Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Янв 2013 21:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Утро писал(а):
О СТРАТИФИКАЦИИ СЕМЯН

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Значит, аквилегию на балкон и там ей сидеть до весны. А про дельфиниум не поняла. У меня всегда всходил без стратификации абсолютно идеально. Только сохранить потом не получалось unknown Посею пару семечек на пробу и отправлю на балкон.

28 Янв 2013 21:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Спасибо. Значит, аквилегию на балкон и там ей сидеть до весны. А про дельфиниум не поняла. У меня всегда всходил без стратификации абсолютно идеально. Только сохранить потом не получалось Посею пару семечек на пробу и отправлю на балкон.

Оксан, опиши проблемы с дельфиниумом, я завтра спрошу у кого-нибудь.

28 Янв 2013 21:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

С Днём рождения!
В нете почитала, там много всего. Хочу из опыта

У меня на северной стороне дома Аквилегии растут. только не сортовые, а обыкновенные-водосбор.Флокс растёт, весной нарциссы-их вообще малина закрывает, цветут прекрасно.
Фото

Фото

28 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Всем-всем добрый вечер!
Anira2 писал(а):
Это я начала с эксперимента

Ариш,может и мне для эксперимента,как считаешь?
Anira2 писал(а):
опять над златом чахнешь

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Татошка писал(а):
Вот наш старый дом. Спилили на участке сосну

Действительно,Танюш,дача советских времен.Теткину деревню напомнила.Прямо экскурс в прошлое good2
Я что аквилегию стратифицировать надо?

Ксюш,у меня сидит на участке лет 10 уже.Посадала просто на рассаду.Семена выжили все.Потом рассаду раздавала соседям.

28 Янв 2013 21:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Утро писал(а):
Оксан, опиши проблемы с дельфиниумом, я завтра спрошу у кого-нибудь.

Наташ, один раз сеяла весной в плошки, потом летом высадила в огород. Рассада была хорошая, но в огороде расти не захотела: пожелтела и загнулась. Мож там какие букашки постарались, но я ничего не заметила. Корень при посадке был пряменький как и положено. Не пикировала, переваливала.
Второй раз сеяла в плошки летом. В этот раз пришлось пикировать и рассада была немного замученая, потому что очень густо росла в плошке. Высаживала осенью. Не перезимовал, хотя корни были несмотря на замученые листики очень хорошие и приросла она осенью тоже хорошо.
lilien86 писал(а):
У меня на северной стороне дома Аквилегии растут. только не сортовые, а обыкновенные-водосбор.Флокс растёт, весной нарциссы-их вообще малина закрывает, цветут прекрасно.

Спасибо, Свет. Romashki Romashki Romashki Нарциссы низкие можно поискать и водосбор в мини-формате тоже существует. Записала в списочек. air_kiss

28 Янв 2013 21:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
один раз сеяла весной в плошки,

Забрала.

28 Янв 2013 21:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Рассада была хорошая, но в огороде расти не захотела: пожелтела и загнулась. Корень при посадке был пряменький как и

Я дотумкала своим опытом, что рассаду дельфиниумов в полутень сажать надо.Так два года вподряд свои загубила. Теперь попробую и аквилегию так. Она у меня на солнце, но чувствую я - не нравится ей там(сортовую имею ввиду), простой водосбор-синий и розовый-сам сеется, где ему нравится, только после мотоблока ему, конечно, конец настаёт.
Выгарает на солнце:
Фото

и деформируется:
Фото

Оксана, сей свою аквилегию и плошку не выбрасывай. Прошлый год я свою целый месяц ждала-аквил. оч. долго всходят. Надоело. распмкировала туда перец. А потом смотрю: среди перца-ХА- ак-ви-леее=ги=яяяяяяя. Пересаживать не стала, только когда рассаживать перец на огороде стала, каждый на своё место ушёл.А плошку плёночкой закрой.
Утро писал(а):
проблемы с дельфиниумом, я завтра спрошу у кого-нибудь.

Наташа, спроси обязательно, нам потом расскажешь! girl_in_love girl_in_love

28 Янв 2013 22:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
smolnata писал(а):
Наташ, все хорошие сорта.

Спасибо, Наташ.
smolnata писал(а):
Мои так растут. фото раньше показывала

Классно!
smolnata писал(а):
Девочки, уже писала, про Ситцевый сад.Даю ссылку на примулы...

Мама дорогая... И цветы и цены, что круче даже не знаю.
Татошка писал(а):
Девочки, отксерила старые фоторгафии.
Вот наш старый дом.

Танюша, классные фотографии. В дачный фотографиях какая-то особая энергетика. Наверное ими лечить можно. Вся семья вместе, такие душевные.
У меня уже многоэтажный. Над низкорослыми растениями полки, а на полках вкуснятина в горшках растёт.

good2 good2 good2
Видимо первыми выход в параллельное измерение найдут садоводы, у нас просто нет другого выхода.
Девочки, простите, мой обожаемый Чапек:

С восторгом, да, с диким восторгом и нетерпением заказали вы садовникам саженцы, без которых вам жизнь не мила; обещали всем своим приятелям-садоводам, что придете к ним за отводками; потому что вам всегда мало того, что есть. И вот в один прекрасный день у вас в доме собралось каких-нибудь сто семьдесят саженцев, жаждущих посадки. Тут вы окидываете взглядом свой сад и с удручающей ясностью убеждаетесь в том, что сажать некуда. Таким образом, садовод в апреле — это человек, двадцать раз обегающий сад свой с вянущим саженцем в руке, отыскивая хоть пядь земли, где еще ничего не растет.

— Нет, сюда нельзя, — ворчит он себе под нос. — Тут у меня эти проклятые хризантемы. А здесь его задушит флокс. А там — смолка, черт бы её побрал! Гм, тут расползлись колокольчики. И возле той лесенки тоже нет места. Куда же его девать? Стой, вот сюда!… Нет, тут уже борец. Может, сюда? Тут лапчатка. Хорошо бы сюда, да тут полно традесканции. А там? Хотел бы я знать, что у меня там посажено? Ага, тут вот есть еще местечко. Погоди, мой маленький, сейчас я тебя устрою. Ну, вот. Расти себе с богом.

Но через два дня садовод обнаруживает, что посадил своего нового питомца прямо посреди раскрывшихся алых бутонов.

28 Янв 2013 23:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

ИринаИв. писал(а):
Ксюш,у меня сидит на участке лет 10 уже.Посадала просто на рассаду.Семена выжили все.Потом рассаду раздавала соседям.

Да вот и я о том же. Простая ведь летом рассыпается и осенью всходы уже стоят как солдатики, а весной ещё молодёжь вылазит. Выпалываешь потом как сорняки.
А тут сортовые махровые. Мож какие заморочки нужны unknown
lilien86 писал(а):
Я дотумкала своим опытом, что рассаду дельфиниумов в полутень сажать надо

Свет, а потом его ведь не пересадить unknown Корень то стержневой unknown
А аквилегия больше полутень любит. В нашем климате то ей всёравно, где расти. Жары у нас не бывет. А вот в тёплых регионах лучше на солнце не сажать.
lilien86 писал(а):

Оксана, сей свою аквилегию и плошку не выбрасывай. Прошлый год я свою целый месяц ждала-аквил. оч. долго всходят. Надоело. распмкировала туда перец. А потом смотрю: среди перца-ХА- ак-ви-леее=ги=яяяяяяя. Пересаживать не стала, только когда рассаживать перец на огороде стала, каждый на своё место ушёл.А плошку плёночкой закрой.

Спасибо. Поделю значит семена на две части.
Утро писал(а):
Видимо первыми выход в параллельное измерение найдут садоводы, у нас просто нет другого выхода.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Я ещё пытаюсь убалтать мужа сделать какое приспособление, чтобы капшо по коньку вешать можно было с ампельными помидорками. Но он противдополнительной работы...
Утро писал(а):
С восторгом, да, с диким восторгом и нетерпением заказали вы садовникам саженцы, без которых вам жизнь не мила; обещали всем своим приятелям-садоводам, что придете к ним за отводками; потому что вам всегда мало того, что есть. И вот в один прекрасный день у вас в доме собралось каких-нибудь сто семьдесят саженцев, жаждущих посадки. Тут вы окидываете взглядом свой сад и с удручающей ясностью убеждаетесь в том, что сажать некуда. Таким образом, садовод в апреле — это человек, двадцать раз обегающий сад свой с вянущим саженцем в руке, отыскивая хоть пядь земли, где еще ничего не растет.

Это про меня Embarassed

28 Янв 2013 23:11

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Утро писал(а):
Но через два дня садовод обнаруживает, что посадил своего нового питомца прямо посреди раскрывшихся алых бутонов.

Girl haha Girl haha Girl haha Как это знакомо!!! Girl haha Girl haha Girl haha

28 Янв 2013 23:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Воробышек
Марин, куда котёнка дела? Крылья у тебя сейчас, конечно, классные, но КОТЁНОЧЕК girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Янв 2013 23:18

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Girl haha Girl haha Girl haha а такой пойдёт???

тут спрашивали о форме для варки яиц... заинтересовало, нашла, прикольно, но дороговато однако!!! wacko1 http://udobnie-pokupki.ru/shop/UID_551.html

28 Янв 2013 23:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Воробышек писал(а):
а такой пойдёт???

Это с кем он так заигрывает? Friends

28 Янв 2013 23:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Это с кем он так заигрывает?

Да он вообще позитиФФФный, всем, кто на него заглядывается глазки строит Girl haha видать Весну чует!!! Wink Yahoo! Girl haha

28 Янв 2013 23:40

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Воробышек писал(а):
тут спрашивали о форме для варки яиц... заинтересовало, нашла, прикольно, но дороговато однако!!! http://udobnie-pokupki.ru/shop/UID_551.html

good2 Нашла в нашем интернете.
Мне еще стаканчики ледяные понравились
http://sunnyfunny.com.ua/products/view/forma-dlya-krizhanih-stakanchik-v
Татошка писал(а):
Татошка

Дача... good2 ностальгия по ушедшему..конечно,все обустраивается...но твоя память будет там всегда, там вся молодость твоя Romashki

28 Янв 2013 23:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
интересное,что я ,когда муж с сыном ставили теплицу,понятия не имела ни о каких теплых грядках.Просто у меня больная спина и чтобы меньше нагибаться, мужички мои подняли их и сделали мне скамеечки,чтобы все было на уровне рук.

Молодцы мужички good2 ! В теплице тоже хочу приподнять гряды.
smolnata писал(а):
вот парник с рассадой помидорок. Пленка прижата кирпичами

Я нетканку тоже досками или кирпичами придавливала. А вот когда приоткрываешь, то ветер рвет, прищепки не спасали, я их по всему огороду потом собирала. Мы проволокой прикручивали, но в месте прокола ткань рвалась.
Anira2 писал(а):
Цветы могут не только быть предметом эстетического удовольствия, но помогать в лечении мозга,

Это так, но очень много ядовитых, тут лучше в гомеопатическом виде.
Larisa215 писал(а):
Ах, время, советское время...

Smile Smile Smile
chili-lili писал(а):
Заготавливаем рассадные стаканчики..

Спасибо Romashki
Елена Т. писал(а):
Наконец-то я вас догнала

Привет, Леночка Rose
Какие почвопокровные хорошо растут в тени?

Личного опыта нет, но из того, что я купила, твои "запросам" Wink отвечают Колокольчик Пожарского и Дихондра Альтернативный газон.
Утро писал(а):
о стратификации.

Спасибо за информацию, законспектировала Romashki
Утро писал(а):

Friends dance2 dance2
Утро писал(а):
мой обожаемый Чепек:

Это точно про нас Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я ещё пытаюсь убалтать мужа сделать какое приспособление, чтобы капшо по коньку вешать можно было с ампельными помидорками. Но он противдополнительной работы...

Girl haha Girl haha Good Good Почти параллельное измерение

29 Янв 2013 0:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Утро писал(а):

Девочки, простите, мой обожаемый Чепек:

Просто гимн садоводам.Читаю и хожу следом.

Cornis писал(а):

Это так, но очень много ядовитых, тут лучше в гомеопатическом виде.

Естественно.Это о видимо о разработках

[quote="Воробышек
тут спрашивали о форме для варки яиц... заинтересовало, нашла, прикольно, но дороговато [/quote]
У нас можно купить что-то около 10 доллароа.Приемлемо,но не хочется,чтобы покупка бесполезной оказалась.Поэтому и спрашиваю.

Какие почвопокровные хорошо растут в тени?[/quote]
Оксан,у меня агератум ,хорошо в тени рос.Хоста,ромашка.А вот флоксы фигово.Буду пересаживать в полутень.

29 Янв 2013 0:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Ну ,что Девчоночки как я не старалась все равно пришлось идти к стоматологу .Утром встала ,а глаз не открывается ,а сам зуб не болит.Позвонила своему врачу договорилась о приеме и ПОМЧАЛАСЬ , правильно сделала сделали снимок А там на корне огромный гнойный мешок wacko1 wacko1 wacko1 вскрыли зуб ,сразу стало ЛЕГЧЕ Yahoo! ,Врач потащила к хирургу хотели резать ,но резать до завтра не стали очень высокое довление190/110 ,по выписали антибиотиков противовоспалительных .(может обойдется wacko1 wacko1 )ПЬЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ .
А у нас в КЛУБЕ такая интересная встреча завтра и после завтра .Так хочется попасть.

29 Янв 2013 0:35

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Воробышек писал(а):
Да он вообще позитиФФФный, всем, кто на него заглядывается глазки строит видать Весну чует!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Cornis писал(а):
Личного опыта нет, но из того, что я купила, твои "запросам" отвечают Колокольчик Пожарского и Дихондра Альтернативный газон.

Спасибо, сейчас почитаю.
Anira2 писал(а):
У нас можно купить что-то около 10 доллароа.Приемлемо,но не хочется,чтобы покупка бесполезной оказалась.Поэтому и спрашиваю.

Мне кажется, что безтолковое это приобретение. Но я не пробовала...
Anira2 писал(а):
Оксан,у меня агератум ,хорошо в тени рос.Хоста,ромашка.А вот флоксы фигово.Буду пересаживать в полутень.

Спасибо Romashki Romashki Romashki Мне низенькие надо. Барвинок пока первый в списке. Про агератум пошла читать.

29 Янв 2013 0:39

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

72 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
Утро писал(а):
мой обожаемый Чепек:

Ооо!АААА! Смеялась...так все знакомо!
Крылья у тебя сейчас, конечно, классные, но КОТЁНОЧЕК

Мда....мне котеночка тоже жалко....
Cornis писал(а):
. А вот когда приоткрываешь, то ветер рвет, прищепки не спасали, я их по всему огороду потом собирала.

И такое бывало...Вообще, чаще всего пленку приоткрываю полностью только с торцов. А когда жарит солнце, то всю снимаю. Я же говорила, что мороки хватает, но придумать что-то можно, но мозги ленивые стали...

29 Янв 2013 0:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/users/4218114/post256179004/
http://www.liveinternet.ru/users/4218114/post256177372/
http://www.liveinternet.ru/users/4218114/post254871522/
http://www.liveinternet.ru/users/4218114/post153850653/

29 Янв 2013 0:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Cornis писал(а):
Колокольчик Пожарского и Дихондра Альтернативный газон.

Про агератум пошла читать.

Прочитала и внесла всё в список. Дихондра газонная очень впечатлила. Если действительно так хорошо переносит тень, было бы самое то. Засеять всё дихондрой и кучками натыкать всякое разное низкое цветущее girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
ПЬЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ .
А у нас в КЛУБЕ такая интересная встреча завтра и послезавтра. Так хочется попасть.

Пей и поправляйся. А если не болит и говорить можешь, то и на встечу пойти можно. Ты ведь незаразная.
Nika_F52 писал(а):
А там на корне огромный гнойный мешок вскрыли зуб ,сразу стало ЛЕГЧЕ ,Врач потащила к хирургу хотели резать ,но резать до завтра не стали

А зачем резать, если уже вскрыли и антибиотики прописали?
omatanja писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/4218114/post256177372/

Хорошая статья! Такая методика хорошо срабатывает, если ею правильно пользоваться. good2

29 Янв 2013 2:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот в субботу и начну. С перцев.

Перцы можно уже нам сажать, а вот томаты рано.
Lana_nov писал(а):
Ну, Тань, с новым ни в какое сравнение.

Да, конечно. Но тот дом моего детства, жалко все равно...
Lana_nov писал(а):
Эх! Камни у вас шикарные!

Ага, и все с участка собраны. А сколько выкинули и все равно прут из земли. wacko1
Lana_nov писал(а):
Девочки, а как долго ее надо стратифицировать?

А я и без этого сажала, нормально все было.
lilien86 писал(а):
дома Аквилегии растут. только не сортовые, а обыкновенные-водосбор.Флокс растёт, весной нарциссы-их вообще малина закрывает, цветут прекрасно.

Красивые какие!
ИринаИв. писал(а):
Прямо экскурс в прошлое

Точно. И для меня тоже. Friends
Утро писал(а):
В дачный фотографиях какая-то особая энергетика. Наверное ими лечить можно. Вся семья вместе, такие душевные.

Спасибо, Наташенька, за добрые слова. мамто уже 3 года, как нет. А девочки уже выросли, старшая внучку родила, внучке 10 лет скоро. А на фото смотришь - все, как вчера...
Утро писал(а):

Точно-точно! Girl haha И такое бывает! Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
...но твоя память будет там всегда, там вся молодость твоя

Вот-вот! Только об этом писала.Тот дом родители строили, когда я еще девочкой была...
Nika_F52 писал(а):
А там на корне огромный гнойный мешок

Ого! Страсть какая! Теперь легче стало?Зубная боль - это ужасно!

29 Янв 2013 4:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Вот нашла:
"Размножается аквилегия из семян и делением куста. Семена аквилегии высевают осенью, весной и сразу после сбора. Весной семена высевают в ящики, в мае-июне пересаживают в открытый грунт. Самое главное здесь – глубина ящиков, чтобы корневища растений развивались нормально. Осенью посадка аквилегии семенами происходит сразу в открытый грунт. Молодая аквилегия зацветает на второй год."
http://www.pro-landshaft.ru/plants/detail/1164/?PHPSESSID=178a6578670f1c5d85728b2f9cd9902c
Этот сайт мне нравится.
Получается, что стратификация не так уже и важна. unknown
Аквилегия оказывается к лютиковым принадлежит. Никогда бы не подумала.

29 Янв 2013 9:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Nika_F52
Нин, выздоравливай, моя дорогая! praising
Получается, что стратификация не так уже и важна.

В принципе - нет. Но покупные семена (особенно фирмы Га.....ш) без нее могут и не взойти. Свои особенно с простых всходят легко и при весеннем посеве, а уж под зиму, так - лесом. ИМХО.
Anira2
Ариш, ты выше спрашивала про корвалол - дядька сказал: несколько капель. Я не пробовала. Только буду. Не скажу точно, увы.. unknown

Наверх