Детки 2012. Болталка

Сообщение Автор

13 Авг 2012 0:32

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Еленка25 писал(а):
у меня ребятенок ни в какую не хочет брать пустышку

ну вот а я переживала что своему даю, а это оказывается очень даже удобно.
Svettlana писал(а):
Во Франкфурте на Майне, жаль что далековато живем друг от друга.

да далековато будет..
Света31 писал(а):
Машенька, у меня бывает иной раз и сейчас так . А вам тока 16 дней . Держись зайка. Одевай бандаж, мне с ним было намного намного легче

спасибо Свет Romashki , да мне и не сильно тяжело, просто думала нормально ли это.
onascko писал(а):
Нам уже ПОЛ ГОДИКА

Поздравляю вас с круглой датой!! Romashki такие сладкие лапусечки!!!!с бабочкой girl_haha girl_haha
Bacardi писал(а):
- тебе тоже рекомендуют 6 месяцев не качать пресс и не отжиматься?

если чесно я еще не интересовалась. Embarassed unknown
onascko писал(а):
Машенька-а ты бандаж носишь????И не поднимай ничего тяжелого-не напрягай понапрасну пресс все пройдет и береги себя

спасибо Оксан, нет не ношу. я так поняла что во всех бандажах есть свои плюсы и минусы. плюс: легче ходить. минус: атрофируются мышцы. я не могу сказать что мне тяжело ходить, гуляю по 5 часов. просто не могу дождаться когда в свою форму опять прийду))) наивная)))) Smile Smile

13 Авг 2012 0:43

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

48 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Naralick писал(а):
Девочки, у нас подозрение на врожденый вывих ножек-она их не выравнивает полностью, в следующий вторник УЗи, я переживаю страшно

У моей старшей дочки была дисплазия, ее подтвердили трое врачей, делали УЗИ. Но у нас был тяжелый случай, пришлось одевать стремена, и мы прошли три курса массажа. Ирочка, не переживай, УЗИ всё покажет, но после трех месяцев стоит пройти курс массажа, профилактический. Я уже договорилась с массажисткой, которая делала массаж старшей, чтобы после трех месяцев помассажировала и младшую.

13 Авг 2012 2:50

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Аню и сыночка Андрюшу с 2-мя месяцами Rose Rose Rose
Галю и доченьку Алису с 10-ю месяцами Romashki Romashki Romashki
Оксану и сыночка Лёвушку с 6-ю месяцами Rose Rose Rose
Лолу и сыночка Лёвушку с 3-мя месяцами Rose Rose Rose
Катю и сыночка Самира с 2-мя месяцами Rose Rose Rose
Крепкого здоровья деткам, радости, хорошего настроения и аппетита, спокойных ночек

Naralick писал(а):
Вчера отметили ей первый день рождения, вот-хвастаюсь:

с первым месяцам вас!!

Мааян такая нежная и красивая, было в кого пойти - мамочка хороша и папа тоже good2

Света31 писал(а):
А у нас сегодня тоже мини праздник - 5 лет , как мы венчаны

поздравляю!! Совет да любовь, семейного благополучия и благосостояния Romashki Romashki Romashki

Svettlana писал(а):
вот мое солнышко, ко мне в гости приезжала подруга, кстати говоря Оксан тоже с Хайльброна и подарила вот этот костюмчик лягушонка)))

и правда солнышко хоть и в костючик лягушонка спрятался girl_claping girl_claping girl_claping

Ttatyana писал(а):
Девули, я уже скоро с ума сойду, не знаю уже что моего зайчика беспокоит, вчера вечером так орал , снова голос сорвал . И сейчас снова кричал, еле успокоила, вот с ним на руках сижу, даже боюсь положить, тут же проснется

ужас какой! Sad Пусть поскорее все пройдет Rose Rose Rose

sfinks писал(а):
Мои просыпаются в 5.30

мы тоже около этого времени встаем, но ночью не просыпаемся, потом кушаем и в течение часа укладываемся спать на час полтора, и затем в 12 час-полтора сон, после трех столько же и ночной сон, засыпает примерно к 10 вечера! Но детки все индивидуальны, поэтому сравнивать наверное не стоит unknown
Вот папа рад - мальчики аж два сразу Smile Но сложно наверное сразу с двумя wacko1 Зато позже будет легче - будут занимать друг друга играми girl_claping friends

Marinishna
Амелюшка похорошела!! girl_claping

onascko писал(а):
Всем привет!!!!А у нас сегодня праздник

вауууу, это точно праздник!! Какая же ты молодец, Оксаночка!!! Тортик шикарный и наряды! Даже песа празднует!! Здорово как!! Левушка красотульчик и такой подарк классный у него!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! good2 good

Naralick писал(а):
А мы сегодня на прививку и взвешивание ездили

мы тоже, но вчера! Вот поносик сегодня и ночью плохо спала! wacko1 wacko1 wacko1

Naralick писал(а):
Вообще медсестра нам попалась такая курица неприятная ужас.

да, неприятно Sad Может все обойдется!! sharik

onascko писал(а):
Инночка солнышко-надеюсь ты попала к доктору и у тебя все ок

Спасибо, Оксаночка, за заботу! Да уже все ок, в пятницу прикладывала капусту - вот точно от нее молоко убывает wacko1 Но хоть облегчение было! Вчера врач сказала чтобы где болит массировать маленькие участки, по кругу постукивая пальцами, как бы точечный массаж и потом закончить тем что с того места рукой подвести к соску и сцедить, так вчера делала, то уже сегодня не болит грудь - ну разве совсееем чуток, теперь чаще прикладываю чтобы насосать молочко! Так рада что все обошлось, а то темпа напугала за 38! wacko1 wacko1 wacko1

onascko писал(а):
а вчера уже ему сидение для ванны купили-теперь как взрослые будем

здорово good2

onascko писал(а):
Мы спим с 22-00 до 05-30 потом сосем может сразу заснуть может поиграть минут 40,потом спит до 09-00

прям как мы friends

G@LA писал(а):
Приготовились отнимать фотоаппарат.

личико как мультяшное на этой фотографии получилось girl_in_love
G@LA писал(а):
"Пропололи" бабушкину клумбу.

хорошенькая girl_claping

13 Авг 2012 9:28

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
G@LAАлисонька чудо girl_in_love вся в маму girl_bye

13 Авг 2012 9:28

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
IngreadИнночка спасибо Rose

13 Авг 2012 9:59

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девули всем привет.
У нас в выходные свекровь со свекром приезжали да еще и мой проф праздник День строителя в воскресенье был. Smile

Девочки, у меня такой вопрос. Приезжала свекровка моя, сказала, что на спинке у деток есть волосики, их надо убирать, это называют щетинка. Распаривать нужно в бане или после ванны и своим молоком покапать на спинку и массировать саму спинку, скатывать эти волосики, тем самым, убирается эта щетинка.
Что за совковые методы?
Я первый раз такую дурь слышу.
Кто нить делает что либо подобное своему ребенку?
Еще говорят, что детка, если плохо спит на спинке, выгибает спинку, это значит мешает та самая щетинка и беспокоит кроху.
Интересует ваше мнение по поводу щетинки.

А мы вчера купили пустышку авентовскую. Я не нарадуюсьвсе... гуляем спокойно, орет, дам пустышку и тишина и насасывает себе) Yahoo! ))А то Сирсов начиталась, была категорично против настроена пустышек, боялась.. что грудь не возьмет, в итоге ттт, как кушали, так и кушаем титю.))) Smile Smile

Пошла вас читать.

13 Авг 2012 10:21

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
onascko
Лёвушка бесподобен!!! Rose Rose Rose
Тортик какой большой и красивый... nyam2 nyam2 nyam2
Племянница на тебя похожа. Romashki
Naralick писал(а):
Я вся расстроенная пришла

Ир, не расстраивайся раньше времени, тем более если там курица такая. Всё хорошо будет, мы кулачки пордержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Rose Rose Rose
Svettlana писал(а):
деже свекровь сегодня рецепт попросила)))

видимо, действительно вкусные, надо бы попрбовать испечь...
onascko писал(а):
Хозяйственный Ленуль-все в дом все в дом

Чересчур хозяйственный girl_haha Но мне даже нравится, БМ столько денег на ерунду тратил wacko1 wacko1 wacko1
G@LA писал(а):
Ну и немного фоточек.

Красотки!!! Rose Rose Rose

13 Авг 2012 10:22

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ЛЬВИЦА26Катюша с проф праздником!!! моя старшая когда росла тоже про щетинку мне бабушка говорила,у моей ничего не было,а у моего младшего брата была- реально волосы как щетинка,бабушка его после купания заворачивала в красную пелёнку и вытирала говорила щетинка сотрётся girl_haha потом моя мама пыталась с Ванюхой моим такое вытворять- я сказала не хрен делать!!!!у него на плечах были жестковатые волосюшки прям чуть чуть.ничего сами прошли без красных полотнищ и молока на спине!!!!

13 Авг 2012 10:26

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Я раньше слышала и некоторые мои подруги делали это. Но лично я считаю, что это ерунда, в каком веке-то живём... Да, и подруги ничего вразумительного не говорили, помогло-не помогло и от чего это всё...

13 Авг 2012 10:46

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Naralick писал(а):
Вчера отметили ей первый день рождения

красавица какая. А наряд то какой-закачаешься. good2
Naralick писал(а):
А это счастливые мама с папой

красивая вы парочка good2
Света31 писал(а):
маму Аню и сыночка Андрюшу с 2-мя месяцами

позравляшки Romashki Romashki Romashki
Света31 писал(а):
5 лет , как мы венчаны

А через 2 дня будет годовщина свадьбы 8 лет

о о о...здорово..мои поздравления! Будьте счастливы. Romashki
Svettlana писал(а):
А вот мое солнышко

Такой классный и костюмчик миленький. good2
Галю и доченьку Алису с 10-ю месяцами

Оксану и сыночка Лёвушку с 6-ю месяцами

Лолу и сыночка Лёвушку с 3-мя месяцами

Катю и сыночка Самира с 2-мя месяцами

поздравляшки Rose Rose Rose

Marinishna писал(а):
Идём обниматься!!!!

Какая Амелюшка уже большая. Красавица невеста. Romashki good2

13 Авг 2012 10:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
annapolyak
спасибо friends

Вот и я девочки считаю фигня все это... щетинки..бабушкины сказки..свекровку слушать не буду и заниматься ерундой не стану.

13 Авг 2012 11:30

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Андрюшу с 2-мя месяцами
Алису с 10-ю месяцами
Лёвушку с 6-ю месяцами
Лёвушку с 3-мя месяцами
Самира с 2-мя месяцами
Мааяшечку с 1 месяцем
Всем детишкам, счастья , радости , здоровья, спокойных ночек sharik sharik sharik

Видела Амелечку, вот это девушка подрастает, очень изменилась, красоточка, принцесса, очень при очень похожа на мамочку!!!!!!! girl_in_love
И жениха Амелечки видела, парочка у вас клёвая)))) Такой славный малыш, ещё и в такой одежке!!!!!! sharik

Лёвушка, именниник наш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чудо, очень красивый. Я заметила, что у вас в семье , Оксан, все очень красивые, племянница вааащщеееее, очень похожа на дочку твою!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты очень хорошо выглядишь!!!!!!!прям светишься!!!!!А тортище та какой))))))))офигеть,как вы его и съели то???

masha2 писал(а):
спасибо Оксан, нет не ношу. я так поняла что во всех бандажах есть свои плюсы и минусы. плюс: легче ходить. минус: атрофируются мышцы. я не могу сказать что мне тяжело ходить, гуляю по 5 часов. просто не могу дождаться когда в свою форму опять прийду))) наивная))))

я тоже с бандажем ходила, очень помог и живот подтянулся, а вообще в фОРМУ ПРИШЛА через 3 месяца, а на сегоднешний день, вес у меня меньше на 2кг чем до Б и это всё по моему мнению ГВ и не жрать после 6, кроме фруктов и кефира.
Ingread писал(а):
! Да уже все ок, в пятницу прикладывала капусту - вот точно от нее молоко убывает Но хоть облегчение было

слава богу girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Еще говорят, что детка, если плохо спит на спинке, выгибает спинку, это значит мешает та самая щетинка и беспокоит кроху.
Интересует ваше мнение по поводу щетинки.

ага , мне тоже говорили убирать тестом, скатывать, но я не заморачивалась. Это раньше просто походу незнали что у ребенка колики , вот и искали причины того , что ребенок не спит.

13 Авг 2012 11:46

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
а вообще в фОРМУ ПРИШЛА через 3 месяца, а на сегоднешний день, вес у меня меньше на 2кг чем до Б

оо вот это мне нравится! вот это вселяет надежды)))) girl_haha

у меня очередная проблема: одна грудь значительно больше другой, и молока в ней в 3 раза больше(( прочитала что требуется месяц- два чтобы сравнять их и то если получится((

13 Авг 2012 11:48

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
не жрать после 6, кроме фруктов и кефира.

Фрукты тоже лучше после 6 не есть, а лично я и кефир бы не стала. надо только взяться за себя... А то я добилась своего и расслабилась: могу иногда схарчить на ночь чего-нибудь... Так вот и вернулся ко мне один килограммчик, болтается уже месяц, не знаю, что с ним делать...

13 Авг 2012 12:03

Распечатать сообщение
Bacardi

Жанна

37 лет
Беларусь, Новополоцк

BacardiМои рецепты
Доброе утро! morning1 Romashki

Naralick писал(а):
Девочки, у нас подозрение на врожденый вывих ножек-она их не выравнивает полностью, в следующий вторник УЗи, я переживаю страшно. Еще говорит голова небольшая, надо следить будет ли нормально развиваться. Я вся расстроенная пришла. Вообще медсестра нам попалась такая курица неприятная ужас.

ты не расстраивайся раньше времени, может человек просто некомпетентен, сама же пишешь что не понравилась, тем более это всего медсестра, а не врач! Сходишь на УЗИ и увидишь, что все в порядке будет!

onascko писал(а):
оййййййййй тяжко лишние 17 кг носить-а так тяжело с ними бороться.
Светуля и Натусяяяяяя нам пинкааааааааааааа -буду писать каждый день-может сдвинется вес то wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

у вас общество худеющих?? girl_blush2 берите меня срочно к себе!! girl_haha правда я не понимаю как без фитнеса-то похудеть (( уже и по вечерам не ужинаю, только кефирчик, а вес и ныне там girl_haha пострадаю немного фигней - буду калории считать, может пойму что в рационе не так ((

G@LA, какие вы прелесные!!! ттт

masha2 писал(а):
если чесно я еще не интересовалась.

как узнаешь, расскажи пожалуйста Smile

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Приезжала свекровка моя, сказала, что на спинке у деток есть волосики, их надо убирать, это называют щетинка. Распаривать нужно в бане или после ванны и своим молоком покапать на спинку и массировать саму спинку, скатывать эти волосики, тем самым, убирается эта щетинка.
Что за совковые методы?

у нас тоже спинка в пушке, но я такое первый раз слышу и делать совсем не хочется. Это ж издевательство над ребенком!! ireful

ЛЬВИЦА26 писал(а):
А мы вчера купили пустышку авентовскую. Я не нарадуюсь все...

и у нас она любимая Smile а еще ортодонтическая от Nuk

а мы сегодня совсем бессонные Sad мамка всё хочет ногтики подрезать, а сыночек только дремлет по 5 минут и всё Sad

13 Авг 2012 12:16

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Оль, спроси у педиатра в следующий раз про кухню. Обязаны давать всем.
у нас не дают unknown видимо на регион уровне решается этот вопрос, а в бюджете денег нет...
Ttatyana писал(а):
Девули, я уже скоро с ума сойду, не знаю уже что моего зайчика беспокоит, вчера вечером так орал , снова голос сорвал
praising
sfinks писал(а):
колько примерно Вы спите днем и ночью?
примерно с 22 до 8, потом часиков в 10 до 11, с 14 до 15, с 18 до 19. но днем спит с титькой, не выпускает, рядом с ней валяюсь, задолбалась уже wacko1 wacko1 wacko1 пробовала укачивать, ржет надо мной ))) привыкла с грудью...девочки, кто с грудью укладывает, у вас как?
Marinishna писал(а):
Идём обниматься!!!!
красотка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Авг 2012 12:27

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Яна Вечно Голодная
ЛЬВИЦА26
Девочки спасибо Rose Rose Rose

13 Авг 2012 13:23

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
masha2 писал(а):
оо вот это мне нравится! вот это вселяет надежды))))

я тоже очень сильно переживала, особенно когда ела без конца, устанавливалась лактация. Всё будет отлично good2 girl_in_love

МаГнОлИя писал(а):
Фрукты тоже лучше после 6 не есть, а лично я и кефир

Лен, я тогда буду злюкой!))))))))и меня выгонят из дома))))))) girl_haha girl_haha
Gri писал(а):
а в бюджете денег нет..

а это ни кого не волнует. пусть дают питание или деньги!!!!!!!!!!козлы.

Кстати по поводу Архангельска, уж не знаю.... может в области где и дают, а в самом городе тоже динамят.

Gri писал(а):
девочки, кто с грудью укладывает, у вас как?

у нас всегда сон с грудью, но она отпускает меня, иногда через 10 мин , а иногда и через час.
но нам укачивания помогают, сразу глаза слипаются и шшшшшшшшшш помогает))))))))))))))))))))))))

Девочки, а в коляске ваши детки сидят уже с удовольствием????????, мы вот первый раз сейчас пойдём, давно по городу не гуляли, в сё на даче были.Мне кажется ни фига она не будет в ней сидеть.

13 Авг 2012 13:26

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Приветик, детки и мамулечки!!!!! Времени совсем нет, ремонт, огород, заготовки,да интернет всю прошлую неделю мозги парил.
Всех деток с прошедшими днюшечками, счастья и здоровья вам, малюськи!
Фотки посмотрела, у всех детки просто супер, такие классснючие!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Кстати все тут по женихам и невестам разобраны. Мы свободные женихи.

И мы совершенно свободны, но для Лёвика, наверное, староваты.....А так нам его попка очень приглянулась Embarassed
Вот мы какие

Фотки с телефона, качество не очень, наш фотик навернулся безвозвратно, папка сегодня новый купит, потом покажемся во всей красе

13 Авг 2012 13:52

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Gri
Оль, мы с грудью только на ночь. Около часа лежу с ней, жду когда сама отпустит, если вытащу - чувствую что не сосет - тут же открывает глаза и так удивленно таращится Smile
Днем в коляске засыпает сама. Еще у нас одеяло помогает уснуть - закутываю по пояс, она чуток позадирает ноги и усыпает.
Ксю-ха-ха-ха
Ксюша, какие сладкие коленочки girl_in_love Как подросла Аленка good2

13 Авг 2012 14:02

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Marinishna писал(а):
какие сладкие коленочки

У нас папа от ямочек на коленках просто тащится, нацеловывает постоянно...

13 Авг 2012 14:27

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Naralick
Мааян красотка,маленькая невеста girl_in_love видно что красотой в маму)))
Света31 писал(а):
А у нас сегодня тоже мини праздник - 5 лет , как мы венчаны
А через 2 дня будет годовщина свадьбы 8 лет

Поздравляю вашу замечательную семью,здоровья и благополучия give_heart Svettlana
Тихон в этом костюме вообще бесподобен... girl_in_love
Gri писал(а):
нб почитать фз, на нашей молочке только малоимущим выдают...

у нас тоже...остается только покупать unknown
Marinishna
Амелька так быстро выросла.... Embarassed когда успела....и щечки хорошенькие наела Wink

13 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Еленка25 писал(а):
Так вот и не знаю, приучать или уже нет?

мы тоже без пустышки и отлично без нее... приучать,а потом отучать wacko1 onascko
поздравляем с 6 мес!
Молодцы,хорошо отметили....Левушка с бабочкой улет....Оксан ты прям светишься все....вот что значит материнство girl_in_love
G@LA
поздравляем с 10 мес!Алиса такая большая...скоро уже побежит Wink

13 Авг 2012 14:52

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Аню и сыночка Андрюшу с 2-мя месяцами
Лолу и сыночка Лёвушку с 3-мя месяцами
Катю и сыночка Самира с 2-мя месяцами
поздравляем Romashki Romashki Romashki
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Что за совковые методы?

первый раз такое слышу girl_haha girl_haha girl_haha
вес у меня меньше на 2кг чем до Б и это всё по моему мнению ГВ и не жрать после 6, кроме фруктов и кефира.

у меня так же на 2 кг... Yahoo!
Gri писал(а):
примерно с 22 до 8, потом часиков в 10 до 11, с 14 до 15, с 18 до 19. но днем спит с титькой, не выпускает, рядом с ней валяюсь, задолбалась уже пробовала укачивать, ржет надо мной ))) привыкла с грудью...девочки, кто с грудью укладывает, у вас как?

Оля у нас так же...только можем 1 и 3 сон поспать 30-40 минут,а 2 тогда 1,5-2 часа,но это при условии что я рядом лежу
в 10 мы спим на улице,кашу поели,умылись оделись и в коляску,днем со мной,а вечером или на улице или покормлю,подожду когда уснет и сматываюсь на кухню friends
Девочки, а в коляске ваши детки сидят уже с удовольствием????????

мы минут 10 сидим,а потом засыпаем,просыпаемся и мин 30 может посидеть,главное что бы ремни свободно были,нам нужно смотреть на колеса и асфальт girl_haha
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
.А так нам его попка очень приглянулась

я считаю для мужчины это один из важных внешних показателей girl_haha girl_haha girl_haha

Аленка симпатулька,а прическа girl_in_love как-будто вы ее подстригли Wink

13 Авг 2012 15:40

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Ксю-ха-ха-хаОксаночка-Алёнушка красавица girl_in_love

VgickЖенечка спасибо Rose

Наверх
;