Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2008 14:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Катенька, ты же верующий человек, и не хуже меня, а может даже и лучше, понимаешь о силе Иссусовой молитвы, прочитай её в сложный момент из глубины своей души и всё наладится!!! Храни вас, Господи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2008 19:04
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
Отличный совет! Закрутишься с делами и о молитве забываешь, а ее в сердце всегда держать надо! Мы таким чудом нашли эту квартиру! Долго описывать, но если интересно, я потом расскажу. И в свете всего этого забывать о молитве и Божией помощи просто безобразие! Дай вам Бог здоровья, Любовь!
![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2008 19:23
|
Sirius
44 года Московская область |
Любовь, спасибо вам за мудрые слова и за поддержку!
![]() У меня так сложилось в жизни, что обратиться мне не к кому. Мама у меня специфический человек, здесь девочки описывали подобные случаи, читала - как про себя. Да и со свекровью не все гладко бывает. А так иногда нужен мудрый женский совет! И ваши советы очень помогают посмотреть на свою ситуацию с другой стороны. Спасибо вам, вы замечательная женщина! ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2008 19:25
|
Екатерина Шишихина
Вот-вот! Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
22 Авг 2008 20:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Алёночка и Катенька, спасибо! Поверьте, я действительно хочу чтобы у вас и у всех наших девочек с форума в жизни было всё очень хорошо!!! Жизнь очень короткая, к сожалению. |
22 Авг 2008 20:50
|
Sirius
44 года Московская область |
Ljubovj Pasecnaja, дай Бог вам долгих лет и непременно счастливых!
и Настеньке с Сержей огромное спасибо! Я научилась радоваться каждому дню в этой жизни, каждой мелочи. Сама жизнь научила, пусть через боль, но я к этому пришла. Пришла к мыслям, что все то, что происходит, происходит не зря. И самое ценное, что у нас есть - это сама жизнь, и все в ней прекрасно. И хочется радоваться всему, что ты видишь каждый день |
23 Авг 2008 17:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Да, Алёночка, надо радоваться каждому прожитому дню, и хотя у каждого из нас в жизни есть чёрные и белые полосы. Поверь, что и в моей жизни, начиная с самого раннего детства и до сегодняшнего дня, было очень много чёрных полос. Но надо находить в себе веру и силу на белые полосы, чтобы перекрыть чёрные. |
26 Авг 2008 15:35
|
Дашулька
Дашулька |
![]() |
26 Авг 2008 15:47
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Дашулька,а мне кажется у вас все хорошо...
Самое главное-погода в доме,а раз все нормально,то немного не понятно-что раздражает? И немного поподробнее о себе-есть ли общие дети? сколько вам обоим лет? и Наконец-почему гражданский муж или уже нет? |
26 Авг 2008 16:03
|
Дашулька
Дашулька |
![]() |
26 Авг 2008 16:14
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
Дашенька, а может тогда не надо было в свое время все самой да самой. Вообще я противница ситуаций когда мужику все на тарелочке приподносят. Спасибо за это еще никто никому не говорил. А свекровь... да за чтобы не любила - главное жизни вам не портит, и на том спасибо ![]() ![]() |
26 Авг 2008 17:09
|
Дашулька
Дашулька |
![]() |
26 Авг 2008 17:18
|
Oceania
40 лет |
Даша, я согласна с девочками, которые написали, что у тебя все хорошо. В семейных отношениях всегда надо считаться с тем, что у родственников мужа могут быть всякие разные характеры. Тебе досталась не смая плохая свекровь. Смотри, она с советами не лезет к вам, не указывает, как жить, не треплет нервы, что еще надо? Думаю теб надо как-нибудь самой ей позвонить, поинтересоваться здоровьем и спросить может ей мужано что-нибудь, подружиться... Она ведь принимает тебя и все, чего ей хочется, это чтобы и ты ее приняла. Ей тоже не сладко от того, что жена ее сына не хочет с ней общаться. А про детей все говорят, ведь всем хочется внуков, продолжения. Обьясни ей, почему сейчас не хочешь или не можешь рожать, она поймет и будет ждать. Подружись, ведь на само деле у тебя хорошая семья. Муж тебя любит. Не скандаль с ним.
|
26 Авг 2008 17:43
|
Zarifa
ХАХАХА они ВСЕ так говорят вначале, а потом их для помощи днем с огнем не найдешь ))))))))))))))))))) а если захочет на самом деле помогать - этим надо пользоваться ))) везде ищи позитив. будет на кого ребенка оставить и собой заняться ![]() |
26 Авг 2008 17:52
|
Екатерина Шишихина
Дашулька! Меньше обращай внимания на слова! Смотри больше на дела, только по ним узнаешь человека. Свекровь любит тебя, муж тоже любит - это замечательно! Постарайся договариваться с мужем обо всем, объясни ему, что чувствуешь и попроси принять твои чувства такими какие они есть, не заставлять тебя ездить к его маме, это только усугубит твое раздражение. Или найти компромис между поездками к твоим родителям и его. Это все очень трудно. Я сама так живу. Моя свекровь тоже может что-нибудь сказануть, от чего я потом хожу в трансе неделю. Я самое смешное, что я еще в трансе, а она уже забыла, что говорила!
![]() ![]() |
26 Авг 2008 18:06
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
ну вот Даша ты сама видишь что муж не на что и не претендует, а то что ты сама купила до брака при тебе останется и после его разрыва. Не обращай внимания на слова свекрови про
ну дай матери погордиться своим сыном, даже если это не все его заслуги, не забывай что мужчина добытчик для семьи, хоть в наше время иногда бывает и наоборот но стереотипы еще остались.
Лучше сьездить и про свекровь больше узнаешь как про человека и про людей которые ее окружают (помни что земля круглая - мои знакомые из Украины познакомились и поженились в Англии, а чего говорить за один город)
в большинстве случаев это только увещевания чтобы быстрее появился наследник, Зарифа права
ребеночка надо любить, но и не забывать что ты женщина и жена и надо время чтобы отдохнуть и почистить перышки! |
26 Авг 2008 18:13
|
Zarifa
воть-воть! рассчитывать конечно нужно только на себя, но совсем отказываться от помощи если ее предлагают тоже нельзя. и с мужем куда-то пойти хочестя, и в салоне посидеть, или просто выспаться. |
26 Авг 2008 18:26
|
Екатерина Шишихина
Точно! Я это поняла когда дети появились. До этого думала, что все смогу сама. А оказалось помощь так нужна. Теперь мой девиз: дают - бери, бьют - беги! ![]() |
26 Авг 2008 19:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Пока писала комментарий, девочки уже почти всё ответили, но я всё-таки вставлю свои мысли.
Дашенька, давай попробуем разобраться с первого твоего поста:
Давай постараемся поговорить всё по порядку, только без обид.
Очень хорошо!
Не вижу ничего плохого в том, что свекровь звала вас жить к себе.
Отказалась – это твоё личное право, я так поняла, что муж был тоже согласен. Хотелось своего домашнего очага – Замечательно!
Замечательно, сразу видно, что ты целеустремлённый человек, самостоятельно без посторонней помощи идёшь к намеченной цели. Добиваешься выполнения, поставленных перед собой задач.
Я уверена, что плакала она от счастья за свою невестку. Не вижу в этом ничего плохого.
Странная ты, Дашенька, а если бы она вообще никогда не сказала таких слов? Тебе что тогда было бы приятнее??? Всего скорее она восхищалась тобой таким образом. Часто читая высказывания девочек о том, что им говорят свекрови, у меня создаётся впечатление, что эти высказывания вы не слышите правильно и не хотите их понять правильно. Вот так и в этом случае.
Дашенька, если тебя это так сильно задевает, то надо было твоему мужу на новоселье сказать, что всего этого добилась ты одна. Но ведь ты сама выбрала такой путь к своей цели, надо было делать всё вместе. Я не знаю всей вашей ситуации, почему он не принимал в этом участие, это ваше личное дело. А на каждый роток – не накинешь платок. Говорят люди, ну и пусть себе говорят, главное, что ты и твой муж всё знают, кто что заработал и кто что сделал. Скажу одно, был и в моей жизни период, когда моя зарплата была больше зарплаты мужа, он пришел ко мне в готовую квартиру с маленьким чемоданчиком, вроде дипломата (он у нас и сейчас сохранился, как музейная редкость, иногда показываем детям с чего мы начинали семейную жизнь). И я никогда не обращала внимания на такие вещи, о которых ты пишешь.
Ну и замечательно!!!
А вот этого, извини, я не понимаю!!! 1 – почему ты увиливаешь, что тебя заставляет это делать??? 2 – едешь со скандалом – почему??? 3 - практически не разговариваешь с ней – почему??? 4 – свою маму тоже редко видишь – почему??? 5 – выходной хочется провести с мужем – а разве ты едешь одна???
Дашенька, разреши с тобой не согласиться. Или ты что-то не договариваешь. Это только моё личное мнение: я считаю, что она любит тебя просто по-человечески, если бы она не любила, то не стала бы приглашать тебя к себе жить вместе. Ты сама подумай, ну позовёшь ли ты к себе жить человека, которого ты не любишь??? Думаю, что нет!
А вот это ты выброси из своей головы и всё сразу наладится, сходи в церковь, это будет лучше!!!
Вот и живите себе на здоровье и будьте счастливы!!! И не создавай сама себе не нужных проблем!!!
Полностью согласна с Леночкой!!!
Мудрые слова говорит, Зарифа!!! Прислушайся к ним, Дашенька!!!
Мало ли кто кому чего сказал, не на каждое услышанное слово надо обращать внимание!!! Жизнь ваша с мужем и вам решать, когда рожать и когда идти или нет на работу!!!
А вот здесь, пожалуйста, поподробнее, если можно, хочется почитать, как свекрови издеваются.
Дашенька, извини, если обижу, но твой случай пустяк, не вижу никаких проблем, поэтому и муж тебя не понимает иногда. Займись самовоспитанием, представь, что это ты уже свекровь, а перед тобой стоит невестка с твоим горделивым характером. А нервы лечить надо, пока молодая. Извини, если обидела. Но я всегда учила и учу своих детей говорить и жить по принципу: «Лучше горькая, правда, чем сладкая ложь!». |
05 Сен 2008 2:20
|
Машутка
|
ну и я спрошу сегодня совет,
здесь читала что нельзя копить обиду, а как от нее избавитьсявУ меня ее столько набралось что и незнаю куда. У нас часто бывают ситуации что я не могу понять или моя свекровь сама на меня обижена и мне отомстить хочет или она просто человек такой. Я приведу пример последнего случая: мы подготавливались к дню рождения моего сына, ему исполнялся год. Мой муж мне объяснил что в его семье это очень важный праздник, и нам непременно надо поехать к родителям и с ними этот день отметить. Конечно я не имела ничего против, он сказал мне не надо не очем заботиться его мама все подготовит, ей ето в радость. Мы еще подумали чтоб легче было родственникам, сделаем это без подарков, он так это своей маме и предложил, но она не согласилась. Ну и ладно, нам не беда. Я хотела тоже что-то приготовить и спросила разрешения , все были согласны. Подошло время и мы поехали туда, это 300 км от нас. Приехали под вечер, я привезла с собой посуду для салатов, и мы собрались еще быстренько в магазин кое-что купить для салата ( я хотела сделать русский оливье) мы еще спросили что моя свекровь готовить собирается, а тут она мне и говорит она ничего не собирается, я должна все сама делать! Я так и села. Ну что делать поехали мы в магазин купили все что надо и я рано утром начала готовить. Сделала я мой иливье, и еще мой вариант бразилианского картофельного салата, мой свекр мяса разного на гриль положил, тетя нам торт огромный испекла, спасибо ей. Пришли гости покушали, песни для моего малыша спели. День прошел быстро. Моя свекровь не прикоснулась ни кчему что я готовила, подарков не было. На следуюыий день дома я просмотрела фотографии которые я делала, и тут мне так и слезы побежали. Я всех родственников фотографировала с моим сыном, и ни одной фотографии от меня нет. Как будто я и не присутствовала. И так обидно стало, ведь мы могли бы и дома отметить нам бы и удобнее было и дешевле. И много я стала думать после этого, мне както подозрение закралось что ,моя свекровь на меня обиделась потому что мы предложили отметить день рождения без подарков для ребенка. Она уже както до этого меня упрекнула что я не люблю ее подарки. Вот она меня и наказала , могла бы и сказать "не хочешь по нашему делай все сама!" это был только один пример, а у нас их много. Как мне с ней обращаться и как мне освободиться от моей обиды??? |
05 Сен 2008 13:46
|
Zarifa
Машенька, накопленная обида никому кроме тебя неудобств не принесет. Умей в одно ухо впускать, в другое выпускать, и опять таки никогда ни на кого не надейся.
Вот смотри, если б ты надеялась только на себя и не ожидала бы ИЗНАЧАЛЬНО чего то от свекрови, обиды было бы меньше. Всегда стремись к лучшему, ожидай худшего - этот принцип не подводит. А фотки пойдите в мужем и ребенком в хорошее фото-ателье и сделайте классную фотосессию ![]() ЗЫ: кстати никогда не нужно никому облегчать жизнь и идти навстречу типа "не хотим вас напрягать, не дарите подарков". Зачем? Не захотят - не подарят. А тут пусть напрягаются и дарят что-то даже если вам это как собаке пятая нога. Иначе очень удобно устроятся и вообще будут считать что так и нужно. Это закон жизни - чем больше человек дарит и вкладывается в другого человека, тем обходительнее он к нему относится. |
05 Сен 2008 14:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Машенька, на все 100% я согласна с Зарифой!!!
Хочу только немного добавить, вернее, прокомментировать это событие. День рождение ребёнка, тем более 1 годик - это, конечно очень важная дата! У нас тоже собирается на такой праздник вся самая близкая родня и друзья молодых родителей. Устраивают обычно в семье, где рос ребёнок, у молодых родителей, если позволяет там место. Если места совсем мало (допустим очень маленькая квартира или комната), то можно отметить, как в вашем случае. Но только мне лично кажется, что это слишком далеко было, как для вас, так и для малыша, но это был ваш выбор. Я тебя хорошо понимаю, что ты хотела, как лучше, вроде того, что если в семье такой обычай, то ты его не хотела нарушать. Но ехать в дом к свекрови и везти туда даже посуду, ну это я считаю уж слишком… Неужели у неё нет посуды??? А не проще было бы, если свекровь приехала бы к вам и посмотрела как вы живёте, да и помогла бы всё приготовить, или посмотреть малыша? Помню, мы своим мальчикам старшему, а потом и среднему справляли 1 годик, в квартире на 13 квадратных метрах, и отмечали 2-е и 3-е суток. А младшему сыну отмечали 1 годик уже в трёхкомнатной квартире. Когда переехали в свой дом, то пять лет внучке (дочка среднего сына) отмечали у нас дома, у нас большая комната 30 квадратных метров. Было много гостей с детьми, все детки друзей тоже подросли, а семья сына жила в однокомнатной квартире. Жили они от нас 10 км. Сейчас у них 4-х комнатная квартира и они обходятся без нашей помощи. С невесткой договаривались заранее, кто и что будет готовить. Было очень весело. Мы тогда только купили младшему сыну магнитофон с караоке, вот и «отрывались» тогда все от самых маленьких, до бабушек и дедушек, все пели и танцевали, устраивали конкурсы, дети рисовали своих родителей, взрослые тоже что-то рисовали и выставляли рисунки на выставку, а дети выбирали лучший рисунок, потом дарили призы. Время пролетело быстро и незаметно. Всё записали на видео, теперь можно любоваться и вспоминать. |
05 Сен 2008 15:18
|
Zarifa
Любовь, Маша, у меня вообще ситуация прямо противоположная
![]() Не помню по какому именно случаю, собирались отметить что-то у свекрови дома, я с мужем и ребенком, и семья моей золовки. Я заранее сказала свекрови, что все салаты и закуски я беру на себя, ей оставалось только плов приготовить. Я наготовила у себя дома целый воз салатов, притащила к ней, а она сама наготовила всего ![]() ![]() ![]() Такое тоже бывает. Ну что злиться мне, что я впустую свое время тратила ? ![]() ![]() |
05 Сен 2008 17:19
|
Екатерина Шишихина
![]() ![]() ![]()
Ох уж это наше желание ни от кого не зависеть! Иногда оно бывает настолько ненужным! Сама не раз попадалась на эту удочку.
Машутка! Как я вас понимаю! Получается, что свекровь просто кинула вас. Обидно до ужаса. Вы постарайтесь просто не обращать внимания, смотреть сквозь пальцы. Я понимаю, что трудно, но вам самой от этого легче станет! Я на свою свекровь все время обижаюсь за то, что она все доделывает за мной. Поставлю каструлю под макароны, скажу:"Не выключайте, я сама прослежу." Обязательно выключит как только вода закипит. Тут был забавный случай: выносили мусор с мужем, а его перед переездом очень много собирается. На плите дожаривалась курица, я поставила ее на тихий огонь и предупредила, что знаю, что делаю и прошу не выключать. Как вы думаете, что было??? Выключила. Хорошо курица успела дожариться, а то остались бы мы без обеда ![]() ![]() |
05 Сен 2008 19:21
|
Zarifa
Катя, да у нас то же самое происходит. Один раз забавно было - я ее с вечера предупредила что на завтра планирую уборку, она раньше меня встала и сама все убрала ![]() ![]() я с ней в общем, машаллах, в хороших отношениях (моя заслуга, моя ![]() ![]() |