Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2012 1:58
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девушки, привет всем!!!
Наконец-то добралась до компа, времени, как всегда, нет. Немножко почитываю- у вас такая активная движуха! ![]() Приветствую новеньких, добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() Я успела побывать в отпуске, съездила отдохнуть(наконец), потом выложу фотки.
А у нас все дни погода хорошая, +8-10. А у Ларисы в Минске туман густой, а живем недалеко друг от друга. В понедельник привезла из леса грибов и на рынке завались. Вот такая осень чуднАя.
![]() ![]() ![]()
Все это очень тяжело, но ничего не поделаешь. Выздоровления бабушке, насколько это возможно.
И у нас ванна акриловая, очень довольна ею. Уход простейший, вот только собаку мыть действительно проблематично. Но она же когти не выпускает, пока нет коврика можно и подстелить что-нибудь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 4:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Не прошло и полгода...Марин, извини, что так долго. Но времени в обрез, ничего не успеваю.
Вот какую штуку Люба придумала Складываем листик стандартной принтерной бумаги втрое, как для обыкновенного стандартного письма (длинный конверт). В середину вклеиваем семена Листик складываем. Берём второй листик. Тоже складываем втрое. Первый лист вкладываем во второй Вкладываем всё в конверт и ... Вуаля! Перед вами стандартное европейское письмо. Такие письма мы кучами вытаскиваем из почтового ящика. Только в этом письмеце не реклама и не счета, а СОКРОВИЩЕ от ЛЮБОЧКИ. Люб, ещё раз БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Ноя 2012 5:18
|
logika
Екатеринбург |
Оксаночка, лучше поздно.... Семена просто строительным скотчем заклеены. Здорово!!! Они не повредятся, когда будешь отклеивать? |
29 Ноя 2012 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет всем! Девочки, УРА!!!! Я позавчера получила письмо счастья от нашей Светланки! Так быстро дошло. Думала ничего в этом году не заказывать и помидорки не покупать. И так набралось сортов, на весь парник по 1 кусту на сорт! ![]() ![]()
А дорогой этот гель у вас?
Спасибо, девочки! Успокоили! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну хозяюшка, спасибо! Заугощала пирогами! ![]() ![]() ![]()
Мариша, с покупочками тебя! Очень полезные приобретения в хозяйстве. ![]()
У нас есть и низкокалорийные рецепты. ![]()
Ну девочки! С вами не то что похудеть, лишний вес в два счета наберешь еще до новогодних праздников. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличное обновение! Поздравляю.
Так именно мелкие шавки часто бывают злые и агресссивные. Моськи. Лают и бросаются на всех. Такие могут и цапнуть. Они глупее больших собак. Я не говорю про бойцовых. Я сама их боюсь.
И мне понравилось тесто в нем.
Надо, надо! Рекомендую.
А у меня в конце февраля и первый день марта - 3 дня рождения! У старшего сына, у мамы и у мужа.
Мои соседи несколько лет назад поставили вкладыш. Пока все нормально.
И Силит (жидкий очиститель) можно?. Я свою чугунную силитом иногда мою. Она прямо бело-гулубоватая становится после него.
Целый производственный цех.
Мы ж с тобой не маскируемся! Крупным планом на всю аву! ![]()
Красивая фотка.
Так там и мини-валик продавался, но я приноровилась обходится без него. Приспособила для этой цели стеклянную бутылочку от детского питания. ![]()
Точно!
И нам сообщи, что скажут на консультации! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Куда?
И не говори. Живем уже неделю в сплошном тумане. Что тот Лондон! Вчера возвращались от сына в 23 часа. Ничего не видно из-за тумана, и только фонари, как призраки, светят сквозь это марево. Идешь, как в густом молоке. Прямо ощущаешь вязкость и запах тумана.
И мне понравилось! Берем на вооружение. ![]() ![]() |
29 Ноя 2012 14:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Был цветной 35 р. за пачку. Пачка рассчитана, кажется, на 20 л. земли. Сколько в этом году будет - не знаю.
Да боюсь, что когда запрыгивать будет подскользнется. Если сильно зашибется, то сама понимаешь: потом уговорить проблематично будет. А мои далеко не 5 кг весят. На ручках в ванну не посадишь. В Грее под 40, а может и больше. В Гере около 30 пока. Но ее-то пока сама в ванну засовываю Запрыгивать еще не научилась. А с грязными лапами ходить плохо. Да и привык Грей мыться после прогулки. Вчера пришли, он смотрит ванна-то уже открыта и уже хотел туда сигануть. Еле остановили ![]()
Мне Ариша присылала просто конторским скотчем приклеены. И то не повредились.
Спасибо.
Не думаю. Он все-то сильно разъедает. Вот Сиф наверное можно. Ща по сайтам полазила, пишут, что можно раствором стирального порошка. Вобщем любым мягким мыльным раствором.
Ну, нет бойцовых собак. Есть собаки натасканные для боев. А натаскать и лабрадора можно. Было бы желание. И питбуль может быть ласковее кошки. Есть собаки, служебные, охотничьи, декоративные. Служебные бывают сторожевые и пастушьи. Вот и вся классификация. Ротвейлеры, добнрманы, амстафтерьеры, питбули ... - сторожевые, немецкие овчарки, колли, алабаи, кавказские - пастушьи. И среди всех есть и кусачие собаки, и те, что за всю жизнь даже кошку не тронут.
Может вечером испеку все-таки.
Соседка моей сестры 5 лет назад вставила. Тоже довольна. Но то что бывает лопается не значит, что каждый вкладыш обязательно лопнет.Если все хорошо плотно прилегло, то 100 лет простоит.
Красивая. Но так с тобой как будто на самом деле общаешься. |
29 Ноя 2012 14:40
|
Lana_nov
Ну, вот! А я Аосом буду. ![]()
И у нас вчера был.
Вот-вот! Мы давно московскую колбасу не берем.
Так эт всегда так. Подожди. После НГ начнется ![]()
А я и не хочу. По мне, так лапшерезка крупно слишком режет. Я вот так люблю Эт я еще крупно режу. Вот бабушка моя резала!...
Да. Много хорошего продают. И технику, и одежду да же. Я в ней на кухню LCD теливизор купила. Маленький, но телевизор. Для моей кухни самое то! Вот он рядом с СВЧ висит Потом как-то сестра приехала, пожаловалась, что дочка в своей комтате телевизор нечаянно разбила. А у нас тут как раз привезли побольше соего. Так они купили. Летом на работу СВЧ купили. На дачу 2 года назад эл. плиту с духовкой на 2 комфорки "Гефест" взяли. Я довольна как слон. Теперь пироги и на даче пеку. В этом году папе на ДР подарили мойку для машины. Она размером с небольшой пылесос. Такую же мужу сестры в подарок взяли. Словом: много чего полезного привозят. Ну, и мелочевку всякую тоже: силиконовые формочки, посуду, контейнеры, ... Да все не перечислишь!
![]() |
29 Ноя 2012 15:00
|
Iryn@
Брест |
Привет, подружки! Как и обещала - фотки с отдыха- немножко лета и тепла. Отдыхали мы в Доминикано, о. Гаити. Там сейчас зима, для местных холодно- вода+26-28
![]() И снова солнце Местные таксисты Манати парк. Магазин в Санто Доминго. Все готово к Рождеству, так забавно. Жара , а польмы увиты гирляндами, елки наряжены. Создалось впечатление, что никто не утруждает себя работой. Поют, танцуют, праздно проводят время Ну а мы устали от жары и впечатлений. Маяк Колумба Абориген на пальме наверное решил позавтракать, полез за кокосами Ну вот как-то так. Может не очень понятно, но пока не хватает времени выбрать и загрузить фотки |
29 Ноя 2012 15:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Привет, девочки!
Прибежала сейчас с почты. Замерзла ужасно. У нас всю ночь мело, завывало. Сейчас холодно и все в снегу. Не удалось отправить 2 бандерольки на Украину. ![]() ![]() ![]() ![]() Отстала опять от вас. Прочитаю все попозже, сначала пойду грется кофейком. |
29 Ноя 2012 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
Ща возвращалась домой, и увидела сквозь толщу тумана, марева и облаков пробивающийся светящийся диск. Прямо, как у Стругатских в "Пикнике на обочине". Может в конце концов туман рассеется, и облака разойдутся, и увидим, наконец, солнышко.
А в тазике нельзя помыть лапы по очереди засовывая?
Сдаюсь! ![]() ![]()
А у нас +8.
Я сейчас заходила в гастроном рядом с поликлиникой, маме нужно было кое-что купить, и там тоже полно всяких испанских колбас и хамон в вакууме нарезка. Хочется черизо купить, но пока цена останавливает. ![]()
Там дешевле, чем в других магазинах и по интернету покупать?
Ириша, здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у вас снег? ![]() ![]() |
29 Ноя 2012 15:39
|
logika
Екатеринбург |
Лариса!!! Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() Я теперь тоже буду ждать, когда девочки получат и радоваться вместе!!! ![]() ![]() ![]()
режет от 2мм до 6.6 мм ( 6.6 мм это фирменная итальянская паста). А толщина слоя от 0.5 мм до 3 мм. Так тонко раскатывает, почти прозрачно!!!Очень удобная вещь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что можно малярный скотч и не покупать? Iryn@ Боже мой, какая прелесть!!! Иришка ТЫ-КРАСОТКА С ГАИТИ!!! А я смотрю фотки знакомые, дочка отдыхала с мужем напротив вас в Мексике!!! Прямо морем напахнуло!!! Класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, я сегодня отправила 8 писем в Россию и одно для Светочки на/в Украину. Все письма обязательно надо взвешивать и только потом клеить марки по весу. В том году я одно только взвешивала в Германию Танечке. Короче у меня получилось наши по 14.25р а для Светы 46.60р |
29 Ноя 2012 16:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Поняла. Будем думать дальше.
Точно!!!
Здорово! ![]()
Во, и у меня все также было! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() И правда, похож!
Тоже хорошо! ![]()
Поздравляю!!!! Так приятно получать письма от вас, девченки!!! ![]()
Не надо!!!!Приятнее ваши лица видель, а не картинки.
А нас снегом засыпало!!! ![]() ![]() |
29 Ноя 2012 16:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ничего им не сделается. Если семена в открытки вклеивать, то и простым можно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Ноя 2012 16:28
|
Lana_nov
Все очень даже понятно: отдых удался на славу! ![]()
А ты цену за отправку бандерольки не узнала? Дешевле и проще отправить ценным письмом. А то и обычным, но в спец. конверте. я так в прошлом году отправляла. просто приходила на почту и просила конверт для Украины, Германии. Дома оформляла и отправляла. На Украину ценным.
Ну, конечно!
Они не привыкли в тазике. Им не удобно это.
У нас так завтра будет. ![]()
С интернетом не сравнивала. А по отношению к магазинам да, дешевле. Но выбор, конечно, ограничен. Это же сопутствующие товары.
Ладно, сдаюсь! ![]()
Конечно! |
29 Ноя 2012 16:31
|
smolnata
71 год Смоленск |
Танюш, поддерживаю двумя руками..я уже сколько раз об этом писала. Когда видишь человека, то он вроде рядом.. с тобой, а картинка-это не то, хотя и красиво. Но наши красотки такие стеснительные, застенчивые..у них фигура не та, размер ноги не тот,маникюра, педикюра нет, морщины все сосчитаны в разных местах, муж не разрешает(вот замашки диктатора!). Хоть бы свои фотки на даче или дома показали, а то встретимся и не узнаем друг друга ![]() |
29 Ноя 2012 16:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
У нас Бэрри один раз своим мужским достоинством перепрыгивая в ванну ударился, так теперь в ванну сам не заходит. Перешагивает в вану передними лапами, и жде , когда мы ему зад перенесем. А малый весит 50 кг. ![]() ![]() ![]()
Мой пастух со своими ласковый, как кошка. А на улице, если посторонние подходят к нам рычит предупреждающе.Без причины никого никогда не тронет.
Тоже покупали в "Пятерочке"И у меня на кухне такого же размера стоит. Очень здорово! Готовишь и смотришь ! ![]()
Ириша, как здорово!Рада за тебя, видно, что здорово отдыхали!!! ![]() ![]()
Можно, мы в ведерке моем. Но это кому как удобней.
Мариша, так мне взвесили и сказали заполнить декларацию. Ерунда какая-то |
29 Ноя 2012 16:45
|
Lana_nov
Эт у нас Абель так делал. Перевесится через ванну, обернется и таким взглядом смотрит, как будто говорит: "Ну, че вы там? Заснули? Подкинуть зад не можете?" ![]()
Ну, так вашу шерсть потом отмыть проблематично будет. Не, мы в грязь своих после прогулки полностью обмываем теплой водой.
Мой сторож, а тоже как котенок. На улице к людям вообще-то относится вполне адекватно. я спокойно с ним по городу среди людей и собак хожу (скорее на кошку кинется), но бывают моменты... Некоторые его почему-то раздражают. Но это чаще бывает когда в лесу гуляем.
Ага! ![]()
Так ты письмом или бандеролью отправить хотела? |
29 Ноя 2012 16:50
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Вот такая нежность распустилась.Отстала катастрофически. В первую очередь НОВЕНЬКИМ ПРИВЕТ!Ну а "стареньким" докладываю -все прочитать стараюсь а вот ответить ...а посему . logika Мариночка,поздравляю тебя и твою дочу с таким ,действительно знаменательным событием.Невеста обворожительна.Пусть все у них сложится.Родители в пример.Фотку с юным денди ,Эрни, на выставку. Еще раз поздравляю. |
29 Ноя 2012 16:51
|
logika
Екатеринбург |
Роза-мимоза!!! А вдруг мне тоже надо было?
Мне что тоже родиться назад??? ![]() ![]() ![]() Anira2 Ариша, спасибо!!! Что так долго не появлялась? У нас идёт раздача слонов, заказывай, а то мне разгром в комнате надоел. Боюсь, что муж уже скоро на вид поставит, а потом и в угол!!! ![]() ![]() ![]() |
29 Ноя 2012 16:54
|
Lana_nov
Желательно. Мне очень вы с Эрни и колбасой нравились. ![]()
Красоточка. Помнится у меня тоже было такая. |
29 Ноя 2012 16:55
|
Anira2
72 года Riga |
Oxana Pshenychna
Может быть это пригодится ?http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=716 Девочки, кто-то про декор.перчики спрашивал,они тоже в этом списке http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=895 ну и чем могу- ТОМАТЫ 1.Мамонт 2.red pear 3.golden konigin 4.s.marzano 2 5.Diana 6.Marmande 7.Трюфель -оранжевый,красный,желтый и черный 8.Adonis 9.Челнок 10.Медовый спас 11.Ямал БАКЛАЖАНЫ 1.Король Севера 2.Черная луна 3.Алмаз 4.Чемпион размера 45-50 см. 5.Golden Eggs - белый ,используется,как овощ и как декор. в выходные разберу остальное и цветы |
29 Ноя 2012 16:58
|
logika
Екатеринбург |
Розочка прекрасная! А что за окном термометр стоит?
Сделаем-с!!! ![]() ![]() |
29 Ноя 2012 17:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ой, и не говори! мало того, мы еще на слив сеточку для ловли мусора кладем. Без нее один раз так шерстью сток засорился, сто мужу принлось все разбирать и прочищать. ![]()
Хотела послать бандероль.
Ух, какая красота! ![]()
Мариша, я думаю, что тебе бы сказали сразу!Попробую все переделать и послать письмом. Прямо устроили мне взрыв мозга!!! ![]()
ДАААААА!!!!!Хоти тебя назад!!!!
Ага, тебя поставишь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я к приходу своего убирала все в комп. стол. ![]() ![]() ![]() ![]()
Самое главное, чтоб педикюр был, а то вдруг мы увидем, что его нет!!! ![]() ![]() ![]()
И мне!!!!
Ждемсссс!!! |
29 Ноя 2012 17:07
|
Lana_nov
И мы!
Ну, потому и попросили декларацию заполнить. И стоит это в разы дороже. |
29 Ноя 2012 17:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ничего, переделаю. |
29 Ноя 2012 17:27
|
Anira2
72 года Riga |
Ага.У меня датчики на всех четырех сторонах ,а база в доме. А пропадала....Сестра в больнице с инсультом.Вот завтра последний день посижу с ней .В субботу выписывают.А в понедельник в санаторий на реабилитацию.Отсидела 3 недели.Все работают.Пришлось ездить каждый день. 74 года .Ну вроде все отошло. Девченки, всех, с обновами,покупками.
Ир,прямо захотелось в ладоши захлопать.как здорово. Lana_nov Свет,про собак - точняк.Не бывает бойцовых пород.А то,что делают из собак...Сама бы хозяев на дрессуру отправила,чтобы выбили из них это зверство и научили любить животных, а не издеваться над ними. Добавка ЦВЕТЫ 1.Лофант анисовый 2.Петуния суперкаскадная- лиловая, белая, лососевая. 3. -"- из серии каскадная -махровая синяя. 4.Титония -Red Torch 5.Асарина 6.Львиннвй зев ампельный- Лампион 7.Энотера сиреневая. АРБУЗ желтоплодный. СВЕКЛА желтая салатная. ЛУК Туберозный ну и круглые кабачки |