Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Янв 2013 20:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
конского навоза,

Конский навоз - это сказка для огорода. Лучше его нет.
Нецки писал(а):
выращиваем баклажан без теплицы

Нелля, я выращиваю без теплицы. в открытом грунте. Но рассаду все равно начинаем дома выращивать. В грунт семена не сажают, это не бархатцы unknown У меня срок посева семян - 15 февраля. Вы в каком регионе? Может Вам раньше надо или позже.
Девчата, в сети встретила запись передачи с канала Загородная жизнь беседа с Еленой Овчинниковой по выращиванию гладиолусов. Эта женщина признанный мастер. Имя достаточно известное. Очень подробно и понятно рассказывает http://zagorod-tv.ru/zagorod-tv/tube/w9930/ Здесь можно такие ссылки давать? Передача минут на 30, но сама беседа очень интересная. У Елены Петровны очень большая коллекция. Так что есть что послушать и поучиться.

20 Янв 2013 21:03

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Atamansha писал(а):
Хочу постелить возле дома пласты с газонной травой...посоветуйте...стоит ли?

Пласты с газонной травой наверное дороговато,если покупать,да и уход нужен соответствующий.У нас тоже газон.Посеяли газанную траву,купили триммер(коса электро) и косим по мере отрастания,нельзя только запускать.Еще можно сделать газон из дикорастущих трав,если есть такой участок,то также косишь 2 раза в месяц и постепенно у тебя газончик-красавчик и ни каких проблем,ну может полить изредка! url=http://line.mole.ru/][/url]

20 Янв 2013 21:42

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вы в каком регионе?

Спасибо, Лена. friends В средней полосе мы, ближе к южной. Embarassed Это в ящики с грунтом? Embarassed А песок пойдёт? Embarassed А как густо сеять? Embarassed Может сорта как-то особенно выбирать? Embarassed А ящики держать прямо в помещении или в сенях можно? Embarassed

20 Янв 2013 21:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вы всё болтаете, болтаете, а я всё гулеваню и гулеваню. Заехали родственники на чуть чуть, ну и хорошо так посидели. Без фанатизма, но душевно.
Багира-Манго писал(а):
рядочком вдоль прохода.

Вот и у меня так и поскольку начинаю отщипывать сразу, как подрастёт, то кустики получаются не высокие и много боковых веточек.
Багира-Манго писал(а):
У меня никогда не бывает идеально ухоженного участка с "выбритыми", выполотыми междурядьями, но что поделаешь!

Лариса, а я вот даже и не стремлюсь к этому, ну растёт трава и растёт, да за ради Бога, надо, так я её скошу и как мульчу буду использовать, вот не заморачиваюсь я по этому поводу.
Багира-Манго писал(а):
много синих и голубых: ирисы, колокольчики, астры, лобелия, агератум, фацелия,.... Это на вскидку, что первое пришло на ум.

Вроде всё это то же есть, а в итоге всё желто-красное получается.
Багира-Манго писал(а):
А тебе 300кг надо?!!!!! Что ты с ней делать будешь? Трактор придется заказывать, чтобы её с

И я о том же подумала. Несколько лет назад я вырастила крупные тыквы (не 300 кг конечно), а в сентябре мы с мужем уехали и своё хозяйство оставили на соседку, так вот она их сорвала и решила перенести к себе на веранду, но одной было не поднять , она покатила, тогда между нашими участками ещё не было красивого, горбатого мостика, а была прокопана канавка. Вот в этой канавке тыква и застряла, пришлось звать на подмогу других соседей.
А потом мне пришлось в городе звать соседей, что бы эту тыкву разделить съесть. Теперь выращиваю тыквы средних размеров, а вот мелкие мне не понравились по вкусу.
Vika0905 писал(а):
Ничего. не успеваю. везде беспорядок,

Да не переживай ты, ведь это твой беспорядок.
сокбис
Надя, как то без авы ну совсем грустно, вставь хоть какую-нибудь картинку.
Нецки писал(а):
Выручалка нужна с выращиваем баклажан без теплицы, да и вообще с чего начинать

Вот тут ничем помочь не смогу, перцы, баклажаны, помидоры всё выращиваем в парниках, мы малехо другой регион.

20 Янв 2013 21:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Нецки
Ящик с почвогрунтом. Можно с покупным. Можно со своим, если приличный. если никогда не занимались. то лучше купить грунт. Он так и называется Грунт для рассады овощных культур. В пакетах по 10 и 20 литров. Сорта в магазине попросите ранние и средние. Посмотрите по сколько штук в пакетике. У всех запросы разные. Я сажаю корней 30 баклажан, а может Вам больше нужно. Делаем бороздку на глубину 0.5 см, поливаем, раскладываем семена на расстоянии примерно 1 см между ними и присыпаем сверху почвой СЛЕГКА. Примерно 0.5 см. Я всегда сверху сбрызгиваю из пульверизатора. Не поливайте из лейки. семена уйдут в почву. И не дождетесь всходов. И ставим в самое теплое место ящик, прикрыв пленкой или стеклом. Пока не взошли света особенно им не нужно. как только покажутся. ставим под лампу или на самый светлый, но не ХОЛОДНЫЙ подоконник. Ну и дальше - начинается культура выращивания. Это ОЧЕНЬ кратко. По кратким записям невозможно научиться агротехнике. надо бы что-нибудь почитать поподробнее. unknown

20 Янв 2013 22:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А примулу кто-то другой спрашивал,я тогда купила семена и отписалась

Да, что-то вспоминаю, ты писала, что не нужно уже. Просто я нашла пару летних записей. Там написано, что ты и Нина просите примулу сиреневую и Нина еще хотела красную, бордовую и розовую рябенькую. Вот я и караулила их. Посмотрим, может на след лето получится для Нины собрать. Надо у Инары спросить, как она собрала.
Nika_F52 писал(а):
Ларочка ,да я из лейки поливаю ,а фитоспорина(разведенного) нужно две ложки на ведро воды.

Спасибо за инфу.
Nika_F52 писал(а):
Камнеломку обязательно нужно осенью ,да и летом подсыпать.

Ниночка, у меня она большой шапкой разрослась. Как её подсыпать, чё то я не соображу... Embarassed
Nika_F52 писал(а):
А у меня примула ,очень хорошо взошла Светика-семицветика и Инары ,но котики перевернули осталось шт .6 .Посмотрим что будет весной.

Я помню, ты у меня просила. Попробую еще раз летом.
ИринаИв. писал(а):
Лар,по тем блюдам ,которые ты готовишь,похоже вкусы у нас с тобой совпадают

Вот и ладненько! friends
ИринаИв. писал(а):
я купила почти все семена,как у тебя на фото,просто фотографировала свои под
пристальным оком мужа

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Леночка,хорошо,что подсказала,а то я совсем прошлый год расстроилась.Дерево и дерево,хотя и маленькое.

Базилик обязательно надо срезать или отщипывать. Тогда он кустится хорошо.
Нецки писал(а):
Украина - место моей дислокации.

У нас много девочек из Украины. Они успешно выращивают баклажаны. Обязательно подскажут и помогут.

20 Янв 2013 22:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Нецки писал(а):
А ящики держать прямо в помещении или в сенях можно?

Температура для прорастания семян должна быть окло 2о-25 градусов тепла.
medirin писал(а):
Вы всё болтаете, болтаете, а я всё гулеваню и гулеваню

Нецки писал(а):
В средней полосе мы, ближе к южной

Я уже поставила на проращивание(можно и сразу в грунт), весна в прошлом году больше в лето окунулась,ранняя была и жаркая.
И перец уже можно сеять.

20 Янв 2013 22:44

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Надо у Инары спросить, как она собрала.

Ларочка!Собираю ее без проблем уже несколько лет.Всем.кто спрашивал.я выслала.а остальные уже написали.что на надо.Соберу и в этом году.
А вот с цимбалярии собрать у меня никак не получается.Примулам даю отцвести.когда подсохнут.обрываю их головки и складываю в коробочку

20 Янв 2013 22:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
есть что послушать и поучиться.

Спасибо. Будет время - загляну, послушаю.
medirin писал(а):
хорошо так посидели. Без фанатизма, но душевно.

Отлично! Тоже надо!
medirin писал(а):
Вот и у меня так и поскольку начинаю отщипывать сразу, как подрастёт, то кустики получаются не высокие и много боковых веточек.

Я один год насажала много разных сортов, так не успевали срезать и использовать его. В тот год и высокие и кустистые были растения.
medirin писал(а):
Лариса, а я вот даже и не стремлюсь к этому,

Так и я не стремлюсь. Мне то чего стремиться, когда бываю там раз, два в неделю. Wink Wink Wink Это я пишу, что порядка у меня там никогда нет. Чего нет, того нет. А что есть, я вам показываю. С одной своей соседкой дачной я работала в одном отделе. Она рассказывала на работе, что у Ларисы клубника вся в траве (не успела весной прополоть её), и она носит ведрами ягоды из этой травы. Wink Wink Wink Ягод было море, я вам уже рассказывала это. А трава защищала и укрывала клубнику от птиц.
medirin писал(а):
Вроде всё это то же есть, а в итоге всё желто-красное получается.

Этих много, а тех еще больше! Yahoo!

20 Янв 2013 22:45

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
По кратким записям невозможно научиться агротехнике.

Было бы желание. Wink girl_haha Спасибки! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
У нас много девочек из Украины. Они успешно выращивают баклажаны. Обязательно подскажут и помогут.

Спасибо, Лариса. Rose

20 Янв 2013 22:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
Примулам даю отцвести.когда подсохнут.обрываю их головки и складываю в коробочку

Я тоже так сделала, оборвала сухие коробочки с семенами и в газетные кулечки положила. А в сентябре стала приводить ревизию собранных семян цветочных и в этих кулечках полно мусора было. Не знаю, как надо было семена отделить от мусора. unknown

20 Янв 2013 22:54

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нина еще хотела красную, бордовую и розовую рябенькую.

Лариса,я еще не знаю какими мои будут расцветкой...запиши меня на красненькие и бордовенькие, girl_haha [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL] а Инара,если можно, пусть подстрахует Embarassed

20 Янв 2013 22:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я помню, ты у меня просила. Попробую еще раз летом.

Rose Ларочка конечно надо ,тем более у тебя такие КРАСОТУЛЬКИ.

ВЫРАЩИВАНИЕ БАКЛАЖАНОВ.
http://virasti-sam.com/ovosh_baklagan_tehnologia.php

20 Янв 2013 23:05

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Nika_F52
Спасибо, Нина. Я всё это читала и даже создала у себя отдельный сборный файл, но по правде хочется чего-то проще. Embarassed

20 Янв 2013 23:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Rose Оксаночка солнышко,
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL]УРАААААААААА !!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL].
Я получила твое письмо с семенами анемоны .БУМ экспериментировать.

Нецки писал(а):
Спасибо, Нина. Я всё это читала и даже создала у себя отдельный сборный файл, но по правде хочется чего-то проще.

Rose Ну а если по проще то сади как томаты только по раньше на пару недель и синенькие не любят пикировку ,так что желательно садить сразу в стаканчики по два ,потом оставлять тот что по крепче.

20 Янв 2013 23:10

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
семенами анемоны

Нинуль, а в нашем краю анемоны растут? unknown
если вырастишь, я на очереди на семена Wink
и с портулака своего красивого собери семян пжл.... Romashki

20 Янв 2013 23:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
http://virasti-sam.com/ovosh_baklagan_tehnologia.php

Вот мы на треншеи и перешли,там и сухая трава,и перегной, и зола и т.д.
Траншею видно,а компост уже замулило водой с землей. Траву больше не ложили,кусты довольно хорошо распустились и проблема отпала само собой.
Фото
Нецки писал(а):
но по правде хочется чего-то проще.

А у вас какие преимущества для этого есть? Может у вас короба или ничего нет? Я живу на юго-востоке.
Nika_F52 писал(а):
Я получила твое письмо с семенами анемоны .

Поздравляю!
А я прошляпила почему-то анемоны...а Оксана предлагалааааа[URL=http://[censored smayliki]/smilie-43624743.html][/URL] girl_haha
medirin писал(а):
Вы всё болтаете, болтаете, а я всё гулеваню и гулеваню

У меня как-то зима быстро проходит.. ничего не успеваю.. то одно,то другое wacko1
medirin писал(а):
ну растёт трава и растёт, да за ради Бога, надо, так я её скошу и как мульчу буду использовать, вот не заморачиваюсь я по этому поводу.

У нас без травы земля под солнцем выгорает..земля в цемент прессуется wacko1

20 Янв 2013 23:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
chili-lili писал(а):
и с портулака своего красивого собери семян пжл....

Rose Лиличка ,я его уже тебе отправила ЖДИ.
Анемоны должны расти у вас в Новосибирске растут.

Svet-lа-na писал(а):
Поздравляю!
А я прошляпила почему-то анемоны...а Оксана предлагалааааа[URL=http://[censored smayliki]/smilie-43624743.html][/URL] girl_haha

Rose Светик я посею и потом поделюсь.

20 Янв 2013 23:20

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
так что желательно садить сразу в стаканчики по два ,потом оставлять тот что по крепче.

Вооо, то что доктор прописал! good2 Спасибище! girl_claping
Svet-lа-na писал(а):
А у вас какие преимущества для этого есть?

Никаких, Света. Embarassed Это что-то из рубрики: начинающий огородник-любитель-лентяй Wink girl_haha Пробую потихоньку, учусь girl_haha

20 Янв 2013 23:21

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na
А что за баклажанчики на фото?

20 Янв 2013 23:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ниночка, у меня она большой шапкой разрослась. Как её подсыпать, чё то я не соображу...

и я что-то не соображу,она сама себя подсыпает..может рассадить лучше будет?
Nika_F52 писал(а):
я посею и потом поделюсь.

Спасибо! air_kiss
Vika0905 писал(а):
А что за баклажанчики на фото?

Снежный,он мне не понравился.
Нецки писал(а):
начинающий огородник-любитель-лентяй

А траншеи то копать придется girl_haha .Баклажаны любят солнце и влагу.Можно,конечно ,и без траншеи обойтись,если много земли и места вдоволь.

20 Янв 2013 23:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Тож хочу, чтобы у моего ребёнка была такая бабушка...

Давай уже рожай, одним больше будет!!! Какая мне разница!!! До кучи!!!wacko1 wacko1 wacko1 Я по интернету заказала Эрни электроконструктор!!! Что они там вытворяют с дедусей.....лампочки, звонки, мелодии, вентилятор!!! Жду когда радио соберут. С таким удовольствием собирают Там 350 схем. Оперируют терминологией. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

20 Янв 2013 23:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки сегодня была на семинаре по томатам . У нас есть такой Терентьев Денис молодой парень лет 35 ,нового конечно он ничего не рассказал ,да и больше рассказывал о новых сортах так как он коллекционер И занимается томатами в плотную . Ну что вам сказать я так это скромненько прикупила 16 сортов girl_bye
1 Грейпфрутплоды круп высота 1,5-2м.
2Американский длинноплодный дл15-20 см красные мясистые
3 Дрова ран.сорт выс.30 см.дл. 10-12 см.
4 Эйфелева башня выс 40-50 см. мас. 150-170гр.
5 Арбузный черный плод чер.мас. до 400гр.
6 Королевская мантия выс.120 мас . до 1 кг.
7Рав уникальн сорт -лидер по урож. мас.80-90 гр.в кисти 5-7 шт. роз.
8 Золотой ананас выс. мас. до1кг.цвет роз-оран.
9 Итальянский квадратный плод крас цвета до15 см. выс 2 м.
10 Лисичка очень урож 1,5 мас. 150гр.
11 Большая желтая зебра выс.сверх урожайный красно-оран цвет до400гр
12 Зебра зеленая выс 1,5-2 м жел мас 200гр.
13 Большой лимонный оксхарт выс мас. 700-1000 отд до 1,5кг.жел
14 Царский любимчик выс.плод малин до1кг.очен урож.
15 Настенька выс.50 см.перц-вид.роз. мас. до400гр.
16 ну и все выращивали Блево-20, а я нет так тоже купила.
БУМ испытывать все простые не гибриды если понравятся и вас награжу ими.

20 Янв 2013 23:35

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Лиличка ,я его уже тебе отправила ЖДИ.

Нинуль...ты золотце мое Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Nika_F52 писал(а):
я так скромненько прикупила 16 сортов:

очень скромненько girl_haha
а имена то у томатов... wacko1

20 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Нецки
Я баклажаны сею с 25 января и по 10 -15 февраля, в довольно глубокие емкости. Они не любят пикировки. Всходят на 7-10 день (присыпаю семена примерно на 0,5 см), снимаю пленку и первые дни вместо полива опрыскиваю.
Ну и где-то 15 мая высаживаю в ОГ и ничем не накрываю
Nika_F52
о наш человек, меня туда нельзя, я бы не удержалась на много.

Наверх