Ванильный бисквит на кипятке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2012 18:29
|
Мира777
|
|
Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой идеально подходит для фруктовых тортиков. Фото к сожалению нет, делала с ним тортhttp://forum.say7.info/topic53009.html. Попробуйте может вам понравится
4 яйца 180 грамм сахара 170грамм муки масло растительное 3 ст. ложки кипяток 3 ст. ложки 1 ч. ложка разрыхлитель ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут, Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.В форме 24 получится высокий бисквит. В следующий раз сделаю фото. |
||
25 Фев 2012 20:53
|
"Irishk@"
43 года |
|
Здравствуйте! Подскажите в чём секрет добавления кипятка?
|
||
25 Фев 2012 21:14
|
Мира777
|
|
Здравствуйте Ирина!!! Я не могу точно ответить, но бисквит получается по этому рецепту воздушный и вкусный, его не надо так пропитывать как классический бисквит. Может девочки, больше подскажут.
|
||
26 Фев 2012 0:14
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Ну что ж это такое???!!! Такие классные рецепты, а послезавтра пост! Забираю пока в закрома!Спасибо, дорогая!
|
||
26 Фев 2012 2:08
|
Мира777
|
|
Пожалуйста, на здоровье Наташенька!!! А мы будем теорию пока изучать а попом как выдадим... Хотя у девочек есть такие хорошие рецепты бисквиты на томатном соке и шиповнике которые можно в пост, так что не пропадем!!!
|
||
27 Фев 2012 16:24
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|
Беру в закладки, спасибо за рецептик.
|
||
22 Мар 2012 0:50
|
Мира777
|
|
Девочки я опять сделала этот бисквит, он просто прелесть. Попробуйте, очень нежный тортик получается. Я делала с яблочным кремом, крем напишу чуть позже. и тортик из него, остался не очень красивый кусочек, но очень вкусный и нежный!!!
Крем яблочный 500 гр яблок сахар130грамм сок 1 лимона ваниль 1 яйцо 2 ст. л. крахмал масло сливочное 150гр. Яблоки натереть на терке и добавить 100 гр. сахара, сок лимона, ваниль и потушить до мягкости и взбить блендером. Взбитые яблоки положить в кастрюлю, добавить яйцо и 2 ст. л. крахмала и заварить. Остудить. Масло взбить с 30 грамм сахара и по ложке ввести яблочную смесь. Вкусный чуть кисленький кремчик получается, и не жирный. Попробуйте девочки!!! Крем нашла в интернете. |
||
24 Мар 2012 2:12
|
Mara3
|
|
24 Мар 2012 3:16
|
Natali-92
|
|
Их не надо отделять на белки и желтки, я правильно поняла? Какой высоты получается бисквит? Спасибо за рецепт! |
||
24 Мар 2012 5:33
|
Мира777
|
|
Маргарита я так рада, что все получилось!!! У вас прекрасный бисквит!!!Мне очень приятно, что обратили внимание на этот бисквит!!!
Наташенька нет делить на белки и желтки не надо. Сразу взбивать, попробуйте, очень нежный бисквит получается, а я их перепробовала множество... Вчера делала шоколадные коржи на кефире. очень понравились, попробовала на своих друзьях, напишу позже. |
||
25 Мар 2012 22:52
|
Natali-92
|
|
Марисабель, спасибо большое за ответ! |
||
11 Май 2012 8:51
|
ксения06
45 лет |
|
на днях сделаю, спасибо огромное не дождалась... сделала сейчас. это просто шедевр.. я в него еще добавила лимонную цедру и изюм. такая вкуснота.. теперь только этот бисквит буду печь для тортов! спасибо огромное!. и почему такой обалденный рецепт получил так мало откликов...
|
||
11 Май 2012 13:27
|
людок01
51 год псков |
|
Марисабэль я много раз делала этот бисквит, но каждый раз у меня получается липкая верхняя корочка которая липнет ко всему. И эту корочку приходится скатывать и убирать. Скажите , что я делаю не так?? А бисквит и правда получается пышный!!!
|
||
11 Май 2012 17:41
|
Мира777
|
|
Девочки спасибо за отзывы!!!
Я тоже перепробовала много бисквитов и на этом надеюсь остановлюсь, хотя нет люблю что новенькое, а у нас тут так много замечательных рецептов, что глаза разбегаются!!! Ксения я так рада, что получилось все сразу!!! Людмила по поводу липкой корочки, возможно избыток влаги и сахара. Попробуйте добавить сахара 160 грамм и может добавить муки больше на 1 столовую ложку, мука разная. И еще я бисквит переворачиваю вверх дном прямо в форме и ставлю на 4 стакана или решетку, он так остывает. Попробуйте может это поможет!!! |
||
11 Май 2012 20:04
|
людок01
51 год псков |
|
Спасибо, попробую .
|
||
12 Май 2012 17:08
|
ксения06
45 лет |
|
забыла написать что сахара я положила 100 гр.всего.в общем всем его разрекламировала.
|
||
18 Май 2012 16:02
|
Виолетка-конфетка
39 лет Москва |
|
Испекла этот бисквит!Все супер!Очень хорошо подходит под обтяжку мастикой!
|
||
24 Май 2012 15:23
|
Juliy@
34 года Омск |
|
какова размера у вас фора,что такой высокий бисквит?
|
||
24 Май 2012 18:59
|
Мира777
|
|
Юля, я написала форма диаметром 24 см.
|
||
09 Июн 2012 2:09
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|
Выглядит очень аппетитно,хочется попробовать сделать.Только вопросик возник ,пакетик ванили-сколько грамм.Ванилин или ванильный сахар?Если целый пакетик ванилина,то наверное горько будет или пакет совсем маленький?
|
||
09 Июн 2012 4:28
|
Мира777
|
|
Марина исправила, у меня был ванильный сахар 10 грамм, если ваниль, то на кончике ножа. Вкусненький бисквитик получается!!! Попробуй и мне интересно как получится.
|
||
12 Июн 2012 20:37
|
Tinna
57 лет Москва |
|
Очень хочется тоже на кефире рецептик попробовать |
||
12 Июн 2012 23:40
|
Мира777
|
|
Валентинка спасибо, что напомнили. Это шоколадные коржи от Несмияны, нашла на сайте у самовара.
Состав: 100 г какао 3 стакана сахарного песка 3 стакана муки 4 яйца среднего размера 0,5 л кефира 2 ч.л. соды 1 ст. ложка уксуса Какао, сахарный песок, муку перемешать. Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать. Обе части соединить. Дать тесту постоять не менее 10 минут. В форму наливать высотой 1 см. Стакан 240мл В СВЧ выпекать при 800Вт мощности - 6-7минут. Я пекла в духовке, 3 коржа. Печь минут 10-15. Потом эти коржи разрезать на 2 части, получится 6 коржей. Можно печь на половину порции, так как с этой порции торт получается около 3 кг. Вкусные такие шоколадные коржи получаются, состав простой а вкусно. И еще я когда их пекла форму прогревала 180 градусов, смазывала форму, присыпала манкой а потом тесто. Может это не обязательно. Фото с тортиком вставлю чуть позже. |
||
15 Июн 2012 18:44
|
anngomel
ann 38 лет asasa |
|
у меня фигня какая-то получилась. 2 раза пробовала. получается блин и все! все точно по рецепту. в чем дело??????
|
||
16 Июн 2012 23:56
|
Мира777
|
|
Мне очень жаль что не получился, а яйца хорошо взбились и духовка была разогрета до выпечки? Другие бисквиты получаются? Муку просеять нужно и перемешивать ложкой лучше, духовку во время выпечки не открывать. А так вроде все не каких секретов тут нет.
|