Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2013 17:10
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, по принципу "а вдруг".Мне Киса в прошлом году перекопал все низкорослые.Решив,что толку с них не будет и чтобы дома не мешали приличной рассаде, я их 12 апреля воткнула в теплицу.Ничем не накрывала.Да вообще про них забыла.когда пришло время готовить грядки к посадкам,зашла и обомлела.Крепенькие стволики,зелененькие .Грядки у меня высокие.Раньше прогреваться начинают. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 17:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Бывает
Мне растюшки жалко стало
Ну по всем вопросам с тобой согласная
Наташа, класс! , Вот такой высоты дуги мне понравились, теперь их беру. А что делаешь, чтобы ветром пленку (материал?) не сдувало?
А мой говорит - опять колдуешь? Но не возражает, типа чембы дитя не тешилось
ФСЕ хочу |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 17:21
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
У меня таже песня. Девочки, отксерила старые фоторгафии. Вот наш старый дом. Спилили на участке сосну - накренилась здорово на дом, стали боятся, что рухнет на нас. Насчитали 140 колец. Старый цветник. Мамочка, а за ней видно пень сосны. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 17:29
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 17:32
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Татошка
Очень мне нравится как настурция плетется. Просто шик Это же настурция? |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 17:34
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Таня, после такой маленькой дачки вы такой домино отгрохали, молодцы, что на это решились. Это ты отцифровала фотографии, которые были на бумаге? Сама этим занималась?
Ничего себе , в конце июня уже красные помидорки висят. Здорово. Дерзай, Арина, может в этом году и в начале июня получишь урожай. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 17:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 17:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Твою теплицу, Лилину, еще ОмаТани грядки помню еще по прежним фоткам Слюни рекой
Вот это сосенка
Цветничок красивый и мама труженица |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 17:43
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Настурция, а слева ипомея.
Да, фотки старые, бумажные. На сканере обработала и в компе сохранила.Сама сделала, правда муж ворчит, что не очень хорошо получились.
Ириша, фундамент ставили прямо вокруг этого дома не снося его. Когда сделали стены и крыша снесли старый дом. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 17:53
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Наташа.Смотрю периодически.Но ведь и успеть за новостями тоже надо.
Ну вот поэтому и пошла на эксперимент, как говорится - на обум святых. Четыре сорта по две шт.
Но все остальные ,посеянные и высаженные по рассписанию,так долго стояли на месте,как замороженные.
Ну вот что тут скажешь? Сделай сам.
Самое интересное,что я ,когда муж с сыном ставили теплицу,понятия не имела ни о каких теплых грядках.Просто у меня больная спина и чтобы меньше нагибаться, мужички мои подняли их и сделали мне скамеечки,чтобы все было на уровне рук.Сейчас они осели немного.Но из-за Швеции.,решили в этом году не трогать.А там видно будет. Девочки, кто-нибудь пользовался капсулами для варки яиц? |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вы чего разболелись? С меня пример берёте? НЕ НАДО! Выздоравливате поскорее!
Всем спасибо за пожелания здоровья! Жанночка! Леночка! С днём рождения, девочки!!!!!
ХотЦа, то хотЦа, (мне всё хотЦа ) но теплица то не резиновая . И так еле выбрала что из 68 сортов сажать Ты сажай, проверяй, а я если что тогда осенью клянчить буду
Я что аквилегию стратифицировать надо? Я так летом сеяла в плошку. Взошла, правда, плоховато и под снег пошла малюпусенькая.
Сеяла в прошлом году все три сорта. Вырос севок. Уже прорастать начал Надо бы в плошку высадить.
У меня уже многоэтажный. Над низкорослыми растениями полки, а на полках вкуснятина в горшках растёт. Про полевой салат... Очень вкусно и полезно. Сею первый раз ранней весной, потом с июля-августа, и последний под зиму. Как только сходит снег, можно щипать зелень. Есть сорта, которые выдерживают под снегом больше 20 градусов мороза. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:09
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Люда, вот парник с рассадой помидорок. Пленка прижата кирпичами Трубы куплены на строительном рынке, диаметр, если не ошибаюсь, 32мм. Нарезаны трубы по 3 метра. Между собой надо связать чем-то и по бокам я пропустила шнур. Когда приоткрываю пленку, то прищепками к шнуру...Возни тоже хватает...Зато в этом году мой сосед все приговаривал:ну что это у тебя все открыто, замерзнут. А потом за голову схватился, что у меня почти все завязалось, а у него в тепличке еле живые, да еще сжарились и не опылились. Но это год на год не приходится...
Люблю я старые фото, как-то притягивают они.. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Ждём результатов эксперимента. ТТТ |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Я тоже так считаю. И плодов мало было не от недостатка воды, а от недостатка питания.
Лен, азот не пахнет. И из воздуха растения его не берут.
Правильно, но в этих веществах азот находится не в чистом виде, а в удобоваримом для растения. Если бы растения были способны усваивать азот из воздуха, как угликислый газ, то не было бы необходимости в подкормках азотосодержащими соединениями.
Но не в газообразном, заметь.
Когда весна прохладная, я тоже так помидорки в ОГ накрываю. И после 1 августа тоже.Но я это агрилом делаю.
Я в прошлом году поздно посевную начала. В этом году собираюсь начать как обычно в начале февраля. Вот в субботу и начну. С перцев.
Прям для маты деревце!
Ну, Тань, с новым ни в какое сравнение.
Ну, на горке прям 2 сестрицы Аленушки присели
Эх! Камни у вас шикарные!
я в прошлом году купила пакетик смеси махровых аквилегий, но так и не решилась посеять. Девочки, а как долго ее надо стратифицировать? |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Леночка, Жаночка! С Днем рожденья, девочки!
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Оксаночка, привет. Можно под снег осенью посадить, можно стратифицировать - от 30 до 50 дней. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:37
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
ЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
БУДЬ ЗДОРОВА И ВСЕМИ ЛЮБИМА! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 20:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Приветик! Тоесть в той плошке ещё может что-нибудь весной вылезти... Вроде ещё не вывалила землю в огород... А если я сейчас ту бело-зелёную махровую, которую на днях купила, в плошку посею и на балкон? У нас плюсовая температура со вчерашнего дня. Снег сегодня ночью практически весь растаял. Что нас дальше ждёт неизвестно. Муж поехал в магазин за землёй. Может ещё успею остатки снега для примул собрать. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 20:15
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
Цветы могут не только быть предметом эстетического удовольствия, но помогать в лечении мозга, утверждают китайские ученые. По их словам, такие цветы, как крокус, лаванда, нарцисс, подснежники и шафран обладают целым рядом целебных свойств.
К примеру, подснежники содержат галантамин, который вызывает деменцию болезни Альцгеймера легкой или умеренной степени тяжести, в том числе борются с хроническими нарушениями мозгового кровообращения, увеличивая концентрацию ацетилхолина в организме. Именно ацетилхолин отвечает за передачу сообщений, исходящих от нейронов, но при болезни Альцгеймера его уровень резко падает, передает "ЕвроСМИ". Галантамин содержится и в нарциссе, который может обладать противораковыми свойствами. Сейчас это активно обсуждается китайскими специалистами. В то же время ученые из Сиднея установили, что шафран положительно влияет на упругость зрительных клеток и, опять же, на работу мозга у больных Альцгеймером. Что касается крокуса, специалисты уверяют, что он обладает противораковым и противовоспалительным действиям благодаря колхицину, который в нем содержится. А лаванда понижает ощущение тревожности, спасает от бессонницы, а также снижает боли и агрессивность. Теми же свойствами обладает и молочай, который, помимо этого, еще и защищает клетки мозга от старения. Между тем к важному открытию на днях пришли ученые из Новосибирска. Они разработали препарат, стимулирующий мозг вырабатывать стволовые клетки, необходимые для регенерации больных органов. Подобное лекарство не имеет аналогов в мире и является уникальным. Теперь препарату предстоят клинические испытания, которые продлятся полтора года. Поделиться 4 Отправить в: Мобильное приложение YTPO.Ru - узнай все новости первым! Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/01/28/1097739.shtml |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 20:24
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло. И чешешь задумчиво темя: Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна, Чего ж нам ещё было надо, Какого, простите, рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк... И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты любили друг друга тогда... И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял, Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром Вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены... Такого родного ЦК! Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна! Чего ж нам не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк Жанночка и Леночка !!!!! Поздравляю вас с днем рождения!!!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 20:49
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 21:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 21:10
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем огромный привет!
Наконец-то я вас догнала, хоть и читала по диагонали! Немножко завидую тем, у кого уже посевная началась! Подружки, кто заболел, поправляйтесь скорее и в строй! Рада познакомиться с новенькими! И хоть и с опозданием, но хочу поздравить Леночка!!! Жанночка!!! Покупочки у всех обалденные! А уж про количество семян я вообще молчу! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 21:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Нин, а может тебе темку новую открыть с полезными поделками. я например всё аккуратненько скопировала себе, но кому искать надо А так всё было бы на виду и в темку можно было бы доставлять потом всякие полезности. Девочки, а ещё было бы классно открыть темку "Теплицы и временные укрытия" и перенести свой опыт туда. А то ведь жаль, если инфа "утонет" в болталке. Столько всего классного показали и рассказали за последнии дни. я с ваего позволения пару фоточек своровала для наглядности И ещё вопрос... Какие почвопокровные хорошо растут в тени? Хочу под живой изгородью засадить чем-нибудь быстрорастущим вместо сныти. В нете почитала, там много всего. Хочу из опыта... Наташа Утро как-то подала идею притащить из лесу анемоны. Попробуем. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 21:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Вот всё что я знаю, попросила агронома подготовить в февральский номер статью о стратификации. Вот что она прислала. О СТРАТИФИКАЦИИ СЕМЯН Стратификация — это выдерживание семян растений при определенной температуре для ускорения их прорастания. Многие садоводы при покупке семян сталкиваются с низкой всхожестью, это может быть связано с физиологическим покоем семян. У некоторых растений период покоя короткий, и они хорошо прорастают без дополнительной стимуляции. Обычно это растения южных районов: томаты, перцы, баклажаны, тыквенные и т. д. Семена с длительным периодом покоя требуют стратификации. Обитатели субтропиков требуют теплой или комбинированной стратификации: тис, некоторые виды кленов, боярышник, абрикос. Но чаще всего мы сталкиваемся с растениями умеренного климата, а они требуют холодной стратификации. Под действием влаги, низкой температуры и воздуха происходит набухание семян, размягчение оболочек, количество ингибиторов роста уменьшается, сложные органические вещества превращаются в простые, которые доступны для усвоения зародышем и семена прорастают. Для проведения стратификации сухие семена предварительно намачивают, смешивают с влажным стерильным песком или вермикулитом и помещают в холодное место с температурой 0… +5˚C. Но некоторым растениям требуется более низкая температура: примула зубчатая, аквилегии, дельфиниумы, аконит, для этого их помещают в морозильную камеру. Мелкие семена или с коротким периодом стратификации (до 50 дней) лучше посеять в почву. Для этих целей используют стерильный торф, смешанный с песком в пропорции 1:1,5 (или обработанный торфогрунт для цветов), полезно добавить мох сфагнум (он обладает дезинфицирующим эффектом). Емкость закрываем пакетом и помещаем в холодильник (овощное отделение или верхняя полка). Периодически 1—2 раза в неделю семена, заложенные на стратификацию, необходимо проверять. Встряхнуть песок для дополнительной аэрации, если есть необходимость увлажнить и осмотреть семена. Семена с плесенью необходимо удалять. Если плесень появилась на субстрате, то удаляем участок с плесенью и в воду для увлажнения добавляем препарат «Максим» (для дезинфекции). Надо учитывать, что срок стратификации растений сильно различается. Наклюнувшиеся семена из песка высаживаются в емкости, заполненные легким питательным субстратом, и выставляются в теплое светлое место. На большинстве пакетов указана необходимость прохождения стратификации, если такой информации нет, то это следует уточнить у продавцов. Желаем вам сильных и дружных всходов. ________________________ до 30 дней занимает стратификация земляники, большинства цветов (примулы, пижма, монарда, астровые), жимолость, облепиха. 30—50 дней — хвойники, лаванда, зверобой, черемуха, аконит, аквилегия, хосты, анемоны, горечавка, ариземы, джефферсония, купальница, ирисы, кодонопсисы, клематисы, княжики, пионы, проломники, большинство лютиковых. 2—4 месяца — клюква, голубика, дельфиниум, катран, черемша, астранция, жимолость каприфоль, яблоня, груша, барбарис, хономелес, туя и т. д. 4 месяца и более — лимонник, айва, миндаль, магнолия, виноград, шиповник, спирея, бирючина. ___________________________ |