Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Ноя 2012 21:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Утро писал(а):
Нинуля, поразили эти хризантемы, никогда такие не видела..
Что это за чудо?

Rose Натусик имени ее не знаю покупала на рынке у бабушки.
Утро писал(а):
Нинуля, очень бы хотелось, чтобы больше людей про это узнало, можно я опубликую в газете про М/Ц? За гонарар естественно.
Девочки, ещё вот, что хочу сказать, очень буду благодарна. если вы нашим редакционным аграномам и дизайнерам будете задавать вопросы, я ответы потом тоже в газете напечатаю. Если это удобно конечно.

Еще как удобно и мы под учимся .
Натуся, на счет публикации всегда пожалуйста ,если хочешь я могу еще и фотки добавить.
Утро писал(а):
Похож на лабазник

ТОЧНО ОН.
Багиррра писал(а):
а да мне тоже интересно, на лепестка такие чудные "напыления"

Это не налет на лепестках ,а лепестки трубчатые и на концахтрубочки разрезаны и видно настоящий цвет. У меня таких три расцветки еще есть .
Фото

А желтую что то не найду наверное пропустила не фоткала.
Это мой шарф
Фото

Фото

17 Ноя 2012 21:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
,я спрашивала...,но Танюша наверно "не услышала глас страждущего в пустыне" ,пропустила сообщение,а в личку я ей сразу не написала.

Светочка, прости пожалуйста, но я видимо действительно пропустила сообщение, потому как что бы всё прочитать скачу как козёл по кочкам и видимо всё же что то упустила, а то бы давно уже выслала. В понедельник отправлю.

17 Ноя 2012 21:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюшка, приветики как дела?

17 Ноя 2012 23:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет всем, мои хорошие!

Что-то не получается у меня последнее время с вами пообщаться. Успеваю только отвечать в темках с рецептами, а в болталку заглядываю, просматриваю фотки с удовольствием, а писать комменты и читать нет времени.
Попробую немного почитать пропущенное, это 10 стр. Обещаю, чтобы вас не утомлять, комментировать коротко. Wink
medirin писал(а):
у детей ремонт в новой квартире

Ирочка, я наверно пропустила что-то. Ремонт в новой квартире это старший твой делает? Ты пишешь "у детей". Он женился? Извини, если вопрос не корректный, тогда не отвечай.
Хорошо, что теперь доступна связь по скайпу, иначе, от таких командировок, мать с ума сойти может.
kinnergard
Наташенька, раньше видела твои фотки с внучком! Такой славный карапуз. good2
Багиррра
Леночка, какая же красивая у вас уже зима.
Тина2 писал(а):
Вот такими были хризантемы где-то с месяц назад.

Какая красота на подоконнике.
Lenochka писал(а):
а вот моя принцесса ....

Боже! Какая красота и идилия!
smolnata писал(а):
на днях приготовила вкусную фаршированную цветную капуст

Натусечка, спасибо за угощение. Очень аппетитно выглядит.
bychkovasf писал(а):
А вот наша таксо-бегемотик, зовут её Алиса:

Ну, просто дефиле моделей! good2 И поза "лотоса" перед холодильником! girl_haha girl_haha girl_haha Какие они прикольные! Wink
Lenochka писал(а):
а это еще ..кот !

Как славно устроились! И мне захотелось рядом лечь. Набегалась сегодня, нашопинговалась..., устала... heat
Lana_nov писал(а):
Я что-то за выходные пропустила? Где "крепенький мужичок??

А я его видела!!!!! girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
А я вчера готовила индоутку.

А я уже к НГ утку прикупила. girl_claping
Lenochka писал(а):
чуть меня не угробила
вчера 210 было ,пришлось скорую вызывать( магнезию в вену ..

Леночка, с таким давлением шутки плохи. Я в свое время тоже такое же счастье имела. Чуть не через день скорая приезжала. Муж убедил уйти с работу еще до пенсии, могла и не дожить до неё.
medirin писал(а):
Советуют на ночь.

Ириш, результат есть? Я каждое утро начинаю со взвешивания, но пока хоть плачь..... Embarassed
Lana_nov писал(а):
В добавках у нее Капатен

А у меня для этих целей (если надо быстро сбросить давление) - каптоприл. А постоянно принимаю энам или лизиноприл.
Пару страниц прочитано. Отправлю, пока не пропало. Wink girl_haha

17 Ноя 2012 23:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Привет, красотки! А вот и я ...цветов не надо! Редко я вас посещаю. Доступ к компу стал реже, сына не пускает, то домашние уроки убивают. Вот надыбала для вас инфу:

Большинство дачников предпочитает выбрасывать отходы в мусорное ведро, не задумываясь о той пользе, которую они могут им принести, если приложить усилия для их сохранения до весны.
Стоит в межсезонье собирать картофельные очистки и весной вывозить на дачу, чтобы затем компостировать. Зимой можно не только морозить,
но и сушить.
Нежелательно очистки раскладывать по поверхности почвы — так они привлекают мышей, лучше их закопать в почву (чтобы запаха не было, и вид на даче не был мусорным) или заложить в компост. Хотя в некоторых случаях очистки овощей раскладывают именно по поверхности почвы как
приманки — в очистки забираются ночью проволочники и слизни, а вредителей затем утром собирают и уничтожают.
А еще прикопать вокруг кустов смородины - смородина, очень любит крахмал.
По весне высыпать их в бочку и залить водой. Когда сухие очистки размокнут, все перемешивать.
При высадке огурцов или капусты, полученную кашу разложить под каждую рассадину: на дно вырытой лунки опустить порцию каши, потом слой земли, потом опять кашу из картошки, присыпать землей, и туда высадить рассаду. Растет замечательно.
В огородной грядке смешанное с почвой «картофельное пюре» придется по вкусу миллиардам почвенных бактерий, червям, полезнейшим нашим помощникам.
Старый дедовский способ — для прочистки дымохода сухие картофельные очистки в газете жгут.
Настой очистков можно использовать и как подкормку. Перемешать в воде, поливать из лейки без ситечка (чтобы не засорялось) или ковшиком под корень и результат не заставит себя ждать.
Так, оказалось, что очистки картофеля заменяют органические удобрения для огурцов, кабачков, тыкв и патиссонов.
Внимание! Помидоры, перцы, баклажаны и другие растения семейства пасленовых не следует подкармливать очистками от клубней: у них по природе немало общих болезней.
А вот тыквенным, капустным и даже луковым культурам все на пользу.
Важно:
— В связи с тем, что на картофельных очистках могут сохраняться возбудители фитофтороза, черной парши и некоторых других болезней, их перед использованием обязательно сначала ошпарить кипятком.
Чтобы избавиться от колорадского жука можно использовать картофельные очистки. Их следует разложить кучками в разных концах вашего огорода. Когда на них соберется большое
количество жуков, эту приманку обливают керосином и сжигают.
Ну и, в конце концов, свежие очистки с ростками можно посадить. Урожай не бешенный, но все же из мусора несколько клубней картошки!
А главное! В очистках картофеля содержатся ценные питательные вещества, необходимые для организма человека.
источник

Для кого то может это и не ново, а кому то будет полезна

18 Ноя 2012 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Тина2 писал(а):
сохранить пуансеттию

У меня она очень быстро погибла, теперь даже и не пытаюсь её покупат

Моей невестке год назад подарили и тоже погиб цветок. Жалко.
medirin писал(а):
Lenochka писал(а):
поэтому 210 это круто(

Я даже представить себе такое давление не могу.

У меня было 210/120
medirin писал(а):
А мои родители с моим старшим пол-года сидели,

И с моим старшим сначала свекровь 2 месяца сидела, потом дочь её родила и они велела сыну (моему мужу) взять отпуск и сидеть с сыном, потом пришло лето. У моей мамы, педагога, 2 месяца отпуск, потом я в августе пошла в отпуск, а с сентября сынуля пошел в ясли. Тоже пол года кантовались от одной бабушки к другой. И потом мои родители всегда мне помогали с детьми. Лето дети проводили с ними.
Lana_nov писал(а):
Правда жалко. Хороший артист был.

Сегодня на НТВ смотрела фильм об Олейникове.
Елена Т. писал(а):
так вот он сказал, что кефир на ночь нельзя пить не в коем случае, потому что он быстро усваивается и соответственно откладывается куда не надо!

Я читаю тебя и чуть не подавилась!... У нас 21 час. Сижу перед монитором со стаканом ряженки... girl_haha girl_haha girl_haha Худею!.. Wink
Елена Т. писал(а):
medirin писал(а):
до 120 и без маразма, ну а дальше как получится.

Lenochka писал(а):
эээээ ммммм хотя бы 140

Что-то вы скромно, кто больше?

Если без маразма, то я до 100 согласна! girl_yes2 Мой свекр прожил 100 лет.
logika писал(а):
поздравляю с мультей!!! Я от них БАЛДЕЮ!!! ( У МЕНЯ ИХ ДВЕ).

Я помню, ты насм показывала... И еще что-то красненькое, типа пиццерии. Wink girl_haha

18 Ноя 2012 1:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюшка, приветики как дела?

Нинуль, ничего, сносно. Спасибо! Я так же как и все девочки в восторге от твоих хризантем, просто убита наповал. А эта с пятачками на кончиках, просто восхитительная.
Светланка!!! писал(а):
Для кого то может это и не ново, а кому то будет полезна

Светланка, конечно любая информация, озвученная здесь, бесценна. Спасибо тебе огромное.
Багира-Манго писал(а):
. А постоянно принимаю энам или лизиноприл.

Я несколько лет принимала эналаприл и энахексал, но меня постоянно мучал кашель и отёк глотки. Я постоянно мучилась, жаловалась врачу, она как то пропускала мимо ушей, а в этом месяце до неё дошло, что першит в горле, кашель и отёк от этих таблеток, решила сменить мне лекарство. Как только я начала принимать другое начали пропадать эти неудобства, которые мне очень мешали жить. Потом я прочитала (случайно), что действительно эналаприл и энахексал дают такой побочный эффект. Очень неприятный. Так что если у кого то кто пьёт эти препараты такая проблема, смените эти лекарства. Теперь я пью Валзартан хексал.
Nika_F52 писал(а):
Это мой шарф

О, у Ниночки уже шарфик готов, молодчинка!!!

18 Ноя 2012 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
ЩАЗ ФОТКИ ВЫЛОЖУ!!!

Мариша, хорошо проводите время! unknown У Эрни отличные дедушка и бабушка! praising good
Lenochka писал(а):
..просто происходят такие вещи..... я знаю,что это он .... но никому не говорю,

Мы, когда похоронили папу и пришли домой после поминального обеда, сидели разговаривали и, вдруг, со стены падают часы. Они висели рядом с диваном на котором он лежал... Никогда до этого и после они не падали.
medirin писал(а):
случись что я понятия не имею какую таблетку принять.

И слава Богу!
Lenochka писал(а):
один раз я решила не пить ,думаю все будет хорошо...не пила 4 дня...на 5 ноги как столбы стали(

Леночка, болезнь надо лечить, ни в коем случае не запускать. Только так с ней можно справится. Другой вопрос - правильно ли назначен курс лечения?...
Lenochka писал(а):
а это эээээээ мммммммм помидор...ка)))))))

Я уже раньше любовалась на это чудо природы! Это у тебя такая пом-ка выросла?
Lana_nov писал(а):
На той неделе папа яблони обрезал. Говорит, что цветочные почки набухли. Как бы на сл. год без яблок не остаться.

А у вас что, каждый год яблоня родит? Или в этом году не было яблок?smolnata
Наташа твоими гладиолусами любовалась всю неделю. Шикарные они у тебя! good2 Обычные, как у тебя, у меня тоже есть, но остальные... Шик, блеск, красота!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
medirin писал(а):
И у нас это называется ватрушка.

Я даже не представляю о чем идет речь... unknown Бублики, ватрушки...
Lenochka писал(а):
ЭЭЭЭЭ МММ А ЧТО ЭТО ТАКОЕ ???

Мы с тобой в одном ключе! friends
Утро писал(а):
Гладиолусы обожаю. Красота невыразимая, особенно тот что без изысков и наворотов. Расцветка необыкновенная.

А махровые, каковы?!!!!!! А атласно-красный.......??????!!!!!!!!!
Lana_nov писал(а):
Почитай
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E0%ED%E4%E8%ED%E0%E2%F1%EA%E0%FF_%F5%EE%E4%FC%E1%E0

А противопоказания есть? ...увеличивает частоту сердечных сокращений, сердцебиения на 10-15 ударов... А если у человека и так тахикардия, не вредно ли это? И гипертоникам как, не поднимет ли давление?
Svet-lа-na писал(а):
Обожгла пр.руку,больше всего пострадал ук.палец

Что это у нас у всех одни болячки и травмы после закрытия дачного сезона начались? Нехорошая тенденция. ireful

18 Ноя 2012 1:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
мама моя иной раз

Наташа, иной раз - это не ежедневно.
Багиррра писал(а):
делала карамелизированную тыкву

Что-то такое вкусное-вкусное...

18 Ноя 2012 2:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Светик и Ларочка,вы летом спрашивали семена томатов,вам отправлять?Я дама добросовестная,раз пообещала,то выполню.Подтвердите.

Светочка, отправляй! girl_yes2 Правда, я совсем не помню, что просила у тебя. Embarassed Думаю, что что-то из урожайных и крупных. girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Лар, как ты их садила и ухаживала потом? Я второй год сажу, а собираю с грядки ведро-два.

У меня еще на лоджии в ведре штук 5 перцев оранжевых и желтых лежат. Сажу под низкие дуги, укрываю нетканым материалом(спанбонд). Уход обычный: прополка и пару раз подкармливала настоем куриного помета, разведенного с водой.
Утро писал(а):
Девочки, у нас сегодня лифт включили!!!

Мелочь, а приятно! Wink praising Хотя когда поднимаешься пешком на 8-9-12 эт, мелочью это не покажется! girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
сама на 8 этаже живу

И я! Yahoo!
kinnergard писал(а):
У нас был терапевт, на приёме хотел работать гинекологом, выписывал лекарства, а медсестра выходила следом и отбирала рецепты, давая другие. И зная, что у него шизофрения-его не увольняли в течении 15-20 лет, ещё при СССР.

Какие ты страсти-мордасти рассказываешь! wacko1 Это же ужас какой-то! А люди почему молчали, почему не писали в горздрав? он же просто гробил, а не лечил людей!
Nika_F52 писал(а):
переплюнула сегодня 245/100 скорая в шоке да и тоже

Ниночка, это ж от чего у тебя так подскочило давление? Волновалась, переживала за что-то? Береги, милая, себя! Может переутомление? Летом пахала в жару на огороде, а потом еще и ремонт не хилый!
Nika_F52 писал(а):
Ленуська спасибо , так и делаю но получается не ОЧЕНЬ.Проблем навалилось
Ну а теперь обещанные розочки:

Вот из-за проблем и давление скокнуло! praising
А розы - нет слов. Уже любовалась, хотела написать сразу, как увидела, но побоялась обидеть других девочек, фотками которых тоже любовалась.
Даже не верится, что это сейчас они цветут у тебя, ведь уже конец осени, у многих уже снег лежит, а тут розарий во всей красе!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
omatanja писал(а):
меня постоянно мучал кашель

У меня тоже случаются приступы кашля. не часто, но если начнется - не остановить. Врачь посоветовала другое лекарство попробовать, но я так и не перешла пока на него.
Anira2 писал(а):
Солнышка хочется ,у нас уже 3 дня не показывается ни одного лучика.Такая серость.

А на фотке очень даже хорошо светит сквозь сосны закатное, наверно, солнышко.
Lenochka писал(а):
взяла и легла на пол..говорю значит умирать у вас буду , она обалдела,как и все окружающие)))) сразу врача нашли и талон дали и все 33 удовольствия я получила....

Ну и чё тут скажешь! С нашим хваленым бесплатным здравоохранением на черта мы им всем (врачам) нужны! Они призваны нас лечить, но им дела нет живы мы, здоровы или уже мертвы! ireful ireful ireful
Lana_nov писал(а):
Ну, разве не прелесть?

Прекрасен!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки проблемы не физического плана сынуля капканы мочит.

Я не поняла..., это как? unknown Embarassed
Nika_F52 писал(а):
А это вам немного моих растюшек.
"Поцелуй осени"

На первой фотке газания?
Прелесть, прелесть, прелесть! У тебя еще столько цветов!!!! Yahoo! И котик такой холёсенький! girl_in_love
smolnata писал(а):
я 3 дня сижу на капустном салате. Каждый день большую миску съедаю за 5-6 раз, белый батон ни-ни!! Если только малюююсенький кусочек колбаски. Результат налицо:стало легче во всем теле, живот чуууть уменьшился, стало пошатывать, как бы ветром не сдуло Попробую еще 2 дня...а там если дойду или доползу до компа, то сообщу результат

Молодец, Наташа! Надо и мне на капусту садится, а то все пироги, да кексы!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
под впечатлением от ваших фотографий с томатами, решила показать свои

Как будто снова в лето вернулись! Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping
medirin писал(а):
А вот так у меня в этом году росли огурчики в новой теплице.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
medirin писал(а):
и вас угостить, берите, там ещё печётся.

Ирочка, спасибо, угостилась! nyam2 Хризантемка хороша! А розмаринчик у меня тоже какой-то растрепанный. Его листочки-иголочки растут в стороны от стебля, а у покупных веточек розмарина все листочки прижаты к стеблю и направленны в верх вдоль стебля.

18 Ноя 2012 3:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Это мой шарф

Модный. Нина, вязала крючком? А где рисунок брала? Не вязала уже лет восемь.
Багира-Манго писал(а):
! Такой славный карапуз

Лариса, спасибо. Этот ребёнок отличается от старших внуков. Уже заметно, что он музыкален. И что меня особенно удивляет - у него какое-то трепетное отношение к моей персоне. Я не преувеличиваю, так как есть с чем сравнить. Если у меня нет времени на общение с ним, то лучше не встречаться с ним взглядом. Если он его поймал, всё- теперь поймана я. Он счастливо улыбается и стремится оказаться у меня на руках, даже если он в данный момент на руках у мамы. Если я не беру его - он не закатывает истерики - он тихо плачет, и глядит несчастными глазами. Не знаю как сложится в будущем, а пока вот так.

Светланка!!! писал(а):
! Редко я вас посещаю

Очень даже редко.
Светланка!!! писал(а):
Старый дедовский способ — для прочистки дымохода сухие картофельные очистки в газете жгут.

Давно так делаем. Спасибо за инфу. Остальное тоже пригодится.
Багира-Манго писал(а):
Если без маразма, то я до 100 согласна

Я тоже. Сегодня Татьяна Конюхова сказала точно: Сидят с гладкими рожами и с мёртвыми глазами, кошмар.
omatanja
Танюша, привет!

Багира-Манго писал(а):
! А люди почему молчали

Писали, не молчали, жаловались. Его отправят на лечение, а потом он снова работал, до нового обострения. После очередного обострения не вернулся из Талаг.

18 Ноя 2012 3:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Покажу немного самоделок наших Ртищевских мастеров (простых жильцов). Так они украшают свои дворы.

Если не утомила я вас, покажу ещё интересные штучки

А вот про луковую шелуху:

Ну . летом- понятно, все складываем в компостные кучи, а зимой что можно подкопить для любимого огородика?))
Значительную часть пищевых отходов растительного происхождения можно утилизировать с пользой для здоровья, экологии и личного бюджета.
Яркий тому пример —
шелуха от репчатого лука.
Настой шелухи лука и его отходов применяют для промывания комнатных растений, очищая их от опасного вредителя — паутинного клеща.
Готовится настой так. В литровую стеклянную банку с водой положить 20 г луковой шелухи и настаивать в течение суток. Затем жидкость процедить и тщательно промыть ею растение,
особенно нижнюю сторону листьев. Через сутки растение необходимо хорошо обмыть чистой водой.
Попробуйте поливать настоем луковой шелухи комнатные растения и вы увидите, что они “повеселеют” буквально на глазах.
Оказывается, луковая шелуха универсальна, ее можно использовать не один раз.
После приготовления отвара, настоя или красителя не выбрасывайте шелуху, а примените в качестве органического удобрения и вы обязательно получите хороший урожай овощей.
Шелуха не только стимулятор плодородия, но и антисептик, помогающий в борьбе с вредителями.
Использованную шелуху можно пустить в компост.
Из народного опыта известно также, что для борьбы с колорадским жуком, уничтожающим посадки картофеля, рядом с растениями закапывают луковую шелуху — жуки не выносят ее запаха.
Положите в лунку при посадке томатов, капусты, картофеля горсть шелухи лука. Это помогает от нашествия проволочника, медведки.
Настоем луковой шелухи полезно опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья.
Взять на ведро теплой воды (примерно 30С) две большие пригоршни шелухи, довести воду до кипения и оставить запаривать под крышкой. Когда настой остыл, слить. На ведро воды (+20-22С) долить по 2л настоя и полить по листьям огурцы.
Часто с землей (если ее не пропарить) можно занести грибок, от которого растения заболевают “черной ножкой”. “Черную ножку” можно вывести, если обрабатывать почву и растения настоем луковой шелухи (20г чешуи лука заливают 1л воды, настаивают сутки, процеживают и опрыскивают 2-3 раза через 6 дней.
Чистая луковая шелуха в сухом месте может храниться годами, не теряя своего лечебного действия. Одно, очень существенное замечание: шелуху берем снятую с абсолютно здоровых луковиц.

18 Ноя 2012 10:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Давление вообще такая штука поганая((( Я наверно будующий гипертоник в 3 поколении (бабушка страдает, папа тоже). Как то странно в моём возрасте на давление жаловаться, но три дня назад чую что со мной не ладно-голова болит, подташнивает, ноги как ватные, на работе не могу себя "в кучу " собрать, померяла- 140/ 95,а если эта цифра больше я даже представить себе не могу как же это хреново, ладно с собой эналаприл в сумочке таскаю, выпить пришлось, хотя я таблетки почти не пью, просто не могу, они как то в горле застревают и вылезти норовят((
Говорят что причину давления искать надо и я пока не понимаю что это вообще такое и откуда берётся...
Кофе очень люблю и пью его много, завязывать наверно надо
У мужа сессия, сопромат уехал сдавать, сижу матерю его что есть в моём лексиконе girl_haha girl_haha girl_haha

18 Ноя 2012 11:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Если не утомила я вас

Неееет, не утомила!!! Срочно показывай ещё. Внук сразу сказал, хочу в такой садик. Решил, что это в детсаду сделано. Какие молодцы.

18 Ноя 2012 12:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Врачь посоветовала другое лекарство попробовать, но я так и не перешла пока на него.

Лариса, лучше смени лекарство. У меня дошло до того, что я уже боялась спать, так душило горло. Боялась задохнуться, да и просто не могла заснуть.
kinnergard писал(а):
Танюша, привет!

Натуся, привет! Вернулась на несколько страниц назад, потому как не понимала о чём речь идёт в некоторых постах, а тут твои гладиолусы. Мой восторг просто не описать. Красотища необыкновенная!!!!
kinnergard писал(а):
Этот ребёнок отличается от старших внуков.

А у меня такой старший внук. Его глаза мне рассказывали всё. Теперь он конечно уже взрослый мальчик
Багиррра писал(а):
У мужа сессия, сопромат уехал сдавать, сижу матерю его что есть в моём лексиконе

Я не буду твоего мужа ругать, Леночка, вы молодцы, удачи ему!!!!
Девочки, вот вам немножко нашей осени

Фото

За околицей осень молится
Нам намаливает снега.
Ах, ты, осень, моя бессонница,
Разноцветной листвы пурга.
Фото

Куда не кинешь взор и всюду Бахус свои владения раскидал.
И дух веселья, дух броженья рукою щедрой расплескал.
Фото

Вот ветки яблонь ароматных нам сказки детства навевают.
И гуси-лебеди прощаясь, нам с облаков перо бросают.
Фото

И кажется, что чудо-печка нас пирожком румяным угостит.
А яблонька попросит тихо на землю яблочки струсить.
Фото

Ах осень, осень, чудо осень, твоя прелестная пора....
Оставив нам в подарок краски, уходит лето со двора.

18 Ноя 2012 14:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
omatanja писал(а):

Фотки замечательные, тёплые, живые!! good good good
Стихи мне очень очень понравились!Ты молодец!!
Я на темку твою наткнулась, прочитала. Спасибо.
Защемило....

18 Ноя 2012 15:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
а тут твои гладиолусы

Танечка, переадресую твои восторги Наташе из Смоленска. Гладиолусы - Smolnata.

18 Ноя 2012 16:05

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Это мой шарф

Нинуль, мне дочка тоже такую пряжу принесла, начала вязать:

http://fotki.yandex.ru/users/bychkowa-swetlana2012/view/855984/
kinnergard писал(а):
вязала крючком?

Наташ, я вяжу спицми, это такая пряжа, на фото видно должно быть

18 Ноя 2012 16:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Танечка, переадресую твои восторги Наташе из Смоленска. Гладиолусы - Smolnata.

Простите, простите! Со мною что то происходит..... unknown wacko1 Embarassed
Наташенька Smolnata, прости мою невнимательность. значит это я от твоих гладиолусов кайфовала?! praising girl_bye

18 Ноя 2012 17:09

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый день всем-всем!
Угощайтесь плюшками Тани Ома, фото графировал муж, мне не доверил

http://fotki.yandex.ru/users/bychkowa-swetlana2012/view/856056/
Танечка, такая осень красивая, girl_claping girl_claping girl_claping
а у нас хоть снега нет, но и зелени уже нет, зима без снега, все спит...
Светланка!!! писал(а):
Покажу немного самоделок наших

Светочка, очень здорово, у нас тоже начинают так дворы украшать, спасибо за чудный репортаж!
kinnergard писал(а):
особенно удивляет - у него какое-то трепетное отношение к моей персоне.

Наташ, мой внук на несколько дней младше твоего - он родился 9 февраля. Ваш лапулька такой здоровский, веселый, видно, что очень подвижный! Я смотрю на твоего внука и нашего Стасика сразу представляю.
Багиррра писал(а):

Леночка, а про карамелизированную тыкву можно подробнее процесс? Очень уж фото вкусное nyam2 nyam2 nyam2

18 Ноя 2012 17:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Леночка, а про карамелизированную тыкву можно подробнее процесс? Очень уж фото вкусное

Подписываюсь! Хотим все знать!!! praising

18 Ноя 2012 17:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):

"У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать..." (Э.Рязанов)
bychkovasf писал(а):
плюшками Тани Ома

Давно не пекла, сходить испечь, что-ли? НЕ... у средней дочки сегодня 35 лет! Она испекла торт "Птичье молоко". Раньше я его пекла им на дни рождения и на праздники. Теперь сами пекут... Вкусный... Без манной крупы. Натуральное, вкусное суфле, нямка. Соберутся все к вечеру у нас, посидим, поболтаем, чайку попьём. Выпьем бутылочку "Советского Шампанского". 2012 год богат у нас на юбилеи. В октябре старшей дочери исполнилось 40 лет, сегодня у средней, а в декабре младшей будет 30.

18 Ноя 2012 18:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Леночка, а про карамелизированную тыкву можно подробнее процесс? Очень уж фото вкусное

omatanja писал(а):
Подписываюсь! Хотим все знать!!!

Да проще простого, девочки Wink
Тыкву помыла, разрезала, вынула внутренности, порезала на кусочки примерно 2-3 см.длиной прямо с кожицей, уложила на противень кожицей вниз в один слой,немного водички на дно и посыпала сахаром.У меня получилось около 2-х часов, может меньше. Пару раз досыпала сахар сверху и подливала понемногу водички что б не пригорело.Когда дольки будут становиться прозрачными значит дело к концу. Дольше писала Smile
bychkovasf писал(а):
мне дочка тоже такую пряжу принесла, начала вязать:

Какие вы молодцы. А я вот шарфы по 2 года вяжу girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня зашла пряжи купить себе на шарф, в результате купила красивый платок под шубку
Фото

и шапку ещё, с "ушками"
Фото

Довольна как слон. Много ли нам женщинам надо, купим обновку и радуемси Yahoo!

18 Ноя 2012 21:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Иришка я тебе вышлю

Ниночка, спасибо дорогая, а то мне так стыдно, что я твои самые коронные помидорки не вырастила.
Вот ещё кто то выставил фото Ома-Таниных томатиков Пасхальное яйцо, а ведь она мне то же присылала, а я в этом году их не сажала, но в следующем году обязательно посажу. Тем более, что муж грозился ещё один парничок сварганить.
Svet-lа-na писал(а):
Спасибо,Ира,подождем.

Свет, ты уж подожди, я раскачаюсь и сделаю, не волнуйся.
Ха, а у меня твоего адреса нет, так что кидай в личку.
Nika_F52 писал(а):
хочу показать свои ароматные травки

Какая ты молодец.
Nika_F52 писал(а):
Начала вязать шарф вот из таких ниток .

Ну на все руки, от скуки. Талантливая ты наша.
kinnergard писал(а):
старшая дочь 22 улетает в Египет с мужем. Мне так неспокойно.

Наташа, они же на курорт едут, а там спокойно, это в Каире всякие беспорядки.
А почему ты у нас теперь без авы?
Утро писал(а):
Похож на лабазник

У лобазника листья другие, хотя может какая-нибудь разновидность.
Багиррра писал(а):
это такая вкуснятина оказывается, что язык можно проглотить, никаких конфет не надо.

И выглядит очень красиво.

18 Ноя 2012 21:27

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Дольше писала

Спасибочки!! praising nyam2
kinnergard писал(а):
. у средней дочки сегодня 35 лет!

Наташенька, тебя с днём рождения доченьки и естественно доченьку с днём рождения!!!!
Фото

Багиррра писал(а):
Много ли нам женщинам надо, купим обновку и радуемси

И платочек и шапочка просто чудо, замечательные! Правильно, девочки, радуйте себя, любите себя!!! Romashki
Страница 457 из 1000

Наверх