| Сообщение |
Автор |
|
16 Окт 2012 13:02
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Всем приветик)))
Анюту с 7 -))))
| Окс83 писал(а): | | в 7—9 месяцев укрепляются связи мать—ребенок, |
у нас наоборот все с папой)))))
Аннечка у тебя ава такая красивая,смесь у нас нан2,в рашке была нестожен,так бы на ней и остались да тут только нан и нутрилон
|
|
16 Окт 2012 13:12
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
| ARishka08 писал(а): | | что и для чего обязательно должно быть в детской аптечке? |
наша аптечка
нурофен,вибуркол(не пользовались пока),интерферон(гриппферон),фенистил(для подготовки к прививкам),фенистил-гель(мазали места укусов комаров),микролакс(на всякий случай от запора),боботик,називин,дентинокс(гель для зубов),физраствор из лекарств все
| Gri писал(а): | | долбанные кривые полы у нас, столько рубанком ровнять |
молодец какой,у вас хоть рубанком можно ровнять,а у нас бетон
| Gri писал(а): | | мы ленивицы ))) |
и мы...  сразу из ледникового периода ленивца вспоминаю....
мои дети желток,белок и яйка | PPCD писал(а): | | которые в садике у всех одинаковые и вечно путались |
ну если только по наследству такие остались,в магазине я таких не видела
| PPCD писал(а): | | нужно мазать чем -нить? |
если ребенка не беспокоит,то и не заморачивайся
| Ruslana Muhtarova писал(а): | | Вот думаю почаще что ли вас читать - может и быстрее прогресс пойдет??? |
ты главное в слух читай
|
|
16 Окт 2012 13:24
|
Лена24
46 лет Новгородская область
|
|
|
|
16 Окт 2012 13:25
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
| tanita4ka писал(а): | | Да настрочили дофига,вот что значит не с кем погвоорить...ну извеняйте |
Танюша крепись,держись  тяжело когда рядом нет никого из родных,друзей....но мы -то всегда тут
| Ruslana Muhtarova писал(а): | | вот можете считать меня жмоткой - но в том числе и из-за экономических соображений - я как |
везде есть свои плюсы и минусы,для меня по мимо экономической стороны,проблемно было делать смесь,особенно ночью,а так титьку достал и все
мне кажется что газики и колики от этого не зависят,у меня подружка ребенка с роддома смесью кормила,а мучились они с животом страшно,смесь ведь тоже подобрать нужно правильно
| Арзик писал(а): | | .Сложно у нас все, не хочет малявка пустую грудь сосать, |
ты одной корми,а вторую рукой стимулируй,быстрее приливы нагонишь
| Арзик писал(а): | | Девули, как вы кашу вводили? |
1 день ложка
2 д 2-3 ложки
3д 5-7 примерно так
| Натуся1975 писал(а): | | Прибавили 460 гр, рост 69см. |
Поздравляем с 7 мес,с хорошим приростиком
| МаГнОлИя писал(а): | | У дочки в школе телефон спёрли из шкафчика на физре... скоты. |
 а ведь кто-то из своих школьных....
| Окс83 писал(а): | | . Как сказала бы Ольга — на неадаптированном. |
Оля козье разрешает
| Окс83 писал(а): | | укрепляются связи мать—ребенок, |
а еще называют это время тревожностью,когда ребенок уже понимает,что мама уходит,а время пока ее нет кажется вечным
|
|
16 Окт 2012 13:39
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
tanita4ka
Тань, ты меня не удивила — Эрик вообще уникум. И потом, он у тебя вон какой взрослый! С папой в сауну не ходит еще?
Да и папа ваш — получше иной мамы))) смесью по ночам кормил, и вообще.
Наш папка максимум поиграть может, если настроение есть, и то — до первого каприза. А уж о том, чтоб посидеть с Глебом и меня куда-то отпустить, или одному с ним на улице погулять, пока я дела делаю, даже и речи нет! Не мужское, видете ли, дело...
|
|
16 Окт 2012 13:50
|
tanita4ka
|
| Окс83 писал(а): | | Тань, ты меня не удивила — Эрик вообще уникум. И потом, он у тебя вон какой взрослый! С папой в сауну не ходит еще? |
Ходит, но в сауну со мной,я парится не люблю я быстро,а в бассик с папой всегда)))\ | Окс83 писал(а): | | Да и папа ваш — получше иной мамы))) смесью по ночам кормил, и вообще. |
он каждое утро с ним встает в 9 утра а я сплю до обеда,вот такая я заразина)))
Просто он жаворонок а я сова)а сегодня вообще прикол был папа наш пошол на учебу у Рюша истерика тащит его за капюшон обрат,так пришлось уйти из коридора а то Андрей б не ушол.
А вообще малой такой жук,пока Андрей учится он и целует меня и кусает и лазает по мне,как только папа на порог он даже не подойдет будет орать и выгибаться чтоб ко мне не идти))
|
|
16 Окт 2012 14:39
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Девули привет!
Анечку с 7-ю месяцами!
Света, видела Тихона,на диване вообще умора  .
Лидочка, сочувствую твоей беде, надеюсь молочко вернется, может пива  . Мне правда помогает когда молока нет  .
Таня, какая ава  . Ты шикарна  .
Девочки, у меня вчера доча первую пятерку принесла  . Говорили, что первое полугодие не будут пока оценки ставить, а тут взяли и поставили, да еще по какому! по казахскому  . Все-таки мои старания не проходят даром  . Ох, как мы мучаемся с ним  , благо хоть я его знаю не плохо, а то как у них сейчас преподают,да я бы первая плюнула в морду тому, кто эти учебники разработал  .
А мы приехали с прививки, сын уснул по дороге домой. Спит на улице в коляске. Девы, не знаю уже что делать, уже которую ночь подряд мы толком не спим, мало того, что просыпается каждые два часа-час, так еще уже сколько ночей подряд не спит с 5 утра до 7-8, никак не утыркаешь его, а мне в половине восьмого уже вставать доню в школу собирать. Хожу как привидение, голова стала зверски болеть по нескольку раз в день, сил нет никаких, уже сегодня ревела утром.
|
|
16 Окт 2012 14:46
|
tanita4ka
|
| Ttatyana писал(а): | | Девы, не знаю уже что делать, уже которую ночь подряд мы толком не спим, мало того, что просыпается каждые два часа-час, так еще уже сколько ночей подряд не спит с 5 утра до 7-8, никак не утыркаешь его, а мне в половине восьмого уже вставать доню в школу собирать. Хожу как привидение, голова стала зверски болеть по нескольку раз в день, сил нет никаких, уже сегодня ревела утром. |
Танюш.наверно надо плакать иногда так просто будет легче самой.Бло у нас такое Эрик вставал в 5-6 утра и все играл до 9 до 10 утра,я просто сходила с ума,вставали с мужем по очереди,еще и ночью кажды час вскакивал,я думала что тогда сойду с ума,с мужем были в таких неладах,тк усталось брала свое,спали в разных комнатах,но как то пережили вроде,стали ложить его с 22.30 до 23.00 и он стал сать до 9 утра примерно,ну может до 8 или до 10 как получится.
|
|
16 Окт 2012 15:12
|
Marinishna
|
Натуся1975
Натуль, ну тык я ж опытная мама  Очки спасают
Конечно, ты мама более опытная, но мои все плевались
Окс83
Ксюша, а мне честно сказать ужасно нравится кормить грудью и я ужасно горжусь этим  Но до двух лет - ни за что!!!!!!
annapolyak
Анюта, офигенная ава!!!!!!!
tanita4ka
Таааань!!!!! Энто ты??? Ну девочки!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анютка , сознавайся, сколько денежек потратила на разговор???
Девочки, представляете, мы с Аней сегодня болтали  У Ани такой голос!!!!  Прям школьница!!!!
|
|
16 Окт 2012 15:15
|
tanita4ka
|
| Marinishna писал(а): | tanita4ka
Таааань!!!!! Энто ты??? Ну девочки!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Да,я в глубокой молодости,красотка не то что сейчас))
|
|
16 Окт 2012 15:16
|
МаГнОлИя
 Елена
Екатеринбург - Красноярск
|
У нас шкафчики в школе, как в американских фильмах  , так нет же, надо ходить на переменах и музыку слушать. Не давать телефон в школу, тоже как? надо ведь чтоб отчиталась, как дошла. В общем, сама лохушка, но заявление написали...
|
|
16 Окт 2012 15:21
|
tanita4ka
|
|
МаГнОлИя
Лен,а если какой нибудь самый простой купить не катит?
|
|
16 Окт 2012 15:36
|
Marinishna
|
|
|
|
16 Окт 2012 15:57
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
| tanita4ka писал(а): | | стали ложить его с 22.30 до 23.00 и он стал сать до 9 утра примерно,ну может до 8 или до 10 как получится. |
Танюш, так я его итак ложу около 22.00, он поспит минут сорок и просыпается, покачаю, уснет. В 00.30-01.00 проснется, поест и уснет уже рядом со мной, потом в три проснется, сосет минут по 40  , уснет, потом в пять проснется, сосет опять минут 40, потом срыгивает так что весь мокрый  , приходится переодевать, и вот до семи-восьми не можем утыркать по очереди с мужем, благо он мне помогает, без него я бы с ума сошла точно  . | Marinishna писал(а): | | Тань, а сейчас что, глубокая зрелость что ли?? Тогда у меня глубокая старость? |
|
|
16 Окт 2012 15:57
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
Анечку , с 7 месяцами
Оля,я горшок всегда в туалете держу, чтобы сразу понимала, что все дела делают там.А то мои племянники в комнате ходят до сих пор одному 5 другому 6  не красиво.
Анюта, красотка на аве, такая девочка молоденькая)))
Танюша, шикарна!!!!! Что за настроение у тебя такое свадебное???
Я вчера кучу фоток распечатала и Евы и со свадьбы, осталось купить красивые альбомы с уголками и папирусной бумагой, что нынче очень дорого  бум искать дешевле.
Или сама сделаю.
Попробовала Ева кефир с измельченной Марией в кофемолке, вкуснотаааа  понравилось ей
|
|
16 Окт 2012 16:52
|
tanita4ka
|
| Marinishna писал(а): | tanita4ka писал(а): в глубокой молодости)
Тань, а сейчас что, глубокая зрелость что ли?? Тогда у меня глубокая старость?
! |
нет глубокий дерессняк)))у меня
|
|
16 Окт 2012 17:10
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
tanita4ka
Яна Вечно Голодная
Marinishna
Девочки спасибо  это я не сейчас а 3 года назад или 2 я уже не помню
tanita4ka Танюша какая красавица  давай выходи из депрессии
Marinishna Мариш даже незнаю сколько не смотрела,главное что у вас всё хорошо  скажешь тоже школьница-переросток только если
Ttatyana Танюша держись солнышко,конечно тяжело и Ратмирчик маленький и доня первоклассница! ничего всё войдёт в свою коллею
|
|
16 Окт 2012 17:19
|
Mashulya
|
Здравствуйте, мои хорошие!!!!
мы вот тут в кустики зарылись и сидим тихонько, переживаем депрессняк.
Перечитать вас просто не реально, попробую влиться по ходу в беседу
Полька что-то у меня ни как не выздоровеет, опять кашлять начала, сегодня вот и Вареник ночью кашляла, я аж не спала. Девочки, у Вари такой крутой характер, пипец...я уже вешаюсь...чуть не по её, все...игрушки кидает, дерется, орет...
Решила я вам немного изменить (каюсь), зашла на местный сайт..думала с мамульками пообщаться, но мне там не понравилось....все таки у нас тут так классно..и по-радуемся вместе и по-плачем..знаю что здесь всегда поддержат и поймут...три дня там пообтиралась и поняла, что я вас всех люблю
Воть, призналась....вернулась блудная мать....
Пойду почитаю вас немного, пока Вареник за кошкой гоняется
|
|
16 Окт 2012 17:40
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
| Ttatyana писал(а): | | Хожу как привидение, голова стала зверски болеть по нескольку раз в день, сил нет никаких, уже сегодня ревела утром. |
Крепись,тут уж ничего наверное не поделаешь....а во сколько вы спать ложитесь?
| Ttatyana писал(а): | | сосет опять минут 40, |
сосет и дремлет при этом?а если грудь убрать?мне кажется он спит и сосет машинально,поэтому и срыгивает,переедает...а соску не сосете?
| Яна Вечно Голодная писал(а): | .А то мои племянники в комнате ходят до сих пор одному 5 другому 6 не красиво.
|
они на горшок до сих пор ходят?
| Mashulya писал(а): | | Девочки, у Вари такой крутой характер, пипец...я уже вешаюсь...чуть не по её, все...игрушки кидает, дерется, орет... |
у вас кризис первого года на лицо
|
|
16 Окт 2012 17:43
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
|
КРИЗИС 1-ГО ГОДА ЖИЗНИ РЕБЕНКА. К 1-му году жизни ребенок становится более самостоятельным. Возможность передвигаться без помощи взрослого дает ребенку чувство свободы и независимости.Желание быть независимым от взрослого может проявляться и в отрицательном поведении ребенка. Почувствовав свободу, дети не желают расставаться с этим ощущением и подчиняться взрослым. Теперь ребенок сам выбирает вид деятельности. На отказ взрослого ребенок может проявлять негативизм: кричать, плакать и т. д. Подобные проявления носят название кризиса 1-го года жизни, который изучала С. Ю. Мещерякова. На основе результатов анкетирования родителей С. Ю. Мещерякова сделала выводы, что все эти процессы временные и преходящие. Она разделила их на 5 подгрупп: 1) трудновоспитуемость – ребенок упрямится, не желает подчиняться требованиям взрослых, проявляет упорство и желание постоянного родительского внимания;2) у ребенка появляется множество форм общения, ранее ему несвойственных. Они могут быть позитивными и негативными. Ребенок нарушает режимные моменты, у него формируются новые умения;3) ребенок очень раним и может выказывать сильные эмоциональные реакции на осуждение и наказания взрослых;4) ребенок, сталкиваясь со сложностями, может противоречить сам себе. Если что-то не получается, ребенок призывает взрослого помочь ему, но тут же отказывается от предлагаемой ему помощи;5) ребенок может быть очень капризным.
Кризис 1-го года жизни влияет на жизнь ребенка в целом. Сферы, на которые влияет этот период, следующие: предметная деятельность, отношения ребенка со взрослыми, отношение ребенка к себе.
В предметной деятельности ребенок становится более самостоятельным, его больше начинают интересовать различные предметы, он манипулирует и играет с ними. Ребенок стремится быть независимым и самостоятельным, он хочет все сделать сам, несмотря на то, что у него не хватает умений.
В отношении со взрослыми ребенок становится более требовательным, он может проявлять агрессию по отношению к близким. Посторонние люди вызывают у него недоверие, ребенок становится избирательным в общении и может отказаться от контакта с незнакомым человеком. Отношение ребенка к себе также претерпевает изменения.
Ребенок становится более самостоятельным и независимым и хочет, чтобы взрослые признавали это, позволяя ему поступать в соответствии с собственными желаниями. Ребенок часто обижается и выражает протест, когда родители требуют от него подчинения, не желая выполнять его прихоти.
|
|
16 Окт 2012 17:55
|
Лена24
46 лет Новгородская область
|
|
Вернулись с поликлиники. Ставили 2ую АКДСку и полиомиелит. Пока все номально...ттт. На как увидели в поликлинике сразу без очереди к врачу повели, потом без очереди на прививку. Оооо, говорят, Петровы пришли))))Надо их чтрочно без очереди пока не сбежали))))) Быстренько нам поставили два укольчика. Юль как обычно не плакала. И мы побежали. Я, конечно, и подготовку делала и Нурофен купила...но пока все ОК.
Танька, ну ты и красотка на аве!!!! Все таки свадьба так красит девушек! Каааакие глаза у тебя счастливые! Повезло мужу!
У нас колесо на колясоне лопнуло, а папа приедет только через неделю(( Пришлось ехать на прогулке. Я ее не очень люблю. Мало покупок помещается и Юленьке в комбезе мне кажется не очень удобно.
Я в шоке...мой ребенок как обычно в два часа кушать не изъявил желание.А я не стала настаивать, но и сисю я уже не даю днем. Так она сейчас приносит мне ложку и так ногой топает и требовательно по мне этой ложкой лупит. Ну я в прикол ей даю пюре овощное, а она возьми и начни есть)))) Вот..требует еду уже))))
|
|
16 Окт 2012 17:57
|
МаГнОлИя
 Елена
Екатеринбург - Красноярск
|
| tanita4ka писал(а): | | Лен,а если какой нибудь самый простой купить не катит? |
Я ей отдала старый телефон мужа  пусть понтуется с ним теперь...
|
|
16 Окт 2012 18:20
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
| Лена24 писал(а): | | но пока все ОК. |
что бы так и было
| Лена24 писал(а): | | ) Вот..требует еду уже)))) |
 умничка,надеюсь мы тоже будем требовать,а не закрывать рот на замок
|
|
16 Окт 2012 18:28
|
lula-lula
 юлия
44 года красноярск
|
| Лена24 писал(а): | | У нас колесо на колясоне лопнуло, а папа приедет только через неделю(( Пришлось ехать на прогулке. Я ее не очень люблю. Мало покупок помещается и Юленьке в комбезе мне кажется не очень удобно. |
возьми его отдельно без коляски и иди в шиномонтажку. Мы как то гвоздь поймали, как раз все переобувались - наш мужики без очереди попустили. Ржали все над нами. Мы с Мишкой гуляли, коляска перегрушена от покупок и на 3-х колесах до шиномонтажки.
|
|
16 Окт 2012 18:51
|
lula-lula
 юлия
44 года красноярск
|
| Mashulya писал(а): | | Девочки, у Вари такой крутой характер, пипец...я уже вешаюсь...чуть не по её, все...игрушки кидает, дерется, орет... |
маш, это наши скорпиончики такие. У меня Алексей такой же... характер вперед него родился. В роддоме лежали - все крикушки - мой спокойный. Но только мама в туалет как спринтер бежит, возвращаюсь бегом - по всему отделению наш бас раздавался. Девченки соседки и качали и что только не делали - ничего не помогало. в душ один раз ходила (благо были мы там 3 дня) так это целая история была...
И сейчас дома подпольная кличка - Хворостовский, чуть не по его - сразу ор. Но и договориться с ним можно.
я тоже местный форум не люблю.. хоть он и очень популярный
Ttatyana
Танюш, я такая счастливая была, что Алеша родился как раз когда мы в первый класс пошли. Я ребенку столько времени смогла посвятить в самое важное время, первый класс. Держись там, мы все эти бессонные ночи переживаем. тут только крепиться.
|