Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

10 Дек 2012 15:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
написано "Admiral", цена 2 евро с небольшим, точно не помню.

Спасибо, буду знать. Собираемся после 15 поехать в Лапу.Старшая дочка должна к этому числу визу получить и махнем затариваться.
medirin писал(а):
А я сейчас форшмак сделала,

Ну вы чего дразнитесь-то сегодня![URL=http://[censored smayliki]/smilie-920870343.html][/URL]
Слюнку глотаю тут.
logika писал(а):
Но верх всё равно белый!!!

Да, а у меня нормальный вроде... unknown
Мне вкус сухого больше нравится. Почему-то концентрат мне квас напоминает.
Добавляю его когда как хочется.Хочу потемней - добавляю 2-3 ст. л.Иногда 1 сто л, когда муж светлый просит хлебушек.
logika писал(а):
Мне сейчас пришло эл.письмо, что моя фотокнига готова!!!

Это что за книга! wacko1 Не поняла... unknown

10 Дек 2012 16:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А это какая?

Валентина поделилась http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post251237146/ Решили на мне экспериментировать girl_haha
medirin писал(а):
А я сейчас форшмак сделала,

О! напомнила. А то тоже в холодильнике 2 куска завалялись. надо в дело произвести, а то ведь, выкину в результате.
logika писал(а):
Вчера поздно вечером заказала...Вот это да!!!

Так а что там! ты же все уже подготовила. Осталось напечатать и сшить. А это быстро. не думаю, что там завал заказов.
Татошка писал(а):
Ну вы чего дразнитесь-то сегодня!
Слюнку глотаю тут.

Таня, ну в чем дело?! Сваргань по-быстрому Wink

10 Дек 2012 17:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
моя фотокнига готова!!!

И правда, вот это да! Здорово, что всё так быстро.

10 Дек 2012 17:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так а что там! ты же все уже подготовила. Осталось напечатать и сшить. А это быстро. не думаю, что там завал заказов.

Вот именно, я ночами сидела делала, то фон выбирала из этих же фоток, то числа стирала wacko2 wacko2 wacko2 wacko2 wacko2 , фотки по размеру подбирала, да вообщем поработала!!!

Татошка писал(а):
Это что за книга! Не поняла...

Сфоткаю, покажу!

Татошка писал(а):
Ну вы чего дразнитесь-то сегодня!

Я даже мужа спросила:" Может нам в Питер переехать? К финам будем ездить!" Говорит, что сыро там... unknown unknown unknown

10 Дек 2012 17:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Решили на мне экспериментировать

Столько хлеба в день, для меня пожалуй многовато будет.
Пишу эти слова, а сама принюхиваюсь, так вкусно пахнет хлебушком, уже скоро должен испечься в хлебопечке.
Lana_nov писал(а):
выкину в результате.

Вот и я употребила в дело, выкидывать жалко, да и не экономно получается, сходить купить, почистить, а потом на помойку, нет это не по мне.
Татошка писал(а):
Мне вкус сухого больше нравится.

Таня, вот мне сухой то же больше нравится, им и пользоваться как то удобнее (ИМХО), но вот я его покупала только в наборе для кваса, а ты где его покупаешь?
logika писал(а):
Говорит, что сыро там...

Правильно говорит. Поставь Пётр I город чуть в другом месте (Зеленогорск, Приморск) совсем другое бы дело было, но всё определила Нева, поэтому город заложили именно тут, вот теперь и живем в сырости и холоде.
logika писал(а):
да вообщем поработала!!!

За то как будет приятно увидеть результаты своего труда, и дарить такую вещь очень приятно, всегда стараюсь выбирать подарки, которые нравятся самой, а потом ещё и удивляюсь, почему это у подруги есть такая классная вещь, а у меня нет.

10 Дек 2012 17:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
его покупала только в наборе для кваса, а ты где его покупаешь?

Ириша, я все заказываю здесь.
http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/solod/1.htm

Можно оформлять доставку на дом, можно забирать самим. У меня отдел в 2х остановках от дома и я заказываю по интернету все, что мне надо, а потом забираю.
Очень люблю еще вот эту муку добавлять в хлеб.
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/107.htm
Lana_nov писал(а):
Таня, ну в чем дело?! Сваргань по-быстрому

Я свпомнила, что у меня есть остатки форели засоленной. Ее налупилась! girl_in_love
logika писал(а):
Я даже мужа спросила:" Может нам в Питер переехать? К финам будем ездить

Давай, Маришка!!!!! give_heart air_kiss

10 Дек 2012 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Я свпомнила, что у меня есть остатки форели засоленной. Ее налупилась!

Тоже хорошо nyam2

10 Дек 2012 18:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
я все заказываю здесь.

Спасибо, я уже видела этот сайт, но пункты выдачи так далеко от меня, лениво ехать, поэтому и не заказываю.

Татошка писал(а):
Собираемся после 15 поехать в Лапу.Старшая дочка должна к этому числу визу получить и махнем затариваться.

А ты чего вкусненького там покупаешь, может я чего не знаю.

10 Дек 2012 18:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
У них еще открылись
http://www.hlebdoma.ru/shops.htm
medirin писал(а):
А ты чего вкусненького там покупаешь, может я чего не знаю.

Пудинги, паштеты, дочка любит их местную черную икру ( не помню, как эта рыбканазывается), сладости.

10 Дек 2012 18:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
У них еще открылись

На Коломяжском пр. вроде самое близкое ко мне, хотя цены у них не сладкие.
Татошка писал(а):
их местную черную икру

Мы покупали, но я не в восторге, хотя она вполне съедобная. Сын видел в Тегеране в продаже настоящую чёрную икру, но цена его очень впечатлила.

10 Дек 2012 19:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Мы покупали, но я не в восторге, хотя она вполне съедобная. Сын видел в Тегеране в продаже настоящую чёрную икру, но цена его очень впечатлила.

Ну, она везде на вес золота!

10 Дек 2012 20:52

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Лариса, прими мои запоздалые поздравления
и наилучшие пожелания с Днём рождения!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-875867847.html][/URL]

Мариночка, не устаю любоваться твоей красавицей-дочкой! Очаровательна и шикарна! Пересмотрела фото с удовольствием! Rose Rose Rose

10 Дек 2012 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na Светочка![URL=http://[censored smayliki]/smilie-605727207.html][/URL]
Helen"@ Леночка![URL=http://[censored smayliki]/smilie-605727207.html][/URL]

Дорогие мои девочки! Огромное спасибо вам за поздравления! Я столько дней пребываю в приподнятом настроении, столько дней принимаю поздравления!!!!..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это удивительно приятно! Праздник продолжается!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Светочка, стихи-пожелания замечательные! Я все поняла!
logika
Мариночка, еще раз с большим удовольствием посмотрела свадебные фото! Твоя доча просто красавица! Представляю, с какой любовью и гордостью ты пересматриваешь теперь эти фото, вспоминаешь каждую минуту этого счастливого и волнительного дня. Когда мой старший женился, я потом долгое время чуть не ежедневно пересматривала нескончаемые вереницы фотографий и свадебный фильм. Фотографировали наши гости, друзья молодых и младший сын. А фильм делал профессиональный фотограф, мы приглашали. Я так поняла, коль ты отдыхала накануне, что всю церемонию свадьбы, весь сценарий, ресторан,... твои молодые подготовили сами. У нас все было именно так. Они сами все решили, сами выбрали где и как будет проходить церемония и праздник.
И сама мамочка хороша! Похоже, что тоже воспользовалась услугами визажиста! Отличные фото! unknown
medirin писал(а):
Вчера у младшего был ДР, тридцатилетие,

Ирочка, поздравляю тебя и твоего сынулю с его Днем Рождения! Счастья ему!

11 Дек 2012 0:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый вечер! Rose
Татошка писал(а):
Теперь пусть быстрее идет на поправку!

smolnata писал(а):
Присоединяюсь....

logika писал(а):
Скорейшего выздоровления!!!

medirin писал(а):
Дай Бог ей скорейшего выздоровления, а вам терпения и сил.

СПАСИБО всем!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-679861575.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1018969575.html][/URL]
smolnata писал(а):
а почему так быстро ставить на ноги? Ей какую операцию делали?

Эндопротезирование тазобедренного сустава. Сказали, залеживаться нельзя, на 3-й день уже поднимают. Бабушка прошла 3 шага в одну сторону и 3 шага обратно, ходит с ходунками. Руки дрожат, ноги дрожат, но улыбается good girl_in_love . Ослабела, конечно. Но главное встала!!!! Yahoo! dance2 Я витаминок разных уже прикупила, колагенороз и т.п. Еще надо выписать ОСТЕОМЕД, про него просто чудеса рассказывают, надо бы и самой попить.
Ля-ля-фа писал(а):
Это Вам мои груздики

Снова нас в лето окунула!!! girl_in_love good2 Красота, вкуснота! good2
logika писал(а):
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».

logika писал(а):
Королевой была...королевой останусь,

logika писал(а):
Просто Я - стопроцентная 100% ЖЕНЩИНА

logika писал(а):
Чёй-то меня сегодня понесло, ВСЯ ТАКАЯ ПОЭТИЧНАЯ,

Спасибо за поэтическую страничку girl_in_love , так приятно Rose ! А королева 100%- однозначно good2

11 Дек 2012 0:22

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
[quote="logika"]Ух ты!!!! queen queen queen queen queen queen
[URL=http://bestgif.su/photo/blagodarju/27][/URL]
Да, Я - КОРОЛЕВА!!! Точно!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Солнышко ты наше! АКТРИСА! КРАСАВИЦА! ТАК ДЕРЖАТЬ! girl_claping girl_claping girl_claping

Светик! Грядки мои на 482 стр., там же, я их вижу.

Зашла на 5 минут... Пошел третий час - муж уже гонит на кухню, сама виновата - легкомысленно пообещала котлеты, ничё не поделаешь. Девченки, я счас быстренько... УВИДИМСЯ!

11 Дек 2012 0:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
Светик! Грядки мои на 482 стр., там же, я их вижу.

Надо же! Дома вижу. На работе - нет. Т.е. ты из бревен как бы бортики сделала. Я так поняла?

11 Дек 2012 3:05

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо же! Дома вижу. На работе - нет. Т.е. ты из бревен как бы бортики сделала. Я так поняла?

Правильно, засыпала листву туда, потом перегнойчику, опять листву, слоями и весной хочу туда огурчики посадить. По краям кукурузку, а в середине рядок огурчиков.Тут на этом месте в земле сплошные пеньки от поросли, я корчевать пробовалв, вижу что не осилю. Решила таким способом побороться. Да и бревнам че без толку место занимать?

11 Дек 2012 7:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Ириша, я все заказываю здесь.

Девочки, а я здесь заказала и концентрат солода и сухой, и аграм , и фаворит и...... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
http://www.homebread-shop.ru/produktyi-i-ingredientyi-dlya-vyipechki/komponentyi-dlya-vyipechki/Page-1-65535
medirin писал(а):
Таня, вот мне сухой то же больше нравится, им и пользоваться как то удобнее

Я прочитала, что его надо заваривать, а вы его просто так порошочком добавляете?
Ля-ля-фа писал(а):
Солнышко ты наше! АКТРИСА! КРАСАВИЦА! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Ключевое слово АКТРИСА!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ля-ля-фа писал(а):
По краям кукурузку, а в середине рядок огурчиков.

Здорово придумала! good2

11 Дек 2012 13:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, дорогие мои, ВСЕМ ВСЕМ привет, я набегом, как я по вам скучаю!!!! писать некогда, я сейчас фактически на трех работах.
Cornis
Людочка, очень рада хорошим новостям о бабушке, сил ей побыстрее восстановиться. Настрой это главное!
logika писал(а):
Здорово придумала!

Ага, классная идея, уже предлагал кто-то, а я забыла, тоже интересно будет попробовать.
Ларочка, ждём фото с ДР.
Нинуля, схожу с ума по твоим букетам!
logika-Мариночка, супер фотографии со свадьбы. смотрела бы и смотрела, вы ВСЕ такие красивые на них. Просто светитесь от счастья. Свадьба шикарная. Платье отпадное, фотосессия обалденная.
И очень понравилось твое фотошопное хулиганское шоу со стихами. Затейница! good2
Ля-ля-фа Ларочка, такой объём работы провернула, это нечто, у меня глаза на лбу были когда это всё читала.
Света Светланка - как твоё здоровье? Из больницы уже выписали?
Повосхищалась вашими полочками для специй, и своей похвастаюсь - муж в прошлом году смастерил к Рождеству.
Фото
Отдел специй - Это ещё одно магазин куда меня нельзя пускать. Маньяк. Полочка - это вершина айсберга.
Вчера ходила в садовый магазин, семена покупала, набрала перцы, томаты морковку, и огурцы китайские. Если финансы позволят - поставлю ещё одну тепличку весной - для перцев-огурцов.
у нас ударили морозы, отпросилась на 2 дня дома поработать, чему очень рада. а то дома почти не бываю - то номер сдавали, то ещё что-то. В выходные ездили к родителям на дачу, чистили снег, у нас за ноябрь выпала пятимесячная норма осадков. Родители дом достроили. утеплили, поставили печку - красота.

11 Дек 2012 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
Тут на этом месте в земле сплошные пеньки от поросли, я корчевать пробовалв, вижу что не осилю. Решила таким способом побороться.

А весной поросль не попрет с тех пеньков?
У соседа участок ивой зарос. Лес сплошной стоял. Прошлым летом он попилил, порубил их. А этим летом лес снова на месте. Хоть и мал пока, за-то гуще. каждый пенек десятком веток оброс.
Ля-ля-фа писал(а):
По краям кукурузку, а в середине рядок огурчиков.

Я бы, наверное, наоборот посадила: в середину кукурузу, а по краю огурцы. А то через нее к огурцам не пробраться будет.
http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=4291 Интересная статья. Хотя не со всем я согласна.

11 Дек 2012 13:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Я прочитала, что его надо заваривать, а вы его просто так порошочком добавляете?

Просто засыпаю и Усе!На моем так и написано делать.
Cornis писал(а):
Руки дрожат, ноги дрожат, но улыбается . Ослабела, конечно. Но главное встала!!!!

Молочина, бабушка! Самое гланое еще хорошее настроение.
Ля-ля-фа писал(а):
.Тут на этом месте в земле сплошные пеньки от поросли, я корчевать пробовалв, вижу что не осилю.

Я так сделала одну клюмбочку вокруг пня яблони. Сделала насыпь земли, а вокруг камнями обложила.Теперь тпм весной тюльпаны цветут и другие первоцветы, а потом лилии.

11 Дек 2012 13:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Я так сделала одну клюмбочку вокруг пня яблони.

Ну, яблоня-то не слишком поросль дает.

11 Дек 2012 13:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, яблоня-то не слишком поросль дает.

Свет, совсем не давала. Клумбе уже несколько лет.
Утро писал(а):
Повосхищалась вашими полочками для специй, и своей похвастаюсь - муж в прошлом году смастерил к Рождеству.

Ух, ты молодец какой!Красиво получилось. А самое приятное, что муж для тебя своими руками все сделал.
Lana_nov писал(а):
Я бы, наверное, наоборот посадила: в середину кукурузу, а по краю огурцы. А то через нее к огурцам не пробраться будет.

Я вот тоже об этом думала.

11 Дек 2012 14:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):

ААААААААААААААА!!!Хочу такую!!!АААААААААААААААА girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

Утро писал(а):
Просто светитесь от счастья. Свадьба шикарная. Платье отпадное, фотосессия обалденная.

АГА!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

11 Дек 2012 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Свет, совсем не давала. Клумбе уже несколько лет.

Вот и я о том же. Я помню еще из детства: спилили яблоню и вокруг пня сажали. Ничего постороннего не росло. Со временем и пень сгнил.
Утро писал(а):
и своей похвастаюсь - муж в прошлом году смастерил к Рождеству.

Классная полочка good2
Утро писал(а):
Отдел специй - Это ещё одно магазин куда меня нельзя пускать.

Эх! Был у нас магазин, где каких только специй не было. Меня тоже от туда не вытащить было. Продали его "Пятерочке". А в этой сети такого выбора нет: ваниль, корица, перец, гвоздика, лаврушка. На этом все обрывается. Вот сейчас почти кончилась куркума, имбирь. Из-под муската давно пустая баночка стоит, кардамон тоже - пусто. Розмарина нет, тимьяна... Обидно!
Утро писал(а):
В выходные ездили к родителям на дачу, чистили снег, у нас за ноябрь выпала пятимесячная норма осадков.

Все логично: летом засуха, за-то все осадки зимой выпали.

Наверх