Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2013 15:33
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
Ленусь ,вот по такому принципу тоже наверно надо черенки подготовить, как виноград http://forum.say7.info/post2948304.html#2948304 |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 15:44
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
спасибочки, всю изучу))) |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 18:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Нда...
Спасибо, почитаю.
А что у тебя там красненькое?
А для меня это октябрская
Спасибо.
Хорошо подметила
Выдоравливай! Ждём отчёта.
Вик, я что-то не поняла... Я на розы ссылки не давала.
ГДЕ????? Нам определённо нужна ТЕМКА-НАВИГАЦИЯ!
Спасибо, буду ждать. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 18:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Смотри http://forum.say7.info/topic4182.html http://forum.say7.info/topic52545.html Правда они в комнатных цветах. Но 1-я тема начинается только с комнатных. А дальше всякие. Там и я и Нина отметились. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 18:46
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Я по твойей ссылке перешла на первую часть болталки и попала на мастер класс по черенкованию роз. Девочки розмарин с семян долго всходит? Чето сидит как пень(( |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 18:47
|
сокбис
65 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 18:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Долго и туго. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 19:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Вот что я имела ввиду, когда предлагала открыть темку о мелких нужных поделках и идеях!!!!! Короткие отчётики с советом, как сделать! Лилечка Открыли темку и закинули туда стаканчики от Нины, совет с наклейками от Лили, картинку с ложками вместо этикеток, рассада в ячейках от конфет от Марины и т.д. Такой нужной мелочи у каждого из нас найдётся МНОГО, а в болталке её элементарно больше не найти. А так в темку забежал, картинки просмотрел и решил себе как делать. не ссылки доставлять, а просто копировать (и дополнять, если надо) свои посты из бролталки в темку. Лично мне было бы так очень удобно пользоваться темой. И не надо пытаться пооткрывать все темки и сразу. По мере надобности. Вот зацепили тему фельфиниумов, а у Светы есть хороший МК. Значит можно темку "Дельфиниумы" открыть и не надо боятся, что она пустой останется. Дельфиниумы есть у многих, а хотят их все иметь. Цветок популярный и заслужил свою отдельную темку. Смысл ведь не в том, что бы собрать МК вместе, а в том, чтобы от темы польза была. Про остальное потом.
У меня аквилегии нормально приживаются. Я, правда, большие кусты не трогаю, а только молодые пересаживаю. А раз говоришь, что и дельфиниум пересадить можно... Наверное попробую. Спасибо
На упаковках иногда такую ерунду пишут... Знакомая в прошлом году выращивала морковку и редиску в начале марта на рассаду Так было написано на упаковке.... а потом в конце мая эту редиску с морковкой надо было пикировать в ОГ.
Я не болею, ни-ни... Это у меня грипп квартирантом поселился и съежать не хочет...
Коварный не то слово... А на поболтать у меня месячишко остался. Надо ФСЁ успеть. А то потом некогда мне будет... Жизнь не стоит на месте...
Так болталку ведь никто не отменяет и полезные советы тоже. Просто некоторые темы удобно ДОПОЛНИТЕЛЬНО вынести отдельно. Типа дублировать для удобства.
Насмешила...
Спасибо. Загляну вечером. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 19:22
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Ну ,тогда я "ЗА"! Дублировать-это для меня...Че-то с возрастом голова хуже стала работать..не схватываю сразу мысли...вот, блин, скакуны!Только догоняй! |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 19:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Викусь, с давлением не шути. Ты должна всегда иметь под рукой таблетки, понижающие давление. Можно еще корвалол накапать капель 30-40 и выпить и обязательно нужно лечь, хорошо еще к ногам грелку горячую. Она поможет крови отхлынуть (отлить) от головы к ногам.
У нас по лилиям Ниночка уже давала мастер-классы. У неё и ирисов много, мы все к ней за советами по этим цветам обращаемся.
Правильно прочитала. Это всем людям после 40-50 врачи рекомендуют треть таблетки аспирина ежедневно. С годами кровь гуще становится, её надо разжижать.
Девочки, какие же вы у нас стройняшки. Я это заметила по вашим новым авам. У вас даже авы похожи, вернее, позы в полный рост и обе стройные и грациозные, как лани!
Что за разговоры в 30 лет! Боль пройдет, укол помочь должен, будешь скоро бегать и планы на лето строить.
Искренне желаю тебе этого и надеюсь, что сегодня ты уже молодцом и бодрячком!
Как непривычно звучит это слово. Парафия - это в смысле епархия?
Если бы их знал. Я свои лилии и ирисы покупала в основном на рынке, названий сорта не знаю.
Поздравляю!
Викуся, а у тебя не может это быть связано с женской физиологией? |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 19:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Ну, это уж совсем...ку-ку! Мож семена "левые", прикольнуться решили?. Сейчас полезла в холодильник,- мама дорогая! у меня две плошки стояли с дельфиниумом на страт. ещё с ноября, глянула, а там ростки белые сантиметра по 3, как змеи. Я обрадовалась, быстрей на окошко тёплое, но плёнку не снимала, только проветрила. Значит семена хорошие, можно сеять! это я эксперимент проводила. УРАааааа!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 19:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Валюша, Тина2 прислала ссылку. Девочки - это что-то.
http://forum.say7.info/post3514866.html#3514866 |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 20:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 20:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
А мне и большие приходилось пересаживать и делить. Главное потом заливать. Но у меня ПЕСОК.
пересаживала взрослые НЕОДНОКРАТНО. Приживались без проблем. Опять же - песок у нас..наверное играет роль.
Ну разница в 10 лет, а так - смысл один
Так ото ж....Та же канитель
Боже, какое изумительно-красивое фото!!!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 20:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Дневник огородника. Метод Митлайдера в действии.
http://www.legom.ru/blog/tag/mittleider-metod/
Обалдеть, я 23 января отправила и ты его уже получила!!!
Парафия - сфера компетенции, сфера ответственности, сфера интересов - епархия.
Наташенька, какая красота тебя окружает!!! Прелесть!!!!
Удовольствие получила от просмотра не скажу сколько!!!! Класс!!!!!
Ой, да вы у нас совсем девчонки ещё!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 20:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Это было бы идеально! Ведь фото есть укаждой. И не нужно рыться искать где это выставлялось, а просто сделать новое сообщение со старыми фото.
Я и старые пересаживаю без проблем. Ну, подумаешь корень обрежется. Новый нарастет. Еще мощнее будет. И делю спокойно кусты.
Вот с дельфиниумом осторожнее. Он не любит пересадок. Если уж надо позарез, то брать оооочень большим комом и как в люльке переносить на новое место. Что бы ком не развалился и цветок не почувствовал перемены места.
Я что у друзей-родных-знакомых брала ирисы Или покупала. Лилии хоть и в магазине покупала, но сорта не помню.
Ничего не заливаю. Сразу подготовленную ямку хорошо проливаю, чтоб вода стояла и сажаю. Принимаются только так! |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наверно где-то в подсознании мозг уже чувствует, что в организм болезнь пришла и пытается как-то спрятать, укрыть, защитить тебя в надежном, милом сердцу доме, вернуть тебя в воспоминания, где тебе было надежно, спокойно и хорошо.
У тебя большая радость и праздник. Знаю, как здорово встречать своих сыновей!
я ТОЖЕ ЧИТАЮ, НО РЕДКО ГДЕ НАПИСАНО ПРО СТРАТИФИКАЦИЮ. пОЭТОМУ ТО И НЕ ЗАМОРАЧИВАЛАСЬ НИКОГДА СЕЯ ЦВЕТЫ. Пардон, увидела, что сбой в шифре, когда настрочила уже сточку. Переписывать лень.
И у меня к тебе вопрос. Письмо мое не получила? Воробышек Anira2 omatanja Девочки, спасибо всем за ссылки. Читать буду позже, сейчас нет времени.
По этому тоже может болеть голова. От усталости и недосыпания. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 21:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Девчонки столько положительных эмоций . Я в темке уже написала ,я не смеялась ,я РЖАЛА [URL=http://[censored smayliki]/smilie-855081543.html][/URL] Lenochka Ленусик по черенкованию роз ,девчонки уже скинули тебе ссылочки ,а еще можно в песке укоренять. Только его нужно прокалить. Натусик (смолнта)тебе задание собери семян со своих красавиц ,ЧУДНЫЕ рудбекии. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2013 22:32
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Вот это букетише!!!!!!!
Да, и ветеранам всегда дарили на 9 мая гвоздики.
Вот, вспомнила еще что у меня расатет в тени (полутени): седум, турецкая гвоздика, ромашка, флоксы, энотера,... Вообще то,Оксана, если тебя интересуют растения многолетники, которые подходят для тенистого цветника, я могу тебе их перечислить.
С радостью тебя!!! Как мало человеку бывает надо, увидел садовод-цветовод проклюнувшееся семечко и счастлив, порхает уже и настроение отличное.
Натусенька, спасибище тебе огроменное!!!!!!! Насмеялась до коликов! Я впервые побывала и впервые увидела эту темку.
А это что, рудбекия так назван сорт?
Я же и написала - епархия.
Столько инфы! Не успеваю просматривать, прочитывать все ссылки! |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 1:05
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 3:48
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 5:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Gute Nacht!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-408286887.html][/url] |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 9:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
ЛЕНОЧКА!!! ФОРЗИЦИЯ БЕСПОДОБНА! ЛАРОЧКА, СВЕТА!!! Аквилегии и Дельфиниумы - высший класс!!!
Только он один и помогает, я много перепробовала. У меня мигрени с циклом связаны. Иногда обходится, но если уж накатило - только он спасает. И при невралгии он помог ( в комплексе с другими лекарствами), а бабуле он от страшных фантомных болей помогал. Но это действительно очень сильное средство только на крайний случай, когда боль терпеть уже невыносимо.
Девочки, давайте я их в темы ваши буду пристраивать. Томаты в томаты, перцы в перцы. А то каша получится. Предлагаю разбить так. Отдельно темы по сортам овощей, отдельно по агротехнике. Агротехнику разделить на тепличную и открытого грунта.
Девочки, нашла для себя оптимальный способ: На одноразовом ножике подписываю название растения (н-р лагенария), либо сорт. Подписываю несмывающимся фломастером для дисков. Ножик вставляю после пикировки в каждый стаканчик с томатом, перцем, с цветочком. При пересадке (перевалке) переношу ножик в грунт из рассадочной тары рядом с растением. Девочки, даже новые сорта картошки так помечала при посадке (правда садили три сорта в трех местах), поэтому к каждому кусту не подтыкала. Всегда можно подойти к растению и увидеть название сорта или гибрида. Осенью, при посадке луковичных, многолетников, тоже втыкаю подписанные ножики, чтобы весной ничего сверху не прилепить. Очень удобно. Единственный недостаток - цветник с каждым годом становится всё более похожим на ёжика. но летом зелень закрывает метки. Надписи не смываются. видно всё отлично. От возни с бумажками, ножницами и скотчами отказалась. Нинуля, сходила вчера на встречу? Как твое самочувствие. Девочки, все кто гриппует, поправляетесь побыстрее! |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 11:38
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
я и этим способом пользуюсь тоже давно только ножички применяю уже после пикировки томатов и перевалки перцев когда рассада маленькая мне неудобно с одноразовыми ножичками,они заваливаются вечно так как земли мало я вначале в стаканчик насыпаю, по мере роста подсыпаю земельку вот тогда ножички применяю. Мой детский сад Если получится и будет время, соберу все свои фотки воедино для МК от замачивания до урожая по перцам. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Мои покупки я сажала ипомею такую, очень нравится, красочная Говорю продавцу сколько пачек у вас в наличии? в ответ-ДВЕ, забрала две было бы 5 и 5 забрала бы, у нас редко бывает такая ипомея. ну и базилик а эти цветы семена дали в подарок,сказав-синий цвет не пользуется популярностью,не продается. |