Ванильный бисквит на кипятке

Сообщение Автор
Ванильный бисквит на кипятке
25 Фев 2012 18:29

Распечатать сообщение
Фото
Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой идеально подходит для фруктовых тортиков. Фото к сожалению нет, делала с ним тортhttp://forum.say7.info/topic53009.html. Попробуйте может вам понравится
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.В форме 24 получится высокий бисквит.
В следующий раз сделаю фото.
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
25 Фев 2012 20:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Подскажите в чём секрет добавления кипятка? Smile
"Irishk@"

Ирина

37 лет


"Irishk@"Мои рецепты
 
25 Фев 2012 21:14

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ирина!!! Я не могу точно ответить, но бисквит получается по этому рецепту воздушный и вкусный, его не надо так пропитывать как классический бисквит. Может девочки, больше подскажут.
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
26 Фев 2012 0:14

Распечатать сообщение
Ну что ж это такое???!!! wacko1 wacko1 wacko1 Такие классные рецепты, а послезавтра пост! Забираю пока в закрома!Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
26 Фев 2012 2:08

Распечатать сообщение
Пожалуйста, на здоровье Наташенька!!! А мы будем теорию пока изучать а попом как выдадим... Хотя у девочек есть такие хорошие рецепты бисквиты на томатном соке и шиповнике которые можно в пост, так что не пропадем!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
27 Фев 2012 16:24

Распечатать сообщение
girl_bye Беру в закладки, спасибо за рецептик.
mila-mila

Люда

38 лет
Луганск

mila-milaМои рецепты
 
22 Мар 2012 0:50

Распечатать сообщение
Девочки я опять сделала этот бисквит, он просто прелесть. Попробуйте, очень нежный тортик получается. Я делала с яблочным кремом, крем напишу чуть позже.
Фото
и тортик из него, остался не очень красивый кусочек
Фото
, но очень вкусный и нежный!!!
Крем яблочный
500 гр яблок
сахар130грамм
сок 1 лимона
ваниль
1 яйцо
2 ст. л. крахмал
масло сливочное 150гр.
Яблоки натереть на терке и добавить 100 гр. сахара, сок лимона, ваниль и потушить до мягкости и взбить блендером.
Взбитые яблоки положить в кастрюлю, добавить яйцо и 2 ст. л. крахмала и заварить. Остудить.
Масло взбить с 30 грамм сахара и по ложке ввести яблочную смесь. Вкусный чуть кисленький кремчик получается, и не жирный. Попробуйте девочки!!! Крем нашла в интернете.
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
24 Мар 2012 2:12

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой

Марисабэль, я с тобою абсолютна согласна Congratulate
Фото

Фото

Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
24 Мар 2012 3:16

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
Яйца взбить отдельно минут 5

Их не надо отделять на белки и желтки, я правильно поняла?
Какой высоты получается бисквит?
Спасибо за рецепт! Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
24 Мар 2012 5:33

Распечатать сообщение
Маргарита я так рада, что все получилось!!! У вас прекрасный бисквит!!!Мне очень приятно, что обратили внимание на этот бисквит!!!
Наташенька нет делить на белки и желтки не надо. Сразу взбивать, попробуйте, очень нежный бисквит получается, а я их перепробовала множество... Вчера делала шоколадные коржи на кефире. очень понравились, попробовала на своих друзьях, напишу позже.
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
25 Мар 2012 22:52

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
Наташенька нет делить на белки и желтки не надо. Сразу взбивать, попробуйте, очень нежный бисквит получается, а я их перепробовала множество... Вчера делала шоколадные коржи на кефире. очень понравились, попробовала на своих друзьях, напишу позже.

Марисабель, спасибо большое за ответ! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
11 Май 2012 8:51

Распечатать сообщение
на днях сделаю, спасибо огромное Romashki не дождалась... сделала сейчас. это просто шедевр.. я в него еще добавила лимонную цедру и изюм. такая вкуснота.. теперь только этот бисквит буду печь для тортов! спасибо огромное!. и почему такой обалденный рецепт получил так мало откликов... girl_in_love
ксения06


39 лет


ксения06Мои рецепты
 
11 Май 2012 13:27

Распечатать сообщение
Марисабэль я много раз делала этот бисквит, но каждый раз у меня получается липкая верхняя корочка которая липнет ко всему. И эту корочку приходится скатывать и убирать. Скажите , что я делаю не так?? А бисквит и правда получается пышный!!!
людок01

людмила

45 лет
псков

людок01Мои рецепты
 
11 Май 2012 17:41

Распечатать сообщение
Девочки спасибо за отзывы!!!
Я тоже перепробовала много бисквитов и на этом надеюсь остановлюсь, хотя нет люблю что новенькое, а у нас тут так много замечательных рецептов, что глаза разбегаются!!!
Ксения я так рада, что получилось все сразу!!!
Людмила по поводу липкой корочки, возможно избыток влаги и сахара. Попробуйте добавить сахара 160 грамм и может добавить муки больше на 1 столовую ложку, мука разная. И еще я бисквит переворачиваю вверх дном прямо в форме и ставлю на 4 стакана или решетку, он так остывает. Попробуйте может это поможет!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
11 Май 2012 20:04

Распечатать сообщение
Спасибо, попробую Rose .
людок01

людмила

45 лет
псков

людок01Мои рецепты
 
12 Май 2012 17:08

Распечатать сообщение
забыла написать что сахара я положила 100 гр.всего.в общем всем его разрекламировала. good girl_claping
ксения06


39 лет


ксения06Мои рецепты
 
18 Май 2012 16:02

Распечатать сообщение
Испекла этот бисквит!Все супер!Очень хорошо подходит под обтяжку мастикой!
Виолетка-конфетка

Виолетта

33 года
Москва

Виолетка-конфеткаМои рецепты
 
24 Май 2012 15:23

Распечатать сообщение
какова размера у вас фора,что такой высокий бисквит? sharik
Juliy@

Юлия

28 лет
Омск

Juliy@Мои рецепты
 
24 Май 2012 18:59

Распечатать сообщение
Юля, я написала форма диаметром 24 см.
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
09 Июн 2012 2:09

Распечатать сообщение
Выглядит очень аппетитно,хочется попробовать сделать.Только вопросик возник ,пакетик ванили-сколько грамм.Ванилин или ванильный сахар?Если целый пакетик ванилина,то наверное горько будет или пакет совсем маленький?
s.manya-78

Марина

40 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
 
09 Июн 2012 4:28

Распечатать сообщение
Марина исправила, у меня был ванильный сахар 10 грамм, если ваниль, то на кончике ножа. Вкусненький бисквитик получается!!! Попробуй и мне интересно как получится.
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
12 Июн 2012 20:37

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
Вчера делала шоколадные коржи на кефире. очень понравились, попробовала на своих друзьях, напишу позже.

Очень хочется тоже на кефире рецептик попробовать
Tinna

Валентинка

51 год
Москва

TinnaМои рецепты
 
12 Июн 2012 23:40

Распечатать сообщение
Валентинка спасибо, что напомнили. Это шоколадные коржи от Несмияны, нашла на сайте у самовара.


Состав:
100 г какао
3 стакана сахарного песка
3 стакана муки
4 яйца среднего размера
0,5 л кефира
2 ч.л. соды
1 ст. ложка уксуса

Какао, сахарный песок, муку перемешать.
Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Обе части соединить.
Дать тесту постоять не менее 10 минут.
В форму наливать высотой 1 см.
Стакан 240мл



В СВЧ выпекать при 800Вт мощности - 6-7минут.
Я пекла в духовке, 3 коржа. Печь минут 10-15.
Потом эти коржи разрезать на 2 части, получится 6 коржей.
Можно печь на половину порции, так как с этой порции торт получается около 3 кг.
Вкусные такие шоколадные коржи получаются, состав простой а вкусно.
И еще я когда их пекла форму прогревала 180 градусов, смазывала форму, присыпала манкой а потом тесто. Может это не обязательно.
Фото с тортиком вставлю чуть позже.
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
15 Июн 2012 18:44

Распечатать сообщение
у меня фигня какая-то получилась. 2 раза пробовала. получается блин и все! все точно по рецепту. в чем дело?????? wacko1 wacko1 wacko1
anngomel

ann

32 года
asasa

anngomelМои рецепты
 
16 Июн 2012 23:56

Распечатать сообщение
Мне очень жаль что не получился, а яйца хорошо взбились и духовка была разогрета до выпечки? Другие бисквиты получаются? Муку просеять нужно и перемешивать ложкой лучше, духовку во время выпечки не открывать. А так вроде все не каких секретов тут нет.
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |