Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 20:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Конский навоз - это сказка для огорода. Лучше его нет.
Нелля, я выращиваю без теплицы. в открытом грунте. Но рассаду все равно начинаем дома выращивать. В грунт семена не сажают, это не бархатцы ![]() Девчата, в сети встретила запись передачи с канала Загородная жизнь беседа с Еленой Овчинниковой по выращиванию гладиолусов. Эта женщина признанный мастер. Имя достаточно известное. Очень подробно и понятно рассказывает http://zagorod-tv.ru/zagorod-tv/tube/w9930/ Здесь можно такие ссылки давать? Передача минут на 30, но сама беседа очень интересная. У Елены Петровны очень большая коллекция. Так что есть что послушать и поучиться. |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 21:03
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||
Пласты с газонной травой наверное дороговато,если покупать,да и уход нужен соответствующий.У нас тоже газон.Посеяли газанную траву,купили триммер(коса электро) и косим по мере отрастания,нельзя только запускать.Еще можно сделать газон из дикорастущих трав,если есть такой участок,то также косишь 2 раза в месяц и постепенно у тебя газончик-красавчик и ни каких проблем,ну может полить изредка! url=http://line.mole.ru/] ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 21:42
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||||
Спасибо, Лена. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 21:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Вы всё болтаете, болтаете, а я всё гулеваню и гулеваню. Заехали родственники на чуть чуть, ну и хорошо так посидели. Без фанатизма, но душевно.
Вот и у меня так и поскольку начинаю отщипывать сразу, как подрастёт, то кустики получаются не высокие и много боковых веточек.
Лариса, а я вот даже и не стремлюсь к этому, ну растёт трава и растёт, да за ради Бога, надо, так я её скошу и как мульчу буду использовать, вот не заморачиваюсь я по этому поводу.
Вроде всё это то же есть, а в итоге всё желто-красное получается.
И я о том же подумала. Несколько лет назад я вырастила крупные тыквы (не 300 кг конечно), а в сентябре мы с мужем уехали и своё хозяйство оставили на соседку, так вот она их сорвала и решила перенести к себе на веранду, но одной было не поднять , она покатила, тогда между нашими участками ещё не было красивого, горбатого мостика, а была прокопана канавка. Вот в этой канавке тыква и застряла, пришлось звать на подмогу других соседей. А потом мне пришлось в городе звать соседей, что бы эту тыкву разделить съесть. Теперь выращиваю тыквы средних размеров, а вот мелкие мне не понравились по вкусу.
Да не переживай ты, ведь это твой беспорядок. сокбис Надя, как то без авы ну совсем грустно, вставь хоть какую-нибудь картинку.
Вот тут ничем помочь не смогу, перцы, баклажаны, помидоры всё выращиваем в парниках, мы малехо другой регион. |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 21:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Нецки
Ящик с почвогрунтом. Можно с покупным. Можно со своим, если приличный. если никогда не занимались. то лучше купить грунт. Он так и называется Грунт для рассады овощных культур. В пакетах по 10 и 20 литров. Сорта в магазине попросите ранние и средние. Посмотрите по сколько штук в пакетике. У всех запросы разные. Я сажаю корней 30 баклажан, а может Вам больше нужно. Делаем бороздку на глубину 0.5 см, поливаем, раскладываем семена на расстоянии примерно 1 см между ними и присыпаем сверху почвой СЛЕГКА. Примерно 0.5 см. Я всегда сверху сбрызгиваю из пульверизатора. Не поливайте из лейки. семена уйдут в почву. И не дождетесь всходов. И ставим в самое теплое место ящик, прикрыв пленкой или стеклом. Пока не взошли света особенно им не нужно. как только покажутся. ставим под лампу или на самый светлый, но не ХОЛОДНЫЙ подоконник. Ну и дальше - начинается культура выращивания. Это ОЧЕНЬ кратко. По кратким записям невозможно научиться агротехнике. надо бы что-нибудь почитать поподробнее. ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Да, что-то вспоминаю, ты писала, что не нужно уже. Просто я нашла пару летних записей. Там написано, что ты и Нина просите примулу сиреневую и Нина еще хотела красную, бордовую и розовую рябенькую. Вот я и караулила их. Посмотрим, может на след лето получится для Нины собрать. Надо у Инары спросить, как она собрала.
Спасибо за инфу.
Ниночка, у меня она большой шапкой разрослась. Как её подсыпать, чё то я не соображу... ![]()
Я помню, ты у меня просила. Попробую еще раз летом.
Вот и ладненько! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Базилик обязательно надо срезать или отщипывать. Тогда он кустится хорошо.
У нас много девочек из Украины. Они успешно выращивают баклажаны. Обязательно подскажут и помогут. |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:42
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Температура для прорастания семян должна быть окло 2о-25 градусов тепла.
Я уже поставила на проращивание(можно и сразу в грунт), весна в прошлом году больше в лето окунулась,ранняя была и жаркая. И перец уже можно сеять. |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:44
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
Ларочка!Собираю ее без проблем уже несколько лет.Всем.кто спрашивал.я выслала.а остальные уже написали.что на надо.Соберу и в этом году. А вот с цимбалярии собрать у меня никак не получается.Примулам даю отцвести.когда подсохнут.обрываю их головки и складываю в коробочку |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо. Будет время - загляну, послушаю.
Отлично! Тоже надо!
Я один год насажала много разных сортов, так не успевали срезать и использовать его. В тот год и высокие и кустистые были растения.
Так и я не стремлюсь. Мне то чего стремиться, когда бываю там раз, два в неделю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Этих много, а тех еще больше! ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:45
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||||
Было бы желание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лариса. ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я тоже так сделала, оборвала сухие коробочки с семенами и в газетные кулечки положила. А в сентябре стала приводить ревизию собранных семян цветочных и в этих кулечках полно мусора было. Не знаю, как надо было семена отделить от мусора. ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:54
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Лариса,я еще не знаю какими мои будут расцветкой...запиши меня на красненькие и бордовенькие, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() ВЫРАЩИВАНИЕ БАКЛАЖАНОВ. http://virasti-sam.com/ovosh_baklagan_tehnologia.php |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:05
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||||
Nika_F52
Спасибо, Нина. Я всё это читала и даже создала у себя отдельный сборный файл, но по правде хочется чего-то проще. ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:05
|
Nika_F52
|||||||||||||||
Oxana Pshenychna
![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html] ![]() ![]() Я получила твое письмо с семенами анемоны .БУМ экспериментировать.
![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
Нинуль, а в нашем краю анемоны растут? ![]() если вырастишь, я на очереди на семена ![]() и с портулака своего красивого собери семян пжл.... ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:11
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Вот мы на треншеи и перешли,там и сухая трава,и перегной, и зола и т.д. Траншею видно,а компост уже замулило водой с землей. Траву больше не ложили,кусты довольно хорошо распустились и проблема отпала само собой.
А у вас какие преимущества для этого есть? Может у вас короба или ничего нет? Я живу на юго-востоке.
Поздравляю! А я прошляпила почему-то анемоны...а Оксана предлагалааааа[URL=http://[censored smayliki]/smilie-43624743.html] ![]() ![]()
У меня как-то зима быстро проходит.. ничего не успеваю.. то одно,то другое ![]()
У нас без травы земля под солнцем выгорает..земля в цемент прессуется ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:18
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]() Анемоны должны расти у вас в Новосибирске растут.
![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:20
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||||
Вооо, то что доктор прописал! ![]() ![]()
Никаких, Света. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:21
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Svet-lа-na
А что за баклажанчики на фото? |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
и я что-то не соображу,она сама себя подсыпает..может рассадить лучше будет?
Спасибо! ![]()
Снежный,он мне не понравился.
А траншеи то копать придется ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Давай уже рожай, одним больше будет!!! Какая мне разница!!! До кучи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:32
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]() ![]() 1 Грейпфрутплоды круп высота 1,5-2м. 2Американский длинноплодный дл15-20 см красные мясистые 3 Дрова ран.сорт выс.30 см.дл. 10-12 см. 4 Эйфелева башня выс 40-50 см. мас. 150-170гр. 5 Арбузный черный плод чер.мас. до 400гр. 6 Королевская мантия выс.120 мас . до 1 кг. 7Рав уникальн сорт -лидер по урож. мас.80-90 гр.в кисти 5-7 шт. роз. 8 Золотой ананас выс. мас. до1кг.цвет роз-оран. 9 Итальянский квадратный плод крас цвета до15 см. выс 2 м. 10 Лисичка очень урож 1,5 мас. 150гр. 11 Большая желтая зебра выс.сверх урожайный красно-оран цвет до400гр 12 Зебра зеленая выс 1,5-2 м жел мас 200гр. 13 Большой лимонный оксхарт выс мас. 700-1000 отд до 1,5кг.жел 14 Царский любимчик выс.плод малин до1кг.очен урож. 15 Настенька выс.50 см.перц-вид.роз. мас. до400гр. 16 ну и все выращивали Блево-20, а я нет так тоже купила. БУМ испытывать все простые не гибриды если понравятся и вас награжу ими. |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
Нинуль...ты золотце мое ![]() ![]() ![]()
очень скромненько ![]() а имена то у томатов... ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:37
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Нецки
Я баклажаны сею с 25 января и по 10 -15 февраля, в довольно глубокие емкости. Они не любят пикировки. Всходят на 7-10 день (присыпаю семена примерно на 0,5 см), снимаю пленку и первые дни вместо полива опрыскиваю. Ну и где-то 15 мая высаживаю в ОГ и ничем не накрываю Nika_F52 о наш человек, меня туда нельзя, я бы не удержалась на много. |