Даночка, я очень за тебя рада!!! Совет вам да любовь!!!
Лиличка, мне очень понравилось, как написала Даночка: "Ветер не дунет, трава не шелохнется". Я постараюсь ответить тебе, твоими ответами и советами нашим девочкам, но при этом, немного прокомментировав их, так как я их поняла. Возможно, я не правильно тебя поняла, тогда извини, но обижать тебя я, ни в коем случае не хотела и не собиралась.
Кто тебе мог сказать такую глупость??? Нельзя судить о всех семьях по одной неудачной семье.
Надо продолжать их решать всю жизнь – вчера, сегодня и завтра!!!
Вот с этим я согласна.
Если среди твоих близких происходит, что-то плохое, то никто не даёт тебе право писать такие высказывания за всю Европу.
Мне кажется, что лучшими словами на поставленный тобой вопрос, ответить нельзя. Ты сама на него ответила!!! Лиличка, желаю тебе с Руськой большого семейного счастья!!! |
19 Авг 2008 22:53
|
ABYSS
41 год Россия, Тольятти |
Данчик*********
Дан, а тебе совет разве нужен? Я смотрю ты девушка сильная! Послушать конечно, что другие говорят можно, но мне кажется, ты в душе давно уже все решила! Со свекровью не повезло, что тут скажешь... Помни. что живете вы друг для друга, а не для его мамы. Одевайся как ТЫ и ОН хотите; гуляй с друзьями с ЕГО согласия, потом у всех будут свои семьи - не соберетесь Ты главное крепись!!! |
20 Авг 2008 1:20
|
lilidzhan
примеров достаточно
1.причём тут мои близкие 2.я жила в Европе и знаю что говорю
я не задавала вопросов |
20 Авг 2008 13:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Лиличка, кто , что ищет, то то и находит!!! Согласись, что мое окружение знакомых и друзей во много раз превышает количество твоих знакомых, и жезненный путь их всех, во много раз длиннее твоего. Я не стану перечислять число семей наших знакомых и для всех их на первом месте благополучие их семей. И они воспитали своих детей с той же жизненной целью и взглядами. И живут они в Европе и по всему миру, и никто не сходит с ума (Европа- это люди, живущие в Европе). Спасибо за внимание! |
20 Авг 2008 13:24
|
lilidzhan
у каждого своя точка зрения и своё мнение, я на своё тоже имею право нетак ли, поэтому не надо утверждать что я не права или что -то такое,каждый прав по своему
|
20 Авг 2008 13:32
|
Oceania
40 лет |
Пилниги пиекриту!!! ![]() |
20 Авг 2008 13:59
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
Здравствуйте все! Разрешите мне тоже влезть в ваш разговор и спросить у вас совета.
![]() ![]() ![]() ![]() Вы уж извините меня, что так много и так запутанно написала. Я долго сомневалась, стоит ли писать, но уж очень хочется спросить совета особенно у старшего поколения. ![]() |
20 Авг 2008 15:47
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
Спсибо тебе!!!! |
20 Авг 2008 16:12
|
Наташа-Ключик
|
Катенька, жаль что ты попала в такую ситуацию,но по- своему опыту могу сказать,что ничего в семейной жизни лучше быть не может как жить отдельно от родителей(от своих или от родителей мужа),какие бы они золотые не были.
У меня конечно один совет-жить отдельно,но и он нужен в зависимости от ситуации.А тебе Катенька желаю только терпения.Держись,Катюня!!!Может что-то изменится!!!! |
20 Авг 2008 16:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Екатерина Шишихина Катюша,очень сложная ситуация.
У вас сейчас происходит так называемая "притирка", знакомство друг с другом,привыкание. Ты же понимаешь,что из создавшейся ситуации есть только один выход-терпение и любовь. Давай,расскажи нам,что в своей свекрови хорошего, за что ты ее уважаешь. Вот увидишь,на сердце сразу стенет теплее. очень надеюсь,что через какое-то время ты снова напишешь,что все устаканилось и жизнь наладилась.всего тебе и твоей семье самого наилучшего! любите друг друга! |
20 Авг 2008 19:10
|
Екатерина Шишихина
Наташечка! Леночка! Большое спасибо вам за теплые слова!
Абсолютно согласна, но, к сожалению, это пока не наш вариант. Поначалу свекровь с дедушкой не хотели, что бы их трогали и мы с мужем жили с моими родителями. Но теперь моя свекровь сказала, что они стали слишком старенькие, квартиру совсем не тянут (она у них очень запущенная, почти все сломано и очень грязно) и поэтому мы можем провернуть обмен, только их с собой взять. Мы согласились, т.к. дочка моя старшая уже пошла в школу, мы нашли жилье (просто чудом!) рядом со школой. Бог даст, скоро переберемся.
Хорошего много: прежде всего ее отношение к нам всем, она нас любит, меня считает лучшей из всех возможных невесток. Внуков обожает и считает самыми умными, красивыми и т.п. Как все бабушки. ![]() ![]() ![]() |
20 Авг 2008 22:39
|
Oceania
40 лет |
Кать, все будет хорошо, ты очень тепло написала о своей свекрови, она, наверное, очень хорошая женщина!
![]() А насчет ее шуток, так поймай ее волну и используй ее шутки в общении с ней и все станет весело, например ты приготовила обед и ее приглашаешь - Мариванна, пойдемте мамалыгу с кулебяками кушать! ![]() ![]() |
21 Авг 2008 1:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Катенька, полностью присоединяюсь к словам еленка - Леночки и Tatjana Dick - Танечки. Знаю одно, что ты умная и рассудительная, и всё у тебя будет очень хорошо!!! Желаю большого семейного счастья!!! Храни вас, Господи!!!
![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2008 12:53
|
Екатерина Шишихина
Спасибо огромное за советы! Мне действительно стало легче! Уже нет такого ужаса от предстоящих перемен!
![]() Спасибо вам огромное и низкий поклон!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |