Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

29 Окт 2008 19:09

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Zarifa писал(а):
Мышечка,
у нас в некоторых вопросах такой домострой дремучий что лучше в подробности не впадать ))))))))))))))))))) меня это раньше трогало, у нас дома не так было. а потом поняла что люди жили по другим порядкам, в другой среде, более консервативной, так что лучше махнуть рукой и положить себе ням-ням самой Smile

Правильно, как в пословице "В чужой монастірь со своим уставом не лезут"....

06 Ноя 2008 13:06

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Данчик*********Мои рецепты
Zarifa писал(а):
тоже самое у нас. но я на это не реагирую по другой причине. у нас как-то вообще не принято чтобы старший младшего обслуживал. а тем более свекровь невестку Smile

а это у всех наверное. скорее свекровь удушиться если невестку будет обслуживать.

я на форуме писала 3 месяца назад, про себя ...... и про свекровь.
ну в общем не долго моему счастью приходилось жить (мы жили отдельно от нее) и теперь живем опять вместе.

уже как 4 дня, и знаете для меня все эти 4 дня годами показались, я молчу, и терплю. потому без выходное положение у меня, и у моего мужа. и туговато с деньгами сейчас.............
я в положение БУДУШЕЯ МАМА!! хоть одна радость.
но дело не в этом дело в том что свекровь моя сейчас делает все что бы напакостить мне, я молчу терплю, не реагирую, но знаете тяжко очень, я тут читаю, ОЛЯ у нас судьба такая терпеть все, главное что бы родные и любимые люди были счастливы.
Olechka писал(а):
Через какое то время приходит его мама и спрашивает - Саша ты будешь чай, Саша ты будешь торт... ты будешь это или это?! А у меня даже ничего не спросила, не предложила мне. Я понимаю, что это мелочь какая то, по сравнению, что подвергали аж здоровье мальчика маленького. Но это настолько неприятно было. Просто понимаешь, что это ТОЛЬКО НАЧАЛО!

я в начали тоже бесилась.
а сейчас луче сама себе все сделаю и приготовлю, у меня это лучше получается. А то что там она готовит я мужу даю. Хоть она сейчас там салаты готовит типа для беременных, но я не ем салат из фасоли, просто не хочу.
И дамой я сейчас возвращаюсь с мужем вместе в одно время, и на работу с ним, хотя могу и позже пойти. Вот Оля луче хитро, и молча, чем кричать и ругаться, УМНЕЕ БУДЕМ! У меня по хуже ситуация , но писать ………………..эх.
Если не права пиши! sharik

07 Ноя 2008 10:27

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Дорогие мои девочки! Тема очень душещипательная. У каждого своя жизнь, свое мнение на эту жизнь и свое отношение к родственникам супруга. Про себя могу сказать - мне повезло со свекровью. Мы с мужем в разводе уже 19 лет и не общаемся вообще. А свекровь я как мамой назвала в первый день брака, так по сей день и зову так. Она - человек понимающий, хотя, естественно, ей во мне не все нравится, но она принимает меня такую, какая я есть, как и я принимаю ее и не собираюсь переделывать или подстраивать под себя. Конечно, когда у нас проходил бракоразводный процесс, мы многое друг другу наговорили, но немного поостыв, я поняла, что не имею права лишать своих детей бабушки и написала ей письмо с извинениями (я помоложе и мне легче извиниться первой, чем ей). она приняла извинения и в ответ прислала свои. С тех пор мы общаемся, как прежде. Мои дети с удовольствием ей звонят и все время зовут к нам в гости. А когда дети были маленькие, она приезжала к нам и полностью брала(наравне в моей мамой, конечно) все заботы о детях. Ей было не зазорно убрать в квартире, пока я гуля. с детьми, постирать и т.д. То есть я хочу сказать, слава Богу, что у меня такая свекровь. Кстати, я ее даже в разговоре свекровью не называю, а зову Матушкой. Это я здесь на форуме так писала. А посоветовать я могу только одно - терпеть. Мою сестру ее свекровь приняла только после 20 лет брака. Вот так бывает.

13 Ноя 2008 16:57

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Данчик********* писал(а):
И дамой я сейчас возвращаюсь с мужем вместе в одно время, и на работу с ним, хотя могу и позже пойти. Вот Оля луче хитро, и молча, чем кричать и ругаться, УМНЕЕ БУДЕМ! У меня по хуже ситуация , но писать ………………..эх.

Я тоже по той же причине отпахала на работе вплоть до дня кесарева. Т.е. в декрете до родов я не была ни один день. Нормально, и здесь пробьемся Smile
Солнышко, помимо ума, мудрости и другой трындени Smile научитесь относиться ко всему с юмором. Юмор обезоруживает , ну и жизнь продлевает заодно Embarassed
Помню на первых порах муж болезненно реагировал на любую мою попытку что-то сказать о его матери, а теперь мы можем вдвоем между собой поприкалываться над какими-то ситуациями.

18 Ноя 2008 2:11

Распечатать сообщение
djho

Ленуся

43 года
Барнаул

djhoМои рецепты
Цитата:
а сейчас луче сама себе все сделаю и приготовлю, у меня это лучше получается. А то что там она готовит я мужу даю. Хоть она сейчас там салаты готовит типа для беременных, но я не ем салат из фасоли, просто не хочу.

вот это-лучший вариант!!!
мы живем с его родителями с первого дня в большой квартире и пересекаемся фактически на местах общего пользования. спасибо ей хотя бы за то, что она не лезет проверять мою стирку или уборку. а вот про готовку-отдельный разговор. она на пенсии и сидит дома, так вот может что-нибудь готовить 2-3 дня. сегодня весь день варила бульон, завтра он отстаивается, а послезавтра будет суп. я такое есть не могу. у нас почти у всех в семье талант к кулинарии, и никогда мы не готовим по 3 дня!! а она обижается, что мы её еду не едим. муж есть ,а я нет.

я вообще придерживаюсь того мнения. что у всех в голове свои тараканы. хочет она-пусть будет, просто с течением времени некоторые вещи начинают бесить. убирается раз в месяц тоже 2 дня ,а на меня как на дуру смотрит, когда вторую уборку на неделе затеваю и пр.,пр....

girl_bye wacko1
мне вот со свёкром сложнее, что чаще парадокс. он рос без отца, и не видел, как свёкор к снохе может относиться. (у моего деда с мамой такие сердечные отношения были - идеальный пример) и мне сложно понять-как можно напившись в сопли орать матом на жену и на меня??!! а назавтра-как ни в чём не бывало-любовь и улыбки. а я не могу. у меня папа двоих дочерей вырастил и чтобы материться!!! он даже на других при нас не матерится! а тут...не могу потом долго через это перешагнуть.

18 Ноя 2008 11:37

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
djho писал(а):
сегодня весь день варила бульон, завтра он отстаивается, а послезавтра будет суп. я такое есть не могу. у нас почти у всех в семье талант к кулинарии, и никогда мы не готовим по 3 дня!! а она обижается, что мы её еду не едим. муж есть ,а я нет

Радуйтесь,что свекровь-пенсионерка для всех готовит.А если не нравится,то проявляйте свой талант кулинарии.
djho писал(а):
убирается раз в месяц тоже 2 дня ,а на меня как на дуру смотрит, когда вторую уборку на неделе затеваю и пр.,пр....
А я не осуждаю,что женщина в возрасте убирает раз в месяц.У меня мама очень занятой человек,ей уже 57 лет, у нее дом огромный,на частую уборку просто не остается ни времени ни сил.Я по возможности иногда прихожу помогаю,хотя бы к праздникам.
А вообще советую уйти от родителей на квартиру,что бы меньше их критиковать,да и чем дальше тем роднее.

18 Ноя 2008 11:55

Распечатать сообщение
djho

Ленуся

43 года
Барнаул

djhoМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
дальше-лучше-это факт!!!
да я особо не крититкую, просто иногда достаёт её ворчание в том числе, что я то не туда что-нибудь у неё кладу после своих "ежедневных уборок", то плиту не так помыла, а готовлю я часто. просто иногда накипит, а потом подумаю-да чего я???всё нормально!!! можно пережить. give_heart

18 Ноя 2008 12:06

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
djho писал(а):
просто иногда накипит, а потом подумаю-да чего я???всё нормально!!! можно пережить.

Вот и я так же,хоть и живем отдельно,но некоторые вещи тоже бесят,но благодаря вообще этой теме и очень дельным советам девочек я стала пересматривать свое отношение к как бы вообще не существующим проблемам.Конечно ставло проще,действительно можно пережить.
djho писал(а):
просто иногда достаёт её ворчание в том числе,
Это у большинства хозяек так,я сама такая,люблю,чтобы все на своих местах лежало,а тем более когда люди пожилые они еще более дотошные в этом плане,да и привыкли всю жизнь к своему укладу жизни.Я тоже иногда своим домочадцам на мозги капаю, люблю я порядок.
Так что воспринимайте все проще,кое-что припустите мимо ушей и все будет ОК. good

18 Ноя 2008 12:30

Распечатать сообщение
djho

Ленуся

43 года
Барнаул

djhoМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Цитата:
Это у большинства хозяек так,я сама такая,люблю,чтобы все на своих местах лежало,а тем более когда люди пожилые они еще более дотошные в этом плане

это, конечно так, и я там,конечно, не хозяйка sad но зачем, например, лезть в наш ремонт??? дверь поставили ту, которую выбрала она, вплоть до количества светильников на потолке.

Embarassed может это меня так и выбило из калеи??? Wink ладненько, пожаловалась и будет!!! dance2 всё будет хорпошо!!!девчёнки, помните, что, в первую очередь важны отношения с мужем. вот это, пожалуй, печка, от которой надо плясать. если он ровно относится к вашим тёркам-то это одно дело, а вот если это жить мешает-тогда уже надо искать всевозможные пути. sharik

18 Ноя 2008 18:45

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
djho писал(а):
если он ровно относится к вашим тёркам-то это одно дело, а
А я знаю,что мой муж никогда не будет спокойно относится к моим теркам со свекровью.Ему не понравится если я буду не тактично,с подковырками с ней разговаривать,также и если она со мной.Он ей при мне замечание не сделает,но потом все выскажет и поставит всех на свои места.Но слава Богу у нас до этого не доходит.
djho писал(а):
в первую очередь важны отношения с мужем

С этим я не согласна.Все должно быть в гармонии.Тем более если молодые живут с родителями.Как можно идти домой с хорошим настроением,если там только грызня.А с мужем что сидеть в своей комнате и никого не видеть?Нет,я точно бы так не смогла.Лучше на квартире без условий,чем в условиях,но с какими-то постоянными терками.
djho писал(а):
но зачем, например, лезть в наш ремонт???

Лена,ну вы же живете в их квартире.Вы сегодня с ними живете,а завтра нет,вот и думают они,чтобы из всего интерьера что-то не выделялось,было то,что хочется им.

18 Ноя 2008 18:58

Распечатать сообщение
djho

Ленуся

43 года
Барнаул

djhoМои рецепты
Цитата:
Лена,ну вы же живете в их квартире.Вы сегодня с ними живете,а завтра нет,вот и думают они,чтобы из всего интерьера что-то не выделялось,было то,что хочется им.

вот это как раз я понимаю, но нам сразу было сказано-эта ваша территория.
по поводу сидеть и не выходить-я так тоже не могу, поэтому с ней и не ругаюсь, а вот муж у меня с отцом своим постоянно цапается, так я ему говорю-пойдём, пообщаемся, чего дуться-то???

ну, щас я зашла домой, и мой Вовочка сказал, что мы уезжаем, т.к. они опять с отцом препластались в пух и прах, так что, по крайней мере некоторое время мы поживём отдельно. посмотрим. хеех.

18 Ноя 2008 19:06

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
djho писал(а):
по крайней мере некоторое время мы поживём отдельно

Ленуська,это лучший вариант,счастья Вам и удачи!

19 Ноя 2008 10:20

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Zarifa писал(а):

Помню на первых порах муж болезненно реагировал на любую мою попытку что-то сказать о его матери, а теперь мы можем вдвоем между собой поприкалываться над какими-то ситуациями.

да, это действительно так, сейчас у нас так же. раньше он реагировал отрицательно на все что я не скажу о его маме, то сейчас мы просто прикалываемся вместе, (конечно когда ее нет в комнате).

Слава Богу, сейчас она занята совсем другими делами, Сетевым маркетингом что ли, ну что то в этом вроде, Тяньши называется.
ужин готовит пока она, так как сейчас я запахи мяса не переношу. с одной стороны это хорошо, что готовит она, а с другой нет, муж потом привыкнет к ее стряпне, Так что надо побыстрее бороться с токсикозом и взяться за еду. girl_haha

19 Ноя 2008 12:38

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
муж потом привыкнет к ее стряпне

Дана, в маминой юрте еда всегда вкуснее. Он уже вырос на этой еде, куда там "привыкнет". Я например пока со свекровью жила научилась у нее готовить все, что любит мой муж. Даже до сих пор, уже год отдельно живем, при всех моих изощрениях по поводу стола он может попросить "жаркое как мама делает" или "мамин супчик". честно говоря готовлю и мне не жалко.

25 Ноя 2008 16:01

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Zarifa писал(а):
Дана, в маминой юрте еда всегда вкуснее.

дело в том что, я не стану хвастаться что готовлю оболденно, но хочу сказать что готовлю я то что любит мои муж, а она ему этого не готовит, у нее нет интереса в том что бы вкусно приготовить у нее только что бы приготовить лижбы, это правда, он предпочитает мою жаренную картошку, и мои БЕШПАРМАК!
не знаю как другие сыновья, но мои такой.
кстати Зарифа не сколько из твои рецептов я приготовила, хочу сказать просто супер, а особенно салат с макаронами!

25 Ноя 2008 16:14

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Девочки а не далеко ли вы зашли?
Хм я понимаю, когда ситуация из ряда вон выходящая, и ты обращаешся сюда в надежде что хоть как-то советом помогут, иногда и легче душу изливать когда собеседника в глаза не видишь
Но извините, обсуждать такие мелочи, как то, нравится или не нравится мамина (или моя) стряпня....Жаловться на свекруху, и при этом жить под ее крышей, придираться к мелочам
Извините, но все это Бред
Уважайте и очень любите себя в первую очередь, вот и проблем тогда поубавится

27 Ноя 2008 12:39

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Мышечка Викуся писал(а):
Девочки а не далеко ли вы зашли?

Но извините, обсуждать такие мелочи, как то, нравится или не нравится мамина (или моя) стряпня....Жаловаться на свекруху, и при этом жить под ее крышей, придираться к мелочам
Извините, но все это Бред

Может и в действительности мы зашли далеко, но дело в том что не мы живем под ее крышей (хочу это подчеркнуть).
Знаешь Вик, когда ты беременна а еще работаешь в поте лица, зарабатываешь и думаешь вот получу зарплату и пойду дамой то-то куплю и себе и мужу. но когда увы этого не происходит думаешь какого Х...... мы тогда работаем если все это тратим не на себя любимых, и не на то что мы нуждаемся.

Хочу рассказать одну неделю из моей жизни, в среду у меня Зарплата, получаю я зарплату половина, так как я брала авансом (очень деньги нужны были) прихожу дамой и говорю мужу я сегодня взяла ЗП, он мне в ответ что надо маме отдать (Вы сейчас представили какое у меня выражения лица было)
ну думаю раз если нужны сейчас деньги ей, тогда ладно, ну пусть мол продукты дамой купит сама. отдаем ей деньги. .......................
в пятницу утром она говорит что у нее протекают сапоги что ей нужны новые(у нас тогда дожди были сильные) и вечером говорит что завтра пойдет на базар, и что бы я с ней пошла, (а вы знаете что когда живот растет то вещи да не налезают, что джинсы не застегиваются, и пальто на распашку ходишь) ну думаю значит и мне что то возьмем.
Суббота утра, мы позавтракали и поперлись на Базар, я со своим пузом и под рукой свекровь. (Вы знаете я ведь не дура до этого у нас кончились деньги на продукты, она все говорила об этом что дома кончаются продукты и естественно мы идем тратить деньги полученную в среду).
мы покупаем ей обувь, ей спортивный костюм, ей сумку, носочки, кофточку, и тратим всю мою Заработную плату, мне так стало обидно что мне даже не купили колготки что даже она не подумала не спросила что тебе купить надо, хотя я говорила что мне надо то- то.
Знаете может кто то сочтет это за мелочь, для меня тогда не было это мелочью, мне было так обидно и досадно что я была готова разорвать весь мир. у меня слезы на глазах появились от обиды (вы наверное думаете можешь тогда сама купить, че не купила, просто если бы сделала это она, то тогда может перед моими глазами она бы изменилась бы???) и пришли мы дамой но продукты так и не купили…………
И тогда когда я писала обо всем меня просто злость брала что она не думает….о нас ….ладно я да что я, хотя бы о сыне и о будущем внуке.

После этого у нас пришла Кварт плата, и муж получает аванс (у них на работе так выдают) и отдает это маме своей 250 $ (мы на съемной квартире живем и за нее надо было отдавать). Так что вы думаете она не отдает эти деньги тогда срок еще оказывается рано было, и в это время заболел мои муж, она ему не покупает лекарство и не дает пить их типа химикаты (я ему по техаря даю) и вот она опять тратит эти деньги не известно куда, нет не на продукты не на еду. Я не знаю, и когда пришел хозяин квартиры за оплатой, она нам говорит что нужны деньги за кв. и что у нее нет.
Я просто не могу понять одного как можно потратить в месяц 750 $, хотя у нас все дешевое. Когда сама их не зарабатываешь????? Я в ШОКЕ!!! И я опять взяла аванс и мы заплатили за КВАРТИРУ!

27 Ноя 2008 12:50

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Данчик********* Даночка а зачем вы ей отдаете деньги? Я чего то не поняла. Конечно если мама мало получает, то помогать надо, но зачем отдавать все деньги. А квартиру вы снимаете тоже с мамой?

27 Ноя 2008 14:04

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Данчик*********
Ты не на свекруху жалуйся, по-моему с мужем тебе надо серьезно поговорить. Он что не видит какая ситуация сложилась??? Пусть со своей мамой и поговорит.

27 Ноя 2008 14:27

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Я просто удивлена сложившейся ситуацией!!!!Данчик*********
А для чего вы вообще поженились?Правильно сказала Мышечка Викуся в муже проблема,или он до мозга кости маменькин сынок?Я все понимаю-конечно свекрови нужно помогать если в этом есть необходимость,а так чтобы работать,а потом не знать куда уплыли ваши денежки-это вообще на голову не оденешь?Решайте проблему сейчас,ищите ее причины,а то в такую кабалу попадете,что всю жизнь будете в чьей то зависимости.

27 Ноя 2008 14:28

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
мне так стало обидно что мне даже не купили колготки что даже она не подумала не спросила что тебе купить надо, хотя я говорила что мне надо то- то.

Данчик********* Даночка, и впрямь обидно за тебя sad

Не давай себя в обиду, рано или поздно тебе придёться встать в позу и отбросить роль жертвы, ведь если молчать ничего само собой не изменится, ты можешь изменить только своё отношение к себе, а относишься ты к самой себе неважно, а окружающие чувствуют это и активно этим пользуются.

27 Ноя 2008 14:34

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Зефирка писал(а):
изменить только своё отношение к себе, а относишься ты к самой себе неважно, а окружающие чувствуют это и активно этим пользуются.

Умничка!!!! Очень правильно сказано! Wink

27 Ноя 2008 15:52

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Боня писал(а):
Даночка а зачем вы ей отдаете деньги? Я чего то не поняла. Конечно если мама мало получает, то помогать надо, но зачем отдавать все деньги. А квартиру вы снимаете тоже с мамой?

мы с ней вместе снимаем квартиру, отдаю деньги сама не могу понять почему, вот теперь не знаю как сделать так что бы не от давать.

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Я просто удивлена сложившейся ситуацией!!!!Данчик*********
А для чего вы вообще поженились? Правильно сказала Мышечка Викуся в муже проблема,или он до мозга кости маменькин сынок?Я все понимаю-конечно свекрови нужно помогать если в этом есть необходимость,а так чтобы работать,а потом не знать куда уплыли ваши денежки-это вообще на голову не оденешь?Решайте проблему сейчас,ищите ее причины,а то в такую кабалу попадете,что всю жизнь будете в чьей то зависимости.

Вы знаете он не то что маменьки сынок. а дело в том что он всю жизнь все свою зарплату отдавал ей, вот и привык
да я сама себе задаю этот вопрос зачем я вышла замуж, есть же одна поговорка "Бабы каются, а девки замуж спешат" ну что то в этом роде. люблю его! Когда он видит ее слова меня задели и мне это не нравиться, прошенье просит вместо нее, (не знаю правильно ли это )
вот теперь хочу спросит у тех у кого был такая ситуация как можно сделать так что бы не отдавать свою ЗАРПЛАТУ, просто взять сделать тупо лицо как будто так и надои не давать .

Зефирка писал(а):
Данчик********* Даночка, и впрямь обидно за тебя sad

Не давай себя в обиду, рано или поздно тебе придёться встать в позу и отбросить роль жертвы, !

вы знаете я раньше не такой была, не кому себя в обиду не давала, может из-за беременности, вся какая чувствительная стала, чуть что сразу в слезы.

А утром сегодня так тупо получилось, мы с мужем утром встаем вместе , рано что бы все успеть, а она раньше нас, не знаю что она делает, но в общем потом к себе в комнату опять, и не выходит от туда пока я не приготовлю завтрак.
И сегодня мы сели по раньше завтракать не как обычно (ну так получилось), она не выходила из комнаты долгое время, потом в итоге вышла и заглядывает в столовую и говорит «че сами чай пьете потихоря меня не зовете специально, что бы вместе поседеть моего лица не видеть» у меня так все и вырывалась из нутрии ей ответит, но промолчала, думала хоть сын замолвит словечко, но тоже промолчал, и я ей сказала «Думали что вы спали вот и решили не будить».
Тупизм какой то ! Embarassed

27 Ноя 2008 16:21

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Вы знаете он не то что маменьки сынок. а дело в том что он всю жизнь все свою зарплату отдавал ей, вот и привык

Дана,я тоже когда начала работать в 19 лет,то зарплату тоже маме отдавала,и ничего зазорного здесь не вижу.Просто я прекрасно понимала,что они не уйдут в никуда,а уйдут по надобности,я абсолютно ни в чем не была ущемлена.Но когда вышла замуж,то тут даже речи не возникло-кому будет зарплата.
А вашему мужу я просто поражаюсь,я думаю,что он примерно твой ровесник,может поэтому еще боится маме что-то возразить,хотя молодые мужья такие есть прямолинейные,которые будут бороться за СВОЮ семью даже с родителями.
да я сама себе задаю этот вопрос зачем я вышла замуж, есть же одна поговорка "Бабы каются, а девки замуж спешат" ну что то в этом роде. люблю его!
Я вопрос задала не по поводу того,что вы вышли за него замуж,а зачем вообще поженились.Дана,ты же видела какая у него семья,какие устои в семье,что принято,что нет,да и ты наверное до женитьбы знала как он распоряжается своей зарплатой.Может просто надо идти на другую квартиру,зарплата по-моему вам позволяет.
может из-за беременности, вся какая чувствительная стала, чуть что сразу в слезы.
Только мне кажется никто не понимает,что ты беременна и очень чуствительна и делают кому что нравится.
И сегодня мы сели по раньше завтракать
А то,что было утром все это ерунда,не бери в голову,просто принимай ситуацию как должное,вот такой она человек.

27 Ноя 2008 17:50

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Здраствуйте девочки,
вот и я решила написать перечитав темку... Совета прошу... тут у всех разный возраст, разные положения (кто сама свекровь, кто невестка), вообще немного у меня запутанная ситуация, не знаю как поступать...

И так с самого начала:
Познакомилась с парнем, живём в разных городах 120 км друг от друга (для Германии это час езды на машине -не долго) виделись только по выходным с пят.-пон. + (тогда он учился) все каникулы и праздники он жил у меня.(Я живу одна с 19 лет.) Провстречались по выходным 1,5 года, его родители знали что я есть, но никогда не хотели со мной познакомится, и так через 1,5 года, я случайно (не знала что к ним пойдём) попадаю к ним домой, причём не в лучшем своём виде (были у друзей, 2 дня шашлычили, вид дачный). "Маманя" села и даже чаю не предложила, хорошо сестрёнка его младшая (с ней уже были знакомы) да и мой любимый быстренько организовали на стол, мы попили чай и можно было наконец уйти... Ощущение было ббрррр... Долго пытала своего рассказать реакцию мамы на меня, сдался- она ему сказала:"Лёша, это конечно твоё решение, но если она у тебя сейчас такая толстая, что с ней потом будет!" У меня после этого была истерика. Я заявила, что моей ноги в этом доме никогда не будет и как она смеет вообще такое говорить видя меня 30 минут и т.д. и т.п. (вот вам кстати фотка с тех шашлыков, не такая я уж и толстая !)

(Я блондинка по серединке)

Ну ладно жизнь продолжалась, он переехал ко мне полностью мы как раз 2 года провстречались, жили, нормально, я работала на 2ух работах, официальная на гос.службе и по выходным официанткой, вечерами училась в школе, обеспечивала полностью нашу жизнь, моя кв., моя машина, моя мебель, ложки, поварёжки, вообщем парень пришёл на всё готовенькое, от его мамы никакой поддержки. Если ездили к моим родителя, то уезжали с полными пакетами чего нибудь вкусьненького домашнего, а к его родителям везли что нибудь сами. Естественно я к ним ездила, не часто, но на все официальные события, помогала всегда готовить, стол убирать, общалась, вела себя примерно, ну вроде всё ничего, вроде всё наладилось у нас с "маманей", не любовь конечно, но хоть не ненависть.
Родителей перезнакомили, я на своё ДР их и моих позвала, праздник устроила, наготовила, друзей позвала (с ним почти одного возраста) тут "маманя" немного больше выпила чем надо было (не знаю может сама нервничала да ничего не ела, може что, не знаю) ну вобщем наобщалась она с моими подружками, были такие фразы - а что им помогатъ у них и так всё есть; вот Лёху хорошо пристроили, сейчас малую бы ещё так же определить и т.д.. А мне вместо поздравления на ДР сказала, ты моего сына сильно расслабила, смотри так не делай. Не знаю хорошо это или плохо. Вообщем мне обидно было всё очень, чувствовала себя использованной до нельзя, после этого всего у нас какие-то разлады с Лёхой начались, неклеится жизнь вообще никак. Нет, свекруха тут не причём, у НАС просто не клеилось. Тут ещё по дурости, в момент какой-то душевной слабости, выплеснула всё что меня не устраевает в Лёхе на его сестру, типо поделилась сокровенным! Господи, дура то какая! Короче переругались мы с ней, вернее она на меня накричала, а я встала и ушла. (Ну не права была я, мне так кажется).
Короче пол года проходят, как в аду (прожили мы к тому времени где-то 1,5 года ещё вместе - всего 3,5,) переехали на другую кв. всё это время естественно на мои деньги, он студент, стипендию тратил на себя, весь переезд оплачиваю я, он правда почти один сделал ремонт, вообщем через месяц после переезда, у меня полностью падает планка и я его выгоняю, никакие объяснения с его стороны на меня не действую, всё развод так развод!!!
Некоторые сами знают что это такое, некоторые могут себе представить. Я человек справедливый или старюсь им быть, вообщем ни копейки с него не взяла, все вещи до единой ниточки какие были отдала, НИ РАЗУ его не оскорбила, просто сказала- не люблю, не хочу, не могу- всё! От него натерпелась ужас сколько, даже не ожидала, что он таким может быть... Да ладно, прошло 10 месяцев, виделись за это время 2 раза по пол часа, а тут я прям не могу скучаю и всё, прям умираю хочу к нему. Написала мыло, встретились и понеслась опять любовь.
Короче он опять у меня. Учится закончил, ищет работу теперь в моём городе, как найдёт сразу же переежает ко мне и мы идём уже официально рассписываться, сейчас упорно "делаем" малыша, вообще у нас всё замечательно! Развод это было то, что нам было надо, теперь прям всё очень хорошо, но вот что нам делать с его мамой ?! Мои родители очень ко всему спокойно отнеслись, Лёха родной- куда мы без него, с его сестрой тоже уже мы встречались, так натянуто, не так как было до скандала, но терпимо, наверное со временем наладится...
Его мама официально даже ещё не знает о том, что мы опять вместе. Естественно она знает где её сыночек неделями пропадает, но вслух ни он (мой МЧ) ни она (свекровка) ничего не говорят. Он боится ей сказать, т.к. пока мы были в разводе наговорил ВСЕМ про меня столько гадостей и правду (напр. я курю (родители ни те ни другие не знают/ли), я сделала себе бандажирования желудка, похудела на 30 кг, а для этого взяла кредит, для меня очень больная тема, у меня родители 2 года ничего об этом не знали не говоря уже о чужих людях) и не правду (тут фантазия не ограниченна). Вот, а теперь как с такой девушкой заявится в дом ?!
Я знаю, что его мама меня и так не долюбливала, а теперь наверное и вовсе ненавидит, т.к. её сЫночка столько от меня натерпелся (правда, но заслуженно, я тоже натерпелась). Было ДР у его мамы - я не звонила (естественно не была позвана на праздник), у папа - аналогично, у Лёшки 30 летие было - я была приглашенна с друзьями погулять на дискотеке, с семьёй гуляли днём позже БЕЗ МЕНЯ!
Сейчас вот Рождество на носу, не знаю что делать купить им подарки и с ним передать ? Проигнорировать ? Как себя вести??? Мне обидно до слёз, что его семья не знает, что мы опять вместе (мои-то все знают), обидно и за него, что им всё равно где он неделя пропадает (даже не звонят).
Я человек семейный, мне очень важно, что б всё было хорошо, для счастья в семье я многое могу вытерпеть и промолчать, хотя характер очень вспылчивый и темпераментный, но я с собой борюсь, борюсь со своей гордостью, учусь извиняться и сознавать свои ошибки. Девочки получается, действительно получается, если хочешь.
Ну так вот, я хочу жить с этим человеком всю жизнь, хочу с ним детей, хочу семью. Как сделать так, что б его мама была и моей мамой ??? Я знаю это всё не за один день делается, у меня есть время, я смогу , но вы меня девчёнки направте, не дай бог по своей глупости, что нибудь не так сделаю и всё, и будет свекруха полный МОНСТР, не хочу!!!! Правильно тут говорили, она МАМА моего любимого человека и она тоже всего лишь человек и всем свойственно ошибаться, так что девчёнки все советы и предложения в дальнейшем моём поведении преветствуются!!!

Спасибо всем у кого хватило терпения дочитать до конца!

П.С. ах да один плюс, я ж сейчас похудевшая очень, может хоть это "мамочке" понравится

Наверх