Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2008 20:40
|
Oceania
40 лет |
|||||||
05 Сен 2008 20:50
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Спасибо солнышко
![]() |
||||||||
05 Сен 2008 21:04
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||
Как я вас понимаю! ![]() ![]() ![]()
Вот и я о том же. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2008 21:42
|
luluza
53 года canada |
|||||||
Машутка
на самом деле стоит согласится с Зарифой....в одно ухо.... насчет подарочков....боже такая мелочь ...ну зделала бы бабушка подарок внуку....пусть пустячек , но я думаю этот подарок был бы для нее мил...обиду вообще не стоит копить...у меня такое правило вообще не обижмтся...иногда прямо так и намекают типо обидься плиз...ая лицо кирпичем ...сори я по вашему не понимэээ...что хотите то и говорите.. У меня свекровка отличный человек...но уже в возросте ,иногда одну и ту же вещь раз 10 на дню скажет...и постоянно я ей подыгрываю..не известно чего меня в старости ждет...как то научила она меня одно блюдо готовить, как то ей срочно надо было в больницу уехать...она так переживала что семья без ужина останется , позвонила к моему мужу и сказала типо сори...купи ужин в ресторане....я увидала что продукты к этому блюду готовы взяла и приготовила , муж звонит говорит что купить к ужину , а я ему не чего не надо...я уже приготовила.... по приезду свекровки все уже было на столе...свекровь говорит...ой надо же купили то что я хотела приготовить....продегустировала...говорит в каком заведении это блюдо брали...мой муж говорит...а чего не вкусно??? ответ- вкусно как будто сама приготовила....., конечно потом ей сказали что это я там хозяйничала....самое главное подыграли....вроде мелочь...а ей было приятно....самое главное до этого меня на кухню ни ни...а теперь я там полноправная хозяйка... когда я у свекровки , у меня каждый день занятия по кулинарии,я все эти блюда на изусть знаю ![]() ![]() ![]() если хочет мне булавку подарить пусть будет..... ![]() |
||||||||
05 Сен 2008 21:46
|
luluza
53 года canada |
|||||||
ошибочка...вредный человек всегда мудрый...просто надо вредность , направить в нужное русло...типо игры кто кого перетерпит , чтоли... ![]() слово , -ладно пусть будет как вы сказали-не тяжко произнести ...просто надо как робот повторять....и обязательно восхищатся....свекровь сама отойдет в сторону , она просто поймет что вам она друг, что в любой момент вы будите на ее стороне и все,она будет вам доверять, она научится вас понимать...поверте игра стоит свечь... ![]() |
||||||||
05 Сен 2008 22:14
|
Екатерина Шишихина
|||||||
Верю! Верю, верю! Я только одно не совсем поняла:
Это как? ![]() |
||||||||
05 Сен 2008 22:32
|
luluza
53 года canada |
|||||||
очень просто , из вредности возьми и полюби свекровь...из вредности все ее минусы преврати в плюсы...из вредности...зделай из нее свою подругу...я сама вредина несносная...папа говорит , что в очереди за вредностью я была в первой десятке....и сами понимаете досталось самое ...самое....,но если следовать народной мудроси....типо если гора не идет к Магамеду...то Магамет идет к горе...то всегда один человек должен уметь уступить...просто так из вредности ,типо я такая вредная , значит мудрее...значит я зделаю шаг назад...чтобы потом быть на 10 шагов впереди....мы все будем свекровками и тещами....и нам будет обидно , что вот пришло яйцо...да и еще и учит...нам будет обидно , что вся любовь которая доставалась нам , теперь пошла к обсолютно другому человеку....это все в порядке вещей....это такой этап развития....самое главное надо просто уметь понять...быть терпимыми...со своим усавом???...а ведь можно вести устав так потихоничку полегоничку...при этом говорить что это ваша идейка я здесь вообще не при чем....женская мудрость сильная штука...если приходится жить со свекровкой, могу сказать только терпение....а вот если в далеке друг от друга...и капризы...мне вообще не понятны...прямо сил нет угодить старому человеку при встречи??? чушь...надо уметь уважать не только себы но и людей вокруг нас....тогда все вокруг нас будут уважать нас... ![]() |
||||||||
05 Сен 2008 23:17
|
Екатерина Шишихина
|||||||
Спасибо за мудрые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Сен 2008 6:37
|
Машутка
|
|||||||
сперва хочу всех поблагодарить за внимание, хоть и нелегко от обиды избавиться, но все же легче если есть с кем этим поделиться.
я думаю ты в этом права это мне был хороший урок на жизнь
вы не поверите - нет! так обыкновенные тарелки, вилки конечно есть, а я привезла стеклянные чашки для салатов так как у нее правда никаких нет.
вот точно так мы и хотели бы это делать, я бы с удовольствием пригласила родственников к нам, у нас и место есть, но им дорого к нам ехать. Моя свекровь у нас была только 2 раза, мы ей дорогу оплатили, но ей у нас не нравится. И я не могу её понять, она живет сама в очень простых условиях, её судьба не баловала, но у нас она как принцеса на горошине. Мы в первый раз купили для неё новый матрас, на утро она жаловалась что очень твердый и подушки не удобные. В обед я её застала в нашей кравате ( я бы сама никогда в жизни не посмела в чужую спальню зайти не только что в кравать), ей наш матрас больше понравился и мы конечно же поменялись. Во второй раз мы уже жили в нашей квартире я как то приболела и мой малыш тоже, мы попросили свекровь к нам приехать помочь. Я так думала что хоть пол дня отдохну, мне уже лучше будет. ( Вот пишу и думаю о том что Зарифа на эту тему сказала). Какой там у меня была принцесса в гостях, с ребенком она очень хорошо обращается, но его кормить не хочет только он начинает капризничать она ложку бросает и все. Ей опять не понравилось постельное бельё и одеяла, она непременно захотела мое одеяло. И конечно осудила меня за то что я вожу ребенка на прогулку в холодную погоду. И грязно у нас и веника нет, а как же можно без веника. она даже не хочет с нами вместе обедать, говорит потом есть будет. Так мой муж её заставил. И я признаюсь мне невероятно стыдно за то что я так чувствую и думаю. Я с моим мужем на эту тему ни слова, но он и так все видит. Я все же надеюсь что как нибудь найду общий язык с моей свекровью. Может даже смогу её любить если освобожу свое сердце от обиды. А вам всем я очень благодарна за то что меня выслушаете терпеливо и не осудите. |
||||||||
06 Сен 2008 19:24
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Как находить, если ни веры, ни сил нет? ![]() |
||||||||
06 Сен 2008 20:00
|
Екатерина Шишихина
|||||||
А может стоит поговорить? Просто, без выяснения отношений, рассказать, что вас обижает. Муж ведь лучше маму знает. Я со своим все время обсуждаю все. Если бы не он, я бы наверное разругалась со свекровью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2008 14:19
|
Zarifa
|||||||
Кать, согласна, от мужа многое зависит. Мой тоже иногда закидоны своей матери мне расшифровывает с той точки зрения, которая мне бы в голову не пришла. Вообще когда мужик не идет на поводу ни жены, ни матери, а каждой указывает на ее место, при этом уважая интересы обеих - это хорошо. Терпеть не могу ни подкаблучников, ни маменькиных сынков.
|
||||||||
08 Сен 2008 0:14
|
luluza
53 года canada |
|||||||
конечно я тоже согластна , что от мужа много чего зависит , самое главное чтобы муж в пылу , разборок , не чего лишнего не проболтал...потому что потом война будет до самой смерти....
у моей одной знакомой так и получилось...она вроде со свекровкой ладила , все было наилучшим образом , так иногда возмущения в сторону мужа выбрасывала....типо не всегда все идеально...раз получилось что муж матери все высказал...на что свекровка , говорит да ладно я идеальная смотри как с твоей женой лажу, ну сын в пылу страстей высказалси.....война была еще та....у знакомой было 2 дочи , и после внематочных 2 беременностей ,она не могла иметь деток, естественно, пока дружили со свекровкой , свекровь говорила , ну и не надо нам мальчика , раз бог не дал , значит не судьба...а вот после ссоры...свекровка стала нажимать на то что обязательно нужен ребенок....мальчик -наследник.... стала говорить сыну , типо пустая эта женьщина.... вообщем женила она еще раз сына....девочка из России просто не смогла вынести такое давление , при том свекровка просто настояла чтобы жены жили в одном здании, моя знакомая развелась.... я разговаривала с о свекровкой моей знакомой , после их развода... так вот ее свекровь сказала что все было хорошо , они были как подруги , еслибы невестка сказала в лицо , типо вот здесь не так , она бы возможно обиделась , но остыла бы, ведь невестка моложе , разногласия должны быть...но вот то что невеска стала настраивать сына против матери , та простить не смогла....
это очень сложные люди , такие Нарцисы....с ними очень тяжело жить , для них нет не кого кроме их самих...в основном маменькины сынки , бывают такими заядлыми холостяками... |
||||||||
08 Сен 2008 12:22
|
Екатерина Шишихина
|||||||
Полностью согласна!!!! Я как раз являюсь счастливым обладателем такого мужа ![]() ![]()
Это вообще кошмар. А еще есть такие вялые типы, которые не нашим не вашим. Только на диванчике лежать и все им все равно. А невестка со свекровью воюют в это время. ![]() |
||||||||
08 Сен 2008 12:36
|
Юлёчек
|
|||||||
Мой муж любит свою мать, но конечно без фанатизма. У нее двое сыновей( муж мой младший , а делали девочку) Так вот когда она узнала что мы хотим поженится, да и еще у меня в животике кое кто сидит, была очень рада, говорит, давайте девочку, а то водится не буду
![]() Так и получилась... радуется не нарадуется, и скажу вам по секрету, любит меня больше, чем меня моя мама... |
||||||||
08 Сен 2008 12:41
|
Екатерина Шишихина
|||||||
Юлёчек! Как вам повезло!!!!!! Цените такое отношение и будте счастливы!!!!!!!!!!
![]() |
||||||||
08 Сен 2008 12:55
|
Юлёчек
|
|||||||
Катя, спасибо!
![]() |
||||||||
08 Сен 2008 14:45
|
Fluria
Swetka |
|||||||
У нас отношения, скажем так, прохладные. Температура разнится, но чаще ниже нуля, увы. Может и по моей вине.
Недавно свекрови подарок сделали - она на даче постоянно живет, овощами/фруктами нас снабжает, чтобы не мерзла (ночи сейчас холодные) - купили хороший электрообогреватель Noirot Spot. Она давно просила что-то безопасное, что можно включить и забыть. Довольна осталась. Надеюсь и в отношениях потеплеет ![]() |
||||||||
10 Сен 2008 2:05
|
Машутка
|
|||||||
я собралась сегодня вечером с ним на эту тему поговорить. Посмотрим что получится. |
||||||||
10 Сен 2008 2:11
|
Машутка
|
|||||||
я с этом не совсем согласна, я так думаю если у меня что-то на душе давит и как бы я не старалась это скрыть люди всеравно заметят, и мое поведение уже не естественным будет я не смогу просто и открыто общатся с человеком. А это будет и другим тоже не приятно. |
||||||||
10 Сен 2008 2:19
|
Машутка
|
|||||||
так же я с этим тоже не совсем согласна. Ели я скажу "вкусно" думая при этом "какая гадость" это я просто обману человека, а она будет старатся в другой раз опять для меня приготовить. Я и сама терпеть не могу если меня кто так обманывает, хоть и не хочет меня обидеть. Мне лучше человек скажет что не по вкусу или может чего не хватает тогда я могу исправится, а так никому пользы не будет от этого, только что можно непрятного разговора избежать. Я мне желаю честных и открытых отношений с моей свекровью между прочим она у меня молодая, ей только 50 исполнилось. |
||||||||
10 Сен 2008 3:25
|
Zarifa
|||||||
Машутка
Быть честным это здорово. С самим собой ![]() ![]() Опять таки может у тебя с твоей свекровью все иначе сложится. Во всяком случае искренне этого желаю ![]() "Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли" (с) |
||||||||
10 Сен 2008 6:43
|
Машутка
|
|||||||
Zarifa
ой Зарифа мне до твоей мудрости учится и учится. Мой муж мне те же слова говорит что и ты. Согласна что необходимо иной раз дипломатичным быть, многое былобы мне легче в жизни. Только не могу я чуства свои скрывать, я даже по мелочи обмануть не могу сразу видно. Екатерина Шишихина я сегодня с мужем поговорила на эту тему. Я ему рассказала что у меня подозрение что его мама на меня обижена и осознанно или неосознанно мне это обратно отдает. И спросила как он это видит, возможно ли это или я совсем ошибаюсь. И он сказал что он это так же видит, она обиженна на нас обоих за то что она редко внука видит, но больше на меня из-за того что я все еще не могу по португальски говорить, из-за подарков ( это я уже 100 раз пожалела ) и многое другое и мне за все это теперь достается. Девочки как я с вами здесь моей обидой поделилась так мне на много легче стало. Теперь надо как-то отношения с свекровью наладить. |
||||||||
10 Сен 2008 12:41
|
Екатерина Шишихина
|||||||
Я такая же. Иногда бывает очень тяжело от этого. Приеду к свекрови, а видеть ее не хочется и говорить с ней не хочется, отмалчиваюсь, но она все равно замечает, расстраивается. Мне тоже не по себе.
А сколько лет вы в Бразилии? Может просто еще рано и, потом, бывает так, что другой язык с трудом дается, это просто у кого как. Я думаю, что ей не стоит обижаться на это, вы же не обижены на то, что она по-русски не понимает ![]()
Может мужу как-нибудь в разговоре с мамой сказать ей, что ваш такой поступок был продиктован исключительно заботой о ней, чтобы она лишний раз не беспокоилась?
Это точно, но как же тяжело порой! ![]() |
||||||||
10 Сен 2008 15:49
|
Zarifa
|||||||
Я до свадьбы к своему стыду по азербайджански не говорила (школа на русском, работа - русский-английский), а свекровь в душе оказалась шовинисткой ![]() ![]() |