Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2013 12:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Да есть такой сорт. Но на фото, всеже мне кажется, не она. В описании цветы у чери бренди красные, а не коричневые http://www.chelsad.ru/index.php/mnogoletniki/136-rudbekiya А здесь описание сорта http://www.semenasad.ru/item/rudbekiya-volosistaya-cherri-brendi.html Правда я так и не поняла: это однолетник, двулетник или многолетник. У меня похоже растет шерстистая двулетняя Была еще такая многолетняя, но ее сожрал хрущ
Да. Фото просто роскошное.
Можно и так.
Ты, наверное, имела ввиду по видам овощей. Сортов-то у каждого вида ого-го!
И что тогда писать в темы по овощам? Нас-то в основном агротехника и интересует. Ну, разве что еще обмениваемся у кого какие сорта росли и понравились или нет. Так это мы и в болталке обсудим. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 12:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Конечно, меня из-за компа просили, написала ерунду в спешке.
А в агротехнику - выращивание рассады, посадка, полив, формирование куста, удобрение, пикировка, сроки ну и т.д. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 13:50
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||
Добрый день девочки!
Сегодня я снова в строю, буду читать и по ходу комментировать, извините, если не вовремя, но сейчас только на 575 стр. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 14:16
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
31 Янв 2013 14:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
ХОРОШО БЫ!!!
ОТЛИЧНО!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 14:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не думаю, что это надо делить. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 14:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Темки озаглавить " ВСЁ О ТОМАТАХ" ИЛИ "СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ" |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 14:55
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
Света, у меня была рудбекия " Осенние цветы".
http://www.ailita.ru/e_mag1626/p1/st7603.html Было написано, что однолетник, но я ее оставила под зиму, укрыв листьями.На следующий( второй год) рано зацвела и все лето меня радовала. Я уже не помню, какие семена были, но посеяла их нормально, взошли отлично.Растила рассадой, сеяла семена 23 марта, взошли 4 апреля.Но в первый год зацвели ближе к концу июля, а прошлый год уже вовсю в середине июня полыхали.Разной окраски, высокие , крупные- мне ОЧЕНЬ понравились. Не знаю, как эту зиму переживут, так как третий год пошел. Семена не собирала, но теперь по вашим заявкам, если получится, то наберу. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:04
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
Получается семена оказались многолетними? |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:04
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
Девочки,здравствуйте!!!!!! Читаю и любуюсь из кустиков.Какие вы молодцы!!!!Всем вам здоровья и успехов!!!!Я к вам за помощью.У моей знакомой с огурцами проблема.Завязываются и много,а потом желтеют завязи и отваливаются.Она уже все перепробовала.Может вы что то подскажете.
|
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:11
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
http://apolinarushka.ru/pochemu-zhelteyut-zavyazi-u-ogurtsa/ |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:13
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Добавлено: 29.05.12 10:44 пользователем надежда Здравствуйте,обращаюсь к вам с вопрос-после высадки рассалы в теплицу заязь стала желтеть и высыхать,на кусте завязываются только совсем несколько огурчиков,а остальные отпадают.Что делать? Ответ: Возможные причины этой неприятности: - Слабый поверхностный полив (поливать нужно много) - Полив холодной водой - Посажены пчелоопыляемые сорта - Перегрев почвы - Недостаточное питание. Проанализируйте причины, и если нашли свою, постарайтесь устранить |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:15
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ага: усё правильно.
Зато красоту покажешь А названия со временем могут найтись. Я благодаря тебе узнала названия своих некоторых нарциссов. Весной ещё сравню в живую и "бомжиков" в цветнике станет меньше.
Я тоже там покупала того же производителя, у меня таких "наворотов" на пакетиках не было.
СЧАСТЬЕ привалило!!! (помните в мультике про домовёнка? ) Света лана уже несколько раз писала, что при посеве дельфиниума со стратификацией признаки материнского растения не сохраняются. Я вчера полазила немного по инету, такое много где пишут. Но не указывают о сортах-гибридах какого типа идёт речь. Я решила не рисковать, хочу разного цвета, потому посею в марте-апреле на подоконнике или в теплице в плошку. Девочки, рудбекиями заразили. Красивые!!!! Если кто будет собирать семена, свисните бедному родственнику. Но может я и здесь такую красоту найду.
Уххх, наконец-то мы друг друга поняли.
Это радует. Значит, можно посадить на временную грядку, а потом перевалить куда надо. спасибо.
Почвопокровные, да.
Хорошие покупочки!
Только первый пост надо выделить для навигации (оглавления содержания), а то тема обширная получится. А отчёты по сортам (в том числе и пригодность для тех или иных рецептов) я бы всё равно в отдельную тему вынесла. А то как вспомню Светиных 350... Я и в своих 68 уже запуталась. Начала собирать характеристики в свой каталог и застряла на многих сортах. Хотела ваши отчёты в болталке понаходить, чтобы проилюстрировать приобретение с первоисточника, но куда там... в болталке утонуть можно... |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:34
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||
Аппетитное фото , и рецепт не сложный, надо будет попробовать, люблю салаку omatanja - очень, очень красивые пионы Cornis - Людмила, а вот с этим согласна на все 100, мои в пекло листочки опускали.
Утро Наталья, спасибо, хоть у меня и нет теплицы прочитала статью с интересом, много познавательного.
Лариса, спасибо, учту. Хочу попробовать.
Лиля, расскажите пожалуйста подробнее, что да как?
и будет этакая принцесса на томатах
Наташа, это просто прелесть, главное, что дружно и вкусно. omatanja О бархатцах очень познавательно, а я хотела в этом году их не сеять, вот теперь обязательно выделю им местечко. Спасибо. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Я написала, как бы мне было удобно. Оксана, спросила про дельфиниумы. Такой ответ я получила: По всей видимости дело не в сроках, а в климате. Дельфиниумы совершенно не подходят для сырого климата и влажной почвы, они моментально поражаются грибковыми заболеваниями, в частности мучнистой росой, которая начинает с них распространяться на другие растения. Возможна обработка биологическими препаратами - такими как фитоспорин и химическими, медь содержащими. Но тот же медный купорос чрезвычайно ядовит и на одном месте может быть применен не чаще чем раз в два года при весенней или осенней обработке почвы. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
В природе творится и в этом году непонятно что...
У нас в декабре лежал снег, что для нашего региона абсолюбтно немыслимо. Сейчас на улице мартовские температуры, цветочки вылазят, на даче начала прмулка цвести... А штормит и дождём поливает как будто ноябрь-декабрь на улице... Сегодня ночью ветер пытался содрать крышу с дома... Грохот стоял такой, что спать было обсолютно нереально. Сейчас полный штиль и темно... Чуствую: нас ждёт сегодня ещё большой сюрприз...
Спасибо, Наташ! Химия в огороде для меня неприемлема. Буду что-то соображать. Растения купленые в контейнерах приживаются тут неплохо. Может попробую сначала в горшках растить... Посмотрим. Спасибо |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:55
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||
Да, уж вернулась гидрометеоцентр передавал, что за сутки выпала месячная норма осадков. А ведь это все в виде мокрого снега с ветром. У нас на участке такого накрутило, что барханы образовались примерно до метра, и как раз на дорожках (вместо огорода). Вот в субботу вечером начистилась, накидалась снежка, что спину сорвала, в общем выходные передвигалась на четвереньках или коленках. Только сегодня вышла на работу, ведь больничный не брала.
Лариса мы поняли друг друга : 2 в одном и тень и опора. Cornis- Людмила фото с Вашего участка впечатлили, ведь север и земля не наш чернозем, а результат на лицо. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 16:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ни пуха, уверена, что у тебя всё получится! Оксан, а как ты каталог ведёшь, поделись опытом? Вообще очень интересен опыт, у кого какой. Сейчас задумалась над тем, чтобы начать тоже каталог вести. Видела даже в одном журнале образец для примера с советами ведения записей в экселе. Там их сортировать удобно. Я записи ещё с 1997 года делаю, не каждый год правда и не редактировала их, просто потом в голове держала понравившиеся сорта. _____________________________________________________________ Девочки, простите, что всем не отвечаю. Столько всего хочется ответить, но пока никак. Работа и уроки с дочкой совсем не оставляют времени. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 16:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
chili-lili
Лиля, исключительные покупки! И я в прошлом году такую мину лопастную сажала. Не такая буйная была, но покорила своей необыкновенностью!
А у нас продавались тоже с коричневыми лепестками. И выросли в прошлом году у меня совсем не красные. А красные красивые... smolnata Наташ, пион-то как хорош!!!!
А у нас все однолетники. Не выживают ни дву- , ни многолетники....а жаль...
Наверное, правильно писала. У нас на цветочном форуме есть девочка - спец по дельфам. Она НЗ (новозеландские) гибриды приручила. Выращивает уже из своих семян новые расщепившиеся сорта. Она много раз рассказывала, что просто сеет по таблеткам. Никакой стратификации. Я сеяла ее семена в прошлом году. Взошли. Не знаю.как перезимует пара кустиков. Но сам факт - что взошли. Это МОЙ опыт.
Оксан, все время говорю, вы не забывайте, что у меня ПЕСОК. У меня особые условия. отличные от ваших всех сильно. Так что просто рассказываю. Не дай Бог что-то не так пойдет после моих советов...так что просто - рассказ!!!!
Ну значит не у одной меня помидоры колосятся По поводу подписи названий в огороде. Я с гладиолусами перепробовала разные варианты. Часто (И НЕ У МЕНЯ ОДНОЙ) маркер для дисков подводит!!!! Проверено. на грабли наступала дважды. Лучше мягкого простого карандаша ничего нет. Если у вас остались пластиковые уголки от обналички откосов или где-то декорпанели укрепляли, эти уголки хорошо режутся ножницами на кусочки, карандаш пишет на них прекрасно и сохраняется надпись до осени. Есть возможность выжечь номер - можно так. А в блокнот записать - что под этим номером у вас. Стала дублировать в блокноте все. Это надежнее.. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 16:42
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||
Аналогично , если не хватило торфяных, то в пластиковые. Багира-Манго- Лариса omatanja- Татьяна магония - Ина lenochka_13 - Лена Таня 1961 - Таня Утро - Наталья Svet-lа-na- Света smolnata- Наталья Nika_F52 - Нина medirin - Ирина Cornis - Людмила сокбис - Надежда logika - Марина Vika0905 - Виктория Девочки , дорогие, такие далекие и одновременно близкие! Спасибо Вам огромнейшее за добрые слова и пожелания. Всех вас целую и люблю
Нина, 27 января православные отмечают день равноапостольной Нины - просветительницы Грузии, хоть и позже, но поздравляю Вас с именинами, для меня и многих других в этой теме Вы просветительница и вдохновительница. Дай Бог Вам здоровья, сил, терпения, вдохновения, хороших результатов и радости в жизни . |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 16:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Завела на каждый сорт помидор, перца и баклажан отдельную "карточку" с описанием сорта. Списываю с упаковки или копирую из нета, но пишу всё коротко в форме таблички. Сюда же копирую отзывы о сорте. Потом все помидоры у меня сведены в одну таблицу (сорт, рост, урожайность, форма и цвет плодов, источник семян, особенности сорта и для чего пригоден). Эта таблица имеет только одну цель: выбрать сорта для посадки так, чтобы покрыть все надобности в помидорах. Все показатели в табличку записываю исходя из того, что у меня выросло в прошлые годы. Например в графе урожайность напротив сорта "Уральская свекровушка" у меня стоит 5 звёздочек и в скобочках 2011 год, пять звёздочек с плюсом и в скобочках 2012 год. Так же высота растений, и для чего испольовала.... Аналогично имеется табличка с перцами и баклажанами. Сорта, которые не понравились, остаются в каталоге, чтобы второй раз не попасть впросак. Ну и фотки по сортам и свои и с инета илюстрируют всё. Каждый год пишут себе короткий отчёт о посаженых сортах. Итого у меня есть папка "Помидоры". В этой папке находятся папки "Посаженые сорта" (тут только те сорта, что уже росли у меня на даче или балконе), "Новые сорта" (семена уже есть, но ещё не садила), "Хочуха помидорная" (ХОЦЦА ), "Агротехника выращивания" (сюда копирую всё полезноё) и отдельные файлы с сводной таблицей по сортам и отчётами по годам. Вот такая у меня система.
Спасибо. Буду надеятся. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 17:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
просто накидываю лутрасилом сверху прямо по кустам огурцов и прищепками, чтобы не улетела нетканка если не забуду летом сфоткаю
на фото слева большие горшки, в них что посажено? ты всегда в такую большую тару сажаешь? почва не загнивает? если перцы там сидят, то они не любят пересадку,на две недели рост останавливается, две недели летом терять не хочется...
и меня хотела в этом году на цветы нач...ть..
и меня\ покорила. соседи сбегались посмотреть на это чудо
а нам ? а сылочкой поделиться? тоже почитать хочется
поделись опытом
ВОТ!!! ТО ЧТО МНЕ НУЖНО БЫЛО!!! ценная информация, остатки есть уголка да если бы и не было, метр уголка купить-ерунда Вот такие идеи нужны в МК-полезные советы!
Наташ, а за астрами чудесными, что такое виднеется красненькое? |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 17:13
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Это все баклажаны, кроме низиньких, там вербена и петунии сидят. К глубоким горшкам пришла с годами методом проб и ошибок. Рассаду я не пикирую, сажаю сразу в огород. Сейчас я поливаю с опрыскивателя, потом буду просто с лейки, ну а 5-10 мая высаживаю в огород без накрытия и в конце июля снимаю первые плоды. Перец намочила но еще не сеяла. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 17:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Я уже полнедели об этом талдычу! Вечером открою тему. |