Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Ноя 2012 14:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Это не вкладыш. И окрашиванием не назовешь. Технология была такая: ванну обезжирили ацетоном (вонь страшная стояла) и залили насиная с бортиком акриловым составом. Он равномерно распределяется по всей поверхности ванны. Состав по консистенции как краска, но гуще. (Там в емкости немного осталось, так мы им потом еще трубу и полотенцесушитель покрасили ) Меня дома не было когда они начинали делать. Это со слов родителей. Мастера этот состав потом еще в горячей воде грели, прежде чем начать наносить. Провозились где-то с 3-х ч дня и до 7 вечера. Предупредили, что пока сохнет в ванной не должно быть сквозняков, чтоб не попало никакого волокнышка. Ну, мы просто закрыли ее и не входим. Гарантию дали год, но с их слов лет 10-15 простоит точно. Ну, а дальше как получится. Единственный минус (ну, для акрила это свойственно) нельзя собак в ванну загонять лапы мыть. Царапаются. Но мы придумали. Будем подстилать им силиконовый коврик на присосках. Вот ищем такой. Вчера мои ездили по магазинам, нашли только короткие. Пока брать не стали. Благо на улице сейчас подморожено и приходят бобики с практически чистыми лапами. Вот тут можно подробнее почитать что за зверь наливная ванна. http://www.restoration-vann.ru/ru/Nalivnaya_vanna/ А вкладыш нам отсоветовали. Сказали, что часто в процессе эксплуатации он лопается.
Спасибо. И вкусно Самое смешное, что торт слопали гости. Имининице ни крошки не досталось.
Не, я тоже режу шинковкой. Но ее надо собрать, потом разобрать, промыть, снова собрать. С овощерезкой проще.
Вот именно! А костюмы не исторические... За-то красивые. Красотки в шальварах тоже хорошо, но в платьях лучше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Ноя 2012 14:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Танюша, спасибо, а путешествия ещё будут.
Спасибо. Ну что же ты так редко к нам заглядываешь? Anira2 Арина, спасибо, подружка, мне очень приятно.
Сейчас исправлюсь. |
|
28 Ноя 2012 14:56
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|
Добрый день девочки!
Да, Свет, я тоже видела разное описание, я заказала семена в Semenagrad, в прошлом году тоже у них покупала, в их описании как я Марина написала, еще в прошлом году я у них видеофильм заказывала, там много сортов показывают, так их Анна Герман невысокий куст, желтый, овальный, до 100 гр, вроде с пипочкой, точно не помню сейчас, помидорок на их кустике - уйма.
Спасибо, точно, я видела, там Валентина советы дает
Ой, Марин, какая фоточка классная
Пирогами угостилась, спасибо, надо, наверное, тоже пироги осваивать. Да, ты тесто для Дуная в ХП замешивала? Получилось?
Когда мой внук подрастет, тоже такую машинку ему куплю! Все покупочки классные
Света, красивый тортик получился, вкусный. ЧУдный обед у меня сегодня - еще и тортиком можно угоститься! Как все это в один маленький стаканчик уместить
Я сначала так и подумала, что ванна акриловая, чугунная так не блестит. Она акриловым составом покрыта теперь? Свет, поздравляю, теперь даже отчищать как эмалированную, наверное, не надо - протерла губкой и все?
Танюш, я когда эту новость прочитала, очень удивилась - классный фильм, а по нему критика, как-будто это научное исследование. Наверное, у турецкого премьера рейтинг падает, вот он про кино и высказывается! |
|
28 Ноя 2012 15:54
|
logika
Екатеринбург |
|
medirin
Ириша! Всё будет сделано!!! Всё чётко и лаконично! Умница!!! Какие семена нужны и адрес, мне даже искать не надо в прошлогодних сообщениях!
Щаз покажу.
Вот эта задвижка...
[more]
Да, замешивала в ХП. Получилось!!!
доставка 240р. А вот эта ещё лучше! Роза-мимоза, я её поздно заметила... http://nadivane.gramix.ru/salatnicza-universalnaya-salat-chif-salad-chef.html Там уже сама кубиками режет!!!
Ну и каких??? |
|
28 Ноя 2012 16:22
|
Lana_nov
Ну, давай выращивай. Если понравится, то поделишься со всеми.
Да.
Порошками всякими там Кометами мыть ее нельзя. Пишут, что просто мыльным раствором. Но у сестры ванна акриловая давно. Она говорит, что продаются мягкие чистящие средства для акрила.
Спасибо. Сегодня вечером можно начинать пользоваться. Только водой холодной налить надо будет сначала.
А! Поняла. Она у меня тоже белая.
В Тульскую обл. доставки нет.
Хороша! Ладно. Пока этой попользуюсь. Вдруг в "Пятерочку" и эти по дешовке привезут |
|
28 Ноя 2012 16:28
|
logika
Екатеринбург |
У нас кабинка-ванна акриловая. Муж чистит спец.средством.
Понятненько. |
|
28 Ноя 2012 17:11
|
Lana_nov
Буду мыть с Фери |
|
28 Ноя 2012 17:28
|
logika
Екатеринбург |
Кстати, муж проверял в кабинке швы и постелил газету цветную (догадался), а она возьми да и отпечатайся!!! Что мы только ни делали, чем ни отмывали, потом я поискала в сети и нашла. Помог зубной порошок, одним движением всё очистил!!! |
|
28 Ноя 2012 17:33
|
Lana_nov
Возьму на заметку. Только ЗП работает как мягкий аброзив ведь. |
|
28 Ноя 2012 17:47
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Приехал муж, я слегка вздохнула. Даже сегодня почитала по диагонали, если пропущу чьи-то важные вопросы, продублируйте в личку
Света, можно я в следующем году попрошу ее у тебя? Сейчас не знаю, когда уеду, когда приеду. Семена пока просила только у Марины, она поближе к Перми, быстрее дойдут.
Тогда шлите адреса, кому нужны тыквы Россиянка и Ореховое масло Уже убегаю, буду читать и писать по чуть-чуть |
|
28 Ноя 2012 17:51
|
Lana_nov
Лю, о чем разговор. Я же не настаиваю. Думаю тебе сейчас в ближайшее время вообще не до семян и рассады будет. |
|
28 Ноя 2012 17:57
|
BAR-BI
|
|
Девочки!А как Настины рецепты в закладки помещать
|
|
28 Ноя 2012 18:00
|
Lana_nov
|
Настины если только как избранные странички в браузере.
|
|
28 Ноя 2012 18:04
|
BAR-BI
|
|
Спасибо
|
|
28 Ноя 2012 18:32
|
medirin
|
Девочки, кто интересуется, сегодня биатлон. Индивидуальная гонка у мужчин на 20 км, прямая трансляция из Швеции в 20-30 по Моск. времени.
|
|
28 Ноя 2012 19:01
|
logika
Екатеринбург |
|
medirin
Ириша, спасибо!!! Бум болеть!!!
Девочки, завтра утром постараюсь отправить, первую партию. Сразу вас предупреждаю, некоторые семена прилипли к салфетке, можно прямо с ней замачивать, ничего страшного. |
|
28 Ноя 2012 19:11
|
Lana_nov
В воде отвалится |
|
28 Ноя 2012 20:48
|
logika
Екатеринбург |
|
28 Ноя 2012 20:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Семена-почтой "Марина-logika" в действии!!!!!! |
|
28 Ноя 2012 21:19
|
medirin
Серьёзный подход.
Верно. |
|
28 Ноя 2012 22:37
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Свет, у нас тоже ванна акриловая, поскольку внук купается каждый день, мы и моем ванну каждый день Ушастым нянем для посуды, просто губочкой, все чисто, Фери тоже нормльно!
Люда, как хорошо, что появилась у тебя помощь, когда рядом близкий человек, уже все тяготы легче становятся!
Спасибо, уже включила, бум болеть!
Маришечка, ты открыла свое почтовое отделение, спасибо тебе огромное [url=http://[censored smayliki]/smilie-1064689095.html] [/url]
Точно!!! |
|
28 Ноя 2012 22:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
Марин, ну у тебя просто завод по обработке семян и писем... а фотка какая классная!! Люблю я вас видеть воочию, а незамаскированными...чувствуется живая душа!
Людочка, держись! У многих из нас были проблемы...кое-как выползли с помощью близких. |
|
28 Ноя 2012 23:21
|
logika
Екатеринбург |
|
smolnata
bychkovasf medirin omatanja Мастерская СНЕГУРОЧКИ!!!
КОМУ ЕЩЁ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ НАДО??? |
|
28 Ноя 2012 23:33
|
Lenochka
Москва |
|
ВСЕМ ПРИВЕТИК )))
У НАС СНЕГОПАД... |
|
29 Ноя 2012 0:27
|
Cornis
69 лет Пермь |
Хороша покупочка! Особенно для тебя . Я когда-то в Таппервере получила в подарок мини-скалку с дополнительной насадкой-сеточкой, удобные штучки, но я с тестом не очень дружу, редко пользуюсь. А для тебя это просто необходимая веСЧЬ! Поздравляю!
Микояновская продукция рядом с Белорусской не стояла, не лежала ну и т.д. В России скорее можно найти хорошие колбасные изделия у каких-то региональных производителей.
Да никак! Красавчик! Муж, увидев фотку, назвал его лордом
Сладкоежка, однако
Я купила довольно поздно по совету девочек, в продаже был цветной, пакетики по 45 рублей. Замочила 1 пакетик, получилось литра 2 гелевых кусочков. Я подрыла где можно в больших кашпо с уже высаженными цветами подсыпала гель. Цветы стояли на солнце и не надо было их поливать ежедневно
Последнее время у части населения палаты похоже ремиссия . Бум ждать весеннего обострения
Угу...
Почему-то не вижу ни одной фотки в этом посте
очень хочу, не сейчас, но куплю обязательно
У меня такая 5 лет, довольна очень, салаты на раз-два делаются.
Какая хорошая у вас "Пятерочка"! сколько ты в ней классных вещей покупаешь! А я в местную захожу и ругаюсь, ни пройти, ни проехать, все заставлено коробками, вечно очереди, чего-то супер-пупер не продают, только что близко расположен .
Отклеим, было бы что.
Держимся, подбадриваем бабушку. Сегодня муж взял выписку из мед.карты, завтра сыны едут к местному светиле на консультацию.
Вот и вам перепало снега , а в Перми похолодало, сегодня -12 -15 , но обещают еще ниже. А в Ноябрьске морозы под 40.
Все разбежались уже, и я болтаю сама с собой , зато все дочитала |
) Меня дома не было когда они начинали делать. Это со слов родителей. Мастера этот состав потом еще в горячей воде грели, прежде чем начать наносить. Провозились где-то с 3-х ч дня и до 7 вечера. Предупредили, что пока сохнет в ванной не должно быть сквозняков, чтоб не попало никакого волокнышка. Ну, мы просто закрыли ее и не входим. Гарантию дали год, но с их слов лет 10-15 простоит точно. Ну, а дальше как получится. Единственный минус (ну, для акрила это свойственно) нельзя собак в ванну загонять лапы мыть. Царапаются. Но мы придумали. Будем подстилать им силиконовый коврик на присосках. Вот ищем такой. Вчера мои ездили по магазинам, нашли только короткие. Пока брать не стали. Благо на улице сейчас подморожено и приходят бобики с практически чистыми лапами. Вот тут можно подробнее почитать что за зверь наливная ванна.
Самое смешное, что торт слопали гости. Имининице ни крошки не досталось.

[/url]
Хороша покупочка! Особенно для тебя
. Я когда-то в Таппервере получила в подарок мини-скалку с дополнительной насадкой-сеточкой, удобные штучки, но я с тестом не очень дружу, редко пользуюсь. А для тебя это просто необходимая веСЧЬ! Поздравляю!
, а в Перми похолодало, сегодня -12 -15 , но обещают еще ниже. А в Ноябрьске морозы под 40.