Детки 2012. Болталка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
23 Фев 2013 3:01
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||
Я так понимаю,в детском доме.Марину лишают род.прав(с согласия-заявления)Светы и она до 18 лет поступает в детский дом.А вот Максим будет отдельно,скорее всего. |
||||
|
23 Фев 2013 3:03
|
onascko
52 года Казахстан |
|||
обязательно сможет помочь советом-спроси конечно!!!
ей полагается жилплощадь после дет дома,а тем более с ребенком!!! |
||||
|
23 Фев 2013 3:04
|
G@LA
|||
Девочки,по своему опыту знаю,что у Светы в школе должен быть социальный педагог.В каких она с ней отношениях и что за человек этот педагог?Если адекватный,то Свете надо к ней за помощью.С ней и через неё всего добиваться. |
||||
|
23 Фев 2013 3:05
|
onascko
52 года Казахстан |
|||
вот и нужен совет-есть же еще в законе такой момент что и в 16 лет её могут признать дееспособной
А Максима она будет навещать согласна графика наверно в доме малютки !!!!Обязательно обязана навещать!!!! |
||||
|
23 Фев 2013 3:07
|
onascko
52 года Казахстан |
|||
Свете в больнице осталось лежать максимум дней 6-надо быстро решать этот вопрос-так как потом её в одну сторону-его в другую(((( |
||||
|
23 Фев 2013 3:08
|
G@LA
|||
Уже написала,но она уже ушла.Завтра либо напишу,либо позвоню.Сейчас ещё одну знакомую пытаю.Она психолог,и у неё юр.образование.Но насколько у неё опыт в этом деле. |
||||
|
23 Фев 2013 3:09
|
Sauvignon
Вера |
|||
|
|
||||
|
23 Фев 2013 3:11
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||
|
|
||||
|
23 Фев 2013 3:12
|
G@LA
|||
Дееспособной-тут подразумевается,что она сможет сама обеспечить ребёнка,правильно я понимаю.А бабушек-тётушек нет,кто мог бы над ними опеку оформить?Девчат,может мы займёмся?
Кстати,за опекунство сейчас хорошие деньги платят и опекуну и опекаемому!!!!Пусть найдёт родственницу которая хотя бы частитчно будет ими заниматься,чисто для доков. |
||||
|
23 Фев 2013 3:12
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||
Скорей всего нет, Оксан. Она же не сирота. И папан имеется. |
||||
|
23 Фев 2013 3:13
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||
|
|
||||
|
23 Фев 2013 3:15
|
onascko
52 года Казахстан |
|||
что она в праве уже стань без опекуна полноправной матерью |
||||
|
23 Фев 2013 3:17
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||
|
Да не, квартиру точно никто не даст. Это что же получается, к примеру, я откажусь от всех детей и им на выходе из дет.дома по квартире? Нет...
|
||||
|
23 Фев 2013 3:23
|
G@LA
|||
Наташ,их лишают родительских прав,она идёт в детдом и ей положена часть жилплощади,если она у этих родителей есть. У нас было подобное дело,когда я в школе социалила.Девочка Даша 14 лет,не могла с мамой найти общего языка,сожитель и мама могли запросто не пустить её домой,зимой ходила в осенней обуви-одежде. Допищу позже,Алиса. |
||||
|
23 Фев 2013 3:25
|
onascko
52 года Казахстан |
|||
Натусь-ждем юридической помощи -мы то дубы в этом деле |
||||
|
23 Фев 2013 3:25
|
Sauvignon
Вера |
|||
|
|
||||
|
23 Фев 2013 3:28
|
onascko
52 года Казахстан |
|||
Моя ты импульсивная |
||||
|
23 Фев 2013 3:34
|
G@LA
|||
Тут будут придираться очень.Это должна быть и работа,и муж желательно,и жильё. |
||||
|
23 Фев 2013 3:37
|
G@LA
|||
|
Так вот,про Дашу.По просьбе Даши,мать её лишили прав,Дашу отправили в детдом,а в квартире за ней закрепили долю и мать не имеет права ни продать эту квартиру,ничего.До 18 летия Дашки.
Сейчас напишу,что пишет мне знакомая. |
||||
|
23 Фев 2013 3:38
|
onascko
52 года Казахстан |
|||
|
Вот что нашла
Права несовершеннолетних родителей 6. Права несовершеннолетних родителей. Впервые в СК РФ закреплены родительские права несовершеннолетних родителей (ст. 62 СК РФ). Речь в этих случаях идет о несовершеннолетних родителях, не состоящих в браке, и прежде всего о несовершеннолетней матери. Несовершеннолетняя мать, не состоящая в браке, сама по закону является ребенком. Она не обладает полной гражданской дееспособностью и нуждается в защите своих прав и интересов со стороны своих родителей. Однако ее нельзя при этом полностью лишать возможности воспитывать своего ребенка, заботиться о нем. Поэтому закон, признавая за несовершеннолетней матерью родительские права, устанавливает особые правила их осуществления. Несовершеннолетняя мать независимо от ее возраста вправе проживать со своим ребенком и принимать участие в его воспитании. Степень же и формы этого участия зависят от возраста матери. Если мать достигла возраста шестнадцати лет, она вправе самостоятельно осуществлять свои родительские права, а если нет, то помощь в осуществлении этих прав ей оказывает назначенный в этих случаях ее ребенку опекун вот статья полностью http://www.bibliotekar.ru/semeynoe-pravo-1/31.htm |
||||
|
23 Фев 2013 3:39
|
G@LA
|||
|
В доме малютки можно написать заявление на временное содержание ребенка, без отказа от него. Но тут в другом вопрос. Она же несовершеннолетняя
Это лучше узнавать в органах опеки. Там много нюансов |
||||
|
23 Фев 2013 3:40
|
G@LA
|||
|
01:24
Это наверное должна её мать сделать,да?(Это мой пост) 01:25 Да. Там по любому без законного представителя родившей девочки не обойтись. И вряд ли получится потом вернуть ребенка. Скорее всего его на усыновление быстро отдадут |
||||
|
23 Фев 2013 3:44
|
G@LA
|||
Вот я об этом и писала. Оксан,если Марина не возьмёт опеку над Максимом,то по-любому его отправят в дом малютки. Слушайте,а ведь если Марина оформит опеку,то и она должна будет получать зарплату и на Максима деньги будут переводить хорошие.Единственное,что,она сама в затруднительном положении. Думаю,Свете надо найти тётушку какую-нибудь хорошую,кто бы мог оформить опеку и тогда всё будет в шоколаде.Но это всё в любом случае через соц.педагога. |
||||
|
23 Фев 2013 3:48
|
onascko
52 года Казахстан |
|||
|
G@LA
Галюнь надо юристов ждать понятно одно-что никому она не нужна из родственников-никто опекунство оформлять не будет-я думаю в таком случае предоставляется государственный опекун
Все голова не варит совсем почти 4 утра (((ушла до сегодня ))) |
||||
|
23 Фев 2013 3:57
|
G@LA
|||
Нет,Оксан,в этом случае ребёнка отдадут в дом малютк и,а там одному Богу известно как будет. Завтра позвоню Наде(работала в детской комнате милиции) и про Жанну сейчас вспомнила,соц.педагог в школе где я работала.Если она не сможет разобраться,то можт обратится в органы опеки в нашем городе(всё равно там специалистов знает),может они что подскажут. |