Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

14 Окт 2008 14:06

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Девочки, когда я училась в институте у одного преподаваталя была поговорка : "Женщина-чтобы жить должна быть в движении". Мне кажется, что это относится и к мужчине. Пусть он будет завален делами, чем у него будет масса времени на глупости. Ната если у вас проблемы с мужем только в этой проблеме- то ведь это не проблема! Простите за каламбур. Посмотрите на мир шире. Главное чтобы между вами была любовь, мир и согласие. А то, что он помогает родственникам, не требуя взамен ничего, характеризует его с лучшей стороны. Поделюсь еще одной притчей, моей любимой. Мне в жизни чертовски повезло, подруги жалуются, мол, нет мужчин, выродились, испарились. А вот мне повезло, у меня 100 процентный мужчина, его недостатки способны закрыть от взора Эльбрус, но его сила способна передвинуть Эльбрус на другое место. Я счастливая женщина!

14 Окт 2008 15:54

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Хорошие слова,но проблема только в том,что на семью у него мало времени остается,да и ребенок вообще практически с папой не общается,уходит рано,а приходит-она уже спит,выходные-весь в делах и стройке.Как тогда укреплять любовь? Я не против помощи родственникам,но все должно быть в меру. unknown

15 Окт 2008 1:33

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
все должно быть в меру

разрешите мне вмешатся, я все же мнения что черезмерная помощь может много вреда причинить.

Тот кому помогаете не сможет стать самостоятельным пока все время пологается на вас. Это известно дай нищему миллион, он через год ( а может и быстрее) опять будет нищим. Или можно ему подсказать как можно зарабатывать и обращатся с деньгами.

А вас стоит это так много времени и сил. У каждого своя жизнь, свои заботы. Не надо собой жертвовать, это ведет к недовольствию и упрекам. Я считаю особенно родители должны старатся не нагружать своих детей.

Родителей уважать - Да. Помогать - тоже Да. Но может лучше советом как лучше организировать свою жизнь чтоб не терять своей самостоятельности и независимости.

21 Окт 2008 4:42

Распечатать сообщение
noor

ludmila

53 года

noorМои рецепты
tata. so vremeni kogda vasha svekrov imela na premete devushku dlya sina proshlo mnogo vremeni. pora bi ey ostepenitsya, kontse-to kontsov 13 let ni eto li luchshiy pokazatel togo, chto vi podkhodite drug drugu. vi ee ostepenili i v sleduyuschiy raz ona 100 raz podumaet prejde, chem vlezt v chujuyu izbu so svoim ustavom [pust daje eto izba ee sina]. a esli ona tak lubit nostalgicheskie vospominaniya o proshlom, to pust vspomnit, ee svekrov takje beztseremono vlazila v ee jizn? i ni v chem nevinite sebya. priydet vremya pomiretes, a poka naslajdaytes zaslujenimi kanikulami za vse 13 let. ee razdrajenie po povodu ,,bistro zakonchila rabotu i otdikhaet,, tak eto reaktsiya na vash ,,skleroz,, ,mol detka zabila i v moey kvartire poryadok navesti. ,,zolushku,, chitali? a predstavlyaete chto budet esli vyazat im perestanete? nezamorachivaytes jivite kak umeete, kak khotite sami, kak schitaete pravilno- vsem neugodish. vishe nos, v pered v svetloe buduschee i s pesney. [/code]

27 Окт 2008 1:55

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

36 лет

OlechkaМои рецепты
Olechka писал(а):
Ну, у меня свекровь нормальная. Правда ещё пока и не свекровь. Но отношения на самом деле хорошие.
Всё время, которое я встречалась со своим молодым человеком - думала, что она ко мне как то не так относится, что ей как то пофигу до меня, что у её сына есть девушка, что они живут там вместе... но в один прекрасный момент, чисто случайно... мы немножко с ней на кухне выпили... Вроде как нашли общий язык =))))

Я в этом ошиблась и очень сильно. Я как будто для неё чужой человек. Меня вообще нету.

27 Окт 2008 12:03

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Olechka писал(а):
Я как будто для неё чужой человек. Меня вообще нету
Оля,советую не расстраиваться.Таких свекровей может быть еще много (я в плане,что вы с другом даже не муж и жена).Вы еще такая молоденькая,Вам только 20 лет good2 ,не спешите.Конечно если у Вас будут очень серьезные отношения,дело к тому,что нужно создавать семью,то тогда Вы с молодым человеком должны обсудить те моменты общения с будущ.свекровью,которые Вас больше всего волнуют,беспокоят. praising Преподнести это корректно,без скандалов,ни в коем случае не говорить:я вот такая ...-а мама твоя вот так ко мне относится,весь разговор надо продумать до мелочей,что бы он не обернулся для Вас разрывом.По реакции своего парня Вы увидите истинное отношение к себе.
Может быть он очень молод и его мама просто не видит еще своего сына в качестве главы семьи?А может она просто видит в будущем со своим сыном совсем другую девушку?Это конечно мое мнение,у каждого своя ситуация,да и люди в каждой ситуации сочень разными характерами.Ведь есть такие,что если уперся,то и на драной козе не подъедешь.
wacko1
Иногда у меня тоже спрашивают-ну как со свекровью?.Я раасказываю,что в принципе нормально,благо живем не вместе,а мне говорят-да какая разница как со свекровью,лишь бы у вас все было хорошо.Я так не считаю.Лично я очень переживаю,когда с кем то(с мамой,со свекровью)происходят какие-то недомолвки,скандалов у нас не бывает(слава Богу).Я считаю,что выводы делать должна не только я,но и старшее поколение.И ведь разные бывают сыновья-за маму горой,даже если она не права.
Для себя я решила,что чем меньше я себя в душе буду настраивать против свекрови(хотя многое вообще не зависит от меня-моя свекровь очень своеобразный человек),то и у меня будет в душе спокойней,и в семье мир и лад.
Wink

27 Окт 2008 17:59

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
Olechka

по своему опыту скажу.
свекровь - это не мать, вам она чужой человек. и ни она не обязана вас любить, ни вы ее.

я своей свекрови не вижу уже 15 лет. хотя живем в одном городе.
сначала я пыталась строить отношения - ну как же, принято даже мамой называть!
а оказалось, что нужно жить СВОЮ жизнь, не подстраиваясь под принятое в обществе мнение.

мой муж принял мое отношение к его матери (как и ее ко мне) как данность и все. ее нет в нашей(общей) жизни. мирно и дружно мы живем. но дело в том, что родители мужа предали нас по большому счету (это связано с жизнью и здоровьем нашего сына) и этот поступок все расставил по местам в голове мужа. он с родителями встречается или нет - мне не интересно. а вот моя мама любит зятя, и он тоже ее любит. хотя называет по имени-отчеству, а не мамой (мама у него есть - правда же?)

я сама скоро уже могу стать свекровью, но я так люблю сына, что буду уважать (если не смогу полюбить) его выбор!

27 Окт 2008 18:28

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Olechka писал(а):
Я как будто для неё чужой человек.

Извини, но ты и есть чужой человек для нее... Полагайся только на себя.

27 Окт 2008 18:41

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Olechka писал(а):
Я в этом ошиблась и очень сильно. Я как будто для неё чужой человек. Меня вообще нету.

Ты буквально месяц назад писала, что все у вас замечательно. Так быстро все изменилось?
Не морочь себе голову этим вопросом - главное что бы в вашей с мужем семье было все хорошо и было понимание. Остальное мелочи.

28 Окт 2008 11:33

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
главное что бы в вашей с мужем семье было все хорошо и было понимание. Остальное мелочи.
Викуля,лично я на своем примере могу сказать,что это не мелочи.
Я очень восприимчивый человек и любое непонимание или легкие ссоры(не говорю уже о скандалах) очень близко воспринимаю к сердцу.Даже живя отдельно (я у свекрови бываю 2 раза в месяц,а созваниваться вообще не созваниваемся-это всех устраивает и ее,и меня,и моего мужа),я стараюсь,что бы не было друг на друга обид, хотя если что-то не по мне тоже замалчивать не буду.А если взять даже семейные праздники(для меня это очень важно),мы всегда отмечаем с родителями друзьями.И если я не приглашу свекровь,то это конечно не понравится моему мужу.Значит моя мама прийдет,а его мамы не будет.А если я в обиде на свекровь,то мой муж все равно не поедет без меня к ней на праздник.Это лично мой опыт и мой пример.А если Оле это все равно,то в принципе тогда пусть думает как ей лучше.
Это хорошо,что мой муж не поддается под влияние мамы,а ведь есть другие сыночки.
А вдруг у Олечки так,что его мать реально не хочет видеть ее в качестве невестки.И постоянно будет пилить об этом сына,приводить какие-то доводы(которых может и нет),что бы в конце концов их рассорить.Так лучше поставить все точки над i пока не поздно,а не тогда когда она будет за него бороться,создадут семью,родят ребенка и в конце концов разойдутся.
А она еще молодая,симпатичная девочка,ухажеров найдет кучу.
У Анель реальная причина,чтобы отвергнуть свекровь,а у Олиной "свекрови" есть причина отвергать ее?Вот в чем вопрос.Хорошо если Оля знает.
Да,никто не говорит,чтобы свекровь любила свою невестку,но если это мудрая женщина,то по крайней мере она будет просто спокойно к ней относится.Ну как это невестка-это чужой человек.Если ее терпеть не могут-то она чужой,а если ее любят,то она становится полноправным членом семьи,дочкой (ведь полно таких семей,я даже много своих подруг могу привести в пример),порой свекрови невесток любят больше чем сыновей.
А Оле если семейную жизнь начинать уже с негативными мыслями,то это вообще ужас.

Олечка,я тебе желаю СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! Romashki Rose air_kiss give_heart
Главное,чтобы ты нашла причину такого отношения к себе и сделала для себя правильные выводы (а вдруг ты что-то сказала или сделала не так?)

28 Окт 2008 12:39

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Наташечка,Горячий Ключ
Это ваше личное....не у всех так. Незнаю, если бы, например я так переживала и принимала близко к сердцу отношение окружающих ко мне, давно бы сосотояла на учете у психиатра. Поэтому вещи, события и людей, которые меня раздражают, и т.д. и т.п. я просто стараюсь игнорировать - слова, поступки...Но это конкретика.
Вот Анель - Леночка...То, что она написала про семейные отношения со свекрами - это ну очень...сложно. Но они научились себе ЭТИМ жизнь не усложнять, и живут нормально.
Правильно Лена заметила: "сначала я пыталась строить отношения - ну как же, принято даже мамой называть!
а оказалось, что нужно жить СВОЮ жизнь, не подстраиваясь под принятое в обществе мнение"

Я в этом с ней согласна.
Про себя могу сказать, что тоже со свекровью есть иногда проблемы - и маленькие и большие, и недомолвки и глобальное непонимание. Если меня уж совсем все напрягает и не устраивает, я ей об этом говорю, глубоко запрятав эмоции, если же мелочи - закрываю глаза и забываю через 10 минут.
Наташенька счастья Вам и Вашей семье! Romashki

28 Окт 2008 13:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Olechka писал(а):

сколько ты замужем, Оленька? Если совсем недавно, то просто не обращай внимания, меня в серьезно только сейчас воспринимать стали, спустя 5 лет знакомства и 3 брака. я многое терпела, да и сейчас маневрировать приходится, зате сейчас с моим мнением считаются и я даже в лицо свкрови могу сказать где и что меня не устраивает, она уже прислушивается. а недавно при муже вообще расплакалась и призналась что меня ей не хватает и она не ожидала, что я так буду за мужем и за сыном смотреть (видимо сравнивает со своей дочерью и ее детьми).
например, когда она ко мне в гости приходит, я ее по полной встречаю, такой стол накрываю, что она в обмороках Smile и довольная естественно. еще маленькая хитрость - например если я что-то дома пеку я обязатеьно отправляю паек свекрови, своей маме кстати тоже. людям это нравится Smile

28 Окт 2008 17:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
если бы, например я так переживала и принимала близко к сердцу отношение окружающих ко мне, давно бы сосотояла на учете у психиатра. Поэтому вещи, события и людей, которые меня раздражают, и т.д. и т.п. я просто стараюсь игнорировать - слова, поступки...Но это конкретика.
Вика,я тоже не состою на учете у психиатра.А понятие "воспринимать близко к сердцу" растяжимое.Кто-то сильно воспринимает-впадает чуть ли ни в депрессию,я же далеко не такая.Да,я начинаю думать,может я не права была,может мне не надо обращать на что-то внимания.Потом дня через 2-3 у меня эти мысли проходят.
А как проигнорировать слова близких тебе людей?Если человек чужой-то я тоже стараюсь пропустить мимо себя.
Мышечка Викуся писал(а):
Но они научились себе ЭТИМ жизнь не усложнять, и живут нормально.
Они молодцы,но так ведь могло и не быть,если бы муж Лены встал на сторону матери,и отношения в семье могли быть совершенно другими.Ну разве я не права?Вы же тоже понимаете,что есть сынки-подкаблучники.Я вообще таких терпеть не могу.
Zarifa писал(а):
например, когда она ко мне в гости приходит, я ее по полной встречаю, такой стол накрываю, что она в обмороках
Зарифа,у меня такого наверное не будет.Моя свекровь вообще очень ревностно относится к тому,что меня кто-то хвалит,что я состоялась как хозяйка( я не хвалюсь-не подумайте),а ее 20-летняя дочь вообще ничего не умеет,ни посуду помыть,ни суп сварить,ни говоря о том,чтобы что-то испечь.

А вообще просто хотелось Оле совет дать,но просто не известно станет она невесткой именно этой свекрови.
Мышечка Викуся писал(а):
что нужно жить СВОЮ жизнь,

Да,я согласна,что нужно жить СВОЮ жизнь,но нужно сначала в эту жизнь попасть(я имею ввиду семью).Оля еще не замужем поэтому ей трудно что либо советовать.Да и причину хотя бы знать-почему к ней так относятся. unknown

28 Окт 2008 17:57

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, я же писала, что все написанное мною - конкретика, и относится ко мне, а ни в коей мере к другим.
А советовать я ничего не собираюсь - кто я такая? Просто лишь остается посочувствовать тем, у кого разлад со секровью и пожелать спокойствия и благополкчия семье, а также стальных нервов.

28 Окт 2008 18:04

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Просто лишь остается посочувствовать тем, у кого разлад со секровью и пожелать спокойствия и благополкчия семье, а также стальных нервов.

Да,Викуля, я с Вами очень-очень согласна. Romashki Rose sharik

28 Окт 2008 22:17

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Зарифа,у меня такого наверное не будет.Моя свекровь вообще очень ревностно относится к тому,что меня кто-то хвалит,что я состоялась как хозяйка

у нас так было поначалу (аж целых 2 года), когда вместе жили. ВСЕ чтобы я не делала критиковалось в пух и прах причем при моем муже. Сейчас уже я критикую ее, и даю ценные замечания )))))))))))))))))))))))))))

Первый раз когда она к нам пришла на новую квартиру, провела рукой совершенно новую ТОЛЬКО что повешенную картину и заявила "а почему ты пыль не протерла". Я громко расхохоталась и типа шутя при всех сказанула "а к нам приехал ревизооооор". Потом так же хохоча подошла обняла ее и ушла за чаем. Девочки, после этого ничего в моем доме не критикуется и не обсуждается.

29 Окт 2008 1:46

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

36 лет

OlechkaМои рецепты
Спасибо Вам всем за советы.

Дело вообще в том, что я беременна и она станет бабушкой. Она об этом знает. У нас с МЧ есть проблемы с жильём. Он живёт со своей мамой, а я со своей. Я живу в двоём с мамой в 4х комнатной квартире. Но есть у сестры мужа свободная квартира(2х комнатная). Так моя мама предложила, что она переедет туда, потому что года через 2-3 переедет вообще в другой город жить, а я со своим МЧ буду в 4х комнатной квартире. Конечно, хотелось бы свою квартиры купить, но у нас повысили различные проценты и условия на кредит, так что пока такой возможности нет. Так его мама на это всё, что моя мама отдаёт нам квартиру, холодно отнеслась. Типо поедет к девушке жить, переезжать он собрался... как же так.. и всё в этом роде.

Почему я сказала, что я для неё чужой человек как будто. У моего МЧ было ДР. Он отмечал на прошлых выходных. Вроде так посидели чуточку у него... пошли в другую комнату за компьютер. Через какое то время приходит его мама и спрашивает - Саша ты будешь чай, Саша ты будешь торт... ты будешь это или это?! А у меня даже ничего не спросила, не предложила мне. Я понимаю, что это мелочь какая то, по сравнению, что потвергали аж здоровье мальчика маленького. Но это настолько неприятно было. Просто понимаешь, что это ТОЛЬКО НАЧАЛО! ЧТо дальше будет хуже!

29 Окт 2008 2:11

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Zarifa писал(а):
Сейчас уже я критикую ее, и даю ценные замечания )))))))))))))))))))))))))))

Zarifa писал(а):
Я громко расхохоталась и типа шутя при всех сказанула "а к нам приехал ревизооооор". Потом так же хохоча подошла обняла ее и ушла за чаем. Девочки, после этого ничего в моем доме не критикуется и не обсуждается.

Зарифочка,чем больше я общаюсь с Вами на форуме,тем все больше и больше Вы мне нравитесь.Сама хохочу от Ваших слов.

Olechka
Оля,а что если Вы с молодым человеком переедете к твоей маме,площадь ведь позволяет.Тем более если есть материальные проблемы.А как он смотрит на такой вариант?
Olechka писал(а):
Но есть у сестры мужа свободная квартира(2х комнатная). Так моя мама предложила, что она переедет туда, потому что года через 2-3 переедет вообще в другой город жить, а я со своим МЧ буду в 4х комнатной квартире.

Оленька,я конечно может не права,но я думаю,что твоя мама вообще не должна иметь никакого отношения к их жилью.Даже предлагать такое не надо было.
Olechka писал(а):
Так его мама на это всё, что моя мама отдаёт нам квартиру, холодно отнеслась.
А квартира еще не ваша,а может будет года через 2-3 и может так жизнь сложится,что она вашей и не будет.
Olechka писал(а):
А у меня даже ничего не спросила, не предложила мне.
Оль,ну Вы тоже придумали,вроде день рожденья,а вы к компьютеру пошли.Может посидеть с родителями надо было,может чаек организовать,чтобы не свекровь бегала,все-таки он муж почти,может свекрушку и задело немного.А беременные ведь воспринимают все слишком близко.
Olechka писал(а):
Просто понимаешь, что это ТОЛЬКО НАЧАЛО! ЧТо дальше будет хуже!
Ты вообще не должна так говорить,ты уже изначально програмируешь себя и всех на что-то плохое и негативное.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! good

29 Окт 2008 2:18

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
А беременные ведь воспринимают все слишком близко.

То же самое хотела написать sharik
Ты вообще не должна так говорить,ты уже изначально програмируешь себя и всех на что-то плохое и негативное.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

И это тоже. Drinks or Beer

29 Окт 2008 18:15

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Olechka писал(а):
Но есть у сестры мужа свободная квартира(2х комнатная). Так моя мама предложила, что она переедет туда, потому что года через 2-3 переедет вообще в другой город жить,

Оль,я вот еще о чем подумала,а зачем Вам сейчас 4-комнатная квартира?Попроситесь на квартиру(которая свободна) к сестре мужа.Поживите там, даже когда родится ребенок Вам не будет тесно.А вот когда твоя мама фактически уедет-то уже будет другой разговор.Мы вообще всей семьей в однюшке живем (благо дом достраиваем),да и детей двое-11 лет и 1г 4 мес.
Ничего-в тесноте да не в обиде.Главное,что мы сами себе хозяева,без родителей.Так что ты подумай.Если у Вас только из-за этого все началось-то это вообще НЕ ПРОБЛЕМА. girl_bye

29 Окт 2008 18:37

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Olechka писал(а):

Почему я сказала, что я для неё чужой человек как будто. У моего МЧ было ДР. Он отмечал на прошлых выходных. Вроде так посидели чуточку у него... пошли в другую комнату за компьютер. Через какое то время приходит его мама и спрашивает - Саша ты будешь чай, Саша ты будешь торт... ты будешь это или это?! А у меня даже ничего не спросила, не предложила мне. Я понимаю, что это мелочь какая то, по сравнению, что потвергали аж здоровье мальчика маленького. Но это настолько неприятно было. Просто понимаешь, что это ТОЛЬКО НАЧАЛО! ЧТо дальше будет хуже!

Оль, моя свекровь после 5 лет нашего с ее сыном брака брака звонит мне и интересуется: поел ли он, попил, тепло ли оделся (он может ей и не сказать), но при этом совершенно не поинтересоваться моими делами...Ну что мне - в позу ставать? Глупо. Внимания я на это не обращаю.
И когда мы столоваемся все вместе, сынуле она все на тарелочке подаст, мне же говорит, что бы я сама себя обслужила...вроде бы странно смотриться...но меня это не трогает.
Ты знаешь, все, что ты сейчас рассказала - в принципе мелочи. Ваше счастье не стоит того, что бы вы ругались из-за пустяков. Есть более серьезные и тревожные вещи на которые надо реагировать, а происходит наоборот: заводимся по пустякам.

29 Окт 2008 18:41

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Есть более серьезные и тревожные вещи на которые надо реагировать, а происходит наоборот: заводимся по пустякам.

Мышаклик, дорогой good2 good2 good2

29 Окт 2008 18:46

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
И когда мы столоваемся все вместе, сынуле она все на тарелочке подаст, мне же говорит, что бы я сама себя обслужила...вроде бы странно смотриться...но меня это не трогает.

тоже самое у нас. но я на это не реагирую по другой причине. у нас как-то вообще не принято чтобы старший младшего обслуживал. а тем более свекровь невестку Smile

29 Окт 2008 18:57

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Zarifa
ой! sharik А я как-то и не подумала: старший-младшему, младший-старшему...Главное что бы все сыты были girl_haha

Барбацуца
Ритусик girl_in_love

29 Окт 2008 19:07

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Мышечка,
у нас в некоторых вопросах такой домострой дремучий что лучше в подробности не впадать ))))))))))))))))))) меня это раньше трогало, у нас дома не так было. а потом поняла что люди жили по другим порядкам, в другой среде, более консервативной, так что лучше махнуть рукой и положить себе ням-ням самой Smile

Наверх