Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

29 Ноя 2012 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ну вроде все отошло.

Ну и хорошо.
Anira2 писал(а):
Не бывает бойцовых пород.А то,что делают из собак...Сама бы хозяев на дрессуру отправила,чтобы выбили из них это зверство и научили любить животных, а не издеваться над ними.

friends
Как твоя собачка? Не нашлась?

29 Ноя 2012 17:58

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Как твоя собачка? Не нашлась?

нет,Светуль, не нашлась.Будем ждать до июня.Если не вернется,придется брать щенка.Муж хочет или овчарку или ризена,Собака умная,но с ней хлопот много.

29 Ноя 2012 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
хочет или овчарку или ризена,

Овчарку немецкую?

29 Ноя 2012 18:07

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Овчарку немецкую?

Да, смотрели алабая.Ну О-о-чень большая,А немецкая в самый раз,но дочке не нравится.У ее стафа ушки купированы.И ей кажется,что у овчарки очень большие уши.Смех.

29 Ноя 2012 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ну О-о-чень большая

С алабаем еще и уметь управляться нужно. Овчарки попроще в содержании. В том плане, что понятливые. Все на лету ловят. а ушки... Так размер ушей разным бывает. У алабая вообще уши отрывают полностью. И хвосты заодно girl_haha А у НО все свое, естественное: и ушки и хвостик. А уж когда у 4-х месячных малышей ушки вставать начинают girl_in_love это такая прелесть! У них то одно ушко поднимется, то другое, потом вообще домиком стоят girl_in_love Вот только гладить по голове щенка овчарки нельзя. Чтоб ушки быстрее встали и не выработалась привычка их закладывать.

29 Ноя 2012 18:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Вот только гладить по голове щенка овчарки нельзя

гладить собак вообще не рекомемендуют по голове, а только по спине, но я не имею опыта выращивания крупных собак.Посмотрим.
Свет, выслать что-нибудь?

29 Ноя 2012 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
гладить собак вообще не рекомемендуют по голове,

Грей осень любит чтоб головку почесали girl_haha
Anira2 писал(а):
Свет, выслать что-нибудь?

Арин, я еще и не разбирала семена. Кстати, мы тут менную темку открыли. Видела? http://forum.say7.info/post3354134.html#3354134

29 Ноя 2012 19:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Видела?

если нужно могу перенести.У меня тоже не все еще разобрано.Просто хронически не успеваю.Приезжаю в !8-30 .готовлю ужин,посидеть-поговорить,посмотреть новости,потрындеть с подругами и читануть немного болталку ,спать и в 6-30 все по новой.Ну вот завтра последний такой день.

29 Ноя 2012 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, не перенести, а добавить туда. Просто там смотреть проще.

29 Ноя 2012 19:44

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Был цветной 35 р. за пачку. Пачка рассчитана, кажется, на 20 л. земли.

У нас цена такая же, но геля 0,5 литра получается. Надо поискать еще.
Lana_nov писал(а):
И питбуль может быть ласковее кошки.

Наша тоже добрая. Детей любит- зализывает, не отогнать. Играет смалышами с удовольствием. Но такие контакты от родителей зовисят. Кто не боится собак и адекватно к ним относится и детей не запугивает. Недавно идем с прогулки, собака как положено одета-обута. Навстречу бабушка детей из школы и сада ведет, темно уже. И деткам рассказывает, как по телевизору показывали большую собаку, которая загрызла ребенка. К чему такой ужастик рассказывать детям на ночь?
Багира-Манго писал(а):
Отличный отдых. По-хорошему завидую. Были вдвоем, без дочки

Да, отдыхать не работать. Перелет ужасен- почти 12 часов из Москвы. Дети оставались на родине- учеба, хозяйство. Wink

logika писал(а):
Боже мой, какая прелесть!!! Иришка ТЫ-КРАСОТКА С ГАИТИ!!!

Спасибо! girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
размер ноги не тот,маникюра, педикюра нет,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Согласна на 100%
Татошка писал(а):
Перешагивает в вану передними лапами, и жде , когда мы ему зад перенесем. А малый весит 50 кг.

Как хорошо иметь часный дом. Моя собака при виде воды теряет разум. Она даже в луже умудряеся выкупаться! Летом моем на улице, в жару ставим большую бадью с водой- окунуться. Такая вот уродилась плавчиха.
Lana_nov писал(а):
Мне очень вы с Эрни и колбасой нравились

И мне тоже... good2
Anira2 писал(а):
.Сестра в больнице с инсультом.В

Выздоровления сестре и тебе - здоровья и сил .

29 Ноя 2012 22:45

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Iryn@ писал(а):
В понедельник привезла из леса грибов и на рынке завались

Ира, я чуть со стула не свалилась...завидки душат..хочу свеженьких, а каких набрала?
Iryn@ писал(а):
Как и обещала - фотки с отдыха- немножко лета и тепла.

Оооо! как тепло и красивоооо! Да и ты--очень, очень!!! good
logika писал(а):
Мне что тоже родиться назад??

Как я долго жду этого момента! У тебя была очаровательная аватарка с Эрни good
Lana_nov писал(а):
Желательно. Мне очень вы с Эрни и колбасой нравилис

Татошка писал(а):
ДАААААА!!!!!Хоти тебя назад!!!!

Ура! Группа поддержки собралась...
Anira2 писал(а):
Сестра в больнице с инсультом

Господи, как же всем нам достается по полной! Устала ты, бедняжка...

Девочки, с такииим интересом прочитала о ваших собачках, столько узнала!

29 Ноя 2012 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Я теперь тоже буду ждать, когда девочки получат и радоваться вместе!!!

Мариш, собиралась ничего не заказывать, но еще раньше, летом, присмотрела себе у кого-то французский завтрак и захотелось позавтракать по французски, а у кого видела - не помню. Так я у тебя на завтрак напрошусь, Wink yes? (французский гроздевой) Smile Я потом в личку напишу адресок! Wink
Сфоткала для вас подарок внучке на НГ, потом загружу фотки в комп и покажу. А еще мы недавно писали про каблуки, кто на них ходит, а кто уже нет. Я осенние батильоны свои тоже сфоткала. Потом все выставлю. А пока попробую разобраться с семенами помидор. Называю те, что покупала зимой и сажала в это лето. Семена все из пакетиков. У меня никто не просил никаких томатов, поэтому своих семян в этом году не заготавливала, но надеюсь, хватит тех, что есть.
воловье сердце
бычье сердце
бычье сердце оранжевое
исполин
доходный
космонавт Волков
розмарин фунтовый
сахарный гигант
малиновый гигант
гигант красный
розовый гигант
персик
хурма
апельсин
гигант лимонный
оранжевый гигант
король гигантов
райская асалода
золотая королева
медовая капля
ля-ля-фа
АиФакт Юбилей
де-барао розовый
Со своими старыми семенами еще не разбиралась, но там многие без названия сорта, кто-то из соседей что-то давали. Они так и записаны: полосатый Лены, желтый Слесаревой...

30 Ноя 2012 0:12

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
smolnata писал(а):
.хочу свеженьких, а каких набрала?

Подзеленок и зеленок, штук 10 польских. Поддубников в лесу море. Но мы их не берем- говорят они сильно накапливают радиацию. Я вот не удержалась от такого изобилия и пожарить набрала, хоть муж и ругался. Замариновать получилось 3 л. Грибы получились мимоходом. У мужа от дедушек-пробабушек остался дом под Беловежской пущей.Там никто не живет уже лет 30, но за домом присматривать нодо, иногда на денек летом приезжаем- грибы, ягоды, рыбалка. Вот и сейчас к зиме подготовились, яблок набрали и в лес заглянули- он вокруг, мимо не проедешь.
Багира-Манго писал(а):
А пока попробую разобраться с семенами помидор

А я еще не начинала, но у меня только покупные, своих не собирала. Я так себя в руках держала, семена стороной обходила, а заглянула после приезда в болталку и кранты! Заболела, семян прикупила пару пачек. unknown

30 Ноя 2012 0:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata писал(а):
Как я долго жду этого момента! У тебя была очаровательная аватарка с Эрни

Ну шо с вами поделаешь....Партия сказала надо, комсомол ответил ЕСТЬ! Уже поздно, завтра найду аватарку, эта расплывчатая...
Багира-Манго писал(а):
Со своими старыми семенами еще не разбиралась, но там многие без названия сорта, кто-то из соседей что-то давали. Они так и записаны: полосатый Лены, желтый Слесаревой...

Лариса, твои помидоры тоже под таким названием у меня...полосатый Ларисин. Кстати почти все его заказывают, а как он называется я не помню. Мне у тебя тоже томатики понравились! Пиши какие тебе выслать.

30 Ноя 2012 0:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://kulinaro.com/tort-zhele.html
Правда красиво?! Это идейка искусстницам к новому году!

30 Ноя 2012 1:08

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты

Добрый вечер всем-всем!
Теперь можно и такую открыточку выставить - у нас выпал снег и сегодня мороз минус 10![url=http://[censored smayliki]/smilie-388395015.html][/url]завтра обещают снег - месячную норму![url=http://[censored smayliki]/smilie-906315495.html][/url]
Сегодня ездила в командировку в Вологду, там уже минус 16![url=http://[censored smayliki]/smilie-388402407.html][/url]
Lenochka писал(а):
У НАС СНЕГОПАД

Красиво! В новостях слышала, что вас завалило снегом, надеюсь, что снег и к нам придет, а то с таким морозом все померзнет без снега, на следующей неделе обещают до минус 20!
Cornis писал(а):
Я подрыла где можно в больших кашпо с уже высаженными цветами подсыпала гель.

Людочка, спасибо, я гель заказала для почвы и корневой, скоро пришлют, буду пробовать пользовать.
Cornis писал(а):
Бум ждать весеннего обострения

С открытием темки по обмену семенами обострение уже началось girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
в Ноябрьске морозы под 40.
wacko1 wacko1 wacko1
Iryn@ писал(а):
Приветствую новеньких

Очень приятно познакомится!
Iryn@ писал(а):
В понедельник привезла из леса грибов

С ума сойти, у нас уже зима, а у вас еще грибы wacko1 wacko1 wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
Вот какую штуку Люба придумала

Оксаночка, спасибо, будем изучать передовой опыт!
Багира-Манго писал(а):
Я позавчера получила письмо счастья

П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
Гидрогель я заказала на этом сайте
http://www.gidrogel.ru/rick/sitemap.php

30 Ноя 2012 1:31

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Много хорошего продают.

А у нас "Пятерочка" вообще ни о чем, даже продукты непонятные, вам повезло!
Iryn@ писал(а):
фотки с отдыха

Какая красота!!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-942026247.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-942026247.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-942026247.html][/url] мы с мужем мечтаем о Доминикане, но пока не получается, спасибо за фотографии, классно!!!
Багира-Манго писал(а):
как у Стругатских в "Пикнике на обочине".

Ларочка, спасибо огромное за твои литературные асоциации и образы- комменту сразу читаются совсем по-другому! Romashki
Lana_nov писал(а):
просто приходила на почту и просила конверт для Украины, Германии. Дома оформляла и отправляла. На Украину ценным.

Спасибо за науку!
Anira2 писал(а):
НОВЕНЬКИМ ПРИВЕТ

Приятно познакомиться!
Anira2 писал(а):
Вот такая нежность распустилась

Очень красиво!!!!
Anira2 писал(а):
.Ну вроде все отошло

Желаю сестре скорейшего восстановления!!!
omatanja писал(а):

Спасибо за ссылочку! Я такое так люблю!!! nyam2 nyam2 nyam2
logika писал(а):
Партия сказала надо, комсомол ответил ЕСТЬ

Марин, автарка просто класс! Эрни такой замечательный и ты в колпаке прелесть![url=http://[censored smayliki]/smilie-322813191.html][/url]

30 Ноя 2012 2:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Грей осень любит чтоб головку почесали

И Бэрри тоже. Готов целыми днями стоять рядом,только бы его гладили и чесали его "умище".
Iryn@ писал(а):
Как хорошо иметь часный дом.

Ира, у нас только на даче дом, а в городе квартира, причем малометражка.
Iryn@ писал(а):
Подзеленок и зеленок, штук 10 польских. Поддубников в лесу море.

wacko1 wacko1 wacko1 Ничего себе!!!
logika писал(а):
Ну шо с вами поделаешь....Партия сказала надо, комсомол ответил ЕСТЬ

Ура!!!Опять Маришка появилась!!!!Мы победили!!!

30 Ноя 2012 8:38

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, дорогие мои!

Вчера забросила всю работу и пыталась прочитать пропущенное! Все конечно не осилила, но страниц 12-13 прочитала! dance2
Теперь хотя бы в курсе событий!

Во-первых, девочки, всем вам огромное спасибо за добрые слова в мой адрес! girl_in_love

Во-вторых, приветствую новенькую Иринку!

Ларочку, Танюшку-Татошку и Ленуську с обновками! good2 Пусть они вас долго радуют! Yahoo!

Именинниц, которых я пропустила, с праздником! sharik sharik sharik

Люда, Арина, скорейшего выздоровления вашим близким! praising А вам сил и терпения!

Iryn@ Ириша, smolnata Наточка, с удовольствием посмотрела фотки с вашего отдыха! good good good

logika писал(а):
Ну шо с вами поделаешь....Партия сказала надо, комсомол ответил ЕСТЬ!

Маришка, молодец, что вернула эту аву!!! Класс!!! Yahoo!
А что с твоими фотками? Ты их что сразу удаляешь? Я НИЧЕГО не смогла посмотреть! Но ведь очень хочется! Про свадьбу поняла, что удалила, а остальные?
Марина, ты спрашивала про томатики Чио-чио-сан, это я про них писала и Ниночка меня поддержала, что они классные. Я в этом году их не сажала (пакетик не нашла Embarassed ), но на следующий обязательно посажу. У меня осталось немножко семянок, так что несколько штучек я тебе торжественно обещаю! girl_haha

Девочки, я в этом году, глядя на вас, можно сказать первый раз в жизни, собирала семена томатов! dance2 Так что я тоже могу поделиться!
Мой список, по сравнению с некоторыми, очень скромный, но все же.
Я в скобках укажу кто мне присылал семена, так сказать первоисточник. Wink
Розовый фламинго (Lana_nov)
Комбитомат Тарасенко (Lana_nov)
Крон принц (Нина)
Ступике (Нина)
Красный охотник (Нина)
Американский ребристый (Маша)
Оранжевый гигант (Любаша), но в пакете видимо был пересорт (семена покупные), в итоге вырос вот такой "гигант" girl_haha
Фото

Помидорки для свежего потребления, на вкус вполне приличные, стенки толстенькие, кожица тонкая, много семян и довольно урожаен, на кисти 10-12шт.

Ну и собрала немного своих неубиваемых виолок и мака, они самосейки.
Вот нашла фотку с виолками, только здесь цвет не передался, они ярко-синие.
Фото

а вот здесь видно мак, он разный сеется - желтый, оранжевый
Фото

Таня-Татошка, скинь мне свой адрес. Помнишь ты просила семена вот этой поздней высокой хризантемы?
Фото

Единственная проблема в том, что она в этом году очень поздно зацвела, а потом её залило дождем и присыпало снежком. Думаю, что вряд ли вызрели семена, но мы ведь девушки настойчивые, не получится в этот раз вырастить, будем пробовать еще! Wink По-этому я отправлю то, что есть, а там уж как получится.

Ну вот опять целый царский указ получился, намолчишся, а потом все сразу сказать хочется! girl_haha

30 Ноя 2012 12:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):

Красиво! girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Ну и собрала немного своих неубиваемых виолок и мака, они самосейки.

Леночка, я уже давно хочу твоих виолок.
Татошка писал(а):
Готов целыми днями стоять рядом,только бы его гладили и чесали его "умище".

girl_haha Хорошо сказано: "Умище"!
Iryn@ писал(а):
Вот и сейчас к зиме подготовились, яблок набрали и в лес заглянули

Господи! У нас яблок на деревьях давным давно уже нет! Про грибы и говорить нечего: в октябре закончились. До снега в лесу если только какую-нибудь запоздалую поганку встретишь.
bychkovasf писал(а):
А у нас "Пятерочка" вообще ни о чем, даже продукты непонятные, вам повезло!

Вот смотрю иной раз репортажи как все плохо в "Пятерочках" и диву даюсь: нет у нас такого. Ни хамства, ни залежалого товара. Про ассортимент уже не говорю: всегда обилие. На любой кошелек и вкус. Хотя хотелось бы и большего. Наверное все зависит от администрации магазина, от подобравшегося коллектива. У нас и персонал сама любезность, и переклеенных ценников нет, и этикетки все на месте лежат. И даже если забыли убрать желтый ценник, а акция закончилась, то отпустят по цене с этого ценника. И поменяют товар если что без звука.
Iryn@ писал(а):
Кто не боится собак и адекватно к ним относится и детей не запугивает. Недавно идем с прогулки, собака как положено одета-обута. Навстречу бабушка детей из школы и сада ведет, темно уже. И деткам рассказывает, как по телевизору показывали большую собаку, которая загрызла ребенка. К чему такой ужастик рассказывать детям на ночь?

Да уж... Иной раз прохожие более неадекватные встречаются, нежели собаки
Iryn@ писал(а):
У нас цена такая же, но геля 0,5 литра получается. Надо поискать еще.

Ну, если бы я его предварительно замачивала, то наверное тоже бы из пачки 0,5 л. получила. Но я же этого не делала. В инструкции было написано: "Смешать с грунтом". Это если непосредственно в гель сажать, тогда конечно замачивать надо. Тогда дорогое удовольствие получается. Wink

30 Ноя 2012 12:30

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Леночка, я уже давно хочу твоих виолок.

А чЁ молчала? Заметано, Светик! Wink
Lana_nov писал(а):
. Иной раз прохожие более неадекватные встречаются, нежели собаки

Точно!

30 Ноя 2012 12:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А чЁ молчала? Заметано, Светик!

Вот, говорю Smile

30 Ноя 2012 13:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Елена Т.
Леночка, наконец-то, ты появилась!!!
Помню, что тебе надо фиделио, что ещё?
Елена Т. писал(а):
Марина, ты спрашивала про томатики Чио-чио-сан, это я про них писала и Ниночка меня поддержала, что они классные. Я в этом году их не сажала (пакетик не нашла ), но на следующий обязательно посажу. У меня осталось немножко семянок, так что несколько штучек я тебе торжественно обещаю!

СПАСИБО!!! 2-3 шт., а мы уж постараемся - размножаться мы умеем!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Так я у тебя на завтрак напрошусь, yes? (французский гроздевой) Я потом в личку напишу адресок!

Из-за одного томата точно не буду отправлять.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Пиши, praising praising praising praising что ещё надо!!!

Татошка писал(а):
Ура!!!Опять Маришка появилась!!!!Мы победили!!!

bychkovasf писал(а):
Марин, автарка просто класс! Эрни такой замечательный и ты в колпаке прелесть!

Понравилась аватарка и Слава Богу!!! Romashki Romashki Romashki
Iryn@ писал(а):
У мужа от дедушек-пробабушек остался дом под Беловежской пущей.Там никто не живет уже лет 30, но за домом присматривать нодо, иногда на денек летом приезжаем- грибы, ягоды, рыбалка.

Какое богатство!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

30 Ноя 2012 13:51

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Я тебе написала уже. Если вдруг сама еще чего-нибудь добавишь, то я в обиде не буду! Wink
logika писал(а):
2-3 шт.

Да не вопрос!
logika писал(а):
а мы уж постараемся - размножаться мы умеем!!!

girl_haha good2

30 Ноя 2012 14:47

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
omatanja

Танечка,получила твое письмецо 27 числа,я так рада!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL]Спасибо за открытку,спасибо за теплые слова,спасибо..спасибо..спасибо...!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215227175.html][/URL]
medirin писал(а):
medirin

Ирочка!С днем рожения тебя!!!

Двенадцать лет назад переболела ангиной..с последствиями..большими..
И вот эта тетка ко мне пришла...снова... и года не прошлоgirl_haha
Приехала на выходные,пошла отлеживаться... girl_bye

Наверх