Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

10 Сен 2008 17:57

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Zarifa писал(а):
а свекровь в душе оказалась шовинисткой

Дааааааа! Такое тоже бывает wacko1 Хотя мне кажеться, какая разница на каком языке говорит невестка, главное, что ее любит твой сын и они счастливы give_heart Я думаю, это относится к разряду тех мелочей, на которые вобщем-то не стоит обращать внимания. Romashki Хотя честно говоря я в такие ситуации ни разу не попадала. Один только раз довелось подвозить на машине монаха с Аляски, который по-русски только здоровался, хорошо он ехал не один, а с русским батюшкой (который к слову в английском был тоже не очень силен). Но тем не менее они увлеченно о чем-то переговаривались. И вот наступил такой момент, когда наш батюшка забыл какое-то слово и обратился за помощью к нам с мужем. Увы, хоть мы и учили английский в школе, ничем не смогли ему помочь. sad А так хотелось sharik

12 Сен 2008 21:25

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Машутка писал(а):

она обиженна на нас обоих за то что она редко внука видит, но больше на меня из-за того что я все еще не могу по португальски говорить

Я извиняюсь что вступаю в разговор просто так, но не смогла удержаться. Машутка, я знаю что трудно, но язык тебе выучить надо будет обязательно! Хоть местные и будут стараться быть дружелюбными, но в душе за человека полноценного тебя считать не будут пока не будешь говорить на ИХНЕМ языке (и желательно без большого акцента), и нет разницы если ты уже хоть на 10 других языках тараторишь...

Это человеческая натура такая шовинистка - то есть если живешь в моей стране, будь добр, говори на моем языке...

13 Сен 2008 2:12

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Екатерина Шишихина писал(а):
А сколько лет вы в Бразилии?

в ноябре год будет, я и понимаю многое и кое-что сказать могу, но для беседы это ещё долго не хватит.

я навещаю с моим сыном соседского мальчика и пока малыши играют общаюсь с его мамой, хотя и больше это руками и ногами но она меня понимает и сама может обьяснить. Правда очень тяжело, зато я так счастлива когда могу сама в магазине сказать что мне надо или спроситъ где найти товар который мне нужен.

13 Сен 2008 2:22

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Если еще даже годика нет, то у свекрови вашей претензий серьезных быть не может. Так быстро учат языки только дети.

Удачи, Машутка!

13 Сен 2008 2:24

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
спасибо за поддержку

13 Сен 2008 2:27

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Машутка писал(а):

я навещаю с моим сыном соседского мальчика и пока малыши играют общаюсь с его мамой, хотя и больше это руками и ногами но она меня понимает и сама может обьяснить. Правда очень тяжело, зато я так счастлива когда могу сама в магазине сказать что мне надо или спроситъ где найти товар который мне нужен.

Молодец! Так и надо держать, и если будешь продолжать стараться, обязательно увидишь положительный результат!

14 Сен 2008 8:40

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Машутка писал(а):
так же я с этим тоже не совсем согласна. Ели я скажу "вкусно" думая при этом "какая гадость" это я просто обману человека, а она будет старатся в другой раз опять для меня приготовить

эх....могу вам сказать...что правда не всегда помошник в отношениях между свекровкой и невесткой....если бы вы знали чем меня свекровка кормит...
она у меня на диете , соль у нее дома на вес золота...еда вся из мяса без капельки жира , без соли ,растительное масло только в салате , оливковое холодного отжима,горьчит по страшнему
...готовит она бессподобно ,многие мои познания в восточной кухни я науськилась у нее....один плюс месяц на такой еде...даже с шоколадом минус 10 кг...а ем все что пожелаю..только без соли и масла...
Zarifa писал(а):
"Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли" (с)

сказать лучше....неполучится...могу только проопладировать... good2

14 Сен 2008 8:48

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Машутка писал(а):
И он сказал что он это так же видит, она обиженна на нас обоих за то что она редко внука видит, но больше на меня из-за того что я все еще не могу по португальски говорить,

знакомая история , у меня тоже было дело...я когда приехала к мужу перый раз...просто как Маша с Уралмаша...постоянно на мужа ворчала , типо не уходи я же и воды не смогу себе попросить...тихо тихо..пошло поехала , жестами улыбкой , чмоками...я преодолела преграду....теперь меня не остоновить...по арабски болякаю...даже на мужа переодически жалаюсь...муж аж не рад что выучила, его язык Embarassed
Zarifa писал(а):
Короче, 3 года прошло, я на азери чешу так же как и по-русски

это кровь предков помогла praising а если серьезно когда человек говорит на 2 языках , третий как по маслу течет...самое главное общение , и не каких стеснений... friends

15 Сен 2008 4:47

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
luluza писал(а):
если бы вы знали чем меня свекровка кормит...
она у меня на диете , соль у нее дома на вес золота...

ну вот досолить то можно, а моя солит так что язык горит тут ничего не сделать

luluza писал(а):
многие мои познания в восточной кухни я науськилась у нее....

отлично!

luluza писал(а):
один плюс месяц на такой еде...даже с шоколадом минус 10 кг...

я у моей свекрови за первые 2 месяца на 8 кг похудела, только мне это вообще на надо и так худая. Уже опасно было для здоровья sad . К счастью наткнулась на этот форум теперь уже 6 кг + nyam2

luluza писал(а):
когда человек говорит на 2 языках , третий как по маслу течет...

тогда у меня тоже должно быть легко, но я признаюсь я первое время даже и не старалась общатся все муж переводил а как то мне самой надоела такая зависимость от него по всякой мелочи. Теперь у меня есть свои знакомые и чувствую себя уже не такой чужой.

16 Сен 2008 3:07

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Машутка писал(а):
ну вот досолить то можно, а моя солит так что язык горит тут ничего не сделать

да вот только соли у моей свекрови нет...вообще....у меня муж так поклюет немного ...а потом вечером в ресторан бежит...я там кофе дую а он ужинает, у моей свекрови ужин в 16 .00 Embarassed
Машутка писал(а):
Уже опасно было для здоровья . К счастью наткнулась на этот форум теперь уже 6 кг
good2
Машутка писал(а):
но я признаюсь я первое время даже и не старалась общатся все муж переводил а как то мне самой надоела такая зависимость от него по всякой мелочи. Теперь у меня есть свои знакомые и чувствую себя уже не такой чужой.

мой золотой, я тебя ну очень понимаю, за муж за иностранца , мне это очень знакомо , я тоже первые 2 поездки , просто не хотела понимать и все , постоянно в вслучае чего мужу звонила на мобильный, потом одна девочка мне говорит , а ты уверена что они про тебя гадости не говорят , вот потом то я и презадумалась, а ведь верно , можно с улыбкой сказать что ты дура набитая, а я не пойму....ну я решила осилю . вроде не глупее паровоза , тихо тихо...когда приехала 3 раз я уже понимала все бытовые фразы...Каждая поездка это +дополнительные знания языка, ты самое главное просто общайся , в общении все быстро учится , я примерно представляю что значит латиноамериканская женьщина, и пища ты права , острая и соленная...но как говорится с волками жить по волчьи выть...ты держись ,самое главное ты с любимым чловеком , пройдет время и тебе будет намного легче чем вчера , появятся друзья, свекровь научится доверять тебе, тут доверия своим нет , а сын привез невестку из-за океана...мне кажется просто нужно время , тебе и свекрови , чтобы вы поняли друг друга , и все будет ок....только будь мудрее чем она , и не позволяй эмоциям брать вверх над тобой praising Romashki

17 Сен 2008 1:18

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
luluza писал(а):
только будь мудрее чем она , и не позволяй эмоциям брать вверх над тобой

вот так и сделаю

Мне правда очень помогло общение в этом форуме. Даже и не давит больше на душу. И все как-то легче стало. И в самом деле это на так уж и важно что она о бо мне думает и любит ли меня и доверяет ли, мой муж меня любит без ума, он доверяет мне и думает об мне самое лучшее. Мой сынуля - мое солнышко любит меня тоже. Что мне еще надо?

luluza писал(а):
соли у моей свекрови нет...

а ты купи себе солонку маленькую и всегда её ссобой в кармане...

17 Сен 2008 4:42

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Мы со свекровью не ругаемся. Если кто кого и ест, так это я её... У нас несколько разное чувство брезгливости. Что нормально для нее, не нормально для меня...
Моя вторая мама терпеливейший человек, но тем не менее мы с мужем хотим своё отдельно гнёздышко, чтобы все даже самые не нужные вещи были наши.
Сейчас мы живём в её квартире, чтобы делить квартплату. Но с появлением малыша будем просить квартиру.
Хоть у нас хорошие отношения я очень довольна, что мама большую часть времени проводит у своего жениха в соседней области... Embarassed

17 Сен 2008 6:19

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Машутка писал(а):
в самом деле это на так уж и важно что она о бо мне думает и любит ли меня и доверяет ли, мой муж меня любит без ума, он доверяет мне и думает об мне самое лучшее.

вот именно где он найдет такую женьщину еще....спорцменку, комсомолку , и просто красавицу...вот именно не где Yahoo! ....хвост трубой... dance2 dance
Машутка писал(а):
Мой сынуля - мое солнышко любит меня тоже.
это самое дорогое что у тебя есть рядом с тобой...ведь все близкие за океаном.... girl_in_love
Машутка писал(а):
а ты купи себе солонку маленькую и всегда её ссобой в кармане...
...знаешь как то купила соль , притащила домой , вижу свекровка как бы немного надулась...ну я думаю из-за соли портить отношения , да ну не стоит...ведь ей приятно мой организм почистить ...вообщем я просто поняла что так должно быть...это не самое страшное , и не самое невкусное...перетерплю...я теперь всю пищу дома не досаливаю... nyam2 .

17 Сен 2008 18:55

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

36 лет

OlechkaМои рецепты
Ну, у меня свекровь нормальная. Правда ещё пока и не свекровь. Но отношения на самом деле хорошие.
Всё время, которое я встречалась со своим молодым человеком - думала, что она ко мне как то не так относится, что ей как то пофигу до меня, что у её сына есть девушка, что они живут там вместе... но в один прекрасный момент, чисто случайно... мы немножко с ней на кухне выпили... Вроде как нашли общий язык =))))

26 Сен 2008 4:20

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Olechka писал(а):
мы немножко с ней на кухне выпили...

мы как приезжаем так я с руса мамой всегда на кухне шампусик с коньячком..

26 Сен 2008 10:16

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Olechka писал(а):
мы немножко с ней на кухне выпили...

Нее, мы со свекровью вместе не пьем, только по большим праздникам за общим столом Drinks or Beer . А так вечерком мы с ней чайку нальем morning1 , сядем на кухне (мужиков не пускаем), и болтаем-секретничаем. На днях она мне сказала: "Ты мне совсем как дочка, родной уже стала, я тебя понимаю даже лучше чем родного сына". Я её мамой зову, я рада что у нас с ней такие теплые отношения.

30 Сен 2008 0:15

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Сластенка писал(а):
"Ты мне совсем как дочка, родной уже стала, я тебя понимаю даже лучше чем родного сына". Я её мамой зову, я рада что у нас с ней такие теплые отношения.

Это так замечательно! Понимаю тебя очень так как моя свекровь меня тоже никак иначе как дочкой не зовет, очень повезло нам с тобой со свекровями! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Окт 2008 17:54

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Как много нас " счастливых" невесток. Советы это хорошо, но все, кто советует, сразу представляют себя и свою свекровь, а у всех разные характеры. И реакция может быть непредсказуемая. Моей свекрови никогда не угодишь. Было такое: на улице дождь, я детей отвела в сад. Она звонит и начинает отчитывать, что я плохая мать по дождю отвела детей. Через пару дней, в выходной, опять идет дождь. " Что ты за мать!!!! Нужно одеть детям сапожки и идти с ними гулять." И так во всем. С мужем мы живем уже 20 лет, а в отношениях никаких сдвигов. unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown Я НЕ ЗЛОПАМЯТНАЯ, НО ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ. Недавно опять обменялись «любезностями» . Поплакала я «покипела», »пошипела» и решила: если она думает, что у нее будет еще одна жизнь в которой она будет всех любить , пусть так и думает. Ей 69. А у меня времени на бесконечные выяснения отношений нет. praising praising friends friends praising praising friends friends МУДРОСТЬ ПРИХОДИТ ВМЕСТЕ СО СТАРОСТЬЮ, НО ИНОГДА СТАРОСТЬ ПРИХОДИТ ОДНА. Лет 10 назад я попала в реанимацию. Когда я очнулась, подумала о том, что нам важно поубирать, постирать, выяснить с кем-то отношения. Не дай Бог, меня бы не откачали, что запомнили бы мои дети Маму вечно занятую домашними хлопотами. Хотя я всегда уделяла им много внимания. Какой меня запомнит мой муж Склочной бабой. Нужно радоваться каждому дню. Задумайтесь над этим. Будем лучше наших свекрух.

11 Окт 2008 15:48

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ир4ик как я с Вами согласна.Почитаю высказвания и советы на форуме и вроде думаю-надо немного пересмотреть отношение со свекровью.Единственное конечно не очень нравится,что у нас летят все планы на выходные,т.к. все сводится к поездке к свекрови.

11 Окт 2008 19:26

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Вы знаете, Наталия, нам свекровь помогает и деньгами, и продуктами. Но если честно, мне ничего не нужно, лишь бы не трогала. А с мужем, я думаю, можно поступить мудрее и хитрее. Планируйте с ним выходные заранее, хотябы иногда. Пусть позвонит накануне маме, спросит о ее планах и предупредит ее о ваших. Можете придумать себе какое-то дело, а его попросить посидеть с ребенком. Или устроить встречу с друзьями, обговорив это заранее. А если мама влезет со своими планами, попросить ее перенести их на другое время. Хотя, Вам лучше знать как поступит Ваш муж. Он не возмущается? Может его все устраивает? Терпения Вам.

12 Окт 2008 19:26

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ир4ик,спасибо за Ваш отзыв.Я категорически против,что бы помогали родители,мы уже не малые дети,уже за 30,спасибо что родители дали дорогу в жизнь.Даже не люблю когда что-то из продуктов дают.
Насчет планов на выходные-здесь ничего запланировать невозможно,мы достраиваем дом,подстраиваемся под рабочих,под погоду,по-этому какие-то семейные поездки бывают спонтанными.

13 Окт 2008 12:33

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа выдайте маму мужа замуж! (Шучу)
А если серьезно, то мне кажется все это от скуки и собственной незанятости ни в личной жизни ни в общественной...все проблемы ей решает сын - о чем беспокоится? А так ей скчно - вот и придумала себе развлекаловку...
Наташа, а вы пробовали поговорить об этой ситуации с мужем? Прямо - твердо, но с уважением, что бы он понял: вы не пытаетесь обидеть его маму, вы просто пытаетесьне дать в обиду себя

13 Окт 2008 13:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся
Спасибо за совет.Вы знаете у них в семье так поставлено.Когда мы с буд. мужем стали встечаться,почти 6 лет назад(это мой второй брак,а он не был женат) у него на тот момент были живы родители матери,я удивлялась,что они не дают вообще времени на его личную жизнь.Дед с бабушкой жили еще в 5 км от матери.И он только успевал мотаться то на огород к деду,то к маме(жил у мамы тогда),то огород убирать,то траву косить,то канавы чистить, короче говоря ему всегда находится работа.Его маршрут был один-дед-мама-я(по возможности),меня конечно это убивало,но я выстояла,потом мы стали жить вместе,а потом поженились и родили еще дочку(у меня есть сын еще).
Я пыталась с ним говорить,но он не сможет перестроить ни себя,ни маму в чем либо.
А как мама мечтает с ним вместе жить!!!Мы достраиваем дом,а они живут в станице,площадь большая,но дом не новый.И постоянно твердит ему,что жаль что продал дом,который начал строить раньше(хотел на 2 хозяина строить,и забрать к себе всех-деда,бабушку,маму,сестру),он его продал
и начал строить другой.Я только за отдельное проживание родителей и детей.Вообщем не знаю чем это закончится.

13 Окт 2008 13:43

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька терпения вам и ...надежды! Все образуется! Самое главное - это ваше с ним отношение друг к другу! Romashki

13 Окт 2008 14:56

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся
Спасибо Вам за добрые советы.Буду надеяться что у нас все будет хорошо,во всяком случае очень бы хотелось этого!!!

Наверх
;