Сообщение |
Автор |
18 Июл 2012 23:55
|
OlyaSunny
 OlyaSunny
Орел
|
|
18 Июл 2012 23:56
|
Sauvignon
|
|
18 Июл 2012 23:59
|
Лена24
46 лет Новгородская область
|
По поводу прикорма...я считаю что каждая адекватная мать...особо подчеркну АДЕКВАТНАЯ...изучит данный вопрос...то есть наберется теории и потом будет ее применять на своем ребенке, согласно его личных данных и материнскому инстинкту. Ну а по поводу что кто то рис , а кто то апельсины...блин, мы вообще то в разных географических зонах...так что...для маленьких япошек рис всем хорош и морепродукты, а поробуй нашим дать  А для наших краев (там гдя я нахожусь...С-З) каша да репа самое то  А для Южных деток фруктики...ИХМО
|
18 Июл 2012 23:59
|
OlyaSunny
 OlyaSunny
Орел
|
tanita4ka писал(а): | да да,тут тоже сок под запретом типо портишь желудок и чай и вода даже |
а что ребенку пить? а желудок, наверное, в наше время не уберечь, продукты какие не выбирай, а все равно нет уже ничего качественного. А в школу пойдут, так там вообще караул, мне уже страшно
|
19 Июл 2012 0:04
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Лена24
да да,правда Лен,каждая сама знает кому что нужно,для нас рисовая каша под запреторм живот болит на нее.
OlyaSunny писал(а): | а что ребенку пить? |
типо только смесь там итак воды куча и мои аргументы что молочко это еда а вода это вода привели педиатра в шок)
|
19 Июл 2012 0:08
|
tanita4ka
|
Да и еще тут не такого фанатизма про ГВ,тут наоборот стараются перевести деток на смесь а сися как водичка,тк мамы и врачи не знают наедается малыш или нет,и когда у меня спросили как давно вы на смеси я говорю с месяца,врач гвоорит а до этого что ел,я говорю сисю,она гвоорит бедный,бедный,я говорю что прибавка то 1500кг за месяц,она гвоорит и что?это не показатель что он наедался,молоко может быть сладкое и давать вес,а насыщения нет....как то так...
|
19 Июл 2012 0:11
|
Лена24
|
tanita4ka писал(а): | типо только смесь там итак воды куча и мои аргументы что молочко это еда а вода это вода привели педиатра в шок) |
Во...если даже они разобраться не могут...Наше дело предложить ребенку тот продукт, который мы считаем ему сейчас более подходит. Будет-хорошо, не будет-редложи альтернативу. Мое мнение-не навреди. Юлек перестала есть броколи и цветную...ну не хочет ребенок и все. Как Таня говорит она б сама такое не ела...а я люблю блин. Вот и полезная она капец какая. А так как я люблю и считаю что она полезна, я обманываю своего ребенка и мешаю нелюбимую Юлину капусту с любимой тыковкой. Вот! И волки сыты и овцы целы! Ест за милу душу. Теперь то же с кашей будет)))А то не ест поганка кашу ни в какую.Завидую белой завистью Вере. Степан вон какой молодец! Трескает все.
|
19 Июл 2012 0:13
|
Лена24
|
tanita4ka писал(а): | как то так.. |
Ну я тут как то не согласна....Все ж природа...и все такое. Короче мое мнение по ГВ вы знаете  Я для себя лишний раз в этом убедилась. Без сиси мы бы наше путешествие не выдержали.
|
19 Июл 2012 0:14
|
Sauvignon
|
Лена24
Стёпка зато тыкву не ест
|
19 Июл 2012 0:15
|
OlyaSunny
 OlyaSunny
Орел
|
Ну я совсем не современная мамка  мы сок как начали с 5 месяцев вводить, так до сих пор не переводится у нас дома)))))) да и вообще мы по поводу еды не помню, чтоб сильно заморачивались. Кашку ели нестле и нордик попзже, творог агушу, молочко тему, баночки с овощами и фруктами бабушкино лукошко, а начинали с гербер, мяско ели баночное. А месяцев с 9 начала супчик на говядине варить. Как-то так
|
19 Июл 2012 0:18
|
Лена24
|
Sauvignon писал(а): | Стёпка зато тыкву не ест |
Да??? Она ж сладенькая!!! Степан настоящий мужик!!!!  Он будет мяяясо любить мне кажется!
|
19 Июл 2012 0:20
|
OlyaSunny
 OlyaSunny
Орел
|
tanita4ka писал(а): | я говорю что прибавка то 1500кг за месяц,она гвоорит и что? |
хахаха с голоду ребенок пухнет!!! не было бы пользы, не было бы у женщин молока, природа не просто так все сделала, просто при нашем "здоровье" не все могут кормить сисей, вот и ищут альтернативу. А было бы молоко, фих бы нормальная мама отказалась от естественного вскармливания. Просто мы чахлые стали, вот и молока мало или совсем нет
|
19 Июл 2012 0:22
|
tanita4ka
|
Лена24 писал(а): | Степан вон какой молодец! Трескает все. |
а Эрик тоже почтив се трескает,только ложку подноси))
Но если что не по нему типо макарон с пастой то будет показывать это аж до рвоты))
Лена24 писал(а): | Я для себя лишний раз в этом убедилась. Без сиси мы бы наше путешествие не выдержали. |
Могу рассказать как мы путежествыем)))Да здраствует жидкая смесь и подогреватель в машинну))))Если без машины старый добрый термос))))Но это так к слову)))
Лена24 писал(а): | Юлек перестала есть броколи и цветную...ну не хочет ребенок и все |
может наелась?
Sauvignon писал(а): | Стёпка зато тыкву не ест |
как говорит наш папка нечего парню всякую херню давать,давай мясо и картощку,макароны и мясо,и ялоко+банан+сливки и хватит,пусть ест то что я ем,я говорю будет такой сухопиздик как ты,он говорит дак мой сын такой и буде)
OlyaSunny
Оля,мы ту все друг у друга в контакте есть,обавляйся ко мне Таня Юнолайнен я Savonlinna город у меня
|
19 Июл 2012 0:25
|
tanita4ka
|
OlyaSunny писал(а): | . А было бы молоко, фих бы нормальная мама отказалась от естественного вскармливания. |
ой не знаю не знаю,наверно я б отказалась,а может мне так кажется потом что мы искуственники)
|
19 Июл 2012 0:27
|
OlyaSunny
 OlyaSunny
Орел
|
tanita4ka писал(а): | Оля,мы ту все друг у друга в контакте есть,обавляйся ко мне Таня Юнолайнен я Savonlinna город у меня |
Танюш, добавлюсь, только у меня там профиль пустой, я в одноклассниках чаще, там фотки кой какие есть. а вообще я тока тут в основном)))))
|
19 Июл 2012 0:30
|
OlyaSunny
 OlyaSunny
Орел
|
tanita4ka писал(а): | ой не знаю не знаю,наверно я б отказалась,а может мне так кажется потом что мы искуственники) |
да ну, не отказалась бы. у меня Кристюнка месяц грудь брала, а потом наотрез отказалась, так я ручками сцеживалась в бутылочку и кормила, тяжело было жуть, но ради ребенка на что только не пойдешь)))))
|
19 Июл 2012 0:38
|
Ирюська
Киев
|
|
19 Июл 2012 0:39
|
Sauvignon
|
|
19 Июл 2012 0:41
|
Marinishna
|
tanita4ka писал(а): | Да и еще тут не такого фанатизма про ГВ,тут наоборот стараются перевести деток на смесь а сися как водичка,тк мамы и врачи не знают наедается малыш или нет,и когда у меня спросили как давно вы на смеси я говорю с месяца,врач гвоорит а до этого что ел,я говорю сисю,она гвоорит бедный,бедный,я говорю что прибавка то 1500кг за месяц,она гвоорит и что?это не показатель что он наедался,молоко может быть сладкое и давать вес,а насыщения нет....как то так... |
Ну и что теперь думать, что я плохо делаю - раз сама кормлю?????
|
19 Июл 2012 1:11
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
19 Июл 2012 1:44
|
Лена24
|
tanita4ka писал(а): | ет,только ложку подноси)) |
Я ж говорю мужики растут  ! tanita4ka писал(а): | Могу рассказать как мы путежествыем)))Да здраствует жидкая смесь и подогреватель в машинну))))Если без машины старый добрый термос))))Но это так к слову))) |
Тааань, нас бы это не спасло. Мы ехали трое суток...8 часов на машине, потом пол дня в Москве по магазинам, потом 31 час в поезде. Потом по жаре 4 часа на море  И все это как раз при режущихся зубах и не привычной для нас жаре в 40 градусах в тени. Сися нам была жизненно необходима. Наверное кто к чему привык, но на ГВ как то проще. Я вам медаль готова вручить...Я бы вообще чокнулась если б мне пришлось еще и со смесями возиться. А так сунул в рот сисську и дите и сыто и спит tanita4ka писал(а): | жет мне так кажется потом что мы искуственники) |
Кажется, Танюш. Sauvignon писал(а): | мясо трескает за обе щёки |
Мууужичек!!!!!!!
|
19 Июл 2012 2:11
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
annapolyak писал(а): | дети стоят на учёте у нефролога |
Детишкам здоровья крепкого, пусть всё будет хорошо
onascko писал(а): | Вот она моя стройняга |
Фотомодели отдыхают
onascko писал(а): | весим 6 кг 330 гр,рост 65 см |
С прирастушками
Naralick писал(а): | Папина доча |
Ути, господи, ТТТ на вас  Такая малюська
Svetlyachok писал(а): | Нам сегодня два месяца! |
Поздравляю
Если пока прочитаю всё не забуду, внесу вас в поздравлялку
onascko писал(а): | Ну своего пятимесячного принесла |
Жоних, такой клёвый
Арзик писал(а): | Врач говорит,что это вряд ли на аквадетрим, типа следите за питанием |
У меня у Мишки после трёх днеё принятия началась аллергия, я отменила. И сразу всё хорошо стало. А вот сегодня чисто случайно по телевизору была детская программа. Так вот там врач аллерголог-детский рассказывала, что в большенстве случаев у грудничков алергия на витамин Д. Потому что если в организме всё нормально , а ему назначают их (без всяких на то причин без анализов) происходит переизбыток этого витамина , что вызывает аллергию и это не есть хорошо.
Fidan писал(а): | Наели килограммчик |
С прирастушками
tanita4ka писал(а): | Вот наше оружие на завтра))) |
Mashulya писал(а): | "мама" как то требовательно |
Какая прелесть
Fidan писал(а): | Девочки, у моего малыша глазик заплывает гноем периодически желтым |
У Мишки тоже самое было. Я закапывала левомицитином раза 3-4 в день, мазала на ночь тетрациклином,и крепким чаем в течении дня промывала.
Marinishna писал(а): | Иногда кажется, что мне на время дали такое счастье - третью дочу. |
Очень знакомо и мне это. Перестань Марин, всё будет хорошо.
Mashulya писал(а): | ну и немного фоток |
 Я тащусь от твоих девчонок. Полинка такая большая стала, сразу видно - старшая сестра. А Варьюшка, такая сладкая  Поцелуй её от меня в пухленькие щечки
Fidan писал(а): | Знакомьтесь, мой Самирчик) |
Как хорошо, что я случайно зашла ещё тогда на сайт и увидела Самирчика. ТТТ на вас, такой малюська  как же быстро они вырастают
madam.infinity писал(а): | у нас еще 2 зуба прорезались!! |
Поздравляю
-МаришКа- писал(а): | Жених готов))) |
АААААААААА классный какой !!!!  ТТТ на вас
tanita4ka писал(а): | Вот покажу вам моего мужичка)) |
 Взгляд такой озорной
annapolyak писал(а): | это мы так решили сегодня уснуть!!! |
Сладкий такой, ТТТ на вас
Не прощаюсь, тяжело читать, особенно когда так много. Пошла дальше листать странички
|
19 Июл 2012 2:14
|
Лена24
|
Отняла у папы очки. Ну и померяла) Это папа ловил доче всяких рыбок. Тут рыба-игла Полуденный сон . Коляска куплена в Москве. Нео-Нато...вообщем то обычная легкая прогулка.Соотношение цена-качество нормальное. Ну и море)
|
19 Июл 2012 3:48
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
КатюшаМама писал(а): | мы наконец-то купили прогулку |
Классная коляска, поздравляю
tanita4ka писал(а): | Еще мы научились |
Молодцы, поздравляю , так держать
Окс83 писал(а): | На деснах никаких изменений не вижу, |
Оксанчик, у меня Мишка тоже был тут капризным. Даю баранку, а он в крик когда её в рот кладёт. На ночь намазала гелем, ТТТ вроде нормально.Зубов тож нет пока. Хотя врачиха сказала, все 4 на подходе
Sauvignon писал(а): | вот вам пока такая фотка |
Ксю-ха-ха-ха писал(а): | Ну и Ленуську покажу маленько |
А вот Ленусика я опять пропустила
Sauvignon писал(а): | вес 9800, рост 77 |
С прирастушечками вас
onascko писал(а): | с бабушкой |
Оксан, а он не проваливается у тебя  У меня ребята любили ходунки, конечно не для 5-6 месяцев ребёнку. А вот месяцев с 7 когда он стоит уже хорошо ничего плохого в них не вижу
Яна Вечно Голодная писал(а): | во во, я в шоке, сидят там в КУСТАХ перечитывают и на тебе высунулась |
 Ну Янка ты и высказалась, я чуть со стула не упала от картинки
Но поддерживаю тебя. Когда мы идём по аллее гуляем с коляской и Саньком, на велике . Он знает, что если едет коляска - он не орёт. А колясок у нас много, Верунчик подтвердит
Marinishna писал(а): | нам крестная Амелюшки подарила мультиварку!!!! |
Поздравляю
Marinishna писал(а): | Девчонки, у нас теперь и Соня крещеная |
Молодцы, поздравляюююю
Fidan писал(а): | А ребёнок мучился с рюкзаком на попе. |
 И не говори  Классный стих
OlyaSunny писал(а): | , простите уж меня |
За, что прощать то  Присоединяйся
OlyaSunny писал(а): | Девочки, а можно мне к Вам без ребеночка, точнее уже со взрослой девочкой |
Таким гостям мы очень рады  не волнуйся, я чую тут некоторые составом пойдут по следующему кругу и ты вместе с ними  Правда Верунь
onascko писал(а): | ну не зря я у вас тут мудрая старая черепаха |
Нююююю и хдееежжж твои очкии, черепашечка
А вот насчёт мудрой соглашусь
tanita4ka писал(а): | я по всем комнатам ну нет нигде |
 Вот шкодник  Бедная мама
Мы тут тоже . Сидим с максом на диване, разговариваем. А Мишка на полу на своём коврике играется. Ну сидим , я к Максу так полубоком развернулась, чтоб что то спросить и обратно поворачиваю голову, ну прошло максимум секунд 40. Гляжу на коврике никого  Хорошо не вскочила, глаза в низ опускаю, а Мишка под кровать на половину залез. И когда успел. Так он и не ползает в принципе. Как рачок на пузе назад прыгает. Да так смешно напрегается, мы все в покате над ним
Фууухххх ещё 3 страницы осталось, надеюсь не усну.
|
19 Июл 2012 4:37
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
Лена24 писал(а): | Девоньки, всем привет!!!!! |
Привет, Ленуль. Рассказывай
Лена24 писал(а): | У Юльки сегодня вылез первый зуб. |
Поздравляю
чебосита писал(а): | это Лёвик..знакомьтесь |
 Лёвик, мамкина копия, ТТТ на вас , красотулечки
Яна Вечно Голодная писал(а): | сколько стоит садик, |
У нас 1800, и каждый месяц возвращали 50 %, т.к. двое детей. Сейчас будут возвращать 75% вроде бы.
Ingread писал(а): | мол есть дети которые сначала начинают ходить и потом только ползать |
У меня так Макс. В 7,5 пошел, а в 8 пополз
Лена24 писал(а): | Ну не воспринимаю я когда моих детей затрагивают. |
 5+
tanita4ka писал(а): | Яна,я видео выложила в контатке))\ |
Обязательно посмотрю
OlyaSunny писал(а): | попробую фотки добавить. |
Ой, какие вы куколки  Худышечки
OlyaSunny писал(а): | "Мама, не могу без Сережи, люблю его" |
 Какая прелесть
tanita4ka писал(а): | как говорит наш папка нечего парню всякую херню давать,давай мясо и картощку,макароны и мясо, |
Один в один наш папа
Marinishna писал(а): | Ну и что теперь думать, что я плохо делаю - раз сама кормлю????? |
Нююю ты сказала  А вот я например. Когда с Маком правда и не помню, а вот с Сашкой-он был искуственником, я всегда говорила. Как хорошо могу и туды и сюды и с мужем погулять. А с Мишкой наоборот. Мне намного удобней , что Мишка на груди висит. Захотел кушать сиську в рот и нет тебе баночек и смесей. Легко и просто. Так что тут когда как. И там есть свои плюсы, и здесь так же
Лена24 писал(а): | потом 31 час в поезде. |
 Ого, я б сама офигела бы
Лена24 писал(а): | Ну и море) |
Ленок, клёвоооо то как  Представляю сколько имоций у Юльчонка
 ЯЯЯяя дочитала, йуххххууууу
Всем заболевшим деткам, скорейшего воздоровления и не огорчать своих мамочек
Танюшка, а я не смогла посмотреть на Эрика , у меня почему то не открывается. Сейчас плакать начну
|