Детки 2012. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Сен 2012 11:18
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Svettlana
Тихона с первым зубиком!!!! Наши поганцы уж второй месяц в десне сидят, покоя не дают... Насяет качелек Света словно про нас написала, мне б тоже было безумно жаль потраченных денег, но нам подарили. Маркиза Наташ, нашла круг — вроде как у вас, сегодня поеду покупать. Если все будет ок, вечером отчитаюсь. Мы, глядя на Еву и наслушавшись про Эрика, тоже вышли на площадку погулять, первый раз. Качели и горка не впечатлили, зато очень понравилось собирать желтые листья и топать, и все хотел в песке поковырятся, но мама не позволила. Я пошла собираться, поеду в больницу за результатами... |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 11:26
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||
|
21 Сен 2012 11:30
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||
|
Эмилька!!!! С Днюшечкой!!!! Целоваем тебя и мамочку!!!! А папочку пожалейте!!! Все обойдется...
|
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 11:35
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||
|
Женечку и Эмилию с 8 месяцами!!!!
Совсем писать не успеваю, то у папы и свекрови юбилеи отмечали, то картофан копали, сейчас заготовки кручу, успеваю только почитать раз в два дня. Еще у меня муж в отпуск пошёл, такая красота, очень помогает, пока я домашними делами занимаюсь, он с дочей занимается. Сегодня утром отправил меня в детскую поспать, я как храпанула аж до 11, проснулась, дома тишина, ничего понять не могу, зашла потихоньку в спальню, доча спит, а муж телек смотрит.
Ленуся растёт, мы уже 72 см и 8 кг....Удвоили вес к пяти месяцам. Топыримся сидеть или на ножках стоять очень любим, лежать уже совсем не хотим. Хохочет во весь голос, так прикольно! Многое помним, где чем поиграться можно, например. Один раз дала ей в ванной щётки зубные в держателе повыдёргивать, теперь только в ванную заходим, она сразу на них смотрит и аж вся рвётся к ним. По ночам спим так же плохо. Совместный сон не прижился у нас, не хочет она грудь лёжа сосать, всё равно меня поднимает, чтоб я села, тогда только ест. Поэтому смысла спать вместе нет и мы переехали обратно в кроватку. Кладу к себе только часов в 6-7 утра, а то утром она вертится как уж на сковородке, вроде и спит и не спит, положу к себе, рукой похлапываю и можем еще час-полтора подремать. Кстати, с рождения мы спали на бочку, потом стала спать на спине, но головку вбок всегда делала, а сейчас опять в основном на боку. Во сне ни разу не срыгивала. Что можно спать на животике она не понимает, сразу головку топырит. Врач сказала вводить прикорм, начать с кабачка. Я всё хотела дотянуть до 6-ти месяцев, но она так стала к еде тянуться, если кто ест в её присутствии, она так жалобно в рот смотрит, выхватывает кружки, лезет руками в тарелку. Где-то с неделю стала давать ей сушку, очень нравится. Вот думаю, что поди пора уже кабачок начать? Научите, как правильно пюре готовить Отварить на пару и пюрировать? Ничего добавлять не надо (сахар, соль, масло)? Можно на два дня делать и хранить в стекле в холодильнике? Начинаю с пол чайной ложки утром, на следующий день ложку, потом две? Извините за глупые вопросы, но очень жалею, что в декрете не проштудировала темку Прикорм, в то время я в Грудном вскармливании зависала, очень боялась, что проблемы будут, но в этом плане всё хорошо сложилось, а вот прикорм теперь изучать совсем некогда...
Кать, всё от ребёнка зависит, у нас качели появились в 10 дней Ленуськиных, положила в кресло подушечку, чтоб она лежа лежала, через пару минут мы орали...Я уж хотела было продать их, но в два с половиной месяца мы их полюбили, как и развивающий коврик, могли минут 30-40 лежать. Когда стала топыриться сидеть, опять перестала в них лежать, я опять хотела объявление подать, но докумекала убрать подушку и поднять кресло на одно положение вверх, как бы полусидя. Теперь качается с еще большим удовольствием, у нас качели Грако, пристёгиваю её пятиточечными ремнями и быстренько по дому шуршу. У нас можно и от батареек, и от элетричества, я пользуюсь только электричеством, так как стоят удобно рядом с розеткой. Включаю ей музыку, там есть классическая разная и звуки природы, слушаем всё, в качели 6 скоростей, мы уже на третьей качаемся. Сейчас я ни сколько не жалею, что у нас есть это чудо техники. Пы.Сы. Видели Лёфффкина, красавчик!!!! А глазюки какие!!!! Проснётся невеста, сфоткаю ее в качели и принесу. |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 12:16
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
не у нас всем назначают на первой комисии
А мне обратное твердят и твердит очень хороший массажист.
ого..есть фото?
|
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 12:17
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||
|
Нашу невесту Эмильку с 8 месяцами!
|
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 12:25
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
О... обязательно Оксан отпишись
С днем рождения нашу принцессу
Класс Ксюш. Я вот жду когда Левушка улыбаться мне начнет. Бывает но редко пока все больше во сне или на игрухи улыбается или на звезды на потолке в детской.
Мы тоже во сне ни разу не срыгивает..а когда бодрствуем - срыгиваем
Спасибо..ждемс Вас...соскучились по невестушке нашей Алнушке.
Про качели девуви поняла..буду думать. Все же склоняюсь приобрести. |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 12:28
|
Окс83
|||||||||||||
|
Ксю-ха-ха-ха
Оксан, с приростом Ленусю!!! Вот еще одна сибирячка, крупняшечка)))) Насчет прикорма — я кабачок тушу, а не на пару готовлю, режу кубиками, чуток воды и наплиту, минут 10 после закипания держу, у меня молодые мягонькие кабачки, практически без семечек. Потом перекладываю в блендер с той же водичкой, что тушились, и пюрирую. В стекле храню в холодильнике 2—3 дня. Начинала сразу с чайной ложки, половинкой бы не отделалась, на следующий день удвоила, а потом уж побольше давала, но у Глеба просто было не отобрать, прям рвался кушать А темку прикорм у нас Оля с Женей проштудировали, и выписки сделали. Вроде 152 страница темы прикорм, Женин пост. |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 12:45
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
|
Всем приветик)))
Эмилю с
Своему Эрьке я б не стала покуать качели,как рыбе зонтик |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 13:05
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
|
ЛЬВИЦА26
http://www.amazon.com/Fisher-Price-W9458-Deluxe-Monkey-Bouncer/dp/B005IWM6BG/ref=sr_1_17?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1348210973&sr=1-17&keywords=kick+and+play http://www.amazon.com/Fisher-Price-K2564-Rainforest-Bouncer/dp/B000I2WB6G/ref=sr_1_30?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1348211063&sr=1-30&keywords=kick+and+play http://www.amazon.com/Fisher-Price-Precious-Planet-Giraffe-Bouncer/dp/B001GQ2RVW/ref=sr_1_43?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1348211105&sr=1-43&keywords=kick+and+play Пока вы такие масенькие можно и на стол ставить перед собой и даже на свою кровать. А в качалке Соня с 1,5 мес
ага, расскажешь как вам подошло. Эмилию с 8 мес
все у вас отлично моя долго любила на спине плавать, то на животе, ей одно и тоже надоедает Пришлось сделать большой перерыв и полюбила новый круг. Но я повторюсь, нырять в нем могут, я держала фотик и Сончик задрала голову и брык уже бульбуль, не успела воды наглотаться, а вот фотик я утопила в ванне, хорошо через неделю просох и заработал снова. |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 13:28
|
Окс83
|||||||||||||
|
ЛЬВИЦА26
Кать, сколько массажистов, столько и мнений, ну и качели качелям рознь... Я про нашу точно знаю, ибо в ней выросла девочка, которой с рождения ставили дисплазию тазобедренных суставов, и она была под пристальным вниманием лучших специалистов города. Качалась с месяца, качель очень любила, сейчас ей год и семь, никаких проблем, бегает))) у нас грако. Единственное, если надумаешь грако брать, я бы посоветовала поискать модель 2 в 1 — качающийся блок снимается и становится шезлонгом. На мой взгляд куда удобнее. И чтоб столик снимался, у нас не снимается, и ребенка порядком бесит. Но минут 10—15 может покачатся, я обычно успеваю пропылесосить. |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 13:32
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
|
Девочки, спасибо огромное за поздравлялки, мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!Я вас Люблю!!!
Меня не теряйте, я теперь рабочий класс, сил на инет вообще нету, малямс оклимаюсь и к вам! |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 14:13
|
Окс83
|||||||||||||
|
Девули, открываем шампанское!!!
Забрала выписку — ребенок здоров, в дальнейшем обследовании не нуждается!!!! Все анализы в норму пришли, на следующей неделе прививки ничинаем! Спасибо, спасибо, спасибо вам за ваши волшебные кулачки и поддержку, реву от радрсти! |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 14:14
|
DeLi
Красноярск |
|||||||||||||
|
А у меня доча сегодня первый раз в саик сходила
Правда еле подняли утром, но ей там понравилось, сказала еще пойдет, пробыла всего часик, завтракать отказалась. Но воспитательница сказала, что не плакала и вела себя хорошо.
Эмилию с восьмериком |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 14:55
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Оксана,ну слава богу,хотя я так знала что с Глебиком все ок ок ок -))))
Лиля,с 1 днем вас))))))))))Молодчага дочка))))) |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 14:57
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||
|
Окс83
ураааааааааааааааааааа а мы пляшем вместе с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эмильку с восьмёрочкой |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 14:59
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Девченки,прикол,положила Эрика в манеж и пошла есть готовить,он немного похныкал,а потом тишина,а ячто то там так увлеклась на кухне,а потом слышу тишина дома,думаю бляяя,что то не так,или оборсрал весь манеж и трет сидит или что то нахимичил,пришла а он лег на пузико,укрился и спит)))))Такая прелесть,убрала игрушки,закрыла шторы,и немного удобнее его кладу,а он во сне "Маааамааа",аж прослезилась от счастья)))
Стал изредка говорить Маамамама,и Апапапа |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 15:03
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Окс83УРА!!!!!!!!!!!
рады за вас!!!!!
DeLi Лилечка молодцы,чтоб всегда ходила в садик с удовольствием!!! tanita4ka Танюш так трогательно |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 15:26
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||
мы тоже, после еды сразу беситься начинает, не возможно её уговорить, чтоб поспокойнее была и пища усвоилась
Спасибочки!
Спасибо, Оксанчик, завтра попробуем!
У нас тоже Грако, столик снимается. Пока без столика качаемся, тут одела, ей не понравилось, опять сняли. Теперь одену, когда уже полностью в сидячее положение перейдём.
УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!! Поцелуй Глебуську от нас с Ленуськой!
Молодцы! Когда полный день ходить будет тебе хоть полегче управляться с сыночком станет
Эричка как всегда, молодчинка! Блин, сейчас все аптеки взяла, не могу нигде ниблер найти в нашем захолустье.... |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 15:39
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Ксюш,у нас ниблеры только в детких магазах есть в России и все,тут вообще нет их(
|
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 15:55
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||
|
Женя доченька Эмилия с 8 месяцами
давно не показывались
и пол драю кажд еднь, правда у нас рыбки, но папка их щас только мороженым кормит...фиг знает...пробовала смесявку поменять на гипоал она горькая, не пьет а своего молока вообще никак не хватает...вот фаг пропили, сейчас сорбент, потом дальше лечения, надеюсь все в номру придет...как у вас анализы? известны результаты?
все получится
мы знали что все супер будет
tanita4ka класс |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 16:00
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||
УУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!!!!! А мы и не сомневались! Разве поГлебычу не видно что это совершенно здоровый ребенок?! |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 16:00
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||
|
tanita4ka
я помню полчаса рыдала,когда поправляла Стёпушке одеяло,а он улыбнулся во сне |
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 16:01
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Gri Олечка у Катаринки диатез?
|
||||||||||||||
|
21 Сен 2012 16:14
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||
|
Sauvignon
Вера Степка супер,такой ежик сладкий
КатюшаМама вкуснятина..не ешь все мы едем
обед себе присмотрели
нас кролик не впечатлил,даже особо внимания на него не обратили
мы не покупали
Оля,я так рассуждаю...индейку и кролика мы не едим,так стоит ли вообще его давать???у нас в почете курица и свинина,вот 3 день едим свинку
у нас слух в роддоме проверяют,называется что-то вроде аудиосометрии...не помню я точно как ....а дополнительно проходят только по показаниям или после кс
нее..нам еще 8...так что мы еще маленькие
поздравляем с зубиком
завтра поедем в парк,хочу пофотографироваться в осеннем настроении...потом покажу |

Отварить на пару и пюрировать? Ничего добавлять не надо (сахар, соль, масло)? Можно на два дня делать и хранить в стекле в холодильнике? Начинаю с пол чайной ложки утром, на следующий день ложку, потом две? Извините за глупые вопросы, но очень жалею, что в декрете не проштудировала темку Прикорм, в то время я в Грудном вскармливании зависала, очень боялась, что проблемы будут, но в этом плане всё хорошо сложилось, а вот прикорм теперь изучать совсем некогда...
моя долго любила на спине плавать, то на животе, ей одно и тоже надоедает
Пришлось сделать большой перерыв и полюбила новый круг. Но я повторюсь, нырять в нем могут, я держала фотик и Сончик задрала голову и брык уже бульбуль, не успела воды наглотаться, а вот фотик я утопила в ванне, хорошо через неделю просох и заработал снова.
Правда еле подняли утром, но ей там понравилось, сказала еще пойдет, пробыла всего часик, завтракать отказалась. Но воспитательница сказала, что не плакала и вела себя хорошо.
Поцелуй Глебуську от нас с Ленуськой!
все получится
вкуснятина..не ешь все мы едем