Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2008 17:57
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||
Дааааааа! Такое тоже бывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Сен 2008 21:25
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||
Я извиняюсь что вступаю в разговор просто так, но не смогла удержаться. Машутка, я знаю что трудно, но язык тебе выучить надо будет обязательно! Хоть местные и будут стараться быть дружелюбными, но в душе за человека полноценного тебя считать не будут пока не будешь говорить на ИХНЕМ языке (и желательно без большого акцента), и нет разницы если ты уже хоть на 10 других языках тараторишь... Это человеческая натура такая шовинистка - то есть если живешь в моей стране, будь добр, говори на моем языке... |
||||||||
13 Сен 2008 2:12
|
Машутка
|
|||||||
в ноябре год будет, я и понимаю многое и кое-что сказать могу, но для беседы это ещё долго не хватит. я навещаю с моим сыном соседского мальчика и пока малыши играют общаюсь с его мамой, хотя и больше это руками и ногами но она меня понимает и сама может обьяснить. Правда очень тяжело, зато я так счастлива когда могу сама в магазине сказать что мне надо или спроситъ где найти товар который мне нужен. |
||||||||
13 Сен 2008 2:22
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||
Если еще даже годика нет, то у свекрови вашей претензий серьезных быть не может. Так быстро учат языки только дети.
Удачи, Машутка! |
||||||||
13 Сен 2008 2:24
|
Машутка
|
|||||||
спасибо за поддержку
|
||||||||
13 Сен 2008 2:27
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||
Молодец! Так и надо держать, и если будешь продолжать стараться, обязательно увидишь положительный результат! |
||||||||
14 Сен 2008 8:40
|
luluza
53 года canada |
|||||||
эх....могу вам сказать...что правда не всегда помошник в отношениях между свекровкой и невесткой....если бы вы знали чем меня свекровка кормит... она у меня на диете , соль у нее дома на вес золота...еда вся из мяса без капельки жира , без соли ,растительное масло только в салате , оливковое холодного отжима,горьчит по страшнему ...готовит она бессподобно ,многие мои познания в восточной кухни я науськилась у нее....один плюс месяц на такой еде...даже с шоколадом минус 10 кг...а ем все что пожелаю..только без соли и масла...
сказать лучше....неполучится...могу только проопладировать... ![]() |
||||||||
14 Сен 2008 8:48
|
luluza
53 года canada |
|||||||
знакомая история , у меня тоже было дело...я когда приехала к мужу перый раз...просто как Маша с Уралмаша...постоянно на мужа ворчала , типо не уходи я же и воды не смогу себе попросить...тихо тихо..пошло поехала , жестами улыбкой , чмоками...я преодолела преграду....теперь меня не остоновить...по арабски болякаю...даже на мужа переодически жалаюсь...муж аж не рад что выучила, его язык ![]()
это кровь предков помогла ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 4:47
|
Машутка
|
|||||||
ну вот досолить то можно, а моя солит так что язык горит тут ничего не сделать
отлично!
я у моей свекрови за первые 2 месяца на 8 кг похудела, только мне это вообще на надо и так худая. Уже опасно было для здоровья ![]() ![]()
тогда у меня тоже должно быть легко, но я признаюсь я первое время даже и не старалась общатся все муж переводил а как то мне самой надоела такая зависимость от него по всякой мелочи. Теперь у меня есть свои знакомые и чувствую себя уже не такой чужой. |
||||||||
16 Сен 2008 3:07
|
luluza
53 года canada |
|||||||
да вот только соли у моей свекрови нет...вообще....у меня муж так поклюет немного ...а потом вечером в ресторан бежит...я там кофе дую а он ужинает, у моей свекрови ужин в 16 .00 ![]()
![]()
мой золотой, я тебя ну очень понимаю, за муж за иностранца , мне это очень знакомо , я тоже первые 2 поездки , просто не хотела понимать и все , постоянно в вслучае чего мужу звонила на мобильный, потом одна девочка мне говорит , а ты уверена что они про тебя гадости не говорят , вот потом то я и презадумалась, а ведь верно , можно с улыбкой сказать что ты дура набитая, а я не пойму....ну я решила осилю . вроде не глупее паровоза , тихо тихо...когда приехала 3 раз я уже понимала все бытовые фразы...Каждая поездка это +дополнительные знания языка, ты самое главное просто общайся , в общении все быстро учится , я примерно представляю что значит латиноамериканская женьщина, и пища ты права , острая и соленная...но как говорится с волками жить по волчьи выть...ты держись ,самое главное ты с любимым чловеком , пройдет время и тебе будет намного легче чем вчера , появятся друзья, свекровь научится доверять тебе, тут доверия своим нет , а сын привез невестку из-за океана...мне кажется просто нужно время , тебе и свекрови , чтобы вы поняли друг друга , и все будет ок....только будь мудрее чем она , и не позволяй эмоциям брать вверх над тобой ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2008 1:18
|
Машутка
|
|||||||
вот так и сделаю Мне правда очень помогло общение в этом форуме. Даже и не давит больше на душу. И все как-то легче стало. И в самом деле это на так уж и важно что она о бо мне думает и любит ли меня и доверяет ли, мой муж меня любит без ума, он доверяет мне и думает об мне самое лучшее. Мой сынуля - мое солнышко любит меня тоже. Что мне еще надо?
а ты купи себе солонку маленькую и всегда её ссобой в кармане... |
||||||||
17 Сен 2008 4:42
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||
Мы со свекровью не ругаемся. Если кто кого и ест, так это я её... У нас несколько разное чувство брезгливости. Что нормально для нее, не нормально для меня...
Моя вторая мама терпеливейший человек, но тем не менее мы с мужем хотим своё отдельно гнёздышко, чтобы все даже самые не нужные вещи были наши. Сейчас мы живём в её квартире, чтобы делить квартплату. Но с появлением малыша будем просить квартиру. Хоть у нас хорошие отношения я очень довольна, что мама большую часть времени проводит у своего жениха в соседней области... ![]() |
||||||||
17 Сен 2008 6:19
|
luluza
53 года canada |
|||||||
вот именно где он найдет такую женьщину еще....спорцменку, комсомолку , и просто красавицу...вот именно не где ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||
17 Сен 2008 18:55
|
Olechka
36 лет |
|||||||
Ну, у меня свекровь нормальная. Правда ещё пока и не свекровь. Но отношения на самом деле хорошие.
Всё время, которое я встречалась со своим молодым человеком - думала, что она ко мне как то не так относится, что ей как то пофигу до меня, что у её сына есть девушка, что они живут там вместе... но в один прекрасный момент, чисто случайно... мы немножко с ней на кухне выпили... Вроде как нашли общий язык =)))) |
||||||||
26 Сен 2008 4:20
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
мы как приезжаем так я с руса мамой всегда на кухне шампусик с коньячком.. |
||||||||
26 Сен 2008 10:16
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||
Нее, мы со свекровью вместе не пьем, только по большим праздникам за общим столом ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2008 0:15
|
Oceania
40 лет |
|||||||
Это так замечательно! Понимаю тебя очень так как моя свекровь меня тоже никак иначе как дочкой не зовет, очень повезло нам с тобой со свекровями! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2008 17:54
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||||||
Как много нас " счастливых" невесток. Советы это хорошо, но все, кто советует, сразу представляют себя и свою свекровь, а у всех разные характеры. И реакция может быть непредсказуемая. Моей свекрови никогда не угодишь. Было такое: на улице дождь, я детей отвела в сад. Она звонит и начинает отчитывать, что я плохая мать по дождю отвела детей. Через пару дней, в выходной, опять идет дождь. " Что ты за мать!!!! Нужно одеть детям сапожки и идти с ними гулять." И так во всем. С мужем мы живем уже 20 лет, а в отношениях никаких сдвигов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2008 15:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ир4ик как я с Вами согласна.Почитаю высказвания и советы на форуме и вроде думаю-надо немного пересмотреть отношение со свекровью.Единственное конечно не очень нравится,что у нас летят все планы на выходные,т.к. все сводится к поездке к свекрови.
|
||||||||
11 Окт 2008 19:26
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||||||
Вы знаете, Наталия, нам свекровь помогает и деньгами, и продуктами. Но если честно, мне ничего не нужно, лишь бы не трогала. А с мужем, я думаю, можно поступить мудрее и хитрее. Планируйте с ним выходные заранее, хотябы иногда. Пусть позвонит накануне маме, спросит о ее планах и предупредит ее о ваших. Можете придумать себе какое-то дело, а его попросить посидеть с ребенком. Или устроить встречу с друзьями, обговорив это заранее. А если мама влезет со своими планами, попросить ее перенести их на другое время. Хотя, Вам лучше знать как поступит Ваш муж. Он не возмущается? Может его все устраивает? Терпения Вам.
|
||||||||
12 Окт 2008 19:26
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ир4ик,спасибо за Ваш отзыв.Я категорически против,что бы помогали родители,мы уже не малые дети,уже за 30,спасибо что родители дали дорогу в жизнь.Даже не люблю когда что-то из продуктов дают.
Насчет планов на выходные-здесь ничего запланировать невозможно,мы достраиваем дом,подстраиваемся под рабочих,под погоду,по-этому какие-то семейные поездки бывают спонтанными. |
||||||||
13 Окт 2008 12:33
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа выдайте маму мужа замуж! (Шучу) А если серьезно, то мне кажется все это от скуки и собственной незанятости ни в личной жизни ни в общественной...все проблемы ей решает сын - о чем беспокоится? А так ей скчно - вот и придумала себе развлекаловку... Наташа, а вы пробовали поговорить об этой ситуации с мужем? Прямо - твердо, но с уважением, что бы он понял: вы не пытаетесь обидеть его маму, вы просто пытаетесьне дать в обиду себя |
||||||||
13 Окт 2008 13:17
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Мышечка Викуся
Спасибо за совет.Вы знаете у них в семье так поставлено.Когда мы с буд. мужем стали встечаться,почти 6 лет назад(это мой второй брак,а он не был женат) у него на тот момент были живы родители матери,я удивлялась,что они не дают вообще времени на его личную жизнь.Дед с бабушкой жили еще в 5 км от матери.И он только успевал мотаться то на огород к деду,то к маме(жил у мамы тогда),то огород убирать,то траву косить,то канавы чистить, короче говоря ему всегда находится работа.Его маршрут был один-дед-мама-я(по возможности),меня конечно это убивало,но я выстояла,потом мы стали жить вместе,а потом поженились и родили еще дочку(у меня есть сын еще). Я пыталась с ним говорить,но он не сможет перестроить ни себя,ни маму в чем либо. А как мама мечтает с ним вместе жить!!!Мы достраиваем дом,а они живут в станице,площадь большая,но дом не новый.И постоянно твердит ему,что жаль что продал дом,который начал строить раньше(хотел на 2 хозяина строить,и забрать к себе всех-деда,бабушку,маму,сестру),он его продал и начал строить другой.Я только за отдельное проживание родителей и детей.Вообщем не знаю чем это закончится. |
||||||||
13 Окт 2008 13:43
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька терпения вам и ...надежды! Все образуется! Самое главное - это ваше с ним отношение друг к другу! ![]() |
||||||||
13 Окт 2008 14:56
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Мышечка Викуся
Спасибо Вам за добрые советы.Буду надеяться что у нас все будет хорошо,во всяком случае очень бы хотелось этого!!! |