Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2012 17:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну и хорошо.
![]() Как твоя собачка? Не нашлась? |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 17:58
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
нет,Светуль, не нашлась.Будем ждать до июня.Если не вернется,придется брать щенка.Муж хочет или овчарку или ризена,Собака умная,но с ней хлопот много. |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 18:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Овчарку немецкую? |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 18:07
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Да, смотрели алабая.Ну О-о-чень большая,А немецкая в самый раз,но дочке не нравится.У ее стафа ушки купированы.И ей кажется,что у овчарки очень большие уши.Смех. |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 18:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
С алабаем еще и уметь управляться нужно. Овчарки попроще в содержании. В том плане, что понятливые. Все на лету ловят. а ушки... Так размер ушей разным бывает. У алабая вообще уши отрывают полностью. И хвосты заодно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 18:40
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
гладить собак вообще не рекомемендуют по голове, а только по спине, но я не имею опыта выращивания крупных собак.Посмотрим. Свет, выслать что-нибудь? |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 18:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Грей осень любит чтоб головку почесали ![]()
Арин, я еще и не разбирала семена. Кстати, мы тут менную темку открыли. Видела? http://forum.say7.info/post3354134.html#3354134 |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 19:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
если нужно могу перенести.У меня тоже не все еще разобрано.Просто хронически не успеваю.Приезжаю в !8-30 .готовлю ужин,посидеть-поговорить,посмотреть новости,потрындеть с подругами и читануть немного болталку ,спать и в 6-30 все по новой.Ну вот завтра последний такой день. |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 19:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, не перенести, а добавить туда. Просто там смотреть проще.
|
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 19:44
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
У нас цена такая же, но геля 0,5 литра получается. Надо поискать еще.
Наша тоже добрая. Детей любит- зализывает, не отогнать. Играет смалышами с удовольствием. Но такие контакты от родителей зовисят. Кто не боится собак и адекватно к ним относится и детей не запугивает. Недавно идем с прогулки, собака как положено одета-обута. Навстречу бабушка детей из школы и сада ведет, темно уже. И деткам рассказывает, как по телевизору показывали большую собаку, которая загрызла ребенка. К чему такой ужастик рассказывать детям на ночь?
Да, отдыхать не работать. Перелет ужасен- почти 12 часов из Москвы. Дети оставались на родине- учеба, хозяйство. ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Как хорошо иметь часный дом. Моя собака при виде воды теряет разум. Она даже в луже умудряеся выкупаться! Летом моем на улице, в жару ставим большую бадью с водой- окунуться. Такая вот уродилась плавчиха.
И мне тоже... ![]()
Выздоровления сестре и тебе - здоровья и сил . |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 22:45
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Ира, я чуть со стула не свалилась...завидки душат..хочу свеженьких, а каких набрала?
Оооо! как тепло и красивоооо! Да и ты--очень, очень!!! ![]()
Как я долго жду этого момента! У тебя была очаровательная аватарка с Эрни ![]()
Ура! Группа поддержки собралась...
Господи, как же всем нам достается по полной! Устала ты, бедняжка... Девочки, с такииим интересом прочитала о ваших собачках, столько узнала! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Мариш, собиралась ничего не заказывать, но еще раньше, летом, присмотрела себе у кого-то французский завтрак и захотелось позавтракать по французски, а у кого видела - не помню. Так я у тебя на завтрак напрошусь, ![]() ![]() ![]() Сфоткала для вас подарок внучке на НГ, потом загружу фотки в комп и покажу. А еще мы недавно писали про каблуки, кто на них ходит, а кто уже нет. Я осенние батильоны свои тоже сфоткала. Потом все выставлю. А пока попробую разобраться с семенами помидор. Называю те, что покупала зимой и сажала в это лето. Семена все из пакетиков. У меня никто не просил никаких томатов, поэтому своих семян в этом году не заготавливала, но надеюсь, хватит тех, что есть. воловье сердце бычье сердце бычье сердце оранжевое исполин доходный космонавт Волков розмарин фунтовый сахарный гигант малиновый гигант гигант красный розовый гигант персик хурма апельсин гигант лимонный оранжевый гигант король гигантов райская асалода золотая королева медовая капля ля-ля-фа АиФакт Юбилей де-барао розовый Со своими старыми семенами еще не разбиралась, но там многие без названия сорта, кто-то из соседей что-то давали. Они так и записаны: полосатый Лены, желтый Слесаревой... |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 0:12
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Подзеленок и зеленок, штук 10 польских. Поддубников в лесу море. Но мы их не берем- говорят они сильно накапливают радиацию. Я вот не удержалась от такого изобилия и пожарить набрала, хоть муж и ругался. Замариновать получилось 3 л. Грибы получились мимоходом. У мужа от дедушек-пробабушек остался дом под Беловежской пущей.Там никто не живет уже лет 30, но за домом присматривать нодо, иногда на денек летом приезжаем- грибы, ягоды, рыбалка. Вот и сейчас к зиме подготовились, яблок набрали и в лес заглянули- он вокруг, мимо не проедешь.
А я еще не начинала, но у меня только покупные, своих не собирала. Я так себя в руках держала, семена стороной обходила, а заглянула после приезда в болталку и кранты! Заболела, семян прикупила пару пачек. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 0:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ну шо с вами поделаешь....Партия сказала надо, комсомол ответил ЕСТЬ! Уже поздно, завтра найду аватарку, эта расплывчатая...
Лариса, твои помидоры тоже под таким названием у меня...полосатый Ларисин. Кстати почти все его заказывают, а как он называется я не помню. Мне у тебя тоже томатики понравились! Пиши какие тебе выслать. |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 0:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
http://kulinaro.com/tort-zhele.html
Правда красиво?! Это идейка искусстницам к новому году! |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 1:08
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||
![]() Добрый вечер всем-всем! Теперь можно и такую открыточку выставить - у нас выпал снег и сегодня мороз минус 10![url=http://[censored smayliki]/smilie-388395015.html] ![]() ![]() Сегодня ездила в командировку в Вологду, там уже минус 16![url=http://[censored smayliki]/smilie-388402407.html] ![]()
Красиво! В новостях слышала, что вас завалило снегом, надеюсь, что снег и к нам придет, а то с таким морозом все померзнет без снега, на следующей неделе обещают до минус 20!
Людочка, спасибо, я гель заказала для почвы и корневой, скоро пришлют, буду пробовать пользовать.
С открытием темки по обмену семенами обострение уже началось ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Очень приятно познакомится!
С ума сойти, у нас уже зима, а у вас еще грибы ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, спасибо, будем изучать передовой опыт!
П О З Д Р А В Л Я Ю !!! Гидрогель я заказала на этом сайте http://www.gidrogel.ru/rick/sitemap.php |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 1:31
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||
А у нас "Пятерочка" вообще ни о чем, даже продукты непонятные, вам повезло!
Какая красота!!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-942026247.html] ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо огромное за твои литературные асоциации и образы- комменту сразу читаются совсем по-другому! ![]()
Спасибо за науку!
Приятно познакомиться!
Очень красиво!!!!
Желаю сестре скорейшего восстановления!!!
Спасибо за ссылочку! Я такое так люблю!!! ![]() ![]() ![]()
Марин, автарка просто класс! Эрни такой замечательный и ты в колпаке прелесть![url=http://[censored smayliki]/smilie-322813191.html] ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 2:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
И Бэрри тоже. Готов целыми днями стоять рядом,только бы его гладили и чесали его "умище".
Ира, у нас только на даче дом, а в городе квартира, причем малометражка.
![]() ![]() ![]()
Ура!!!Опять Маришка появилась!!!!Мы победили!!! |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 8:38
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Девочки, дорогие мои!
![]() Вчера забросила всю работу и пыталась прочитать пропущенное! Все конечно не осилила, но страниц 12-13 прочитала! ![]() Теперь хотя бы в курсе событий! Во-первых, девочки, всем вам огромное спасибо за добрые слова в мой адрес! ![]() ![]() ![]() Во-вторых, приветствую новенькую Иринку! ![]() Ларочку, Танюшку-Татошку и Ленуську с обновками! ![]() ![]() Именинниц, которых я пропустила, с праздником! ![]() ![]() ![]() Люда, Арина, скорейшего выздоровления вашим близким! ![]() Iryn@ Ириша, smolnata Наточка, с удовольствием посмотрела фотки с вашего отдыха! ![]() ![]() ![]()
Маришка, молодец, что вернула эту аву!!! Класс!!! ![]() А что с твоими фотками? Ты их что сразу удаляешь? Я НИЧЕГО не смогла посмотреть! Но ведь очень хочется! Про свадьбу поняла, что удалила, а остальные? Марина, ты спрашивала про томатики Чио-чио-сан, это я про них писала и Ниночка меня поддержала, что они классные. Я в этом году их не сажала (пакетик не нашла ![]() ![]() Девочки, я в этом году, глядя на вас, можно сказать первый раз в жизни, собирала семена томатов! ![]() Мой список, по сравнению с некоторыми, очень скромный, но все же. Я в скобках укажу кто мне присылал семена, так сказать первоисточник. ![]() Розовый фламинго (Lana_nov) Комбитомат Тарасенко (Lana_nov) Крон принц (Нина) Ступике (Нина) Красный охотник (Нина) Американский ребристый (Маша) Оранжевый гигант (Любаша), но в пакете видимо был пересорт (семена покупные), в итоге вырос вот такой "гигант" ![]() Помидорки для свежего потребления, на вкус вполне приличные, стенки толстенькие, кожица тонкая, много семян и довольно урожаен, на кисти 10-12шт. Ну и собрала немного своих неубиваемых виолок и мака, они самосейки. Вот нашла фотку с виолками, только здесь цвет не передался, они ярко-синие. а вот здесь видно мак, он разный сеется - желтый, оранжевый Таня-Татошка, скинь мне свой адрес. Помнишь ты просила семена вот этой поздней высокой хризантемы? Единственная проблема в том, что она в этом году очень поздно зацвела, а потом её залило дождем и присыпало снежком. Думаю, что вряд ли вызрели семена, но мы ведь девушки настойчивые, не получится в этот раз вырастить, будем пробовать еще! ![]() Ну вот опять целый царский указ получился, намолчишся, а потом все сразу сказать хочется! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 12:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Красиво! ![]()
Леночка, я уже давно хочу твоих виолок.
![]()
Господи! У нас яблок на деревьях давным давно уже нет! Про грибы и говорить нечего: в октябре закончились. До снега в лесу если только какую-нибудь запоздалую поганку встретишь.
Вот смотрю иной раз репортажи как все плохо в "Пятерочках" и диву даюсь: нет у нас такого. Ни хамства, ни залежалого товара. Про ассортимент уже не говорю: всегда обилие. На любой кошелек и вкус. Хотя хотелось бы и большего. Наверное все зависит от администрации магазина, от подобравшегося коллектива. У нас и персонал сама любезность, и переклеенных ценников нет, и этикетки все на месте лежат. И даже если забыли убрать желтый ценник, а акция закончилась, то отпустят по цене с этого ценника. И поменяют товар если что без звука.
Да уж... Иной раз прохожие более неадекватные встречаются, нежели собаки
Ну, если бы я его предварительно замачивала, то наверное тоже бы из пачки 0,5 л. получила. Но я же этого не делала. В инструкции было написано: "Смешать с грунтом". Это если непосредственно в гель сажать, тогда конечно замачивать надо. Тогда дорогое удовольствие получается. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 12:30
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
А чЁ молчала? Заметано, Светик! ![]()
Точно! |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 12:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вот, говорю ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 13:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Елена Т.
Леночка, наконец-то, ты появилась!!! Помню, что тебе надо фиделио, что ещё?
СПАСИБО!!! 2-3 шт., а мы уж постараемся - размножаться мы умеем!!! ![]() ![]() ![]()
Из-за одного томата точно не буду отправлять.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понравилась аватарка и Слава Богу!!! ![]() ![]() ![]()
Какое богатство!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 13:51
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
Я тебе написала уже. Если вдруг сама еще чего-нибудь добавишь, то я в обиде не буду!
![]()
Да не вопрос!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 14:47
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Танечка,получила твое письмецо 27 числа,я так рада!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка!С днем рожения тебя!!! ![]() Двенадцать лет назад переболела ангиной..с последствиями..большими.. И вот эта тетка ко мне пришла...снова... и года не прошло ![]() Приехала на выходные,пошла отлеживаться... ![]() |