Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2013 15:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Это что такое???
А я пошла мантики делать!!! http://forum.say7.info/topic9443.html Только тесто на воде делаю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 16:20
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Это долгоиграющее удобрение в виде палочек, втыкаешь вокруг цветов и месяца два-три не впоминаешь, удобно. У нас продают в таком виде только Агриколу, такую, например http://www.exotic-world.ru/?page=cogoods&cat=0&offer=1536 |
|
03 Фев 2013 16:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Когда манты делаю, яйцо не кладу, от него тесто жесткое, но месить тогда надо покруче тесто Сегодня пирог Субботний пекла, уже натрескалась сижу
http://forum.say7.info/post2796780.html?#2796780 |
|
03 Фев 2013 16:45
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Девочки, привезла с моря семена цветка, а опознать не могу : очень распространённое - все части цветка серебристые, немного опушённые, листья на стебле расположены попарно, стебель одиночный, высота 40-50 см, цветёт одиночными красными цветками, не крупными, похожими на гвоздику.В инете сколько раз видела, а названия не помню.
Лиляяяяяяя!!! Сегодня воскресенье......
А пойду-ка я и себе такой сделаю, курица со вчера стоит - некогда было: дельфиниумы были на уме, муж бутерброды ел, он у меня неприхотливый! |
|
03 Фев 2013 16:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
классная воронка, надо посмотреть , у нас в городе есть завод пластмассовых изделий Альтернатива, у них сайт свой есть, там чего только нет заезжаем иногда в их специализированный магазин, вот там тазы и горшки хочу присмотреть для цветов
Возвращаюсь назад на страничку с петуньями, все не могу насмотреться...
ну тогда Воскресный пусть будет
тот же балиш, но из за большой плоскости печется быстрей |
|
03 Фев 2013 16:59
|
lenochka_13
Казахстан |
Наташ, я точно знаю: на одно растение петунии надо 5 л земли. Про грунт не скажу. Сталкивалась, что если будет очень питательный, как и все растения в этом случае, петунька цвести будет плохо. будет просто жировать. А про добавки в грунт не знаю. Я дома в любой момент вышла - полила. Да и в контейнеры я мало сажу. В основном - в ОГ.
Лен. хорошо ухватила!!!!
Свет, а я говорила, что там девчонки - асы...
Девчата, кроме шуток: петунии в промышленных теплицах живут годами. Маточники зимуют и черенки с них весной укореняют. У меня был такой опыт. Уж больно было жалко оставлять на зиму кустик. Забрала. Выжил дома. Потом ушел на второе лето. магония Ина, патио - отпад!!!!
Да, я тоже об этом вспоминала сегодня. Масленица тоже поздно 11-17 марта..
Люд, и не заморачивайся. Главное, чтоб все живы были!!!! |
|
03 Фев 2013 17:41
|
logika
Екатеринбург |
Такие я видела.
А сегодня воскресенье!!! всё равно на УРА пошёл?
Света Лана так делала кажется!!! |
|
03 Фев 2013 17:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
а как ж
грибочками, квашенными помидорками и огурками.... влез...аж до сих пор пыхчу хожу
жажда мучит |
|
03 Фев 2013 17:54
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Я купила оперу розовую, первый раз буду сажать. У меня обычно растут рамблины разные и тайфун, и махровые Дуо.
А зачем тогда сеять 1февраля, росточек 15см вырастет и за 40дней, ведь и корневая получается маленькая, если стаканчик маленький! Или ты Арина имеешь ввиду, что если петуния долго будет ждать хорошие условия, как их получит резко рванет |
|
03 Фев 2013 18:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Спасибо , чет я не подумала . Но вымыть с моющим не получилось
Спасибо ! тут вроде понятно, буду пробовать
Поздравляю с началом посевной!
Жалко
Симпатяжка
У меня точно больше, но посчитать не могу, лежат в трех разных местах , не считая тех, что Марина logika прислала , эти я определила в добрые руки, чтобы вырастили мне рассаду
И я почти также . Я в терминологии не сильна, У меня на панели несколько вкладок (закладок?), среди них главная нашего форума и отдельно наша болталка. На главной вхожу куда надо, в том числе в галерею, копирую ссылку, перехожу снова на вкладку с болталкой и вставляю ссылку в сообщение.
Весной запахло
Петунии обалденные!
Девочки, сделайте темку про петунии, столько информации за последние 2 дня |
|
03 Фев 2013 18:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Давно уже такое хочу. Всё на глаза не попадается.
Таня 1961 Anira2
Девочки, спасибо за опыт по петуниям Мне чем больше информации тем лучше...
Намотала на ус. Спасибо
Наташ, их там слишком много в горшке сидит.
Хорошо ухватила!
Лен, я покупала мелкоцветковые почвопокровные рассадой. Очень обильно цвели. Сильно не разрастались, но они в ящиках росли. Такого гибрида как у тебя никогда не видела.
Прям страшно красивые у тебя петунии
В эту тему я тоже ещё пойду
А я от примул отвязаться не могу... lenochka_13 Лен, спасибо, что вывела нас на этот форум
Петуния многолетка. Может зимовать на подоконнике.
Присоединяюсь к просьбам
Не-а, ничего его не берёт. Только ластик... |
|
03 Фев 2013 18:43
|
lenochka_13
Казахстан |
Оксана, Солнце, ты что Это ж сеть! рано или поздно сами бы наткнулись!!!! Я просто абсолютно безалаберно (относительно вас всех) выращиваю овощи и трепетно отношусь к выращиваю цветов. Поэтому я там и люблю читать и делиться опытом. Вот и вы теперь заразились Это хороший вирус. Добрый. |
|
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Прочитала в прошлом году в одном немецком журнале, что помидоры можно мульчировать крапивой. Переспросила тут на форуме. Девочки сказали, что, действительно, можно. Ну я и попробовала. Привезли из лесу крапивы. Порезали так, чтобы удобно было укладывать между кустами помидор и застелили ею землю в теплице. Поливала и удобряла прямо по крапиве. Получилась сплошная выгода. Поливать надо было меньше, улитки и совки в теплицу не лезли, крапива работала как удобрение, в теплице завелось больше червей (таскали листья в землю и перабатывали на удобрение), сорняки не росли. И мне и помидорам понравилось. На 9 квадратов ушло 2 больших мешка крапивы. Со временем надо привозить новую порцию зелени, чтобы замульчировать оголившиеся учаски земли. Осенью остатки просто перекопали. Баклажаны тоже были не против крапивы, реакцию перцев не поняла. |
|
|
logika
Екатеринбург |
Лиличка, как я хочу шобы миня тожа жажда мучила!!!
Поставила первую партию мантиков!!! |
|
03 Фев 2013 18:45
|
Svet-lа-na
|
Оксан,я еще фитоспорином проливаю..Таня Татошка грунт хороший готовит, вы ее в темку вынесли, почитай сходи
Кто-то трапезничает пирогами да мантами..а я смотрю по телевизору док.сериал http://www.youtube.com/watch?v=u0jabEq9EDw А.Боголюбский,Н.Романов,И.Сталин..что их связывает...мне интересно.. |
|
03 Фев 2013 18:53
|
магония
63 года латвия |
Спасибо!Да мне кажется.что я и так часто повторяюсь
Арина обещала во вторник заснять весь процесс посева и выложить.Мне кажется.что неплохо бы с этого начать.а остальные девочки дополнят.(я так думаю)
Мне кажется.что с петуниями никаких проблем.Но у нас .к сожалению не купить ни Тайфуна.ни Сельвера.
|
|
03 Фев 2013 19:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
вот уже горшочки присматриваю для петуний
в нашем городе делают в каждой серии по несколько видов http://www.alternat.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D1%8B посмотрела и сравнила горшки и тазы практически одинаковы по цене http://www.alternat.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D1%82%D0%B0%D0%B7%D1%8B И вот такие парники для огурчиков и арбузиков есть http://www.alternat.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0 |
|
03 Фев 2013 19:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
Эпидемия с осложнениями
У меня тоже рос. А еще рос перец Нежность (так мне его презентовали), очень понравился, был светло-светло желтый, а в каталоге он красный . Теперь не знаю что выращивала и что понравилось
Купила? Или только нашла? На какой хороший объем
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-970463271.html] [/URL]
Нина тоже нам рассказывала и показывала, как сохранить и размножить весной
Спасибо! |
|
03 Фев 2013 19:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Он до технической спелости доспел, а до биологической не успел наверное |
|
03 Фев 2013 19:12
|
магония
63 года латвия |
Марина!Давай со своими мантиками за мой столик.Буду ждать.
Правда.я эти фотки летом уже показывала
Про крапиву я тоже читала.что хорошо держит влагу и в крапиве есть какие то микроэлементы.Под помидоры всегда складываю скошенную газонную траву.
Всем спасибо за похвалу моим цветочкам |
|
03 Фев 2013 19:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
у нас память девичья.. еще ждем фоток |
|
03 Фев 2013 19:21
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
А МЫ! Вот она где красота то! |
|
03 Фев 2013 19:23
|
logika
Екатеринбург |
Да я не только мантики, рюкзак закуски притащюююю!!!
Инарочка, какая ты молодец!!! Я всегда восхищаюсь твоим садом!!!
Я такое не знаЮЮЮ!!! |
|
03 Фев 2013 19:25
|
Оленька12
|
|
Доброго времени суток,дорогие форумчанки!! Подскажите может у кого есть опыт по выращиванию картофеля из семян. Если кто поделится буду благодарна.Зачиталась выращиванием цветов и хочется сказать Вам огромное СПАСИБО
|
|
03 Фев 2013 19:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
магония
Инара, твои фото сада надо обязательно в эту тему выложить http://forum.say7.info/post3516250.html?#3516250 твой сад, пример для всех!
Долго ждать, чтобы дорастить до потребительской спелости-3 года. Я сажала пару лет назад картофель семенами, из 10 штук 3 саженца смогла вырастить, высадила, картофель получился размером с грецкий орех В то время у меня было много забот и я эту мелочь смешала с остальной мелочью, не сохранила для дальнейшей посадки. |
, чет я не подумала
. Но вымыть с моющим не получилось
Жалко
, эти я определила в добрые руки, чтобы вырастили мне рассаду
Давно уже такое хочу. Всё на глаза не попадается.
Мне чем больше информации тем лучше...
Это хороший вирус. Добрый.
[/URL]