Детки 2012. Болталка

Сообщение Автор

23 Фев 2013 3:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Ну а если отдатут Свете Максимку, где они жить-то будут???

Я так понимаю,в детском доме.Марину лишают род.прав(с согласия-заявления)Светы и она до 18 лет поступает в детский дом.А вот Максим будет отдельно,скорее всего.

23 Фев 2013 3:03

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
G@LA писал(а):
.Она сможет нам чем помочь?Ведь должна ориентироваться в таких вопросах?

обязательно сможет помочь советом-спроси конечно!!!

Натуся1975 писал(а):
Ну а если отдатут Свете Максимку, где они жить-то будут???

ей полагается жилплощадь после дет дома,а тем более с ребенком!!!

23 Фев 2013 3:04

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
onascko писал(а):
Ситуация еще вот в чем -СВета рассказала-что справку о рождении Марина отдала опеке,а без неё свидетельства о рождении выписать не могут(((Написала ли Марина отказ от Максима или нет не известно,так как со Светой Марина не общается((((Замкнутый круг-нужен выход из положения!!!!

Девочки,по своему опыту знаю,что у Светы в школе должен быть социальный педагог.В каких она с ней отношениях и что за человек этот педагог?Если адекватный,то Свете надо к ней за помощью.С ней и через неё всего добиваться.

23 Фев 2013 3:05

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
G@LA писал(а):
А вот Максим будет отдельно,скорее всего.

вот и нужен совет-есть же еще в законе такой момент что и в 16 лет её могут признать дееспособной unknown
А Максима она будет навещать согласна графика наверно в доме малютки !!!!Обязательно обязана навещать!!!!

23 Фев 2013 3:07

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
G@LA писал(а):
Если адекватный,то Свете надо к ней за помощью.С ней и через неё всего добиваться.

Свете в больнице осталось лежать максимум дней 6-надо быстро решать этот вопрос-так как потом её в одну сторону-его в другую((((

23 Фев 2013 3:08

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
onascko писал(а):
обязательно сможет помочь советом-спроси конечно!!!

Уже написала,но она уже ушла.Завтра либо напишу,либо позвоню.Сейчас ещё одну знакомую пытаю.Она психолог,и у неё юр.образование.Но насколько у неё опыт в этом деле. unknown

23 Фев 2013 3:09

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты

23 Фев 2013 3:11

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты

23 Фев 2013 3:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
onascko писал(а):
вот и нужен совет-есть же еще в законе такой момент что и в 16 лет её могут признать дееспособной

Дееспособной-тут подразумевается,что она сможет сама обеспечить ребёнка,правильно я понимаю.А бабушек-тётушек нет,кто мог бы над ними опеку оформить?Девчат,может мы займёмся? Wink
Кстати,за опекунство сейчас хорошие деньги платят и опекуну и опекаемому!!!!Пусть найдёт родственницу которая хотя бы частитчно будет ими заниматься,чисто для доков.

23 Фев 2013 3:12

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
onascko писал(а):
ей полагается жилплощадь после дет дома,а тем более с ребенком!!!

Скорей всего нет, Оксан. Она же не сирота. И папан имеется.

23 Фев 2013 3:13

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты

23 Фев 2013 3:15

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
G@LA писал(а):
Дееспособной-тут подразумевается,что она сможет сама обеспечить ребёнка,правильно я понимаю.

что она в праве уже стань без опекуна полноправной матерью

23 Фев 2013 3:17

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Да не, квартиру точно никто не даст. Это что же получается, к примеру, я откажусь от всех детей и им на выходе из дет.дома по квартире? Нет...

23 Фев 2013 3:23

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Скорей всего нет, Оксан. Она же не сирота. И папан имеется.

Наташ,их лишают родительских прав,она идёт в детдом и ей положена часть жилплощади,если она у этих родителей есть.
У нас было подобное дело,когда я в школе социалила.Девочка Даша 14 лет,не могла с мамой найти общего языка,сожитель и мама могли запросто не пустить её домой,зимой ходила в осенней обуви-одежде.
Допищу позже,Алиса.

23 Фев 2013 3:25

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Да не, квартиру точно никто не даст. Это что же получается, к примеру, я откажусь от всех детей и им на выходе из дет.дома по квартире? Нет...

Натусь-ждем юридической помощи -мы то дубы в этом деле unknown unknown unknown unknown

23 Фев 2013 3:25

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты

23 Фев 2013 3:28

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Sauvignon писал(а):
А я удаляюсь,по крайней мере,на время. Очень злюсь.

Моя ты импульсивная praising praising praising

23 Фев 2013 3:34

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
onascko писал(а):
что она в праве уже стань без опекуна полноправной матерью

Тут будут придираться очень.Это должна быть и работа,и муж желательно,и жильё.

23 Фев 2013 3:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Так вот,про Дашу.По просьбе Даши,мать её лишили прав,Дашу отправили в детдом,а в квартире за ней закрепили долю и мать не имеет права ни продать эту квартиру,ничего.До 18 летия Дашки.
Сейчас напишу,что пишет мне знакомая.

23 Фев 2013 3:38

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Вот что нашла
Права несовершеннолетних родителей

6. Права несовершеннолетних родителей.
Впервые в СК РФ закреплены родительские права несовершеннолетних родителей (ст. 62 СК РФ). Речь в этих случаях идет о несовершеннолетних родителях, не состоящих в браке, и прежде всего о несовершеннолетней матери. Несовершеннолетняя мать, не состоящая в браке, сама по закону является ребенком. Она не обладает полной гражданской дееспособностью и нуждается в защите своих прав и интересов со стороны своих родителей. Однако ее нельзя при этом полностью лишать возможности воспитывать своего ребенка, заботиться о нем. Поэтому закон, признавая за несовершеннолетней матерью родительские права, устанавливает особые правила их осуществления.
Несовершеннолетняя мать независимо от ее возраста вправе проживать со своим ребенком и принимать участие в его воспитании. Степень же и формы этого участия зависят от возраста матери.
Если мать достигла возраста шестнадцати лет, она вправе самостоятельно осуществлять свои родительские права, а если нет, то помощь в осуществлении этих прав ей оказывает назначенный в этих случаях ее ребенку опекун
вот статья полностью
http://www.bibliotekar.ru/semeynoe-pravo-1/31.htm

23 Фев 2013 3:39

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
В доме малютки можно написать заявление на временное содержание ребенка, без отказа от него. Но тут в другом вопрос. Она же несовершеннолетняя

Это лучше узнавать в органах опеки. Там много нюансов

23 Фев 2013 3:40

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
01:24

Это наверное должна её мать сделать,да?(Это мой пост)

01:25

Да. Там по любому без законного представителя родившей девочки не обойтись. И вряд ли получится потом вернуть ребенка. Скорее всего его на усыновление быстро отдадут

23 Фев 2013 3:44

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
onascko писал(а):
то помощь в осуществлении этих прав ей оказывает назначенный в этих случаях ее ребенку опекун

Вот я об этом и писала.
Оксан,если Марина не возьмёт опеку над Максимом,то по-любому его отправят в дом малютки.
Слушайте,а ведь если Марина оформит опеку,то и она должна будет получать зарплату и на Максима деньги будут переводить хорошие.Единственное,что,она сама в затруднительном положении.
Думаю,Свете надо найти тётушку какую-нибудь хорошую,кто бы мог оформить опеку и тогда всё будет в шоколаде.Но это всё в любом случае через соц.педагога.

23 Фев 2013 3:48

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
G@LA
Галюнь надо юристов ждать unknown unknown unknown понятно одно-что никому она не нужна из родственников-никто опекунство оформлять не будет-я думаю в таком случае предоставляется государственный опекун unknown

Все голова не варит совсем почти 4 утра (((ушла до сегодня )))

23 Фев 2013 3:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
onascko писал(а):
понятно одно-что никому она не нужна из родственников-никто опекунство оформлять не будет-я думаю в таком случае предоставляется государственный опекун

Нет,Оксан,в этом случае ребёнка отдадут в дом малютк и,а там одному Богу известно как будет.
Завтра позвоню Наде(работала в детской комнате милиции) и про Жанну сейчас вспомнила,соц.педагог в школе где я работала.Если она не сможет разобраться,то можт обратится в органы опеки в нашем городе(всё равно там специалистов знает),может они что подскажут.

Наверх