Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
Хороший цветок. У меня такой растет, но покупала кустиком, а может кто-то дал..., уже не помню, она у меня лет 20. Блин, я все напутала, я про энотеру писала.!!!!!
Света, я сею его в парнике с томатами, рядочком вдоль прохода. Сначала сажу томаты числа 16 мая, а потом, в последнюю декаду мая, сею пряные травки там.
Спасибо, я тоже какой-то гадостью их брызгала.
Не знаю, как такое можно выдержать, да еше и с ветром! ![]() ![]()
Ясно. А мама все лето живет на даче? Ухоженный у тебя участок.
Не ослышалась. И столько же сортов тюльпанов покупала, но с ними все сложнее. Их надо выкапывать, а у меня нет на это времени, вот они и мельчают (луковицы), и пропадают.
Спасибо!
Так уж и не видно. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я же вам говорила, что ВЕСЧЬ! ![]() ![]()
Ни че себе! Ты - моржиха?!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, спасибо, девочки, что с пониманием относитесь и со снисхождением! ![]() ![]()
Ну, так это на мой вкус, а тебе очень может и покатит! ![]() Недавно по просьбе одной форумчанки фоткала свои пакетики пряных трав. Это часть из фоток базилика.
Вот и ответ на мой вопрос.
Шикарный урожай! Обзавидовалась вся!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 1:20
|
Anira2
72 года Riga |
О-о-о! И тут коллекция.Я только лимонный сею и какой-то красный, тоже к томатикам подсеиваю. |
20 Янв 2013 1:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спрашиваешь такое... Кто ж тут против то будет? ![]()
Ааааа... Бергамот я конечно знаю. Ароматненько. Надо посадить.
Вполне вероятно.
А я всё к почтовому ящику бегаю...
Жалко...
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, я тебя ЛЮ! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Красавец!!!
И я прошлой осенью руки в магазинах распустила ![]()
Стишок ![]() ![]() |
20 Янв 2013 2:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Бооооооольшааая клумба ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жалкоооооо...
Красивая ![]() ![]() ![]() Я белой начеренковала летом. Посмотрим как перезимует.
Свет, спасибо, но не надо. Если бы я всё просила или покупала, что хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а кто его знает...
Всё у тебя получится ![]()
Чабер (нем. Bohnenkraut) - однолетнее прямостоячее растение с мягенькими листьями. http://www.google.de/search?q=thymian&hl=de&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=kfz6UOy4M8TYsgbHtIHICg&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=939&bih=388#hl=de&tbo=d&tbm=isch&sa=1&q=Bohnenkraut&oq=Bohnenkraut&gs_l=img.12..0l4j0i24l6.68577.68577.0.79274.1.1.0.0.0.0.443.443.4-1.1.0...0.0...1c.yKPkXYnSyaU&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.41248874,d.Yms&fp=db509b4858113a4f&biw=939&bih=388 Ещё есть многолетний (нем.Bergbohnenkraut), но мне никогда не попадался. http://www.google.de/search?q=bergbohnenkraut&hl=de&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=RP76UIuXB6WE4ATq9IHwDA&sqi=2&ved=0CEIQsAQ&biw=939&bih=388 А чабрец (нем. Thymian) - ползучее почвопокровное растение. Стебли частично деревенеют. Есть множество разных видов и сортов. Часть из них остаётся зимой зелёной. Цветёт "шапками". http://www.google.de/search?q=thymian&hl=de&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=kfz6UOy4M8TYsgbHtIHICg&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=939&bih=388
Красотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Другой сайт, на который меня сейчас постоянно заносит, - это ибей, а там не просто МНОГО семян.... там.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Anira2 Зима красивая ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот теперь я не самый бедный родственник ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Смотря какой сорт. Есть огромные кусты, а есть совсем маленькие. Вот у меня в галерее была фотка сорта "Греко" Он только 25 см в диаметре. Прикольный такой. И на вкус разные сорта разные. у некоторых стебель частично деревенеет (у "Генуйского" например).
Ух ты!
Сеяла уже? Я тоже купила голубую. Оторвалась в Украине на рынке... Интересно, что из этого вырастит...
А почему мускарики такого разного роста?
Есть, свёкр мой ![]() |
20 Янв 2013 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
Повезло тебе. Я из-за них не задерживаюсь на даче вечером. Как 18 часов, я собираюсь и уезжаю срочно, пока эти вампиры не выпили всю кровь! ![]()
Слова Богу, в квартире у меня этого нет. Мы в жару летнюю спим с открытыми настежь окнами.
Батюшки!!! Ну, покажи нам весной эту красоту!!! ![]() ![]()
Христа, креститель Иоанн, Крестил в священном Иордане. С тех пор, к священным тем местам Священник едет и мирянин. И с ранних лет своих детей Ведем мы к Таинству Крещенья: Чтобы Господь зажег им Свет И дал от скверны очищенье. Красивые стихи.
Не торопись выбрасывать, посей семена, а там видно будет.
Точно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Есть не болеть!
Леночка фотку выставила на 550 стр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличные покупочки!
А я засыпаю и нормально всходит. У него не мелкие семена.
Я именно так и базилик и майоран сею в парнике в мае.
Точно. Уже и фотку какого-то года отыскала, выставила.
У тебя отличается от моих. Мне твоя тоже нравится. Я лаванду и камнеломку тоже то ли купила куртинку, то ли дал кто-нибудь. Гравилат точно помню - покупала кустик. А петунью сею на рассаду в плошки.
Ну насмешила!!!!! ![]() ![]() ![]()
Об чем вопрос? Показывай, кАнеШНЕ! ![]() |
20 Янв 2013 2:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И майоран засыпаешь? у меня засыпаный не всходит... Девочки, я от ваших пакетиков ТАЩУСЬ! А мне уже ничего НЕ НАДО, но ХОЦЦА.... Не надо, не надо, не надо... Ну вот так всегда... я наконец-то выползла, а все уже спать пошли... |
20 Янв 2013 3:25
|
Багира-Манго
Минск |
И я хочу такой!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, а как ты землю обрабатываешь? Не из лейки же все проливаешь. Для этого и воды много надо и фитоспорина не один пакет.
Это два разных пряных растения. Чебрец, он же тимьян. Чебрец многолетнее растение, а чабер - однолетнее.
Рогалики.... ![]() ![]() ![]()
НЕ понял...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С чем тебя и поздравляю! А то в прошлом году смеялись над моими 71!!!!!
Точно, Танюш! ![]()
Сколько ты красоты уже накупила!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ты не одна такая, я в твоей компании! ![]() ![]()
У тебя и зима красивая! ![]() ![]() ![]()
А мы с внучкой день провели. ![]()
И у нас было солнечно. ![]()
А у меня напротив, много синих и голубых: ирисы, колокольчики, астры, лобелия, агератум, фацелия,.... Это на вскидку, что первое пришло на ум.
Отличные покупочки. ![]() Все, меня тоже поперли спать. У нас без четверти час ночи! ![]() ![]() |
20 Янв 2013 13:53
|
lenochka_13
Казахстан |
Ира, да. Это необыкновенно.
Тань, нам за природой не угнаться. Она мудрее.
Нинуль, это так мимолетно..надо каждый год ловить эти деньки..
Танюш, растет!!!!
Будем вместе пытаться! Anira2 Арина. изумительные фото...
Ир, не бойся ему прищипывать верхушки, он больше куститься. Много новых молодых побегов до холодов вырастает.
Ира, красота. Циния - хороша очень. выращивала такие сорта как-то.
ОГО-ГО!!!!!
Ариш, я через сутки на новом месте начинаю ныть: Хочу на Речной. 4(это мой адрес). Мы на море-то на 3 дня ездим))))) Мне больше не надо))))Муж говорит: Скоро дойдет до того. что утром поезд прибывает в Сочи (Хоста, Адлер), ты посидишь на берегу, а в 12 дня он назад едет, ты и поедешь тоже. А я и не возражаю ![]()
Ларис, ну какая молодец. Все фото есть!
Ларис, а каждый год не надо выкапывать!!!! Раз в 4-5 лет.
Обожаю все эти вещи!
Очень не надолго. Через месяц все желтое и не видно даже признаков бывшей красоты.
ОТПАД!
Ларис, а у нас не луковичные ирисы. Корневищные. Они зацветают очень рано. И ООООООчень быстро отцветают. Даже в саду. У меня несколько прижилось дома. Хотя все степные не любят садовый микроклимат. |
20 Янв 2013 14:53
|
Svet-lа-na
|
Ой как же я хочу этих кабачков ![]() Anira2 и Багира-Манго Вчера получила от вас письма! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1077558567.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,всем спасибо за поздравления! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html] ![]() |
20 Янв 2013 15:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Примите меня в вашу дружную компанию....
![]() ![]() ![]()
не до танцев было.... ![]() ![]() ![]() сезон начала? я завтра замачивать перцы буду ![]() ![]() ![]() еще за семенами не ходила, надо купить хоть что нибудь, хотя есть ВСЕ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любаша и Светик-семицветик прислали СТОЛЬКООООО... ![]() ![]() я их и не буду больше покупать в Этом сезоне.... ![]() ![]() но пойду за другим товаром ( зеленушкой, морковкой т.д.) разве можно отстать от вас всех.... ![]() ![]() |
20 Янв 2013 16:08
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Спасибо,Лена. .
Отлегло.Мне кажется больше переживает тот,кто отправляет.А получатель просто радуется.
Ну тогда отправлю еще конвертик в среду,Думай,что еще хочется.[/list] |
20 Янв 2013 16:10
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Всем Доброго Дня!!! Девочки, кто в Одноклассниках, зайдите на страничку
Вера Дрюпина (Выскубина) 61 год, Кизляр, Россия ,У сестры на даче в Омске, http://www.odnoklassniki.ru/profile/322245402882/album/192651238658 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2013 16:13
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
обрый день.
На денек на дачу смоталась, а у вас тут ого!! ![]()
Ой как жалко, я свои не обрезаю. но прикріваю соломой либо чернобрівцами либо всякой травой.
Спасибо изучила. И вот теперь даже не знаю сеять или ну их
А у нас дождь второй день, а ночью -3, вышли машину прогревать, а она как в капсуле ледяной. Хочу весну ![]()
нет не от мороза берегу. просто рядом росли и насеялись по краю клубники, а я клубнику сапкой не поля, только руками бурьян вырываю, вот наверное поэтому и прижился в ней.
Чего то я совсем уже не хочу ее сеять.
Как же я тебя понимаю ![]()
мой папа тоже юморист еще тот и всегда мне говорит. Радная моя труд из лошади сделал клячу. а спорт рысака. Задумайся. Так что я своим тихонько про обезьян говорю, ато папа ходит потом неделю поджуживает меня.
не против очень даже за. Очень интересно и полезно. для меня во всяком случае. Буду числа с 25 сеять начинать |
20 Янв 2013 16:29
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
Танечка, интересно увидеть её в полном цветении. Пжл. ![]()
Голубая астра группы Харц (игольчатая) - Лоенгрин, а темно-синяя астра из группы Краллен (коготковая) - Картхойзер. И еще из помпонных астр - Синеглазка и темно синяя с белой серединкой - Кармона. Фотки и цветов, и пакетиков я уже показывала, может помните. Вот, пришло на ум, в дополнение к тем, что вчера написала, еще несколько из моих цветочков в сине-голубом: дельфиниум, вискария, немофила, анхуза, анютины глазки, аквилегия... Девочки, есть еще очень красивая петунья аметистовой окраски. Сорт называется Готфрид Михаэлис. Ищите в продаже! ![]() Девочки, кто-то спрашивал какого сорта рукола у меня. Нашла пакетик. Милочка мне в пакетике их прислала, верх пакетика был обрезан (она семенами со мной делилась), но все же прочитала - ИНДАУ Покер. Там что-то еще в скобках написано, но это отрезано было. Фирма Гавриш.
![]()
А тебе 300кг надо?!!!!! Что ты с ней делать будешь? Трактор придется заказывать, чтобы её с огорода сдвинуть и к дому подкатить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мускарики... Вот, еще один синий цветочек ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас опять снег сегодня.
Ариш, у тебя очень красивые фотки природы! ![]() |
20 Янв 2013 16:47
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Вы меня переоцениваете. Ничего. не успеваю. везде беспорядок, а в цветнике пноголетников насадила. что бы не заморачивать, а потом чернобрывцы подсаживаю по пустым местам и весь цветник. Это зимой на повиги тянет что-то выростить, а потом жалею. времени совсем ни что не хватает.
мммм, слюной захлебнулась.
ой все, где весна!!??? ![]()
Я вроде физалис углядела. что ты с ним делаешь?
Вот многолетники я люблю, посадил и забыл.
ого я даже и не знала. что базилика такое разнообразие. Пора с баклажан на зелень мне переключаться.
![]() ![]() ![]()
По моим наблюдениям, из украинских фирм "Семена украины" фирма га.... сори за французкий, но подругому сложно описать их семена. Всхожесть неплохая но выростает шо попало. Бывает, что нормальное выростает. но 10 случаях из 100 |
20 Янв 2013 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
У меня и лимонных и красных коллекция. Если интересно, зайди в галерею, там на последних страницах базилики и др. пряные травки пакетиков, что нашла дома. Фоткала по просьбе девочки и ей в личку отправляла.
Выставлю, но попожьдее! ![]() ![]()
Жалко - не то слово. Это тяжело пережить, трагедия для дачника! ![]()
Да она легко приживается и быстро разрастается. Я часто при прополке вырываю клочья случайно, но ткнешь клок на место, и он дальше растет. Иногда, правда, большими пятнами то ли вымокает, то ли вымерзает. Стоит пожухлая, коричневая после зимы, но оставшиеся зеленые растения быстро восстанавливаются.
Я пыталась вырастить из семян, не получилось.
А почему нет? Все вырастет, если семена не просрочены. ![]()
Засыпаю, но тоже плохо всходит, если еще сверху полью из лейки. Стараюсь теперь проливать бороздку хорошо, а присыпать можно и компостом.
Это все появилось, когда я поселилась здесь, на болталке. Раньше не фоткала вообще ничего. А потом и столы стала фоткать, если не лень и время позволяет, и цветы, огород, урожай для девочек.
Да у меня и так не получается. Целые плантации уже. В июле, когда выкапывать надо, занята сбором ягод, а потом они пропадают, и не найти в земле луковицы.
У меня и этих много разных сортов, но не так много, как у Нины!
Светочка, ты первая получила!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2013 17:39
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо,Лариса.Будем посмотреть
А красота? У меня ведь все во дворе.Разрежем на части. Часть раздам. И пойдет сок, компот с цидонией.варенье,я много маринованной делаю.Очень люблю с мясом ,вместо картошки.Но главное, интерес - вырастет,не вырастет.
Я посеяла в прошлом году,но она взошла слабенько и пропала.В феврале еще раз попробую.Ну очень хоТЦА. |
20 Янв 2013 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
Правда, сказка! ![]()
Ну, тогда пусть растет, как у деда репка! ![]()
Да у меня семян девочки просили с разных кустиков, но не смогла собрать. Что-то рвала, рвала, а они то ли не вызрели, то ли я их в мусоре от семенных коробочек сухих просмотрела, мелкие ведь очень. Практики сбора этих семян у меня нет, первый раз пыталась... |
20 Янв 2013 18:15
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Лариса, она еще не цвела. Это в октябре такая была, а потом листочки подмерзли, но вроде бы так и должно быть. Пишут, что листья не зимуют. |
20 Янв 2013 18:27
|
Svet-lа-na
|
Лариса,за цветы отдельное спасибо! А примулу кто-то другой спрашивал,я тогда купила семена и отписалась.Мои примулы сейчас как у Таня 1961,ттт.
И не говори,от меня так двое девочек и не получили конвертики.Отправила перед новым годом, сюрприз не удался. ![]() Арина,да я не знаю чего мне надо,наверное больше ничего.Спасибо!Я свои семена тут высталяла,может и тебе чего надо отправить? |
20 Янв 2013 19:57
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
Воробышек писал(а):
Вот молодец!!! Там не дача, а СКАЗКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2013 19:58
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ларочка ,да я из лейки поливаю ,а фитоспорина(разведенного) нужно две ложки на ведро воды.
Видно муж с золотыми руками.
Камнеломку обязательно нужно осенью ,да и летом подсыпать. А у меня примула ,очень хорошо взошла Светика-семицветика и Инары ,но котики перевернули осталось шт .6 .Посмотрим что будет весной. |
20 Янв 2013 19:58
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Добрый день,болтушечки!!
Нет ,Ларочка,но я совершенно спокойно отношусь к воде в святых источниках и купелях.Там же не надо купаться,просто окунуться 3 раза,но главное с верой,что тебе поможет.
![]() ![]() ![]()
пристальным оком мужа,поэтому получилось не очень.. и не все
А вот это и есть сюрприз от конского навоза,а точнее опилок.Сын засыпал тачку на грядку,я думала сгорят,а им хоть бы хны.
Ой,Лилечка,издеваешься?Ждем не дождемся ![]()
Нет слов....
![]() ![]() |
20 Янв 2013 20:01
|
Atamansha
31 год |
Хочу постелить возле дома пласты с газонной травой...посоветуйте...стоит ли?
|
20 Янв 2013 20:30
|
Нецки
52 года Земля |
Лююююди, человеееееки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |