Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2012 14:17
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2012 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Сколько же вы наболтали за 2 дня. Вчера вечером начала читать и отвечать на посты. Столько написала, ![]() ![]() ![]() ![]() У нас второй день густой туман лежит и даже днем не исчезает. В субботу вымыла еще одно окно, а вечером снег выпал! ![]() ![]() ![]()
Спасибо!
Ты с эти не шути. Сделай УЗИ щитовидки. Оно показывает маленькие узлы, если они есть, которые пальцами не прощупываются еще. Это и есть узловой зоб. В Беларуси у многих после Чернобыля такой диагноз.
Спасибо, Леночка! Это нубук.
Приятно познакомится! Будь, как дома! ![]()
Так у них же машина для раскатки и замеса теста, а мы то ручками и скалочкой раскатываем! Я ручками и мешу. Своим миксером не замешиваю, как правило. Хочу Бош!
Так и у меня устают ноги, если долго и много хожу на каблуках. На высоких шпильках уже совсем не хожу в городе. Могу только дома на праздник. ![]()
Я тоже и на бумаге и на салфетке, на газетке. Что под рукой на даче.
Я еще не разбиралась со своими. Пока времени совсем нет.
Я почти не спала, когда папа лежал с инсультом. Мы возле него с мамой дежурили круглые сутки, чтобы не встал и не упал. Пол ночи до 3 часов я сидела, а с 3 - мама, но к тому времени у меня уже сон пропадал, не могла уснуть. Зато часов в 11-12 вечера так клонило ко сну... Сидела в кресле рядом с папой и боролась со сном.
Я выращивала Медовую каплю и Малиновый гигант. Прислать?
Анекдот расскажи! ![]()
И ты всегда в рассадные стаканчики его добавляешь?
Нужно будет и мне этот метод попробовать!
У меня есть семена колокольчиков, но собраны давно. Не знаю, как их всхожесть. ![]()
А вот и моя покупочка!
Спасибо! Мы в воскресенье ездили в супермаркет закупаться, и там к празднику столько всего появилось со всех уголков нашей планеты! ![]() Отправлю, пока не пропало. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2012 14:31
|
smolnata
71 год Смоленск |
ИРОЧКА!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья тебе и высоких полетов! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/522400/ |
27 Ноя 2012 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
ПАСИБКИ!
Еще нет.
Нет, про год рождения мы так и поняли..... ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличные цветики! ![]()
Скорейшего выздоровления ему!
Поздравляю с отличной покупкой. В очках 3D смотришь? А диагональ большая у ТВ? В небольших наших комнатах трудно смотреть на широком экране, глаза устают. В моем телеке 80см. Это нормально.
Как вкусно и красиво! ![]() ![]() |
27 Ноя 2012 14:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
а у меня помощница ест: моя ХП. Сама я давно обленилась и ручками только песочное тесто замешиваю. Ну, так с ним и возни меньше всего.
Утром с перепоя муж тащится в поликлинику в надежде получить бюллетень. Со страшной головной болью случайно вваливается в кабинет к гинекологу. Огромным своим "пивным" животом садится напротив доктора. Гинеколог тоже с жуткого похмелья. Смотрит на живот: — Э, матушка! Да вы беременны! Точно, беременны! Злой не опохмелившийся муж прибегает домой: — Что ты, злодейка, наделала! — кричит на жену - Это все твои штучки: дай я сверху, да я сверху!
Я только этим летом попробовала класть гель в кашпо. Жутко понравилось. Надо будет купить геля для рассады. Я часто ее поливать забываю.
Ну, вот! Мы тут в России белорусскую колбаску стараемся купить. А вам, оказывается, российскую везут ![]()
Я бы не утерпела |
27 Ноя 2012 14:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Не, и хорошо снятые 3д худ фильмы тоже здорово! А видовые или релакс фильмы просло слов не как здорово!
Света, вкусно и делается очень быстро. Тесто в ХП подходит моментально, и раскатывать ничего не надо. Было вкусно, но слупили в момент. Забежала дочка мужем после работы. Зять сунул мне большую коробку суши, навернули борщ, попили чай с пирожками, я им еще с собой дала ну и осталось только мужу на работу и на утро. Сегодня встала утром, а там одна плюшечка только лежит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да и на взрослых-то тоже!!!!
Мариша, очень здорово!!!
Леночка, привет! Не грусти, возвращайся!!!!
У меня зуд пойти накупить всего Сажать пока зуда нет. |
27 Ноя 2012 15:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
27 Ноя 2012 15:52
|
logika
Екатеринбург |
ДАААА!
А сама сделала, жуем потихоньку, оформляю салатики.
ХОЧУ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2012 16:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
НЕЕЕЕЕ, я на таких уже не могу!!!!А если с Берром гулять на таких выйду, то совсем конец придет!!! Совсем забыла вам рассказать, что мужа из-за Бэрра штрафанули на 2 тысячи. Он в то время, когда я была в Турции пошел с ним в 7 утра гулять у нас на бульваре. А Бэррка в то время как раз начал линять. Муж сел на скомейку, спустил наморник(так, что тот висел на шее) и стал его расчесывать. Тут к нему прямо по газонам бегом мент кинулся, записал данные мужа. На днях вызывали в суд и штрафанули на 2 тыс. А могли на 4 дать штраф.Теперь я Бэррику говорю - дорогой, ты дорого обходишься. Но как тут на такого сердится... ![]() А вот мужа скалкой можно.... ![]()
Здорово!
Да, Лара. Но эти телеки хороши тем, что очки уже не на проводах, как раньше. 3D LED телевизор LG 42LM640T Рейтинг 11 Отзывов Экран: Диагональ — 42 дюйма, Full HD — Есть, Разрешение — 1920x1080 Пикс, Яркость — 400 кд/м2 Интерфейсы: HDMI — 4 шт., Встроенный Wi-Fi — Есть Цвет — черный Мы подобрали оптимальный размер. Смотреть нормально.
И я тоже ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже кладу. А муж летом еще купил для комнатных цветов шарики-гель и разбрасал по всем цветам. |
27 Ноя 2012 16:04
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый день всем-всем!
Таня, я пропустила про твое замечательное приобретение, поздравляю, хоть сейчас много времени за компом, но хороший телевизор - это здорово, я все-равно фильмы люблю по телевизору смотреть, тем более у твоего такие навороты!
Лариса, представляешь, как только я посетовала, что у нас не продают такую прелесть, Марина- Логика, мне тут же подсказала где можно заказать, надеюсь скоро тоже обзаведусь такой штучкой. Ты уже попробовала?
А я почему-то в ХП тесто ни разу не пробовала делать, там можно любой рецепт замесить?
Вот и я, назаказывала кучу, куда сажать буду? Елена Т. писал(а): Леночка, здравствуй! Возвращайся!
Таня, ваш Берри - фотомодель, такие фоточки всегда классные, а ещё мне почему-то очень хочется залезть в его замечательную шерсть и пощекотать его!. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2012 16:06
|
logika
Екатеринбург |
любушка
Любаша!!! ПРИВЕТ!!! Где пропадала, чего творила???
Прямо сейчас и замешиваю. Переписала себе в кулинарную книгу как делать, ну думаю пойду опару готовить... Хорошо, что Таня написала про ХБ. Дрожжевое и для пельменей я всегда делаю в ней, а здесь сдобное, хотела вручную. Положила всё в ХБ. ПОСМОТРИМ, что получится. Такой пирог пекла моя мама. И назывался пирог "Дружная семейка" ЩАЗ сделаем! |
27 Ноя 2012 16:13
|
Lana_nov
Ну, у меня вроде как почти все есть. А семян новых еще не завозили.
Эт за намордник?
Совершенно невозможно. Можно только затискать и расцеловать ![]()
Мне тоже надо так сделать.
Ну, кроме бисквитного, песочного, слоеного и заварного. Да и то, наверное можно хотя бы частично. а уж дрожжевое с пресным просто на раз-два!
Во дает! А ХП что без дела стоять будет? ![]()
Рецепт в студию... т.е. сюда. ![]() |
27 Ноя 2012 16:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
quote="bychkovasf"]я все-равно фильмы люблю по телевизору смотреть, тем более у твоего такие навороты! [/quote]
И я тоже. Спасибо большое!
Конечно. Очень удобно и быстро. ![]() ![]()
Это точно!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо от него! От его шерсти я сама всегда балдею!!!Мягкая, шелковистая!!!Такая приятная, так бы и утонула в ней! Но когда линяет - хоть беги из дома!!! ![]() ![]()
Да, за то, что висел на шее. Должен быть даже в 7 утра одет на морду, хоть и на бульваре не было народу. |
27 Ноя 2012 16:39
|
Lana_nov
Вот этого бы мента на моего брата. На днях мне решил помочь: с Греем погулять пошел. И намордник не одел. А зачем? А он, хоть за свою жизнь ни разу никого не укусил, но мальчик-то серьезный. И его боятся. И не на даче мы. Эт там мы одни чаще всего. Иной раз просто выпускаю Грея утром. Он совершает пробежку до родника и назад. Это как зарядка у него. А в городе я с ним только в наморднике гуляю. Разве что в парке снимаю когда в снежки играем с ним. |
27 Ноя 2012 18:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
27 Ноя 2012 19:13
|
Багиррра
Елена |
27 Ноя 2012 19:43
|
Багира-Манго
Минск |
И у меня тоже LG, но не 3D.
Спасибо! Я тоже долго мечтала.
А стоило бы наоборот. Песочное должно быть охлажденным, его лучше в машине месить, чтобы ручки не грели, а вот дрожжевое через ручки ты ему свое тепло и душу, любовь передаешь. Так умные люди говорят! ![]()
Спасибо. Я его не знала!
У нас в продаже не видела, может потому, что не искала. ![]()
Написано - ручной работы. Австрийская, Швейшарская, Еврейская,... Выглядит аппетитно, хотелось бы на вкус попробовать, но цена 40& за кг. Моей пенсии на 4-5 кг колбасы только и хватит! ![]() ![]()
Времени нет. Эти дни (вчера и сегодня) просто сумасшедшие. Сейчас опять убегаю. А завтра к невестке на ДР идем вечером. |
27 Ноя 2012 20:10
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ооо! Опять о вкусненьком! А я вспоминаю вкусненькое на море в Анапе Девочки! Это было НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!! Я готова была проглотить свои собственные пальцы..Оооо! эта шурпа, приготовленная узбеками, а чебуреееек!!!Невероятно сочный, пузыристый, тончайший!! А про десерт я не могу говорить..я захлебываюсь слюной от воспоминаний.Я в обед ничего не ела(экономила) но отказать себе в этом десерте не смогла. А кофе с ореховой халвой и миндальным печеньем.Халвой посыпана поверхность кофе и рядом лежит такое ароматное настоящее, из миндаля печенье. только торт был обычный. Заплатили мы немало, но зато воспоминаний на всю жизнь.Муж сказал, что он меня просто побаловал на отдыхе...за что я ему премного благодарна. Я же сладкоежка! Редко, но метко. И кусочек моря напоследок
Беррик! Мы тебя все любим!! Лапочка ты наша, как и все остальные... ![]() |
27 Ноя 2012 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
Обязательно! Мариш, я чуть позже пересмотрю свои томатики, напишу, что у меня есть, и ты в личку мне списочек бросишь! ![]()
А мы свои уже съели. Они открытыми долго ведь не лежат. Я, правда, не проверяла, мы им не позволили испортиться. ![]() ![]() Но итальянские вкуснее, они на солнце вялились, не в духовке. У меня есть мидии в масле. Хочу на НГ салатик сделать с мидиями и помидорками вялеными.
НЕ поняла... ![]()
А я и с внучкой по лесу в них хожу гулять. ттт Но ноги тоже уже болят, особенно, когда ходишь в городе по пол дня. Домой чуть приползаю уже.
Какое сердиться! Хочется чмокнуть во влажный нос! ![]()
Я желаю тебе этого. Свой валик еще не пробовала, нет времени для выпечки. Он у меня только вторые сутки, а я вся в бегах. Заскакиваю на часок и опять мчусь куда-то. Сейчас пишу вам у внучки, пока она спит. |
27 Ноя 2012 21:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо от него!!! ![]()
![]()
За то, что наморник был скинут на шею, когда муж его расчесывал.
Любит он это!!! |
27 Ноя 2012 22:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
27 Ноя 2012 22:24
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Наташа, фоточки вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, я семена Анна Герман заказала, пишут что они как Крон-принц, только желтые, очень урожайные. Скоро получу. Надо? Девочки, кто пользуется гидрогелем, напишите, пожалуйста, подробнее что и как, сухим сыпать ? замачивать? как в коробочки с рассадой? как в теплицу под растения? как в кашпо под цветы? Ой, 100 вопросов задала ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2012 22:26
|
Helen"@
Саратовская область |
27 Ноя 2012 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
Ниче себе! ![]()
Наташа, узнаю тебя по пирожным, тортам, десертам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже Анапа? |
27 Ноя 2012 23:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
http://www.youtube.com/watch?v=FE5d_79CVrU
http://www.youtube.com/watch?v=sI8ip1BPhPM http://www.youtube.com/watch?v=w4LEkdZLD_A http://www.youtube.com/watch?v=pnRaF2gvRrQ http://www.youtube.com/watch?v=BNtkopds9r8 http://www.youtube.com/watch?v=NUZo7SIUgkU&feature=relmfu http://www.youtube.com/watch?v=AmRzOYWF3es&feature=relmfu http://www.youtube.com/watch?v=w32_TgBL6fg&feature=related |