Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2012 1:58
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девушки, привет всем!!!
Наконец-то добралась до компа, времени, как всегда, нет. Немножко почитываю- у вас такая активная движуха!
Приветствую новеньких, добро пожаловать!!! Я успела побывать в отпуске, съездила отдохнуть(наконец), потом выложу фотки.
А у нас все дни погода хорошая, +8-10. А у Ларисы в Минске туман густой, а живем недалеко друг от друга. В понедельник привезла из леса грибов и на рынке завались. Вот такая осень чуднАя.
Все это очень тяжело, но ничего не поделаешь. Выздоровления бабушке, насколько это возможно.
И у нас ванна акриловая, очень довольна ею. Уход простейший, вот только собаку мыть действительно проблематично. Но она же когти не выпускает, пока нет коврика можно и подстелить что-нибудь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 4:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Не прошло и полгода...Марин, извини, что так долго. Но времени в обрез, ничего не успеваю.
Вот какую штуку Люба придумала Складываем листик стандартной принтерной бумаги втрое, как для обыкновенного стандартного письма (длинный конверт). В середину вклеиваем семена Листик складываем. Берём второй листик. Тоже складываем втрое. Первый лист вкладываем во второй Вкладываем всё в конверт и ... Вуаля! Перед вами стандартное европейское письмо. Такие письма мы кучами вытаскиваем из почтового ящика. Только в этом письмеце не реклама и не счета, а СОКРОВИЩЕ от ЛЮБОЧКИ. Люб, ещё раз БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
У нас температура туда-сюда скачет, а не должна в это время года. И штормов не так много как обычно. |
|
29 Ноя 2012 5:18
|
logika
Екатеринбург |
Оксаночка, лучше поздно.... Семена просто строительным скотчем заклеены. Здорово!!! Они не повредятся, когда будешь отклеивать? |
|
29 Ноя 2012 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем! Девочки, УРА!!!! Я позавчера получила письмо счастья от нашей Светланки! Так быстро дошло. Думала ничего в этом году не заказывать и помидорки не покупать. И так набралось сортов, на весь парник по 1 кусту на сорт! Но Светик опять прислала много всяких томатиков.
А дорогой этот гель у вас?
Спасибо, девочки! Успокоили! Больше не буду хотеть эти колбаски!
Ну хозяюшка, спасибо! Заугощала пирогами! И сама такая румяная и аппетитная, как булочка!
Мариша, с покупочками тебя! Очень полезные приобретения в хозяйстве. У меня набор терок Бёрнер, похож на твою покупку, уже более 15 лет служит мне верой и правдой. У тебя видела один из моих ножей из этого набора, или похожий. Ты им корзиночки из лимона делаешь.
У нас есть и низкокалорийные рецепты.
Ну девочки! С вами не то что похудеть, лишний вес в два счета наберешь еще до новогодних праздников. А я вчера еще и на ДР у невестушки была.... Тортик,.. десертик... Скоро точно на каблуки не стану. Не выдержит ни один каблук!
Отличное обновение! Поздравляю.
Так именно мелкие шавки часто бывают злые и агресссивные. Моськи. Лают и бросаются на всех. Такие могут и цапнуть. Они глупее больших собак. Я не говорю про бойцовых. Я сама их боюсь.
И мне понравилось тесто в нем.
Надо, надо! Рекомендую.
А у меня в конце февраля и первый день марта - 3 дня рождения! У старшего сына, у мамы и у мужа.
Мои соседи несколько лет назад поставили вкладыш. Пока все нормально.
И Силит (жидкий очиститель) можно?. Я свою чугунную силитом иногда мою. Она прямо бело-гулубоватая становится после него.
Целый производственный цех.
Мы ж с тобой не маскируемся! Крупным планом на всю аву! Но я все думаю, может мне опять прежнюю аву поставить. Красивая пантера была!
Красивая фотка.
Так там и мини-валик продавался, но я приноровилась обходится без него. Приспособила для этой цели стеклянную бутылочку от детского питания.
Точно!
И нам сообщи, что скажут на консультации!
Куда?
И не говори. Живем уже неделю в сплошном тумане. Что тот Лондон! Вчера возвращались от сына в 23 часа. Ничего не видно из-за тумана, и только фонари, как призраки, светят сквозь это марево. Идешь, как в густом молоке. Прямо ощущаешь вязкость и запах тумана.
И мне понравилось! Берем на вооружение. |
|
29 Ноя 2012 14:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Был цветной 35 р. за пачку. Пачка рассчитана, кажется, на 20 л. земли. Сколько в этом году будет - не знаю.
Да боюсь, что когда запрыгивать будет подскользнется. Если сильно зашибется, то сама понимаешь: потом уговорить проблематично будет. А мои далеко не 5 кг весят. На ручках в ванну не посадишь. В Грее под 40, а может и больше. В Гере около 30 пока. Но ее-то пока сама в ванну засовываю Запрыгивать еще не научилась. А с грязными лапами ходить плохо. Да и привык Грей мыться после прогулки. Вчера пришли, он смотрит ванна-то уже открыта и уже хотел туда сигануть. Еле остановили
Мне Ариша присылала просто конторским скотчем приклеены. И то не повредились.
Спасибо.
Не думаю. Он все-то сильно разъедает. Вот Сиф наверное можно. Ща по сайтам полазила, пишут, что можно раствором стирального порошка. Вобщем любым мягким мыльным раствором.
Ну, нет бойцовых собак. Есть собаки натасканные для боев. А натаскать и лабрадора можно. Было бы желание. И питбуль может быть ласковее кошки. Есть собаки, служебные, охотничьи, декоративные. Служебные бывают сторожевые и пастушьи. Вот и вся классификация. Ротвейлеры, добнрманы, амстафтерьеры, питбули ... - сторожевые, немецкие овчарки, колли, алабаи, кавказские - пастушьи. И среди всех есть и кусачие собаки, и те, что за всю жизнь даже кошку не тронут.
Может вечером испеку все-таки.
Соседка моей сестры 5 лет назад вставила. Тоже довольна. Но то что бывает лопается не значит, что каждый вкладыш обязательно лопнет.Если все хорошо плотно прилегло, то 100 лет простоит.
Красивая. Но так с тобой как будто на самом деле общаешься. |
|
29 Ноя 2012 14:40
|
Lana_nov
Ну, вот! А я Аосом буду.
И у нас вчера был.
Вот-вот! Мы давно московскую колбасу не берем.
Так эт всегда так. Подожди. После НГ начнется
А я и не хочу. По мне, так лапшерезка крупно слишком режет. Я вот так люблю Эт я еще крупно режу. Вот бабушка моя резала!...
Да. Много хорошего продают. И технику, и одежду да же. Я в ней на кухню LCD теливизор купила. Маленький, но телевизор. Для моей кухни самое то! Вот он рядом с СВЧ висит Потом как-то сестра приехала, пожаловалась, что дочка в своей комтате телевизор нечаянно разбила. А у нас тут как раз привезли побольше соего. Так они купили. Летом на работу СВЧ купили. На дачу 2 года назад эл. плиту с духовкой на 2 комфорки "Гефест" взяли. Я довольна как слон. Теперь пироги и на даче пеку. В этом году папе на ДР подарили мойку для машины. Она размером с небольшой пылесос. Такую же мужу сестры в подарок взяли. Словом: много чего полезного привозят. Ну, и мелочевку всякую тоже: силиконовые формочки, посуду, контейнеры, ... Да все не перечислишь!
|
|
29 Ноя 2012 15:00
|
Iryn@
Брест |
|
Привет, подружки! Как и обещала - фотки с отдыха- немножко лета и тепла. Отдыхали мы в Доминикано, о. Гаити. Там сейчас зима, для местных холодно- вода+26-28
На второй день наблюдали тропический ливень.
И снова солнце Местные таксисты Манати парк. Магазин в Санто Доминго. Все готово к Рождеству, так забавно. Жара , а польмы увиты гирляндами, елки наряжены. Создалось впечатление, что никто не утруждает себя работой. Поют, танцуют, праздно проводят время Ну а мы устали от жары и впечатлений. Маяк Колумба Абориген на пальме наверное решил позавтракать, полез за кокосами Ну вот как-то так. Может не очень понятно, но пока не хватает времени выбрать и загрузить фотки |
|
29 Ноя 2012 15:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Привет, девочки!
Прибежала сейчас с почты. Замерзла ужасно. У нас всю ночь мело, завывало. Сейчас холодно и все в снегу. Не удалось отправить 2 бандерольки на Украину. Надовали кучу бумаг заполнять на латыни и таможенную деклорацию. Ну я все в охапку и домой советываться свами. Как лучше отправить и сколько марок клеить если отправлять обычным письмом?
Отстала опять от вас. Прочитаю все попозже, сначала пойду грется кофейком. |
|
29 Ноя 2012 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ща возвращалась домой, и увидела сквозь толщу тумана, марева и облаков пробивающийся светящийся диск. Прямо, как у Стругатских в "Пикнике на обочине". Может в конце концов туман рассеется, и облака разойдутся, и увидим, наконец, солнышко.
А в тазике нельзя помыть лапы по очереди засовывая?
Сдаюсь! Я не профи в этом вопросе!
А у нас +8.
Я сейчас заходила в гастроном рядом с поликлиникой, маме нужно было кое-что купить, и там тоже полно всяких испанских колбас и хамон в вакууме нарезка. Хочется черизо купить, но пока цена останавливает.
Там дешевле, чем в других магазинах и по интернету покупать?
Ириша, здорово! Ты только что вернулась из лета! Да еще и из какого!
И у вас снег? |
|
29 Ноя 2012 15:39
|
logika
Екатеринбург |
Лариса!!! Поздравляю!!! Это так здорово!!!
Я теперь тоже буду ждать, когда девочки получат и радоваться вместе!!!
режет от 2мм до 6.6 мм ( 6.6 мм это фирменная итальянская паста). А толщина слоя от 0.5 мм до 3 мм. Так тонко раскатывает, почти прозрачно!!!Очень удобная вещь!!! Я очень довольна!!! Лапшерезка Bekker позволяет не только приготовить лапшу, но и обеспечить неоценимую помощь в создании целого ряда других вкусных, а также полезных блюд. Прежде всего, сюда следует отнести некоторые типы восточных сладостей, подразумевающих создание тонких пластинок теста в качестве основы. Лапшерезки, отзывы о которых можно найти в интернете, имеют возможность не только нарезать тесто на полоски, но и обеспечить раскатывание его до тонкого слоя. Для этого необходимо, всего лишь, изменить положение некоторых регуляторов. Электронные лапшерезки, цена которых несколько выше механических аналогов, имеют специальную функцию для этого. Я могу сделать тонкую лапшу для супа, сделать настоящую пасту с соусом, сделать листы для лазаньи, сделать заготовки для хвороста, вареников и т.д. Раньше и хлеб сами месили и стирали вручную.
Что можно малярный скотч и не покупать? Iryn@ Боже мой, какая прелесть!!! Иришка ТЫ-КРАСОТКА С ГАИТИ!!! А я смотрю фотки знакомые, дочка отдыхала с мужем напротив вас в Мексике!!! Прямо морем напахнуло!!! Класс!!!
Танюша, я сегодня отправила 8 писем в Россию и одно для Светочки на/в Украину. Все письма обязательно надо взвешивать и только потом клеить марки по весу. В том году я одно только взвешивала в Германию Танечке. Короче у меня получилось наши по 14.25р а для Светы 46.60р |
|
29 Ноя 2012 16:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Поняла. Будем думать дальше.
Точно!!!
Здорово!
Во, и у меня все также было!
И правда, похож!
Тоже хорошо!
Поздравляю!!!! Так приятно получать письма от вас, девченки!!!
Не надо!!!!Приятнее ваши лица видель, а не картинки.
А нас снегом засыпало!!! |
|
29 Ноя 2012 16:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ничего им не сделается. Если семена в открытки вклеивать, то и простым можно.
Не отпуск, а СКАЗКА |
|
29 Ноя 2012 16:28
|
Lana_nov
Все очень даже понятно: отдых удался на славу!
А ты цену за отправку бандерольки не узнала? Дешевле и проще отправить ценным письмом. А то и обычным, но в спец. конверте. я так в прошлом году отправляла. просто приходила на почту и просила конверт для Украины, Германии. Дома оформляла и отправляла. На Украину ценным.
Ну, конечно!
Они не привыкли в тазике. Им не удобно это.
У нас так завтра будет.
С интернетом не сравнивала. А по отношению к магазинам да, дешевле. Но выбор, конечно, ограничен. Это же сопутствующие товары.
Ладно, сдаюсь! Но все равно не хочу.
Конечно! |
|
29 Ноя 2012 16:31
|
smolnata
71 год Смоленск |
Танюш, поддерживаю двумя руками..я уже сколько раз об этом писала. Когда видишь человека, то он вроде рядом.. с тобой, а картинка-это не то, хотя и красиво. Но наши красотки такие стеснительные, застенчивые..у них фигура не та, размер ноги не тот,маникюра, педикюра нет, морщины все сосчитаны в разных местах, муж не разрешает(вот замашки диктатора!). Хоть бы свои фотки на даче или дома показали, а то встретимся и не узнаем друг друга |
|
29 Ноя 2012 16:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
У нас Бэрри один раз своим мужским достоинством перепрыгивая в ванну ударился, так теперь в ванну сам не заходит. Перешагивает в вану передними лапами, и жде , когда мы ему зад перенесем. А малый весит 50 кг. Но мы ему после прогулки лапы моем в ведре и гуляет в плохую погоду он в комбезе. Только в когда его шерсть "постирать " надо, то запихи ваем его в самму ванну.
Мой пастух со своими ласковый, как кошка. А на улице, если посторонние подходят к нам рычит предупреждающе.Без причины никого никогда не тронет.
Тоже покупали в "Пятерочке"И у меня на кухне такого же размера стоит. Очень здорово! Готовишь и смотришь !
Ириша, как здорово!Рада за тебя, видно, что здорово отдыхали!!! Фотографии яркие, хорошие! Отличная память от отдыха останется!
Можно, мы в ведерке моем. Но это кому как удобней.
Мариша, так мне взвесили и сказали заполнить декларацию. Ерунда какая-то |
|
29 Ноя 2012 16:45
|
Lana_nov
Эт у нас Абель так делал. Перевесится через ванну, обернется и таким взглядом смотрит, как будто говорит: "Ну, че вы там? Заснули? Подкинуть зад не можете?" Грей тоже лапы передние сначала заносит, а потом перелазит задними. Вот доли та на 20 см на ванной злетала.
Ну, так вашу шерсть потом отмыть проблематично будет. Не, мы в грязь своих после прогулки полностью обмываем теплой водой.
Мой сторож, а тоже как котенок. На улице к людям вообще-то относится вполне адекватно. я спокойно с ним по городу среди людей и собак хожу (скорее на кошку кинется), но бывают моменты... Некоторые его почему-то раздражают. Но это чаще бывает когда в лесу гуляем.
Ага!
Так ты письмом или бандеролью отправить хотела? |
|
29 Ноя 2012 16:50
|
Anira2
72 года Riga |
|
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Вот такая нежность распустилась.Отстала катастрофически. В первую очередь НОВЕНЬКИМ ПРИВЕТ!Ну а "стареньким" докладываю -все прочитать стараюсь а вот ответить ...а посему . logika Мариночка,поздравляю тебя и твою дочу с таким ,действительно знаменательным событием.Невеста обворожительна.Пусть все у них сложится.Родители в пример.Фотку с юным денди ,Эрни, на выставку. Еще раз поздравляю. |
|
29 Ноя 2012 16:51
|
logika
Екатеринбург |
Роза-мимоза!!! А вдруг мне тоже надо было?
Мне что тоже родиться назад???
Anira2 Ариша, спасибо!!! Что так долго не появлялась? У нас идёт раздача слонов, заказывай, а то мне разгром в комнате надоел. Боюсь, что муж уже скоро на вид поставит, а потом и в угол!!! |
|
29 Ноя 2012 16:54
|
Lana_nov
Желательно. Мне очень вы с Эрни и колбасой нравились.
Красоточка. Помнится у меня тоже было такая. |
|
29 Ноя 2012 16:55
|
Anira2
72 года Riga |
|
Oxana Pshenychna
Может быть это пригодится ?http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=716 Девочки, кто-то про декор.перчики спрашивал,они тоже в этом списке http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=895 ну и чем могу- ТОМАТЫ 1.Мамонт 2.red pear 3.golden konigin 4.s.marzano 2 5.Diana 6.Marmande 7.Трюфель -оранжевый,красный,желтый и черный 8.Adonis 9.Челнок 10.Медовый спас 11.Ямал БАКЛАЖАНЫ 1.Король Севера 2.Черная луна 3.Алмаз 4.Чемпион размера 45-50 см. 5.Golden Eggs - белый ,используется,как овощ и как декор. в выходные разберу остальное и цветы |
|
29 Ноя 2012 16:58
|
logika
Екатеринбург |
Розочка прекрасная! А что за окном термометр стоит?
Сделаем-с!!! |
|
29 Ноя 2012 17:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ой, и не говори! мало того, мы еще на слив сеточку для ловли мусора кладем. Без нее один раз так шерстью сток засорился, сто мужу принлось все разбирать и прочищать.
Хотела послать бандероль.
Ух, какая красота! Здорово!
Мариша, я думаю, что тебе бы сказали сразу!Попробую все переделать и послать письмом. Прямо устроили мне взрыв мозга!!!
ДАААААА!!!!!Хоти тебя назад!!!!
Ага, тебя поставишь!!!! Так и поверили!!!
А я к приходу своего убирала все в комп. стол. Но зато в ящиках такой кошмар сейчас!!!!
Самое главное, чтоб педикюр был, а то вдруг мы увидем, что его нет!!! Вот стыдно-то будет!
И мне!!!!
Ждемсссс!!! |
|
29 Ноя 2012 17:07
|
Lana_nov
И мы!
Ну, потому и попросили декларацию заполнить. И стоит это в разы дороже. |
|
29 Ноя 2012 17:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ничего, переделаю. |
|
29 Ноя 2012 17:27
|
Anira2
72 года Riga |
Ага.У меня датчики на всех четырех сторонах ,а база в доме. А пропадала....Сестра в больнице с инсультом.Вот завтра последний день посижу с ней .В субботу выписывают.А в понедельник в санаторий на реабилитацию.Отсидела 3 недели.Все работают.Пришлось ездить каждый день. 74 года .Ну вроде все отошло. Девченки, всех, с обновами,покупками.
Ир,прямо захотелось в ладоши захлопать.как здорово. Lana_nov Свет,про собак - точняк.Не бывает бойцовых пород.А то,что делают из собак...Сама бы хозяев на дрессуру отправила,чтобы выбили из них это зверство и научили любить животных, а не издеваться над ними. Добавка ЦВЕТЫ 1.Лофант анисовый 2.Петуния суперкаскадная- лиловая, белая, лососевая. 3. -"- из серии каскадная -махровая синяя. 4.Титония -Red Torch 5.Асарина 6.Львиннвй зев ампельный- Лампион 7.Энотера сиреневая. АРБУЗ желтоплодный. СВЕКЛА желтая салатная. ЛУК Туберозный ну и круглые кабачки |

Но Светик опять прислала много всяких томатиков.
Больше не буду хотеть эти колбаски!
И сама такая румяная и аппетитная, как булочка!
У меня набор терок Бёрнер, похож на твою покупку, уже более 15 лет служит мне верой и правдой. У тебя видела один из моих ножей из этого набора, или похожий. Ты им корзиночки из лимона делаешь.
Скоро точно на каблуки не стану. Не выдержит ни один каблук!

Надовали кучу бумаг заполнять на латыни и таможенную деклорацию.
Я не профи в этом вопросе!